Салат "Кукуруза" |
Консервированная кукуруза - очень подходящий для салата продукт. С кукурузой делаю очень простой салатик, для которого продукты обычно всегда найдутся в холодильнике, а вот если хочется сделать оригинальный вариант, то придаю салату вид спелого кукурузного початка.
Ингредиенты:
- яйцо - 3 шт.
- консервированная кукуруза - 1 банка
- сыр - 100 - 150 г
- чернослив - 100 г
- чеснок - 2 зубч.
- майонез - по вкусу
- зеленый лук - перышки
Приготовление:
Яйца сварить вкрутую и нарезать мелкими кусочками. Обычно пользуюсь яйцерезкой, два движения вдоль и поперек - и у нас ровненькие брусочки яйца.
Сыр натереть на крупной терке.
Чернослив промыть, обсушить и нарезать маленькими кусочками.
Если при промывании вода начнет чернеть, выбрасывайте, не жалея, это окрашенная химическими красками подпорченная курага.
Выложить в миску все компоненты, добавить кукурузу (третью часть банки оставить на украшение салата), выдавленный чеснок, майонез и все перемешать.
Уложить салат в овальное блюдо или селедочницу (из этого количества получается две селедочницы), придавая вид початка кукурузы.
По всей поверхности салата положить зернышки. Перья лука расщепить с одной стороны, с внутренней стороны смазать немного майонезом, чтобы перья не сворачивались, и приклеить к "початку" как листья.
Очень симпатичный и вкусный салатик получается, особенно, если его подержать в холодильнике, чтобы компоненты "подружились".
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария/Салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |