-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вита1404

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2012
Записей: 4366
Комментариев: 36
Написано: 4451


Без заголовка

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 01:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустные оладьи с сыром

 (555x411 50kb)


Капустные оладьи с сыром



ссылка http://vk.com/id122525418#/feed?w=wall-29884535_28706

Продукты:
2 стакана мелко нашинкованной капусты (примерно 185 г)
2 ст. л. нарезанной петрушки
1 ст. л. сметаны
1 яйцо
50 г тертого твердого сыра
молотый белый перец по вкусу
2-3 ст. л. муки
1/4 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
Для начала капусту опускаем на несколько минут в кипящую подсоленную воду: бланширование сделает ее мягкой и нежной. Моя мама припускает ее в молоке, но для оладьев это не столь важно.
Откидываем капусту и оставляем в дуршлаге, чтобы остудить и избавиться от ненужной влаги.
Остывшую капусту перемешиваем с нарубленной петрушкой. Добавляем взбитое вилкой яйцо, сметану и сыр, молотый белый перец. Тщательно перемешиваем. Просеиваем муку вместе с разрыхлителем и щепоткой соли и снова перемешиваем. Если нужно, подсыпаем еще немного муки - масса не должна быть жидкой, но и слишком плотной тоже быть не должна.
Про соль: я ограничиваюсь щепоткой, потому что сыр содержит достаточно соли.
Отправляем в холодильник минимум на полчаса.
Духовку нагреваем до 180 градусов - включите ее за четверть часа до начала выпекания.
Противень накрываем листом пекарской бумаги.
Капустную массу перемешиваем и с помощью столовой ложки понемногу выкладываем на противень в виде оладьев (точно так же, как вы делаете это, используя сковороду).
Отправляем противень в духовку.
Минут через десять вы увидите, как оладьи пышнеют и поднимаются. Теперь они должны слегка уплотниться и как следует зарумяниться. На это уйдет минут 20, а то и больше - все зависит от индивидуального характера вашей духовки.
Снимите оладьи с противня, поддевая лопаточкой, и уложите на подогретое блюдо. Немедленно подавайте, пока горячие да красивые. Остывая, они опадают, что немудрено - муки-то в них совсем мало.
 

Рубрики:  Закуски

Без заголовка

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 01:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт с фруктами и желе.

 Торт с фруктами и желе.

Изображение
ссылка http://forum.gotovim.ru/post156320.shtml#p156320

Основа.

3 яйца
2/3 ч. сахара
1 1/4 ч. муки
2 ч.л. разрыхлителя
1/3 ч. раст. масла
1/3 ч. фрукт. сока
1 ст.л ванильного экстракта

Суфле.

750 мл сливок, сметаны, йогурта или смеси в любой пропорции.
2/3 ч. сах пудры
желатин ( по инструкции на упаковке)

2 пачки желе ( на 4 чашки воды)
клубника, банан.

Основу можно испечь заранее, она должна быть полностью остывшей. Духовка на 180Ц. Смешать муку с разрыхлителем. Взбить яйца с сахаром добела, добавить масло и сок, ванилин. Подмешать муку миксером. Печь на средней решётке до сухой палочки. Остудить. Основа готова.
Изображение

Изображение

Желе из пачки залить необходимым кол-вом кипятка (у меня на 2 пачки 2 чашки), размешивать до растворения желатина. А затем добавить такое же по объёму кол-во кубиков льда. Остывает быстрее и лучше. В рецепте пишется льда в 2 раза больше, не верить!
Изображение

Верх основы аккуратно срезать ножом, чтоб был ровный верх и чтоб пропитать его внутри.

Изображение

Пропитываем основу желе, не боясь, по всей поверхности, не забывая края. Ставим в холодильник на верхнюю полку. Я ставлю в морозилку вообще, но тут надо не прозевать, может заморозиться, нельзя. Отливаем где-то 2/3 чашки желе, оставляем, остальное желе убираем в холодильник.

Изображение

Пока застывает, готовим суфле. Обычно просто смешиваю йогурт со сливками , сметаной, регулирую жирность, как мне хочется, и сах. пудрой. Сегодня было банановое суфле, поэтому один стаканчик йогурта был взбит в процесоре с половиной банана и протёрт через сито.

Изображение

Изображение

Ещё добавила 2 стаканчика йогурта, немного сметаны и долила сливок до 750 мл объёма, размешала с сах. пудрой до её растворения.
Изображение

Желатин заливаем небольшим кол-вом хол. воды ( по инструкции), даём набухнуть.
Изображение

Изображение

Вливаем понемножку кипяток, только, чтобы растворить желатин, чем меньше жидкости, тем лучше.

Изображение

Хорошо размешиваем со сливочной смесью. Достаём основу из холодильника, трогаем пальчиком, должно быть не мокро, а как желе. Если ещё не схватилось, в морозильник на 5 мин. Суфле должно быть как очень густая сметана, чтоб выкладывать. Если начало загустеватЬ быстрее, чем надо, не страшно. Ложкой перемешать хорошенько, можно даже в мисочку с тёплой водой и мешать до нужний консистенции. Залить суфле, разровнять, в холодильник.


Изображение

Проверяем клубничное желе. Должно быть наполовину загустевшим, как кисель. Если фрукты идут под низ прозрачного желе, ещё гуще, иначе всё всплывёт. Когда суфле застынет,можно выложить фрукты и потом сверху желе. У меня фрукты были запланированы на верх, поэтому перемешиваем полузастывшее желе и выкладываем сверху, убираем опять в холод.

Изображение

Чтобы поверхность была ровной, как зеркало, поставив торт в холодильник, выливаем отставленное жидкое желе аккуратно сверху, смотрим, чтоб все неровности были покрыты. 


Изображение
Рубрики:  Торты

Без заголовка

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 01:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из скумбрии.

 
 

Рулет из скумбрии.


 

слова и фото Светлана Савенкова
ссылка http://my.mail.ru/community/rezepte/539F47A5544F749.html
Идею этого блюда подсмотрела в интернете, автора -
Лариса Решетилова, только там рыбка была соленая. Я же решила запечь ее в духовке.

Для этого рулета нужно взять четное число с
вежемороженных тушек скумбрии. У меня было 4 штучки, общим весом чуть больше килограмма.
Скумбрию надрезала со стороны спинки ( пузо оставила
целым) и аккуратно удалила внутренности, хребет и другие кости.Посыпала приправой для рыбы и оставила на часик.
Разложила рыбку на столе. Первую рыбку положила кожей вниз, на нее "вальтом" уложила вторую, немного внахлест,
т.е. чередовать - на хвостик кладется шейный срез. Сверху посыпала замороженным укропом и быстрорастворимым желатином.
Аккуратно свернула рулетом и закрепила нитками.
Уложила в пакет для запекания и держала в духовке при температуре 180 градусов 45 минут.
Нитки сняла сразу, после приготовления.
Чтобы рыбка ровно порезалась и был красивый срез, н
ужно ее полностью охладить.
 




елена
Рубрики:  Рыбка

Без заголовка

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 01:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЛОЕНЫЙ ПИРОГ- ПЕРЕВЕРТЫШ

СЛОЕНЫЙ ПИРОГ- ПЕРЕВЕРТЫШ




рецепт с  Cook Good - лучшие рецепты

ссылка http://vk.com/feed#/feed?w=wall-39009769_34704


Ингредиенты:

Для теста:
3 яйца,
1 ст. кефира,
1-1 1/5 ст. муки (чтоб тесто было как на оладьи),
1 ч.л. соли
1ч.л. соды погасить уксусом или 2 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление:

Форму обязательно выстелить бумагой для выпечки,
чтобы сыр остался на пироге .

Укладываем слоями:
- шампиньоны консервированные 300 гр.
- тертый сыр 300 гр,
- рис отваренный 1 стакан (можно до полуготовности),
- фарш 300 гр (вместе с луком обжарить),
- мороженая стручковая фасоль 300 гр

Залить сверху тестом и в духовку на 40 мин. при 175 град.

Когда испечется – вынуть из духовки и оставить 20 минут
постоять, немного остыть, а потом – перевернуть на блюдо.

Сыр будет восхитительно -тягучим… начинка пирога – сочная…
М-м-мм, вкуснятина))))))))))
К тому же – работы с ним немного, особенно – если вдруг
остался стакан отварного риса «со вчера»

 


Генератор анимированного текста
Рубрики:  Пироги,пирожки,блины

Без заголовка

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 01:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лёгкий, нежный, аппетитный!




































Лёгкий, нежный, аппетитный! Почти диетический, паровой куриный рулет.




ссылка http://cooking.forblabla.com/blog/45359154826/Lyog...02561&bpid=43558902561
Для этого рецепта нам понадобится два вида куриного мяса: куриные ножки и куриное филе.


Ножку освободить от косточки, оставив кожу. Накрыть пищевой плёнкой и слегка отбить.

Мясо хорошенько посолить и поперчить.

Мелко нарубить листья петрушки и чеснок.

На отбитую куриную ножку положить кусочек филе и хорошенько сдобрить петрушкой и чесноком. По желанию можно добавить ещё каких-нибудь овощей, на ваш выбор: сладкий перец, грибы и т. д.

Свернуть мясо рулетом, плотно обмотать фольгой и закрепить кухонной нитью.

Сложить рулеты в пароварку и готовить в течении 1 часа.


Готовые рулеты охладить до комнатной температуры, и убрать в холодильник до следующего дня. На следующий день удалить нитки, снять фольгу и нарезать ломтиками, подавать как холодную закуску.




0_48733_73eba572_XL (342x119, 7Kb)






Я.С.

Рубрики:  Мясное

Без заголовка

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 01:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мк по мини пинеткам

Автор МК: Mu-Ha 

Читать далее...
Рубрики:  Кукольная миниатюра

Без заголовка

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 01:17 + в цитатник
Это цитата сообщения narmar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кукольный домик

Без заголовка

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 01:13 + в цитатник
Это цитата сообщения narmar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мини коврик для кукольного домика

Фотографии в альбоме «21» alyona.merletto на Яндекс.Фотках



Читать далее...
Рубрики:  Кукольная миниатюра

Без заголовка

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 01:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Лагуточка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диванчик с куколкой.

http://nesinitsa.livejournal.com/ Еще шкатулочка. Диванчик с зайчиками детям так и не достался, кроме зайчика для Стёпы. Я его продала. Так надо было.



  

На этот раз я не поленилась фотографировать 
         
Рубрики:  Мебель для кукол

Без заголовка

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 01:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Милен_Н [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кухня МК. Миниатюра

Читать далее...
Рубрики:  Мебель для кукол

Без заголовка

Пятница, 07 Июня 2013 г. 23:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слойки с вишней

Слойки с вишней

Слойки с вишней

Слойки из готового слоеного теста с начинкой из замороженной вишни.

Читать далее...
Рубрики:  Сладкая выпечка

Без заголовка

Пятница, 07 Июня 2013 г. 23:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Agnishanti [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоечки с вишневой начинкой

 

Ингредиенты:
- 500 г готового слоеного теста (при условии, что вам нравятся пирожки с очень тонким слоем теста, в противном случае возьмите 750 г теста)

Для начинки:
- 500 г вишни без косточек
- 5-7 столовых ложек сахара
- 1-2 столовые ложки крахмала в зависимости от количества вишневого сока и желаемой густоты начинки
- яйцо для смазывания слоечек

Если вы будете готовить с замороженной вишней, то предварительно ее полностью разморозьте и используйте вместе с образовавшимся соком.

Читать далее...
Рубрики:  Сладкая выпечка

Без заголовка

Пятница, 07 Июня 2013 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Упражнения для нижнего пресса: убираем жир с низа живота

4716146_kaknakacatnizniypress (300x240, 20Kb)

Комплекс упражнений, разработанный для нижнего женского пресса, сильно отличается от упражнений для мышц верхнего пресса. О том, как правильно заниматься для достижения хороших результатов Вам расскажет наша статья.

 

Рубрики:  Фитнес

Без заголовка

Пятница, 07 Июня 2013 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт «Рулетиков из баклажанов»

http://www.bid.ru/tagview.php?tag=748

Закуски бывают разными, но все они предназначены для того, чтобы разжечь аппетит. Об одной из таких закусок я и хочу поговорить. Уж не знаю, как у кого, а в моей семье все очень любят баклажаны, поэтому и закуска у меня как раз из них. Приготовление данного блюда совсем несложное и под силу любому. 

