-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в фантазия_-Я

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2012
Записей: 3562
Комментариев: 237
Написано: 4207


Без заголовка

Вторник, 22 Января 2013 г. 14:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Orfeus [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Душевные мелодии для милых дам

Подарок любителям музыки от E-NUN


746px-François_Boucher_019 (700x563, 107Kb) Спасибо большое за Ваши комментарии:E-NUN
-Juliana-



Серия сообщений "Музыка "Инструментальная"":

Часть 1 - Волшебная музыка Эрнесто Кортазара
Часть 2 - И вновь для Вас -Лондонский Королевский филармонический оркестр-"Perfoms the hits of George Michael
...
Часть 45 - Инструментальные шедевры зарубежной музыки-5
Часть 46 - Любимые мелодии-Larry Dalton and his Orchestra
Часть 47 - Душевные мелодии для милых дам


Рубрики:  музыка

Без заголовка

Вторник, 22 Января 2013 г. 01:31 + в цитатник
Это цитата сообщения MORE20 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Она нас бьет, пока не поумнеем..."

qIgc5.jpg

Она нас бьёт, пока не поумнеем,
Толкает в спину, если «на мели»
Но Жизнь для нас – не в том, что мы «имеем»,
Скорее в том, что «не приобрели».

Мир полон истин подлинных и мнимых,
Отнюдь не догма подлинность иных…
Возможно, Жизнь лишает нас любимых,
Чтоб мы все время помнили о них.

И как бы мы от жизни ни устали,
Нас греет память, как бокал вина
Любовью той, которую познали,
Но, пригубив, не выпили до дна.

Нам выбор дан, но Жизнь – граница круга,
Позвольте ей самой предугадать!
…Вполне возможно, что лишая друга,
Она даёт нам шанс не предавать.

Нас часто в трусов превращает робость.
Так в робости ли Божья благодать?
…Возможно, Жизнь тебя толкнула в пропасть
Затем, чтоб научить тебя летать!

Приемлю Жизнь как дар, как Божью милость!
Приемлю всё, что в ней переплелось.
…Возможно, факт того, что "не случилось"
Важней того, что мне "не удалось"

egkAr.gif

инт.

 

 

Рубрики:  стихи

Без заголовка

Вторник, 22 Января 2013 г. 01:26 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Великолепные цитаты (праздничное агенство)

   Мне тут порекомендовали праздничное агентство SL-Grupp они организовывают настоящий праздник для Вас и Ваших детей! Каждый ребенок мечтает о встрече с настоящей мечтой. С этим агентством это осуществимо!!!

5407122_kniga_s_rozoy (500x364, 53Kb)

 

Харун Яхья:
Я всегда удивляюсь, почему птицы остаются на месте,
если они могут лететь куда угодно.
И тогда я задаю этот же вопрос себе.
 
Олдос Хаксли:
Мы – жертвы чумы двадцатого века, но это не Черная Смерть, а Серая Жизнь.
 
Экхарт Толле:
Страдание необходимо до тех пор, пока вы не понимаете, что можете обходиться без него.
 
Пьер Буаст:
Фальшивое никогда не бывает прочным.
Читать далее...
Рубрики:  Аффоризмы,фразы

Без заголовка

Понедельник, 21 Января 2013 г. 23:29 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

привлекательные БУТЕРБРОДЫ с КИВИ и ЧЕСНОКОМ -ОЧЕНЬ приятные на вкус...

Киви, сыр и крабовые палочки, да плюс все это с ароматом чеснока — Вы думаете это невкусно? И зря, закуска заслуживаем внимание наших кулинаров. Это, конечно, не бутерброд маслом намазать: нужно немного постоять и около плиты, но оно того стоит!
i6373-img-3872- (700x466, 96Kb)
Я очень люблю этот рецепт за простоту, доступность и универсальность, т.к. по нему можно приготовить как интересный завтрак, так и весьма сытную закуску к приходу друзей. Возьмите этот рецепт на заметку и не забудьте про него, если в ближайшее время Вам предстоит незапланированный прием. Аппетитные хрустящие бутерброды с киви и чесноком можно приготовить как бы, между прочим, пока гости рассказывают, что побудило их внезапно Вас навестить!

598656613 (69x69, 8Kb)Для приготовления бутербродов понадобится:
Рубрики:  салаты

Без заголовка

Понедельник, 21 Января 2013 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Cadmii [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Флеш. Код. "Цыганский романс""""




Серия сообщений "Flash АНИМАЦИЯ С МУЗЫКОЙ":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - Без заголовка
...
Часть 14 - Без заголовка
Часть 15 - Без заголовка
Часть 16 - Без заголовка


Без заголовка

Понедельник, 21 Января 2013 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Liousy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОМАШНЯЯ МАСКА ПРОТИВ МОРЩИН

maska_protiv_morchsin-250x172 (250x172, 8Kb)
Простая, но очень эффективная маска против морщин позволит предотвратить появление морщин, разгладить уже имеющиеся, а также улучшить общее состояние кожи лица.

Рецепт домашней маски от морщин

Для того, что приготовить простую домашнюю маску против морщин, нам необходимы следующие ингредиенты: 1 яичный желток, 1 чайная ложка облепихового масла, щепотка соли.

Приготовить маску очень просто: смешайте яичный желток с солью, добавьте облепиховое масло, тщательно все перемешайте. После чего нанесите маску на полчаса на влажную кожу лица и шеи, после чего смойте теплой водой.

Курс применения маски против морщин – два месяца, в течение которых вы должны применять маску три раза в неделю.

http://healthharbor.ru/maski-dla-lica/698-domasnaya-maska-protiv-morsin.html



Серия сообщений "Самые эффективные маски":

Часть 1 - Лучшая маска от морщин
Часть 2 - Омолаживающая маска для лица с коньяком
...
Часть 33 - НАТУРАЛЬНЫЙ КРЕМ ПРОТИВ СТАРЕНИЯ КОЖИ
Часть 34 - Маска "Вечная молодость"
Часть 35 - ДОМАШНЯЯ МАСКА ПРОТИВ МОРЩИН


Рубрики:  красота страшная сила

Без заголовка

Понедельник, 21 Января 2013 г. 17:13 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Убираем глубокие морщины!

Убираем глубокие морщины!
Kak-ubrat-glubokie-morschiny3 (542x339, 37Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  красота страшная сила

Без заголовка

Понедельник, 21 Января 2013 г. 00:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

....ПРЕДЧУВСТВИЕ ЛЮБВИ......

 

346066 (700x466, 115Kb)0_46393_7ff96ad3_M (300x13, 2Kb)

0_46393_7ff96ad3_M (300x13, 2Kb)
Предчувствие тебя - в ладонях сентября
Ты знаешь, друг, наверно, в этот раз
Я всё-таки надолго затоскую -
Ведь эта грусть даёт мне слабый шанс
Спасти любовь, последнюю, земную...
0_46393_7ff96ad3_M (300x13, 2Kb)
Безропотно, печалясь и скорбя,
Шагну одна в осеннюю прохладу -
В пронзительную нежность сентября
И ласку бесконечных листопадов.
0_46393_7ff96ad3_M (300x13, 2Kb)
Уже не ты, а Ветер, словно вор,
В каком-нибудь далёком переулке
Запустит мне незримо под подол
Бесстыдно вожделеющие руки.
0_46393_7ff96ad3_M (300x13, 2Kb)
Прижмёт к стене, навалится на грудь.
И, задыхаясь в сладостных объятьях,
Я ветреною лаской захлебнусь...
Коротенькое сбившееся платье
0_46393_7ff96ad3_M (300x13, 2Kb)
Забрызгает холодный, мелкий дождь,
Коснувшись обнажённости коленей,
И лёгкая, волнующая дрожь
Пройдёт по телу гибельным томленьем…
0_46393_7ff96ad3_M (300x13, 2Kb)
Вот так всю ночь, до самого утра,
На ощупь, изучая спящий город,
Я буду отдаваться всем ветрам
Отчаянно,
нелепо,
без разбору…
Как будто бы желая отомстить
Самой себе за горечь пораженья
И палою листвой всю ночь кружить
До тошноты... до головокруженья…
0_46393_7ff96ad3_M (300x13, 2Kb)
Пусть в рощах тёплый август ткёт ковры,
Всё чаще добавляя сочной охры
В прозрачный шёлк желтеющей травы -
Тяжёлой от росы под утро, мокрой…
0_46393_7ff96ad3_M (300x13, 2Kb)
И так же колокольчики в лугах
Поют о чём-то радостном и светлом,
Но птицы равнодушно на крылах
Уже уносят призрачное Лето.
0_46393_7ff96ad3_M (300x13, 2Kb)
Ты знаешь… да…
Наверно, в этот раз
Я всё-таки надолго затоскую -
Ведь эта грусть даёт мне слабый шанс
Спасти любовь…
последнюю…
земную…

...из инета....

0_46393_7ff96ad3_M (300x13, 2Kb)

5770 (700x476, 163Kb)

Snejinka
 
Рубрики:  музыка

Без заголовка

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Марьяша5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Густая кровь. Рецепты для разжижения крови

Густая кровь. Рецепты для разжижения крови

 

 

Для разжижения крови многие используют аспирин, но мало кто знает, что помимо пользы он приносит и вред. Закрепляясь на стенках желудка, частички аспирина въедаются в стенку желудка и образуют язвы. Поэтому фитотерапевты и народная медицина  используют в качестве источника аспирина отвары листьев малины и черной смородины. Салициловая кислота содержится также во многих фруктах и овощах, однако, в количестве, недостаточном для существенного воздействия на свертывание крови.

                                                                                   

Читать далее...
Рубрики:  ЛЕЧИЛКА

Без заголовка

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Легкий десерт Марианна

yAsCR_4BCvI (600x450, 97Kb)

 

Основа этого десерта это банан и кефир.
Банан - это один из самых употребляемых фруктов для приготовления десертов. А для нашего рецепта, банан будет основным ингредиентом вместе с кефиром. Думаете не совсем удачное сочетание? Ошибаетесь! 
 
Для нашего рецепта понадобятся такие продукты:
1. Кефир обезжиренный 300 мл
2. 2-3 спелых банана
3. Мед грамм 40  
Читать далее...
Рубрики:  Сладости

Без заголовка

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Любопытно [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3 мифа о позвоночнике и как снять напряжение в спине



Для тех у кого сидячая работа снять напряжение в спине поможет это простое упражнение

Серия сообщений "СУСТАВЫ":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - Без заголовка
Часть 10 - Без заголовка
Часть 11 - Без заголовка
...
Часть 17 - Без заголовка
Часть 18 - Без заголовка
Часть 19 - Без заголовка


Без заголовка

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 11:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Алена1722 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

профессор читает сочинение абитуриента про В.И.Ленина

Серия сообщений "юмор":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Без заголовка
...
Часть 31 - Без заголовка
Часть 32 - Без заголовка
Часть 33 - Без заголовка


Без заголовка

Суббота, 19 Января 2013 г. 11:06 + в цитатник
Это цитата сообщения надюша_з [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЛОЁНКА МЕДОВАЯ!!

XiHEZU7xO0I (600x450, 88Kb)
СЛОЁНКА МЕДОВАЯ!!

ТЕСТО: 200 г маргарина
-1 стак.сметаны
-2-3 яйца
-1 ч.л соды( не разрыхлителя)
-2 ст.л меда
-мука( до консистенции очень мягкого,так чтобы только можно собрать в колобок,теста)

Мед растопить на маленьком огне с содой до коричневого цвета-следите,мешайте,а то будет пена -не заметите и пережгете). Яйца взбить со сметаной( сахар не нужен-у меня крем сладкий.Кто любит ну очень сладкое-положите ложки 3-4) .Добавить маргарин немного подтаявший,но не топленый. Замесит тесто с мукой.Не кладите сразу много муки-постепенно-как тесто загустеет-вываливайте его на стол с мукой и месите.Сильно и долго не жмите-все быстренько.
Сделайте толстую колбаску и разделите на части ( у меня вышел торт из 7 частей диаметром 24 см) .Положить кусочки в холодильник на 30 минут.

КРЕМ: в оригинале был заварной крем .У меня не было времени его заваривать и остужать.Я сделала
вот такой:

1 стак. сметаны+ 1 стак.сахара взбить миксером
200 г масла взбить отдельно до пышного состояния. В масло ,взбивая, влить сметану.
При приготовлении любого масляного крема надо чтобы продукты были одинаковой температуры( чтобы масло не отслоилось хлопьями) .Выньте из холодильника масло и сметану заранее одновременно.

Кусочки теста доставать по одному и раскатывать в тонкий корж-не обязательно,чтобы он светился,потолще немного чем на пельмени.Лист не смазывать-посыпать мукой.Печь при 180-200гр до золотистого цвета-пекутся быстро.Коржи будут мягкие..Обрезать по тарелке. Прослаивать кремом остывшие коржи( чтоб масло не потекло) .Обрезки зарумянить хорошенько в духовке ,прокрутить через мясорубку и обсыпать торт.Оставить его на столе часа на 2-3 для пропитки.Потом в холодильник.

Делала вечером-утром можно уже есть.Мне больше нравится,когда его заранее достать,чтоб минут 15- 20 на столе постоял. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
Рубрики:  торты

Без заголовка

Пятница, 18 Января 2013 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Век вяжи - век учись! Как правильно выполнить трикотажные швы

http://modnoerukodelie.ru/school/online/491/27159/

Научиться хорошо выполнять трикотажные швы - вещь абсолютно необходимая для любой вязальщицы. Ведь они незаменимы для сшивания деталей готового изделия!

Вертикальный шов «встык»

Условные обозначения: РН – рабочая нить, ДД – дальняя деталь, БД – ближняя деталь.

При работе этим способом шов получается плоским и двусторонним, что позволяет применять его для сборки отворачивающихся деталей: воротника свитера, манжет, а также нижнего края модели, выполненного резинкой. Выполняют его либо иглой с большим ушком, либо крючком, или иглой для поднятия петель по любой стороне изделия.

Скрепите углы сшиваемых деталей так же, как для шва «косичка», протяните РН («хвостик») по порядку под каждую кромочную петлю то одной, то другой детали

Читать далее...
Рубрики:  вязание -рукоделье

Без заголовка

Пятница, 18 Января 2013 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения надюша_з [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Crazy cake (сумасшедший пирог)!!!!

1312455122_crazycake (448x299, 20Kb)
Crazy cake (сумасшедший пирог)

Crazy cake (сумасшедший пирог) - это шикарный и оооооочень шоколадный пирог, обязанный своему появлению американской депрессии тридцатых годов, когда экономить пытались на всем… а вкусненького-то все равно хотелось… Кроме того, рецепт крайне прост!



Для приготовления сумасшедшего пироа (crazy cake) нам понадобится:


• 3 стакана муки;
• 2 стакана сахара;
• 1 чайная ложка соли;
• 2 чайных ложки соды;
• половина стакана какао-порошка;
• 1 стакан растительного масла;
• 2 столовых ложки уксуса;
• пакетик ванилина;
• 1,5 стакана холодной воды.



РЕЦЕПТ Crazy cake (сумасшедшего пирога):

В миску всыпать все сыпучие ингредиенты. К смеси добавить уксус, воду и растительное масло. Перемешать до однородности, выложить в смазанную маслом форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на полчаса.


Готовый пирог остудить, выложить на блюдо. Его можно подавать так, можно прослоить любимым кремом, а можно просто чем-нибудь залить. У меня третий вариант… я залила пирог шоколадным киселем… это делается так: в кастрюлю наливаете воды и молока пополам (в общей сложности 1,5 стакана), добавляете сахар по вкусу, всыпаете 3 столовых ложки какао и размешиваете. В небольшом количестве воды разводите 2 столовых ложки крахмала, смесь вливаете в кисель, размешиваете, даете закипеть, остужаете. Этим можно и залить пирог. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рубрики:  торты

Без заголовка

Пятница, 18 Января 2013 г. 10:14 + в цитатник
Это цитата сообщения надюша_з [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАЙОНЕЗ ДОМАШНИЙ " ПРОВАНСАЛЬ

img0904_1 (299x450, 58Kb)
МАЙОНЕЗ ДОМАШНИЙ " ПРОВАНСАЛЬ ". СОСТАВ.
Майонез на целых яйцах (готовится при помощи погружного блендера)
1 яйцо,
подсолнечное масло (рафинированное) – 160 мл,
горчица - 0,5 чайной ложки,
соль - 0,5 чайной ложки,
сахар – 0,5 чайной ложки,
сок лимона - 1 столовая ложка

Майонез на желтках (готовится при помощи миксера)
2 яичных желтка,
подсолнечное масло (рафинированное) – 130 мл,
горчица - 0,5 чайной ложки,
соль - 0,5 чайной ложки,
сахар - 0,5 чайной ложки,
сок лимона – 1-2 чайных ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.



1.
img0904_2 (299x450, 68Kb)



Совет 1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Совет 2. Можно приготовить майонез на смеси подсолнечного и оливкового масла. Но в процентном соотношении, оливкового масла «Extra vergine», должно быть не более 20-25%. Иначе майонез получится с горьковатым привкусом.

Совет 3. Если майонез получился слишком густой, добавьте 1-2 столовых ложки теплой воды и еще раз взбейте.

Совет 4. Майонез «Провансаль» готовится с добавлением горчицы. Если хотите получить обычный майонез, исключите этот ингредиент.

Совет 5. Сок лимона можно заменить уксусом (винным, яблочным, столовым). На 1 яйцо берется 0,5-1 чайная ложка уксуса или по вкусу.

Майонез на целых яйцах.
В миску или высокий стакан для блендера разбить яйцо, добавить горчицу, соль и сахар.

2.
img0904_3 (299x450, 63Kb)



При помощи погружного блендера взбить ингредиенты до однородности.

3.
img0904_4 (299x450, 59Kb)



Не прекращая работу блендера, тонкой струйкой вливать подсолнечное масло, пока майонез не приобретет желаемую консистенцию.

.4.
img0904_5 (299x450, 63Kb)



Совет. Количество масла определяется «на глаз» - чем больше масла, тем гуще получится майонез.

Когда майонез приобрел желаемую консистенцию и достаточно загустел, влить сок лимона (при этом майонез становится более жидким) и взбить до однородности.

5.
img0904_6 (299x450, 60Kb)

Готовый майонез охладить в холодильнике.

Майонез на желтках.
Желтки положить в миску, добавить соль, сахар и горчицу.

img0904_7 (299x450, 70Kb)

Все ингредиенты хорошо смешать при помощи миксера (на малой скорости).
Затем аккуратно, буквально по каплям, вводить в желтковую смесь подсолнечное масло, одновременно взбивая смесь миксером (на низкой скорости), и следя за тем, чтобы масло соединилось с желтками в однородную эмульсию.

8img0904_8 (299x450, 61Kb)

Когда первая, и самая ответственная, стадия приготовления майонеза уже миновала, и желтковая смесь хорошо связывается с маслом, продолжать постепенно вливать масло уже не по каплям, а тонкой струйкой, следя за тем, чтобы новая порция масла связалась с желтками в однородную смесь.
Взбивать соус на низкой или средней скорости миксера, пока он достаточно не загустеет.

9img0904_9 (299x450, 67Kb)

Влить сок лимона и еще раз взбить.

10

1.
img0904_10 (450x338, 82Kb)

Готовый майонез переложить в чистую банку, накрыть крышкой и охладить в холодильнике.

Совет 1. Майонез можно приготовить без миксера – при помощи венчика. Но миксер значительно облегчает и ускоряет процесс.

Совет 2. Готовый майонез можно хранить в холодильнике, в герметично закрытой емкости, около недели.

Совет 3. Добавлением в готовый майонез различных приправ, пряностей и других ингредиентов, можно получить интересные, необычные и вкусные сочетания.

Чеснок (мелкорубленый или пропущенный через чесноковыжималку) придает соусу пикантный вкус, и прекрасно сочетается с мясными блюдами, тостами и хрустящим багетом.

Зелень петрушки и базилика (рубленная и перемешанная с соусом), придаст майонезу приятный вкус и аромат. Такой соус замечательно подходит к рыбным блюдам.

Оливки (мелкорубленые и смешанные с майонезом), придают майонезу южные нотки, а соус хорошо сочетается с блюдами из картофеля.

Сыр (тертый на мелкой терке, и смешанный с майонезом) отлично подходит к овощным блюдам.

Цедра лимона (тертая не мелкой терке и смешанная с майонезом) придает соусу приятный аромат цитрусовых и подходит к блюдам из рыбы, морепродуктов и овощей.
Рубрики:  майонез- домашний

Без заголовка

Пятница, 18 Января 2013 г. 10:13 + в цитатник
Это цитата сообщения ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно вырастить корневой сельдерей

selderey (286x286, 47Kb)

Корневой сельдерей – вкусный и очень полезный для здоровья человека овощ. Однако не многие огородники любят им заниматься, уж больно прихотливый. 

В первую очередь надо правильно выбрать сорт. Наиболее крупные корнеплоды дают позднеспелые сорта сельдерея - Пражский гигант и Максим (массой 0,5 – 0,8 кг), среднеспелые - Егор, Есаул, Купидон (массой 0,35 – 0,5 кг) и среднеранние - Диамант, Юдинка (массой до 0,24 кг).

Выращивать корневой сельдерей следует через рассаду. Поскольку у него длительный (120-190 дней) период вегетации, готовьте рассаду в конце февраля – начале марта. Семена корневого сельдерея “тугодумы” – всходят долго и неравномерно. Ускорить прорастание семян помогает предпосевная обработка: намачивание в теплой воде,  растворе Эпина-экстра, барботирование. Всходы при этом появляются через 8-12 дней вместо 15-20.

Головка у корневого сельдерея будет увесистой, если формировать корнеплод с “детства”. Через 15-20 дней после появления всходов распикируйте рассаду в горшки или кассеты 4x4 см, прищипывая стержневой корень на 1/2 - 1/3 длины. Оптимальная температура при этом должна быть в пределах 18-20°.

 На постоянное место высаживают этот овощ в середине-конце мая по схеме 60x25 см. Не забывайте регулярно его поливать, почву в междурядьях рыхлить – при недостатке влаги в плотной почве корнеплоды плохо растут. Обязательно два-три раза за лето подкормите сельдерей: в июне внесите минеральные удобрения с азотом, фосфором и калием, в июле-августе – фосфор, калий и микроэлементы.

В начале августа отгребите почву от растений, оголяя корнеплоды (эта процедура называется разокучиванием). При необходимости удалите боковые корни, отросшие в верхней части сельдерея. Для профилактики грибной инфекции в начале августа обработайте посадку медьсодержащими препаратами.

Чтобы вырастить корневой сельдерей правильно, не следует выкапывать его преждевременно. Основное нарастание массы сельдерея идет в сентябре. Но чтобы урожай долго и хорошо хранился, убирайте корнеплоды перед осенними заморозками. Храните их в плотных полиэтиленовых мешках при температуре  0 – плюс 2°.

Серия сообщений "ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ, ОБМЕН ОПЫТОМ, ЛИКБЕЗ":
Часть 1 - Массовое проращивание черенков. МК
Часть 2 - Чем различаются луковица, клубень, клубнелуковица и корневище?
...
Часть 24 - Посадите семечко в таблетку
Часть 25 - Барботирование
Часть 26 - Как правильно вырастить корневой сельдерей
Часть 27 - Как прорастить семена перца в термосе!
Часть 28 - Эксклюзивная технология выращивания рассады без земли!!!
...
Часть 34 - Легкий способ полива рассады
Часть 35 - О посадке томатов и перцев с помощью пластиковых бутылок.
Часть 36 - Многолетние или однолетние? Декоративные злаки

Серия сообщений "ОГОРОД":
Часть 1 - ДЕКОРАТИВНЫЙ ОГОРОД: идея и воплощение
Часть 2 - Сибирская черемша- выращивание на участке
...
Часть 13 - Редис. Правила выращивания
Часть 14 - Как вырастить лук из обрезков
Часть 15 - Как правильно вырастить корневой сельдерей
Часть 16 - Как прорастить семена перца в термосе!
Часть 17 - Лук репчатый.
Часть 18 - О посадке томатов и перцев с помощью пластиковых бутылок.
Часть 19 - Сроки посева и высадки рассады овощей
Рубрики:  все про ЛиРу/дача

Без заголовка

Пятница, 18 Января 2013 г. 10:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

16 кулинарных хитростей от домохозяек

1. К смеси творога яйца муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее .

2. Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса( при разделке мяса срезть и заморозить). Холодец получается густой в шкурке много желирующих веществ.

Читать далее...

Серия сообщений "хозяйке на заметку":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Без заголовка


Без заголовка

Пятница, 18 Января 2013 г. 10:06 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Признаки недостачи витаминов и микроэлементов в организме

mVAksnVfELE (314x500, 31Kb)

 

КРОВОТОЧИВОСТЬ ДЕСЕН - это признак недостатка витамина С в организме. Нужно обратить внимание на ваше питание, нужно много кушать лука, чеснока, фруктов, овощей, лимона. Пить настой шиповника, отвар сосновой хвои, если нет средств на дорогостоящие фрукты.Привести в норму десна можно путем полоскания ротовой полости составом из спиртовой настойки аира и прополиса.
 
ГУСИНАЯ КОЖА НА ЛОКТЯХ - это признак нехватки витамина С и А в организме. Витамина А очень много во всех овощах и фруктах оранжевого цвета: моркови, тыкве, помидоре, абрикосах, кураге, и т.д. Нужно отметить только то, что витамин А усваивается с маслом. 
 
СУХАЯ КОЖА ТЕЛА
Читать далее...
Рубрики:  здороье
ЛЕЧИЛКА

Без заголовка

Среда, 16 Января 2013 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тест на всхожесть и сколько хранятся семена

1357801451_semnki-33 (250x250, 11Kb)

Второй месяц зимы - ее середина, как раз именно тот период, когда овощеводы не только активно "заготоавливают" семена, но и проверяют их на всхожесть. Это необходимо сделапть заранее, чтобы быть уверенным, что посеяное весной взойдет.

Но как все же убедиться, что вы купили не кота в мешке, не залежалый товар, а вполне годные к посеву семена? Самый простор способ сортировки семян на жизнеспособные и «пустышки»... утопить их в слабом растворе марганцовки. Зрелые семена опустятся на дно, а «мертвые» всплывут. Удельный вес вызревших здоровых семян большинства культур больше удельного веса воды, поэтому они и тонут.

Но это еще не все! Обязательно надо устроить семенам проверку на всхожесть

Читать далее...
Рубрики:  все про ЛиРу/дача
наш дом наш сад


Поиск сообщений в фантазия_-Я
Страницы: 166 ... 60 59 [58] 57 56 ..
.. 1 Календарь