Без заголовка |
Ингредиенты: 500 г говяжьего языка, 3 луковицы, 2 дольки чеснока, 70 г грецких орехов, 200 г шампиньонов, 100 г сметаны 20%, соль, перец, лавровый лист, приправа хмели-сунели, зелень Приготовление: Язык вымойте.
В кипящую воду положите язык.
Для вкуса добавьте в кастрюлю 1 морковь разрезанную вдоль и 1 луковицу. Варите язык около 2 часов. Затем посолите воду, добавьте 2 лавровых листа, 7 горошин душистого перца.
Варите еще около 30-60 минут, пока язык не станет мягким. Готовый язык выньте из кастрюли, положите его в холодную воду и снимите кожу. Язык положите обратно в отвар, пока он не остынет.
Язык нарежьте тонкими ломтиками. Форму для запекания смажьте небольшим количеством масла. Лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте до золотистого цвета на сливочном масле. Посолите. Грибы нарежьте дольками, выжарьте из них воду, посолите, поперчите и добавьте небольшой кусочек сливочного масла.
Жарьте до золотистого цвета. Обжаренные грибы выложите в форму сверху на кусочки языка. Приготовьте ореховый соус: орехи измельчите в блендере, чеснок пропустите через пресс, тщательно перемешайте чеснок с орехами и сметаной. Немного посолить, поперчить и добавить приправу хмели-сунели. Соус выложите в форму серху на грибы, размажьте ровным слоем. Сверху выложить обжаренный лук и пару лавровых листочков.
Духовку разогрейте до 150 градусов и запекайте язык около 40 минут. Выключите духовку и дайте постоять форме еще 10 минут в духовке. Украсьте зеленью и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Рубрики: | рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |