-Рубрики

 -неизвестно

alisa, Тольятти
Надя, Киев
Эрика, 30, Санкт-Петербург
Екатерина, 35, Хабаровск

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Зебрина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.04.2012
Записей: 3945
Комментариев: 236
Написано: 6509


Как сохранить молодость души?

Суббота, 05 Мая 2012 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Главный_Мужчина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сохранить молодость души?

Интерес к жизни и постоянное стремление узнавать что-то новое делает нас юными. Воспользуйся нашими советами, чтобы сохранить молодость души.

Радуйся каждому дню, ведь он неповторим и уникален. Кстати, также, как и ты, ведь на всей планете Земля другой такой не найдешь!

Больше двигайся, займись спортом, запишись в фитнес-клуб или возьми за правило - совершать каждый день пешие прогулки. Хотя после работы до дома (магазина, остановки). А красивыми осенними вечерами в парке это будет не только полезно, но и приятно.

Питайся правильно и не мори себя голодом. Стремись, чтобы твой рацион был максимально насыщен полезными продуктами. Делай выбор в пользу моркови, красного перца, свежей капусты, летних ягод и свежих фруктов. А белая мука должна исчезнуть с твоего стола, ведь продукты из нее повышают сахар в крови. Если хочешь, заведи дневник питания - разработай свой полезный рацион или изобрети новый кулинарный рецепт.

Люби! И не бойся проявлять свои чувства. Ощущение влюбленности - самый яркий признак молодости. И если твое сердце свободно, то это временное явление. Ведь где-то рядом есть человек, который ищет именно тебя. Сделай шаг навстречу и поверь в судьбу именно сейчас.

Займи каждую минуту свободного времени чем-то интересным - поход в театр или кино, встреча с подругой или променад по магазинам. Организуй свое время так, чтобы у тебя не было времени скучать и думать о плохом.

При любых обстоятельствах оставайся сама собой и не забывай о своих достоинствах. Поверь, у тебя их больше, чем тебе кажется!

Учись думать позитивно, и даже в негативном событии находить положительные моменты. Ведь то, что нас не разрушает, делает значительно сильнее.

Окружи близких своим вниманием, любовью и заботой. Ведь отдавать и получать в ответ улыбку - это истинное наслаждение! Будь ближе к своим детям, играй с ними, ходи на концерты, гуляй в парке. Стань для своих дочерей близкой подругой. Когда они доверят тебе свои детские тайны - ты почувствуешь себя самой молодой мамой на свете.
Рубрики:  Позитив
Психология

Позитивный мир-1

Суббота, 05 Мая 2012 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения День_рождения_любви [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Позитив

Строим загородный дом!!!!!! часть1.

Суббота, 05 Мая 2012 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Дом_советов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Строим загородный дом! Часть 1

Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место, где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.
Чтобы Ваш дом получился комфортным и долговечным, важно соблюдать последовательность строительства дома.
Если Вы решили построить дом своей мечты - эта статья именно для Вас!
Выбор участка, составление проекта, начало строительства >>>
Рубрики:  Дача и всё о ней/дом советов

Торт "Воздушный сникерс"

Суббота, 05 Мая 2012 г. 14:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Рыжая_котенок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ "ВОЗДУШНЫЙ СНИКЕРС"





Читать далее

Рубрики:  Кулинарные рецепты/тортики и выпечка

Творожные розочки

Суббота, 05 Мая 2012 г. 14:13 + в цитатник
Это цитата сообщения invika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные розочки.

Несложный и быстрый рецепт.
Тесто:
Пачка творога
Пачка масла
8-9 больших столовых ложек муки (с горкой) и 1-2 ложки для посыпки стола при раскатке. Сколько будет в граммах - не знаю, все делаю на глаз. Тесто не должно быть слишком мягким- расползется, и не слишком крутым-будут сухарики.
1 яйцо (можно без него). Соду не класть - иначе формы не будет.
Сахар.
Все ингредиенты (кроме сахара)смешать, вымесить тесто и раскатать в тонкий пласт, толщиной около 3мм.
Стаканом ( у меня был диаметр 6см) вырезать кружочки. Одной стороной обмакнуть в сахар, плотно прижимая рукой, чтобы налипло как можно больше сахара.
Сложить лепешку пополам. И еще раз пополам. Правой рукой слепить один уголок, а левой слегка развернуть "лепестки". В таком виде устанавливать на смазанный маслом противень. Из порции получается один противень. Выпекала 15 минут при температуре 200 градусов.

Цитируйте, пожалуйста, на здоровье!
№1 (700x525, 168Kb)

№2 (700x525, 178Kb)

лепестки (700x525, 186Kb)

на протвине (700x525, 189Kb)

готовые (700x525, 230Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты/тортики и выпечка

Мраморные пасхальные яички.

Суббота, 05 Мая 2012 г. 14:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Люд_Мила [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПАСХАЛЬНЫЕ ЯЙЦА. МОЙ СПОСОБ ОКРАСКИ.


У меня есть свой способ покраски яиц. Делюсь.


Вот такие у меня получаются яички, мраморные.

Для тех кому интересно как это делается, мастер-класс внутри поста.Читать далее





 

Рубрики:  Полезные советы

8 самых полезных напитков.

Суббота, 05 Мая 2012 г. 14:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Nataniela [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медики назвали 8 самых полезных напитков

 (600x330, 31Kb)
Ничто не может полностью заменить потребность нашего организма в простой воде. Это наиболее правильный и полезный источник влаги. Однако, существуют напитки, которые кроме воды, дают нашему организму еще много полезных веществ.

Зеленый чай

Польза: снижает риск возникновения остеопороза, рака, сердечно-сосудистых заболеваний. В зеленом чае содержится много флавоноидов, полифенолов и антиоксидантов, которые защищают клетки от вредного воздействия и нейтрализуют свободные радикалы. В чае также содержится фтор, который укрепляет кости и благотворно влияет на зубы. Калории: 0

Мятный чай

Польза: помогает справиться с расстройством желудка, облегчает колики, способствует пищеварению, помогая пище двигаться через желудочно-кишечный тракт. Мята обладает противоспазматическим действием, снимает боли в мышцах и мышечное напряжение. Калории: 0

Молоко с 1%-ным содержанием жира

Польза: в молоке содержатся сложные углеводы, белки и немного жира, поэтому этот продукт усваивается медленно, и вы ощущаете сытость в течение определенного времени. Благодаря сложным углеводам уровень сахара в крови остается стабильным. Кальций содержится в молоке вместе с витамином D, поэтому хорошо усваивается. Более того, кальций помогает клеткам сжигать жиры, следовательно, молоко способствует нормальному снижению веса. Калории: В стакане молока (250 гр.) содержится 120 калорий.

Соевое молоко

Польза: снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Пищевые волокна и белки, содержащиеся в соевом молоке, снижают уровень "плохого" холестерина и триглицеридов. Однако, если вы хотите полностью заменить корове молоко на соевое, вам будет не хватать кальция и витаминов А и D. В таком случае можно покупать соевое молоко, обогащенное этими микроэлементами. В сое содержаться фитоэстрогены, которые, вероятно, связаны с риском возникновения рака груди. Если у вас в семье имелись случае этого заболевания, то целесообразность употребления соевого молока лучше обсудить с врачом. Калории: 81 ккал в 250 гр. продукта.

Горячий шоколад или какао

Польза: улучшает настроение и защищает от возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Что обеспечивают этому продукту его полезные свойства? В какао содержится множество полифенолов, которые защищают клетки от действия свободных радикалов. Употребление горячего шоколада увеличивает производство гормона серотонина, низкий уровень которого отрицательно сказывается на настроение. Калории: около 195 ккал для 250 г. готового продукта и 115 ккал в порошковой смеси.

Томатный сок без соли

Польза: защищает от многих форм рака. Как известно, продукты переработки свежих помидор содержат ликопен в большей концентрации, чем сами плоды. Ликопен ассоциируется со снижением риска возникновения рака следующих органов: ротовой полости, легких, желудка, печени, молочных желез, шейки матки, желудка, ободочной и прямой кишки. Кроме того, ликопен защищает сердце от воздействия свободных радикалов, тем самым, снижая вероятность возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Калории: 43 ккал в 250 г. продукта.

Клюквенный сок

Польза: предотвращает заболевание десен, помогает справиться с инфекциями мочевыводящих путей. Однако, в соке чаще всего содержится сахар, поэтому либо выбирайте 100% сок без сахара, либо употребляйте не более одного стакана в день. Калории: 140 ккал в 250 г. продукта.

Апельсиновый сок

Польза: содержащийся в соке витамин С повышает иммунитет, защищает от многих болезней, среди которых катаракта, рак. Апельсиновый сок – отличный источник фолиевой кислоты, необходимой для предотвращения дефектов развития плода. Калории: 115 ккал в 250 г. продукта.
Рубрики:  Здоровье

Что и чем закусывать?

Суббота, 05 Мая 2012 г. 14:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что и чем закусывать? (это интересно знать)

В самом деле, а чем полагается закусывать спиртное: Если с водкой нам все понятно, то закуска к некоторым экзотическим напиткам, которые появились в наших магазинах, возникают трудности. Особенно, когда мы хотим соответствовать всем правилам кулинарного этикета.

ВОДКА - национальный русский напиток. Под закуску к ней идут холодец, сало, селедка с отварным картофелем, черная и красная икра, соленые огурцы, маринованные помидоры и грибочки, квашеная капуста и тому подобное.

КОНЬЯК - национальный французский напиток. Его хорошо закусывать долькой лимона или кусочком твердого сыра. На дольку лимона можно слегка сыпануть сахарную пудру и молотый кофе. Такую заедку к коньяку придумал царь Николай II, поэтому она стала называться «николашкой». В классическом варианте коньяк в закуске не нуждается.

ВИСКИ - национальный шотландско-ирландский напиток. В Шотландии виски наливают в толстый бокал и разбавляют содовой (у нас можно заменить сильно газированной водой). В Ирландии виски пьют неразбавленным (заметьте, это слово мужского рода), закусывая копченой рыбой, дичью и устрицами. В России виски пьют обоими способами, однако предпочитают все же закусывать.

ДЖИН - чисто английская можжевеловая водка. Джин с тоником - любимый коктейль наших дам. Его, естественно, пьют, не закусывая. Если джин пить чистым, то закусывать надо оливками, лимоном и маринованным луком.

ГРАППА - национальный итальянский напиток, а на самом деле - простая виноградная водка. К ней в качестве закуски подходят мясные блюда и, конечно, виноград и оливки.

РАКЫ - национальный турецкий напиток, а на самом деле - анисовая водка с большой концентрацией аниса. Ее в чистом виде не пьют. Либо разбавляют водой в высоком узком стакане, и тогда напиток приобретает молочный оттенок, который турки называют aslan suyu (молоко львицы), либо кладут в него куски льда. Пьют ракы маленькими глотками, а закусывают брынзой, оливкой или ломтиком ароматной дыни. В Болгарии есть схожий с ракы алкогольный напиток, называется мастика.

САКЕ - национальный японский напиток, который подают в подогретом виде. Закусывают суши и сушеными кальмарами.

ТЕКИЛА - национальный мексиканский напиток. Традиционно пить и закусывать его следует таким образом: лизнуть соль на краю бокала, выпить напиток одним глотком и закусить здесь же пристроенной долькой лайма. Соль и лайм некоторые любители текилы заменяют корицей и апельсином.

РОМ - национальный напиток стран Карибского бассейна, пьют обычно без закуски. Чаще всего ром идет на приготовление различных коктейлей.

ЧАЧА - грузинский национальный напиток. Известен у нас как виноградный спирт. Раз спирт, то и закусывать надо, как русскую водку.

b>БЕХЕРОВКА - национальный чешский ликер большой крепости. Его пьют, не закусывая, в чистом виде, а также добавляют в кофе или чай.

САМБУКА - национальный итальянский анисовый ликер. Его разбавляют водой или пьют со льдом, так же, как и ракы, но, не закусывая, если закуской не считать пару-тройку кофейных зерен, брошенных на дно бокала.

В общем плане ЗАКУСКА К ЛИКЕРАМ подбирается в соответствии с их вкусом. К примеру, к вишневым подойдет засахаренная вишня, а к ванильным - ванильное печенье.

К БЕЛОМУ ВИНУ в качестве закуски идут морепродукты, копченая рыба, да и рыба в любом другом виде, мясо птицы и фрукты.

К КРАСНОМУ ВИНУ подходит любое красное мясо, особенно, баранина, жирная запеченная птица, телятина и твердый сыр.

К ВЕРМУТУ в качестве закуски подают жареные орешки или фрукты.

Лучшей закуской К ШАМПАНСКОМУ считается черная или красная икра, морепродукты, белое мясо, сыр, фрукты и мороженое.

Добрый совет: чем бы вы ни закусывали алкогольные напитки за праздничным столом, главное - не ударить лицом... в салат.

Рубрики:  Полезные советы

Торт-"Монастырская изба"

Суббота, 05 Мая 2012 г. 14:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Монастырская изба".


торт в разрезе


Продукты: 
200 г маргарина (потереть на тёрке) 
300г сметаны 
4 стакана муки 
соль 
1 ч. л. соды(погасить) 
ванилин 
600г свежей вишни (без косточек) 
или 
300 г изюма(без косточек) 
300г кураги 
200 чернослива, все это компоненты отдельно пропустить через мясорубку, лучше выставить крупную решётку) 
грецкие орехи (поджарить, можно в духовке в скорлупе, затем наколоть, ножом помельчить, не в пыль ,конечно) 
конфитюр (можно джем) 
плитка шоколада 
для крема: 300 г сливочного масла,1 банка сгущенного молока, ванилин 
Приготовление: 
Месим так, чтобы тесто было тугое, 
стоит 1,5 ч. в холодильнике, 
делим на 15 частей, 
из одной части раскатываем прямоугольник 30*10см, кладем вишню, посыпаем сахаром или смазываем конфитюром, посыпаем орехами, раскладываем валиком изюм, пропущенный через мясорубку(или курагу, или чернослив), отступив от края прямоугольника, закрываем края, сворачиваем трубочкой. Таких трубочек получиться 15 штук. 
Выкладываем на смазанный растительным маслом противень, ставим его в духовку, нагретую до 200 С, выпекаем до лёгкого зарумянивания. Выкладываем 5*4*3*2*1, слои смазываем кремом, торт посыпаем тёртым шоколадом. Можно почаёвничать!
 
Автор: Людмила. Источник:http://forum.say7.info/topic11156.html
Рубрики:  Кулинарные рецепты/тортики и выпечка

Домашняя "Нутелла"

Суббота, 05 Мая 2012 г. 13:59 + в цитатник
Это цитата сообщения LidaReps [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя "Нутелла"

перед новым грядущим годом, выкидывая старое и копаясь в бумагах, нашла уже бледную запись этой нутеллы. Сидела и вспоминала, а ведь я ее когда то варила банками. Пойду ка сделаю. А как делать и не написано.

Домашняя "Нутелла"



1 стакан молока (250 мл)
3 стол.ложки какао порошка
3 стол.ложки сахара
3 стол.ложки муки
70-80 грамм сливочного масла

Ставлю кастрюльку, наливаю молоко, кладу сахар,муку и какао. Включаю плиту и периодически помешиваю веничком для взбивания, иначе на дне начинает прилипать мука. Закипело, запыхало, проварила с минуту и отставила с огня. Минут 20 дадим остыть. Теперь кладем кусочки масла и размешиваем хорошо, сразу масса заблестела. Сверху натираю на терке 1/4 плитки шоколада (в рецепте не указано)
Перекладываю массу в баночку. Кусочки шоколада растеклись. Вкусно.



Что то в банке маловато оказалось (видно в банке на переднем плане темного цвета), подумала что быстро съедим и в порыве желания решила еще раз сварить, тем более вкусно.
Ставлю варить, но уже на 2 стакана молока.
Но теперь все продукты, включая масло, кладу сразу в кастрюльку и варю. Шоколада не оказалось, не стала добавлять. Перекладываю в банку и видно что цвет оказался бледнее, да и блеска такого нет, как в первый раз.
Зы: а) делать надо один раз, но качественно.
б) Захочешь повторить такое же, делай строго по такому же рецепту.
в) жадность фраера сгубила - обе банки стоят целыми.
Но мне это даже на руку, впереди надо печь два торта, а это готовая помадка либо обмазать верх торта, либо прослоить коржи.
Рубрики:  Кулинарные рецепты/рецептик

"Наполеон"-супер рецепт!!!!!!!

Суббота, 05 Мая 2012 г. 13:55 + в цитатник
Это цитата сообщения echeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для любителей "Наполеона"-СУПЕР-РЕЦЕПТ!!!

Без излишней скромности скажу,что вкуснее этого "Наполеона" я
в своей жизни не пробовала.Единственное "но"-заморочиться
придётся.Но результат стоит того.
Итак,для тех,кто осмелится- фото для аппетита и рецепт с мастер-классом)
.
Итак,нам понадобится:

Для теста:
200 г. маргарина
3 стак.муки
0,5 стак.воды
1 ст.л. уксуса

Для крема:
4 стак.молока
2 ст.л.сахара
2 ст.л. муки
2 яйца
300 г.сливочного масла
2 стак.сахара

Делаем тесто.

Маргарин натереть на тёрке,добавить муку и порубить ножом.
Для ленивых этап натирания на тёрке можно пропустить:)
Вот что у нас должно получиться.

Далее добавляем воду и уксус. Нужно вымешать и скатать шар.

Это тесто разделить на 12 равных частей.Эти колобочки складываем в
миску,накрываем полотенцем и отправляем в холодильник.

теперь нам понадобится шаблон по которому мы будем вырезать коржи.Можно конечно и без него,тогда края у торта будут не ровными.Для домашнего чаепития вполне подойдёт,но мы же не ищем лёгких путей!
Размер шаблона у меня 33x24 см.

Теперь формуем из теста такой вот прямоугольничек

и тонко раскатываем до нужного нам размера

Прикладываем шаблон

и вырезаем

Выкладываем на противень и делаем небольшие разрезы.
Выпекать на максимуме,у меня это 250 С° до готовности.

Пекутся коржи моментально, поэтому работать надо быстро.
Пока один печётся,раскатываем следующий.
Остатки теста не выкидываем, тоже выпекаем.
Их можно зарумянить немного больше,чем остальные коржи-они у нас пойдут на посыпку.
Если вдруг сломается,то тоже не страшно.Но всё таки этого лучше не допускать.Коржи очень хрупкие.
Вот конечный результат

Теперь,когда все коржи готовы начинаем смазывать их кремом.
Как его сделать будет написано ниже.Ещё я добавляю орехи,но можно и без них.Орехи я беру грецкие и нарезаю их.На порцию у меня уходит грамм 200 орехов.Обжариваю их.

Итак,берём корж,на него примерно столовую ложку крема и сверху присыпать орехами.

И так один за другим.Периодически надо хорошенько
прижимать коржи.

Теперь берём то,что не пошло на торт.То,что испекли из остатков
теста или то,что накосячили и измельчаем.Я делаю это скалкой.
Самый последний корж сверху тоже намазать кремом и посыпать сверху этой посыпкой.

Всё,торт готов.Но кушать его
ещё рано.Надо поставить его
в холодильник,чтобы он пропитался
и настоялся.

А теперь крем.Делается он в два этапа.

Сначала надо сварить заварной крем.
Ставим кипятить 3 стакана молока.
Пока оно закипает взбиваем 2 ст.л. сахара,2 ст.л. муки,2 яйца и стакан
молока.Эту смесь тонкой струйкой вливаем при постоянном помешивании в кипящее молоко.И варим до загустения постоянно помешивая.

Теперь его нужно хорошо остудить.
Остыл?Приступим ко второму этапу.
300 г.сливочного масла взбиваем с двумя стаканами сахара.Сахар
советую не всыпать весь сразу,а пробовать.Может кому-то покажется,что его надо меньше.

Теперь постепенно,хорошо вымешивая по ложке добавляем заварной крем.

Примерно такой консистенции должен получиться крем в итоге.

И напоследок ещё парочка фотографий готового торта.Очень вкусно!

Приятного аппетита вам!

echeva

рецептом поделилась
Рубрики:  Кулинарные рецепты/тортики и выпечка

Колбасные розы

Суббота, 05 Мая 2012 г. 13:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанетт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОЛБАСНЫЕ РОЗЫ

КОЛБАСНЫЕ РОЗЫ

Рецепт взят с кулины. как всегда, голова дырявая, не запомнила чей, но спасибо огромнейшее за него!
Нам понадобится:
Тесто слоеное без дрожжевое
Колбаска вареная

Тесто размораживаем, Чуть раскатываем. Режем на полосочки (примерно 2 см). Колбаску тоненько режем и выкладываем половинки кругляшков колбаски.


Кончики теста завернуть вниз розочки. Получилось вот что:


И теперь в духовку минут на 20.
Рубрики:  Кулинарные рецепты/тортики и выпечка

Творожно-банановая запеканка

Суббота, 05 Мая 2012 г. 13:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарный_рай [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТВОРОЖНО - БАНАНОВАЯ ЗАПЕКАНКА



2 пачки(400 граммов) творога
1 яйцо
1 крупный банан
2 ст. ложки манной крупы
1 ст. ложка муки
1 пакетик ванильного сахара
2-3 ст. ложки сахара
3 ст. ложки растопленного сливочного масла
2 ст. ложки сметаны
немного панировочных сухарей
по желанию горсть изюма (заранее замочить и отжать)

Нагреть духовку на 190 градусов,небольшую форму или сковороду(у меня небольшой сотейник) смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями.
Творог хорошо растереть вилкой,отдельно взбить яйцо с щепоткой соли,сахаром.ванилью.добавить эту смесь в творог,влить 2 ст. ложки растопленного масла,всыпать манку и муку,добавить порезанный кубиками банан,все хорошо перемешать,выложить в форму,утрамбовать ложкой,сверху смазать сметаной и оставшимся маслом,запекать 30-35 минут.Охладить немного запеканку в форме,а затем аккуратно перевернуть на тарелку.Подавать со сметаной.

Рубрики:  Кулинарные рецепты/тортики и выпечка

Как продлить жизнь цветам в вазе.

Суббота, 05 Мая 2012 г. 13:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Сундучок_хозяюшки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы в вазе: как можно продлить им жизнь


цветы в вазе

 

Прежде чем цветы поставить в воду, отрежьте или оборвите все листья и побеги в нижней части стебля. Ежедневно укорачивайте кончики стеблей на один сантиметр. У цветов, имеющих древесный плотный стебель, конец стебля необходимо раздробить.

Не ленитесь каждый день менять воду в вазах с цветами, а стебли при этом промывать под водой.

Чаще обрызгивайте водой гвоздики, ландыши, розы, нарциссы. Но вот, например, на фиалках, орхидеях от этого могут появиться пятна.

букет роз в вазе

Помещать срезанные цветы в очень холодную воду не рекомендуется. Для того, чтобы оживить некоторые цветы, которые пробыли долго без воды, например, нарциссы, их помещают в горячую воду, но ни в коем случае не в кипящую.

Стебли георгинов, мака, резеды, маргариток необходимо быстро обжечь на огне и только затем уже поставить в воду.

цветы букет

Для того, чтобы срезанным цветам продлить жизнь существуют специальные добавки. Заменить эти добавки в следующих количествах может сахар:

  • розы - на литр воды не более 15 гр. сахара,
  • ирисы, фрезии, герберы - на литр воды 30 гр. сахара,
  • гвоздики - на литр воды 70 гр. сахара,
  • ноготки - на литр воды 50 гр. сахара.

 

Но некоторые цветы сахар не выносят, например, цикламены, ландыши.

ромашки в вазе

 

Чтобы восстановить свежесть повядшей хризантеме или сирени, необходимо опустить концы стеблей в кипящую воду. Для хризантемы достаточно 30-40 секунд, а для сирени необходимо 2-3 минуты.

У вас не завянут букеты лесных и полевых цветов, если вы концы стеблей обернете влажной бумагой, а сам букет поместите в полиэтиленовый пакет.

Гвоздика любит, когда в воду добавлена борная кислота, хризантемы и георгины любят аспирин, а вот розы предпочитают хлористый кальций (или лимонную кислоту - на литр воды 1/4 чайной ложки), нарциссы, астры, тюльпаны, горошек – сахар.

Гвоздики и розы отличаются несовместимостью, капризным «нравом». Не ставьте их с другими цветами в одну вазу. Также своим соседям в вазе может повредить душистый горошек. Способствуют ускорению увядания нарциссы, ландыши, резеда. Веточки туи, герани, ясменника, напротив, помогают дольше сохранить цветы свежими.

тюльпаны в вазе

На продолжительность жизни цветов немаловажное влияние оказывает также уровень воды в вазе. Уровни воды различны для различных цветов:

  • для роз, хризантем, тюльпанов, ирисов - 10 см;
  • для нарциссов и гвоздик - 10-15 см, для фрезии - 5 см.

Также большое влияние на продолжительность жизни цветов оказывает и место, где они стоят. Цветы должны стоять в светлом помещении, но не под прямыми солнечными лучами. Нежелательны сквозняки. Температура в помещении то же играет не мало важную роль: цветы при температуре 18-19°С стоят дольше, чем при температуре 22°С. На ночь цветы рекомендуется ставить в более прохладное место (температура 10-15°С) или завернуть плотно в бумагу и погрузить в ведро с водой.

букет цветов в вазе

При составлении букета необходимо придерживаться следующих правил:

  • головки цветов следует располагать в разных плоскостях;
  • не размещают снаружи шипы, колючки и другие острые части растений;
  • округлые крупные соцветия не должны быть обращены вниз или друг к другу.

Получив цветы в подарок, поставьте их сразу же в вазу на видное место. Большая ваза с узким горлом необходима для больших букетов с длинными цветами. В широких низких вазах или даже в глубоких чашах лучше смотрятся цветы с короткими стеблями. Длинная узкая ваза подходит для одного-двух крупных длинных цветков. В крошечную вазочку можно поставить маленький букетик подснежников, фиалок. Почти со всеми цветами хорошо гармонирует ваза из прозрачного стекла. Самые высокие цветы помещают в центре вазы, а более темные и крупные лучше располагать по краям. Неплохо между цветами смотрится зелень.

 

Рубрики:  Полезные советы

Календула-оранжевое чудо!!!!! Лечебные свойства....

Суббота, 05 Мая 2012 г. 10:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Larmes_delicatesse [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Календула - оранжевое чудо! Лечебные свойства растения.

Настой календулы поможет при дерматите. В народе это лекарственное растение называют ноготки. Семена растения и вправду напоминают ноготки, за что растение и получило такое интересное название.

1 столовую ложку цветков календулы залейте 0,5 л кипятка и настаивайте в течение получаса. Процедите и пейте по 1/3 стакана 4 рааз в день обязательно до еды.

Календула обладает  успокаивающим свойством, рекомендуется к применению при повышенной нервной возбудимости и неврозах.

Также нормализует сердечную деятельность и  менструальный цикл, снижает ритм сердца и кровяное давление, отеки сердечного происхождения.

В предклимактерический период и в период климакса ноготки способны снимать раздражительность и головокружения.

Это хорошее кроветворное и кровоочистительное средство.

Наружно применяется в виде мазей, примочек, ванночек. Очень хорошо помогает при кожных заболеваниях, например, золотухе, аллергии, лишаях, угрях, фурункулах, ранах, язвах, ушибах, ожогах, обморожениях, трещинах кожи, молочнице у детей, геморрое (в виде клизм).

3368205_e07490bb15c63215b50ba897f82f02c4 (237x240, 26Kb)

Настой применяется в виде полосканий при воспалительных процессах ротовой полости, пародонтозе и кариесе.

При простуде, гриппе и кашле полезно принимать настойку календулы с медом.

При ячменях делайте компрессы. 

Для выведения бородавок и мозолей прикладывайте измельченные свежие листья и цветы.

Отвар ноготков используется  и в виде примочек при диатезе и экземе. Настой нужно принимать внутрь по 0,5 стакана 3 р. в день до принятия пищи.

Настой: 1 ст. ложка цветков на 1 стакан кипятка настаивается полчаса, процеживается и принимается по 0,25 стакана 3 р.  в день до еды.

Спиртовая настойка календулы продается в аптеке. Используется для полосканий: 1 ч. л. на 1 стакан воды.

Larmes delicatesse

Рубрики:  Цветы и уход за ними/полезные растения

Лечебные свойства берёзовых почек.

Суббота, 05 Мая 2012 г. 10:14 + в цитатник
Это цитата сообщения ТанюшкА_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечебные свойства березовых почек

«Сколько строк поэтических, сколько песен задушевных сложено о белоствольной красавице березе! Она и целительница, и красавица. На дворе в полном разгаре весна, настало время заготавливать впрок березовые почки для лечения болезней».

Когда и где собирать березовые почки

Дальше
Рубрики:  Здоровье

Что есть,чтобы похудеть.....

Суббота, 05 Мая 2012 г. 09:54 + в цитатник
Это цитата сообщения lach [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как есть, чтобы похудеть

 

Чтобы похудеть, надо есть много и ...часто.
 Всё дело в наборе продуктов и их количестве. На переваривание пищи организм тоже тратит энергию. На одни продукты больше, а на другие меньше. Те, продукты на которые организм тратит меньше энергии, легко превращаются в жир и быстро дают ощущение сытости. Такие продукты лучше исключить из рациона.

Читать далее

Рубрики:  Диеты

Какие продукты улучшают обмен веществ?

Суббота, 05 Мая 2012 г. 09:51 + в цитатник
Это цитата сообщения lach [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Какие продукты улучшают обмен веществ?

Обмен веществ или метаболизм-это сложные химические реакции, происходящие в нашем организме, и влияющие на рост и развитие, на поддержание жизни организма и размножение, на воздействие окружающей среды. Обмен веществ - это процесс получения энергии, кислорода, пищи и воды из внешней среды.

Читать далее 

Рубрики:  Здоровье
Диеты

Лучшие продукты для здорового питания.

Суббота, 05 Мая 2012 г. 09:49 + в цитатник
Это цитата сообщения lach [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшие из продуктов здорового питания

 

Данный список представляет продукты, которые имеют особую ценность для сохранения здоровья и восстановления сил. Ряд перечисленных продуктов обладают лечебными свойствами.

1. Яблоки. В спелых яблоках содержатся сахара (в основном фруктоза), пектин, витамины C, B1, провитамин A, аминокислоты, флаваноиды (рутин, кверцетин и др.), органические кислоты, дубильные вещества, минеральные соли (железо, кальций, магний) и микроэлементы (йод, кремний, марганец, медь, натрий, калий, цинк, никель, молибден, кобальт), эфирные масла. Кверцетин и другие ценные вещества, содержащиеся в яблоках, препятствуют развитию раковых клеток. Кверцетин также оказывает противовоспалительный эффект, является натуральным антиоксидантом, снижает пагубное воздействие свободных радикалов. Фенольные соединения плодов и листьев защищают сосуды, уменьшают их ломкость и проницаемость, способствуют усвоению витамина C, а также препятствует развитию атеросклероза, благодаря чему помогают избежать инфарктов, инсультов, стенокардии. Антиоксиданты, содержащиеся в яблоках, также препятствуют усвоению холестерина из продуктов в кишечнике и снижают его синтез в организме. Яблоки необходимы для нормального функционирования желудка. Кислоты, содержащиеся в яблоках, тормозят размножение гнилостных бактерий, а пектин способствует выводу токсичных веществ из организма.

Красивые картинки и анимации

Читать далее

 

Рубрики:  Здоровье

Список продуктов для похудения.

Суббота, 05 Мая 2012 г. 09:47 + в цитатник
Это цитата сообщения lach [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Список продуктов для похудения

Немного о похудении с юмором) 

3646178_24851 (500x70, 10Kb)

1. Низкокалорийные продукты:
помидоры, огурцы, грибы, белая нежирная рыба, цитрусовые.

2. Сытные продукты:
овсяные хлопья, макароны из твердых сортов пшеницы, фасоль, цельнозерновой хлеб, яблоки.

3. Продукты, не провоцирующие скачки сахара в крови:
обезжиренное молоко, чечевица, грибы, ягоды, салатные листья.

Читать далее

 

Рубрики:  Диеты


Поиск сообщений в Зебрина
Страницы: 195 ... 17 16 [15] 14 13 ..
.. 1 Календарь