Ингредиенты:
Мука - 3.5 стакана
Молоко - 1 стакан
Дрожжи - 50 гр
Маргарин - 200 гр
Сахар - 2 ст. ложки
Желток - 1 шт
Начинка:
Творог - 250 гр
Сахар - 3 ст.л
Белок - 1 шт
Мак - 1 ст.л
Ванилин - по вкусу
Приготовление:
Дрожжи перетереть с солью, добавить молоко, сахар, замесить тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук. Положить в кастрюльку и оставить на 1,5 часа на подъём, после чего приступить к лепке пирога. Для начинки творог, сахар, яичный белок взбить в блендере до гладкого крема, добавить ванилин и сухой мак, перемешать ложкой. Большую часть тестa раскатать в пласт, оставить на нем овальные контуры (прижать какой-либо овальной формой тесто так, чтобы был виден слегка контур). Вырезать таким образом, чтобы контур напоминал бабочку.
Остальное тесто пойдёт на украшения: сплести жгуты (выложить их по краю), сплести косу (выложить её на середину) и некоторые другие детали (выложить на крылышки бабочки). Заполнить свободное пространство творожной начинкой, выложить украшающие детали, можно дополнительно покрыть небольшие участки различным вареньем. Тесто смазать яичным желтком. Выпекать в разогретой духовке при температуре 200ºС до румяности. Приятного аппетита!