-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Линочка52

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Релакс_и_вдохновение

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.04.2012
Записей: 823
Комментариев: 75
Написано: 1271


Ачма абхазская,суперленивая

Понедельник, 04 Июня 2012 г. 00:57 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ачма абхазская, суперленивая

разделители

Ачма абхазская, суперленивая

 

В абхазской кухне очень много вкуснейшей выпечки.
Ачма - нежнейший пирог с сыром сулугуни.
В оригинальном рецепте тесто для него необходимо предварительно отваривать пару минут в кипящей воде, а потом складывать на противне, чередуя с тертым сыром, и запекать.
Я предлагаю Вам попробовать приготовить ленивый и супербыстрый вариант Ачмы.
Присутствие молочной заливки смягчает сухость готового слоеного теста и придает мягкость и дополнительный вкус тесту.
Два вида сыра прекрасно дополняют друг друга и в паре создают вкуснейшую, нежнейшую начинку.
d7294377f5d4 (110x35, 1 Kb)

Абрикосовый пирог,легкий и воздушный

Понедельник, 04 Июня 2012 г. 00:54 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Абрикосовый пирог, легкий и воздушный


Абрикосовый пирог, легкий и воздушный

 

Я очень люблю печь, но так, чтобы это не было слишком долго, непонятно и не с продуктами, которые трудно достать)
 
Абрикосовый пирог по новому рецепту отвечает всем моим требованиям. С удовольствием делюсь рецептом с вами)

1

d7294377f5d4 (110x35, 1 Kb)

Свинина по -китайски

Понедельник, 04 Июня 2012 г. 00:48 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина по-китайски


СВИНИНА ПО - КИТАЙСКИ

Автор: "Madler"


Свинина по-китайски


d7294377f5d4 (110x35, 1 Kb)

Шедевры классической музыки

Понедельник, 04 Июня 2012 г. 00:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Алекс_Мише [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шедевры классической музыки

Это цитата сообщения valenciacreations
Вечное. Классическая музыка звучит...
Я на недельку еду в столицу, а Вам оставляю эту чудесную музыку - слушайте и наслаждайтесь!

 


 



Серия сообщений "Классическая музыка":

Часть 1 - Шедевры классической музыки



Шампиньоны маринованные в горчице

Понедельник, 04 Июня 2012 г. 00:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шампиньоны маринованные в горчице

Грибочки получаются остренькие, с очень интересным вкусом. Чем дольше стоят, тем вкуснее становятся.

 

Продукты:
шампиньоны свежие 800 г

горчица в зернах 1-2 ст. л.

мёд 1 ст. л.

чеснок 3 зубка

уксус 1 ст. л. или сок 0,5 лимона

свежая зелень (укроп, петрушка)

соль

растительное масло 50 мл

Приготовление:

Грибы вымыть, обсушить и обжарить на сковороде до полного испарения жидкости.

Для маринада смешать горчицу,  мёд,  лимонный сок, раздавленный чеснок, растительное масло и соль. Зелень мелко нарезать, добавить в маринад, перемешать, залить горячие грибы. Дать остыть и убрать в холодное место минимум на сутки, но лучше больше. Иногда перемешивать.

http://kiskafanny.com


Селедка под "лисьей шубой"

Понедельник, 04 Июня 2012 г. 00:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селедка под “лисьей шубкой”

Когда-то подыскивая в интернете рецепты блюд к очередному семейному празднику, натолкнулась на этот, и т.к.  селедку очень люблю, а свеклу на тот момент не очень, то  привлекла меня весьма эта рыжая шубка. Приготовила и не пожалела, все гости, отведавшие такой закуски были очень довольны.

Нам понадобится:

Филе 1 сельди
шампиньоны – 300г
картофель – 3 шт.
морковь – 2 шт.
луковица – 1 шт.
майонез – 150 г

Картофель отварить, почистить, натереть на крупной терке или мелко порезать.
Шампиньоны порезать, пожарить на растительном масле.
Морковь натереть на крупной терке и обжарить с порезанным луком на растительном масле.
Филе селедки порезать небольшими кусочками.
Все компоненты, кроме селедки, по отдельности смешать с небольшим количеством майонеза и выкладывать слоями в следующем порядке:
- селедка
- шампиньоны с майонезом
- картофель с майонезом
- жареная морковь с луком с майонезом

http://kiskafanny.com


Стихи о любви

Воскресенье, 03 Июня 2012 г. 10:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Виктор_Варкентин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стихи o любви.

20216420001c56d5fd9376813df0a0dce8ad3567e1 (401x565, 53Kb)

           Позволь

Позволь тебя поцеловать?

Твоих запретных мест коснуться....

Хочу тебя в любви познать

Вверх улететь, и не вернуться.

 

Позволь ты мне тебя любить!

Почувствовать душой и телом.

Я не смогу тебя забыть

И чувств в желании - оголтелых...

 

Желаю я любовь дарить

Другого просто не умею!

И в облаках с тобой парить...

Неволить тоже не посмею.

 

С тобою быть моё желанье

Твой поцелуй незримый риф!

Ты ждёшь душевного признанья

А я любви - ищу как миф...

 

Хочу любви твоей без меры

И в поцелуе вознестись...

В пустых словах не будет веры-

Лишь в действиях вся наша жизнь!

 

Позволь ты мне не много больше

Чем предназначено судьбой!

Ведь нам в разлуке будет горше

Не лучше быть - тебе со мной?!

 

             Виктор Варкентин
http://www.liveinternet.ru/users/3544350/

 

59536079_107809 (450x486, 40Kb)

Одинокая звезда

Пятница, 01 Июня 2012 г. 14:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Алекс_Мише [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Одинокая звезда

(500x520)


Ты помнишь, одинокая звезда
Над нашими светила вечерами?
Как свет любви увиденная нами,
Она в душе осталась навсегда.

Свидетельнице расставаний, встреч,
Мы много тайн ей доверяли слепо.
Но может ли звезда прожить без неба,
Как я без нежных рук твоих и плеч?

Стою в ночи. И память сквозь года
Невольно путь прошедший мой итожит,
А надо мной, - на нашу, ту похожа, -
Восходит одинокая звезда.

А. Мишенков

undina77



Серия сообщений "Любовная лирика":

Часть 1 - Любовь и счастье всегда вместе
Часть 2 - Если б ночь не прекращалась...
...
Часть 46 - Лунная ночь
Часть 47 - Не отвергай любви!
Часть 48 - Одинокая звезда
Часть 49 - Откровенья утра моего



Печенье Земелах

Пятница, 01 Июня 2012 г. 14:41 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье Земелах



Печенье Земелах

печенье земелах

d7294377f5d4 (110x35, 1 Kb)

Шоколадный пряничный торт без выпечки

Пятница, 01 Июня 2012 г. 14:38 + в цитатник
Это цитата сообщения тарома [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный пряничный торт без выпечки

78af68ec0cfa (480x640, 74Kb)
Читать далее

Соте мз баклажанов на зиму

Пятница, 01 Июня 2012 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соте из баклажанов на зиму


Соте из баклажанов на зиму

Предлагаю рецепт вкусной закуски из баклажанов для консервирования — соте. В эту заготовку можно не добавлять уксус — она прекрасно простоит всю зиму.

Заготовка из баклажанов на зиму - соте


d7294377f5d4 (110x35, 1 Kb)

Кефтедес(котлеты по-гречески)

Пятница, 01 Июня 2012 г. 14:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кефтедес (котлеты по-гречески)

- фарш свинина-говядина – 0,5 кг
- кабачок – 200 г
- луковица – 1 шт.
- яйцо – 1 шт.
- чеснок – 1 зубчик
- 1 ломтик белого хлеба
- 3 веточки петрушки
- сушеное орегано – 0,5 ч.л.
- молотый перец
- оливковое масло
- винный уксус – 0,5 ст.л.

Вообще-то полагается брать сырой картофель (2 шт.) и тереть его на терке, но я заменила картошку на молодой кабачок.
Итак, кабачок потереть на терке, отжать.
Лук измельчить. Чеснок раздавить и измельчить.
У хлеба срезать корку, мякоть раскрошить.
Зелень измельчить.
В миске перемешать фарш, кабачок, хлебные крошки, зелень, орегано. Добавить яйцо, оливковое масло и уксус, приправить солью и перцем.

Перемешать, накрыть, поставить холодильник на 1 час. Но обычно, т.к. делаю это блюдо на ужин, часа в запасе нет, отставляю его в сторону на 10-15 минут, мне кажется это не сильно влияет на конечный результат.
Сформировать из фарша шарики размером с грецкий орех. Обжаривать кефтедес в сотейнике с толстым  дном, налив растительное масло слоем 2см. Обжаривать до образования румяной корочки.

Приятного аппетита!

http://kiskafanny.com


Откровенья утра моего

Пятница, 01 Июня 2012 г. 14:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Алекс_Мише [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Откровенья утра моего

Утро (500x574, 306Kb)

Я тебя ни в чем корить не стану,
Даже если будешь не права.
С первыми лучами солнца встану
И в любви закутаю слова.

И поймешь ты,
в ласках моих нежась:
В жизни нет дороже ничего
Той любви, которая как свежесть
Откровенья утра моего.

А. Мишенков

(250x70)
Nella solneshko



Серия сообщений "Любовная лирика":

Часть 1 - Любовь и счастье всегда вместе
Часть 2 - Если б ночь не прекращалась...
...
Часть 47 - Не отвергай любви!
Часть 48 - Одинокая звезда
Часть 49 - Откровенья утра моего



Шницель в хрустящей ореховой панировке

Пятница, 01 Июня 2012 г. 14:19 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шницель в хрустящей ореховой панировке


 

Шницель в хрустящей ореховой панировке

 

Рецепт шницеля в миндальной панировке

Хотя я не большая поклонница жареного и обычно предпочитаю запекать или готовить мясные блюда в пароварке, перед шницелями в хрустящей ореховой панировке устоять не могу. Рецептом хочу поделиться и с вами.  Вкус миндаля в нем удачно дополняет вкус мяса, и эти аппетитные шницели точно понравятся всем домашним.

d7294377f5d4 (110x35, 1 Kb)

Без заголовка

Четверг, 24 Мая 2012 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Tiraspolskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Рада видеть вас в гостях    Джейн-умелые ручки,  Natalinka49 , Jey_HD ,Надежда_ТихоноваЛиночка52  RozaN !


Кольцевое солнечное затмение

Четверг, 24 Мая 2012 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кольцевое солнечное затмение

20 мая жители части Китая, Японии, США, а также Курильских островов могли наблюдать необычное кольцевое солнечное затмение. Подобное явление происходит, когда Луна находится на наибольшем удалении от Земли, и ее видимый диаметр меньше солнечного, из-за чего Солнце в процессе затмения выглядит, как кольцо. В предыдущий раз кольцевое солнечное затмение наблюдалось 15 января 2010 года.

Читать далее...

Острая говяжья печень на закуску

Четверг, 24 Мая 2012 г. 14:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Острая говяжья печень на закуску

Огромная благодарность автору:
Ольга Фатюха


Сегодня хочу поделиться с читательницами рецептом приготовления острой говяжьей печени. Это блюдо не раз выручало меня, когда хотелось приготовить хорошую холодную закуску быстро, недорого и просто.
Данное блюдо получается довольно сытное.
читать рецепт

Холодное варенье из крыжовника

Четверг, 24 Мая 2012 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодное варенье из крыжовника

Просто, вкусно, полезно 

Холодное варенье из крыжовника

 

Ингредиенты:
- Крыжовник — один килограмм
- Лимон — две штуки
- Сахар — 1.5 кг


Способ приготовления: 
Крыжовник перебираем, моем, удаляем плодоножку.
Лимон моем, пропускаем его через мясорубку, добавляем сахар, перемешиваем, чтобы он растворился.
Даем постоять варенью 4 часа, затем кладем в банки и закрываем капроновой крышкой.
Храним в холодильнике.

http://obzhora.net/konservirovanie/763-holodnoe-varene-iz-kryzhovnika.html

находки от Шрека Лесного


Салат "Изумрудный"

Четверг, 24 Мая 2012 г. 13:28 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Изумрудный"



разделители

Салат «Изумрудный»

 

Салат

Для салата я взяла совсем немного ингредиентов: кусочек капусты, 2 свежих огурца, зеленый лук, соль и 2 киви. Для заправки – оливковое масло, но можно и подсолнечное. Не знаю, кто как, а я, если использую подсолнечное масло для салатов, то беру нерафинированное, мне кажется, что с ним салаты вкуснее.

d7294377f5d4 (110x35, 1 Kb)


Поиск сообщений в Линочка52
Страницы: 38 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь