Капустная запеканка с фаршем
|
|
Понедельник, 01 Июня 2015 г. 19:53
+ в цитатник
700 граммов капусты
500 граммов мясного фарша (любого)
Два яйца
Две луковицы (репчатых)
Две морковки
500 граммов сметаны
200 граммов сыра (твердого сорта)
Соль, перец по вкусу
Растительное масло
Как приготовить капустную запеканку с фаршем:
Чтобы приготовить капустную запеканку, все овощи необходимо хорошенько вымыть и обсушить.
Лук и капусту нужно мелко нашинковать, а морковь натереть на средней или мелкой тёрке.
Теперь , по отдельности, обжарить лук на растительном масле и морковь. К обжаренному луку добавить фарш, всё посолить и поперчить и жарить около 15-20 минут.
К моркови добавим капусту, немного присолим и поставим тушить под крышкой до готовности (около 20 минут).
Теперь в форму для выпекания выложить половину капусты, хорошо разровнять и смазать сверху сметаной. Затем, на эту капусту выложить весь фарш, хорошо разровнять и тоже смазать сверху сметаной.
После этого, сверху на фарш выкладываем оставшуюся капусту. Теперь, оставшуюся сметану соединим с двумя яйцами, хорошенько взобьём и польём нашу запеканку. Сверху покроем запеканку тёртым сыром.
Следующим шагом, эту запеканку будем запекать в течение 25-30 минут в духовке при температуре 180 градусов.
И в завершение, готовую запеканку нужно немного остудить, нарезать на порции и подавать к столу.
Теперь наша капустная запеканка с фаршем готова!
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-