Рассказ будет состоять из следующих пунктов:
1. Ингредиенты;
2. Подготовка баклажанов;
3. Обжарка баклажанов;
4. Убираем излишки жира;
5. Подготовка начинки;
6. Зелень;
7. Чеснок;
8. Шинковка чеснока;
9. Брынза;
10. Приготовление начинки;
11. Заворачивание рулетиков

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Без заголовка

Пятница, 07 Июня 2013 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель "фри" (без жира и масла)

Хрустящий, ароматный, но совсем без жира...

Готовиться просто и не хлопотно, а результат великолепный. Спешу донести в массы.

Для приготовления картофеля на 2 персоны необходимо:
-4 большие картофелины
-2 белка
-соль, перец, специи по вкусу

Взбить белки с солью в глубокой миске. Картофель очистить, нарезать соломкой, обмакнуть в белки. Выложить на противень и запекать при 200 градусах до золотистого цвета. Перед подачей приправить специями по вкусу. Вот и все - можно наслаждаться любимой картошечкой.
 
UjWadLM76Ac (604x453, 58Kb)
 
Взяла здесь - http://vk.com/public40020627
а дальше отзыв, как все у меня получилось на практике
Рубрики:  Рецепты

Без заголовка

Пятница, 07 Июня 2013 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Litizija [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слойки с творожной начинкой и изюмом

4360286_95814963_anime_005 (15x17, 0Kb)Ингредиенты:4360286_95814963_anime_005 (15x17, 0Kb)
- Тесто слоеное бездрожжевое 400 гр
- творог 400 гр
- сахар 3-4 ст л
- ванилин 1/3 ч л
- яйцо сырое 1 шт
-сметана 1-2 ст л
- изюм б/косточек по вкусу
- яйцо для смазки
- сахарная пудра и кунжут для посыпки
4360286_a073364500_1_ (85x34, 5Kb)
4360286_95814963_anime_005 (15x17, 0Kb)

 

Рубрики:  Сладкая выпечка

Без заголовка

Пятница, 07 Июня 2013 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Почти два десятка вкуснейших тортов - выбирайте!

торты на любой вкус
Еще один мой небольшой подарок сладкоежкам - выборка из почти двух десятков вкуснейших и красивейших тортов! Выбирайте!
ВНИМАНИЕ: людям со слабой психикой, либо натощак смотреть не рекомендуется!)))

Читать далее...
Рубрики:  Торты

Без заголовка

Пятница, 07 Июня 2013 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные окорочка, фаршированные сердечками и грибами



Сочные, румяные, очень вкусные. Однозначно, станут украшением любого стола…
Читать далее
Рубрики:  Мясное

Без заголовка

Пятница, 07 Июня 2013 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения piskla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аудиокнига-хорошая вещь!

Аудиокнига
Жмите на картинку Выбирайте КНИГУ и CЛУШАЙТЕ!!!
Присоветовали здесь http://blogs.mail.ru/mail/kolpino51/29CB206781C02B54.html
Рубрики:  Аудиокниги

Без заголовка

Среда, 05 Июня 2013 г. 00:36 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

25 шагов к идеальному телу без особых усилий

hudenie_120808_bВы до сих пор уверены, что идеальное тело – это далекая мечта, которая требует нереальных усилий для своего воплощения? Не знаете как убрать живот и бока в домашних условиях и при этом быстро? И что обладают таким сокровищем лишь звезды шоу-бизнеса и длинноногие модели? Не совсем так. Или даже, правильней сказать, совсем не так. Идеала достичь невозможно, потому, что его просто не существует. Но можно максимально приблизиться к выбранному эталону и пройти этот путь легкой походкой. Для этого всего лишь нужно…

1. ВАМ НУЖНО ХОДИТЬ ПО СТУПЕНЬКАМ! Когда человек поднимается по лестнице, он сжигает столько же калорий за минуту, сколько при беге трусцой! Так может быть стоит хоть иногда предпочесть лифту пеший подъем?!

2. ПОМОГАЙТЕ СВОЕМУ ЖЕЛУДКУ. Предотвратить вздутие желудка, тем самым, способствуя пищеварению, поможет мятный чай. Следите за своим питанием.

Читать далее...
Рубрики:  Для поддержания красоты


Поиск сообщений в Вита1404
Страницы: 215 ... 145 144 [143] 142 141 ..
.. 1 Календарь