-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ясонова_Нина

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.04.2012
Записей: 1713
Комментариев: 110
Написано: 3515


6 маринадов для сельди

Вторник, 16 Августа 2016 г. 13:52 + в цитатник
6 маринадов для сельди

Селедочка разделывается на филе.

Лучше брать малосольную, но если вам попалась соленоватая, не страшно - филе положите в молоко на 2-3 часа , затем промойте и обсушите бумажным полотенцем.

МАРИНАД ДЛЯ СЕЛЕДКИ ПРЯНЫЙ

Сварите маринад - 1 стакан воды, полстакана растительного масла, по вкусу подсолите немного, зерна кориандра, лавровый лист и душистый перец 3-5 горошин.
Покипит минут 10-15 и снимайте с огня, вливайте уксус 9% треть стакана.
Холодным маринадом залейте селедочное филе и оставьте на сутки в холодильнике.

ЯБЛОЧНЫЙ МАРИНАД

1 кисло-сладкое яблоко натереть на крупной терке, добавить
100 гр майонеза,
небольшой корень хрена, натертый на мелкой терке (или просто добавьте 100 гр "майонеза с хреном" готового.
Попробуйте на вкус, подсолите немного, если селедочка малосольная.
Селедочку порежьте на небольшие косые филейчики и уложите в селедочницу.
Залейте сверху маринадом и поставьте в холодильник на несколько часов, прикрыв пищевой пленкой.

ЛУКОВЫЙ МАРИНАД

1 крупную луковицу порежьте тоненькими кольцами. Сложите в дуршлаг, обдайте кипятком.
Отожмите, посыпьте полчайной ложкой соли и сахара, побрызгайте уксусом. Помните руками слегка.
Выложите на филейчики селедки и сверху полейте растительным маслом.
Можно лук смешать не с растительным маслом, а с майонезом - тоже очень вкусно, но в этом случае надо его выкладывать не на селедочку, а селедочку на него.

СЕЛЬДЬ В РОЗОВОМ СОУСЕ

Отвариваем до готовности сладкую свеклу , охлаждаем.
Режем ее тонкими ломтиками.
Репчатый лук тоже тонко режем полукольцами.
В пластиковый контейнер укладываем слоями
селедка
свекла
лук
майонез
Поливаем лимонным соком.
Повторяем еще раз все слои.
Накрываем крышкой и на пару часиков в холодильник.
Выкладываем на тарелку, гарнируем свеклой и луком из маринада, поливаем оставшимся на дне контейнера соусом.

СЕЛЬДЬ В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ

2 свежие (или чуть-чуть подсоленные, еще с кровью) сельди чистим, промываем, разделываем на филе, тщательно вынув все косточки.
Режем на небольшие кусочки.
Тонкими полукольцами нарезаем 3 большие луковицы.
Растираем в ступке столовую ложку зерен кориандра.
Теперь начинаем готовить соус - в тарелке растираем 2 ст.л. готовой горчицы, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли.
Понемногу вливаем полстакана оливкового масла, продолжая все время растирать, чтобы эта масса не разделилась на составные части.
Как только все масло втерто, начинаем вливать полстакана 9% уксуса .
Масса будет белеть и становиться пышной.
В конце всыпаем толченый кориандр.
В стеклянную банку укладываем слоями сельдь, лук, поливаем соусом, и так до конца.
Закрываем крышкой и ставим на 2 дня в холодильник.
Периодически встряхиваем банку.

СЕЛЬДЬ В ВОДОЧНОМ МАРИНАДЕ

Сельдь режем на небольшие косые филейчики и заливаем маринадом -
растительное масло,
небольшой красный жгучий перчик,
мелко порезанный и растертый с чайной ложкой лимонного сока или уксуса,
2 зубчика мелкопорезанного чеснока,
треть чайной ложки сахара,
немного зелени укропа и...
чайную ложку водки.
Пусть селедочка постоит пару часиков в холодильнике, промаринуется.
Рубрики:  Кулинария/рыба

ПРАВИЛА ИГРЫ В ЛАПТУ

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 14:20 + в цитатник
tB8vZ4w5QkI (600x449, 22Kb)
ПРАВИЛА ИГРЫ В ЛАПТУ
Русским людям, наверное, стоит знать, в какие игры играли их предки. Одна из самых популярных национальных славянских забав - русская лапта. Это игра, зародившаяся в недрах народа, требует от её участника умения играть в команде, находчивости, внимательности, ловкости, хорошего дыхания, быстрого бега, меткости, твёрдости в руках и огромной уверенности в победе.

Любопытно будет узнать, что на сегодняшний день нет точных сведений о том, когда именно появилась лапта. По одним сведениям в неё играли тысячу лет назад, по другим - это время отодвигают ещё на 1000 лет.
Так как лапта была народной, существовало и большое количество её разновидностей. Правила немного отличались друг от друга, а называлась эта игра то «шибка», то «хлопка», то «битка». Но как бы там ни было, популярность её на Руси была огромной, и ни один праздник, ни одно народное гулянье не проходили без состязания в лапту. Пётр Первый очень любил и ценил эту игру. Высочайшим указом русская лапта стала средством физической подготовки солдат Преображенского и Семёновского полков. Постепенно и вся русская армия стала использовать лапту как средство для тренировки физической силы, выносливости и прочих качеств, так необходимых солдату. Вообще, в России вплоть до советских времён в лапту с удовольствием играли на досуге самые разные слои населения. После революции интерес к этой игре пошёл на спад и во второй половине прошлого века о ней практически забывают.

Наиболее простые правила игры в русскую лапту.

Для игры нужно выбрать большую площадку или лужайку. Размечается поле так, как показано на рисунке. Используют для лапты обыкновенный теннисный мяч. Биту можно изготовить самостоятельно, но вполне подойдёт и бита для игры в бейсбол. Численность команды может быть до 10 человек. В каждой команде имеется равное количество участников. Команды две, и чтобы различаться, игроки надевают футболки разного цвета. В начале игры проводится жеребьёвка, по итогам которой одна из команд становится нападающей и занимает линию города. Противоположная команда становится защищающейся и распределяется по игровому полю. По другой терминологии нападающая команда называется «бьющая», а команда защищающаяся – «водящая».

Подготовка к игре .
Игроки занимают свои места на игровом поле. Команда бьющих направляет одного игрока в площадь подачи, остальные же члены этой команды выстраиваются вдоль боковой линии города. Расставляет их капитан команды. Водящая команда выделяет одного игрока, который будет подавать мяч. Он располагается на специальной площадке для подачи, а остальную команду капитан размещает по полю.

Начало игры
Подающий игрок подбрасывает мяч, а бьющий – по нему бьёт. При удачном ударе мяч перелетает за контрольную линию. После удара по мячу, бьющий игрок бежит через площадку к линии кона. Он должен добежать до этой линии, пока мяч не поймали, а по возможности - и вернуться обратно.
Игроки водящей команды стараются поймать мяч или подобрать его и осалить им игрока, который бежит через поле. Если игрок, который ударил по мячу, смог добежать до кона и прибежать обратно, то эти действия приносят его команде 2 очка. Если же игрок остался на линии кона, то он ждёт там того момента, когда другой бьющий не ударит по мячу. После успешного удара, ждущий на кону игрок бежит в город, и если он сумел добежать не осаленным – команда получает 1 очко. После удачной пробежки игрок имеет право бить три раза и занимает крайнее положение на площадке очерёдности. В задачу игроков водящей команды входит поимка мяча «с лёта». Тогда команде начисляется 1 очко и происходит смена сторон. Игроки команды могут также подобрать мяч и осалить им бегущего. Осаливать может или же игрок, который поднял мяч, или же другой, которому мяч был передан. Как только водящие возвращают мяч в город – игра останавливается. Бегущий игрок, если он не успел добежать до середины поля – возвращается назад, а если успел – продолжает движение. В процессе игры могут начисляться штрафные очки бьющей команде: - четвёртый выход мяча за пределы поля после удара, и каждый последующий – 1 очко; - судейское замечание – 1 очко.

Кто же выигрывает в лапту без набора очков?
Игра считается выигранной в том случае, когда после осаливания перебегающего игрока все члены защищающейся команды убежали в город не осаленными. Также игра заканчивается в пользу водящих в следующих случаях: - допущено грубое нарушение правил игры; - если игрок бьющей команды взял мяч в руки или же каким-то другим образом ограничил доступ к нему; - выскользнувшая и рук бита улетела из города. Могут играть смешанные команды - юноши и девушки. Игра разделяется на две партии по 20 минут и прекращается по длинному свистку судьи. Выигрывает та команда, которая набирает большее количество очков.

К описанным правилам есть кое-какие дополнения:
Если игрок заступает одной ногой за линию города или кона, то он может не бежать, а вернуться назад. Если же он заступает за линию обеими ногами, то возвращаться ему нельзя. В противном случае, по команде судьи происходит смена команд.
Если удар не удался, то не успевший обежать игрок должен располагаться в пригороде вдоль городской линии. После перебежки игроки занимают места в такой очерёдности, в которой они забежали за линию. Если произошло пересаливание, тогда игроки бьющей команды снова обретают право на удар.
Если мяч вылетел за боковую линию, тогда все игроки бьющей команды не двигаются со своих мест. После трёх аутов (ударов за боковую линию), команде бьющих начисляются штрафные очки (по одному очку за каждый аут).

Что запрещено в русской лапте?
Запрещено всем игрокам, кроме подающего, подходить ближе, чем на 2 метра к игроку с битой.
Запрещено осаливать в голову, пах и солнечное сплетение.
Запрещается пользоваться слишком тяжёлой или слишком длинной битой. Стандартные параметры биты: 2 кг. 90Х15см.
Нельзя задерживать перебегающего игрока. Нельзя использовать бейсбольные «лапы».

Как можно увидеть, правила игры в русскую лапту достаточно просты и понятны. И это замечательно, что древняя русская игра опять вернулась к нам. Будем надеяться, что она снова обретёт такую же популярность, как и раньше.
Группа «НЕИЗВЕСТНАЯ РУСЬ» http://vk.com/neizvestnayrus
Рубрики:  Родной край. Мифы,история, легенды.

Бефстроганов из говядины в сметанном соусе

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 13:39 + в цитатник
1HD2lQuQqGk (460x291, 36Kb)
Бефстроганов из говядины в сметанном соусе

Приготовление мяса по-строгановски со временем видоизменилось, единого устоявшегося рецепта нет, но суть осталась прежней: главным в этом блюде остаётся особая нарезка мяса.

Это отбитая и порезанная поперёк волокон на длинные тонкие кусочки молодая говядина (телятина), приготовленное в сметанном соусе. Мясо получается нежным, мягким. Есть мнение, что в этом рецепте объединены французская и русская кухни. Рассмотрим один из вариантов приготовления.

Нам потребуется на 2 порции:
•Говядина молодая или телятина (вырезка, край) – 300 г,
•Лук репчатый - 1 шт.,
•Сметана (густая) – 100-150 г,
•Томатная паста (по желанию) – 1 ст. ложка,
•Мука – 1 ст. ложка,
•Соль,
•Перец,
•Зелень петрушки – 1-2 веточки,
•Масло топленое – 1-2 ст. ложки.

Кусок мяса отбить, нарезать поперёк волокон на тонкие ломтики, толщиной 0,5 – 1 см, затем каждый кусок разрезать на тонкие длинные полоски длиной 3-4 см и шириной 0,5 см. Обвалять их в муке.

Разогреть масло в сковороде. Выложить мясо и готовить на сильном огне 2-3 минуты. На этом этапе можно мясо посолить и поперчить.

Отдельно обжарить в масле измельчённый лук, залить его сметаной. Добавить при желании томатную пасту, перемешать и готовить минуты 2.

Мы предлагаем 2 варианта приготовления блюда в зависимости от нежности мяса. Мясо молодого животного во время обжаривания уже готово. Поэтому его необходимо выложить в соус, немного прогреть, но не кипятить. Затем выключить и дать постоять блюду минут 15-20.

В случае, если мясо после обжаривания все еще не мягкое, его необходимо выложить в соус и тушить на тихом огне минут 15-40, пока оно не станет достаточно мягким.
Подать бефстроганов обязательно горячим, как самостоятельное блюдо или с гарниром по своему вкусу.

Совет: если готовить бефстроганов из расчёта 1-1,5 кг мяса, то обжаривать мясо лучше порционно (или использовать большую сковороду для обжаривания) на хорошо прокалённом масле, тогда оно за короткий срок прожарится, сохраняя в то же время сочность. Важно также добавлять специи только после обжаривания мяса.

#говядина@men.kitchen
Рубрики:  Кулинария/мясо

БЫСТРОСАЛО… ЖАЛЬ, МАЛО!

Среда, 10 Августа 2016 г. 17:53 + в цитатник
БЫСТРОСАЛО… ЖАЛЬ, МАЛО!

Предлагаю рецепт вкусного сала. Рецепт очень простой и в то же время сало или грудинка получаются очень вкусное. К тому же не нужно ждать несколько дней, пока сало засолится, ибо его можно уплетать почти сразу после его приготовления.

Итак берем стакан соли, полстакана сахара, 3-4 лавровых листа, перец горошком, гвоздика и немного семян горчицы…

заливаем литром воды и кипятим. хорошо размешав соль и сахар. как закипело снимаем с плиты и даем остыть…

берем грудинку кому какая нравится пожирнее или попостнее…

срезаем ребра и делаем 2-3 разреза до шкурки…

укладываем в остывший рассол и даем постоять в комнатной температуре от 12-24 часов. затем убираем еще на сутки в холодильник…

укладываем в остывший рассол и даем постоять в комнатной температуре от 12-24 часов. затем убираем еще на сутки в холодильник…

прошло 2 суток сало готово… добавляем мелко резанный чеснок. и любые специи что вам нравятся… оборачиваем в салфетку чтоб грудинка отдала остатки рассола…

нарезаем и вкушаем… а с чем? да кто с чем. отлично подойдет отварной картофель и 50 грамм холодненькой беленькой… ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

#свинина@men.kitchen

Редактировать сообщение
Рубрики:  Кулинария/мясо

Блинный курник с грибами и курицей

Среда, 03 Августа 2016 г. 22:16 + в цитатник
35b5e (500x333, 31Kb)
Блинный курник с грибами и курицей



ИНГРЕДИЕНТЫ:

блины тонкие 10-12 шт.
масло сливочное

для начинки:

курица 500 г
шампиньоны 500 г
грибы белые 200 г
яйца 6-7 шт.
лист лавровый 1 шт.
лук репчатый 2 головки
рис басмати 1/2 стакана
чеснок 1 зубчик
соль

для соуса:

сливки 200 мл
мука 1/2 стакана
масло сливочное 2 ст.л.
перец черный молотый
орех мускатный
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1*Курицу сварить с добавлением лаврового листа и луковицы, бульон немного посолить. Готовить ее следует долго, мясо должно хорошо отделяться от кости. Рис замочить. Яйца сварить в крутую. Для приготовления соуса в сотейнике необходимо растопить пару ложек сливочного масла, всыпать муку. Разогретые сливки аккуратно влить в сотейник, постоянно, помешивая. Готовый соус посолить, специи добавить по вкусу.

2*Курицу остудить, отделить мясо и порвать на мелкие кусочки. Рис сварить на курином бульоне. Луковицу нашинковать, шампиньоны измельчить, все пассировать на сковороде с растительным маслом, в конце добавить зубчик чеснока. Керамическую форму смазать маслом. Основой пирога будут блины. Теперь слоями выложить подготовленные продукты, сверху каждого слоя прослойка из блинов. Сначала выложить рис и полить его растопленным маслом. Затем, порезанные яйца, полить их куриным бульоном, потом слой курицы, политой соусом, сверху слой грибов так же под соусом.

3*Крышкой пирога будут блины, политые растопленным маслом. Форму накрыть фольгой и убрать в духовой шкаф на 30 минут, готовить при температуре 180 градусов. Через 15 минут фольгу снять. Готовый пирог вынуть из духовки и немного остудить. Разделочную доску положить сверху и все вместе перевернуть. Форму снять. Блинный курник с грибами и курицей порезать порционно и подать к столу. :nyam:
Рубрики:  Кулинария/вторые блюда



Процитировано 1 раз

Рулька с капустой

Среда, 03 Августа 2016 г. 20:09 + в цитатник
VLTqOnK17t0 (604x377, 90Kb)
Рулька с капустой

Вепрево колено, айсбан, голёнка, рулька. свиная голяшка — часть свиного окорока прилегающая к коленному суставу. Вот об этой части свинины и пойдёт речь.
Во многих странах блюдо из этой части туши свиньи имеет широкую популярность и неспроста. И я не оставлю её без внимания.

А готовить сегодня будем не только рульку, а ещё и великолепный гарнир к ней и ещё что - то, но всему своё время. Итак, по порядку:

Рульку готовят разными способами - запекают, отваривают предварительно и после запекают, просто отваривают. Споров много на тему, как вкуснее. Скажу одно - вкусно всяко, но по разному. Вам выбирать любимый способ приготовления. Мне все нравятся!

Сегодня же, вашему вниманию предоставлю способ с предварительной выдержкой в маринаде. И не просто обмазать и выдержать пару часов или залить пивом и на сутки отставить, а промариновать, как перед копчением - в маринаде. В Польше говорят „peklowane na mokro w marynate”. Пекловане на русском сродни слову „заботится”. Вот и мы будем заботиться, что бы наша рулька была вкуснее.

Для маринада:

На 3 литра воды и две голяшки
1 головка чеснока
4-5 лавровых листика
1 ч.л. душистый перец
½ ч.л. тмина
½ ч.л. перца чёрного
3 ст. л. соли

Чеснок очистить и раздавить плоскостью ножа, все составляющие положить в ступку и слегка растолочь - не в порошок, а на кусочки. Воду вскипятить и охладить до тёплого состояния, вкинуть туда чеснок, все специи и соль. Перемешать, погрузить туда голяшки. Маринад должен полностью покрывать мясо. Оставить мариноваться в холодном месте на 4 дня, не забывая переворачивать мясо по 2 раза в сутки.

После окончания маринования, голяшки вынуть и отварить в подсоленной воде в течении 50 минут. Они не должны быть полностью готовы, это лишь предварительная подготовка к запеканию. Часто читаю возражения - „какой смысл мариновать, ведь при отваривании вкус маринада уйдёт”. Отвечу: мне больше нравится голяшка, предварительно отваренная, но как сберечь вкус, сочность, плотность, цвет мяса при этом - вопрос. А вот маринад, как раз и помогает сохранить все эти качества в полной мере.

Мясо более сочное, розоватое и не такое рыхлое, как после варки без маринада. Вкус маринада не пропадает, потому что мясо за это время, замариновалось полностью - до кости. Можно, конечно и не отваривать предварительно, обсушить полотенцем, обмазать соусом, специями и запечь, увеличив время пребывания мяса в духовке. Это уже дело вкуса.

Проваренные голяшки обмазать смесью. Я смешал:

2 ст. л. мёда
2 ч. л. паприки молотой
2 ст. л. растолчённых сухих лепестков сладкого болгарского перца
1 ст. л. горчицы с зёрнами
1 ч. л. молотого чёрного перца
1 ч. л. соли
30 г растительного масла

Этот состав каждый подбирает по своему предпочтению.

Мясо будет запекаться в духовке, разогретой до 180-200 оС где - то в течении часа. Тут надо самим определять степень готовности по цвету прижарки и мягкости.

Теперь о гарнире. На гарнир приготовим кислую капусту по-старопольски.
Итак „Kapusta kwaszona po staropolsku”:

1 кг квашенной капусты
1 средний вилок свежей капусты
3 яблока кисло - сладких
100 г сухих белых грибов
300 г вяленого чернослива
4-5 луковиц
сахар, соль,
жир или растительное масло.
Если капуста без морковки и тмина, добавить натёртой на тёрке 1 морковку и пол ч. л. тмина. Иногда ещё добавляется томат.

Капуста у меня домашняя, хрустящая и твёрдая, поэтому и время на её приготовление я увеличил. Кроме того, если она у вас сильно кислая - промойте её. Грибы и сливы предварительно намочите.

Очистите лук, порежьте и обжарьте слегка, добавьте кислую капусту. Продолжайте жарить, постоянно мешая, пока из капусты не испарится влага и она слегка не прожарится. Это вы увидите по изменившемуся цвету капусты.

Когда капуста прожарится - влейте воду, в которой мокли грибы и продолжайте тушить под крышкой до размягчения.

За это время порежьте свежую капусту, грибы, яблоки.

Если ваша капуста в сковороде размякла - время добавить к ней свежую и продолжать тушение. Можно добавить ещё воды, если её не достаточно.

Когда капуста обмякнет и приобретёт более тёмный оттенок - добавляем грибы, сливы, яблоки. Пробуем, добавляем сахар, соль, перемешиваем и ставим на час в духовку на противне, не накрывая.

Всё это действие с капустой протекает одновременно с подготовкой голяшек. В духовку ставим капусту и сверху на решётку подготовленные к этому времени голяшки. При запекании, с мяса будет стекать жир - прямо на капусту. Капусту пару раз во время приготовления перемешать.

Вот и готовы две составляющие блюда.
Каждая составляющая сама по себе - уже блюдо, но вместе они великолепно дополняют друг друга.

Наложите капусту, а сверху неё - запеченную рульку - все оценят ваше мастерство!

А где, спросите вы, обещанное ещё что - то? Рассказываю.

Капуста, приготовленная так, становится ещё вкуснее на следующий день и рульку вторую, вы вряд ли осилите всю съесть. Поэтому вот вам вариант бигоса на скорую руку:

Порежьте мясо рульки и соедините с капустой, добавьте кусочки копчёностей (колбаса, грудинка), столовую ложку томатной пасты, потушите час, отложите на день, а лучше даже заморозьте. Через день, два ещё потушите часик и наслаждайтесь бигосом. Не менее вкусным блюдом!
Эти блюда довольно простые в приготовлении, всегда получаются (даже в случае лёгкого пригорания в процессе).

Приятного аппетита!

#свинина@men.kitchen
Рубрики:  Кулинария/мясо

ЧЕРНАЯ МЕТКА ДЛЯ ПРОФЕССОРА МОРИАРТИ

Среда, 03 Августа 2016 г. 18:42 + в цитатник
YgMk-l3S32s (650x305, 54Kb)
ЧЕРНАЯ МЕТКА ДЛЯ ПРОФЕССОРА МОРИАРТИ
30.06.2016
(повтор по просьбам наших друзей)

Эту статью я готовила еще в августе прошлого года, но сегодня она более актуальна, на мой взгляд.
И заставила меня вспомнить об этой теме статья Олега Матвейчева «Итак — Путин дал понять, что лёгкой жертвы из него не получится».

Дело в том, что арест Никиты Белых для оппозиционеров и противников Путина – действительно знаковый маркер. И самое главное, что это послание для тех, кто все это время управлял ворующими марионетками.

Во времена «семибанкирщины» знаковыми фигурами были Чубайс, Ходорковский, Гусинский и Березовский. И они отнюдь не были мелкими наперсточниками, а управляли Россией, в полном смысле этого слова.

Нужно отдать должное Путину в том, что он их всех переиграл.

ВСЕХ. Кроме Чубайса.

Кто-то спишет это на чертовскую везучесть рыжего Профессора Мориарти, кто-то скажет, что Чубайс с самого начала был в команде Путина, потому до сих пор его и не тронули.

Все с точностью до наоборот. Когда Путин пришел во власть, а это означает, что во власть пришли СИЛОВИКИ, Чубайс уже был у кормушки. И он по сей день является смотрящим за Россией. Смотрящим от своих Хозяев. Назовем их условно – ротшильды.

Причем, он единственный, кто имеет наиболее полную власть, так как при ЕБНе он уже занимал значительный пост и при поддержке либералов смог получить пост главы «Роснано», тем самым получив возможность и в дальнейшем иметь влияние на Государственное устройство России и иметь возможность получать государственные контракты.

Когда Ельцин исполнил свое эпическое «ЯУсталЯМухожук», между силовиками в лице ВВП и Профессором Мориарти была достигнута договоренность, что последний и его люди не лезут во власть. Только при таком условии их не тронут. Как и все их имущество, «нажитое непосильным трудом».

Именно по этой причине они считались «неприкосновенными».

И эта договоренность худо-бедно соблюдалась до 2011-2012-х годов. Пока не случилась Болотка. Именно тогда терпению Путина пришел конец. Президент, как мы успели заметить, свое слово держит, и требует того же от своих оппонентов.

Но Профессор решил, что он хитрее всех живых. И продолжал спонсировать оппозиционеров, а также сотрясать воздух их загребущими ручонками, требуя отставки Путина.

Я просто хочу освежить память: прошлым летом Нарышкин и Патрушев заявили, что нас ждет тревожный август, из чего стало понятно, что будут провокации по раскачке ситуации в стране.

И хочу напомнить, что на фоне этих заявлений, была выпущена Евгения Васильева – главные «красные тапочки страны».

Вспомните, как вопили караул-патриоты и либшиза по случаю ее УДО!

Для начала отделим «мух» от «котлет»: у Сердюкова была задача сломать отлаженные в 90-е годы коррупционные связи и потоки в высших чинах МО РФ. Он с этой задачей справился и выделенные средства начали доходить до конечных адресатов в полном объеме. Отсюда и недовольство генералитета, заказные статьи приближенных военкоров и военных аналитиков, и прочие наезды на министра обороны.

А тот факт, что в итоге Сердюков получил высокую должность в «Ростехе» – говорит сам за себя: значит, человек с предыдущей задачей справился и его перебросили на другой «объект».

В «Ростехнологии» Сердюкова устроил Сергей Иванов.

Дело в том, что в отличие от Сердюкова, который выполнил свою задачу на все сто, и создав дымовую завесу, еще и выудил на поверхность людей из окружения ДАМа (читай – людей Чубайса), Васильева была не просто родственницей Дмитрия Анатольевича, но, как поговаривают, выполняла роль диверсантки, далеко не первый раз.

И в истории с «Делом Оборонсервиса» она была типичным зицпредседателем.

Но речь не о ней, а о делах рыжего Профессора Мориарти.

В день освобождения Васильевой появилась информация, что СКР проверит отца Евгении Васильевой. Но за всеобщей дымовой завесой эта новость прошла незамеченной.

А еще вот такая любопытная информация:

Компании Николая Васильева начали выигрывать госконтракты с 2013 года — после ареста дочери.

Осенью 2013 года «ОКС 01» начала сотрудничество с ФГУП «ГУССТ №5 при Спецстрое России» — эта госструктура занимается строительством для Минобороны России, в 2013-2015 годах ФГУП отдал «ОКС 01» пять контрактов на сумму 30,2 млн рублей в рамках работ по переоснащению Козельского ракетного комплекса. ОКС также пыталась пробиться в число поставщиков «Воентелекома», но безуспешно.

Обратите внимание на то, что наибольшую сумму прибыли Николаю Васильеву принес контракт со «Спецстроем». Причем госзаказы отца Васильевой действительно увеличились после ее ареста. Это дает основания к тому, что все изначально было запланировано, и Николая Васильева начали подсаживать на госконтракты с конкретными суммами.

И еще кусок текста из статьи:

Получить оперативный комментарий Николая Васильева не удалось. В 2012 году он заявлял, что создал «несколько высокотехнологичных предприятий с нуля» и может позволить купить своей дочери дорогую квартиру в Молочном переулке.

Смотрим далее:

Проекты РОСНАНО для строительной отрасли.

Таким образом, «Роснано» имеет все возможности для влияния не только на строительный рынок, но и на госзаказы, путем лоббирования своих собственных интересов через «своих» подрядчиков.

Кто стоит за этими фирмами сложно выяснить, но я абсолютно уверена, что многие из них получили заказы по протекции.

Как это работает? Берется проект, в большинстве своем он или перекуплен, или украден, но деньги под это выбиваются. Кабели, сверхпроводники, бетонные смеси, дорожные покрытия, мостовые металлоконструкции – это огромные деньги, а технологии все еще советские.

Под этот «проект» создается компания, затем она «выигрывает» поддержку государства, получает несколько десятков миллионов рублей, но когда вопрос встает об отчетности, — освежаются данные и проект предоставляют, как разработку. Разработка технологии стоит гораздо дороже внедрения и окупается только при массовости производства или строительства.

Что в итоге – деньги освоены, а затраты ноль.

В большинстве случаев технологию берут советскую, деньги осваивают, а затраты на внедрение уже ничего не стоят, так как они уже так или иначе были внедрены еще при советской власти.

Итог — одни сплошные плюсы при нулевых затратах.

В качестве примера из истории Роснано: история с «изобретением» школьных планшетов, стоимостью, равной цене автомобиля. При этом комплектующие все были китайские и древние. И это в то время, когда они в каждом магазине продавались в пять раз дешевле. Помните доклад Путину рыжим Профессором Мориарти, что это «изобретение» — настоящий прорыв в технологиях?

Заметьте: в заказах Николая Васильева фигурирует фирма ФГУП «ГУССТ №5 при Спецстрое России».

Дело в том, что «Спецстрой» сам не строит, а является подрядчиком на строительство. Пример тому — космодром Восточный.

И в деле «Спецстроя» много темных пятен и косяков:

Уголовное дело заведено против замглавы филиала «Спецстроя» России Андрея Голуба

Другими словами, «Спецстрой» давно в опале, и это, кстати, одна из причин, что ее теперь курирует сам Президент РФ.

Спецстрой больше не генподрядчик строительства Восточного

Вице-премьер Дмитрий Рогозин, курирующий в правительстве РФ космическую отрасль, подтвердил, что со Спецстроя России снят статус единственного исполнителя работ по строительству космодрома Восточный.

Спецстрой перестанет строить аквапарки.

Правительство ожидает от Спецстроя «серьезной работы над ошибками», которую ведомство проведет под контролем Минобороны. По словам замглавы военного ведомства Руслана Цаликова, реформа Спецстроя назревала давно.

Подробно можно прочесть здесь, о том, что в конечном итоге за эту компанию взялись достаточно серьезно.

Если читать все эти новости между строк, то вполне получается, что Рыжий Профессор сплел целую сеть по лоббированию государственных контрактов.

С одной стороны, это удобная оплата «услуг», с дальним прицелом на будущее: лицо, выигравшее госконтракт становится обязанным лоббисту, и в любой момент может быть призвано оплатить должок, как, скорее всего и было, в случае с Васильевым. С другой стороны, если деньги просто разворовываются, это хороший повод дискредитировать действующую власть. Хорошая схема: сам дал заказ, а потом использовал это для подрыва доверия к власти.

Кроме доступа к государственным заказам, Профессор Мориарти успел поставить своих людей во всех эшелонах власти, в том числе и в правоохранительных структурах. Кстати, хороший пример тому освобождение Васильевой по УДО, когда ради заранее ожидавшей скандала прессы, ее отпустили в тот же день, и не стали ждать положенные по Закону 10 дней.

Еще один пример: опять же по странному стечению обстоятельств, после ареста Никиты Белых, его брат уволился из управления Генпрокуратуры по ПФО:

Начальник управления Генеральной прокуратуры по Приволжскому федеральному округу Александр Белых, брат арестованного губернатора Кировской области Никиты Белых, уволен из ведомства по собственному желанию, сообщил официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной.

Интересное совпадение, не правда ли? Столько лет брат был неприкасаемым, да еще имел такую надежную «крышу», и вдруг увольнение… Значит, есть, чего опасаться.

Теперь уже ни для кого не секрет, что Профессор Мориарти спонсировал Евгения Федорова, основателя НОДа, и я ранее уже писала об этом в статье.

Думаю, что есть все основания считать, что не только участников «Болотной», караул-патриотов, но и других желающих раскачать ситуацию в стране, включая неокоммунистов и неонационалистов, все это время спонсировали одни и те же руки.

Единственное, в чем я не согласна с Олегом Матвейчевым: это в том, что только сейчас Путин решил начать сопротивляться. Это не так.

Противостояние давлению Чубайса началось прошлым летом. Именно тогда начались аресты в «Роснано».

Именно тогда Рыжий Мориарти попросил Путина об аудиенции, после чего его сбежавшие с корабля… сотрудники начали возвращаться в страну.

По информации человека, знакомого с Чубайсом, августовская встреча «была успешной, и именно ее результаты позволили некоторым людям вернуться в Россию».

Проверками в «Роснано», во время которых Счетная палата находит массу нарушений, а также пропавших без следа огромных денежных средств, никого в последнее время не удивишь.

ЧТО ВЫЯВИЛИ АУДИТОРЫ В РОСНАНО?

«Роснано» потеряло 13 млрд

ФСБ выявила хищения 227 миллионов рублей в «Роснано»

Чубайс объяснил потерю в РОСНАНО 13,1 млрд. рублей

И действительно, арест человека из ближайшего окружения Чубайса – настоящий маркер, что в стране больше нет неприкасаемых.

Силовиками эта операция была проделана настолько блестяще, что все доводы защиты Белых, буквально разбились вдребезги. В первые дни его защитники кричали, что это нелепая случайность, взятку пытались выдать за возврат долга, а также как «деньги на нужды города», но одно заявление обвинения разбило эти истерики в пух и прах:

НАК: Белых взяли только на третьей взятке.

Мол, вы кричите, сколько угодно про нелепую случайность, но гражданина Белых мы вели давно и дали ему возможность взять деньги дважды, и только на третьей взятке взяли его с поличным.

Да и момент для ареста Белых, был выбран силовиками идеально: Профессор Мориарти находился в это время в командировке в Китае.

А судя по его скудному комментарию в Фейсбуке относительно ареста Белых:

Лично у меня сложилось впечатление, что Профессор впал в настоящий ступор и ему понадобится время для осмысления ситуации.

Так что, как бы там ни было, но если раньше Путин не мог нарушить обещание, да и нужно было выиграть время для того, чтобы совершить некоторые перестановки в своем окружении, то теперь пришло время почистить Авгиевы конюшни, которые еще в 90-х построил в России рыжий Профессор.

И ему ли не понимать, что арестом Белых власть намекает, что он может быть следующим?

Поэтому я совершенно не удивлюсь, если из очередной служебной командировки он решит не возвращаться. Напишет в Фейсбуке что-то подобное: «Я в Швейцарии, что-то печень барахлит, нужно слегка подлечиться на местных курортах. Вы уж там как-нибудь справляйтесь без меня, и главное – держитесь!»

По крайней мере, я такой надежды не теряю.

Не стоит забывать, что именно силовиками были зачищены бандиты, которые методично топили страну в крови, занимались вымогательством и шантажом. И сделано это было так стремительно и настолько наверняка, что народ не сразу опомнился, что больше нет понятия «крыша» и не нужно платить бандитам дань. И это исключительно заслуга силовиков.

Но с олигархами и коррупционерами оказалось намного сложнее: многие из них вышли из бандитов 90-х, а раз выжили, значит, обладают природным чутьем и невероятной изворотливостью. И здесь нужен другой подход.

«Метод скальпиля», которым Путин владеет в совершенстве.

Это не так стремительно и зрелищно, но намного надежнее и красивее. И мы с вами наблюдаем за началом этого процесса.

В один день с Белых был арестован еще один человек из окружения Профессора Мориарти – Евгений Дод. Неплохой темп взяли силовики, нужно признать.

Кстати, после присоединения Крыма заметно «сдал» Дмитрий Анатольевич, не находите?

По крайней мере, лицо у него чаще всего озабоченное, а не беззаботное, как раньше:

Поэтому в противостоянии Чубайса и Путина мы увидим еще много интересного, поверьте. Но то, что в итоге победят силовики, я нисколько не сомневаюсь.

Согласно русской присказке «На каждую хитрую задницу всегда найдется болтик с винтом».

В этом противостоянии Профессору, в конечном итоге, придется признать свое поражение.

Сядет он вряд ли, но поменять постоянное место жительство на более «дерьмократичное» ему наверняка позволят.

И мы, россияне, на дорожку уж точно не перекрестим, но вот помахать платочком вслед вполне сможем. На это он может твердо рассчитывать.

А Президенту – Бог в помощь и удачи в борьбе с этим «деятелем»!

ЖЖ: muravei_s
http://www.putin-today.ru/archives/28598
Рубрики:  Новости, происшествия, анализ.

Хунон

Среда, 03 Августа 2016 г. 18:32 + в цитатник
IMOk28S_6j8 (604x414, 80Kb)
Хунон

Позже я много раз видел, как делают хунон, который, впрочем, в разных местностях называют по-разному: "ханум", "хоним" и даже "уграма манты", что переводится, как свернутые в рулет манты. По начинке и технологии приготовления хунон немного, конечно, напоминает манты. Да и во вкусе можно обнаружить некоторые сходства. И все же хунон - это хунон. Он своеобразен. И вы, дорогие друзья, поймете, приготовив это блюдо, причины своеобразия хунона. Попробуйте, однако, не ограничиваться версией хунона с мясной начинкой, соорудив попутно с картофельной. Обе эти версии прекрасно сочетаются, оказавшись на одном блюде. Вот что для этого понадобится (для одного мясного и одного картофельного хунона, достаточных на 4-5 человек):

Для теста:

Примерно полтора стакана муки
Два куриных яйца
Около стакана воды
Пол чайной ложки соли

Для мясной начинки:

300-400 граммов бараньей мякоти (или телятины)
2-3 средние луковицы
граммов 50 курдючного сала (или другого жира, кроме нутряного)
Несколько веточек кинзы
Соль, свежемолотый черный перец по вкусу, щепотка зиры.

Для картофельной начинки:

3-4 средние картофелины
2-3 средние луковицы
50 граммов сливочного масла
Несколько веточек кинзы
Соль, свежемолотый черный перец по вкусу, щепотка зиры.

Как и манты, хунон начинается с теста. Соль, вода и вбитые в воду куриные яйца хорошо взбалтываются. Затем, при интенсивном перемешивании, в эту смесь постепенно подсыпается мука.

Замешивается довольно крутое тесто (если оно жидковато, можно добавить еще немного муки), которое нужно сформировать вот в такой шар и минут на 20 отложить на холод, завернув в салфетку.

Пока тесто расстаивается, можно заняться начинкой.Мясо лучше мелко нарезать ножом, а потом еще и порубить ножом потяжелее или кухонным тесаком.

Столь же мелко следует порубить граммов 50 курдючного сала.

Мясо и сало смешивать не нужно - просто разложить их по разным тарелкам.
Далее мелко рубится весь необходимый для двух рулетов лук одновременно с веточками свежей зелени - кинзы, например, или базилика.

Для картофельной начинки картофель следует нарезать мелкими кубиками, погрузив их затем в подходящую миску с водой. Таким образом, и картофель не потемнеет, и крахмалы лишние с него сойдут.

На сочень для мясного рулета сначала укладывается рубленый лук с зеленью - тонким, равномерным слоем, от середины к краям. Края нужно постараться оставить свободными от начинки.

На лук столь же равномерно укладывается рубленое мясо. На мясо - измельченное сало. И сверху, по всей окружности - щепотка-другая соли, свежемолотого черного перца и зиры.

Теперь нужно сначала накрыть начинку свободным краем листа теста, затем - поддев лист снизу, скатать тесто и начинку в рулет и защипать концы.

Ярус пароварки (манты-каскана) лучше всего обильно смазать сливочным маслом, причем так, чтобы масло попало на края отверстий яруса. Этот трюк в последующем позволит без проблем снять готовый рулет и не повредить его.

Сам рулет следует уложить на смазанный маслом ярус пароварки в виде кольца. Если рулет получился "толстеньким", то есть высота его оказалась выше упорной чаши яруса, переживать не стОит. Готовя ярус для картофельного рулета, который будет расположен выше яруса с мясным, тем же сливочным маслом нужно будет смазать обе поверхности яруса - нижнюю и верхнюю. Таким образом, расположенный ниже рулет не прилипнет к донышку верхнего яруса.

Рулет с картофельной начинкой формируется аналогично мясному. То есть на сочень укладывается сначала лук с зеленью, затем мелко нарезанный картофель, на картофель - граммов 50 сливочного масла, порезанного на небольшие кубики. Соответственно - пара щепоток соли, немного свежемолотого черного перца и зиры.

Вот и всё. Как только вода в кастрюле закипит, ярусы с будущим хуноном можно вставить в пароварку, плотно закрыть крышкой и варить на пару при кипении выше умеренных значений минут 40. Главное, когда хунон будет готов, - аккуратно снять его с ярусов. Так, чтобы не повредить целостность хунона. Подать на большом блюде, разрезав поперек, как и любой другой рулет, предварительно пролив растопленным сливочным маслом и сдобрив свежемолотым черным перцем. Впрочем, вариантов сопутствующих хунону заправок множество - от сметаны до специально приготовленного томатного соуса. Но это, как говорится, уже дело вкуса.

#баранина@men.kitchen
Рубрики:  Кулинария/вторые блюда

Консервированные помидоры с яблоками

Среда, 03 Августа 2016 г. 09:38 + в цитатник
vvwlChoKdQU (590x401, 64Kb)
Быстрые Рецепты / Обед за 30 минут

Консервированные помидоры с яблоками

Помидоры, законсервированные по этому рецепту обладают необыкновенным яблочным ароматом, а помидоры и рассол получаются необыкновенно вкусными. Рекомендую!

Ингредиенты:
Помидоры — 1 Килограмм (небольшие)
Яблоки — 2 Штуки
Укроп — 2 Штуки (2 веточки)
Петрушка — 2 Штуки (2 веточки)
Соль — 2 Чайных ложки (крупная)
Сахар — 2 Ст. ложки
Уксус яблочный — 40 Миллилитров
Душистый перец горошком — 6 Штук
Корица — 2 Щепотки

1. На дно банок (две по 1 л.) поместите по веточке укропа и петрушки. Заполните банки до половины помидорами.
2. У яблок удалите сердцевину и нарежьте их кольцами.
3. По краям банок и сверху помидоров разместите колечки яблок, а сверху еще помидоры.
4. Залейте банки с помидорами кипящей водой и оставьте на 20 минут. Затем воду слейте в кастрюлю, добавьте соль, сахар, душистый перец, корицу и влейте яблочный уксус. Рассол доведите до кипения.
5. Рассол залейте снова в банки и закатайте. Банки переверните и поставьте под "шубу" до полного остывания.

#Закуски@30min_meals #30_min@30min_meals

Наше меню здесь:
http://vk.com/page-49119600_44351981

Приятного аппетита!
Рубрики:  консервация

Мититеи – молдавские маленькие колбаски

Среда, 03 Августа 2016 г. 09:32 + в цитатник
0a972 (640x410, 62Kb)
Мититеи – молдавские маленькие колбаски

Мититеи - это молдавские маленькие колбаски. Обычно их готовят на гратаре или гриле. В нашей семье их всегда готовили по этому рецепту, адаптированному к домашним условиям! Мититеи получаются очень сочными, нежными и безумно вкусными!!!! А аромат не оставит никого равнодушным!!!

Нам понадобится:

Свинина - 700 гр.

Говядина - 300 гр.

Соль, перец - по вкусу

Сода (обязательно!) - на кончике ножа, можно 0,5 ч.л.

Крахмал (примерно) 2 ч.л.

Молоко - 0,5 - 1 стакан.

Чеснок (у меня ушло 8 зубчиков, смотря какой чеснок) - 5-10 зуб.

Лук для тушения - 1 шт.

Лавровый лист - 2-3 шт.

Перец горошком для тушения

Масло растительное для жарки и смазывания рук.

Начнем с приготовления фарша: мясо надо брать свежее, не замороженное, не готовый фарш, а именно мясо. Пропорция примерно 700 г. свинины к 300 г. говядины, можно варьировать + -. Я беру свиную шею (она и не постная и не сильно жирная) и постную говядину. Дважды пропускаем через мелкую мясорубку. На фото необходимые продукты для фарша (я к этому времени мясо уже перемолола).
Далее в фарш добавляем щепотку соды (или на кончике ножа), соль, перец по вкусу, примерно 1,5-2 ложки крахмала и измельченный чеснок (кол-во чеснока зависит от остроты, у меня был не очень острый чеснок и зубцы маленькие, поэтому штук 8-10! А бывает ядреный чеснок, очень острый и ароматный, тогда надо меньше! Ориентируйтесь на свой вкус!). Постепенно замешивая фарш, добавляем молоко. У меня ушел весь стакан. Отбиваем наш фарш, накрываем пленкой и отправляем в холод на пару часов.
Затем достаем фарш и начинаем делать мититеи. Я достаю нож и сеточку из мясорубки, вставляю насадку для колбас и делаю их таким образом как на фото, предварительно смазав руки растительным маслом. Но можно делать и руками.
Обжариваем на быстром огне со всех сторон до румяной корочки и складываем в кастрюлю с толстым дном или в казан.
Режем лук кольцами и кладем сверху на мититеи, кидаем перец горошком и лавровый лист.
Заливаем кипятком, воду посолить по вкусу! Закрываем крышкой и даем закипеть. Затем убавляем огонь и тушим до готовности. Примерно минут 30.
Вот и готовые мититеи! Аромат.... мммммм..... на всю квартиру!!!
Накладываем на тарелки и лопаем за обе щеки ! Обычно на одну порцию подают 2мититеи, но в нашей семье любят поесть! На гарнир лучше картофельное пюре илимакароны. Но можно и с другими кашами - по желанию и по вкусу!
Или можно подать с зеленым горошком, соленым огурчиком и репчатым луком, а еще лучше с зеленым лучком!!! Еще очень хорошо к ним подходит молдавский соус "Муждей", но это на любителя!
Рубрики:  Кулинария/мясо

Гороскоп кто какая нечисть по знаку зодиака.

Вторник, 02 Августа 2016 г. 22:03 + в цитатник
17320575.493075 (365x488, 62Kb)
Гороскоп кто какая нечисть по знаку зодиака. Отличная и немаленькая порция позитива с иллюстрациями от Бориса Забирохина
Вчера я поняла, во мне умер астролог. За всю жизнь во мне много кого поумирало, но мало кого народилось. Когда я смешала мамины французские духи с папиным шампунем от перхоти, во мне умер химик, когда сотворила блюдо «селёдка под мёдом» и накормила дедушку – кулинар. Поэтапно во мне умирали: пианист, физик, математик, сантехник. Последний умер в слезах, когда выбросили его гениальную конструкцию падающего карандашика на верёвочке для верхнего слива при запланированной дырке бокового. А недавно я составила гороскоп «Какая ты нечисть?» и ознакомила родных и близких. Боюсь, теперь меня уже никто не хочет в родные и близкие. Я понимаю, обидеть астролога каждый может вам тоже ваша нечисть, мягко говоря, не понравится. Но вдруг не пропадёт мой скорбный труд… Начну, пожалуй, хамить ЛЕТНИМ.

Забавный юмористический гороскоп кто какая нечисть по знаку зодиака

Леший – Близнецы (22 мая – 21 июня)
Дико переменчивая натура, шампунь и кондиционер в одном флаконе. Три минуты назад Леший устраивал вам головомойку и давал жару в стране угля, что не так стояли, свистели, грибы собирали, а теперь заботливо веет прохладой, как кондиционер. А вдруг вы вспотели, пока с ним выясняли отношения? Потому что для того, чтобы выяснить с Лешим отношения, нужны ангельское терпение, чувство юмора и уйма свободного времени. Послушать Лешего, так у всех, кроме него, руки-ноги-голова растут не оттуда, откуда нужно. Придётся вывернуться шкурой на изнанку, поменять правый ботинок на левый, левый на правый и виновато пятиться по делам, чтобы Леший вас пощадил и не трындел двенадцать часов в сутки на любую свободно заданную тему. Не садитесь на пенёк, не ешьте пирожок – уболтает, заморочит, пирожком подавитесь. Леший обладает тремя дарами: даром слова, даром дела и даром занудства, причём раздаёт их даром. Управляемый быстроногим Меркурием Леший подвижен, как ртуть, бегает, мельтешит, впаривая никому не нужный отвар из свеженарытого мха. Лучше него ни одна нечисть не может захламиться и быстро превратить нормальный, просторный лес в трущобу. Леший не врёт, а играет воображением, не путает следы, а шутит, не строит козни, а развлекается, не опаздывает, а задерживается. Поэтому он превосходный политик, интриган и талантливый критик всех и вся, но, как и Водяной, не оценён по достоинству в родном лесу.


Кикимора – Рак (22 июня – 22 июля)
Эмоциональная, сентиментальная, мечтательная, чуткая, ласковая и добродушная нечисть. Двойственная, противоречивая натура, любит перемены и разнообразие, ей хочется то к бабам, то к девкам побыть то Кикиморой домашней, зависимой, то Кикиморой дико-свободной, болотной. Рассорившись с Водяным, бежит к Домовому, обидевшись на Домового, возвращается к Водяному, разрываясь между домом и болотом, как правило, несчастна и не понята в личной жизни. Обладает даром предвидения, если вы напились из копытца, значит, козлёночком станете, если полезли сдуру топиться в болото, значит, у вас не все дома. В любом случае, вам понадобится скорая на помощь Кикимора. Она на вас душевно накричит, поставит сотню пиявок, обольёт холодной водой, измажет в лечебной грязи, укутает тиной и уложит под куст выздоравливать. Кикимора бескорыстна, умеет хранить секреты, вы можете ей доверить золотую монету, пока отлёживайтесь под кустом. Она её закопает, и к утру у вас вырастет целое дерево, усыпанное золотом. Если вдруг дерево не вырастет, а Кикимора забыла, на каком поле дураков закопала монету, не отчаивайтесь, главное не результат, а проявленные забота и внимание. Кикимора верный и преданный друг, попадая в её клешни, вы обречены. Теперь за вас и ваших детей до седьмого колена будут думать одно, говорить другое и делать третье. Скучно не будет, мало не покажется, потому что Кикимора обладает неукротимой энергией и богатой фантазией.

Кот Баюн – Лев (23 июля – 23 августа)
Царь зверей, удалившийся на сомнительный покой, впавший в детство вернувшийся к истокам. Идёт направо – песнь заводит, налево – сказку говорит, делает это мастерски с большой харизмой, даже если не обладает ни слухом, ни голосом. Может убаюкать, пусть не время, не место, и вы спать не собирались. Разомлеете – заснёте навеки, но будете видеть цветные сны, как Кот Баюн идёт направо – песнь заводит, налево… Позёрство и хвастовство у Кота Баюна в крови, примитивную избушку на курьих ножках превратит в Мелодраматический Театр Одного Актёра, если благодарный зритель «явился, не запылился». Наделён интеллектом и магнетизмом, но часто страдает амнезией: «Я – не я, и котята не мои, где был, кого добил интеллектом, примагнитил намертво – не помню». Великодушен и благороден: «Всем, кому должен – прощаю!» Любит опекать, особенно слабых: мышку, зайку, хомячка, птичку, рыбку. Опекает долго, тщательно, с интересом, может потом милостиво отпустить на волю, если наигрался. О нём следует неусыпно заботиться – кормить сметаной, свежим мясом, поить сливками, гладить по шерсти, вычёсывать блох, иначе захиреет и откажется побыть у вас смыслом жизни. Не обольщайтесь, Кот Баюн – дикое животное, как его не корми, всё в лес смотрит. Упрямый, наглый и чертовски сообразительный хищник, если ему нужно получить вон ту сосиску, будет охотиться, пока сосиску не сдадут на милость победителю. Если Кот Баюн резко вспылил, сами виноваты, на мягком диване, где он привык лежать, слишком пыльно, а его барские наклонности требуют уважительного и бережного отношения.



Баба Яга – Дева (24 августа – 23 сентября)
На самом деле – это Василиса Премудрая, уставшая от суеты и разочаровавшаяся в людской породе, которую знает, как облупленную. Мизантроп и циник, серый кардинал на пенсии, который уединился в глуши для хитроумного плетения бисером козней. Мирно варит зелья, сушит на зиму мухоморы, чтобы при случае угостить зарвавшегося в лес ближнего. Натура замкнутая, излишне осторожная, занудная и требовательная, семь раз проверит, зачем явились, и только один раз отрежет вам хвост по самые уши, потому что не признаёт никаких компромиссов, дело пытаете аль от дела лытаете, среднего не дано, «после тяжёлой пахоты лежать на печи, есть калачи» как аргумент не проходит. Нечисть справедлива, въедлива и дотошна, читает дурные мысли, понимает гадости с полуслова, выражается в ответ адекватно. Слабый стратег, но сильный тактик, способен отмативировать послать куда подальше, всучив маленький клубочек и указав метлой направление. Замечания Бабы Яги часто ранят, поступки шокируют, безжалостность и холодность обижают добрых молодцев, но её помощь эффективна как «мёртвая» + «живая» вода, когда вас уже порубили в капусту. Нечисть трудолюбива, нерасточительна, хозяйственна и бережлива, но азартна, «под настроение» может спустить на ветер накопленные средства, играя с Соловьём Разбойником в преферанс. У Яги в избушке идеальная организация труда, зелья расставлены в правильном беспорядке, пауки ткут паутину в строго отведённых углах, кот гадит исключительно, где придётся, мыши строятся и бегают в чёткой последовательности свиньями, мухи летают по намеченной траектории. Баба Яга немногословна, сдержанна, но любопытна, устраивает дознание с пристрастием по пустякам. Осторожно! Всё, что путаете в показаниях, будет использовано против вас.


Мара – Весы (24 сентября – 23 октября
Приведение живёт в средневековом замке густом тумане, особенно по утрам. Таинственное, мутное создание, куда пойдёт – не знает, что наденет – не выбрало, с кем – неизвестно, зачем – не придумало, скорее всего, вообще никуда не пойдёт, потому что это нужно вставать, тащиться тщательно взвесить все «за» и «против». Без анализа ситуации, которую сама замутит до предела, Мара пальцем не шевельнёт, ухом не поведёт, саваном не шелестнёт. Приманить нечисть можно только «на жуткий интерес». Сторонница убеждений, зачем бежать, если можно стоять, зачем стоять, если можно сидеть и зачем сидеть, если можно лежать. Медлительная, вечно сомневающаяся нечисть, никак не может выбрать, то ли являться в образе сгорбленной старухи в чёрном, то ли маячить юной женщиной в белом, то ли забавлять взрослых в полдень, то ли пугать малых детушек в полночь. Все удовольствия в кучу совместить не получается, отсюда вечный разлад с окружающей действительностью, ведь любая нечисть страшна имиджем, а Мара не первое столетие в лёгких раздумьях и неспешных поисках самой себя. Нечисть не случайно олицетворяют со смертью от удушья, достаточно с ней пройтись по магазинам, и вы либо её придушите, либо сами выдохнитесь. Быть или не быть вот в этом костюмчике – вопрос жизни, смерти и ваших железных нервов. Мара чрезвычайно шумное и назойливое привидение, прилетая в полночь, до шести часов утра гремит цепями бурно обсуждает с вами трогательную и забавную историю «как она дошла до такой жизни после смерти», даже если вы молчите, зеваете и безуспешно пытаетесь заснуть. Но Мара не столько ваш ночной кошмар, сколько воплощённая судьба-злодейка, сплошная морока и лёгкое помрачнение рассудка. Достать может с того света и бестактно, но ласково, вынести вам мозг. Не переживайте, днём нечисть досаждать не будет, её не видно – не слышно, когда речь заходит о повседневной, муторной работе.


Русалка – Скорпион (24 октября – 22 ноября).
Если вы твёрдо решили искупаться, приготовьтесь к худшему. Воспитайте силу воли, запаситесь терпением, научитесь ровно дышать, купите непромокаемые бируши и белые резиновые тапочки, вдруг на вашем жизненном пути встретится Русалка. Потренируйтесь сначала плавать на суше, потому что русалки встречаются даже по дороге в ванную, тогда на ближайшее время водные процедуры отменяются. «Пуп Земли» моется в первую очередь и столько, сколько считает нужным. Нечисть точно знает, чего хочет ОНА и ей абсолютно начихать на то, чего хотите ВЫ. Русалка будет сидеть на камушке посреди водоёма и доооооолго расчёсывать свои дивные волосы чудесным гребнем, даже если на голове у неё куцый ёжик. А вы должны торчать восторженным истуканом на берегу в тапочках, с полотенцем наперевес, не дыша, чтобы никаких кругов по воде не мешать процессу. Если помешаете, Русалка утопит в омуте эмоций, забьёт до смерти гребнем и утащит на дно строить хрустальный дворец под корягой. Натура сложная, загадочная, эмоциональная, кидающаяся из крайности в крайность, то сидит в озере, то лезет в бутылку на дуб, то сладко поёт, то вопит пожарной сиреной, то ангел, то чёрт знает что. Из любви к вам способна отдать голос ведьме, и тут же превратит вас в пену морскую, потому что вот такая вся изменчивая и импульсивная. Ей простительно, у неё внутренний конфликт между возвышенным и низменным: верхам хочется нести свою неземную красоту людям, а у низов хвост заниженная самооценка. Русалка независима, непокорна, своенравна, ускользает из любых сетей, манипулировать нечистью можно, но осторожно, в ежовых велюровых рукавицах. Больше давите на жалость, Русалка где-то очень глубоко в душе добра и отзывчива.


Лихо Одноглазое – Стрелец – (23 ноября – 21 декабря).
На самом деле, Лихо Двуглазое, но если разбудить, когда не выспалось, то оно начнёт лихо ваш отстрел. Нечисть схватит лук, стрелы, подушку, что подвернётся под руку, аккуратно прицелится, щуря глаз… она всё делает тщательно и аккуратно… вы запомните этот прекрасный одноглазый лик на всю короткую жизнь, оставив назидание потомкам: НЕ БУДИТЬ! Именно про ребёнка-Лихо говорили: «У семи нянек дитя без глаза». Оно выросло, няньки попали под лихой естественный отбор, но неугомонность, жизнерадостность и энергию через край нечисть сохранила, впрочем, как и безглазость. Лихо – законченный идеалист и неизлечимый романтик, верит в светлое будущее, в любовь с первого взгляда, в дружбу со второго, в развод и девичью фамилию с третьего. Наступая на одни и те же грабли, упрямо закрывает глаза на людские пороки разбрасывать повсюду утварь, поэтому гордо идёт по жизни с синяком под глазом и рубцами на израненном граблями сердце. Если горите желанием узнать о себе всю правду, не боясь стрелы в попу, подушки по ушам, лука репчатого в глаз, сходите к Лиху и поинтересуйтесь. Проницательное, наблюдательное, откровенное оно выразит личное мнение с прямотой, тактом и неотвратимостью летящего на вас бронепоезда без тормозов. Нечисть интенсивно и страстно жаждет приключений на свою ж ярких впечатлений и новых ощущений, поэтому её несёт и заносит… туда, где опасно, любопытно и вкусно пахнет.


Кащей Бессмертный – Козерог (22 декабря – 20 января).
Натура цельная, упрямая, честолюбивая, огнеупорная, водонепроницаемая, пуленепробиваемая и сильно волевая. Это про него за глаза нежно говорят «нарисовался – фиг сотрёшь, козлик», а в глаза сурово – «соль Земли», что справедливо, не сахар же. Единственная нечисть, не склонная к полноте, но не рискуйте её обозвать ходячим суповым набором, она прощает обиду, если только вы, молодой орёл, сидите в темнице сырой и громыхаете на последнем издыхании цепями. Руководитель и стратег, берёт на себя всю ответственность за добытое в борьбе золото, над которым добровольно чахнет. Ценит материальные ценности «просто так», в сундуке, а не за комфорт. Вы всегда можете ему поплакаться в берцовую кость, он пессимист, посочувствует так вашему горю, радикулиту и куче проблем с зубами, что сразу поймёте – будет хуже. Ревнив, но сдержан, проблему своей головной боли решает радикально – вашей гильотиной. Любит одиночество с Василисой Прекрасной на кухне и с дюжиной Иванов-Царевичей в подземелье, потому что ворчать, философствовать, остроумничать и ценить всё прекрасное в приятной компании веселее. Маньяк и азартный игрок во всём, чрезвычайно терпелив, ждать и догонять может вечность, у него есть время. Предпочитает носить повседневный костюм мягкого, кроткого, белого, пушистого, не обманитесь, костюмчик зайчика скрывает утку, яйцо, железный характер.


Соловей Разбойник – Водолей (21 января – 18 февраля).
Ленивая, дружелюбная, безответственная нечисть, предпочитает сидеть на ветвях и постоянно вам свистеть. Натура воздушная, порхает по жизни, льёт воду на свою мельницу, успешно раскручивая колесо фортуны. Прекрасно знает что, кому и когда насвистеть лихим молодецким посвистом, чтобы у жертвы заложило уши, она потеряла ориентацию в пространстве, отдала коня, бросила оружие и дунула в разные стороны. Чаще всего Соловей Разбойник выбирает творческие профессии пера и топора. Нечисть обаятельна до дрожи в коленках, оптимистична, общительна, разливается соловьём, поэтому вас терзают смутные сомнения, может это не разбойник с большой дороги, а Робин Гуд, отказавшийся от домашнего уюта, чтобы дать волю и свободу ничего не подозревающему путнику. Соловей Разбойник любознателен и сердоболен, заботливо проверит, далеко ли вас унесло ветром, сколько рук-ног вы сломали, какое количество съестного и недопитого у вас осталось в котомке. Нечисть щедро одарена от природы, но многочисленные таланты не успевает развить, всё уходит в свист. Креативна, но в вечном поиске, легко строит воздушные замки, и легко их разрушает на глазах у изумлённой публики. Соловья Разбойника можно пристрелить, но заставить поступать вопреки его желаниям – невозможно, даже если он осознаёт тяжесть последствий своего свиста. Птичку-хулигана могут поймать, заточить в клетку и даже выбить свистящий зуб, она всё равно найдёт чем свистеть и оригинально самовыражаться.

Водяной – Рыбы (19 февраля – 20 марта)
Если вы сели в глубокую лужу, вас стремительно засасывает, вы начинаете гибнуть и возмущённо булькать, но вдруг появляется нечто бледное, зелёное, решительное, которое вас тянет, как бегемота, расхваливая патриотически родную лужу, не сомневайтесь – перед вами Водяной. Он настолько любит своё болото, что предпочитает из него не вылезать. Правда в глубине души Водяной – Крупная Золотая рыба, мечтает о морях и кораллах, опасных приключениях и исполнять любые разумные желания, начиная от корыта и заканчивая столбовым дворянством. Неисправимый тяжёлыми условиями жизни романтик, верит в алые паруса, обладает живым воображением устрицы и интеллектуальным потенциалом дельфина. Водяной скромен, общителен, застенчив, нервозен, когда не понимают его возвышенных порывов помочь ближнему удержаться на плаву, обижается и надолго прячется под корягу. Душа у нечисти тонкая, ранимая, но на болоте ни одна тварь этого не ценит. Не проходите с дурными намерениями мимо водоёмов, чистому душой Водяному опасно действовать грязными мыслями на нервы. Впрочем, Водяной предпочитает уклоняться от столкновений, обтекать препятствия, нежели бороться с ними. Всегда плавает на глубине и зрит в корень, к Водяному охотно тянутся за советами, иногда в них тонут. Нечисть охотно, много и часто страдает, готова жертвовать собой и своим временем, это придаёт её жизни смысл и вносит разнообразие в её скучные будни. Водяной – Болотный царь, как любой правитель, задумчив, одинок, значителен и отягощён.


Змей Горыныч – Овен (21 марта – 20 апреля)
Неослабевающая энергия правящей планеты – Марс влияет с такой силой на бедное животное, что все вокруг него бегают с прожжёнными дырами и пахнут палёным. Поэтому его негасимую заботу и внимание, как и его самого, трудно не заметить. Обжигает всеми частями речи честно и прямолинейно, но лучше бы молчал. Змей Горыныч импульсивен, ему следует досчитать до тридцати и хорошо подумать каждой своей головой, прежде чем лететь и созидать, разрушив всё до основания. Ему не удаётся примерить чужую шкуру, ни одна шкура не налезет на такую масштабную личность. Поэтому это ползающая, летающая, спящая и огнемётная самоуверенность, непомерная гордыня и истина в последней инстанции. Пылкий сторонник вежливой диктатуры и тактичного навязывания собственного мнения прицельным огнём, но первым в драку не полезет. В каждой бочке массивная затычка, которая стремится руководить и владельцем бочки, и напитком, и бочкой. Мыслит глобально, с размахом, сильно преувеличивая факты. Если болен на всю голову, то сразу на три, если уел с аппетитом одного рыцаря, клянётся, что уел дюжину. Не краснеет, потому что зелёный свято верит каждому своему слову. А чему ещё верить наивному, доверчивому, благородному пресмыкающемуся в наше жестокое время? Правда пресмыкается Змей Горыныч достойно, преданно, по доброй воле и только перед униженными и оскорблёнными. За это они ему платят, обычно, чёрной неблагодарностью, норовя наступить на хвост и обрубить сразу все три головы. Нечисть блещет актёрским талантом, притворяется дохлым, чтобы набежавшей толпе устроить праздничное извержение вулкана.


Домовой – Телец (21 апреля – 21 мая)
Если у вас завёлся в квартире Домовой, не отчаивайтесь, считайте, что вам крупно повезло, вы задёшево приобрели Тельца, причём Золотого. Вдохните полной грудью и больше не дышите думайте о материальном, не задавайтесь ежедневно глупым вопросом: «Куда делись деньги?» Деньги, появляясь в доме, сразу же сохраняются в надёжной банке, до которой вам без веской причины и челобитной не добраться. Лучше подумайте о чём-нибудь духовном, например, о душе, потому что Домовой, хоть заботливая и практичная, но нечисть, и жизнь вас ожидает беспокойная. Домовой ревнив, упрям, эгоистичен, неуступчив в спорах, так что лучше молча соглашаться на всё. Особенно незавидна ситуация, когда вы въехали со своим самоваром Домовым, а предыдущие жильцы своего Домового не забрали, и у вас нет адреса, чтобы высказать всё, что вы о них думаете. Какое-то время вам придётся пожить в аду. В доме станет нестерпимо жарко, вас обвинят во всех смертных грехах, вокруг станут летать бьющиеся, колющиеся, режущиеся предметы домашнего обихода, вас измучит бессонница и потусторонние мрачные голоса, которые нудно выясняют кто в доме хозяин. Если вы думали, что вас это касается, расслабьтесь и снимите лапшу с ушей. Общаясь с Домовым по деловым вопросам, например, вы не можете найти вещь, пропавшую с обычного места, встаньте в угол комнаты и громко скажите: «Домовой, домовой, поиграй-поиграй да обратно отдай!» Фразу придётся повторить триста тридцать три раза, домовой – тормоз из принципа.
http://www.baby.ru/blogs/post/31324583-17320575/
Рубрики:  Славянская мифология.


Поиск сообщений в Ясонова_Нина
Страницы: [7] 6 5 4 3 2 1 Календарь