-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в наталья_шшш

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.04.2012
Записей: 1559
Комментариев: 224
Написано: 2042


Алфавит (PNG)

Среда, 04 Мая 2016 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Сприн [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Алфавит (PNG)



Серия сообщений "клипарт":
Часть 1 - клипарт для любимых
Часть 2 - клипарт адреса
...
Часть 6 - Вода и море. Клипарт PNG
Часть 7 - Клипарт к Новому году и рождеству
Часть 8 - Алфавит (PNG)


Бродилка по урокам Ledy OlgA

Среда, 04 Мая 2016 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Anela-Alena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бродилка по урокам Ledy OlgA

БРОДИЛКА

по урокам Ledy OlgA,

которые находятся в моём блоге на mail.ru.

Если вы только начали осваивать Фотошоп,то они вам очень помогут.


Урок 1.

Моргающие

глазки

Урок 2.

Как сделать

дождь?


 

Урок 3

Вставить фото

или картинку

в рамку PNG

Урок 4.

Надпись

глитерами

Урок 5.

Мерцающие

звёздочки

Урок 6.

Сделать блики

Урок 7.

Поставить рамку

на картинку

или аватар

Урок 8.

Рамка с

применением

шумов

Урок 9

Цветные блики

Урок 10

Яркий

фрагмент на

ч/б картинке

Урок 11.

Сделать фон

из картинки

Урок 12.

Разрезанное фото

Урок 13.

Картинка

в картинке

Урок 14.

Как загрузить

кисти в ФШ

Урок 15.

Эффекты

размытия

Урок 16.

Как сделать

текст не

громоздким?

Уррок 17.

Плавающее фото

Урок 18.

Как вставить

глитеры

в ФШ

Урок 19.

Как загрузить

стили

в ФШ

Урок 20.

Летящие....

Урок 21.

Выпрыгивание

из картинки

Урок 22.

Мигание точек,

звездочек и

любых фигур

Урок 23.

Мигание звездочек 2

Урок 24.

Яркий фрагмент

на ч/б картинке

Урок 25.

Выделение в

режиме быстрой

маски

Урок 26.

Как добавить

что-либо, при

помощи

штампа

Урок 27.

Украсить глиттерами

что-либо

Урок 28.

Несколько рамок

на одной картинке

Урок 29.

Поменять цвет

чего-либо

Урок 30.

Убрать дефекты

кожи

Урок 31.

Радужная рамка

Урок 32.

Как совместить

форматы

GIF и JPG

Урок 33.

Коллаж из 2-х и

более

картинок.

Урок 34.

Плавный переход

одной картинки

в другую

Урок 35.

Появляющиеся

буквы

Урок 36

Появляющаяся

надпись.

Урок 37.

Поменять оттенок

картинки

Урок 38.

Как поменять

размер

картинки

Урок 39.

Вырезать JPEG и

GIF картинки из

фона

Урок 40.

Эффект

маятника)

Урок 41.

Собирающаяся

надпись

Урок 42.

Изменить цветовой

формат

Урок 43.

Фильтр -

ПЛАСТИКА

Урок 44.

Применение

фильтра Xenofex

Урок 45.

Блестящие полоски

на картинке

Урок 46.

Картинка овальной

формы

Урок 47. Reflet

Урок 48.

Двигаем руками)))

Урок 49.

Слияние двух

картинок.

Способ 3

Урок 50.

Как сделать

бесшовным фон

Урок 51.

Бесшовный фон

с рисунком по

диагонали

Урок 52.

Как сделать

рамку для фото

из любой картинки

Урок № 53.

Сделать блестки

фильтром по краю

рамки

Урок № 54.

Как уменьшить

вес

картинки

Урок № 55.

Ползающие))

Урок № 56.

Бриллиантики

Урок 57.

Как сделать очень

простенькие рамки

Урок 58.

Сделать текст из

картинки

Урок 59.

Как сделать свой

логотип?

Урок 60.

Простейшие

надписи со

снегом

Урок 61.

Снег или летящие

снежинки

Урок 62.

Еще один способ

выделения

Урок 63.

Знакомство с

уровнями

Урок 64.

Появляющийся

рисунок

Урок 65.

Сделать схему

для вышивания

крестом

Урок 66 -

забытая программка -

Reflet

Урок 67.

Сделать фон для

дневника в

фотошопе

Урок 68.

Пазлы (2 варианта

применения)

Урок 69.

Пазлы (3-й

вариант

применения)

Урок 70.

Эффект с

загнутыми

уголками

Урок 71.

Сделать

красивые

иконки на

рабочий стол

Урок 72.

Движущийся луч

Урок 73.

Как сделать

картинку с

прозрачными

краями в

формате PNG

Урок 74.

Как сделать луч

света

Урок 75.


 

Урок 76.

Применение маски


 

Урок 77.

Как сделать пузырьки

в шампанском

. . .
. . . . .
. . . . .
ИЗ БЛОГА ГЕС

Серия сообщений "Уроки от Ledy OlgA":
Часть 1 - Урок 1. Моргающие глазки
Часть 2 - Бродилка по урокам Ledy OlgA

Серия сообщений "Сборник уроков":
Часть 1 - 50 новых уроков Photoshop
Часть 2 - Бродилка по урокам Ledy OlgA
Часть 3 - Уроки, Ибо на Лиру такое не найдешь.
Часть 4 - Уроки Flash, 3D Studio MAX, Photoshop, Adobe Illustrator и других программ
...
Часть 6 - БРОДИЛКА ПО УРОКАМ АНИМАЦИИ
Часть 7 - БРОДИЛКА ПО УРОКАМ БЕЗ АНИМАЦИИ
Часть 8 - Бродилочка по урокам от Колибри

Серия сообщений "уроки фотошоп":
Часть 1 - УЧИМСЯ ДЕЛАТЬ РАМОЧКИ В ФОТОШОП 2
Часть 2 - уроки фотошоп
...
Часть 35 - Иллюстрированный самоучитель по Photoshop
Часть 36 - Бесплатные видеоуроки Corel PaintShop Pro X3
Часть 37 - Бродилка по урокам Ledy OlgA


Бесплатные видеоуроки Corel PaintShop Pro X3

Среда, 04 Мая 2016 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Mademoiselle_Viv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бесплатные видеоуроки Corel PaintShop Pro X3

источник
1315865849_yurc9zbxjvszh1v (300x300, 70Kb)

Содержание курса

Глава 1. Обзор «Corel PaintShop Photo Pro»
1. Знакомство с «PaintShop Photo Pro» 2:17
2. Рабочие пространства 4:03
3. Интерфейс полного редактора 4:13
4. Инструменты PaintShop Photo Pro 2:30
5. Панель задач 2:40
6. Панель инструментов 4:11
7. Центр обучения 3:49
8. Инструменты масштабирования 2:40
9. Панели 3:07
10. Палитры 4:40
Глава 2. Работа с документами
11. Открытие документа 1:55
12. Создание документа 2:44
13. Сохранение документа 2:12
14. Рабочее пространство 3:36
15. Печать фотографий 1:57
Глава 3. Панель инструментов
16. Инструменты трансформации изображения 3:28
17. Инструменты выделения. Часть первая 2:47
18. Инструменты выделения. Часть вторая 3:30
19. Обрезка изображений 3:00
20. Устранение «Эффекта красных глаз» 4:21
21. Инструмент «Косметика» 2:50
22. Кисть клонирования 2:50
23. Удаление царапин и объектов 2:59
24. Инструмент «Кисть рисования» 6:15
25. Инструменты ретуширования 4:19
26. Инструмент «Ластик» 4:21
27. Инструменты заливки 3:09
28. Инструмент «Тюбик» 2:37
29. Инструмент «Текст» 3:53
30. Векторные фигуры 3:13
31. Инструмент «Перо» 3:23
32. Деформирующая кисть 3:08
33. Инструменты художественного оформления 3:04
Глава 4. Палитры
34. Палитра «Вариация кистей» 4:56
35. Палитра «Журнал» 3:32
36. «Вывод макроса» 3:44
37. Палитра «Обзор» 2:15
38. Палитра «Материалы» 3:12
39. Палитра «Область мультимедиа» 3:29
40. Палитра «Смешивание» 4:21
Глава 5. Первичная обработка изображений
41. Работа со слоями. Часть первая 2:44
42. Работа со слоями. Часть вторая 3:10
43. Использование стилей слоев 2:29
44. Работа с масками 3:25
45. Работа с направляющими 3:13
46. Изменение размеров изображения 2:39
47. Поворот изображения 2:12
48. Слои настройки 2:29
49. Цветовые режимы 3:36
50. Настройка глубины цвета 3:09
51. Цветовые каналы 3:37
52. Экспресс-лаборатория 3:08
Глава 6. Эффекты
53. Средство просмотра эффектов 3:31
54. Трехмерные эффекты 2:40
55. Эффекты художественного оформления 5:20
56. Художественные эффекты 3:40
57. Эффекты искажения 3:31
58. Эффекты краев 2:56
59. Геометрические эффекты 2:46
60. Эффекты освещения 2:15
61. Эффекты изображения 3:33
62. Фотоэффекты 2:37
63. Эффекты отражения 3:54
64. Эффекты текстуры 2:11
65. Применение пользовательских фильтров 2:11
Глава 7. Основные приемы при работе с изображениями
66. Улучшение фотографии 3:47
67. Работа с шумами 2:33
68. Коррекции яркости и контрастности 2:50
69. Команды цветовой коррекции 3:27
70. Настройка оттенков и насыщенности 3:03
71. Понижение резкости изображения 2:35
72. Фокусировка изображения 2:10
73. Размытие изображений 3:12
74. Применение эффектов пленки 2:46
75. Создание фотографий в старинных стилях 3:19
76. Создание макросов 2:48
77. Применение эффектов для текста 2:24
78. Применение градиентов 2:47
79. Применение текстур и узоров 2:52
80. Создание рамки 2:25
81. Создание кончиков кисти 2:59
82. Создание тюбика 4:25
83. Работа с файлами Raw 2:29
84. Использование лаборатории Raw 2:35
85. Интеллектуальная обработка 2:48
Глава 8. Конечная обработка изображения
86. Экспорт 3:16
87. Оптимизация изображений различных форматов 3:44
88. Импорт 2:11
89. Захват изображений 2:38
90. Пакетная обработка 3:18
91. Использование макетов печати 4:11
92. Шаблоны печати 2:32
93. «HDR-слияние фотографий» 2:40
94. Отправка изображений 3:05
Глава 9. Работа в Corel PaintShop Photo Project Creator
95. Возможности «Corel PaintShop Photo Project Creator» 2:10
96. Создание фотоальбома 3:54
97. Создание карточек 3:46
98. Создание коллажа 2:59
99. Составление календаря 3:41
100. Создание презентации 5:04


ВНИМАНИЕ! При цитировании снимите галочку с "Сохранять переводы строк в тексте." 2012-06-26_160008 (388x65, 11Kb)

Серия сообщений "уроки фотошоп":
Часть 1 - УЧИМСЯ ДЕЛАТЬ РАМОЧКИ В ФОТОШОП 2
Часть 2 - уроки фотошоп
...
Часть 34 - Как добавить объем на фотографии
Часть 35 - Иллюстрированный самоучитель по Photoshop
Часть 36 - Бесплатные видеоуроки Corel PaintShop Pro X3
Часть 37 - Бродилка по урокам Ledy OlgA


Иллюстрированный самоучитель по Photoshop

Среда, 04 Мая 2016 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Mike-Zu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Иллюстрированный самоучитель по Photoshop

Иллюстрированный самоучитель по Photoshop



 

Серия сообщений "уроки фотошоп":
Часть 1 - УЧИМСЯ ДЕЛАТЬ РАМОЧКИ В ФОТОШОП 2
Часть 2 - уроки фотошоп
...
Часть 33 - СПИСОК УРОКОВ от "Новичка"
Часть 34 - Как добавить объем на фотографии
Часть 35 - Иллюстрированный самоучитель по Photoshop
Часть 36 - Бесплатные видеоуроки Corel PaintShop Pro X3
Часть 37 - Бродилка по урокам Ledy OlgA


Программы восстановления данных с жесткого диска и флешки

Среда, 16 Марта 2016 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Шадрина_Галина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Программы восстановления данных с жесткого диска и флешки


Жесткий диск предназначен для хранения информации. И порой случаются такие ситуации, когда он выходит из строя. Информация с жесткого диска может пропасть, если он получил механические повреждения при падении, был отформатирован, произошел перепад напряжения или какой-то сбой в системе и т.п. Во всех вышеперечисленных случаях восстановление данных с диска возможно, поэтому не стоит расстраиваться.
luchshie-programmy-dlya-vosstanovleniya-dannyh (690x210, 164Kb)



Серия сообщений " Полезное о компьютере":

Часть 1 - Устанавливаем автоматический веб переводчик в МАЗИЛЕ
Часть 2 - Хотите проверить свой компьютер на наличие уязвимости в интернете
...
Часть 17 - Все, что вы хотели знать о клавиатуре
Часть 18 - Более 30 бесплатных антивирусные программы для Windows
Часть 19 - Программы восстановления данных с жесткого диска и флешки


Серия сообщений "для компьютера":
Часть 1 - как обезопасить компьютер
Часть 2 - Как найти у себя вирус
...
Часть 20 - Как удалить свой аккаунт в Facebook навсегда?
Часть 21 - Создаем плейлист на YouTube
Часть 22 - Программы восстановления данных с жесткого диска и флешки


Лапти из газетных трубочек.

Суббота, 13 Февраля 2016 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сувенир для дома. Лапти из газетных трубочек.

Предлагаю вам попробовать сплести такие лапти по мастер-классу от Elenaforos.
16 (608x700, 161Kb)
Далее слова автора

Серия сообщений "плетение":
Часть 1 - плетение из бумаги шкатулки
Часть 2 - Бумажная филигрань
...
Часть 17 - Плетение из газет. Мк по загибке края косичкой
Часть 18 - Сердце с розами (Мастер-класс, плетение из газет)
Часть 19 - Лапти из газетных трубочек.


Метки:  

Валентинки на войлоке (часть 2)

Суббота, 06 Февраля 2016 г. 17:40 + в цитатник


1.
9f19441ac4da6920ade1adfac6ce6f94 (220x165, 25Kb)

2.
22a5165892e1006f7a96448f0ead454f (220x165, 31Kb)

3.
38b8b9a7ddb3813733973a94acaafd37 (280x210, 55Kb)

4.
137e1c9b3b100bd9d09c807f8b3d51c9 (280x210, 48Kb)

5.
351ac577fc592da2c7b1508e2eb44491 (280x210, 37Kb)

6.
5670b00c61ed8d0c681b579fd83107f4 (220x165, 30Kb)

7.
9755dd14395024b45ebe2977b8d65213 (220x165, 25Kb)

8.
ceebcbf32fd415be471cc0a8785da78a (280x210, 50Kb)

9.
8b42e50273c04a8be75e83be4e031c58 (220x165, 34Kb)

10.
9c367270a5e5c9d8c6527a7e72c41618 (220x165, 32Kb)

Серия сообщений "шьем сами":
Часть 1 - летние платья
Часть 2 - Крой и шитье -серия сообщений
...
Часть 24 - Начинающей портнихе
Часть 25 - Валентинки на войлоке - красота!!!
Часть 26 - Валентинки на войлоке (часть 2)


Валентинки на войлоке - красота!!!

