Полезно знать-Корица... |
Корица - пряность, о которой часто забывают. А спектр ее лечебных свойств настолько обширный, от похудения до противопростудных.
Самым ценным считается не только сам порошок корицы, а и аромат, который от нее исходит. Аромат корицы способен улучшить память и стимулировать работу мозга. Для того чтобы она начала действовать достаточно несколько капель ее масла налить в аромалампу. Он стимулирует решительность и убирает нервозность, отличный афродизиак, который к тому же улучшает настроение.
Она отличное дезинфицирующее и бактерицидное средство, отлично борющееся с ростом болезнетворных грибков, например, Candida Albicans, вызывающая молочницу и Helicobacter Pylori, которая является причиной язвенных заболеваний.
Отлично зарекомендовала себя корица при борьбе с простудными заболеваниями. Ее следует добавлять в имбирный чай. Этот напиток ослабит симптомы простуды и снизит температуру, а благодаря отхаркивающим свойствам поможет в борьбе с кашлем.
Корица поможет вам похудеть, для этого не стоит «уплетать» булочки с корицей, такое сочетание считается вредным.
Начнем с того, что корица омолаживает организм, очищая его от шлаков и токсинов, скапливающихся в нем. Нормализует и улучшает пищеварение, тем самым ускоряя вывод продуктов, которые уже переварены. Ее положительное влияние на работу почек – это прямая дорого к стройности. Помните, что корица снижает уровень сахара и улучшает его усваивание.
Вы можете начинать с каш и кофе добавляя в них не большое количество корицы, для ускорения обмена веществ приготовьте коктейль. В состав него входят: стакан кефира, 0,5 чайной ложки корицы, 0,5 ч.л. имбиря и щепотка красного перца.
Сочетание корицы и меда считают самым целебным. Такая смесь способна придать силы людям в возрасте, а паста, по утрам состоящая из корицы и меда, для ломтиков хлеба, улучшит дыхание и укрепит мышцу сердца.
Готовят из корицы напиток включающий: 1 стакан воды, 0,5 ст.л. меда и щепотку корицы. Принимая его утром натощак и после обеда, вы восстановите силы.
Имеет корица и противопоказания.
* Нельзя принимать при беременности.
* Не стоит усердствовать и принимать большое количество корицы, так как это приводит к повышенной возбудимости, учащенному сердцебиению.
* При непереносимости корицы или ее составляющих и склонности к аллергии.
* При повышенном давлении.
* При кровотечениях.
Можно добавлять корицу в ванну и кофе, так аромат корицы, раскрывшись, улучшит вам настроение, а сам напиток придаст вам бодрости.
Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Здоровье
Часть 2 - Выпечка
Часть 3 - Выпечка
Часть 4 - Полезно знать-Корица...
Часть 5 - Выпечка печенье с тыквенно-творожным кремом
Часть 6 - Выпечка Булочки "Крем-де-Паризьен"
...
Часть 18 - Выпечка конвертики с яблоками из творожного теста
Часть 19 - Выпечка Тот самый сметанник.
Часть 20 - Выпечка
Серия сообщений " Мои схемки":Золотое настроение схемка.Часть 1 - Здоровье
Часть 2 - Рамочки.Рамочк
Часть 3 - Интересные статьи.факты.
Часть 4 - Полезно знать-Корица...
Часть 5 - Схемка,"Роскошная орхидея"
Часть 6 - Схемы с орхидеями
...
Часть 21 - Мои схемки
Часть 22 - Мои схемки
Часть 23 - мои схемки.Елочка пушистая.
Серия сообщений "Супы":вкусный супчик с плавленным сыркомЧасть 1 - Поэзия
Часть 2 - Супы
Часть 3 - Полезно знать-Корица...
Часть 4 - Супы.
Серия сообщений "Полезно знать.":Махровые полотенца,11 советов по уходу.Часть 1 - Орехи Полезно знать.
Часть 2 - Полезно знать
Часть 3 - Полезно знать-Корица...
Часть 4 - Полезно знать.
Часть 5 - Полезно знать.
...
Часть 25 - Полезно знать
Часть 26 - Полезно знать.
Часть 27 - Полезно знать.
Серия сообщений "Интересные статьи,факты.":факты,статьи,мифы.Часть 1 - Животные
Часть 2 - Интересные статьи.факты.
Часть 3 - Полезно знать-Корица...
Часть 4 - Интересные статьи,Другу посвящается.
Часть 5 - Интересные статьи.факты.
...
Часть 11 - Интересные статьи.
Часть 12 - Интересные статьи,факты.
Часть 13 - Интересные статьи Коко Шанель.Правила.
Серия сообщений " Вторые блюда":мясо по-итальянски в томатном соусе.Часть 1 - Полезно знать-Корица...
Часть 2 - Вторые блюда
Часть 3 - Вторые блюда
...
Часть 11 - Вторые блюда.Пасторма из куриного филе.
Часть 12 - Вторые блюда.Рулетики.
Часть 13 - Запеканка по -Неаполитански,ленивая лазанья.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |