Тесто для пиццы. Тонкая основа для пиццы. |
Этот рецепт можно использовать как для тонкой основы для пиццы, так и для пышной пиццы. Все дело в том насколько тонко Вы раскатаете тесто. Мне например нравиться тонкая основа, поэтому я раскатываю тесто максимально тонко(1-2 мм.) и за счёт этого оно остаётся тонким при выпекании. Но если Вы раскатаете тесто толщиной 4 мм и больше, то тесто поднимется в 1.5-2 раза и у Вас получиться пышная основа. Я обычно готовлю пиццу на тонкой основе 20*40 см. и этой порции теста мне хватает на 3-4 пиццы.
P.S.: Противень или форму обязательно нужно смазывать маслом, тогда пицца будет легко отставать от поверхности.
Когда вы наносите на тесто соус-основу, то старайтесь покрыть соусом все тесто, тогда оно не будет слишком сухим по краям.
Ингредиенты: Молоко – 200 мл. Яйца – 2 шт. Сахар – 1 ч. ложка. Соль – 1/2 ч. ложки. Мука – 400-500 г. Дрожжи(сухие) – 5 г. Оливковое масло – 2 ст. ложки.
Время подготовки: 20 минут. Время приготовления: 20 минут.
Ссылка на сайт:http://delo-vcusa.ru
Рубрики: | Вкусняшечки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |