-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Нюша_66

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.04.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 630


Кот-грелка на чайник

Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 10:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Romina7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кот-грелка на чайник

Кот-грелка на чайник
Тело (2 детали) : набрать 16 воздушных петель
1 ряд: сбн во 2-ю возд. петлю от крючка и в кажд до конца, 1 возд, повернуть (15)
2 ряд: сбн в кажд. петлю, прибавить во 2-ю петлю от конца, сбн в послед. петлю, 1 воздуш., повернуть (16)
Ряд: сбн в кажд. петлю, 1 возд., повернуть (16)
4 ряд: сбн в кажд. петл. Прибавить во 2-ю петл от конца, сбн в послед петл, 1 возд, повернуть (17)
5 ряд: сбн в кажд. петл., 1 возд., повернуть (17)
6 ряд: сбн в кажд. петл. Прибавить во 2-юпетлю от конца, сбн в послед петлю, 1 возд., повернуть (18)
7 ряд: сбн в кажд. 1 возд, повернуть (18)
8 ряд: сбн в кажд петл, прибавить во 2-ю от конца, 1 возд, повернуть, сбн в послед петл, 1 возд, повернуть (19)
9 ряд: сбн в кажд петл, 1 возд, повернуть (19)
10 ряд: сбн в кажд петл Прибавить во 2-ю петл от конца, сбн в послед петл, 1 возд, повернуть (20)
11 ряд: сбн в кажд петл, 1 возд, повернуть (20)
12 ряд: сбн в кажд петл, прибавить во 2-ю от конца петл, сбн в послед петл, 1 возд, повернуть (21)
13-26 ряды: сбн в кажд петл, 1 возд, повернуть (21)
27 ряд: Убавить первые 2 петли, сбн в кажд из оставшихся петель, 1 возд, повернуть (20)
28 ряд: сбн в кажд петл, 1 возд., повернуть (20)
29 ряд: Убавить первые 2 петли, сбн в кажд петл, 1 возд, повернуть (19)
30 ряд: сбн в кажд петл, 1 возд, повернуть (19)
31 ряд: Убавить первые 2 петли, сбн в оставш петли, 1 воздЮ повернуть (18)
32 ряд: сбн в кажд петл, 1 возд, повернуть (18)
33 ряд: Убавить первые 2 петли, сбн в кажд из оставш, 1 возд, повернуть (17)
34 ряд: сбн в кажд петл, 1 возд, повернуть (17)
35 ряд: Убавить первые 2 петли , сбгн в кажд из оставш петель, 1 возд, повернуть (16)
36 ряд: сбн в кажд петл, 1 возд, повернуть (16)
37 ряд: Убавить первые 2 петли, сбн в каждый из оставшихся, 1 возд., повернуть (15) Нить оборвать
Соединить обе детали с помощью крючка, провязывая сбн с петли обеих деталей одновременно.
Голова (1 деталь) Набрать 4 воздуш. Петли.
1 ряд: 8 сбн в кольцо, не поворачивать, отметить начало ряда.
2 ряд: 2 сбн в кажд петлю по кругу (16)
3 ряд: сбн в след петл, 2 сбн в след петл. Повторять по кругу (24)
4 ряд: 2 сбн в след петл, сбн в кажд вторую из след 2 петл по кругу (32)
5 ряд: по 1 сбн в кажд из след 3-х петель, 2 сбн в след петлю. Повторять по кругу. В послед петлю 2 сбн (40)
6 ряд: по 1 сбн в кажд из след 4-хпетель, 2 сбн в след петлю. Повтор по кругу. В послед петлю 1 сбн (48)
7 ряд: по 1 сбн в кажд из след 5-и петель, 2 сбн в след петлю. Повтор по кругу. В послед петлю 3 сбн (54)
8 и 9 ряды: сбн в кажд петлю по кругу (54)
10 ряд: по 1 сбн в кажд из след 5-и петл. Убавить след 2 петли. Повтор по кругу (48)
11 ряд: по 1 сбн в кажд из след 4-х петл. Убавить след 2 петли. Повтор по кругу (38)
12 ряд: по 1 сбн в кажд из след 3-х петель . Убавить след. 2 петл. Повтор по кругу (30)
13 ряд: по 1 сбн в кажд из след 2-х петель. Убавить след 2 петл. Повтор по кругу (24)
14 ряд: по 1 сбн в кажд из след 2-х петель. Убавить след 2 петл Повтор по кругу (20)
Наполнить набивкой.
15 ряд: Убавить все петли по кругу. Нить оборвать.Закрепить
Уши (2 детали) Набрать 6 возд петель:
1 ряд: Пропустить 1 петлю, сбн в кажд след. (5)
2 ряд: 1 пропустить петлю, сбн в кажд петл (4)
3 ряд: 1 пропустить петлю, сбн в кажд петлю (3)
4 ряд: 1 петлю пропустить, сбн в кажд петлю (2)
5 ряд: 1 петлю пропустить, сбн в кажд петл (1) Нить оборвать
Лапы: (2 детали) Набрать 6 возд. петль , соединить в кольцо
1-8 ряды: сбн в кажд петлю по круг (6)
9 ряд: 2 сбн в каждый по кругу (12)
10 ряд: 2 сбн в кажд петлю по кругу (24)
11 ряд: Убавить все петли по кругу. Закончить. Нить закрепить
С помощью нити для вышивания сформировать пальцы на лапах. Пришить голову, лапы к телу.Уши немного загнуть, в середину вклеить или вшить розовые кружочки, пришить уши к голове.
Сделать морду пришить или приклеить глаза, нос, сделать щеки, бакенбарды из ниток, одеть на чайник так, чтобы ручка чайника образовала хвост. Руководствоваться иллюстраци






 (314x232, 8Kb)
Рубрики:  Вязаные игрушки

Ассорти с макаронами, беконом и шампиньонами.

Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 03:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Марьяша5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ассорти с макаронами, беконом и шампиньонами.


Этим незатейливым рецептом можно разнообразить блюдо с привычными макаронами.

Для этого рецепта я использовала ленточные макароны , которые можно красиво уложить в форме в виде гнездышек.

Необходимые продукты:

400 г ленточных (или любых других) макарон
соль, перец
лук-порей
100 г зеленого горошка
150 г шампиньонов
50 г бекона
100 г твердого сыра Гауда
3 яйца
250 мл молока
щепотка мускатного ореха

Отварить макароны в подсоленной воде согласно указанию на упаковке. Затем слить воду и смешать готовые макароны с 1 ст.л. оливкого масла.
Порей нарезать тонкими кольцами и пробаланшировать в подсоленной кипящей воде вместе с горошком 2-3 минуты, откинуть овощи на дуршлаг .
Шампиньоны разрезать на пополам и обжарить на Оливковом Масле 2-3 минуты, посолить и поперчить.
Натереть сыр на крупную терку. 50 г сыра взбить с молоком, яйцами, добавить соль, перец и мускатный орех.
Выложить макароны в форме гнезд в смазанную сливочным маслом форму, распределить среди них овощи и грибы, залить смесью из сыра и молока. Верх посыпать оставшимся сыром.После 20 минут запекания накрыть форму фольгой, чтобы внутри гратин хорошо пропекся и не подгорал сверху.

Приятного аппетита!

2750365bd418 (250x123, 23Kb)
Рубрики:  Вкусняшечки

Картофельный салат с лососем и авокадо

Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 03:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Марьяша5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельный салат с лососем и авокадо



очень,очень вкусный салат который съедают в первую очередь

на 6 порций нам понадобится:
10 маленьких картофеля(сваренного в шкурке и почищенного)
2 средних авокадо порезанного на кубики
1 фиолетовая луковица порезанная полукольцами
1 острый перец мелко порезанный(не обязательно)
половинку листьев пучка петрушки мелко порубить
100 г малосольного лосося
отваренные перепелиные яйца (не обязательно)

Для заправки:
100 мл оливкового масла
1 ст.л дижонской горчицы
2 ст.л лимонного сока
1 ст.л мёда
соль,чёрный свеже молотый перец
1 фиолетовая луковица мелко порезанная

Соединяем вместе все продукты для заправки и перемешиваем.
Картофель разрезаем на 4 части.
Соединяем вместе картошку,лук,авокадо, острый красный перчик,петрушку и перемешиваем с заправкой.
Сверху выкладываем лосось.


Ссылка на сайт:http://vitoria.livejournal.com

2750365bd418 (250x123, 23Kb)
Рубрики:  Вкусняшечки

Заливное из курицы.

Суббота, 05 Мая 2012 г. 08:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Марьяша5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заливное из курицы.


Заливное из курицы

Ингридиенты заливного из курицы Ингредиенты:


1 кг курицы (окорочка или голень)
3 яйца
1 морковь
2 луковицы
25г желатина
зелень (петрушка и укроп)
3 зубчика чеснока
перец горошком
лавровый лист

Рецепт и способ приготовления заливного из курицы



Ставим вариться курицу на 2,5 часа под крышкой (вода должна немного прикрывать мясо). Ставим набухать желатин. За 40 минут до готовности в бульон кидаем 2 луковицы, несколько горошин перца и морковку. За 5 минут до готовности в бульон кидаем 3 зубчика чеснока и несколько лавровых листов.
Заливное из курицы - шаг 1
После готовности вынимаем курицу из бульона и отделяем мясо от костей, размельчая его.
Заливное из курицы - шаг 2
Бульон процеживаем через сито, понадобится только чеснок и морковь. Чеснок через пресс выдавливаем обратно в мясо, а морковку нарезаем на кружочки, делая из них цветочки.
В бульон выливаем желатин и подогреваем до растворения, но не кипятим.
Заливное из курицы - шаг 3
На дно формы выкладываем цветочки из моркови и зелень петрушки, а в бульон закидываем мелко нарезанный укроп. Заливаем первый слой бульоном.
Заливное из курицы - шаг 4
Яйца нарезаем кружочками, выкладываем по краю формы, укрепляем мясом и заливаем бульоном.
Заливное из курицы - шаг 5
Остальные яйца, укроп и морковь мелко нарезаем, добалвяем в мясо и перемешиваем. Складываем это в форму и заливаем остатками бульона.
Заливное из курицы - шаг 6
Если заливное из курицы не выходит из формы, ее необходимо немного подогреть.
Заливное из курицы - шаг 7

ссылка на сайт:http://cook-journal.com
33 (110x110, 39Kb)
Рубрики:  Вкусняшечки

Мясной пирог “Бабочка”

Пятница, 04 Мая 2012 г. 16:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Марьяша5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной пирог “Бабочка”

Ссылка на сайт:http://zhen-sovet.com

 Мясной пирог Бабочка (МК от Елены)

 

Ни в одной кухне мира нет такого разнообразия пирогов, как в русской. Даже само слово «пирог» происходит от древнерусского «пир»—праздник.
 
И в наше время пирог — скорее праздничное блюдо, чем повседневное. Чем особенным сегодня можно удивить своих домочадцев и гостей? А вот хорошо испеченный пирог – это всегда радость, вызывающая удивление, прекрасный повод чтобы собраться всей семьей за столом для задушевной беседы. Я хочу поделится с Вами рецептом и показать мастер-класс по приготовлению очень вкусного и оригинального мясного пирога ” Бабочка”.

 Мясной пирог Бабочка (МК от Елены)

Состав:

Для теста:

  • Молоко – 1 ст.
  • Яйца – 2 шт
  • Слив. масло – 50 г
  • Подс. масло – 2 ст. л.
  • Дрожжи – 7 г сухих ( 20 г мокрых )
  • Мука – сколько возьмет ( около 4-5 ст.)
  • Сахар
  • Соль

Для начинки:

  • Мясной фарш – 0,5 кг
  • Лук – 2 шт
  • Перец
  • Соль

Примечание:

Начинку можно заменить любой по-вашему желанию. Тесто расчитано на 2 не больших пирога.

 Мясной пирог Бабочка (МК от Елены)

Приготовление:

Мясной фарш пережарить с луком, поперчить, посолить. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар, соль, яйца, подс. масло. Перемешать и всыпать муку. Ввести размягченное масло, вымесить и накрыть влажным полотенцем. Поставить в теплое место на 1,5 часа.

 Мясной пирог Бабочка (МК от Елены)

Берем половину теста и раскатываем в длинный прямоугольник ( длинной примерно 60 см, а шириной 12 см )

 Мясной пирог Бабочка (МК от Елены)

Разделить прямоугольник на 2 равные части. Выложить на полосочки начинку и слепить края, сформировав длинные трубочки.

 Мясной пирог Бабочка (МК от Елены)

 Мясной пирог Бабочка (МК от Елены)

Трубочки соеденить между собой и по краям свернуть по спирали, чтобы середина осталась по центру и cверху.

 Мясной пирог Бабочка (МК от Елены)

С обоих сторон прижать пальцами спирали к середине, как бы сделать крылья нашей бабочке. Смазать пирог желтком и выпекать до готовности.

 Мясной пирог Бабочка (МК от Елены)
 Мясной пирог Бабочка (МК от Елены)

***

Всем приятного аппетита!

 

Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи
318b812e9ea8 (149x116, 26Kb)
Рубрики:  Вкусняшечки

Пирог с курицей "НАСЕДКА"

Пятница, 04 Мая 2012 г. 16:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Марьяша5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с курицей "НАСЕДКА"

Пирог «Наседка» получился нежный, сочный. К нему хорошо подать салат из томатов и огурцов малосольных с луком.

Продукты (на 8 порций)
Куриные голени - 8-9 шт.
Лисички - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Петрушка - пучок
Чеснок - 3 зубок
Приправа для курицы
Соль и перец
Тесто дрожжевое (замешано на 1 стакане молока)
Дрожжевое тесто по любым рецептам
Майонез - 3 ст. ложки
 

Как приготовить пирог «Наседка»:

Куриные голени очистить от косточек, оставив лишь 1 см у начала. Посолить и поперчить, натереть чесноком. Для начинки - лисички или любые грибы, пожарить с луком. Посолить и добавить зелени - петрушка, сельдерей. Нашпиговать голени и уложить на раскатанный круг дрожжевого теста, который смазан майонезом. Защипать и складывать в смазанную маслом форму швом вниз. Верх также смазать маслом, а затем взбитым яйцом. Посыпать пирог «Наседка» тмином. Печь 40 минут. Если верх сильно зарумянится, положить фольгу в два-три слоя.

Пошаговый фото рецептПирог с курицей "НАСЕДКА"

 

 
Фото приготовления рецепта: Пирог с курицей "НАСЕДКА" - шаг №1 Голень нафаршированную кладем на кружок раскатанного дрожжевого теста, который смазан майонезом.
Фото приготовления рецепта: Пирог с курицей "НАСЕДКА" - шаг №2 Укладываем в смазанную маслом форму и посыпаем тмином и приправой для курицы.
Фото приготовления рецепта: Пирог с курицей "НАСЕДКА" - шаг №3 Печь пирог «Наседка» 40 минут при 180 градусах.

Ссылка на сайт:http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=115766

167503f24384 (207x173, 25Kb)
Рубрики:  Вкусняшечки

Домашний лимонад – идеальный напиток для лета

Пятница, 04 Мая 2012 г. 07:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Марьяша5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний лимонад – идеальный напиток для лета

Домашний лимонад – идеальный напиток для лета


Чтобы «выжить» в летние жаркие деньки, не ищите газированную воду.
Повышение температуры на улице провоцирует все больше покупать газированные напитки. Отличной альтернативой напиткам из магазина может быть обычный лимонад!
Приготовить этот напиток достаточно просто, а вот удовольствия от вкуса и пользы можно получить много.

Для того, чтобы сделать дома освежающий напиток надо не так уж и много.

Для его приготовления необходимо:

хорошо заморозить 1 лимон в морозильной камере,

затем измельчить его на терке,

высыпать в кастрюльку, добавить 1 л. холодной кипяченой воды

и полулитровую банку сахара.

Все хорошо перемешать и оставить на 8 часов настаиваться.

Затем эту массу процеживаем через марлю,

добавляем 3 л. холодной кипяченой воды и 2 ч.л. лимонной кислоты.

Разливаем напиток по бутылкам.

Хранить его лучше в холодильнике, потому что вкусен он именно в охлажденном виде.

P.S. и ещё один маленький нюанс: налейте лимонад в стакан, бросьте в него пару кубиков льда и половинку дольки лимона или клубнички – и вы получите шикарный напиток, который не стыдно подать и на праздничный стол.

93f59c1e6ef5 (152x120, 17Kb)
Рубрики:  Вкусняшечки

Аппетитная буженина в рукаве.

Среда, 02 Мая 2012 г. 23:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Марьяша5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аппетитная буженина в рукаве.

Нам понадобится:
Свинина (одним куском) — 700-800 г
Соль — 2-3 ч. л.
Перец черный (по вкусу)
Специи (по вкусу)
Чеснок — 2-3 зуб.
Вода — 1 л
Лавровый лист — 2 шт

Приготовление:
Воду вскипятить, добавить соль, перец, лавровый лист и специи по вашему вкусу, у меня приправа для шашлыка.
Воду
охладить и положить в нее кусок мяса. Вода должна полностью покрывать
мясо. Накрыть пленкой или крышкой поставить в холодильник на ночь.
На следующий день мясо вынуть, обсушить, немного посолить, поперчить, натереть специями, в надрезы вложить кружочки чеснока.
Мясо выложить в рукав для запекания, и запекать в духовке при 210 градусах 1 час
Через час рукав разрезать, чтобы буженина зарумянилась.2 (600x450, 73Kb) 3 (600x450, 80Kb)
 
1 (600x450, 83Kb)


Ссылка на сайт:http://babuha-yaguha.ucoz.ru

Рубрики:  Вкусняшечки

Капуста для голубцов – обработка в микроволновке

Среда, 02 Мая 2012 г. 17:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Марьяша5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста для голубцов – обработка в микроволновке

 
Голубцы

 Случается, что подготовка капустных листьев для голубцов пугает своей процедурностью. А с сырой- то капусты листья не снимешь. Порвутся.
А в рецептах-то : Отварить в кипящей подсоленной воде, да вырезать кочерыжку, да толстые стебли отбить… Страсти!
Позволю себе предложить совершенно не утомительную замену этой процедуре. Просто обработать капусту в микроволновке. И превратится капуста тогда вот в такой ворох гибких и мягких листьев, из которых голубцы делать – одно удовольствие.
Начнем с выбора капусты на рынке. Капусту лучше всего взять не круглую, а приплюснутую. По форме похожую на большую таблетку. У такой капусты обычно очень большие и тонкие листья. Круглая хрусткая капуста больше для засола подходит. И конечно, листья должны быть неповрежденными, а под листьями не должно быть россыпи темных точек – следов от поедания вредителями.
Итак, капуста, весом около полутора килограмм. Светлая, очень плотная, приплюснутой формы.
Снимаем с неё пару верхних листьев. Они не нужны.

Капусту размещаем в микроволновую печь. Устанавливаем мощность 900W. Таймер – на 10-12 минут (это для капуcты весом 1.5-2 кг).
Как только микроволновка подаст сигнал о готовности. Извлекаем капусту и помещаем её под струю холодной воды. Скорее всего она уже готова. Сожмите её. Она должна стать несколько мягкой. Если есть сомнения, дайте ей еще 2-4 минуты в микроволновке. И вновь под струю холодной воды.
Ставим капусту кочерыжкой вниз и начинаем разворачивать листья, раскрывая капусту, словно розу. Они отворачиваются очень легко, ибо стали мягкими и гибкими. На первой фотографии вы  видите окончание этого процесса. Капуста превратилась в большую мягкую розу с небольшим шариком из мелких листьев в центре.
Теперь переворачиваем капусту кочерыжкой вниз. Берем нож и начинаем подрезать листья у кочерыжки, откладывая срезанные в сторону. 


  Брака в виде порванных листьев не будет. Потому что, не смотря на свою мягкость и тонкость, листья прочны и не рвутся. В отличие от рыхлых отварных.
С каждого листа ножом срезаем выступающие толстые стебли-жилы. Они также срезаются идеально легко.
И наши листья готовы.
В такие листья фарш заворачивать – наиприятнейший процесс. Голубцы получаются аккуратными, тугими, плотными.

2750365bd418 (250x123, 23Kb)
Рубрики:  Вкусняшечки

Баба Яга

Среда, 02 Мая 2012 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Мурмур-ретро [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаная Баба Яга

Баба-Яга - костяная нога
Для новичков
Добавил(а) Marishka
11.08.10 10:52
Автор игрушки - Marishka. Копирование описания возможно только с разрешения автора с обязательной ссылкой на amigurumi.com.ua.



Баба-Яга – несомненно, самый яркий персонаж славянских сказок. Она колоритная, веселая, непредсказуемая - иногда добрая, иногда злая, а порой очень даже коварная! Но что может быть более магическим и сказочным, необычным и потрясающим, чем полет на на метле, в ступе или общение с ручной избушка на курьих ножках? Малыши обязательно будут в восторге, если вы свяжете для них самую настоящую Бабу-Ягу, а к ней ступу и метлу! Главное, подобрать пряжу подходящих цветов, запастись терпением и вдохновением! Хотя и взрослым Ягуся не помешает – будет охранять дом от нечистой силы и всяческих происшествий. Приятного вязания!

В ближайшее время на форуме появится также схема избушки на курьих ножках.





Материалы:
Пряжа – «Пехорка» акрил.
Цвета пряжи в небольшом количестве: красный, телесный, голубой, светло-серый, светло-коричневый, жёлтый, чёрный, фиолетовый, зелёный, оранжевый, синий, тёмно-серый, бордовый.
Болотный – около 20 гр.
Темно-коричневый – около 30-40 гр.
Использованный стержень от шариковой ручки или то, что окажется под рукой для черенка метлы.
2 бусины чёрного цвета для глаз диаметром 0,5см.
Крючок для вязания №1.

Условные обозначения:
сс – соединительный столбик
вп - воздушная петля
сбн – столбик без накида
пссн – полустолбик с накидом
ссн - столбик с накидом
прибавка – 2 сбн в одну петлю
убавка - 2 сбн вместе

Голова (телесный)



Вязать по спирали.
1 ряд: 6 сбн в кольцо амигуруми (6)
2 ряд: прибавка 6 раз (12)
3 ряд: (1 сбн, прибавка) – 6 раз (18)
4 ряд : (2 сбн, прибавка) – 6 раз (24)
5 ряд: (3 сбн, прибавка) – 6 раз (30)
6-12 ряды: 30 сбн
13 ряд: (3сбн, убавка) – 6 раз (24)
14 ряд: (2 сбн, убавка) – 6 раз (18)
15 ряд: (1 сбн, убавка) – 6 раз (12). Набить наполнителем
16 ряд: 6 убавок (6)

Нос (телесный)



Вязать по спирали.
1 ряд: 6 сбн в кольцо амигуруми (6)
2 ряд: прибавка 6 раз (12)
3-5 ряды: 12 сбн
6 ряд: 4 сс, 8 сбн (12)
7 ряд: 4 сс, 3 сбн, убавка, 3 сбн (11)
8 ряд: 4 сс, 2 сбн, убавка, 2 сбн,1 сс (10)
Нить закрепить, обрезать, оставив конец для пришивания.
Набить наполнителем.

Подбородок (телесный)

Овал вязать по спирали.
1 ряд: 3 вп, со 2-й от крючка вяжем – 1 сбн, 3 сбн в одну петлю, 2 сбн в одну петлю (6)
2 ряд: 2 сбн, 3 сбн в одну петлю, 2 сбн , 3 сбн в одну петлю (10)
3 ряд: 4 сбн, 3 сбн в одну петлю, 4 сбн, 3 сбн в одну петлю (14)
4-5 ряды: сбн по кругу (14)
Нить закрепить, обрезать, оставив конец для пришивания.

Туловище (болотный цвет)

Вязать по спирали.
1 ряд: 6 сбн в кольцо амигуруми (6)
2 ряд: 6 прибавок (12)
3 ряд: (1 сбн, прибавка) – 6 раз (18)
4 ряд: (2 сбн, прибавка) – 6 раз (24)
5 ряд: (3 сбн, прибавка) – 6 раз (30)
6 ряд: (4 сбн, прибавка) – 6 раз (36)
7-13 ряды: сбн по кругу (36)
14 ряд: (4 сбн, убавка) – 6 раз (30)
15 ряд: вязать за заднюю полупетлю (4 сбн, прибавка) – 6 раз (36)
16-20 ряды: сбн по кругу (36)
21 ряд: (4 сбн, убавка) – 6 раз (30)
22 ряд: (3 сбн, убавка)- 6 раз (24)
23 ряд: (2 сбн, убавка) – 6 раз (18)
24 ряд: (1 сбн, убавка) – 6 раз (12). Набить наполнителем.
25 ряд: 6 убавок (6)
Стянуть отверстие, нить закрепить, обрезать и спрятать
Первые ряды вязания – это верх (горб бабки).

Юбка (болотный цвет)

Замкнутыми рядами по кругу.
Вяжем на передних полупетлях:
1 ряд: 1 вп для подъёма, (2 сбн, прибавка) – 10 раз, 1 сс в первый сбн (40)
2-8 ряды: 2 вп для подъёма , 40 ссн, 1сс в первый ссн.
9 ряд: 1 вп для подъёма, 40 сбн, 1сс в первый сбн.
Нить закрепить, обрезать и спрятать.

Ноги (цвета: жёлтый и телесный)

2 детали вязать по спирали.
Жёлтым цветом.
1 ряд: 8 вп, со 2-й от крючка вяжем - 6 сбн, 3 сбн в одну петлю, 5 сбн, 2 сбн в одну петлю (16)
2 ряд: прибавка, 5 сбн, 3 прибавки, 5 сбн, 2 прибавка (22)
3 ряд: 2 сбн, прибавка, 4 сбн, прибавка, 5 сбн, прибавка, 4 сбн, прибавка, 3 сбн (26)
4 ряд: вязать за заднюю стенку петли (26)
5 ряд: сбн по кругу (26)
6 ряд: 7 сбн, убавка, 1 сбн, убавка, 1 сбн, убавка, 1 сбн, убавка, 8 сбн (22). Можно вставить овалы из плотного картона или пластика для устойчивости.
7 ряд: 7 сбн, 4 убавки, 8 сбн (18)
8 ряд: меняем цвет на телесный - 5 сбн, 3 убавка, 7 сбн (15)
9-17 ряды: сбн по кругу (15)
Нить закрепить, оставить конец для пришивания, обрезать.
Детали набить.

Руки (цвета: голубой и телесный)

2 детали вязать по спирали.
Правая – голубым.
1 ряд: 6 сбн в кольцо амигуруми (6)
2 ряд: 6 прибавок (12)
3-6 ряды: сбн по кругу (12)
Меняем цвет на телесный. Деталь набивать по ходу работы.
7 ряд: за заднюю полупетлю (12)
8 ряд: вяжем за 2 полупетли (12) и продолжаем так до конца.
9 ряд: 4 сс, 8 сбн (12)
10 ряд: 4 сс, 8 сбн (12)
11 ряд: 4 сс , 3 сбн, убавка, 3 сбн (11)
12 ряд: 6 сбн, убавка, 3 сбн (10)
13 ряд: 6 сбн, убавка, 2 сбн (9)
14-15 ряды: сбн по кругу (9)
16 ряд: прибавка, 3 сбн, прибавка, 4 сбн (11)
17 ряд: 2 сбн, вяжем палец (4 вп, во вторую от крючка 1 сбн, далее 1 пссн,
1 ссн), дальше вяжем 9 сбн (11)
18-19 ряды: 11 сбн - следим, чтобы пальчик оставался снаружи.
20 ряд: убавка, 4 сбн, убавка, 3 сбн (9). Убавки должны быть на рёбрах ладони
21 ряд: сбн по кругу (9)
22 ряд: (1 сбн, убавка) – 3 раза (6)
Нить закрепить, и оставить конец для сцепки кончика пальца и края ладони.

Левая рука.
Вязать, как правую руку, 1-16 ряд.
17 ряд: 6 сбн, палец (как на правой руке), 5 сбн (11)
18-19 ряды: сбн по кругу (11)
20 ряд: 1 сбн, убавка, 4 сбн, убавка, 2 сбн (9)
21-22 ряды вязать, как на правой руке, и так же оставить нить.
На передних полупетлях голубым цветом вязать:
1 ряд: (1 сбн, прибавка) – 6 раз (18)
2-3 ряды: сбн по кругу (18)
Нить закрепить, обрезать, спрятать.

Косынка (красный)

Вязать по спирали.
1 ряд: 6 сбн в кольцо амигуруми (6)
2 ряд: 6 прибавок (12)
3 ряд: (1 сбн, прибавка) – 6 раз (18)
4 ряд: (2 сбн, прибавка) – 6 раз (24)
5 ряд: (3 сбн, прибавка) – 6 раз (30)
6-11 ряды: сбн по кругу (30)
Нить закрепить, оставить конец для пришивания, обрезать.


Бантик для косынки (красный)

Овал.
1 ряд: 10 вп, со второй от крючка вяжем - 8 сбн, 3 сбн в одну петлю, 7 сбн, 2 сбн в одну петлю.
2 ряд: 1 прибавка, 7 сбн, (прибавка) - 3 раза, 7 сбн, (прибавка) 2 раза, сс.
Нить закрепить, обрезать и спрятать.

Фартук (голубой)

Прямыми и обратными рядами, т.е. туда-сюда.
Набрать 17 вп и вязать со 2-й петли от крючка:
1 ряд: 16 сбн, вязание повернуть.
2-17 ряды: вп для подъёма, 16 сбн, вязание повернуть.
18 ряд: вп для подъёма, 1 сбн, 1 убавка, 4 сбн, 1 убавка, 4 сбн, 1 убавка, 1 сбн (13)
Нить закрепить, оставить конец для пришивания и обрезать.
Дополнение: этим же цветом связать цепочку из 100 вп.
Пришить фартук к цепочке из 100 петель, совмещая их средние петли. Края фартука обвязать одним рядом сбн, провязывая по углам 3 сбн в одну петлю, чтобы углы ровно ложились. Фартук можно отгладить.

Заплатки

4 детали разного цвета (фиолетовый, оранжевый, зелёный, синий).
Вязать прямыми обратными рядами.
6 вп, вяжем со 2-й петли от крючка:
1 ряд: 5 сбн, вязание повернуть.
2-4 ряды: вп для подъёма, 5 сбн, вязание повернуть.
Нить закрепить, обрезать.
2 заплатки произвольно пришить к фартуку чёрной нитью швом «через край».
И 2 заплатки пришить к платью бабы яги: на горб и подол юбки сзади.

Сумка (бордовый цвет)

Прямыми и обратными рядами.
Набрать11 вп и вязать со 2-й петли от крючка.
1 ряд: 10 сбн, вязание повернуть.
2-17 ряды: вп для подъёма, 10 сбн, вязание повернуть.
Нить закрепить, обрезать
Сложить прямоугольник пополам и сшить боковые края. Далее связать цепочку из 45 петель и пришить концы к сумке.

Черенок метлы (светло-коричневый)

Набрать 31 вп и вязать со 2-й петли от крючка.
1 ряд: 30 сбн, вязание повернуть.
2-4 ряды: вп для подъёма, 30 сбн, вязание повернуть.
Нить закрепить, обрезать, оставив конец для сборки.

Ступа (тёмно- коричневый)

Вязать нитью в 2 сложения по спирали!
1 ряд: 6 сбн в кольцо амигуруми (6)
2 ряд: 6 прибавок (12)
3 ряд: (1 сбн, прибавка) – 6 раз (18)
4 ряд: (2сбн, прибавка) – 6 раз (24)
5 ряд: (3 сбн, прибавка) – 6 раз (30)
6 ряд: (4 сбн, прибавка) – 6 раз (36)
7 ряд: (5 сбн, прибавка) – 6 раз (42)
8 ряд: вязать за заднюю стенку 42сбн
9-23 ряды: сбн по кругу (42)
24 ряд: (6 сбн, прибавка) – 6 раз (48)
1 сс, нить закрепить, обрезать и спрятать.
7 и 9 ряды прошить насквозь так, чтобы получилась складочка наружу.



Сборка и оформление игрушки


Сборка лица: пришить деталь подбородок и нос к голове, сделать утяжки для глаз (игла должна выходить в области подбородка – так мы получим старческое выражение лица),
пришить бусинки, вышить бородавки, брови и рот одним штрихом.
Сборка косынки: делаем складочку на косынке, закрепить её несколькими стежками – это передняя часть косынки. Овал перетянуть несколькими витками нити того же цвета и пришить к передней части косынки.
Волосы: надеть на голову косынку и булавками отметить границу волос. Косынку снять, и начинаем крепить предварительно нарезанные волосы светло-серого цвета в 2 ряда. Длина волос на ваше усмотрение. После этого надеть косынку на голову и пришить.
См. фото №1 и №2.
Сборка бабули: пришить голову к туловищу так, чтобы остался небольшой горбик. Сшить (сцепить) между собой кончик пальца и край окончания вязания руки (см. фото №2) – в полученное отверстие будет вставляться метла. Затем пришить руки или прикрепить их ниточным креплением (я пришила). Приколоть ноги и проверить бабулю на устойчивость. Вот теперь ноги можно пришить.
Сборка метлы: сшить длинные края черенка метлы, вставить туда использованный стержень шариковой ручки, отверстия по краям зашить. Нужно оставить 2 конца нити на одном из концов черенка метлы и делаем метёлку (как кисточку). Смотрите фото №3.


Повесьте на неё сумку, наденьте фартук, дайте в руки метлу и посадите в ступу!
БАБА – ЯГА ГОТОВА!
 (286x428, 82Kb)

 (420x383, 114Kb)
 (500x375, 60Kb)
 (500x375, 60Kb)
Рубрики:  Вязаные игрушки

Белка

Среда, 02 Мая 2012 г. 14:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Искусственница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белка

описание
Рубрики:  Вязаные игрушки

Незнайка.

Среда, 02 Мая 2012 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения helen1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Незнайка.

Читать далее...
Рубрики:  Вязаные игрушки

Сверчок

Среда, 02 Мая 2012 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Len4ika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сверчок

Описание

Автор  Белова Елена

Рубрики:  Вязаные игрушки

СЕРДЕЧКИ "ПЕРВОЕ СВИДАНИЕ"

Среда, 02 Мая 2012 г. 14:09 + в цитатник
Это цитата сообщения helen1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЕРДЕЧКИ "ПЕРВОЕ СВИДАНИЕ".

Царица Тамар

amigurumi.com.ua/forum/index.php

Рубрики:  Вязаные игрушки

Дама на бутылку (описание)

Среда, 02 Мая 2012 г. 14:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Меджик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дама на бутылку (описание)

Дама на бутылку.
Игрушка является авторской разработкой Меджик
Публикация описания на других ресурсах и в печатных изданиях запрещена!
Продажа разрешена только в благотворительных целях, продажа с другими целями обсуждается в личной переписке.
При опубликовании работы упоминание автора идеи и описания обязательно!

За оформление описания огромное спасибо Lenusya

http://vfl.ru/i/20110301/7a2383c35f9f864dda070f6dc1b1a0f3_1.jpg.html
http://vfl.ru/i/20110301/7a2383c35f9f864dda070f6dc1b1a0f3_2.jpg.html
http://vfl.ru/i/20110301/7a2383c35f9f864dda070f6dc1b1a0f3_3.jpg.html
Рубрики:  Вязаные игрушки

ТУНИКА КРЮЧКОМ

Среда, 02 Мая 2012 г. 10:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЫ БУДЕМ КРАСИВЫМИ! ТУНИКА КРЮЧКОМ ДЛЯ НАС, НЕМОДЕЛЬНЫХ!

Для вязания потребуется 300-350 грамм х/б пряжи "ирис", "мальва", "лен", "ленок" и другие. Вязание выполнено крючком №1,5 - 2 мм.

Описание вязания блузона-туники.
Обозначения: 1/2 (Сб+1) = 1/2 полуобхвата бедер + 1.
Для выполнения модели подойдет любая выкройка с цельнокроенным рукавом. Перед началом работы свяжите пробный образец основного узора и отпарьте его. Рассчитайте количество петель начальной цепочки для низа спинки и начинайте вязание по направлению снизу вверх. Длину рассчитайте по желанию с учетом ширины привязываемой каймы (= 4 см). Готовую деталь спинки наколите по выкройке на одеяло или несколько слоев махрового полотенца и отпарьте.

Переднюю деталь вяжите аналогично спинке, но с учетом выполнения выреза каре: довязав полотно до выреза горловины, продолжайте вязание с учетом убавлений с одной стороны. Нить оборвите и закрепите. Довяжите другую сторону в зеркальном отображении.
Для рукава наметьте на полотне спинки контуры и свяжите с учетом каймы. Отпарьте готовый перед и рукава.

Сборка.
Соедините детали по плечевому шву, делая его с лицевой стороны, через край, петля с петлей. Соедините рукава с линиями пройм так же по лицевой стороне, причем середину рукава сместите на 1 см в сторону спинки относительно плечевого шва. Выполните боковой шов с изнанки или с лицевой стороны, вводя иглу в толщину полотна.

Обвяжите низ изделия и рукавов ажурной каймой по схеме из 7 рядов в прямом и обратном направлениях. На кайме выполните шов как продолжение основного шва. Вырез горловины обвяжите 3 рядами схемы, делая убавки на уголках.




Схемы вязания и выкройка блузона-туники


Основной узор

ИСТОЧНИК:http://yzelkom.ru/post_1281302434.html

Рубрики:  Вязание разное

Тесто для пиццы. Тонкая основа для пиццы.

Среда, 02 Мая 2012 г. 09:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Марьяша5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто для пиццы. Тонкая основа для пиццы.

Тонкое тесто для пиццы

Этот рецепт можно использовать как для тонкой основы для пиццы, так и для пышной пиццы. Все дело в том насколько тонко Вы раскатаете тесто. Мне например нравиться тонкая основа, поэтому я раскатываю тесто максимально тонко(1-2 мм.) и за счёт этого оно остаётся тонким при выпекании. Но если Вы раскатаете тесто толщиной 4 мм и больше, то тесто поднимется в 1.5-2 раза и у Вас получиться пышная основа. Я обычно готовлю пиццу на тонкой основе 20*40 см. и этой порции теста мне хватает на 3-4 пиццы.

P.S.: Противень или форму обязательно нужно смазывать маслом, тогда пицца будет легко отставать от поверхности.

Когда вы наносите на тесто соус-основу, то старайтесь покрыть соусом все тесто, тогда оно не будет слишком сухим по краям.

 

Ингредиенты: Молоко – 200 мл. Яйца – 2 шт. Сахар – 1 ч. ложка. Соль – 1/2 ч. ложки. Мука – 400-500 г. Дрожжи(сухие) – 5 г. Оливковое масло – 2 ст. ложки.

Время подготовки: 20 минут. Время приготовления: 20 минут.

Способ приготовления:

Молоко смешать с сахаром и добавить сухие дрожжи В теплое молоко добавить сахар, все размешать. Добавить дрожжи.
Перемешиваем молоко, сахар, дрожжи. Перемешать молоко и дрожжи, и оставить на 10-15 минут.
Ждем пока дрожжи не начнут пениться Ждем пока дрожжи не начнут активно пениться.
Добавляем оливковое масло и яйца. После того как на молоке появятся пузырьки добавляем оливковое масло и яйца. Можно использовать 1 яйцо.
Все хорошо перемешать. Все хорошо перемешаем. Добавляем соль по вкусу.
Добавляем муку и замешиваем тесто Добавляем муку и перемешиваем. Муки нужно добавлять столько сколько возьмет тесто. Лучше добавить 350-400 г., а если этого будет мало то досыпать еще.
Вымешиваем тесто до однородной массы. Ложкой вымешиваем тесто пока оно не станет однородным. Тесто будет липким и тягучим. Вымешиваем тесто, накрываем его полотенцем и ставим в теплое место.
Тесто должно подняться в 1.5-2 раза. Тесто должно подняться в 1.5- 2 раза. После этого мы отделяем 1/2 или 1/4 часть для нашей пиццы.
Отделяем нужное количество теста. Берем нужное нам количество теста и выкладываем его на присыпанную мукой доску или столешницу.
Обваляем тесто в муке и придадим ему нужный размер. Легко присыпаем тесто мукой и придаем ему нужную форму (круглую, овальную, квадратную).
Раскатываем тесто до нужного размера. Раскатываем тесто с помощью скалки до нужного размера. Можно обрезать лишние края с помощью ножа. Форму смазываем оливковым маслом и выкладываем на нее тесто.

Ссылка на сайт:http://delo-vcusa.ru

2dcdd6d92c60 (151x149, 41Kb)
Рубрики:  Вкусняшечки

Салат с пекинской капустой, куриным филе и огурцами

Среда, 02 Мая 2012 г. 09:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Марьяша5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат “Ромашка”.

Салат с пекинской капустой, куриным филе и огурцами

салат с пекинской капустой, огурцом и кукурузой

  • Куриное филе 250 г.
  • Пекинская капуста 150 г.
  • Консервированная кукуруза 3 ст. л.
  • Свежий огурец 1 шт.
  • Яйца 2 шт.
  • Зеленый лук 20 г.
  • Майонез 2-3 ст. л.
  • Соль 3 щепотки
  • Черный молотый перец 2 щепотки

Рецепт приготовления салата из пекинской капусты, огурцов, кукурузы, куриного филе и яиц с пошаговыми фотографиями. Этот салат получил свое название благодаря украшению в виде цветов ромашки. Иногда такой салат можно украсить не одним цветком, а целой поляной ромашек на зеленом фоне (посыпаете салат сверху мелко порезанной зеленью и украшаете цветами ромашки из вареных яиц). Сегодня для этого салата я взяла консервированную кукурузу, пекинскую капусту, куриную грудку, огурцы, яйца и зеленый лук. Такой набор продуктов хорошо сочетается, но салат получается немного пресным, поэтому при желании Вы можете добавить свой собственный ингредиент, который и внесет изюминку в Ваш салат. В такой салат хорошо добавлять колбасу, чипсы (чипсы добавляют в самом конце, иначе, они размокнут и потеряют вкус), сухарики (например: кириешки), консервы тунца, морковку по-корейски, в общем, практически любой ингредиент на Ваш вкус. Куриное филе для салату можно отварить в подсоленной воде с луком, лавровым листом, черным перцем и морковкой, а можно обжарить на разогретой сковородке без масла с чесноком и розмарином.

Для украшения салата вам понадобятся вареные яйца, белки нужно аккуратно натереть на крупной терке, нужно стараться, что бы белок натирался крупными полосками.

Ингредиенты: Куриное филе 250 г. Пекинская капуста 150 г. Консервированная кукуруза 2-3 ст. л. Свежий огурец 1 шт. Яйца 2-3 шт. Зеленый лук 20 г. Майонез 2-3 ст. л. Соль 3 щепотки. Черный молотый перец 2 щепотки.

Время подготовки: 30 минут. Время приготовления6 15 минут.

Способ приготовления:

Куриное филе отварить в подсоленной воде с лавровым листом, луком, морковкой, черным и душистым перцем Куриное филе отварить в подсоленной воде с лавровым листом, луком, морковкой, черным и душистым перцем.
Или тонко порезать куриное филе и обжарить на сковородке без масла с розмарином и чесноком.
Обжариваем куриное филе на сковородке Обжариваем куриное филе на сковородке.
Обжарить куриное филе с двух сторон до румяной корочки Обжарить куриное филе с двух сторон до румяной корочки.
Порезать куриное филе мелкой соломкой Порезать куриное филе мелкой соломкой.
Огурец нарезать тонкой соломкой Огурец нарезать тонкой соломкой.
Лук мелко покрошить Лук мелко покрошить.
Натереть белки на крупной терке, старайтесь что бы получались длинные одинаковые кусочки Яйца отварить вкрутую.
Натереть белки на крупной терке, старайтесь что бы получались длинные одинаковые кусочки. Из них мы будем делать лепестки для ромашки.
Ингредиенты выкладываем одинаковыми порциями на тарелке Ингредиенты выкладываем одинаковыми порциями на тарелке. Если у Вас какого то ингредиента больше, то можно его выложить на дно тарелки, а сверху прикрыть остальными ингредиентами.
Майонез соединить с солью и перцем и хорошо перемешать Майонез соединить с солью и перцем и хорошо перемешать. Кладем майонез в центр тарелки.
центре тарелки осторожно кладем по кругу натертые белки (формируем лепестки ромашки), а в центр на мелкой терке натираем желтки В центре тарелки осторожно кладем по кругу натертые белки (формируем лепестки ромашки), а в центр на мелкой терке натираем желтки.
При желании можно сделать целую поляну из цветущих ромашек, для этого посыпаем салат зеленью и сверху украшаем ромашками.

 Ссылка на сайт:http://delo-vcusa.ru

2750365bd418 (250x123, 23Kb)
Рубрики:  Вкусняшечки

Вязаная игрушка Такса Молли c описанием

Среда, 02 Мая 2012 г. 00:23 + в цитатник
Это цитата сообщения businkaKS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаная игрушка Такса Молли

Приветствую всех, мои дорогие ПЧ-ёлки!!!

Очень давно не писала тут, дел - по горло!
 Если Вы  иногда заходите ко мне в гости, то могли заметить, что у меня появилась ссылочка на мой сайтик.
  Да, мой дорогой муж Александр сделал мне подарочек - свой собственный маленький сайтик, где теперь будут жить все мои игрушечки. 
Много навязалось за это время, что я неписала тут. 
Но сегодня я хочу представить Вам всем свою авторскую разработку 

Таксу Молли!

Для начала фотосессия Молли...

ДАЛЕЕ...



 

Рубрики:  Вязаные игрушки

Мишка Ксюшенька от oleos

Вторник, 01 Мая 2012 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамариша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мишка Ксюшенька от oleos


6f40d8c9b9fe (475x640, 48Kb)
Описание
Рубрики:  Вязаные игрушки

Сувенир своими руками

Вторник, 01 Мая 2012 г. 01:13 + в цитатник
Это цитата сообщения ирина_кондик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сувенир своими руками

Сувенир Окейчик.

Вот такой подарочек можно быстро связать, а подарить представится много подходящих ситуаций.

Окейчик может быть просто сувениром или нести определенную функцию - брелок для ключей, телефона, флешки.

   

Описание работы       

Приятного вязания.

 

Серия сообщений "Мои описания вязаных игрушек и сувениров":
Часть 1 - Сувенир своими руками
Часть 2 - Любителям кошек
Часть 3 - Амигуруми ПОНИ
...
Часть 11 - Домовой
Часть 12 - Дед мороз - чехол на шампанское
Часть 13 - Вязаное сердце
Рубрики:  Вязаные игрушки

Драконий детеныш (описание от Меджик)

Вторник, 01 Мая 2012 г. 01:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Меджик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Драконий детеныш (описание)

По вашим многочисленным просьбам выкладываю описание Детеныша.
Читать далее...
Рубрики:  Вязаные игрушки

Мастер-класс. Мини-Промокашка Зимняя-Снегурочка

Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 10:58 + в цитатник
Это цитата сообщения rss_rosetka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс. Мини-Промокашка Зимняя-Снегурочка


Предлагаю мастер-класс по вязанию маленькой Промокашки в зимнем наряде.
Связана кукла из пряжи Magic Baby, 100% акрил,50г/185м – телесный цвет. Одежда и сапожки связаны Семеновской «Каролиной», 100% акрил, 100 г/427 м. Крючок №1,75.

http://feedproxy.google.com/~r/rosetka/~3/twg-ZHKDmNo/promokashka-zimnyaya.html

Рубрики:  Вязаные игрушки

Рецепт слабосоленой семги.

Пятница, 27 Апреля 2012 г. 23:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Марьяша5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт слабосоленой семги.

Рецепт слабосоленой семги достаточно простой и доступный для каждого начинающего повара. Семга – крупная рыба, и поэтому при покупке рыбы целиком я ее делю на несколько частей. Каждый кусочек (стейк) заворачиваю в отдельный пакет и кладу в морозильную камеру. Потом, перед тем, как солить семгу дома, размораживаю ее. Одну часть рыбы я всегда оставляю свежей для засолки.

Этот рецепт подходит не только для засолки семги в домашних условиях, но также и для засолки форели. При приготовлении по этому рецепту слабосоленой семги лучше использовать крупную или среднюю соль. Кроме этого рецепта малосольной семги есть рецепт быстрой засолки семги и форели, после которого рыбу можно кушать буквально сразу после засолки.

Как засолить семгуИнгредиенты для быстрой малосольной семги:

  • семга свежая;
  • соль мелкая поваренная;
  • перец черный молотый.

Как быстро засолить малосольную семгу в домашних условиях:

1. Семгу или форель очищаем от кожи и костей.

2. Нарезаем филе семги на тонкие полоски.

3. Выкладываем кусочки в пластиковый контейнер или емкость с крышкой.

4. Обильно посыпаем мелкой солью и перцем (не бойтесь пересолить семгу, в итоге она получится малосольная).

5. Закрываем контейнер, встряхиваем его. Оставляем на 40-60 минут при комнатной температуре.

6. Еще раз встряхиваем контейнер и подаем малосольную рыбу к столу в виде закуски или добавляем в салат из слабосоленой семги.

Другой рецепт засолки слабосоленой семги занимает больше времени, но он тоже очень удачный для засолки в домашних условиях форели, лосося.

Как солить семгуИнгредиенты для слабосоленой семги:

  • семга свежая;
  • соль крупного или среднего помола;
  • перец душистый горошком;
  • перец белый свежемолотый;
  • лавровый лист.

Как солить слабосоленую семгу:

1. Размороженную или свежую семгу, форель или лосось очищаем от чешуи (если рыба с головой, то отрезаем ее), внутренностей, промываем.

2. Подготовленную рыбу разрезаем большим ножом вдоль хребта, на две части.

3. Затем с помощью острого тонкого ножа вынимаем хребет и вытаскиваем кости. У нас получается два куска рыбного филе на коже.

4. Расстилаем на столе пищевую пленку, на нее насыпаем слой соли.

5. Затем раскладываем сверху лавровый лист (3-4 шт) и перец.

6. После этого укладываем филе семги (форели) кожей вниз (к пленке) и сверху обильно посыпаем солью.

7. Заворачиваем пленку вместе с рыбой так, чтобы один кусок лежал на другом.

8. Перекладываем семгу в миску и убираем на нижнюю полку холодильника на сутки.

9. Затем рыбу вынимаем, убираем лавровый лист, перец, промываем семгу от лишней соли.

10. Слабосоленую семгу режем кусочками (можно предварительно очистить от кожицы), слегка присыпаем перцем, раскладываем на плоское блюдо или подаем в виде бутербродов к праздничному столу.

Красную рыбу (семгу, форель, лосось) можно посолить и в соляном рассоле, но я предпочитаю именно эти два способа.

Источник: chudo-povar.com
Рубрики:  Вкусняшечки

Багет фаршированный запеченный

Пятница, 27 Апреля 2012 г. 23:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Марьяша5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Багет фаршированный запеченный

багет фаршированный - baget farshirovannyiБагет фаршированный запеченный – вкусная закуска, которую можно приготовить на скорую руку. Всего несколько секунд, и можно угостить друзей горячим хрустящим багетом с начинкой и расплавленным сыром. Сегодняшняя идея – лишь один из множества вариантов приготовления фаршированного багета. Но надеюсь, этот вариант Вам понравится так же сильно, как мне.

Ингредиенты:

  • 2 мини-багета (или 1 багет – можно разрезать его на 2 части)
  • 150 гр. сосисок или сарделек
  • 2 яйца
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 гр. твердого сыра (например, голландский, российский, эдам, гауда)
  • 3 ч. л. майонеза
  • 8 шт. оливок или маслин без косточки

 

Приготовление:

  1. Мини-багеты надрезаем буквой V, чтобы образовались широкие выемки, которые потом можно будет заполнить начинкой.надрезаем багеты - nadrezaem bagety
  2. Яйца варим вкрутую (5-7 мин. c момента закипания), охлаждаем, чистим. Чистим чеснок.
  3. Сыр трем на мелкой терке, яйца – на крупной, сосиски или сардельки режем небольшими кубиками, как для «Оливье». Оливки или маслины нарезаем кружочками.начинка для багета - nachinka dlia bageta
  4. 1/3 часть тертого сыра, яйца, сосиски (или сардельки) и оливки смешиваем. Добавляем к ним натертый на мелкой терке чеснок и майонез. Хорошенько перемешиваем.
  5. Полученной начинкой заполняем выемки, вырезанные в багетах.фаршируем багет - farshiruem baget
  6. Сверху на багеты выкладываем оставшийся тертый сыр.выкладываем тертый сыр - vykladyvaem tertyi syr
  7. Заворачиваем багеты в фольгу так, чтобы их дно и бока были закрыты, а верх – открыт. Выкладываем их на противень.
  8. Противень с фаршированными багетами ставим в горячую (170-180º) духовку, где и запекаем их до тех пор, пока сыр не расплавится. Запекание багетов занимает всего несколько минут, поэтому от духовки лучше далеко не уходить. Вынимаем.
  9. Горячие фаршированные запеченные багеты сразу же подаем к столу.багеты фаршированные запеченные - bagety farshirovannye zapechennye

 

Приятного аппетита!
Подробнее: http://nashrecept.com/recept-baget-farshirovannyi-zapechennyi/

s11830 (97x54, 17Kb)
Рубрики:  Вкусняшечки

Собачки (МК)

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 23:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларимар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Собачки (МК с картинками)

Собачки

119e2a35bdfb (640x480, 161Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязаные игрушки

Свинки Валюшка и Васюшка / ссылка

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 11:44 + в цитатник
Это цитата сообщения sapara77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинки Валюшка и Васюшка / ссылка

http://amigurumi.com.ua/forum/index.php?showtopic=22766

Серия сообщений "Хрюшки":
Часть 1 - Хрюшки
Часть 2 - Пятачок
...
Часть 19 - милахи от Анны Куличенко
Часть 20 - хрюшка / валяние / МК
Часть 21 - Свинки Валюшка и Васюшка / ссылка
Рубрики:  Вязаные игрушки

Вязаный Телефон - авторский МК от АЛЛА_БАКИНОВСКАЯ

Среда, 25 Апреля 2012 г. 23:24 + в цитатник
Это цитата сообщения АЛЛА_БАКИНОВСКАЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаный Телефон - Мой авторский МК


Вязаный Телефон

Дорогие рукодельницы, предлагаю вам связать вот такой телефон. Очень надеюсь что вы сможете порадовать таким телефончиком своих детишек и они с радостью будут с ним играть.

Этот МК является моим авторским, поэтому публиковать его в интернете,  личных дневниках и различных печатных изданиях нельзя, а только с моего личного разрешения (цитирование с моей публикации на ЛиРу разрешено).
Если вы выставляете работу связаную по этому МК в сети, просьба указывать моё имя как автора идеи и этого МК.

Приятного вам вязания!!!
Ваша Алла Бакиновская (allaallo4k@gmail.com)

1.
288 (700x548, 293Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязаные игрушки

шмель) описание

Среда, 25 Апреля 2012 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения sapara77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

шмель) описание

 

Читать далее...
Рубрики:  Вязаные игрушки

Малыш из мультфильма "Малыш и Карлсон".

Среда, 25 Апреля 2012 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения helen1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малыш из мультфильма "Малыш и Карлсон".

Ограничений по использованию нет при упоминании автора.


Читать далее...
Рубрики:  Вязаные игрушки


Поиск сообщений в Нюша_66
Страницы: 18 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь