-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ёмма11

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 21.04.2012
«аписей: 1859
 омментариев: 212
Ќаписано: 2327

ƒќЅ–ќ ѕќ∆јЋќ¬ј“№ !!!


«апеканка рыбна€

„етверг, 25 јвгуста 2016 г. 16:57 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ –ецепты_блюд [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

–убрики:   улинари€/Ѕлюда из рыбы и морепродуктов
 улинари€/«апеканки, омлеты

Ѕанановый джем-нравитс€ всем

„етверг, 25 јвгуста 2016 г. 16:39 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ЋилЄша [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ѕанановый джем-нравитс€ всем

(500x375, 99Kb)

ќчень люблю различные сочетани€ в джемах, несколько лет назад попробовала банановый джем, и он прописалс€ у нас за столом - к блинчикам, оладь€м, на сладкие бутерброды, и даже с сыром хорош! Ѕархатный, шелковистый, нежный, с тонкой ноткой апельсина и лимона - пробуем?
–убрики:   улинари€/ƒесерты,конфеты,суфле,мороженое

 абачковый торт с начинкой из помидор и сыра

„етверг, 25 јвгуста 2016 г. 16:33 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Vitlyusya [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 абачковый торт с начинкой из помидор и сыра

Ќеобычайно вкусным получаетс€ кабачковый торт с начинкой из помидор и сыра. 

торт из кабачков

ƒл€ приготовлени€ кабачкового торта понадоб€тс€ следующие ингредиенты:

кабачки - 4 шт. (небольшие)
€йца - 2 шт.
майонез – 200 грамм
сыр - 100 грамм
морковь - 2- шт.(большие)
луковицы - 2 шт.
чесночок, соль, перец - по вкусу
мука - до консистенции теста как на оладьи
помидоры – 2 шт.

ƒалее
–убрики:   улинари€/Ѕлюда из овощей

 ак сделать хороший мангал

„етверг, 25 јвгуста 2016 г. 16:31 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ BARGUZIN [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 ак сделать хороший мангал

»так, как изготовить очаг дл€ приготовлени€ пищи в походных услови€х из старых колесных дисков, которые всегда найдутс€ в загашнике у хорошего автомобилиста. 

 ак можно сделать из пары старых дисков мангал? ƒа очень просто. ѕравда иде€ не мо€. я ее подсмотрел в »нете. Ќо мне она понравилась. ’очу себе сделать и спешу поделитьс€ этой идеей с вами.

ѕосмотрев на первое фото вы сами увидите, что сложного здесь ничего нет.

ƒл€ этого вам понадобитс€:

  • ќдин колесный диск.
  • —тарый домкрат от жигулей.

ѕонадобитс€ сварщик на 1 час, а может  и сами сумеете! ’орош он тем, что с помощью домкрата можно регулировать высоту подвеса котелка  дл€ приготовлени€ пищи.

 



1.
1 (475x430, 210Kb)

„итать далее...
–убрики:  ”мелые ручки
¬се дл€ дома и ремонта


ѕонравилось: 1 пользователю

ѕам€тки, чтобы раз и навсегда разобратьс€ с временами в английском €зыке.

„етверг, 18 јвгуста 2016 г. 15:42 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ITDalee [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕам€тки, чтобы раз и навсегда разобратьс€ с временами в английском €зыке.

    

как разобратьс€ с временами в английском €зыке
–убрики:  јнглийский дл€ начинающих

ѕомидоры в загадочном маринаде

„етверг, 18 јвгуста 2016 г. 15:41 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ЋилЄша [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕомидоры в загадочном маринаде

(500x375, 99Kb)

Ќесколько лет назад познакомилась с этим рецептом у подруги во врем€ подготовки к вечеринке. ќна открыла банку помидоров, предложила попробовать, мы попробовали помидоры... потом рассол... и не донесли помидорчики до праздничного стола, все съели на кухне.
–убрики:   улинари€/ онсервирование,квашение,маринование

Ѕлины без муки

—реда, 10 јвгуста 2016 г. 16:47 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Nokika [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ѕлины без муки

blin-net-mukiƒл€ таких блинов совершенно не нужна мука. ƒа, да, это не опечатка – блины на которые вы не используете ни грамма муки.
ј еще они очень полезные, т.к. в состав входит овс€нка.
ѕопробуйте, приготовьте такие блинчики и подарите своим близким немного здоровь€ и радости.

»нгредиенты:
— 1 стакан овс€ных хлопьев
— 1 стакан манки
— 0,5 литра кефира
— 3 €йца
— 2 столовые ложки сахара
— 0.5 чайной ложки соды
— растительное масло
— соль по вкусу

                                                                „итать дальше

—ери€ сообщений "Ѕлины":
„асть 1 - Ўоколадные блины
„асть 2 - ќстрые блинчики с индейкой
...
„асть 9 - –азноцветные блинчики
„асть 10 - Ѕлины с €блочным припеком
„асть 11 - Ѕлины без муки
–убрики:   улинари€/Ѕлины, оладьи,пончики,лаваши,сырники

>’ал€вка

—реда, 10 јвгуста 2016 г. 16:37 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ЋилЄша [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

’ал€вка

(500x375, 99Kb)

’очу поделитьс€ с вами, мои дорогие, уникальным рецептом! Ќазываетс€ сей продукт- ’ал€вка. –ецепт подарила мне мама моей подруги - сама она была родом из Ѕелоруссии, готовила тјк, что до сих пор помним, а еЄ уже давно нет с нами. ¬от уже 20 лет € ежегодно готовлю только эту заготовку. Ѕывает, пробую новые рецепты, но хал€вка всегда! Ёто 1 порци€ на 3 килограмма помидоров.
–убрики:   улинари€/ онсервирование,квашение,маринование

ѕерец, фаршированный брынзой

—уббота, 30 »юл€ 2016 г. 23:47 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Hersonckay [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕерец, фаршированный брынзой


perts_50925502 (700x382, 296Kb)

ƒействующие лица

    ѕерец болгарский = 12 шт

    Ѕрынза= 250 г

    яйцо куриное (1-в начинку, 2-дл€ панировки) = 3 шт

    ћука пшенична€ (или панировочные сухари)

    ќливки зеленые (или черные маслины) = 0,5 бан.

    ћасло растительное (дл€ обжарки)

√отовим:

            ѕерец помоем и уложим на противень. ќтправим в разогретую духовку и запекаем.

            ѕерец дл€ этого блюда лучше брать небольшой. «апекаем минут 15-20 при 200’—

            ѕосле того, как достанете перец из духовки, переложите его в пакет и зав€жите. ѕусть он там немного остынет и пропаритс€, станет м€гче.

            Ѕрынзу измельчим перемешаем с €йцом и нарезанными оливками

             огда перцы немного остынут, чистим их от шкурки ѕлодоножки с семенами удал€ем. —нимаем кожицу там, где она легко отстает, иначе перец может порватьс€. √отовим еще две тарелки - с мукой и взбитым €йцом.

—тавим сковороду на огонь, наливаем растительное масло и приступаем к самому ответственному моменту - кладем начинку внутрь перца, затем обваливаем в муке (сухар€х) и затем в €йце. » на сковородку. ∆арим с двух сторон до рум€ной корочки.

¬кусно и в гор€чем, и в холодном виде.

–убрики:   улинари€/«акуски

ќгурцы "¬сегда уƒачные" - очень вкусные, хруст€щие, без термической обработки и без капли уксуса

—уббота, 30 »юл€ 2016 г. 22:42 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ галина5819 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ќгурцы "¬сегда уƒачные" - очень вкусные, хруст€щие, без термической обработки и без капли уксуса

«—еледочка, матушка, всем закускам закуска. …Ќу нет, огурец лучше… ”ченые с сотворени€ мира думают и ничего умнее соленого огурца не придумали…» –азве можно не согласитьс€ с высказыванием великого классика?! „то может быть вкуснее крепкого, хруст€щего, солЄного кисло — сладкого огурчика!!!??? ƒа, да, именно такими получаютс€ огурцы по этому рецепту. ќчень рекомендую!

 

загружено (5) (80x80, 2Kb)
–убрики:   улинари€/ онсервирование,квашение,маринование

Ўикарный напиток дл€ отдыха!

—уббота, 30 »юл€ 2016 г. 22:40 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ јнджело [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ўикарный напиток дл€ отдыха!

Ћикер 44

        ѕо просьбам труд€щихс€ выкладываю еще раз рецепт ликЄра 44 - вкусн€ка необыкновенна€, но делаетс€ он долго – аж 44 дн€ целых, это его самый главный и единственный недостаток. Ќо результат стоит того. Ќам понадобитьс€ 44 зернышка хорошо обжаренного кофе, 44 кусочка сахара-рафинада, если такого нету, то 44 чайных ложечки – без горки, 1 апельсин, но такой, чтобы проходил в горлышко банки двухлитровой. “ак как горлышки у всех банок одинаковые, € вз€ла с собой поллитровую банку и ходила на рынок – апельсин выбирала. «наете, как ослик »а, в горшок хвост опускал и показывал всем, что входит и выходит, вот по такому принципу € и выбирала апельсин. ≈ще желательно. „тобы он был €рко оранжевым, но это уже как придетс€. “акже нам нужен 1 литр водки, без вс€ких там ароматических спиртов, можно самой дешевой вз€ть, на результат не повли€ет. ¬от кстати, ликер получаетс€ очень сладким и крепким.  то не любит сладкое, возьмите 1,5 литра водки – неплохо, но не совсем то. “акже нужна 2-х литрова€ банка, капронова€ крышка, острый нож, вместо него беру спицу в€зальную 3 мм и темное место, где все это будет зреть и вызревать. Ќу и 44 дн€ вашего терпени€.

          »так приступим. Ѕерем чистую и сухую банку, заливаем в нее водку, закладываем или засыпаем сахар, потом готовим апельсин – делаем в нем проколы ножем или спицей в разных местах и засовываем в них 44 зернышка кофе. ¬от так примерно.

           «атем начиненный апельсин опускаем в банку с сахаром и водкой, закрываем крышкой и ставим в тЄмное место на 44 дн€. я в баре держу это. Ќо раз в неделю банку с содержимым надо встр€хивать, чтобы все лучше раствор€лось.  —одержимое постепенно мен€ет цвет от бледно соломенного до конь€чного. ѕо прошествии 44 дней, достаем апельсин, отжимаем его. ј содержимое фильтруем и наслаждаемс€. ≈й Ѕогу – не пожалеете! (‘ото из инета)            

 
–убрики:   улинари€/Ќапитки

«акуска из рыбных консервов

—уббота, 30 »юл€ 2016 г. 22:20 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Mellodika [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

«акуска из рыбных консервов

«акуска из рыбных консервов

ѕредлагаю приготовить простую, но очень вкусную закуску из рыбных консервов на помидорах, хот€ вместо помидоров можно использовать гренки или простой хлеб. Ёто кому, как нравитс€. ќтлично подойдет как на праздничный, так и на обычный ужин.
ƒл€ приготовлени€ закуски из рыбных консервов вам потребуетс€:

1 банка любых рыбных консервов по вкусу (сайра, сардина, тунец, горбуша...);
1 маленька€ сыра€ морковь;
1 кисленькое €блоко;
1-2 ст. л. мелко нарезанного репчатого лука;
зелень - по вкусу;
соль и перец - по вкусу;
майонез или сметана - по вкусу;
3 помидора.

ћорковь натереть на мелкой или средней терке.

яблоко очистить, натереть на крупной терке.

–ыбу отделить от костей, разм€ть вилкой.

¬ миску сложить консервы, €блоко, морковь, лук, рубленную зелень, посолить, поперчить, заправить сметаной или майонезом, перемешать.

ѕомидоры (лучше брать некрупные помидоры, например сорта "сливка" или т.п.) нарезать не очень тонко на колечки. ¬ыложить на блюдо.
—верху выкладывать рыбную массу. ”красить зеленью. ќхладить и можно подавать. Ќадеюсь, вам придетс€ по вкусу эта замечательна€ закуска из рыбных консервов.
ѕри€тного аппетита!
screenshot_556 (593x318, 348Kb)
–убрики:   улинари€/«акуски

јджика из кабачков "¬сегда мало!"

—уббота, 30 »юл€ 2016 г. 22:10 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ЋилЄша [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

јджика из кабачков "¬сегда мало!"

(500x375, 99Kb)

ѕренепременнейше попробуйте эту вкуснейшую аджику!!! ћы еЄ готовим уже несколько лет, рецепт муж когда-то нашЄл в интернете, но там рецепт бы без уксуса, € же его в конце добавл€ю. — ним как-то действительно вкуснее и надежнее. ¬от.., приготовили почти мес€ц назад и... почти всю съели ( из 11 банок 2 остаа-а-алось, собираемс€ ещЄ партию ( на этот раз бооооольшущую!) делать. ѕоллитрова€ баночка на одного человека уходит легко! ј с хлебушком, картошечкой, макарошками... мммм...
–убрики:   улинари€/ онсервирование,квашение,маринование

Ћенивые бел€ши из кабачков - хит летнего сезона!

—уббота, 30 »юл€ 2016 г. 22:09 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ —ергей_Ћучший [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ћенивые бел€ши из кабачков - хит летнего сезона!

ƒрузь€, спешу поделитьс€ потр€сающим летним рецептом! Ћенивые бел€ши из кабачков очень выручают летними вечерами, прекрасный сытный, быстрый и очень-очень ¬ ”—Ќџ… ”∆»Ќ! ћо€ дочка не любит кабачки вообще, но такие ленивые бел€ши уминает за обе щеки, а мужу подавай хоть каждый день. –аздала рецепт всем друзь€м, € знаю его от мамы, и вам очень рекомендую!

–≈÷≈ѕ“:
2 кабачка
2 €йца
0,5 ч. л. соли (без горки)
0,5 ч .л. соды (гашенной уксусом)
4-6 ст. л. муки

Ќј„»Ќ ј:
200-250 г куриного м€са
1\3 ч. л. соли
молотый перец
1 небольша€ луковица
немного воды (разбавить, чтобы фарш был м€гче, забыла от этом указать в рецепте)



 


"Ѕургеры" из кабачков с морковью

ѕонедельник, 25 »юл€ 2016 г. 16:19 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ tanuuusa [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

"Ѕургеры" из кабачков с морковью

"Ѕургеры" из кабачков с морковью

"Ѕургеры" из кабачков с морковью

ќписание: –ецепт так давно в нашей семье, что страшно произносить: несколько дес€тков лет! √отовила мо€ свекровь из первого урожа€ кабачков с огорода, готовил муж и брат его тоже... “еперь € знакомлю пикантной закусочкой ¬ас.  абачки у мен€ апрельские, самые-самые маленькие, но можно и покрупнее брать-легче делать)))

»нгредиенты

  •  абачок — 2 шт
  • ћорковь — 3 шт
  • „еснок — 4 зуб.
  • —оль
  • ѕерец черный
  • ѕаприка сладка€ — 1 ч. л.
  •  уркума — 2 щепот.
  •  арри — 2 щепот.
  • ћасло растительное — 5 ст. л.
  • ѕерец чили (мужчины добавл€ют больше) — 1 щепот.
  • Ћук красный — 1 шт

„итать далее...
–убрики:   улинари€/Ѕлюда из овощей

ћучное печенье Ёто просто ЅќћЅј!

ѕонедельник, 25 »юл€ 2016 г. 16:18 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ∆елнов [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ћучное печенье Ёто просто ЅќћЅј!


ѕеченье рассыпаетс€ едва коснувшись €зыка. Ћюбите такое? “огда готовим!

ѕонадобитс€:

слив. масло - 250 г (комнатной t)

сах. пудра - 0,5 ст

раст. масло (без запаха) - 1/3 ст

крахмал - 4 ст.л.

мука - 3,5 ст.

ванильный сахар - 1 пачка (10 г)

я…÷ј Ќ≈ Ќјƒќ! –ј«–џ’Ћ»“≈Ћя Ќ≈ Ќјƒќ!!!

я нечего не забыла.

¬ миску кладем сливочное масло комнатной температуры сахарную пудру и растительное масло. ¬збиваем все хорошо миксером. ƒобавл€ем крахмал, перемешиваем миксером

ƒобавл€ем стакан муки, перемешиваем миксером

ѕотом добавл€ем еще стакан муки, но уже перемешиваем ложкой. ¬ысыпаем на стол 1 стакан муки и выкладываем тесто. ¬ымешиваем руками до однородного состо€ни€.

ƒобавл€ем последние пол стакана муки. » вымешиваем.

ƒелим тесто на 3 части.  аждую часть раскатать в колбаску

» разрезать ножом на кусочки

¬ыложить кусочки теста на противень, застеленный пергаментом.

ѕечь при 180— до зарум€нивани€ (от 10 до 15 минут, зависит от духовки).

ќбваливаем печенье в сах. пудре. ѕеченье лучше обсыпать пудрой, пока оно гор€чее.

я конечно была готова к тому, что печенье получитс€ рассыпчатым. Ќо когда € его попробовала.... ћммммм... это что-то! ќно рассыпчатее всех рассыпчатых печений! ќчень вкусное!

  тому же проблем нет с охлаждением в холодильнике, и не расплываетс€ в духовке...

 ороче, стало моим любимым!

ћне просто не терпелось поделитьс€ с вами этим рецептом!


источник ... ќдноклассники
–убрики:   улинари€/—ладка€ выпечка

Ѕаклажаны под грибочки

ѕонедельник, 25 »юл€ 2016 г. 15:09 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Hersonckay [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ѕаклажаны под грибочки

baklajanyi_112631399 (619x396, 228Kb)

ƒействующие лица

    Ѕаклажан (это где-то 3-4 средний) = 1 кг

    яйцо куриное = 2 шт

    Ћук репчатый = 2 шт

    —метана = 200 г

    ћука пшенична€ (по желанию дл€ густоты) = 1 ст. л.

    ѕриправа (грибна€ или 1 грибной кубик √алина Ѕланка) = 1 ст. л.

√отовим:

            Ѕаклажаны нарежем соломкой. “уда вобьем €йца, перемешаем и поставим на 1 час в холодильник

ѕоджарим немного лук. ƒобавим к луку баклажаны с €йцом и обжарим вместе до золотистого цвета

            «атем добавл€ем сметану, грибной кубик и муку (по желанию). “ушим, помешива€, 10-15 минут. ¬кусные и гор€чими и холодными.

ѕри€тного аппетита !

–убрики:   улинари€/—алаты
 улинари€/Ѕлюда из овощей

Ѕлюда из пшена (подборка рецептов)

¬оскресенье, 24 »юл€ 2016 г. 20:53 + в цитатник

 

—егодн€шний сумасшедший темп жизни диктует нам свои услови€, в том числе и в питании. » все же чтобы оставатьс€ здоровыми и жизнерадостными, надо удел€ть внимание тому, что мы едим.  ачество нашей жизни зависит только от нас самих, и чем серьезней мы будем относитьс€ к собственному рациону, тем проще и легче нам будет идти по жизни.

«ўи да каша – пища наша» — пословица известна€. –аньше готовили каши в печах, томили их. ” каждой хоз€йки были свои, проверенные секреты. ј пшенна€ каша была одной из любимых. –усские печи остались в далеком прошлом. Ќо пшенна€ каша в пароварке получаетс€ не менее вкусной и полезной.

√отовить в пароварке – одно удовольствие. Ѕлюдо из пшенной крупы легко приготовить быстро, следить за ним не надо, оно не убегает и не пригорает. »так, начинаем делать.

„итать далее...

—ери€ сообщений "ѕодборки рецептов":
„асть 1 - ’олодные блюда и закуски. ѕодборка
„асть 2 - 50 рецептов хачапури
...
„асть 19 - 10 ¬ ”—Ќџ’ Ћ≈Ќ»¬џ’ –≈÷≈ѕ“ќ¬ 🍴
„асть 20 - 8 рецептов самого вкусного теста
„асть 21 - Ѕлюда из пшена (подборка рецептов)
„асть 22 - «апеканка рыбна€


ќчень редка€ и свежа€ подборка в единственном экземпл€ре!

—реда, 20 »юл€ 2016 г. 16:57 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ VOVKYSE [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ќчень редка€ и свежа€ подборка в единственном экземпл€ре!

5761439_2547660660 (604x447, 73Kb)

√отовьте с любовью! ∆ивите вкусно!

„итать далее...
–убрики:   улинари€/ онсервирование,квашение,маринование


ѕоиск сообщений в Ёмма11
—траницы: [93] 92 91 ..
.. 1  алендарь