-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Анна_Большая

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание крючком и спицами и др. ландшафтный дизайн музыка чтение

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2012
Записей: 55424
Комментариев: 759
Написано: 56410


полезные советы.

Среда, 15 Января 2014 г. 09:41 + в цитатник
Цитата сообщения ilya-m1972

Да это легко и все знают с детства, как извлечь занозу из руки, а вы посмотрите, слышали ли вы о таком способе?
Все быстро и просто! Наполните бутылку с широкими горлышком горячей водой почти до самых краёв.Прижмите поражённую часть руки к горлышку. Заноза будет извлечена благодаря силе всасывания

Точечный массаж при аллергии

Аллергия может быть вызвана медицинскими препаратами, пыльцой цветов, некоторыми продуктами питания, шерстью кошек и собак и т. д. Аллергическая реакция организма проявляется по-разному. Она может выражаться в виде локального или повсеместного зуда, сыпи, отека. Аллергия сопровождается также быстрой утомляемостью, насморком, расстройством желудка, спазмом бронхов и другими явлениями. Эти проявления иногда кратковременны, иногда приобретают постоянный характер.

Для устранения аллергической реакции можно использовать точечный массаж. Точки первой группы (рис.):

Точечный массаж при аллергии

При массировании точек 2-6 и точки 9 используется успокаивающий метод, применяется прием легкого надавливания. Продолжительность воздействия на каждую точку — 3-5 минут.

Точка 1. Несимметричная, расположена на задней срединной линии между остистыми отростками VII шейного и I грудного позвонков. Массировать средним пальцем в положении сидя, наклонив голову вперед. Надавливание можно сочетать с вибрацией. Продолжительность воздействия на каждую точку можно увеличить до 10 минут.

Точка 2. Симметричная, расположена на полтора цуня в сторону от задней срединной линии на уровне промежутка между остистыми отростками III и IV грудных позвонков. Массировать одновременно справа и слева. Положение массируемого — лежа на животе или сидя с наклоном вперед.

Точка 3. Симметричная, расположена на полтора цуня в сторону от задней срединной линии в промежутке между остистыми отростками VII и VIII грудных позвонков. Массировать, как предыдущую точку.

Точка 4. Симметричная, расположена на полтора цуня в сторону от задней срединной линии в поясничной области. Массировать одновременно с обеих сторон, положение массируемого — лежа на животе (под живот положить подушку).

Точка 5. Симметричная, расположена чуть ниже точки 4, на полтора цуня в сторону от задней срединной линии на уровне промежутка между остистыми отростками IV и V поясничных позвонков. Массировать, как предыдущую точку.

Точка 6. Несимметричная, расположена на передней срединной линии на уровне четвертого межреберья. Положение массируемого — сидя или лежа на спине.

Точка 7. Несимметричная, расположена на передней срединной линии на 4 цуня выше месторасположения пупка. Массировать в положении сидя или лежа на спине. Прием легкого надавливания следует сочетать с вращением по часовой стрелке. Темп вращения постепенно замедлять.

Точка 8. Несимметричная, расположена на животе, на 2 цуня ниже пупка. Массировать, как предыдущую точку.

Точка 9. Симметричная, расположена на задней поверхности предплечья на 2 цуня выше верхней складки запястья. Массировать по очереди то справа, то слева. Рука должна лежать на столе, касаясь его внутренней стороной ладони.

Если аллергия сопровождается отеками, необходимо массировать следующую группу точек (рис.).

Точечный массаж при аллергии

Массирование данных точек производится тонизирующим методом, при этом используется прием глубокого надавливания с вращением или вибрацией. Продолжительность воздействия на каждую точку составляет от 30 до 60 секунд.

Точка 1. Симметричная, расположена на тыльной стороне ладони между большим и указательным пальцами. Массировать в положении сидя, по очереди то справа, то слева, руку положить на стол.

Точка 2. Симметричная, расположена на внутренней поверхности предплечья выше области запястья, между сухожилиями. Массировать, как предыдущую точку.

Точка 3. Симметричная, расположена на мизинце на 2 мм в сторону безымянного пальца от края ногтевой лунки мизинца. Массировать по очереди с правой и левой сторон в положении сидя, руку положить на стол.

Точка 4. Симметричная, расположена на внутренней поверхности голени выше лодыжки. Массировать одновременно с обеих сторон, заняв положение сидя.

Точка 5. Симметричная, расположена на стопе в районе пяточного сухожилия в углублении. Массировать в положении сидя одновременно с обеих сторон.

Массирование точек проводить ежедневно 1— 2 раза в день. После исчезновения отеков сеансы массажа прекратить.

Тем, у кого аллергия сопровождается сильным зудом, тоже рекомендуется точечный массаж. При этом необходимо воздействовать на точки, изображенные на рис.:

Точечный массаж при аллергии

Массирование производится тонизирующим методом, при этом используется прием глубокого надавливания с вращением и вибрацией. Продолжительность воздействия на каждую точку — до 1 минуты.

Точка 1. Несимметричная, расположена на спине на линии позвоночника между остистыми отростками VII шейного и I грудного позвонков. Массировать, заняв положение сидя, слегка наклонив голову вперед.

Точка 2. Несимметричная, расположена на голове на 5 цуней выше передней границы волосистой части головы. Массировать также.

Точка 3. Симметричная, расположена на внешней поверхности бедра на 6 цуней выше коленной чашечки. Точку легче всего найти, если опустить руки вдоль туловища: на точку укажет средний палец. Массировать точку в положении сидя, одновременно с обеих сторон.

Точка 4. Симметричная, расположена на голени на 3 цуня выше наружной лодыжки. Массировать, как предыдущую точку.

Точка 5. Несимметричная, расположена на спине между остистыми отростками VII и VIII грудных позвонков. Положение массируемого — лежа на животе (под живот положить подушку).

Точка 6. Несимметричная, расположена на животе на полтора цуня ниже пупка. Массировать, заняв положение лежа на спине.

Точка 7. Симметричная, расположена на внутренней поверхности голени ниже коленной чашечки. Массировать в положении сидя, одновременно с обеих сторон. Ноги согнуть.

Точка 8. Симметричная, расположена на задней поверхности ноги в середине подколенной ямки. Массировать одновременно с обеих сторон. Положение массируемого — сидя, вытянув ноги.

Точка 9. Симметричная, расположена на внешней стороне руки в конце складки, образующейся при сгибании локтя. Массировать то справа, то слева. Положение массируемого — сидя, руку согнуть в локте и положить на стол.

Массаж нижеуказанных точек применяется для устранения зуда на внутренних поверхностях конечностей и передней поверхности туловища.

Точка 10. Симметричная, расположена на внутренней поверхности ноги в районе подколенной складки. Массировать в положении сидя, одновременно с обеих сторон. Ноги должны быть слегка согнуты.

Точка 11. Симметричная, расположена на середине боковой поверхности стопы со стороны большого пальца. Массировать в положении сидя, одновременно с правой и левой сторон.

Точка 12. Симметричная, расположена на стопе в области пятки. Массировать справа и слева одновременно, заняв положение сидя.

Точка 13. Симметричная, расположена на середине внутренней стороны голени. Массировать справа и слева одновременно, заняв положение сидя.

Точки 14-17 массируются в случае зуда на наружных поверхностях конечностей и задней поверхности туловища.

Точка 14. Симметричная, расположена на стопе на 3 мм кнаружи от края ногтевой лунки мизинца. Массировать так же, как точку 13.

Точка 15. Симметричная, расположена на голени на 5 цуней выше наружной лодыжки. Массировать в положении сидя, ноги согнуть в коленях.

Точка 16. Симметричная, расположена на кисти на границе внешней и внутренней сторон возле мизинца. Массировать справа и слева одновременно, заняв положение сидя, пальцы согнуть в кулак.

Точка 17. Симметричная, расположена на стопе в области пятки на границе подошвенной и тыльной поверхностей стопы. Массировать в положении сидя, одновременно с обеих сторон.
 

enhanced-buzz-11566-1388422444-17 (525x700, 219Kb)

enhanced-buzz-6478-1388183112-0 (508x700, 117Kb)

enhanced-buzz-19099-1388183153-0 (525x700, 140Kb)

enhanced-buzz-11128-1388689534-10 (422x634, 64Kb)

если хотите выпить красного вина, но при этом не напиваться, просто подержите его на огне в горячем виде. алкоголь испарится. а потом можно его пить или охлаждённое или горячее.

Сумах и сладкий крымский лук - великолепный аккомпанемент к любому шашлыку.

Рецепт соуса Наршараб предельно прост: в течение часа выпариваем гранатовый сок на медленном огне, постоянно помешивая. За 5 минут то окончания процесса добавляем по вкусу чёрный перец.

Гранатовый соус Наршараб (нашараби) вполне можно приготовить дома. Добавка пикантного густого соуса к блюдам из мяса, птицы, рыбы и салатам подарит им новые отттенки вкуса, от которых мы уже не сможем отказаться.

 

Ингредиенты

  • несколько гранатов
  • сахар, кориандр, базилик, корица, молотый перец и соль - по вкусу

 

Способ приготовления

  1. Очищаем гранаты, вынимаем зерна. Если не знаем, как это сделать проще - читаем здесь.
  2. Кладем зерна в кастрюлю, ставим ее на небольшой огонь и начинаем с помощью деревянной толкушки давить и перемешивать (деревянной ложкой) зерна граната.
  3. Делаем это до тех пор, пока не увидим, что зерна побелели.
  4. Тогда выкладываем содержимое кастрюли в дуршлаг или сито, под которое подставляем миску или кастрюлю, куда будет сливаться сок. И продолжаем давить и перемешивать зерна. Чтобы выжать весь сок до капли, можно подавить эту массу рукой (в резиновой перчатке).
  5. Выжатый сок ставим в кастрюле снова на огонь, ждем закипания. После чего переводим на малый огонь и ждем, пока выпарится минимум пятая часть жидкости.
  6. Но не просто ждем, а постоянно помешиваем, чтобы сок не пригорел.
  7. Соус готов, когда консистенция его стала подобна жидковатой сметане. Выключаем огонь, добавляем ло вкусу пряности и сахар. Некоторые предпочитают добавлять только соль.
  8. Для точного расчета: из 1 кг очищенных гранатовых зерен получается в среднем 250-300 мл соуса Наршараб. Хранить соус лучше в холодильнике.
Можно приготовить соус Наршараб упрощенным способом. Для этого варианта нам понадобится натуральный гранатовый сок и специи - по своему вкусу.
  1. Наливаем сок в кастрюлю, ставим на огонь.После закипания переводим на малый огонь и около часа выпариваем сок, часто помешивая.
  2. Когда соус достигнет необходимой консистенции, добавляем пряности и выключаем. Разливаем по банкам.

"Этот соус (своего рода вариант наршараба) очень хорошо подходит к рыбным и мясным блюдам. Попробуйте."

 

 

Ингредиенты

Порций: 3

  • 1 стакан гранатового сока
  • 1/2 стакана грецких орехов
  • кинза
  • 1 зубчик чеснока
  • соль и перец

Способ приготовления

Подготовка:10мин › Приготовление:30мин › Общее время: 40мин

  1. Выжмите сок из гранатов пока не наберется стакан, можно взять готовый сок (без каких-либо дополнительных ингредиентов).
  2. Смолите орехи в крошку и хорошенько перемешайте с мелко нарезанной кинзой, солью и перцем и раздавленным чесноком.
  3. Залейте ореховую смесь гранатовым соком и хорошо размешайте.

Совет

Можно также добавить в соус очень мелко нарезанный репчатый или зеленый лук.

"Наршараб это традиционный кавказский соус из гранатового сока и специй. Трудоемкий соус, но долго сохраняется. Хорошо заготовить его впрок и подавать к различным мясным и особенно рыбным блюдам."

 

 

Ингредиенты

Порций: 5

  • 2 стакана гранатового сока
  • корица и гвоздика по вкусу
  • 1 стакан сахар

Способ приготовления

Подготовка:10мин › Приготовление:1ч › Общее время: 1ч10мин

  1. Выжмите гранатовый сок, перелейте его в стекляную посуду и дайте отстоятся. Потом процедите в другую стеклянную посуду. Через несколько часов повторите эту процедуру и повторяйте ее пока сок не получится совершенно прозрачным, без осадка.
  2. Перелейте прозрачный сок в кастрюльку, доведите до кипения. Добавьте сахар и варите на слабом огне. Помешивайте деревянной ложкой. Сок должен увариться в 2 раза.
  3. В марлю положите корицу и гвоздику и сделайте мешочек. Минут за 10 до окончания варки сока, опустите этот мешочек в кастрюлю с соком. Добавьте по вкусу сахар.
  4. Готовый наршараб должен иметь консистенцию меда, а на вкус быть кисловатым. Храните его или в холодильнике, или в прохладном сухом месте.

            untitled (700x525, 733Kb)

кухня.

725388_original (700x465, 181Kb)

маринад из персика.

Просто натрите персик в ступку со специями. Добавьте оливковое масло.

А если будет не жалко - аргановое. Вот масло так масло! Вкус у него непередаваем, он с самого начала звучит так, как должно звучать настоящее масло. Кажется, все лучшее, что бывает в маслах соединено в этом замечательном продукте.

 И не бойтесь добавить масла столько, что маринад покажется слишком жидким. Поработайте пестиком, растирая персиковое пюре, масло и специи. Вы увидите, что уже через несколько минут масса примет однородный вид. Поставьте ступку в холодильник и через пол часа персик проявит себя с еще одной стороны - маринад загустеет. Кажется, так действует пектин, но это уж точно никакой не коллаген, имейте в виду).

Смазывайте мясо маринадом со всех сторон, закройте посудину пищевой пленкой и поставьте на несколько часов в холодильник или прохладное место. Жарить можно будет уже через пару часов.

Если дело близится к готовности, то еще раз смажьте мясо оставшимся в ступке маринадом (ни в коем случае не тем, что остался в емкости, где мясо мариновалось!), дайте еще минутку пожарить со стороны мяса и подавайте!

А знаете, ведь рядом с помидорами можно и персики запечь! Когда их шкурка опалится, снимите ее щипцами и смажьте персики тем маринадом, что был в ступке. Вы даже представить себе не можете, как это будет вкусно!
Кстати, не торопитесь нарезать мясо, едва сняв его с мангала. Пусть оно постоит на столе целиком, покрасуется. Минут через пять-десять при нарезке с него будет вытекать гораздо меньше сока, и будучи нарезанным оно не будет так быстро менять свой изумительный розовый цвет на неприятный бордовый оттенок.

717355_600 (600x441, 84Kb)

 

Горячие клавиши в Photoshop.

6136601 (604x334, 80Kb)

 

Как иногда хочется заправить тот или иной салат не просто майонезом, а пикантным и галантным соусом)))
Согласитесь... Мы заботимся о Вас, сохраните на стене всегда пригодится! И не забудьте поделиться с друзьями
1. Соус «Татарский»
200 гр. майонеза, 1 ст.л. тертого хрена, 2 маринованных огурца, средняя луковица, мелко нарезанная петрушка (1 ст.л). Перемешайте и подавайте охлажденным в отдельной специальной посуде.

2. Соус «Андалузский»
200 гр. майонеза, 3 ст.л. кетчупа, 1 ч.л. коньяка, мелко нарезанная луковица, сок лимона и красный молотый перец. Остроту за счет красного перца можно регулировать по вкусу.

3. Соус «Грибной»
400 гр. отварных шампиньонов (мелко нарезать), 4 ст.л. тертого хрена, 100 гр. майонеза, 100 гр. сметаны, соль, перец. Его получается довольно много, можно делать меньше, смотря какая компания собирается за столом!

4. Соус «Томатный»
200 гр. томатного кетчупа, 2 ст.л. растительного масла, 2 зубочка чеснока( измельчить), зелень петрушки, соль и перец.

5. Соус «Оливковый»
200 гр. майонеза, 100 гр. измельченных оливок без косточек, 2 зубка измельченного чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, соль, перец.

6. Соус «Свекольный»
100 гр. сметаны, небольшая отварная свекла, натертая на мелкой терке, 100 гр. майонеза, одна мелко нарезанная луковица, 2 ст.л. хрена, маринованный огурец (нарезанный мелкими кубиками).

7. Соус «Нежный»
200 гр. майонеза, 100 гр. тертого твердого сыра, 3 ст.л. сметаны, 2 ч.л. хрена, рубленный укроп, соль, перец.

8. Соус «Доступный»
2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. кефира, 1 ст.л. сметаны, 2 зуб.чеснока, щепотка красного перца, щепотка чёр. перца, пучок зелени кинзы или укроп, петрушка, базилик (любые травки на ваш вкус).
Все смешать, зелень измельчить, чеснок раздавить через пресс.

9. Соус «Чесночный»
2 яйца, 2 столовые ложки соли, чеснок (по вкусу), чёрный и красный перец (по вкусу), 1-2 ст.л. раст. масла, сок лимона или немного уксуса, 1/3 ст. кефира.
Взбить все ингредиенты в блендере до однородной массы и влить очень тонкой струйкой растительное масло. Добавить сок лимона (по желанию). Соус хранить в холодильнике, перед подачей заправить соус кефиром хорошо смешав.

10. Соус «Карри»
2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, 2 ст. ряженки или кефира, перец красный и черный, 1/2 ч.л. кари, 2 зуб. чеснока, 1 ст.л. уксуса.
Все соединить и тщательно перемешать - соус готов. Хранить соус в холодильнике.

11. Соус «Горчично-медовый»
2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. горчицы (зернами или без на ваш вкус), 1 ст.л. меда, 1 зуб. чеснока, 1 ч.л. сок лимона, 1 ст.л масла оливковое, перец белый.
Все компоненты смешать до густой однородной массы.

12. Соус «Турецкий» (острый)
2 луковицы, 1 ст.л. томатной пасты или 1/2 ст. томата рубленного, 2 ст.л. олив. масла, соль, красный и черный перец, 1 ч.л. кориандра молотого, зелень кинзы, укропа, 1 ч.л. сока лимона или уксуса (по вкусу), 1 сладкий перец (красный).
Измельчить в блендере до мелкой крошки все ингредиенты и полученную массу залить в соусник, заправив специями по вкусу.

13. Чесночный соус «Муждей»
Берём головку чеснока, почистим его и разотрём. Растёртый чеснок разводим в половине стакана воды, можно взять, если есть под рукой мясной бульон, но это необязательно, добавляем уксус и соль по вкусу. Если соус немного настоится, то будет ещё колоритнее. В некоторых рецептах приготовления этого вкусного соуса предлагается добавлять чёрный молотый или красный перец, можно обойтись без него, и добавить можно растительное масло. Выбор за вами. Всё. Можно подавать к рыбным и мясным блюдам.

14. Южно-французский чесночный соус Айоли
Растираем, а проще говоря, давим, 4 дольки большие чеснока, добавляем аккуратно 1 желток, стакан растительного масла и опять растираем, добавляем чайную ложку кипячёной холодной воды, по вкусу сок лимона добавить. В результате получается соус по консистенции майонезной. Можно подавать к овощному салату, к рыбе, к мясу.

15. Соус «Эсэсэрушка»
Достаём плавленый сырок «Дружба» из холодильника, трём на тёрке мелкой, давим пару долек чеснок и заправляем майонезом. В конце можно туда покрошить ещё, покрошить. Если к печёной картошке добавить этот соус - просто пальчики оближите.

16. Традиционный соус с хреном
Возьмём полстакана хрена измельченного, таким же количеством бульона или горячей воды заливаем, добавляем яблоко натёртое, уксуса столовую ложку, половину чайной ложки сахарной пудры, и кефира или кислого молока 2-3 ложки. Размешаем, и всё будет, готово. Следует подавать к овощам, колбасе, к холодному мясу.

17. Майонез шведский
Нужно то всего: 100 грамм майонеза салатного, возьмём такое же количество яблочного джема и добавить 5 столовых ложек тёртого хрена, можно добавить, если захочется и больше хрена. И дать майонезу настояться в холодильнике.

18. Соус польский (очень вкусный рецепт соуса)
На слабом огне распускаем 150 грамм сливочного масла. Пока масло остывает, берём 4 яйца и рубим, добавляем 10 грамм петрушки. Всё перемешиваем, лимонным соком заправляем или лимонную кислоту добавляем на кончике ножа. Без этого соуса "судак по-польски" не бывает просто, но и к другой рыбе соус очень подходит.

19. Французский соус Грибиш
Белки трёх вареных яиц мелко рубим, натереть на крупной тёрке 50 грамм корнишонов. Желтки растираем, и смешивай с 30 граммами горчицы, постепенно вливаем стакан растительного масла, уксуса добавляем 30 грамм и перемешиваем. А потом в массу желтковую добавляем огурцы и белки, соль и зелень по вкусу. И соус готов.
Можно подавать к холодным блюдам, но и хорошо идёт этот соус к горячим рыбным блюдам.

20. Индийский крыжовенный соус Амла чатни
В индийском соусе нужно варить крыжовник, а после добавить специи: имбирь, перец и так далее. Мы поступим проще. Ягоды без хвостиков стакан, размельчим при помощи блендера, мясорубки или толкушкой. Добавим 3-4 зубчика чеснока туда, сахар, соль по вкусу, 2 столовые ложки укропа. Можно поступить по-другому, положить грецкие рубленые орехи вместо укропа, 2 столовые ложки.

21. Соус брусничный с сыром
100 грамм плавленого сыра ставим в тёплое место, где он сможет размягчиться, добавим к нему 50 грамм сметаны кислой, сахар, соль по вкусу, а потом в эту массу добавим 100 грамм брусники. Подавать можно к птице, мясу.

22. Соус английский мятный (который подавался у русских царей, подавался на торжественных приёмах).
3 столовые ложки мяты руби, добавляем 2 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку уксуса и 3-4 ложки воды. На два часа оставляем, чтобы настоялся. И потом подаём к рыбным и к мясным блюдам.



Ингредиенты для сацебели:


  • грецкие орехи – 200 гр.
  • лук – 210 гр.
  • винный уксус– 200 гр.
  • чеснок – 20 гр.
  • перец красный молотый – 1 гр.
  • зелень мяты и кинзы – 35 гр.
  • бульон или вода – 500 мл.
  • соль – 20 гр.

Рецепт приготовления соуса сацебели:
Толченые орехи разведем уксусом, добавим бульон (для мясного блюда – мясной, для рыбного блюда - рыбный ) или кипяченую воду, рубленный лук (сырой), соль, толченый чеснок, красный перец, зелень мяты и кинзы.

Соус сацебели готов!

 

Томатный с оливками
Обжарь на оливковом масле 5 измельченных зубчиков чеснока и 1 порубленную луковицу. Мелко нарежь 100 г оливок. Смешай все с 200 г томатного соуса, добавив 100 г тертого твердого сыра, посоли и добавь специи по вкусу. Подавай к свинине или телятине.

Белый с каперсами
Обжарь 1 ст. л. муки, помешивая, влей в нее 1,5 ст. бульона, размешай до получения однородной массы. Добавь рубленую луковицу, корень петрушки и 100 г каперсов. Вари при слабом кипении около 30 мин. В конце добавь соль, специи. В готовый соус добавь 100 г сметаны и еще 50 г целых каперсов. Подавай к блюдам из курицы.

Винный с анчоусами
Мелко нарежь 1 луковицу, залей 125 мл красного сухого вина и прокипяти. Добавь 1 ст. л. виноградного уксуса, 1 ст. л. воды, рубленую петрушку, эстрагон, перец и увари наполовину. Влей 350 мл бульона, доведи до кипения. Добавь 1 ч. л. томатной пасты, вари около 5 мин, посоли и поперчи. Подавай к рыбе.

Горчичный с ананасом
Взбей миксером 250 г сметаны, добавив 1 ст. л. горчицы, 1/2 ч. л. орегано, рубленую зелень и соль по вкусу. Мелко нарежь 200 г свежего или консервированного ананаса, добавь в сметанную массу и тщательно перемешай. Подавай к гренкам, мясу.

Экзотический с апельсинами
4 апельсина почисти, измельчи в блендере, доведи до кипения и увари до густого состояния. Добавь по 1 ч. л. меда и горчицы, измельченные ядра грецкого ореха и специи по вкусу.

Луковый с корнишонами
5 луковиц мелко поруби и спассеруй на сливочном масле до прозрачного состояния. Перемешивая, добавь 1 ст. л. муки, 1 ст. бульона, немного соли, сахара, специй, 5 рубленых корнишонов. Вари 10-15 мин. Заправь соус сливочным маслом.

Грибной с хреном
400 г шампиньонов вымой, отвари в подсоленной воде до готовности. Мелко нашинкуй, смешай с 4 ст. л. тертого хрена и 1 ст. сметаны. Добавь по вкусу соль, сахар и специи. Этот универсальный соус подойдет к любым блюдам.

Тыквенный с имбирем
В бульоне отвари 300 г резаной кубиками тыквы, добавив 2 ч. л. шерри, имбирь, соль, уксус, сахар и специи по вкусу. Горячим измельчи в блендере. Добавь рубленую зелень, 1 мелко нарезанный болгарский перец и туши на малом огне

 

Ореховый соус - традиционный соус грузинской кухни, готовится он очень просто и легко. Ореховый соус сделает вкуснее блюда из картофеля, кольраби, фасоли, свеклы, спаржи и других овощей.

Описание приготовления:
Приготовление:
Измельчить грецкие орехи с помощью толкушки или мясорубки вместе с чесноком, перцем, солью. Добавить измельченный репчатый лук и зелень (кинзу, укроп) и уксус. Хорошо перемешать.



Ингредиенты:

  • грецких орехов — 150 Грамм
  • репчатого лука — 100 Грамм
  • уксуса — 50 Грамм
  • чеснока — 15 Грамм
  • зелени — 50 Грамм
  • специи — 0 По вкусу
  • соль — 0 По вкусу
  • Соус ореховый

    Ингредиенты:

    Соус ореховый

    • 100 мл гранатового сока
    • 600 г грецких орехов
    • 4 веточки кинзы
    • 1 стручок красного перца чили
    • 1 зубчик чеснока
    • 1 щепотка шафрана
    • по 1/4 чайн. ложки порошка карри и молотой гвоздики
    • соль по вкусу

    Приготовление:

    Измельчите в чаше блендера очищенные и подрумяненые в духовке, грецкие орехи.

    Чеснок очистите и измельчите. Перц чили промойте, удалите плодоножку и семена, разрежьте на две половинки, а затем нарежьте мелкой соломкой. Хорошо вымойте веточки кинзы и мелко нарежьте.

    Все ингредиенты сложите в чашу блендера, приправьте специями и хорошо измельчите. Затем влейте гранатовый сок, не переставая помешивать, добавьте соль по вкусу и еще раз взбейте. Соус по консистенции должен быть похож на сметану, если он получился чуть густоват то добавьте немного теплой кипяченой воды.

    Ореховый соус подавайте к блюдам из мясу, курицы, рыбы или к креветкам.

granatovii_sous-38256 (625x496, 29Kb)

 

Гранатовый соус - это очень популярный в Азербайджане и Израиле соус, обычно подаваемый к мясным блюдам.

Описание приготовления:
Суть приготовления гранатового соуса - это, по сути, уваривание гранатового сока с различными ингредиентами. От этих ингредиентов и зависит, каким получится соус. В данном случае, соус получается пряный, кисло-сладкий и очень насыщенный. Прекрасно сочетается со всеми видами мяса - свининой, говядиной, телятиной, птицей. К рыбе подавать гранатовый соус не рекомендую.

  • Гранат — 1 Штук
  • Лук репчатый — 1 Штук
  • Вино красное сухое — 100 Миллилитр
  • Бульон куриный — 150 Миллилитр
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложка
  • Тимьян сушеный — - По вкусу
 

Рецепт "Гранатовый соус":

 
Гранат разрезаем на четыре части и очищаем от кожуры. Из 3/4 граната выжимаем гранатовый сок. Половину гранатового сока смешиваем с красным вином, добавляем тимьян и соль. Перемешиваем.
 
Кладем получившийся соус в кастрюлю или сковороду и увариваем на среднем огне приблизительно 10 минут.
 
Затем наливаем к соусу куриный бульон и продолжаем уваривать еще 10 минут. Соус должен начинать густеть.
 
Теперь добавляем в соус сок 1/4 граната и мелко-мелко нарубленный лук. Продолжаем уваривать на среднем огне, пока не приобретет нужную консистенцию. Затем соус остужаем и подаем.
Рубрики:  Полезное

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку