-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алсутд

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.04.2012
Записей: 402
Комментариев: 7
Написано: 408


Без заголовка

Четверг, 01 Января 2015 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения BrunLi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пальто

60647007_2199057c28928656187 (512x640, 33Kb)
Пальто размер 42-44, рост 170 см. Пряжа 300м в 100гр, полушерсть, в 2 сложения. Описание работы
Верхняя часть пальто вяжется одним полотном платочной вязкой спицами № 5. Для сужения талии провязать по 2 укороченных ряда с каждой стороны,как вытачки.
Спинка - На спицы № 9 набрать 87 петель двойным набором,распределить следующим образом - 1 кром, 1 изн,20 петель косы по схеме № 1, 1 изн, 20 петель косы по схеме № 1, 1 изн,20 петель косы по схеме № 1, 1изн, 20 петель косы по схеме № 1,1 изн, 1 кром. Повторить узор в высоту 2 раза, затем перейти на спицы № 7, провязать в высоту еще 2 раза, затем перейти на спицы № 5, вязать до нужной длины.
Правая полочка - на спицы № 9 набрать 47 петель, распределить следующим образом - 1 кром, 2 лиц, 1 изн, 20 петель косы по схеме №1, 1 изн, 20 петель косы по схеме №1,1 изн, 1 кром.Повторить узор в высоту 2 раза, затем перейти на спицы № 7, провязать в высоту еще 2 раза, затем перейти на спицы № 5, довязать до нужной длины.
Левая полочка вяжется в зеркальном отображении.
Для воротника и отделки рукавов - На спицы № 5 набрать 12 петель и вязать косу по схеме № 2 (я даю 2 схемы, выбирайте любую) нужной длины, пришить. На воротнике вывязать петлю для пуговицы.
Если что-то непонятно, пишите, с удовольствием отвечу.
На фото пальто примеряла девочка маленького роста, оно ей длинновато.



1.
DSC06297 (700x393, 125Kb)

2.
DSC06298 (700x393, 153Kb)

3.
DSC06299 (700x393, 144Kb)

4.
DSC06302 (700x393, 181Kb)

5.
DSC06303 (700x393, 185Kb)

6.
DSC06304 (700x393, 191Kb)

7.
DSC06305 (700x393, 225Kb)

8.
DSC06306 (700x393, 250Kb)

9.
DSC06307 (700x393, 158Kb)

Посты делать совсем не умею, подскажите что не так.
Рубрики:  Вязание спицами

Без заголовка

Четверг, 01 Января 2015 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Классическое пальто бежевого цвета спицами

 Классика всегда в моде. Предлагаю вам связать такое замечательное пальто, которое всегда будет актуально и тепло.

СМОТРИМ ДАЛЬШЕ
Рубрики:  Вязание спицами

Без заголовка

Четверг, 01 Января 2015 г. 14:46 + в цитатник
Это цитата сообщения elenaslava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Меланжевое пальто.Журнал Сабрина 9 сентябрь 2014

Меланжевое пальто

5369832_jjjjjjjj1 (358x592, 628Kb)

5369832_115615631_776 (150x166, 52Kb)
Рубрики:  Вязание спицами

Без заголовка

Четверг, 01 Января 2015 г. 14:38 + в цитатник
Это цитата сообщения bondar2000 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пальто от Светланы Волкодав

Представляем новый шедевр от Светланы Волкодав - комплект-трансормер, состоящий из пальто, шарфа-петли и снуда. Вместе они выглядят единым целым, и по отдельности их тоже можно носить.

 

Снуд может выполнять роль воротника пальто. Тогда шарфикам можно утеплить горло. В комппекте с другой одеждой снуд можно накинуть на плечи или голову. А шарфик использовать как петлю, которая поможет придать снуду удобную форму. Давайте же обсудим, как вяжется этот комплект. Плотность вязания автора: 1,6*2. Посмотрите на размеры изделия на рис. № 23а. Замечательно, если плотность вязания и указанные размеры совпадают с Вашими. В противном случае придется внести корректировку в расчеты или пользоваться другим номером спиц. При изменении длины изделия необходимо помнить, что при носке оно вытянется.

 
РАЗМЕР 44-50

Вам потребуется: 850 г пряжи -Alizé CLASSIK» (100г/200м); ЗЗОг «ANGORA DE LUXE» Yarn Art ( 100г/520м) (70% мохер, 30% акрил); 2 пары спиц № 6, спицы №4; крючок №5,6 пуговиц.

Спинка. Наберите на дополнительную нить 86 петель и 2 краевые, провяжите один ряд. Далее вяжите двумя нитями от разных мотков. Провяжите 23 см полотна по схеме А (4,5 раппорта) и 30 см лицевой гладью. Для расширения полотна на рукава поочередно делайте прибавки: 3,3,3.3.2 петли. На левой стороне полотна в лицевых рядах, с правой - в изнаночных. Должно получиться 116 петель. Провяжите 19 см ровного полотна и закройте все петли. Полочка правая. Низ полочки состоит из двух полотен, которые образуют карман. Петли обеих частей набирайте на дополнительную нить. Для внутренней части наберите 34 петли и провяжите ею один ряд. Полотно внутренней части кармана вяжите лицевым полотном двумя нитями с разных мотков. С правой стороны делайте прибавки в каждом ряду, всего 12. Остальное полотно до высоты 23 см провяжите ровно. В последнем ряду закройте 16 петель с правой стороны, остальные провяжите. Отложите полотно. Наберите дополнительной нитью на спицы 40 петель, провяжите один ряд. Наружную часть полотна вяжите рисунком по схеме А, делая аналогичные прибавки. В результате на спицах должно быть 52 петли. Провяжите остальную часть до 4,5 раппортов рисунка ровно. Объедините оба полотна. Для этого провяжите 16 петель наружной части и открытые петли внутренней. Часть наружного полотна оставьте на спицах. Вяжите далее, делая 7 раппортов по схеме А, остальное - лицевая гладь. Расширение для рукава аналогично спинке. На высоте 62 см от низа изделия начинайте вывязывать горловину. Для этого в лицевых рядах закрывайте поочередно 12,4,2 петли. Далее вяжите ровно в соответствии с размерами рис. №23а. Закройте все петли. Вернитесь к оставленным на спицах петлях наружной части кармана. Провяжите 3 см полотна лицевой гладью. Загните его на наружную часть и пришейте кеттельным швом. Чтобы при носке карман не растягивался, под обвязкой можно пришить тесьму.
Левую полочку вяжите зеркально правой.
Сшейте плечевые швы между спинкой и полочками.

Рукава. По расширенной части спинки и полочки наберите 68 петель, извлекая РН из кромочных петель и перехлестов между ними. Провяжите 15 см лицевой гладью, 2.5 раппорта рисунка, 6 рядов платочной вязкой. Закройте петли. Аналогично свяжите второй рукав. Для тесемки наберите 50 петель, провяжите 3 ряда ЯП, в четвертом закройте все петли. Скрутите и потяните полоску, она примет вид тесемки. Протяните ее между петлями набора рукава. Сшейте боковые швы. У кармана спинку сшивайте с внутренней частью. Наружную часть пришейте с нахлестом на спинку. Распустите дополнительную нить. Крючком обвяжите изделие по периметру несколькими рядами СБН, делая прибавки на углах. Нахлест на спинке и низ полочек вяжите СБН, захватывая петли наружной и внутренней частей кармана. На правой планке сделайте 4 петли, на левую пришейте пуговицы.

Снуд. Наберите на спицы 84 петли на дополнительную нить, провяжите один ряд. Двумя нитями от разных мотков провяжите: 3 ЛП, 2 ИП, '2 ЛП, 4 ИП* - 13 раз, 2 ЛП, 2 ИП, ЗЛП. С изнаночной стороны первые и последние 3 петли вяжите.ДП. С обеих сторон полотна правую краевую снимайте, последнюю вяжите ЛП. Провяжите полотно по размерам рис. № 236. Распустите дополнительную нить, сшейте края полотна трикотажным

Шарфик-петля. Вяжите его на спицах №4. Пряжей от двух разных мотков наберите 20 петель. Краевые петли вяжите аналогично снуду. Провяжите 6 рядов платочной вязкой. Первые и последние 4 петли продолжайте вязать платочной вязкой. Центральную часть из десяти петель вяжите узором по схеме А. Свяжите полотно по размерам рис. № 23в или индивидуальным. Последние шесть рядов провяжите платочной вязкой. Между рядами сделайте две петли по размеру выбранных Вами пуговиц. С другой стороны пришейте пуговицы. Все, комплект готов. Приятной прогулки в новом изделии!

 

 

 

 

 

Рубрики:  Вязание спицами

Без заголовка

Четверг, 11 Декабря 2014 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения ZhorikLis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изделия из травки 4.

Болеро из травки "Праздничное" связанное спицами




bolero_iz_travki2 (657x700, 75Kb)



Нарядное болеро, связанное на спицах из травки, описание сделано на 44-46 размер.



 



 



Для вязания болеро вам понадобится: нитки «Травка» серебристые – 200гр, спицы №5 прямые и круговые.



Начинать вязать болеро от горловины вниз цельным регланом без переда на прямых спицах.



 



Набрать 56 петель (1 реглановая петля + 12 петель рукава + 1 реглановая петля + 28 петель спинки реглановая петля + 12 петель рукава + 1 реглановая петля). В  каждом лицевом ряду справа и слева от каждой реглановой петли прибавлять по 1 петле с помощью накида (кроме крайних реглановых петель, там добавлять петли только с внутренней стороны от реглановых петель).



 



Продолжать вязание до тех пор, пока длина реглановых линий не достигнет 26 см. Затем закрыть нижних точках реглановые линии спинки с соответствующими реглановыми линии переда.



По краю полочек – горловины – низа спинки набрать на круговые спицы петли и вязать по кругу лицевой гладью. В третьем и пятом круговом ряду добавить по кругу на одинаковом расстоянии друг от друга по  6-7 петель. Провязать обвязкой 15 см, петли закрыть свободно.



 



Болеро готово.



 



vykroyka_bolero_travka (601x250, 18Kb)



vykroyka_bolero_travka2 (400x309, 12Kb)

Без заголовка

Вязание. Элегантная розовая шубка из "травки"!



болеро.




 



Пушистое болеро



18 октября, 2011 - 01:26 ~ Ирундик ~ Приму любые комментарии







Гардероб Вязание спицами: Пушистое болеро Пряжа






В избранных: 117












Однажды мне было нечего надеть на вечер. Первые попавшиеся под руку нитки (любимая "Травка" и хлопок), несколько вечеров, сочинение прямо по ходу работы- и в итоге роскошное а-ля меховое болеро. Потом дочке, к платью,которе показалось скучноватым. Потом попросили связать похожее. Связала. И наконец-то законспектировала.



 Гардероб Вязание спицами: Пушистое болеро Пряжа. Фото 1





Потребовалось: 200 г "Травки" (100% полиэстер, 100 г/150 м), 100 г пряжи "Каскад" ( 57%хлопок, 36% вискоза, 7 % метанит, 100г/330 м). Лично я вяжу адски слабо, поэтому спицы №3. (хотя нормальные люди "травку", вроде, на "пятерке" вяжут...)

Основных вязки две:

-платочная вязка (лиц.и изн. ряды- лицевые петли)

- лицевая гладь (лиц.ряды- лиц.п., изн. ряды- изн. петли)

Чередование полос: 8 рядов хлопком лицевой гладью, 12 рядов "Травкой" платочной вязкой.



Набрать 122 п. "Травкой", связать 6 р. платочной вязкой и дальше вязать полосами, как написано выше. Дойдя до четвертой "гладкой" полосы, провязать 4 ряда, затем закрыть с обеих сторон по 15 п. и вязать дальше прямо. Сколько всего полосок- видно на фото. Вы, конечно, можете варьировать.

Нужно связать две одинаковых детали.



 Гардероб Вязание спицами: Пушистое болеро Пряжа. Фото 2





А дальше- самое интересное и простое. Сборка.

Сложить детали пополам, как на фото. Идея понятна, да? У нас не будет плечевых швов. Нужно только выполнить боковые швы, швы рукавов и шов на спинке .



 Гардероб Вязание спицами: Пушистое болеро Пряжа. Фото 3





(совет: шов на спине выполнять лучше снизу вверх, насколько спинка при этом останется открытой-решите сами)



 Гардероб Вязание спицами: Пушистое болеро Пряжа. Фото 4





Низ обвязываем столбиками с 2 накидами и продергиваем ленточку.



 Гардероб Вязание спицами: Пушистое болеро Пряжа. Фото 5





Дальше- полет фантазии. Можно украсить (заколоть) вязаной брошью-цветком...



 Гардероб Вязание спицами: Пушистое болеро Пряжа. Фото 6





По низу болеро и рукавов крючком связать кружевную отделку...



 Гардероб Вязание спицами: Пушистое болеро Пряжа. Фото 7





Вместо застежки мне понравилось использовать... небольшие заколочки со стразами для волос. Просто, красиво, удобно.



 Гардероб Вязание спицами: Пушистое болеро Пряжа. Фото 8





Связала белое чудо

Связала белое чудо




Так хотела воплотить в своей работе модельку из журнала, вот что получилось.


IMG_4927 (661x700, 322Kb)


Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами

Без заголовка

Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Снова_весна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слабосоленый лосось — по домашнему

Слабосоленый лосось — по домашнему

4565946_losos_soleni3300x225 (300x225, 22Kb)

Красная рыба всегда славилась своими вкусовыми качествами, да и высокое содержание Омега-3 в такой рыбе принесет нашему организму только пользу. Сегодня хочу предложить рецепт приготовления слабосоленого лосося  в домашних условиях – очень вкусно и просто. На ~ 300-350 г филе рыбы нам потребуется  столовая ложка без верха обычной соли каменной, немного раститительного масла, ~ 1 столовая ложка сока лимона, щепотка меленого черного перца.4565946_0_9a74c_914cd4c4_S (120x40, 4Kb)

Рубрики:  заготовки

Без заголовка

Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Тамаровна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жгучий-сладкий перец

Хочу поделиться ОБАЛДЕННЫМ рецептиком!!! Все гениальное просто! Берем жгучие перчики и набиваем в банку, а все остальное пространство засыпаем сахарным песком! трамбуем толкушкой.ВСЁ! Закатываем крышкой и под кровать в темное место на 3 месяца!!! То,что получилось съелось за три дня!!!Перцы стали на треть мягче и слаще, но аромата не потеряли! А прозрачный сок даже дети (большенькие они уже у меня)наливают к мясу и просто на хлеб!!! Попробуйте не пожалеете!!! Автор - Stalker Кид
Рубрики:  заготовки

Без заголовка

Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сало "Дамское". Необычайно нежное

Сало "Дамское". Необычайно нежное


Существует множество способов засолки сала. Особенно выделяется среди них «дамский» посол в рассоле — сальцо получается нежным, вкусным и может храниться достаточно долгое время.
Необходимые продукты:
1,5 кг. свиного сала
1 л. фильтрованной воды
5 ст. л. соли
5 шт. лаврового листа
5 зуб. чеснока
черный перец горошком
белый молотый перец
Фильтрованную воду с солью кипятить 10 минут. Дать остыть до комнатной температуры. Чеснок очистить и раздавить ножом, перец горошком размять, лавровый лист поломать и вместе с молотым перцем высыпать в рассол, все тщательно перемешать. Сало промыть и хорошо почистить шкурку. Нарезать крупными кусками. Уложить в посуду, лучше в стеклянную. Залить готовым рассолом и убрать в прохладное место на двое-трое суток, крышкой не закрывать — сало должно дышать. После просолки — достать, обсушить, посыпать специями на Ваш вкус. Завернуть в фольгу и хранить в морозильной камере.
Приятного аппетита!

 

Рубрики:  заготовки

Без заголовка

Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки на зиму

199-1 (399x321, 26Kb)

QYAhQNs8C0reX2XMILN6df5oJtYVTSGW (608x354, 26Kb)

kabachki (331x441, 27Kb)

http://koperoman.ucoz.com/publ/zagotovki_na_zimu_iz_kabachkov/1-1-0-15

 

Варенье из кабачков

В посуде для варки варенья развести 1 кг сахара в 0,5 ст. воды. Сварить сироп и загрузить в него 1 кг кабачков – очищенных от кожуры и семян и мелко порезанных на кубики. После того, как варенье закипит, добавить 1 лимон, нарезанный очень мелко, или пропущенный через мясорубку вместе с кожурой. И варить все вместе 45 минут. Лимон можно положить ближе к концу варки. Если вы готовите такое варенье на зиму, то хранить его нужно, как и любое другое.

Кабачковая икра

2 больших кабачка, 2 моркови, 1 кг помидор, 10 зубчиков чеснока, 1 ст.л. растительного масла, соль, перец по вкусу.
Овощи очистить от кожуры и семян. Все овощи перекрутить через мясорубку. Тушить в казане час, пока не выкипит жидкость. Добавить растительное масло, обжарить, добавить соль, чеснок (пропущенный через чесночницу), сахар и еще 10 минут тушить. Разложить по стерильным банкам и закрутить стерилизованными крышками.

Маринованные кабачки

1 кг молодых кабачков; 1 л воды, 100 мл яблочного уксуса, 100 г сахара, 1,5 ст.л. соли, укроп, 3 горошины черного перца, семена кориандра, 2 гвоздики.
Кабачки тщательно вымыть, разрезать вдоль пополам. Укроп вымыть, обсушить. С сотейник налить воду, добавить сахар, соль и уксус. Довести до кипения и снять с огня. Подготовленные кабачки уложить в стерилизованную банку вместе с веточками укропа. Добавить пряности и залить горячим маринадом. Оставшийся маринад оставить. Банку накрыть, оставить на 1 день. Затем долить маринад, закрыть банку и поставить на хранение в прохладное место.

Кабачки соленые

10 кг кабачков, 320 г укропа, 60 г корня хрена, 2 стручка красного горького перца, 2-3 зубчика чеснока, для заливки на 1 л воды: 70-80 г соли, зелень укропа и эстрагона, листья вишни и черной смородины.
Для засолки используют кабачки не более 15 см, диаметром 4-5 см, свежие с плотной мякотью. Кабачки вымыть и замочить на 2-3 часа в холодной воде. На дно подготовленной тары положить половину приправ, а затем тщательно уложить кабачки. Если емкость большая, то часть специй нужно положить в середину и сверху. Затем кабачки залить рассолом с избытком. Сверху положить деревянный кружок и гнет. Посуду накрыть чистой тканью и выдержать при комнатной температуре до начала брожения. Затем перенести в помещение с температурой 0-1*С. Через 10-15 дней долить рассолом до краев и плотно закрыть крышками.

«Тещин язык из кабачков»

2 кг очищенных кабачков, 1 кг помидор, 4 шт. болгарского перца (крупных), 2 головки чеснока, 1 горький перец, 1 ст. растительного масла (лучше нерафинированное), 1 ст. сахара, 2 ст.л. соли, 2 ч.л. уксуса 9%.
Кабачки очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими длинными полосками. Все остальные продукты прокрутить через мясорубку, добавить масло, сахар, соль, уксус. Поставить на огонь, довести до кипения, положить в эту массу кабачки, варить 40 минут. Закладывать горячим в стерилизованные банки (лучше пол-литровые) и сразу закатать. Потом перевернуть, держать до остывания под одеялом.

Кабачковая икра с сельдереем

1 кг кабачков, 1 сельдерей с черенками и листьями, 100 г томат-пасты, соль.
Кабачки очистить, пропустить через мясорубку, полученную массу положить в форму, довести до готовности до готовности в духовке. Сельдерей нарезать мелкой соломкой, прожарить в растительном масле вместе с черенками и листьями. За 10 минут до окончания приготовления икры добавить к кабачковой массе сельдерей, спассерованную томат-пасту, приправить солью, поставить в духовку. Готовую массу расфасовать в банки, стерилизовать полчаса.

Кабачки «Деревенские»

1кг кабачков, 25-30 г зелени укропа, 10-12 зубчиков чеснока, 1 стручок зеленого или красного горького перца, 3-4 горошины душистого перца, 1 л воды, 75-90 г соли, 70-75 г уксуса 9%-ного.
Свежие кабачки длинной до 15 см тщательно вымыть, отрезать плодоножку, нарезать кабачки кружочками толщиной 15 мм. Укроп нарезать кусочками длинной до 5 см. Стручковый перец и чеснок разрезать вдоль на несколько частей. Подготовленные таким образом зелень и специи уложить на дно банок, а сами банки заполнить плотно кабачками. В кипящей воде растворить соль, добавить уксус и сразу же разлить раствор в банки с кабачками. Стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые – 12 минут, 3-литровые – 15 минут.

Кабачки маринованные острые

На 1 л воды: 450-600 мл уксуса 9%, 12-15 г листьев черной смородины, 1-2 лавровых листа, по 5-8 бутонов гвоздики и черного перца.
Отобрать молодые свежие кабачки с недозрелыми семенами и плотной мякотью. Очистить от кожицы, удалить мягкую волокнистую сердцевину с семенами, нарезать на кубики величиной 2-3 см. Нарезанные кабачки бланшировать в кипящей воде от 4-5 до 7-8 минут (в зависимости от величины кубиков) и сразу же охладить в холодной воде. Подготовленными кабачками заполнить банки и залить горячим маринадом. Для приготовления маринада в кипящей воде растворить сахар и соль, добавить пряности, а затем уксус и сразу снять с огня. Пастеризовать при 85*С: пол-литровые банки – 15 минут, литровые и двухлитровые банки – 20 минут.

Лечо из кабачков

На 3 литровую банку: 1,5 кг кабачков,6 штук сладкого перца, 6 луковиц, 1кг красных помидоров.
Кабачки и перец нарезать соломкой, лук – полукольцами, помидоров пропустить через мясорубку. Подготовить маринад: 2/3 ст. растительного масла, 2/3 ст. сахара, 2 ст.л. соли, 0,5 ст. 9% уксуса. В кипящий маринад класть по очереди: сначала кабачки - поварить 15 минут, потом лук – поварить 5 минут, потом перец – поварить 5 минут, помидоры – поварить 5-10 минут. Разложить в стерилизованные банки и закатать.

Кабачки по-украински

1 кг очищенных кабачков, 100 мл растительного масла, 20г чеснока, 10 г зелени укропа и петрушки, 60 мл столового уксуса.
Молодые кабачки диаметром 5-6 см тщательно вымыть, обрезать концы плодов и нарезать кружками толщиной не более 2,5 см. Кружочки обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Очищенный чеснок растереть в ступке, зелень мелко нарезать и уложить на дно банок, добавить соль, налить растительное масло, уксус, а затем плотно уложить кабачки. Стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки – 25 минут, литровые – 45 минут.

Салат из кабачков

На 4 л: 5кг кабачков, 0,5 л масла, 300 г уксуса, 200 г сахара, 200 г чеснока, 1 стручок горького перца, 3 ст.л. соли.
Кабачки очистить от кожуры и порезать тонкими кружками. На дно кастрюли положить укроп, петрушку, кабачки, посолить, вылить уксус, масло и варить на слабом огне 20 минут, затем добавить чеснок и стручок горького перца, прокипятить 3 минуты, разложить по банкам и закатать.

Кабачки по-мелитопольски

650г кабачков, 12 г листьев хрена, 15 г укропа, 7 г зелени петрушки или сельдерея, 0,7 г мяты перечной, 2-3 зубчика чеснока, 1 стручок горького перца, 350-390 мл заливки.
Свежие молодые кабачки с нежной кожицей и недоразвитыми семенами вымыть, удалить плодоножки и соцветия, нарезать кружками толщиной 2-2,5 см. Укроп, зелень петрушки или сельдерея, листья хрена и мяты перечной перебрать, вымыть, нарезать кусочками длинной до 5 см. Плоды перца стручкового горького вымыть, разрезать вдоль на несколько частей. Чеснок очистить, каждую дольку разрезать на несколько частей. Половину смеси подготовленной зелени и пряностей положить на дно банки, затем доверху плотно уложить кабачки, на них сверху остальные приправы. Залить банки горячей заливкой (1 л воды, 25 г соли, 100мл 9% уксуса). Стерилизовать при 100*С банки: пол-литровые – 5 минут, литровые – 8 минут, 3-литровые – 15 минут.

Закуска-заготовка из кабачков

4 кг кабачка, 1 ст. томатной пасты, 1 ст. растительного масла, 1 ст. чеснока, 2 ст.л. соли, 3 ст.л. уксуса.
Порезать кабачки кубиками и тушить 40 минут. За 5 минут до окончания добавить чеснок и уксус. Закатать.

Салат «Кабачки с луком»

3 кг кабачков (порезать тонкими кружочками), 700 г лука (кольцами и полукольцами), 100 г укропа (измельчить), 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли, 240 г уксуса, 1 ст. растительного масла.
Все смешать и дать постоять 40-60 минут, чтобы кабачки дали сок. Все разложить по банкам вместе с соком. Стерилизовать 30-60 минут до равномерного изменения цвета кабачков с зеленого на желтый. Закатать. И на сутки укутать в одеяло.

Острая закуска из кабачков

3 кг кабачков, 4 болгарских перца, 3 дольки чеснока, 400 г томатной пасты, 200 г подсолнечного масла, 4 луковицы, 600 г моркови, 200 г сахара, 200 г 5% уксуса, 1 ст.л. соли.
Кабачки порезать соломкой, измельчить болгарский перец, перец горький и чеснок. Развести водой 400 г томатной пасты до литра и залить кабачки. Отдельно на сковороде обжарить измельченный лук и натертую на терке морковь. Все смешать с кабачками, добавить сахар, столовую ложку с горкой соли и тушить до тех пор, пока кабачки не станут мягкими. По времени это приблизительно15-20 минут. За 5 минут до окончания варки добавить 200 г 5% уксуса. Все разложить по банкам, закатать и дать медленно остыть под одеялом.

Салат из кабачков 2

На 5 кг порезанных соломкой кабачков: 600 г тертой на терке моркови, 2ст.подсолнечного масла, 0,5 ст. Сахара, 1 ст. уксуса, 200 г измельченного чеснока, соль и черный перец по вкусу.
Перемешать и варить 30 минут. В горячем виде разложить по стерилизованным банкам и закатать прокипяченными крышками. Получается 6 литровых банок.

Рубрики:  заготовки

Без заголовка

Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 15:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Педалькина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шашлычок «Сердечный»

919e3e406f2b (500x375, 38Kb)


Честно признаюсь идею сперла у Elena110, потому как вариант оформления идеален для фуршета. Когда сделала просто обалдела, сердечки получаются нежные, сочные, сметаются со стола очень быстро. Поэтому в следующий раз готовить буду в два раза больше.
Берем килограмм свежих сердечек, зачищаем их от белого жирка. Сердечки солим, перчим, заливаем маринадом, нанизываем на шпажки и обжариваем в разогретом растительном масле под крышкой по 5 минут с каждой стороны.
Про маринад нужно сказать отдельно, я перемешала томатную пасту, соевый соус, пару капель тобаско, горчицу и мед. Поэтому мой «шашлычок» оказался какбэ в кисло-сладко-остром соусе. Но вариантов маринада может быть огромное количество, так что полет фантазии тут определенно гарантирован.
ЗЫ: спасибо аффтару

Рубрики:  Вкусняшки

Без заголовка

Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 15:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Alarinda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кухня на пару. надеюсь все ссылки так и останутся рабочими)

Рубрики:  Вкусняшки

Без заголовка

Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 15:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вот такая колбаса...

 (69x64, 50Kb)

 

 

Рецепт в картинках...
 (640x480, 75Kb)

>>>
Рубрики:  Вкусняшки

Без заголовка

Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 15:19 + в цитатник
Это цитата сообщения -food- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Жульен в картофеле
 
 
 
19:04 Жульен в картофельной "кокотнице" от "dunduk-culinar"



Итак, с хорошо промытых клубней ( шкурку желательно не очищать, но там, где есть подозрительные места - просто их удалить с помощью ножа) срезаем верхушку, если клубень положить набок. Это позволит будущей кокотнице стать больше и просторнее.



Затем аккуратно десертной или чайной ложкой выскребем, так сказать, мякоть, чтобы бортики и донышко "кокотницы" было не толще 5-7 мм. Что делать с мякотью дальше - решайте сами, в данном блюде она не пригодится.



Готовые "кокотницы" положим в холодную воду, чтобы картофель не потемнел.



Тем временем , поставив на разогрев духовку (180-200 градусов) приготовим грибной жульен - одним из распространенных способов. То есть, распустим в сковороде 50-70 граммов сливочного масла и положим в него 400 граммов относительно мелко нарезанных шампиньонов (или других грибов).



Помешивая, дождемся, когда грибы выделят сок и осядут, потушим их две-три минуты при умеренной температуре и добавим мелко накрошенную среднюю луковищу.



Потушим еще минут пять-семь, помешивая, и добавим примерно половину столовой ложки муки - для загущения жульена. Вновь все тщательно перемешаем.



Убедившись, что мука разошлась равномерно, вольем 250 мл сливок или столько же сметаны, если кому по вкусу пикантная кислинка жульена.



Очень слегка посолим (буквально щепоткой) поперчим свежемолотым черным перцем и потушим полученную смесь до загустения сливок или сметаны. Это еще 3-4 минуты. Отставим сковороду в сторону. На смазанную сливочным или топленым маслом жаростойкую посуду (или противень) уложим "кокотницы" из картофеля, вытряхнув из них воду, в каждую кокотницу добавим по несколько крупинок соли, свежемолотого черного перца и крохотному кусочку сливочного масла. Затем ложкой уложим в "кокотницы" тушенные в сливках или в сметане грибы - последовательно и равномерно распределяя их по "кокотницам".



Начиненные кокотницы поставим в разогретую до 180-200 градусов духовку - примерно на средний, между верхом и низом, уровень.



Минут через 15 после начала запекания вынем "кокотницы" и присыпем жульен натертым сыром, чтобы образовалась своеобразная "крышка" над начинкой, которая не даст этой начинке подсохнуть и, собственно, сделает жульен жульеном. "Кокотницы" вновь отправим в духовку.



При упомянутой выше температуре жульен будет запекаться еще минут 15-20. Ориентир полной готовности - хорошая румяная корочка как сверху, так и вокруг картофеля. Перед подачей на стол каждую картофелину неплохо пролить чайной ложкой растопленного сливочного масла, а удобнее есть такой жульен, перевернув "кокотницу" с жульеном донышком вверх.


Жульен в картофельной "кокотнице" от "dunduk-culinar"

 
Рубрики:  Вкусняшки

Без заголовка

Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 15:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Merlin1703 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ложные куриные ножки....))))

Очень понравился.Интересный рецепт.
Давно искала этот рецепт. Лет десять назад пробовала на крестинах это блюдо. Мне очень понравилось.
Предлагаю и вам приготовить.
 (461x346, 60Kb)

что нам потребуется:
Для теста:
250г муки
кефир - 0,75 стакана - 1 стакан (зависит от муки)
сода - 1/2 чайн.лож.
соли на кончике ножа

500 г куриного фарша (+1луковица, соль, перец черный по вкусу)
1пачка соломки соленой

растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Из кефира, соды, соли и муки замесить тесто (должно быть мягким, не прилипать к рукам).
2. Тесто раскатать толщиной 1мм и порезать полосками шириной 3 см.
 (461x346, 28Kb)
3. фарш хорошо вымешать, даже немного покидать об стол, чтобы хорошо держался и не распадался.
4. взять соломку, немного фарша прилепить к краю соломки.
5. Затем полоской теста обкрутить вокруг фарша, начиная с средины соломки и получится "куриная ножка"
 (461x346, 28Kb)
 (461x346, 36Kb)
6. В сковороду налить масла столько, чтобы покрывало половину "ножки", это приблизительно 1-1,5 см. Разогреть масло и обжарить там "ножки" до зарумянивания.
Приятного аппетита!

DSC02923 (461x346, 60Kb)

 

Источник lisunya

Рубрики:  Вкусняшки

Без заголовка

Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БУЖЕНИНА ДОМАШНЯЯ. НАСТОЯЩАЯ!!!

Нам понадобиться свинина, окорок, килограмма два – свежая, не замороженная. Один большой чеснок, немного горчицы и майонеза. Кроме того понадобиться много фольги.

Читать далее...
Рубрики:  Вкусняшки

Без заголовка

Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения baltushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибной жульен

 (640x480, 63Kb)
Приготовление грибного жульена:

На сковородке нагреть масло и выложить нарезанный мелкими кубиками лук. Жарить до золотистого цвета. Добавить грибы и готовить до выпаривания жидкости. Снять с плиты и добавить сметану и майонез. Натереть на крупной терке сыр и подмешать к грибам, оставив немного для посыпки верха жульена. Разложить грибы по формочкам (рассчитано на 6 порций), посыпать сверху сыром и запекать в духовке (180-200 градусов) пока сыр не приобретет золотистую корочку. Подавать грибной жульен сразу из духовки, пока сыр не остыл.
Полный рецепт на сайте kitchen-book.ru
Рубрики:  Вкусняшки

Без заголовка

Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 14:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо в маринаде из черного чая

 

картинка

Очень сочное получается именно из за чайного маринада. В таком маринаде можно делать любое мясо, подходит идеально к любому.

Читать далее...
Рубрики:  Вкусняшки

Без заголовка

Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Эврика777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка


Идея не моя, в книге видела. Такую симпатичную "котлету" можно делать, как из мяса, так и из рыбы. Делается просто.
Берём мясо (свинина и куриные грудки) отбиваем, а дальше вспоминаем школьные уроки труда, коврики из цветной бумаги плели?
Вот также и переплетаем наше мяско. По краям закалываем зубочисткой. Посыпаем любимыми специями.
И обжариваем на раскалённой сковородке по 3 минутки на каждой стороне.







Автор идеи не известен, автор данного рецепта аniramina
Рубрики:  Вкусняшки

Без заголовка

Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированная курица! Лучшее украшение пасхального стола!!! Красиво, оригинально и на удивление не сложно!!!

 (400x423, 153Kb)










ФАРШИРОВАННАЯ КУРИЦА

Это самое интересное блюдо на праздничном столе!!!
Разрезали… а в ней нет костей!!! Но невероятно красивая и аппетитная начинка!
Все гости думают, что это очень сложно и кропотливо. А Вы сидите и гордитесь собой, принимая комплименты!!!
Предлагаю мастер-класс по снятию с курицы кожи!
Это очень-очень легко!!!
И несколько вариантов начинок!!!
Украсьте свой Пасхальный стол!!!
Удивите гостей!


МК с фото, рецепты приготовления и начинок!
Рубрики:  Вкусняшки

Без заголовка

Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Королевские пенёчки".

 Красивая и очень вкусная закуска украсит ваш Новогодний стол и порадует гостей!

Потребуется:

Свининa — 250 г

Грибы (шампиньоны) — 50 г

Яйцо куриное — 3 шт

Лук репчатый — 0,5 шт

Мука пшеничная — 30 г

Сухари панировочные

Масло растительное

Зелень

Соль

Перец черный (молотый)

Начинаем работу с приготовления омлета. 

Обжариваем лук и грибы.

Взбиваем яйца, добавляем нарезанную зелень,муку,

грибы с луком, перемешиваем,

выливаем на сковороду и обжариваем с двух сторон омлет.

Отрезаем свиной биток и хорошо отбиваем его с двух сторон. Солим и перчим по вкусу.Сверху выкладываем омлет и сворачиваем плотным рулетом.

Рулет скалываем зубочистками,

панируем его в муке, яйце, сухарях.



И обжариваем во фритюре 10 минут. Чтобы полностью быть уверенными в готовности рулета, можно отправить его в духовку, минут на 15-20, прикрыв фольгой.

Шпажки снимаем, нарезаем рулет на "пеньки".Украшаем зеленью.


источник

Рубрики:  Вкусняшки


Поиск сообщений в Алсутд
Страницы: 20 ... 16 15 [14] 13 12 ..
.. 1 Календарь