-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галинка-сладкая_малинка

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

60лет ещё делать закатки на зиму.обо всём и не скажешь имею одного сына и четырёх животных (две девочки-ч кое-что шить люблю вязать на спицах люблю смотреть подборку и сама готовить вкусные бл могу немного плести из бисера бижутерию для себя и с кем я подружилась с соседкой делаем сами ремонт и хотелось также пол тоже девочки) хотела бы получать интересные смс вязание на 2х фа что мне нравиться и что я люблю и могу.надеюсь на что от вас буду получать всё интересное!!!я москви

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.04.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 938


Без заголовка

Суббота, 21 Апреля 2012 г. 16:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖАКЕТ РЕЛЬЕФНЫМ УЗОРОМ С КОСАМИ

http://shemyvyazaniya.com/page/zhaket-relefnym-uzorom-i-s-kosami#cut

 

Размер жакета: 44 (46).

Вам потребуется: 1100 (1200 г) пряжи Mirinos 8 (100% мериносовой шерсти, 50 г = 90 м); спицы 4 и 4,5.

Узоры вязания: полая резинка, резинка 3 х 2 (3 лиц., 2 изн.), лицевая гладь, изнаночная гладь, жемчужный узор.

Маленькая коса:

1-й р.: 2 (3) изн., снять 2 п. на вспом. спицу за работой, 2 п. провязать лиц. со вспом. спицы, 2 (3) изн.

2-й р.: 2 (3) лиц., 4 изн., 2 (3) лиц.

Повторять с 1-го ряда.

Узор А: вязать по схеме А, на которой приведены лиц. ряды, в изн. рядах петли вязать по рисунку. Для 2 петель, перекрещенных налево, снять 1 п. перед работой, 1 изн. и затем провязать снятую п. лиц. Для 2 п. перекрещенных направо, снять 1 п. за работой, 1 лиц. и провязать снятую п. изн.

Узор В: вязать согласно схеме В - для манжет повторять от * и до *, закончить петлями после 2-ой * до D (для 46-ого размера начать от 1-й * и повторять от * и до *, закончить ряд петлями после 2-ой *). Для воротника повторять узор от А до С 9 (10 раз), закончив петлями от А до В. В изн. р., не указанных на схеме, петли вязать по рисунку. Для 10 п., перекрещенных налево, снять 5 п. перед работой на вспом. спицу, 5 лиц. и провязать петли со вспом. спицы лиц.

Плотность вязания:

лиц. глади: 20 п. = 10 см;

основными узорами А и В: 25 п.= 10 см.

Правая полочка: На спицы №4 набрать нитью контрастного цвета 50 (54) п. и провязать 1 ряд лиц. (в конце вязания этот ряд будет распущен), затем основной нитью провязать 1 ряд изн. и 4 ряда полой резинки. Далее вязать 5 см жемчужным узором. Затем перейти на спицы №4,5 и продолжить вязание в след. последовательности : 4 п. лиц. глади (прибавить 1 п.), 8 (10) п. маленькой косы, 26 п. узора А, 8 (10) п. маленькой косы, 4 (5) п. лиц. глади. Через 10,5 см от начала вязания, для приталивания закрыть 2 раза по 1 п. в конце ряда через каждые 5,5 см. Через 27 (28 см) от начала вязания продолжить вязание резинкой 3 х 2, начиная и заканчивая 1-й ряд 2 лиц. и прибавить 1 п., провязав ее лиц. скрещенной из протяжки. Через 38,5 (39,5) см от начала работы продолжить вязать в следующей последовательности, при этом закрыть прибавленную петлю в начале резинки 3 х 2: 4 п. лиц. глади (прибавить 1 п.), 8 (10) п. маленькой косы, 26 п. узора А, 8 (10) п. маленькой косы, 4 (5) п. лиц. глади. На высоте 40 (41)см от начала работы прибавить через каждые 2 см по 1 п. после первых 46 (50) см , всего 4 раза, прибавленные петли вязать лиц. гладью. Через 43 (44) см от начала работы для формирования выреза закрыть 20 (22) раза через каждые 4 ряда 1-ю петлю в начале ряда (2 вместе лиц.) Через 48 (50,5) см от начала работы для проймы в конце ряда закрыть 4 п., затем 2 (3) раза по 1 петле каждые 2 ряда. На высоте 70 (74) см для плеча закрыть оставшиеся 26 (28) п. в 3 приема: 1 раз 9 петель и 2 раз по 8 (10) п.

Левую полочку вязать симметрично.

Спинка: На спицы № 4 набрать нитью контрастного цвета 100 (110) п. и провязать 1 ряд лиц., затем основной нитью провязать 1 ряд изнаночными и 4 ряда полой резинки. (Нить контрастного цвета обрезать и удалить). Далее вязать 5 см жемчужным узором, в последнем ряду которого, равномерно прибавить 18 п. Затем перейти на спицы № 4,5 и продолжить вязание в след. последовательности : 4 (5) п. лиц. глади, 8 (10) п. маленькой косы, 26 п. узора А (повторить узор от * и до * ещё 2 раза), 8(10) п. маленькой косы, 4 (5) п. лиц. глади. Через 10,5 см от начала работы для приталивания закрыть с обеих сторон через каждые 5,5 см 2 раза по 1 п. Через 27 (28 см) от начала работы провязать резинкой 3 х 2, выполнив предварительно 16 равномерных убавлений в 1-ом ряду. Через 38,5 (39,5) см от начала работы, равномерно сделав 16 прибавлений, продолжить вязать в следующей последовательности: 2(3) п. лиц. глади, 8 (10) п. маленькой косы, 26 п. узора А (повторять узор от * до * ещё 2 раза), 8 (10) п. маленькой косы, 2(3) п. лицевой глади. На высоте 40(41) см от начала работы, прибавить с обеих сторон 4 раза через каждые 2 см по 1 петле лиц. гладью. Через 48 (50,5) см для проймы рукавов с обеих сторон закрыть 4 п. и затем 2 (3) раза по 1 п. через каждые 2 р. На высоте 70 (74) см закрыть оставшиеся 26 (28) п. плеча в 3 приема: 1 раз 9 петель и 2 раза по 8 (10) п. Одновременно для выреза горловины закрыть средние 58 (62) п., при этом сделать 8 равномерных убавлений петель (8 раз закрыть 2 п. вместе)

Рукава: На спицы № 4 набрать нитью контрастного цвета 64 (68) п. и провязать 1 ряд лиц., затем основной нитью провязать 1 ряд изн. и 4 р. полой резинки. (Нить контратного цвета оберазать и удалить). Далее вязать 7 см жемчужным узором, и 18 см узором В. Последний изн. р. связать лицевыми, равномерно убавив 8 п. Работу продолжить спицами №4,5 в следующей последовательности: 7 п. лиц. глади, 8 (10) п. маленькой косы, 26 п. узора А, 8 (10) п. маленькой косы, 7 п. лиц. глади. На высоте 22 см от начала работы прибавить с обеих сторон их сторон рукава по 1 петле через каждые 3,5 см 10(11) раз. Прибавляемые петли вязать лиц. гладью. На высоте 60(62) см с обеих сторон закрыть по 3 п., далее закрывать по 1 п. с обеих сторон в каждом 2 ряду 20(22) раза. Закрыть оставшиеся 30 (32) п.

СБОРКА И ОТДЕЛКА: Для планки застежки спицами №4 набрать по вертикальному краю правой и левой полочки по 106(109) петель, из которых 102 (105) п. вязать жемчужным узором, остальные - внизу палой резинкой. В 6-ом ряду правой планки сделать 5 отверстии для пуговиц: первое отверстие после 7 петель, остальные на расстоянии 19 (17) п. друг от друга. Для отверстий закрыть 4 п. в 6-ом ряду и набрать их снова в 7-ом. Через 13 р. продолжить работу 5-ю рядами полой резинки и затем закрыть петли иглой. Для воротника на спицы №4 набрать по вырезу горловины полочек по 70(77) п. и 42 (46) п. по вырезу горловины спинки. На 182 (200) п. провязать 1 ряд изн., а затем распределить петли в след. последовательности: 12(13) п. жемчужным узором, 158 (174)п. узором В, 12 (13) п. жемчужным узором. В 3-м р. начать прибавления: для этого вывязывать по 1 лиц. скрещенной из протяжек, в промежутках лицевых петлей, между косами, выполнить прибавления в каждом 4-ом ряду еще 5 раз. Провязать 32 ряда узора В и продолжить работу укороченными рядами, не провязывая в каждом р. 2 п., всего 18 раз. Одновременно, провязав 34 ряда узора В, продолжить работу жемчужным узором. Закончив формирование шалевого воротника, провязать 4 ряда полой резинкой на всех петлях и закрыть их иглой.


Метки:  

Без заголовка

Суббота, 21 Апреля 2012 г. 16:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕОБЫКНОВЕННЫЙ ЖАКЕТ СПИЦАМИ С ОТДЕЛКОЙ СОЛОМОНОВЫМИ ПЕТЛЯМИ

http://vse-sama.ru/forum/showthread.php?t=14649 

 АВТОР: Слингомама 

    

 

Он неопознанный, но совсем не сложный.
Воздушная обвязка - это соломонова петля/узел.

 

 "Основа" вяжется спицами, резинкой 2,2, вместе с рукавами. Принцип вот такой, только обвязка другая.

   

    

выкройка - простой прямоугольник (здесь и рукава и спинка), вяжется прямоугольник спицами - узор резинка, затем складывается пополам, по направлению к середине делаются швы, прим. 10 см. Затем все обвязывается по кругу, только не как в данном МК, а соломоновыми петлями.

 от ol-ga
  

Добавлю свои ссылки: http://www.liveinternet.ru/users/3734096/post168463743/ - мастер-класс по соломоновым петлям, http://www.liveinternet.ru/users/3734096/post168463776/  - видео по той же теме.
 
 


Метки:  

Без заголовка

Суббота, 21 Апреля 2012 г. 16:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЭЛЕГАНТНЫЙ ЖАКЕТ ЦВЕТА МОЛОКА СПИЦАМИ

http://dolinairina.gallery.ru/watch?ph=Suh-cSJUK#feature=topscroll 

 

 

 

 

 


Метки:  

Без заголовка

Суббота, 21 Апреля 2012 г. 16:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КРАСИВО: АЖУРНЫЙ КОСТЮМ ЦВЕТА СИРЕНИ СПИЦАМИ

http://knitka.ru/2027/fioletovyj-azhurnyj-zhaket.html 

Размер: 48.

Модель выполнена спицами сверху одной деталью.

Вам потребуется: по 250 г сиреневого хлопка и шелковой нити с люрексом; спицы №5 и крючок №3. Рисунок – ажурный узор по схеме 1.

Плотность вязания: 15 п. х 21 р =10×10 см.

Наберите на спицы 104 п.=6 раппортов по 17 п. + 2 кром. и вяжите каждый клин по схеме 1, расширяя его за счет накидав в самом рисунке. Через 23 см (в 41 ряду) сбросьте петли 2-го и 5-го клина на булавки для рукавов, соедините полочки и спинку, и вяжите
дальше единым полотном 4 клина по схеме 1. Закончив узор, закройте все петли. Снимите с булавок петли рукава на рабочие спицы и довяжите каждый рукав по схеме 2. Обвяжите крючком все края 3-мя рядами СБН и закончите «рачьим шагом». 

http://knitka.ru/2020/azhurnaya-yubka-2.html 

Размер: 48.

Модель выполнена спицами сверху одной деталью.
Вам потребуется: по 250 г сиреневого хлопка и шелковой нити с люрексом; спицы №5 и крючок №3.

Рисунок – ажурный узор по схеме 51.

Плотность вязания: 15 их 21 р= 10×10 см.
Наберите на спицы 140 п.=6 клиньев по 23 п. + 2 кром. и вяжите каждый клин по схеме, расширяя его за счет накидов в самом рисунке. Закончив узор, закройте все петли. Сшейте юбку. Обвяжите крючком все края 3-мя рядами столбиков без накида и закончите «рачьим шагом». Верхний край обвяжите столбиками с одним накидом для выравнивания края и для пояса вставьте тонкую резиновую тесьму в несколько рядов между столбиками.

УСЛОВНЫЕ ОБОЗНАЧЕНИЯ СМ. ВЫШЕ
 

    


Метки:  

Без заголовка

Суббота, 21 Апреля 2012 г. 16:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЕСНА:НОВЫЕ ЛИСТИКИ! 2 МОДЕЛИ СПИЦАМИ


Картинки по клику увеличиваются!




Метки:  

Без заголовка

Суббота, 21 Апреля 2012 г. 15:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВОЛНООБРАЗНЫЙ УЗОР С ЦВЕТОЧКАМИ для края

http://volshebniepetli.my1.ru/publ/uzory_spicami/u..._uzor_s_cvetochkami/27-1-0-546

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 21 Апреля 2012 г. 15:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ltava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Без заголовка

Суббота, 21 Апреля 2012 г. 15:52 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УЗОР СПИЦАМИ.



1.
1 (670x503, 186Kb)

2.
Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 21 Апреля 2012 г. 15:51 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК МОЖНО УКРАСИТЬ ВЯЗАНЫЕ ИЗДЕЛИЯ.



1.
1 (516x690, 202Kb)

2.
Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 21 Апреля 2012 г. 15:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крестообразный набор петель Этот способ еще называют утолщенным краем. Он применяется для красивой отделки края изделия.

http://korzinochka.3dn.ru/news/krestoobraznyj_nabo...anie_na_spicakh/2010-10-02-382

Край при этом способе

набора не стягивает полотно. Для набора крестообразным способом берут дополнительную нить, длиной в 6 раз больше ширины полотна. складывают ее вдвое и присоединяют к свободному концу от клубка, такой же длины. Первую петлю набирают как при простом способе набора петель. Одинарная нить должна идти од клубка вокруг указательного пальца к спице. Набирать петли под нить в направлении стрелки, при этом нить каждый раз сбрасывать с большого пальца и прокладывать ее попеременно то с внешней рис. 1. то с внутренней рис. 2 стороны большого пальца. Таким образом петли набираются парами рис. 3. Лучше всего после такого набора вязать несколько рядов платочной вязкой фото 1. а для образования ажурного края фото 2 первый ряд провязывать 2 спаренные петли вместе, делать накид, 2 вместе, накид и так до конца ряда. Следующие ряды вязать выбранным узором.


Метки:  

Без заголовка

Суббота, 21 Апреля 2012 г. 08:31 + в цитатник
Это цитата сообщения NataliyaY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

мужской шарф

 МУЖСКОЙ ШАРФ

Для вязания шарфа требуется 200 г меланжевой пряжи № 32/2 в 10 сложений трех сочетаний: основная меланжевая нить — 2 нити светло-серого цвета, 3 нити темно-серого цвета, 2 нити коричневого и 3 нити темно-коричневого цвета; серая меланжевая нить — 10 нитей различных серых оттенков; коричневая меланжевая нить - 10 нитей различных коричневых оттенков (в описании эти меланжевые нити будем называть основной, серой и коричневой). Кольцевые спицы № 4,5. Шарф двусторонний, длина без кистей 150 см, ширина 23—25 см. Шарф вяжите в поперечном направлении английской резинкой, ряды резинки образуют три цветные полосы — две широкие по краям и одна узкая посередине.

Наберите на спицы основной нитью 180 петель и вяжите 6—8 рядов лицевыми петлями (платочной вязание) , в последнем ряду убавьте равномерно по всему ряду 20 петель и перейдите на вязание английской резинкой.

1-я цветная полоса — основная и серая нити.

1-й ряд (основная нить) : * 1 снятая петля с накидом (нить накиньте на левую спицу, как для провязывания изнаночной петли, и снимите петлю и накид на правую спицу без провязывания),1 лицевая петля *.

2-й ряд (серая нить) : * 1 снятая петля с накидом, 1 петлю вместе с накидом от предыдущего ряда (в дальнейшем назовем ее сдвоенной петлей) провяжите лицевой петлей*.

3-й ряд (основная нить) : петли по тросику переведите на другой конец спицы, * 1 сдвоенную петлю провяжите изнаночной петлей, 1 снятая петля с иакидом *.

4-й ряд (серая нить) : * 1 сдвоенную петлю провяжите изнаночной петлей, 1 снятая петля с накидом *.

5 и ряд {основная нить) : все петли переведите на свободный конец спицы, * 1 снятая петля с накидом, 1 сдвоенную петлю провяжите лицевой петлей *.

6-й ряд (серая нить) : вяжите, как 2-й ряд.

7-й ряд (основная нить) : вяжите, как 3-й ряд.

8 и ряд (серая нить) : вяжите, как 4-й ряд.

9-й ряд (основная нить) : вяжите, как 5-й ряд.

10 и ряд (серая нить) : вяжите, как 2 и ряд.

11-й ряд (основная нить) : вяжите, как 3 и ряд.

Со следующего ряда меняйте цвет нитей.

12-й ряд (основная нить) : * 1 сдвоенную петлю провяжите лицевой, 1 снятая петля с накидом *.

13 и ряд (серая нить) : все петли переведите на свободный конец спицы, * 1 снятая петля с накидом, 1 сдвоенную петлю провяжите изнаночной петлей *.

14 и ряд (основная нить) : * 1 снятая петля с накидом, 1 сдвоенную петлю провяжите изнаночной петлей *.

15-й ряд (серая нить) : все петли переведите на свободный конец спицы, * 1 сдвоенную петлю провяжите лицевой петлей, 1 снятая петля с накидом *.

16-й ряд (основная нить) : * 1 сдвоенную петлю провяжите лицевой петлей, 1 снятая петля с накидом *.

17 и ряд (серая нить) : вяжите, как 13-й ряд.

18 и ряд (основная нить) : вяжите, как 14 и ряд. 19-й ряд (серая нить) : вяжите, как 15-й ряд.

20 и ряд (основная нить) : вяжите, как 16 и ряд.

21-й ряд (серая нить) вяжите, как 13 и ряд.

22 и ряд (основная нить) : вяжите, как 14-й ряд.

23-й ряд (основная нить) : * 1 снятая петля с накидом, 1 сдвоенную петлю провяжите лицевой петлей*.

2-я цветная полоса — коричневая и основная нити.

После 23 го ряда повторяйте узор, начиная со 2-го ряда, заменив серую нить коричневой, так вяжите до 23-го ряда, затем опять поменяйте цвет - коричневую нить замените серой.

3 я цветная полоса - основная и серая нити.

Повторяйте узор, начиная со 2-го ряда, закончите вязание 23-м рядом.

Дальше вяжите 6—8 рядов основной нитью лицевыми петлями, при этом в 1м ряду равномерно прибавьте 20 петель. Закройте все петли в одном ряду, не стягивая край полотна.

Отделайте концы шарфа бахромой из нитей всех цветов, сложенных вместе.


Метки:  

Без заголовка

Суббота, 21 Апреля 2012 г. 08:29 + в цитатник
Это цитата сообщения NataliyaY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

стильный свитер с косами

 http://webposidelki.ru/VsMM1.htm


Метки:  

Без заголовка

Суббота, 21 Апреля 2012 г. 08:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПУЛОВЕРЫ И КУРТКИ ДЛЯ МУЖЧИН НА "ОСИНКЕ"

ДЕВОЧКИ, ТЕ КТО ВЯЖЕТ МУЖЧИНАМ, ОБЯЗАТЕЛЬНО НАЙДЕТ ДЛЯ НЕГО ЧТО-ТО ИНТЕРЕСНОЕ!

КОЛЛЕКЦИЯ НА 40 СТРАНИЦ ЗДЕСЬ: http://club.osinka.ru/topic-58216?&start=555


Метки:  

Без заголовка

Суббота, 21 Апреля 2012 г. 08:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сало экспресс-засолка

Экспресс- засолка сала

 

Photo-0036.jpg



Сейчас весна,много появилось овощей ,особенно редисочка и зеленый лук.Мой отец любит покушать с редисочкой сальце и вареное яйцо да еще с лучком зеленым ,а ко всему еще и 50 гр водочки "со слезой" принять. :vkusno: :vkusno: Этому способу засолки научила меня моя тетя,которой очень много много лет,но до сих пор она еще здравствует и пошли Господи ей еще здоровья.

И так на 1 л. банку берем:

Сало свежее-400 гр
Специи: чеснок,лавр.лист молотый,перец черный молотый.

Берем 1 л теплой воды и в ней растворяем 200 гр.соли.Сало порезать на небольшие куски,сложить в банку и залить солевым раствором.Закрываем крышкой пластмассовой и пусть стоит банка при комнатной температуре 12 часов. Затем хранить в холодильнике .Сало получается такое,как мы всегда его солим  сухим способом.При сухой засолке сало можно употреблять через трое суток,а здесь на ночь залил,утром кушаешь.Смачного


Метки:  

Без заголовка

Суббота, 21 Апреля 2012 г. 08:08 + в цитатник
Это цитата сообщения андрэ_ТОЛСТЯК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Без заголовка

Суббота, 21 Апреля 2012 г. 08:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы и помидоры - консервация на зиму!

1: Огурцы консервированные

На литровую банку: 600 г огурцов, лист и корень хрена, лист вишни, лавровый лист, 3-4  (700x527, 194Kb)зонтика укропа, 2 кусочка красного жгучего перца, 2 дольки чеснока, 1 ст. ложка 9%-ного уксуса, 1 ч. ложки сахара.


2:
Малосольные огурцы ускоренного засола

На 2 кг огурцов: 20 г зонтиков укропа, 20 г листьев черной смородины, 20 г листьев хрена, 20 г листьев вишни, 10 г эстрагона, 8-10 долек чеснока, 1,5 л воды, 75 г соли.


3:
Огурцы натуральные с солью

На 10 кг огурцов — 2 кг соли.


4:
Помидоры, консервированные в томатном соке

На 10 пол-литровых банок: 3,3 кг мелкоплодных помидоров, 2,3 кг красных помидоров для сока, 120 г соли.


5:
Томатный сок

Для приготовления 1 л томатного сока понадобится около 1,3 кг помидоров.


6:
Томат - пюре

Из 3 кг свежих помидоров выходит 1 кг томат-пюре.


7:
Помидоры с жареным перцем

На 3-литровую байку: 900 г помидоров, 0,5 кг сладкого перца, 4-5 долек чеснока, 1 морковь, 1-2 луковицы, кусочек свежего горького перца, 30 г растительного масла, 2 ст. ложки соли, 1,6 л воды.


8:
Помидоры с зеленбю по-мелитопольски

На 10 пол-литровых банок: 3,5 кг свежих помидоров, 30 г листа хрена, 80 г укропа, 12 г чеснока, 4 г листьев мяты, 30 г сельдерея или петрушки, 3 г лаврового листа, 3 г стручкового перца, 3 г черного горького перца.


9:
Маринованные зеленые помидоры

На 3-литровую банку: 2 кг зеленых помидоров 2-3 головки репчатого лука 2-3 стручка острого перца 40 г укропа 20 г листа хрена 2 - 3 листика смородины.


10:
Помидоры, маринованные по-грузински

1 кг зеленых помидоров 3/4 стакана ядер грецких орехов 7-10 зубчиков чеснока 1/2 стручка острого перца по 1 ч. ложке семян кориандра и сушеной мяты 1/2 ч. ложки сушеной зелени базилика и эстрагона 3/4 стакана столового уксуса.


11:
Помидоры маринованные

На 1 кг помидоров (любой степени зрелости, любого цвета): 2 г мелко нарезанных листьев хрена 50 г зелени укропа 4 г листьев сельдерея и петрушки 1 г стручкового красного горького перца 1 лавровый листик 4 г чеснока.


12:
Помидоры, консервированные горячим способом

На 3-х литровую банку: 1,6 кг помидоров любой степени зрелости, в том числе и красного цвета 50 г зелени укропа 15 г чеснока дольками 3 г стручкового красного горького перца 15 г листьев черной смородины, сельдерея, петрушки 30 г зеленого сладкого резаного перца 2-3 шт. лаврового листа.


13:
Помидоры, консервированные без стерилизации

На 8-литровую банку: 1,6 кг свежих помидоров 50 г зелени укропа 15 г чеснока дольками 3 г стручкового красного горького перца 15 г листьев черной смородины, сельдерея, петрушки 30 г зеленого сладкого резаного перца 2 лавровых листа.


14:
Помидоры соленые в маринаде

На 1 кг соленых помидоров: 12-15 г листьев хрена 3-5 г листьев мяты 2-3 г стручкового  (500x375, 36Kb)горького перца 10-15 г чеснока 3-4 шт. листьев вишни 2-3 шт. листьев винограда 3 - 4 шт. листьев черной смородины.


15:
Помидоры соленые в собственном соку

10 кг красных помидоров: 6-7кг помидоров для томат-пюре листья черной смородины соль (5% к массе плодов).


16:
Огурцы, консервированные с помидором в соке

Для заливки: на 1л помидорной массы — 1 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара В стерилизованную трехлитровую банку уложи подготов­ленные огурцы и приправы и залей их кипятком. Через 15 мин воду слей, доведи


17:
Огурцы, консервированные по рецепту моей бабушки

На трехлитровую банку: 2 кг огурцов, 5—6 зубков чес­нока, кусочек острого стручкового перца (по желанию), 2—3 зонтика укропа, лист и корень хрена, зелень эст­рагона и сельдерея, листья черной смород


18:
Огурцы в виноградных листьях

Для заливки: 1 л воды, 300 мл яблочного или виноград­ного сока, 50 г сахара, 50 г соли Огурцы обдай крутым кипятком, а затем холодной водой. Каждый огурчик заверни в виноградный лист и плотно на­по


19:
Огурцы, консервированные с красной смородиной

На трехлитровую банку: 2 кг огурцов, 500 г красной смородины, 2—4 зубка чеснока, 1—2 стебля укропа с се­менами Для заливки: на 1л воды — 20—25 г соли Огурцы, подготовь, как описано в предыдущем р


20:
Огурцы солёные укропные

На трехлитровую банку: 2 кг огурцов, 6—7 больших зонтиков укропа Для заливки: на 1л воды — 60 г соли Пропусти через мясорубку зонтики укропа. На дно чистой трехлитровой банки положи 1/3 укропа, на


21:
Огурцы, консервированные с красносмородиновым соком

На литровую банку: 600—650 г огурцов, 2—3 гороши­ны черного перца, 2—3 гвоздики, 1—2 зубка чеснока, по веточке укропа и мяты Для заливки: на 1л воды — 250 мл сока спелой красной смородины, 50 г сол (640x510, 43Kb)


22:
Огуречное варенье

1кг огурцов, 1,5 кг сахара, 3 стакана воды, 1 лимон, по 1/2 ч. л. гвоздики и корицы, ванилин Огурцы очисть от кожицы и сердцевины. Мякоть нарежь кусочками одинаковой формы, уложи в таз, залей холод


23:
Помидоры вяленые

1 кг спелых помидоров-сливок, 3 зубка чеснока, горсть листьев базилика, щепотка черного перца горошком, щедрая щепотка морской соли, оливковое масло по по­требности Это итальянский рецепт — именно


24:
Помидоры, консервированные с водкой

На трехлитровую банку: 1,6—1,8 кг помидоров, 1 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара, 3 ст. л. водки В стерилизованные сухие трехлитровые банки уложи чис­тые сухие помидоры (пряности класть не надо), залей


25:
Помидоры, консервированные в крыжовенном соке

На трехлитровую банку: 1,6—1,8кг помидоров, 300 мл сока крыжовника, 100 г корня хрена Для заливки: 1 л воды, 50 г соли, 100 г сахара Помидоры вымой, обсуши, наколи вилкой со стороны пло­доножки и

Белоснежка Аля


Метки:  

Без заголовка

Суббота, 21 Апреля 2012 г. 08:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрые малосольные помидорчики без рассола.



Прикрепленное изображение

Думаю многие знакомы с "малосольными огурчиками без рассола", огурчики просто восхитительные получаются. Так вот, не удержавшись от эксперемента, я сделала тоже самое с помидорками.
Иногда делаю и ассорти из огурчиков и помидорчиков..

Помидорчики получаются вкусные, а главное быстро!

• 1 кг помидор "шери"(маленьких)
• 1 столовая ложка соли без горки
• 3-4 зубчика чеснока (по желанию)
• укроп

В полиэтиленовый пакет сложить помидорчики, укроп, соль, чеснок.
Пакет завязать.
Для герметичности лучше положить еще в один пакет или в дозочку.
Все хорошо потрясти.
Положить пакет в холодильник и через 6-8 часов помидорчики готовы.
Я обычно делаю на ночь.
Если надо быстрее можно оставить при комнатной температуре.
Приятного аппетита!

 

 

http://www.forum.u-samovara.ru


Метки:  

Без заголовка

Суббота, 21 Апреля 2012 г. 07:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Огурцы из-под крана".

Рецепт: покупаем огурчики маленьки и средние, пупырчатые (я не огородница, потому в сортах полный профан и определяю на вид). В стеклянные банки на дно раскладываю соцветие укропа, порезанный лист хрена, порезанный на половинки 2-3 зубчика чеснока, черный перец-горошек, листик смородины, красный стручковый перчик (на любителя остренького). Хорошо помытые огурцы (кончики не обрезать!!),  укладываю плотно-плотно до верха. ВНИМАНИЕ! В чуть-чуть теплой воде разводим соль 100 грамм на 1 литр воды и этим раствором заливаем огурцы до верха банки, затем сверху посыпаем половинкой чайной ложки сухой горчицей. Банки накрываем неплотно легкими крышками (я использую с баночек покупной сметаны). Ставим банки в емкости, чтобы рассол во время брожения не разливался по поверхности стола, полки или подоконника. Огурчики солятся 4-5 дней ( в холодное место не нужно ставить) . Мы  следим за тем, когда "процесс брожения-соления" подошел к концу - сначала брожения мутный рассол становится более прозрачным и на огурчиках образовался некий осадок - пора готовить огурчики к закатке. Берем нужное количество крышек, моем под холодной водой. Берем банку с оугрцами, накрываем ладошкой или крышкой с дырочками и переворачиваем вверх дном. Видим осевшую муть, наша задача ее вымыть до чиста - встряхиваем хорошо банку и через пальцы или крышку с дырочками выливаем напрочь! Наливаем из-под крана холодной воды и повторяем процедуру до полной чистоты содержимого в банке. Затем ставим банку под кран с холодной водой и наполняем ее до "мениска", т.е. максимально. Проверяем, чтобы между огурчиками не было никаких пузырьков, постучим по баночке, чтобы все пузырьки поднялись вверх., когда кладем сверху консервную крышку - вода из-под нее "цвиркает", это означает, что лишняя воду вылилась и воздуха там нет!!! Закатываем крышку. И ВСЁ. Переворачивать банки не нужно. На несколько дней оставьте под контролем баночки - если вдруг там остался воздух по нашей оплошности, то процесс брожения крышку вздует. Я в таком случае убираю крышку, "исправляю ошибку" долив воды по максимуму и закатываю новой крышкой. Но мой 20-летний опыт уже избавил меня от этого. Так что будьте внимательны! Огурцы стоят в шкафу в квартире год, два, три. Вся хитрость соления - огурцы хрустящие, как из бочки, лишняя соль ушла в чистую воду, рассол становится настолько вкусным, что после новогодней ночи и не только кому-то он поправит голову. Ну а рассольник получается классическим 

На закатку 4-х банок у меня ушло 30 минут. 

Удачной вам засолки и вкусных рассольников!

источник

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 21 Апреля 2012 г. 07:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квашеные помидоры с аспирином

 

Квашеные помидоры с аспирином

 

помидоры

 

На 5 з-литровых банок:

  • 7 литров воды
  • 2 ст. сахара
  • 1 ст. соли
  • 2 ст. уксуса
  • лавровый лист, черный перец горошком
  • чеснок, укроп, лук (полукольцами)
  • таблетки ацетилсалициловой кислоты

Сначала подготовьте помидоры – помойте и высушите на сухо, то же самое и с банками – вымыть и просушить.

Пока вскипятите воду, добавьте соль, сахар, лавровый лист и перец, когда все закипит, влейте уксус – вода зашипит, можно снимать с огня. Маринад нужно остудить полностью, это важно.

Когда все подготовлено, уложите помидоры в банки, положите таблетки аспирина (на литровую банку 1 таблетку, на 2-литровую – 2 и на 3-литровую – 3 таблетки аспирина), теперь залейте холодным маринадом и закройте капроновой крышкой. Через неделю можно пробовать, через 2 недели еще вкусней. Ешьте в удовольствие!

http://chefcook.ru/2009/08/08/квашеные-помидоры-с-аспирином/#more-642


Метки:  

Без заголовка

Суббота, 21 Апреля 2012 г. 07:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Amymone [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свежие помидоры к новому году

 (391x698, 31Kb)В сентябре - октябре возьмите небольшие, без изъяна, зеленоватые или слегка бурые помидоры, вымойте их и хорошо обсушите.


В сухую трехлитровую банку насыпьте 100 г сухой горчицы, накройте слой салфеткой и аккуратно уложите помидоры.


После чего банку нужно закатать металлической крышкой.


Хранить в холодильнике.

Метки:  

Поиск сообщений в галинка-сладкая_малинка
Страницы: 46 ... 30 29 [28] 27 26 ..
.. 1 Календарь