-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Зебрина

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.04.2012
Записей: 3945
Комментариев: 236
Написано: 6509


6 ВКУСНЕЙШИХ САЛАТОВ ИЗ КРАСНОКАЧАННОЙ КАПУСТЫ.

Пятница, 22 Марта 2013 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

6 ВКУСНЕЙШИХ САЛАТОВ ИЗ КРАСНОКАЧАННОЙ КАПУСТЫ

 

4979645_IMG_3877_thumb_1 (400x299, 27Kb)4979645_f1fbe9_1_1_ (400x299, 22Kb)

4979645_12765_1 (400x288, 37Kb)4979645_587403_1 (400x290, 21Kb)

4979645_412_09_11_2012_128_1 (400x267, 27Kb) 4979645_salat_iz_file_indeyki_salat_iz_file_indeiki_kapysti_1 (400x240, 21Kb)

Анимашки Еда
Рубрики:  Кулинарные рецепты/салаты


Понравилось: 1 пользователю

КРЕМ ИЗ ЗЕФИРА к любому тортику!

Пятница, 22 Марта 2013 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Lebedeva-3-3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КРЕМ ИЗ ЗЕФИРА к любому тортику!

Крем получается пышным, легким, очень нежным и вкусным.
Его легко и приятно наносить на любой торт и сочетание вкуса зефира и сливочного масла - очень приятное. К тому же готовится этот крем очень быстро и просто.

Ингредиенты:

Зефир (это примерно 90 г) — 2 шт
Масло сливочное — 100 - 90 гр
расчет 1х1
Вот и все... Ну и миксер конечно!

Зефир уже сладкий, так что сахар не добавляем. Покрасить такой крем так же не составит труда, добавляем пищевые красители и перемешиваем.
В общем все как и с обычным масляным или белковым кремом!

Масло порезать небольшими кубиками. Можно немного выдержать его при комнатной температуре. Зефир кладем в 0,5 литровую банку (обратите внимание, что зефиринки двойные) и на 30 секунд в микроволновку.

Зефир увеличится в размерах. И тут действуем очень быстро: зефир начинаем взбивать миксером, подкладывая масло по кусочку. После того, как половина масла вмешана в зефир, останавливаем миксер, ставим банку с кремом в кастрюлю с холодной водой и, продолжая взбивать, по кусочку добавляем в крем оставшееся масло.

Взбиваем минут пять. Крем хорошо держит форму и подходит для промазывания и украшения тортиков.

источник
Рубрики:  Кулинарные рецепты/дельные советы

ВЫМЫШЛЕННЫЙ МИР ФЭНТЕЗИ...

Пятница, 22 Марта 2013 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЫМЫШЛЕННЫЙ МИР ФЭНТЕЗИ...

Фэнтези чаще всего напоминают приключения , действие которых происходит в вымышленном мире, герои которых сталкиваются со сверхъестественными явлениями и существами.

Фэнтези не стремится объяснить мир, в котором происходит действие, этот мир существует гипотетически: то ли это параллельный мир, то ли другая планета


0 (499x600, 62Kb)


1.1 (600x450, 45Kb)


1 (500x600, 71Kb)


2.0 (600x480, 71Kb)


3.1 (414x600, 75Kb)


4 (2) (490x600, 82Kb)


5 (406x600, 53Kb)

0_99ac4_4bf30564_XL (150x88, 14Kb)
Рубрики:  Интересно/разное

Шапка с узором "Сова".

Пятница, 22 Марта 2013 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения helga1972 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/вяжем детям

Узоры спицами.

Пятница, 22 Марта 2013 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Fleure_de_Paris [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

узоры спицами



1.
у40 (300x603, 70Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/копилка узоров

Вязание спицами - ажурный топ.

Пятница, 22 Марта 2013 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Eluna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание спицами - ажурный топ

4996985_siniitop (293x468, 79Kb)

Ажурный топ связан спицами №4 и №5 их х/б пряжи (99 м/50 г). Размеры с 44 по 50.

Схема вязания и описание ажурного топа спицами

Рубрики:  Вязание/вяжем спицами

Удлинёный ажурный жилет.

Четверг, 21 Марта 2013 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удлинёный ажурный жилет.

Удлинёный ажурный жилет будет отличной одёжкой в летние дни. Очень уютный и комфортный. Красивый, правда?. Вот такой вот он должен у Вас получиться если  если будет желание связать его.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/вяжем крючком

Вязание пинеток "кеды"

Четверг, 21 Марта 2013 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения галина_пенчугова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание пинеток "кеды"

http://domihobby.ru/857-vyazanie-pinetok-kedy.html

Цветные пинетки «кеды» будут радовать родителей и малыша. Пинетки можно связать как для девочки выбирая традиционно розовые тона пряжи, так и для мальчика выполняя цветные части одну желтой другую синей пряжей. Пинетки мягкие, теплые, с удобными завязками. Шнурки связаны крючком из цепочки воздушных петель и продеты через вязаное полотно.
Пинетки связаны для малыша от 1 до 3-х месяцев с длиной стопы 9 см. Вам потребуется пряжа детский акрил по 50 гр трех цветов, чулочные спицы №3 и крючок №3.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/вяжем детям

Пуловер с круглой кокеткой.

Четверг, 21 Марта 2013 г. 11:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Fleure_de_Paris [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пуловер с круглой кокеткой



1.
к1 (381x700, 250Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/вяжем спицами

Мужской пуловер.

Четверг, 21 Марта 2013 г. 11:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Fleure_de_Paris [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

мужской джемпер(узор)



1.
м1 (577x585, 330Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/вяжем мужчинам

Жакет.

Четверг, 21 Марта 2013 г. 10:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Fleure_de_Paris [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/вяжем спицами

Секреты маркзы де Помпадур.

Среда, 20 Марта 2013 г. 11:36 + в цитатник
Это цитата сообщения oxymoron999 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты маркзы де Помпадур

0_3c772_abd2d45f_M (134x242, 16Kb)
Секреты маркзы де Помпадур

Маркиза де Помпадур (marquise de Pompadour),имя при рождении Жанна-Антуанетта Пуассон,(Jeanne-Antoinette Poisson) (1721 — 1764) легендарная официальная фаворитка (с 1745) французского короля Людовика XV.

Главным успехом и тайной Жанны Антуанетты Пуассон (29 декабря 1721 — 15 апреля 1764), которую король Франции Людовик XV сделал маркизой де Помпадур, стало ее удивительное и на первый взгляд необъяснимое “долголетие” при дворе. Ведь фаворитки век недолог - за стремительным взлетом обычно следовало столь же скорое забвение. А маркиза де Помпадур двадцать лет не покидала Версаля, до самой смерти оставаясь ближайшим другом и советчиком короля. Фаворитка Людовика XV вошла в историю как некоронованная королева Франции.

Маркиза де Помпадур по праву считается одной из самых известных женщин в истории. Что же удерживало непостоянного, ветреного Людовика возле этой женщины?

Уроки любви от маркизы де Помпадур
1.
1362043756_0 (546x700, 104Kb)


Читать далее...
Рубрики:  Хочу всё знать!/красивые женщины

Ажурные носки.

Среда, 20 Марта 2013 г. 11:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Бельчоночек [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурные носки

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/тапочки,носочки


Понравилось: 1 пользователю

Занимательные прописи для детей от 2,5 лет с картинками и стихами.

Среда, 20 Марта 2013 г. 09:58 + в цитатник
Это цитата сообщения alenalan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Занимательные прописи для детей от 2,5 лет с картинками и стихами

Прописи помогут легко запомнить геометрические фигуры малышам. В прописях гномик строит дом, на каждой странички стишки.


0-.page01 (494x700, 353Kb)

0-.page02 (494x700, 294Kb)

0-.page03 (494x700, 299Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Детям

Пять рецептов вкусных сырников.

Среда, 20 Марта 2013 г. 09:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Owesta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пять рецептов вкусных сырников.

Казалось бы, пожарить сырники проще простого. Однако у каждой хозяйки свой рецепт. Секретами приготовления этого блюда делятся пять лучших столичных кулинаров.

( текст автора)

Почему именно сырники, – спросите вы, – вдруг стали предметом пристального внимания? Ведь кто же их не знает – сырники! Да любая хозяйка настряпает вам их целую гору за пять минут!

Настряпать, может и настряпает, конечно. Не спорим. Только, почему-то, у одной они получаются на «ура», а у другой – «спасибо, не надо». А ведь рецепт, казалось бы, один и тот же. Ему, кстати, уже много сотен лет. Правда, когда точно человечество вошло во вкус смешанного с яйцом и поджаренного в виде лепешек творога, доподлинно не известно. Но, судя по названию, случилось это о-очень давно. Как раз в те времена, когда сыра в привычном виде еще не было, а был, по исследованиям историков, только «сырный творог». Из него готовили массу вкусных вещей, называли которые не витиевато: сырными блюдами. Среди них оказались и наши «сырники». И лишь при Петре I из творога научились готовить сычужные сыры – аналогичные тем, что мы едим и сейчас. А словами «творог» и «сыр» стали обозначать разные продукты. Но сырники из творога так и остались «сырниками» – любимыми многими в горячем и холодном виде, со сметаной, медом и даже …с чесноком и укропом.

А чтобы, наконец, прояснить, в чем он – главный секрет вкусных сырников, мы побывали на кухнях пяти лучших столичных ресторанов и подсмотрели, как их готовят знаменитые шеф-повара.

Рецепт 1

 КЛАССИЧЕСКИЕ СЫРНИКИ

Готовит Денис Перевоз, шеф-повар ресторана «Чехов»

– Не буду говорить, что этот рецепт мне передали мама или бабушка. Это просто проверенный, классический способ, на основе которого я готовлю фирменные сырники нашего ресторана. Для них беру творог 18% жирности, к которому добавляю манную крупу и ванильный сахар. Это делает их очень пышными, нежными и необыкновенно вкусными. 

 НАДО:

200 г творога 18% жирности
1 яйцо
2 ст. ложки муки
1 ст. ложка манной крупы
1 ч. ложка ванильного сахара
2 ст. ложки тростникового сахара
Масло для жарки

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Творог, яйцо, манную крупу, ванильный и тростниковый сахар тщательно перемешать. 
2. Сформовать нужные по размеру сырники, обвалять в муке и жарить с двух сторон до золотистого цвета.

СПЕЦИАЛЬНЫЕ СОВЕТЫ ОТ ДЕНИСА:

*Если хотите, чтобы сырники были более легкими и диетическими, готовьте их не на сковороде, а переложив в силиконовые формочки, запеките в духовке.

*Никогда не готовьте сырники из кислого творога. Если хотите в итоге получить вкусное блюдо, то используйте только качественный продукт.

* Если творог несколько суховат, смягчите его, добавив сметану, кефир или молоко. Так масса станет более эластичной.

Рецепт 2

СЫРНИКИ С ИЗЮМОМ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

Готовит Слава Купцов, шеф-повар ресторана «Будвар»

– Сырники люблю с детства и считаю их идеальным блюдом для завтрака. Готовить их просто и быстро: творог, сахар, мука и яйцо! Но вы в любой момент можете пофантазировать и обогатить блюдо на свой вкус, добавив ягоды, орехи или изюм.

НАДО:

250 г творога
3 ст. ложки муки
2-2,5 ст. ложки сахарного песка
1 яйцо
50 г ядер грецких орехов
50 г изюма

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Смешать творог, яйцо, муку, сахарный песок и измельченные грецкие орехи.
2. Творожную массу разделяем на небольшие шарики (по 60 г), формируем из них сырники и с двух сторон обжариваем на сковороде.
3. Подаем к столу с вареньем, сгущенкой, сметаной или медом.

СПЕЦИАЛЬНЫЕ СОВЕТЫ ОТ СЛАВЫ:

* Чтобы сырники получились нежными и тающими во рту, необходимо быть внимательными к мелочам. Например, творог лучше протереть через сито и только потом перемешать его с яйцом, сахаром, мукой. И лишь после этого добавлять грецкие орехи или изюм.

* Перед тем, как добавлять изюм, обязательно его ненадолго замочите в воде, а затем дайте высохнуть. Для этого переложите его на салфетку и слегка отожмите. Благодаря этому творожная масса не будет жидкой и из нее будет легко сформировать сырники.

* Чтобы сырники не подгорали, желательно жарить их на маленьком огне в уже разогретом масле.

Рецепт 3

СЫРНИКИ  С КОРИЦЕЙ И ВАНИЛЬЮ

Готовит Кирилл Мартыненко, шеф-повара ресторана «Торро Гриль»

– Успех хороших сырников кроется в хорошем свежем твороге. Нельзя, чтобы он был кислым, жирным или совсем обезжиренным. Кстати, если к обезжиренному добавить немного растопленного сливочного масла, то он станет вполне пригодным для сырников.  Но я предпочитаю творог 7-8 % жирности и не «крупинками», а однородной текстуры.

НАДО:

200 г творога
1 яйцо
2-3 ст. ложки сахара
щепотку соли
щепотку ванильного сахара
щепотку корицы
2 ст. ложки муки

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Тщательно перемешайте творог с сахаром, добавьте ваниль, яйцо и муку. Чтобы тесто не липло к рукам, можно смочить ладони водой или растительным маслом.
2. Затем из творожной массы сформируйте «колбаску», обваляйте ее в муке и нарежьте.
3. Подготовленные сырники обжарьте на среднем огне  с двух сторон.

СПЕЦИАЛЬНЫЕ СОВЕТЫ ОТ КИРИЛЛА:

*В сырники можно добавить, кому что хочется:  изюм, мелко нарезанную курагу или орехи. Только не грецкие! Они придадут готовому блюду синюшный цвет и сырники будут выглядеть неаппетитно.

* Сырники еще можно приготовить на пару, но тогда, скорее всего, получатся ленивые вареники. Просто нужно будет полу готовые сырники сложить в пароварку и подержать до готовности.

* Бывает, что у меня по утрам не хватает времени на готовку завтрака. В этом случае я достаю из морозильной камеры заготовки сырников, сделанные с вечера, и обжариваю их на сковороде. Это очень просто: готовую творожную массу скатываем в колбаску, нарезаем, формуем биточки и выкладываем на деревянную доску, слегка обсыпанную мукой, и замораживаем. С утра, за полчаса до готовки достаньте сырники из морозильной камеры, чтобы они оттаяли  и обжарьте.  

Рецепт 4

СЫРНИКИ СО СЛАДКИМ СИРОПОМ

Готовит Марина Кротова, шеф-кондитер ресторана «Карлсон»

– Когда я была маленькой, бабушка пекла для меня сырники и обильно поливала их сметаной. Я и сейчас их люблю и готовлю по тому же рецепту для своего сына. Для сырников рекомендую брать творог 9% жирности, не жидкий и некислый. А муку в рецепте заменить на манку так, на мой взгляд, вкуснее.

НАДО:

Для сырников:
200 г. творога
1 ст. ложка сахара
1 яйцо
100 г. сливочного масла
1 ст. ложка манки
щепотка ванили

Для сиропа:
100 г изюма
100 г сахара
100 воды
10 г коньяка

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Все ингредиенты тщательно замесите до образования однообразной массы. Затем немного «подпылите» стол мукой, раскатайте «колбаску», нарежьте ее на равные кусочки.
2. Затем эти кусочки надавите с двух сторон, чтобы они походили на шайбочки и выложите на раскаленную сковороду с разогретым растительным маслом.
3. После этого накройте сковороду крышкой и обжаривайте сырники с двух сторон до тех пор, пока манка «распухнет».
Готовим сироп:
1. Сахар с водой и изюмом доводим до кипения и несколько минут провариваем на медленном огне.
2. Добавляем коньяк и перемешиваем.

Готовые сырники поливаем сиропом и подаем со сметаной.

СПЕЦИАЛЬНЫЙ СОВЕТ ОТ МАРИНЫ:

* Во время жарки сырников не жалейте растительного масла! Желательно его налить столько, чтобы сырники «плавали».

Рецепт 5

СЫРНИКИ С ФЛАМБИРОВАННЫМИ ФРУКТАМИ

Готовит Александр Марченко, бренд-шеф ресторанного холдинга «Ромашка Менеджмент»

– Чем меньше жирность творога, тем более ярко выражен его вкус, тем он более рассыпчатый. Обычно я беру 2-3%. Для него понадобится меньше связующих ингредиентов и сырники получаются вкуснее.

НАДО:

250-300 г творога
1 сырой яичный желток
1 ст. ложка манной крупы (или муки)
Щепотка соли
Сахарный песок по вкусу
Топленое масло для жарки

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Все ингредиенты перемешиваем до однородной массы и даем один час постоять в холодильнике, чтобы все разошлось и приобрело цельную консистенцию.
2. Формируем шарики, обваливаем их в муке, придаем форму биточков и обжариваем с двух сторон на хорошо разогретом топленом масле.

ФЛАМБИРОВАННЫЕ ФРУКТЫ:
Это могут быть яблоки, клубника и т.д
1. Растапливаем сахар, добавляем к нему кусочки фруктов, немного пакетированного сока (свежий в данном случае хуже) и подогреваем. Главное, не перегреть, чтобы не получилась карамель. 2. Затем добавляем капельку коньяка и поджигаем. Перемешиваем, выкладываем на решетку, чтобы лишний сахар стек.

 СПЕЦИАЛЬНЫЕ СОВЕТЫ ОТ АЛЕКСАНДРА:

*Летом в сырники можно добавить смородиновый лист или свежую мяту – так получится ароматнее.

* Творог для сырников можно сделать самим. Самое простое – из кефира:сделайте дырочку в упаковке, поставьте в духовку, потомите при температуре 80-90С час-полтора.

Приятного аппетита!

по материалам сайта http://www.domashniy.ru

 

Серия сообщений "Десерты":
Часть 1 - Кефирное желе. Мастер-класс.
Часть 2 - Клубничный коктейль.
...
Часть 23 - Желейный торт с лаймом
Часть 24 - Фруктовый торт со сливками
Часть 25 - Пять рецептов вкусных сырников.

Серия сообщений "Второе блюдо":
Часть 1 - Цветная капуста с плавленым сыром.
Часть 2 - Картошка запеченная с курицей и овощами.
...
Часть 32 - Вареники с начинкой
Часть 33 - Запеканка с капустой и сыром
Часть 34 - Пять рецептов вкусных сырников.
Рубрики:  Кулинарные рецепты/рецептик

Как правильно воспитывать мальчика. Консультация в картинках.

Среда, 20 Марта 2013 г. 09:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Ellynna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно воспитывать мальчика. Консультация в картинках

Будущий мужчина

Будущий мужчина, или как правильно воспитывать мальчика (консультация в картинках, для родителей).

Читать далее...
Рубрики:  Детям

Постные тефтели "Пальчики оближешь" - по вкусу как с мясом, но без него.

Среда, 20 Марта 2013 г. 09:07 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

постные тефтели "Пальчики оближешь" - по вкусу как с мясом, но без него

Хотите приготовить вкусное постное блюдо, чтобы оно было вкусным и сытным? Есть такой рецепт - постные тефтели из грибов и гречки. Почти со 100 %-ной вероятностью гарантирую, что результат вам понравится, а потраченного времени не будет жаль.

rphoto1330322597 (700x468, 37Kb)

ae6786fe8fd155144154ef21d0384580 (35x47, 1Kb)тефтели из гречки с грибами в соусе
Рубрики:  Кулинарные рецепты/постные блюда

Мохнатый жилет.

Вторник, 19 Марта 2013 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения галина_пенчугова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/вяжем спицами

Промышленный узелок - способ крепкого, незаметного соединения ниток.

Вторник, 19 Марта 2013 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Промышленый узелок - способ крепкого, незаметного соединения ниток

МК от Нафанечка с Осинки

Показали мне как-то способ соединения ниток и я хочу поделиться с вами. У меня это было большой проблемой с вискозой. Перепробовала многое, но результат меня не устроил. Всё выглядело плохо. В результате я даже не стала показывать скатерть Сосновые шишки, о постелила её в деревне. Все соединения просто лезут в глаза. Фотографии конечно плоховаты (макросъемка не мой профиль) но надеюсь, что будет понятнее, чем словами. Узелок промышленный и показала мне его работница трикотажной фабрики. Я его опробовала даже на рыболовной леске, работает отлично. Very Happy Проверте, если хотите. Razz


Читать далее...
Рубрики:  Вязание/нужные советы

Контейнер для мелочей и косметичка.

Вторник, 19 Марта 2013 г. 19:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Osen-Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Контейнер для мелочей и косметичка.

Источник http://stranamasterov.ru/node/147001?tid=451%2C858
izobrazhenie_047_2 (520x390, 75Kb)
Рубрики:  Рукоделие/своими руками МК


Поиск сообщений в Зебрина
Страницы: 195 ... 164 163 [162] 161 160 ..
.. 1 Календарь