Суббота, 06 Февраля 2016 г. 17:32 + в цитатник
Коллекция "валентинок" на войлоке

1.
a05e6cdb9597ea5821798a00fdbfd734 (564x423, 114Kb)

2.
a403a0cf9d1a6a84d5e74c866263544a (564x423, 137Kb)

3.
abf1cb5cb20a537acfa875c019c383b7 (400x400, 129Kb)

4.
ade9a70b4b03b6ad5353cf16bfb3e132 (564x423, 257Kb)

5.
d878d139d41b181a81dd9585d0bde578 (280x210, 42Kb)

6.
d977bde2f74688918bc19299ca05fe62 (564x423, 152Kb)

7.
dbee1d06075135209a93f881471776fd (564x422, 127Kb)

8.
f8e9db3f5ca4eacf835b7754cf06f1d3 (400x300, 75Kb)

9.
f8378f2b930ced7f5f8c40e3bc6de304 (564x423, 186Kb)

10.
185270e1ffa6c9570e5ced3e3d2e3d6f (564x423, 153Kb)

11.
11196790abea1c692ad3d2c1092e4e73 (564x423, 161Kb)

12.
1d7a4dba1ad16ec4caf2d2c037217d71 (564x422, 118Kb)

13.
4e527ddf0bd53711b3ec6fa604a2ffcb (564x423, 224Kb)

14.
7c3a2a96995ddc508fe3acadcbd03291 (564x423, 203Kb)

15.
8ae8c7774298e142871b34c109eaf4a3 (564x423, 144Kb)

16.
69e55b9d262f4cab311437579c4cbc58 (280x210, 49Kb)

17.
218c251973d15203e705bf24e370c6e6 (564x423, 113Kb)

18.
4606ff2c6b07327b5becd8e8c83c7338 (400x300, 68Kb)

19.
1b155526ffdd11c535e3c7c75adeefb6 (564x423, 147Kb)

20.
1c217bc0de72f062831fdf91e9519be2 (564x423, 174Kb)

21.
0d0b1a667bfc4b204f1b831d2308d4bd (564x423, 229Kb)

22.
18b9e6b6643a1b5c2a886ce2f011030d (500x375, 91Kb)
3aa5b014b65f40389ec8d6b250e0b3e7 (320x240, 13Kb)

Серия сообщений "шьем сами":
Часть 1 - летние платья
Часть 2 - Крой и шитье -серия сообщений
...
Часть 23 - В.Е.Бочкарева "Шейте без примерок"
Часть 24 - Начинающей портнихе
Часть 25 - Валентинки на войлоке - красота!!!
Часть 26 - Валентинки на войлоке (часть 2)


Начинающей портнихе

Четверг, 04 Февраля 2016 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Пусть_буду_-_Я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Начинающей портнихе (серия сообщений)

http://nelyager.ru/rubric/1540078/

Серия сообщений  по теме "Начинающей портнихе" в интересном дневничке

Часть 1 - Ссылки для портних (отредактировано)
Часть 2 - Каталог ссылок по шторам
Часть 3 - Ссылки по рукоделию
Часть 4 - Для тех, кто любит шить
Часть 5 - Ссылки для любителей шитья
Часть 6 - Для начинающих портних
Часть 7 - Секреты профессионального портного
Часть 8 - Построение базовой основы лифа с втачным рукавом по способу Галины Коломейко
Часть 9 - Мастер-класс Галины Коломейко по построению основы лифа с втачным рукавом
Часть 10 - Рукоделие и декор. Идеи, советы, уроки
Часть 11 - Для тех,кто ищет выкройки! 400 выкроек скачать бесплатно!(отредактировано)
Часть 12 - Видео-курс: Как сшить шторы своими руками
Часть 13 - Коллекция ссылок по шитью.Технология, мастер-классы,советы,рекомндации
Часть 14 - Конструктивная терминология и характеристика одежды
Часть 15 - О выборе длины юбки
Часть 16 - Для начинающих портних:обучающий сайт "Хобби и Работа"
Часть 17 - Хотите шить по готовой выкройке? Распечатали ее и что делать дальше?
Часть 18 - Правильно распечатываем выкройку на принтере!
Часть 19 - Руководство для начинающей портнихи.Выбираем швейную машину.(1)
Часть 20 - Выбираем швейную машину(2).Основные функциональные особенности и отличия
Часть 21 - Для начинающих портних! Избавиться от страха резать ткань теперь стало возможным!
Часть 22 - Как снять четыри мерки необходимые для правильного кроя юбки.Видео-урок
Часть 23 - 10 ошибок начинающих портних
Часть 24 - Начинающей портнихе!С чего начинать и как выбрать ткань для первого изделия
Часть 25 - Бесплатный онлайн журнал мод с выкройками -"Шить легко!"
Часть 26 - ИСПРАВЛЕНИЕ ДЕФЕКТОВ ЮБКИ.
Часть 27 - ИСПРАВЛЯЕМ ДЕФЕКТЫ РУКАВА.
Часть 28 - Брюки:устранение дефектов
Часть 29 - Предварительная обработка ткани перед раскроем.Советы практикующих портних.
Часть 30 - Как шить из трикотажа (и без оверлока).
Часть 31 - Можно ли доверять журналу мод? Говорит ЭКСПЕРТ
Часть 32 - Видео уроки по шитью на оверлоке для начинающих
Часть 33 - Советы профессионала о выборе швейной машины.
Часть 34 - Учимся шить на швейной машине. Бесплатный видео курс.
Часть 35 - Как точно рассчитать расход ткани с помощью линейки закройщика. Видеоурок А.Тимофеева
Часть 36 - 45 бесплатных, качественных видео мастер- классов для начинающих портних в честь 5 летия моего дневника
Часть 37 - Начинающей портнихе!Ссылки на популярные видеоканалы по шитью одежды и штор.
                                                                      

Серия сообщений "шьем сами":
Часть 1 - летние платья
Часть 2 - Крой и шитье -серия сообщений
...
Часть 22 - Электронная книга: "Учимся кроить и шить" (оглавление)
Часть 23 - В.Е.Бочкарева "Шейте без примерок"
Часть 24 - Начинающей портнихе
Часть 25 - Валентинки на войлоке - красота!!!
Часть 26 - Валентинки на войлоке (часть 2)


Создаем плейлист на YouTube

Пятница, 08 Января 2016 г. 17:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Гурьянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Создаем плейлист на YouTube





ПАМЯТКА НАЧИНАЮЩИМ БЛОГГЕРАМ


Создаем плейлист на YouTube

Вы верите, что в этом плейлисте 20 видео?
Убедитесь в этом сами, нажав сначала на Play, а потом на стрелку для воспроизведения следующего видео.



Скажите, удобно? Много видео, а занимают так мало места.
Давайте научимся делать такие плейлисты (урок для тех, у кого уже есть аккаунт на YouTube )







Дальше идем на страничку нужного нам ролика

Возвращаемся к созданию плейлиста




Я таким образом добавляю еще 18 видео.


А вообще можно было и не нажимать Настройки...Так как кнопка Сохранить не работает, эти все настройки уже стоят по умолчанию.

Теперь будем вставлять полученный плейлист в дневник.
Важно - вставлять надо в Простом Редакторе!



Ну, вот и вся премудрость...))
Для тех, у кого нет аккаунта на ЮТубе, смотрим ЗДЕСЬ

для вас Лариса Гурьянова



Серия сообщений "* YouTube":

Часть 1 - Легко скачиваем видео к себе на компьютер!!!
Часть 2 - Конвертер онлайн - из видео в MP3
...
Часть 4 - Еще один плеер...
Часть 5 - Делаем из видео гифку он-лайн
Часть 6 - Создаем плейлист на YouTube
Часть 7 - Плейлист - Любимые фильмы
Часть 8 - Как извлечь звук из видео? Аудио-конвертер онлайн
Часть 9 - Сделать гифку из видео он-лайн


Серия сообщений "для компьютера":
Часть 1 - как обезопасить компьютер
Часть 2 - Как найти у себя вирус
...
Часть 19 - описание клавиш клавиатуры
Часть 20 - Как удалить свой аккаунт в Facebook навсегда?
Часть 21 - Создаем плейлист на YouTube
Часть 22 - Программы восстановления данных с жесткого диска и флешки


Город Владивосток

Четверг, 31 Декабря 2015 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения -Juliana- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Город русской воинской доблести... Владивосток.

0_c3c8b_6360082_-1-XL (700x392, 217Kb)

Владивосток, причудливо раскинувшийся по склонам спускающихся к морю сопок, – один из самых колоритных и притягательных городов России. Представления о нем как о пустынном, закованном во льды военном посте на самом краю земли, давно канули в лету. Сегодня это современный город, приковывающий внимание путешественников со всего мира уникальной природой,
изумительной красоты ландшафтами, россыпью военно-исторических памятников
и неповторимой морской романтикой.

105518587_4360286_0_a68b3_e200555b_S (120x40, 4Kb)

Серия сообщений "Приморье":
Часть 1 - разное
Часть 2 - 1.В гостях у мишек
...
Часть 5 - Владивосток 2012
Часть 6 - Приморье
Часть 7 - Город Владивосток


Метки:  

Клипарт к Новому году и рождеству

Четверг, 10 Декабря 2015 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения mimozochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клипарт к Новому году и рождеству.

Фотографии в альбоме «Новый год,Рождество», автор mimozochka на Яндекс.Фотках


Читать далее
mimozochka

Серия сообщений "клипарт":
Часть 1 - клипарт для любимых
Часть 2 - клипарт адреса
...
Часть 5 - МУЗЫКАЛЬНЬНЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ
Часть 6 - Вода и море. Клипарт PNG
Часть 7 - Клипарт к Новому году и рождеству
Часть 8 - Алфавит (PNG)


КУКЛЫ ОБЕРЕГИ

Воскресенье, 22 Ноября 2015 г. 11:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Как размножать орхидею фаленопсис

Пятница, 09 Октября 2015 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как размножать орхидею фаленопсис.


Размножить фаленопсис получится лишь в том случае, если она здорова, а также получает необходимые питательные вещества, достаточное количество света и влаги. Отличительной особенностью фаленопсисов является то, что этот вид орхидеи не имеет псевдобульб, отвечающих за накопление питательных веществ. И если некоторые орхидеи с псевдобульбами успешно размножаются делением корневища, то для фаленопсисов такой способ неприемлем.
Читать далее...
Рубрики:  советы для сада и огорода/комнатные растения

Английский язык с Надеждой Счастливой

Четверг, 03 Сентября 2015 г. 19:23 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Английский язык с Надеждой Счастливой

Английские времена для начинающих - часть 1




Надежда Счастливая: английский язык, ЕГЭ и школа
Читать далее...
Рубрики:  полезные советы/советы начинающему туристу

Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений

Понедельник, 20 Июля 2015 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Helge72 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Способ приготовления
Многие летом любят готовить чай из свежесобранных листьев смородины, земляники, вишни... Да и на зиму ими запасаются... Но чай из высушенных листьев получается не таким вкусным и ароматным, как из свежих. Ферментация же листьев позволяет не только сохранить вкус, аромат и цвет чая, но и сделать его более насыщенным, чем из свежего листа.
Здесь http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&...mid=126&topic=389191.0 я подробно писала, как приготовить иван-чай путём ферментации листьев кипрея. По этому же принципу я ферментирую листья различных садовых и дикорастущих растений.
Ферментация листьев заключается в переводе нерастворимых веществ ткани листа в растворимые и легко усваиваемые. Чтобы процесс ферментации начался, нужно сначала разрушить структуру листа до выделения сока (скручиванием листьев между ладоней, перекручиванием на мясорубке или замораживанием). В результате листья окисляются и начинается процесс брожения, схожий с брожением теста для нашего хлебушка. Бактерии, в изобилии находящиеся на поверхности листа и в воздухе, активно способствуют процессу ферментации. Через определённое время происходит изменение цвета и запаха ферментируемой массы. «Поймав» самый сильный запах, отправляем чай на сушку.
Я ферментирую листья вишни, яблони, груши, садовой земляники, малины, чёрной смородины, черноплодной рябины, клёна, лесного ореха, побегов сосны, мяты и мелиссы. Эти чаи получаются очень вкусными, ароматными и красивыми*. А ещё и полезными.
Все растения я разбила на группы, в каждой из которых собраны растения, ведущие себя примерно одинаково в процессе приготовления чая.
1. Листья вишни, яблони, груши, клубники, черноплодной рябины, клёна, лесного ореха я объединила в одну группу, потому что они хорошо перерабатываются на мясорубке при подготовке листьев к ферментации.
Принцип сбора листьев для этих растений (кроме клубники) следующий. Одной рукой придерживаем веточку дерева у основания, а другой - тянем листья на себя. В результате у нас в руке оказывается пучок листьев. Стараемся не оголять дерево. 


Чай из листьев клубники я готовлю после сбора урожая, когда обрабатываю грядки. У всех срезанных листьев я удаляю черенки, так как они очень грубые. А на листьях остальных растений черенки оставляю – они не очень-то и мешают.


Собирать листья для чая можно на протяжении всего сезона. Весной они очень нежные, легче скручиваются и ферментируются. Чай получается нежным, с тонким ароматом. Осенью листья грубые, труднее скручиваются и ферментируются дольше. Облегчить процесс скручивания можно предварительным замораживанием листьев. Чай из осенних листьев получается ярче по всем характеристикам – цвету, вкусу и аромату. Но собрать качественные листья осенью труднее – они бывают повреждены садовыми вредителями и болезнями.
Собранные листья перед ферментацией завяливаю. Для этого рассыпаю их в тени на х/б или льняной ткани слоем в 3 - 5 см. Завяливание продолжаю 4 - 8 часов до исчезновения "хруста" основной жилки у большей части листьев. Продолжительность завяливания зависит от погоды. Если сухо и тепло, то этот процесс происходит быстрее, и наоборот, при сырой погоде - дольше. Для равномерного завяливания периодически ворошу листья.
Для дальнейшей ферментации листья всех этих растений я перекручиваю на мясорубке, так как они хорошо гранулируются. В итоге получаю гранулированный чай. 

Полученную массу немного приминаю.

Емкость с гранулами накрываю влажной х/б или льняной салфеткой, чтобы гранулы не пересыхали и ставлю на ферментацию при температуре 25 - 27*С. Периодически проверяю, не пересохла ли ткань. Если пересохла, то снова её смачиваю.
Если в помещении сухо, то я закрываю емкость не только тканью, но и крышкой, делая небольшой просвет, для доступа воздуха к гранулам.
Ферментацию листьев провожу в среднем 6-8 часов, в зависимости от температуры (может больше или меньше). Запах массы во время ферментации кардинально не меняется (как у иван-чая), он просто усиливается и приобретает интересные нотки – у каждого растения свои. Важно «поймать» самый сильный запах (с опытом это будет получаться легко). Этот момент будет сигналом к окончанию ферментации. При дальнейшей ферментации запах будет ослабевать, и чай может получиться с менее сильным ароматом.
Сушу эти чаи в духовке при температуре 100*С в течение 1 – 1,5 часов, а потом при 50 – 60* до готовности. Периодически перемешиваю деревянной лопаткой. Важно не упустить момент окончания сушки, иначе готовый чай потеряет свой аромат. 

А теперь чуть подробнее о чае из каждого растения.
Чай из листьев вишни имеет очень сильный аромат и немного терпкий, очень приятный вкус. Во время ферментации лист приобретает запах «пьяной вишни». Я очень люблю этот чай. А мой сынуля говорит, что он «фанатеет» от него. Но один этот чай я редко завариваю (хотя получается ну очень вкусно). Чаще я его миксую с другими чаями – он очень хорошо оттеняет вкус основного чая и придаёт ему более глубокие цвет и аромат. 

Пару раз я готовила этот чай способом заморозки. Собрав листья вишни, отправила их без предварительного завяливания в морозилку на ночь. Утром достала листья, разморозила и согрела их при комнатной температуре. Потом уложила в эмалированную кастрюлю толщиной 10 см, придавила гнётом, закрыла влажной тканью. Ферментировала 5 часов при температуре 27*С. Сушила при постоянном помешивании в духовке 1 час при 80*С, а потом досушивала до готовности при 50*С. Получился прекрасный чай цельным листом, очень тёмным. И с очень насыщенным вкусом. Это происходит за счёт равномерного разрушения листа и, как следствие, лучшей ферментации. Один недостаток у такого чая – в готовом виде он получается очень объёмным и занимает много места. В общем, очень простой способ приготовления замечательного и красивого чая. Так можно готовить чай из любых листьев.
Чай из черноплодной рябины я считаю самым вкусным (иван-чай я ни с чем не сравниваю). Этот чай просто волшебный! Цвет – очень насыщенный, тёмный. Вкус – терпкий, яркий, с лёгкой кислинкой. Аромат – бесподобный, очень похож на вишнёвый, но более концентрированный. Пью этот чай, как деликатесный. А чаще добавляю в чайные миксы. Жадничаю сама себе – просто готовлю его не очень много, потому что в нашей деревне есть только один куст черноплодки, да и тот у соседки. Весь же не оборвёшь – пропадёт. Зато когда осенью начинают опадать листья, тут я не церемонюсь – обрываю всё. Листья уже красно-жёлтые, грубые. Мясорубка кряхтит, когда я перекручиваю листья, но чай всё равно получается вкуснейший. Процитирую своего питерского знакомого, которому я презентую разные чаи. Когда я ему передала с оказией чай из черноплодной рябины, он сказал: «Слушай, я думал, что вкуснее чая, чем из вишни – не существует. Оказывается, есть такой чай – это чай из черноплодки».

Чай из листьев груши тоже в числе моих любимчиков. Он очень мягкий и ненавязчивый – как по вкусу, так и по аромату. Но какой-то глубокий, густой! Пить этот чай очень приятно – остаётся сладковатое послевкусие. Очень греет душу его полезность для поджелудочной железы. Цвет чая из листьев груши спасёт любой светлый чай, потому что груша даёт такой тёмный цвет, что любо-дорого посмотреть. Если делать чайную смесь, то грушевый чай не перебивает вкус и аромат основного чая. Листья для этого чая я беру у груши-дички, но можно и у обычной садовой – тоже хорошо получается. 


Один раз я готовила грушевый чай, как и вишнёвый, - способом заморозки листьев перед ферментацией. Результат – прекрасный!
Чай из листьев яблони – необычный! Гранулы получаются светло-коричневые. А чай – с очень красивым цветом и мягким, сладковатым вкусом и ароматом. Тоже люблю этот чай. 

 

Чай из листьев клубники получается очень насыщенного цвета, сладковатого вкуса и аромата. Если дождаться осени и покраснения листьев, то вкус и аромат чая усиливаются. Я люблю смешивать этот чай с чаем из груши и яблони. Получается вкууууусноооо! Один раз попробовала сделать чай из листьев лесной земляники. Рекомендуют собирать их осенью, когда они покраснеют. Но все наши земляничники покрылись к осени полуметровой травой, так что, пока я собрала полпакета листьев, чуть ли зима не настала. Чай, конечно, получился знатный. Но на такие подвиги я больше не сподобилась. 


Чаи из листьев лесного ореха (лещины) и клёна я сделала потому, что читала о них хвалебные отзывы. Мне лично они не приглянулись. Чай из ореха горчит, а из клёна получился просто никакой! Правда, нужно делать чай из узколистного клёна, а у нас такой не растёт. Если всё же надумаете делать чаи из этих растений, то листья нужно собирать ранней весной, когда они ещё нежные. Чай из ореха я планирую добавлять в чайные миксы, для горчинки. Думаю, что там он поведёт себя очень хорошо. 

2. Листья смородины и малины ведут себя совсем не так, как чаи из 1 группы. Мясорубку они переносят плохо, гранулы рассыпаются, а готовый чай получается не очень вкусным.
Но всё же можно получить из этих листьев восхитительный чай! В нём запах свежих листьев не просто сохраняется, а не много меняясь, становится изысканным. Но всё по порядку…
Во-первых, эти листья какие-то сухие, даже в сырую погоду. 
Во-вторых, они грубые, их трудно скручивать, да и сока они дают мало. Если перекручивать эти листья на мясорубке, то получается не чай, а какая-то пыль. А поэтому они хуже ферментируются. Да и запах после сушки чая куда-то уходит.

Когда я несколько раз сделала такие чаи, то для себя решила – всё, больше я их готовить не буду. Но тут я вспомнила о заморозке листьев перед ферментацией. Не долго размышляя, я набрала листьев смородины, не завяливая, положила пакет в морозилку, через несколько часов вынула, разморозила в течение 20 минут. И начала скручивать в рулетики. Скручивались они легко и быстро. 



Отправила рулетики на ферментацию. Ферментировала 5 часов. Лист потемнел, запах усилился. Порезала рулетики на шайбочки толщиной 0,5 см.

Отправила в духовку, слегка разрыхлив массу.

Температуру выставила 80*С. Запах во время сушки стоял сумасшедший! Это меня приободрило, потому что прошлые попытки с мясорубкой такого запаха не давали. Следила за процессом чаще обычного. Через 1 час лист почти высох. Я убавила температуру до 50*С и вскоре чай был готов, даже в наволочке досушивать не пришлось. 

Не дожидаясь выдержки чая для сухой ферментации в течение 1 месяца, сразу же заварила его. И о, чудо! Чай получился! Запах волшебный, вкус – тоже. Цвет не тёмный, но это не важно! Я получила тот чай, о котором мечтала!
Всё, с тех пор я его делаю именно так: листья не завяливаю, сразу после сбора отправляю в морозилку, замораживаю, потом размораживаю, кручу рулетики, ферментирую, сушу и …наслаждаюсь!
На фото чай из листьев, высушенных в сушилке (самый светлый), перекрученных на мясорубке (чуть темнее) и скрученных после заморозки в рулетики (самый тёмный). Рядом с чашками насыпан чай, из которого я его и заваривала. 

Люблю заваривать этот чай с грушевым, яблочным или клубничным. Получается прекрасный цвет чёрного чая и неповторимый вкус смородинового! Рекомендую всем!
Смородиновые листья для чая лучше собирать в пору поспевания смородины, пока их не уничтожила тля и прочие вредители. Иначе нам потом ничего не достанется. Желательно все черенки оборвать, оставив только пластину листа.
Листья малины в процессе приготовления чая ведут себя так же, как и смородиновые. Во время сбора желательно рвать листья без черенков – они такие же грубые, как у смородины и клубники. Надо отметить, что обратная сторона листа малины имеет серебристый цвет. Этот цвет сохраняется на протяжении всего процесса приготовления чая. Верхняя сторона листа меняет свой цвет во время ферментации и сушки, поэтому нужно ориентироваться именно на неё. 

Через мясорубку листья малины крутятся чуть лучше смородиновых, но тоже почти рассыпаются после сушки в духовке. Да и аромат теряется.
Поэтому я их замораживаю в пакете. Причём, без предварительного завяливания.

А потом кручу рулетики. После замораживания и скручивания листья выглядят как заплесневелые. Это произошло разрушение нижней серебристой поверхности листа.

Ферментирую листья 4 – 6 часов под гнётом, так как после скручивания получается не очень много сока. Ещё и чуть сбрызгиваю водой из пульверизатора.

Так как в доме было очень холодно, то я поставила контейнер с листьями в парник, накрыв их не только влажной тканью, но и тарелочкой.

После ферментации разрезаю рулетики шириной до 0,5 см, выкладываю на противень, слегка рыхлю и отправляю в духовку с температурой 80*С на 1 – 1,5 часа. Затем снижаю температуру до 50*С и высушиваю до сухого состояния. Сушится чай очень быстро, поэтому не забывайте периодически перемешивать его. 

Для исчезновения остаточной влаги высыпаю чай в мешочек из тонкой ткани и вывешиваю его в сухом месте.
Цвет готового сухого чая из листьев малины получается не очень красивым (в самом низком контейнере - листовой ферментированный чай).

Но заваренный выглядит очень симпатично. На фото - чай из листьев, высушенных в сушилке (самый светлый), перекрученных на мясорубке (самый тёмный) и скрученных после заморозки (нижний слева)

Чай из высушенных листьев получается по вкусу и аромату слабым, слегка узнаваемым. Чай из листьев, перекрученных на мясорубке имеет вкус и аромат сильнее, чем у чая из просто высушенных листьев. Но всё равно – трудно узнаваемый. А вот чай из скрученных после заморозки листьев, хотя и светлее «мясорубочного», но имеет восхитительный аромат и узнаваемый малиновый вкус с новыми оттенками, с приятной кислинкой. Его не нужно смешивать с другими чаями – он самодостаточен! Нам он очень нравится.
Собирать листья малины можно весь сезон – они становятся только лучше! Да и вредители их не жалуют (во всяком случае, у меня). Чай из листьев лесной малины предпочтительнее садовой. Так что, если у вас есть дикие малинники, идите за листьями туда. Заодно и лесной малины соберите. Потом высушите её в сушилке и добавите в любой чай!
3. Листья мяты, мелиссы и побеги сосны – это отдельная история.
После обычной сушилки листья этих растений имеют сильный аромат и вкус. А после ферментации они становятся такими ядрёными, что чай из них пить трудно – дух захватывает! В общем, ими можно испортить любой чай, если сыпануть неосторожно. Если и добавлять их в другие чаи, то несколько гранул, не больше!
Поэтому мяту и мелиссу я перестала ферментировать. А делаю следующее: собираю мяту и мелиссу, обрываю листочки, не завяливая, перекручиваю на мясорубке и получившиеся гранулы сразу отправляю в сушилку при 40 - 50*С на 40 минут. Потом убавляю температуру до 30* и досушиваю до конца. Сушатся гранулы быстро.
Интересное наблюдение: при перекручивании на мясорубке листья мгновенно меняют свой цвет, т.е. происходит их мгновенное окисление. За счёт этого их запах и вкус усиливаются, но не так кардинально, как после ферментации в течение нескольких часов. На фото я зафиксировала окончание процесса перекручивания листьев мяты. Для сравнения положила свежие листики. Видите, какой контраст. 

Я бы сказала, что перекручивая листья, мы их слегка ферментируем. И ещё интересный момент. Эти же контрольные листики я отправила в сушилку вместе с гранулами. Гранулы высохли, а листья – нет. Остались практически такими, как я их и положила. Чудеса! 

Теперь о заваренном чае из таких гранул. Запах чая получается сильнее, чем у просто высушенных листьев, но слабее ферментированных. Цвет красивый, прозрачный. Чай из мяты, изображённый на фото, заваривался всего 4 минуты. Вкус чая именно мятный и очень приятный. 

В общем, такие мята и мелисса нам очень нравятся. И именно такими их можно добавлять, куда душа пожелает - в другие чаи, напитки, мясные блюда, выпечку (удобно!). Они не перебьют вкус и аромат основного напитка или блюда, а выгодно подчеркнут их.

Побеги сосны… Только в этом году я обратила на них внимание благодаря Linadoc с её хвойно-шиповниковым вареньем http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&...mid=126&topic=386008.0 (спасибо ей). Получилось так, что для этого варенья я наломала слишком много побегов. И варенья 2 партии сварила, и ещё побеги остались – большой пакет. Варенье я больше не планировала делать, а побеги выбросить жалко. Тогда я вспомнила, как я поступила с мятой и мелиссой. Не раздумывая, перекрутила побеги на мясорубке. А потом высушила получившиеся гранулы в сушилке при температуре 60*С в течение 1 часа.Получилось очень ароматно! Уже пробовала добавлять в чаи. Вкусно!

Для справки: процесс сбора побегов соснам не вредит. Наоборот! Если отламывать только половину побега, то сосна станет на следующий год пушистее. Этот приём используют специально для формирования кроны хвойных деревьев. Важно это делать в мае, пока побеги не заложили почки для будущего года. Такие побеги называют «свечки», они очень нежные и ещё не обросли иголочками. Так что гранулированные побеги сосны стали открытием для меня в этом сезоне. 

Это всё! В смысле, больше чай я ни из чего не готовила. Очень хочется попробовать сделать чай из листьев калины, шалфея, душицы, черники. Если бы я жила на юге, то обязательно бы попробовала сделать чай из листьев персика и абрикоса. Думаю, что хороший чай получится из листьев айвы, клюквы, брусники. Можно попробовать сделать чай из сливы. В общем, фантазия на тему чаёв у меня пока бурно играет, и на достигнутом я не остановлюсь. 
Приятного вам чаепития! 

ВЗЯТО: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&...mid=126&topic=389380.0

Немного о полезных свойствах растений, перечисленных в рецепте, и возможных противопоказаниях при употреблении чая из них
Вишня обладает широким спектром лечебных свойств.

Листья вишни содержат в своём составе органические кислоты (яблочную и лимонную), танины, кумарин, сахарозу, декстрозу, антоцианы, витамины C, B1, B2, B6, B9 (фолиевая кислота). Они обладают отхаркивающим, мочегонным, антисептическим, успокаивающим и противосудорожным действием. Их настой применяют при воспалении дыхательных путей, при анемии, как слабительное средство при запорах, для уменьшения бродильных процессов в кишечнике и как общеукрепляющее средство.
Также листья вишни обладают мочегонным и вяжущим свойствами. Их используют при почечнокаменной болезни, заболеваниях суставов, отёках, диарее.
Отвар молодых листьев применяют при диарее, хронических колитах, также в комплексном лечении атонии кишечника. Из весенних листьев заваривают витаминный чай, обладающий противовоспалительным, антисептическим и кровоостанавливающим действием.
Людям с гастритом или язвенной болезнью желудка, 12-перстной кишки с повышенной кислотностью желудочного сока в период обострения заболевания принимать отвары и настои следует с осторожностью.
Черноплодная рябина (арония) обладает гипотензивным, спазмолитическим, мочегонным, желчегонным, противовоспалительным, капилляроукрепляющим свойствами, а также понижает уровень холестерина в крови, стимулирует систему гомеостаза. 

Она показана при гипертонической болезни 1 и 2 стадии, различных нарушениях в свёртывающей системе крови (геморрагический диатез, капилляротоксикоз), кровотечениях, атеросклерозе, гломерулонефритах, ревматизме, сахарном диабете, аллергических заболеваниях.
Пектиновые вещества, которые содержатся в черноплодной рябине, выводят из организма человека радиоактивные вещества, тяжёлые металлы, патогенные микроорганизмы, устраняют спазмы, нормализуют работу кишечника. Содержащийся комплекс витаминов (сочетание витамина P и C) способствует укреплению стенок кровеносных сосудов, улучшает их эластичность и упругость.
При образовании камней в почках и мочевых протоках листья аронии способны проявлять противовоспалительные свойства. Известны её кровоостанавливающие, слабительные, потогонные действия. Чай из листьев рябины полезно принимать при болезнях почек и печени.
Рекомендуется с осторожностью принимать черноплодную рябину при гастритах, язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, гипотонии, повышенной свёртываемости крови и тромбофлебитах.
Груша богата фруктозой, глюкозой и сахарозой, органическими кислотами, дубильными, пектиновыми, азотистыми веществами, каротином и витаминами групп А, В, Р, РР, С и В. Листьях груши содержат большое количество йода. Настой листьев груши обладает мочегонным, закрепляющим, дезинфицирующим, отхаркивающим и жаропонижающим действием, способствует нормализации работы пищеварительного тракта. 

Листья яблони благодаря своему богатому химическому составу обладают множеством полезных свойств для организма - противовоспалительными и противомикробными свойствами, улучшают обмен веществ в организме, полезны при отёках.

В листьях яблони, как и в плодах, содержатся фенольные соединения, которые укрепляют стенки сосудов, уменьшают их ломкость и проницаемость, способствуют усвоению витамина С. Настой листьев яблони употребляют при простудных заболеваниях, кашле, хрипоте, нефрите, проблемах мочевого пузыря и при почечнокаменной болезни.
В листьях клёна содержатся эфирное масло, бетулоретиновая кислота, сапонины, дубильные вещества, гиперозид, каротин, эфирное масло, витамин С, фитонциды. Молодые листья клёна имеют белый сладковатый, приятного вкуса клейкий сок, богатый витамином С, который обладает противоцинготным, общеукрепляющим, желчегонным, антисептическим, противовоспалительным, ранозаживляющим, тонизирующим, обезболивающим и мочегонным действием. 

Клён – отличный антидепрессант, хорошо снимает нервное напряжение, вызванное стрессом, уменьшает агрессию, гармонизирует, приводит к восстановлению энергетики, обогащает организм полезными веществами. К тому же, это прекрасное снадобье для дробления камней в мочевом пузыре, почках. Противопоказаний для клёна не выявлено.
В листьях лещины (лесного ореха) содержится сахароза, эфирное масло, мирицитрозил, витамины. Лещина является слабительным средством, поэтому её применяют при запорах. Растение обладает жаропонижающим и вяжущим свойствами. Лещину применяют в качестве средства, которое расширяет сосуды. Это лекарственное растение растворяет камни в почках, стимулирует все функции организма. Настойки и отвары из листьев лещины могут повышать артериальное давление.
Настой листьев садовой и лесной земляники обладают общеукрепляющим, седативным, сосудорасширяющим, тонизирующим, кроветворным, противовоспалительным, мочегонным, желчегонным, противосклеротическим, гипогликемическим свойствами. Внутрь его принимают в качестве общеукрепляющего, спазмолитического средства при неврастении, лейкозах, энурезе, полименорее, карциномах гортани. Настой листьев оказывает замедление ритма и усиление амплитуды сердечных сокращений, расширяет кровеносные сосуды, способствует выведению солей из организма. В научной медицине настой листьев земляники рекомендуют принимать для отторжения некротических масс при распадающихся опухолях. 

В народной медицине настой листьев применяют при гастритах, язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, колитах, гипертонии, слабости сердца, сердцебиении, болезнях почек, печени, отёках, неврастении, бессоннице, бронхиальной астме, сахарном диабете, подагре, камнях в печени и почках, кожных высыпаниях, рахите, золотухе, геморрое. Также настой принимают при простудных заболеваниях, которые сопровождаются высокой температурой и кашлем, при анемии, авитаминозах, гепатитах, диарее, атонических запорах, заболеваниях селезёнки.
Наружно настой листьев земляники применяют в виде полосканий при гнойных воспалениях полости рта и горла, в виде компрессов при лечении мокнущих, кровоточащих долго незаживающих ран.
Смородина - кладезь витаминов. 

Ягоды и листья этого уникального растения содержат провитамин А, незаменимые витамины В и Р, а также немаловажные для организма пектиновые вещества, полезные сахара, фосфорную кислоту, каротин и эфирное масло. Листья смородины содержат большое количество магния, фитонцидов, марганца, серебра, серы, свинца и меди.
Листья смородины применяются для лечения заболеваний печени, дыхательных путей. Настои листьев великолепно повышают иммунитет и сопротивляемость простудным заболеваниям. Они обладают общеукрепляющим и антисептическим свойствами благодаря содержащимся дубильным и биологически активным веществам, витаминам и эфирным маслам. Листья этого кустарника содержат больше витамина С, чем его ягоды, поэтому используются при подагре, гастритах, а также при сердечно-сосудистых заболеваниях. Народная медицина настоятельно рекомендует применять отвары при болезнях глаз и при различных дерматитах.
Из-за высокого содержания уникальных фенольных соединений и витамина К употребление смородины противопоказано при тромбофлебите.
Малина - это бесценный клад для здоровья. 

Она содержит в своём составе пять органических кислот: салициловую, яблочную, лимонную, муравьиную, капроновую. Богата малина и дубильными, пектиновыми, азотистыми веществами, солями калия, меди, витамином С, каротином, эфирными маслами.
Листья малины оказывают жаропонижающее, потогонное, антитоксическое и кровоостанавливающее действие. Настои листьев малины применяются при простуде, ОРЗ, гриппе, радикулите, лихорадке и невралгии. Они так же являются составляющим ингредиентом при приготовлении потогонных чаёв. Листья малины применяются и при атеросклерозе, заболеваниях почек, желудка, кишечника, гипертонии и нарушении функций сердца, при поносе и кровотечениях. Настоем листьев малины можно полоскать горло и ротовую полость при различных воспалительных процессах. С осторожностью применять при нефрите и подагре.
Мята

Листья мяты обладают спазмолитическим, успокаивающим, желчегонным, антисептическим, болеутоляющим, слабым гипотензивным свойствами. Она улучшает аппетит, усиливает секрецию пищеварительных желёз и желчеотделение, снижает тонус гладкой мускулатуры кишечника, а также желчевыводящих и мочевыводящих путей.
Настой или чай из листьев мяты показаны при тошноте различного происхождения, рвоте (в том числе у беременных), желудочно-кишечных спазмах, изжоге, поносе, метеоризме, спазмах в желчном пузыре, желчевыводящих и мочевыводящих путях, холецистите, холангите, гепатите, желчекаменной болезни, состояниях нервного возбуждения, бессоннице, при болях в сердце, кашле, для повышения аппетита.
Также настой и чай из мяты угнетают процессы брожения в пищеварительном тракте и, снимая спазмы гладкой мускулатуры кишечника, способствуют свободному прохождению пищи. Благодаря тому, что мята стимулирует желчеобразовательную функцию печени и усиливает секрецию других пищеварительных желёз, её препараты (настой или чай) будут полезны тем людям, у которых плохо переваривается жирная пища.
Противопоказания. У некоторых людей резкий запах препаратов мяты может вызвать расстройство дыхания, бронхоспазм, боль в области сердца. При лечении верхних дыхательных путей у детей до 5 лет нельзя применять препараты, содержащие ментол, так как это может привести к рефлекторной остановке дыхания! Мяту не следует использовать людям с повышенной нервозностью или страдающим бессонницей. Нельзя мяту применять и людям с низким давлением (артериальной гипотензией). Не рекомендуется её использовать и мужчинам, так как она способна снизить мужское либидо. От мяты следует отказаться людям, страдающим сонливостью. При бесплодии мяту употреблять тоже нельзя.
Мелисса

Листья мелиссы содержат эфирное масло, дубильные вещества, горечи, сахара, янтарную, олеаноловую, урсоловую кислоты, минеральные соли. Мелисса обладает успокаивающим, спазмолитическим, ветрогонным, противовоспалительным, мочегонным, болеутоляющим свойствами. Она возбуждает аппетит и выделение пищеварительных соков, снимает напряжение гладких мышц кишечника. В народной медицине мелиссу используют при нервном возбуждении, бессоннице, истерических припадках, при плохом пищеварении, сердцебиении, вегето-сосудистой дистонии, малокровии, болезненных менструациях, головокружении, задержке менструаций, подагре, как противорвотное средство для беременных.
Несмотря на небольшое содержание токсинов, приём мелиссы не желателен в случае гипотонии. Также, используя для лечения мелиссу, следует отказаться от тех серьёзных видов деятельности, где требуется хорошая психическая реакция, максимум внимания и концентрации. Среди возможных побочных эффектов применения растения возможны рвота и тошнота, слабость мышц, усталость, головокружение, состояние сонливости, диарея, судороги, изжога, вялое состояние и потеря концентрации внимания, зуд, запор и т.д.
Сосна - поистине лечебное дерево. 

Она богата хлорофиллом, каротином, витамином К, фитонцидами, дубильными веществами, алкалоидами, терпенами. Из неё готовят настои и концентраты для профилактики и лечения гипо- и авитаминоза. Также настои побегов сосны используют как дезинфицирующее, отхаркивающее и мочегонное средство.
Набухшие и ещё не распустившиеся сосновые почки (побеги сосны) являются накопителями биологически активных веществ - смол, эфирных масел, крахмала, горьких и дубильных веществ, минеральных солей. Отваром и настоем сосновых почек издавна лечились от рахита, хронического воспаления бронхов, ревматизма, застарелых сыпей. Настои побегов сосны помогают выведению камней, они обладают мочегонным и желчегонным свойствами и уменьшают воспалительные процессы в мочевом пузыре. Экстракты сосновых почек убивают патогенную микрофлору носоглотки и полости рта. Отвар применяют для ингаляции при лёгочных заболеваниях. 

Серия сообщений "Лекарственные растения":
Часть 1 - Самомассаж шеи
Часть 2 - Чудесные свойства шлемника
Часть 3 - Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений


Авторские работы Александры Хохловой

Понедельник, 20 Июля 2015 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения пижма123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Авторские работы Александры Хохловой.

 

 

 

Александра Хохлова больше 20 лет работает с различными породами дерева, очень любит этот материал. Разработала свой собственный стиль. Совмещает инкрустацию соломкой и перламутром, резьбу и художественное выжигание. В работах использует различную тематику.

 

 

Совушка

imga223cbf00156a23672b29e76e29d167f Авторские работы Александры Хохловой

кедр, соломка, перламутр, 33-5 см

Панно выполнено из кедра, дерева необыкновенного по своим свойствам-оно способно снимать усталость, поднимать настроение, оздоравливать организм. Уникальная авторская технология позволила сохранить эти свойства. Кедровая тарелка была обожжена в ручную и бережно покрыта мастикой из натурального пчелиного воска. источник

Шкатулочка «Малиновка»

imgb3c95ca4d9341bdd331d347ab844ce6a Авторские работы Александры Хохловой

орех, соломка,перламутр, диаметр; 10см.,высота; 4см.,

img6717bfd7d5964946034f2554169cf6a1 Авторские работы Александры Хохловой

Панно «Летний полдень»

imgbb3a6ecd14fa6fe410fcba8610d94362 Авторские работы Александры Хохловой

сосна, океанический перламутр, соломка, диаметр-19см., высота-3см

Панно «Летний полдень»
В этом маленьком изящном панно словно живые переплелись листья и ягоды ежевики, бабочки, шмели, улитки и другие обитатели летнего сада. Три летние птички — крапивник, синичка и королек выложены из соломки и обожжены так искусно, что кажется вот-вот начнут двигаться. Яркие вкрапления из океанического перламутра делают это изделие еще более ярким и живым.
Техника исполнения: панно обожжено вручную и покрыто мастикой и лаком. Каждая деталь выточенная из неповторимо-редкого океанического перламутра, подбиралась и выкладывалось вручную с учетом цвета и блеска. 

смотреть далее
Рубрики:  соломка шпон маркетри

Резные кружевные орнаменты Цекунова В.В.

Понедельник, 20 Июля 2015 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Светояра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уникальная резные кружевные орнаменты Цекунова Владимира Валентиновича и его учеников

Цекунов (211x282, 12Kb)

Из существующей литературы о Троице-Сергиевой Лавре Государства Московского известно, что Преподобный Амвросий Троицкий - резчик, который трудился в Троице-Сергиевой лавре в XV веке и украшал древесной стружкой оклад своей иконы из самшита и эту икону можно увидеть в Загорском художественном музее-заповеднике.
Это уникальное искусство древесной скани произвело на Цекунова Владимира Валентиновича сильное впечатление и возникло желание овладеть этой техникой, вернуть её к жизни.
И в 1990 году эту мечту удалось осуществить.
Весной 2008 года Цекунов Владимир Валентинович ушёл в мир иной, оставив свою уникальную технологию ученикам.
Высокохудожественные произведения ручного труда из мастерской Цекунова Владимира Валентиновича и его учеников украшают сегодня галереи, выставочные залы, музеи, частные коллекции и служебные кабинеты видных государственных, политических и религиозных деятелей мира.
Этот способ украшения получил такие названия, как "Белорусская скань", "Гомельская Скань", "Сожская скань", "Скань Цекунова" или просто "Цекуновка".
Название "Цекуновка" является наиболее подходящим и подчёркивающим авторство создателя.
В мире такие вещи больше никто не делает.
"Цекуновку" можно по праву считать открытием ХХ века в декоративно-прикладном искусстве.
Шкатулки, письменные приборы, оклады, киоты, рамки, столешницы, декоративные блюда - это неполный перечень тех предметов, которые можно украсить с помощью "Цекуновки", придать им уникальное звучание.
В "Цекуновке" мастера используют самые разные породы древесины: яблони, вишни, сливы, каштана, ольхи, акации, рябины, орешника, кустарника крушины, красного и лимонного дерева, эбенового дерева, палисандра и многие, многие другие.
  Посмотрите, пожалуйста, фотоальбом работ из мастерской Цекунова В.В., а также видеосюжеты прошлых лет по этой ссылке: http://tsekunov.narod.ru/.

Первая часть фильма 1996 года Гомельской телерадиокомпании о Цекунове В.В. http://www.youtube.com/watch?v=nz8IUHYhZ4g

 Вторая часть фильма 1996 года Гомельской телерадиокомпании о Цекунове В.В.: http://youtube.com/embed/3LIQjY7_nlU

 Сюжет программы "5х5" о Цекунове В.В.: http://www.youtube.com/watch?v=2NfX-JvZDgc

2 шкатулки (700x589, 104Kb)

бабочка (640x480, 78Kb)

цекуновка (600x594, 201Kb)

Читать далее

Серия сообщений "деревянное зодчество Руси":
Часть 1 - Искусство домовой резьбы
Часть 2 - Мир русской избы
...
Часть 12 - Русская архитектура: деревянное зодчество
Часть 13 - Устроение уральской избы
Часть 14 - Уникальная резные кружевные орнаменты Цекунова Владимира Валентиновича и его учеников
Часть 15 - Прогулка по ПОЛЯНЕ СКАЗОК в Ялте
Часть 16 - Возрождение старинных ремесел. Изделия из бересты
...
Часть 30 - Деревянных дел мастер Ирина Криницына
Часть 31 - Кети Уайз - работы по дереву
Часть 32 - Незрячий мастер вырезает из дерева персонажей, которых никогда не видел

Серия сообщений "народные промыслы":
Часть 1 - федоскинская миниатюра
Часть 2 - Купола златые! Современная федоскинская миниатюра.
...
Часть 5 - Современная федоскинская миниатюра
Часть 6 - ЖОСТОВСКИЕ ПОДНОСЫ
Часть 7 - Резные кружевные орнаменты Цекунова В.В.

Рубрики:  соломка шпон маркетри

Пещера Шондонг - Вьетнам

Пятница, 26 Июня 2015 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Блог_туриста [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Внутри самой большой в мире пещеры Шондонг

1 (700x466, 469Kb)

Пещера Шондонг во Вьетнаме — самая большая пещера в мире. Ее общий объем оценивается в 38,5 млн куб. метров! Здесь даже имеются собственные реки, джунгли и облака…

Читать далее...
Рубрики:  страны


Поиск сообщений в наталья_шшш
Страницы: [78] 77 76 ..
.. 1 Календарь