-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Анна_Большая

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание крючком и спицами и др. ландшафтный дизайн музыка чтение

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2012
Записей: 55424
Комментариев: 759
Написано: 56410


Запеченная курица в банке за 10 минут!

Пятница, 27 Января 2017 г. 07:56 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

3925073_ce4fd7_wmark (600x450, 174Kb)
 
Очень простой и вкусный рецепт запекания курицы в банке. Всего 10 минут на приготовление!
 
  
Сложность приготовления: очень просто
  
Время приготовления: 1 час 40 минут (в т.ч. 1 час 30 минут на запекание)
  
Для того чтоб сделать 3 запеченные куриные четверти в банке мне понадобились:
 
куриные четверти – 2 шт;
 
чеснок – 1/2 головки;
 
соль, перец и прочие специи по вкусу.
 
 
Краткая версия рецепта:
 
 
Натираем курицу специями и солью;
 
Укладываем вместе с нарезанным чесноком в банку;
 
Накрыв банку, выпекаем в духововке полтора часа при 150-160 градусах.
  
Полная версия: 
  
 Сперва чистим чеснок и нарезаем его пластиночками.
 
3925073_b4482b_wmark (600x450, 116Kb)
 
 
 Куриные четверти хорошо промываем и даем немного обсохнуть.
 
 Натираем их солью, перцем и любыми другими специями по вашему вкусу.
 
3925073_634ced_wmark (600x450, 133Kb)
 
3925073_b9e262_wmark (600x450, 160Kb)
 
 Нарезаем куриные четверти такими кусочками, чтоб они прошли через горлышко банки. Если четверти небольшие и проходят в банку без проблем, их можно не резать вообще.
 
 Упаковываем кусочки курицы в банку щедро пересыпая их пластинками чеснока.
 
3925073_4aa92f_wmark (600x450, 129Kb)
 
 У меня банка литровая. Если у вас курицы больше, вполне можно взять и трехлитровую банку.
 
 Накрываем банку металлической крышкой без резинки, ставим в жаропрочную форму и отправляем в духовочку на 1,5 часа. Температура при этом должна быть около 150-160 градусов.
 
 Через полтора часа достаем нашу баночку.
 
3925073_d90bcf_wmark (600x450, 117Kb)
 
 И любуемся результатом.
 
 Вот столько сока в баночке у нас осталось. Очень вкусно им потом полить любой гарнир.
 
3925073_4e22e3_wmark (600x450, 133Kb)
 
 Вот такая зажаристая и сочная курочка у нас получилась в баночке то.
 
3925073_2b0693_wmark (600x450, 99Kb)
 
3925073_692fd7_wmark (600x450, 174Kb)
 
автор рецепта: Светлана Стороженко, Алимеро.ру
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Мясо

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку