-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мишель_22

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 49) Рецепты_домохозяек Народные_советы МИР_АФОРИЗМОВ_И_СТИХОВ Дизайн_комнаты В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Любимые_рецептики Косметика_и_красота Мы_похудеем_вместе МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Дом_Кукол Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Заработок_в_инете ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Украшения_для_дневничка Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки Уголок_православия Цитаты_жизни БУДЬ_ЗДОРОВ Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты Ветеринарный_кабинет КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария М_А_С_Т_Е_Р-К_Л_А_С_С Всё_для_блога рецепты_красоты_и_здоровья Секреты_здоровья Аватары_для_всех Кошколюбам Вкусно_Быстро_Недорого Стихи_любимых_поэтов Ш_О_К_О_Л_А_Д культ_кино Рецепты До_и_после_фотошопа НЕ_ЖРАТЬ exciting-world Только_для_женщин hours_24 Кладовая_полезностей Школа_кулинара Photoshopia УпрЯЯЯмые_ПОХУДЕЙКИ Рецепты_приготовления Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 11) Мы_на_диете Мир_мультяшек Мой_цитатник Вегетарианские_рецепты Как_похудеть_лентяйке Michele_Mercier Оптина__Пустынь Photoshopinka pravoslavie цитируй_с_нами Релакс_и_вдохновение

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.04.2012
Записей: 4134
Комментариев: 44
Написано: 4342


Комментарии (0)

Без заголовка

Суббота, 23 Июля 2016 г. 11:15 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/17796/
Пельмени, манты, хинкали
Рубрики:  мясо

Метки:  
Комментарии (0)

Турецкая кухня у нас дома: Карныярык (баклажаны с фаршем) (Karn

Суббота, 23 Июля 2016 г. 10:50 + в цитатник
tureckaya-kuhnya.blogspot.c...yarik.html
Турецкое блюдо Карныярык - фаршированные баклажаны в духовке
Рубрики:  мясо

Комментарии (0)

Малосольные патиссоны - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Пятница, 22 Июля 2016 г. 23:37 + в цитатник
povar.ru/recipes/malosolnye...31567.html
Делюсь простым рецептом малосольных патиссонов. Блюдо и вкусное, и сочное, и в меру соленое. Зимой, когда нет свежих овощей, похрустеть такими патиссонами - одно удовольствие!
Рубрики:  заготовки на зиму

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 21 Июля 2016 г. 18:44 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/63236/
Песочное печенье
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 19 Июля 2016 г. 23:44 + в цитатник
Это цитата сообщения bahera [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сулаквелидзе Т. П. Грузинские блюда

Грузинские блюда

http://retrolib.narod.ru/books4/1959_sulakvelidze.pdf

Рубрики:  мясо

Без заголовка

Вторник, 19 Июля 2016 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трава эхинацея — натуральное суперсредство для повышения иммунитета!

Все мы хотим быть здоровыми и не болеть.

И для укрепления иммунитета не обязательно принимать химические лекарства, существуют вполне экологичные растительные средства. Эхинацея.

Растения эхинацея

Не каждый знает название этого растения и то, как оно выглядит. И очень зря!

Самую большую пользу приносит эхинацея для иммунитета.

Именно для его улучшения и укрепления люди готовят отвары и настои, которые могут употреблять даже дети.

0_a4800_88cbfc7e_XL.png
Рубрики:  народная медицина

Без заголовка

Среда, 13 Июля 2016 г. 22:03 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/76459/
Горячие блюда из овощей
Рубрики:  мясо

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 12 Июля 2016 г. 20:41 + в цитатник
Рубрики:  овощи

Метки:  

Галета с помидорами и сыром. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru

Понедельник, 11 Июля 2016 г. 21:59 + в цитатник
gastronom.ru/recipe/24341/g...mi-i-syrom
Галета с помидорами и сыром. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru
Рубрики:  пирожки,пироги

Метки:  

Свинина в яблочном соусе - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Воскресенье, 10 Июля 2016 г. 17:26 + в цитатник
povar.ru/recipes/svinina_v_...13579.html
Свинина в яблочном соусе - это изысканное блюдо для истинных гурманов! Мясо получается острым, благодаря чесноку, а яблочный соус придаёт ему сладость и неповторимый вкус.
Рубрики:  мясо

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 10 Июля 2016 г. 08:57 + в цитатник
Это цитата сообщения LE-NU-SEA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог из творожного теста с яблоками

Пирог удивительный! Во вкуснейшем творожном тесте прячутся половинки печеных яблок, начинку в которых можно менять исходя из своих вкусовых пристрастий.

РЕЦЕПТ
Рубрики:  пирожки,пироги

Без заголовка

Суббота, 09 Июля 2016 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Goodwine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баварский рецепт тушения капусты

 В Баварии, при тушении капусты, уксус заменяют белым сухим вином. Ведь виноградное натуральное вино рекомендуется при некоторых болезнях.  Вино имеет сложный химический состав. Вино живет, в нем происходят интересные биохимические процессы – сначала бродит, потом созревает, затем стареет и даже умирает. При тепловой обработке спиртовые нотки из вина испаряются, а букет ароматов, из которых вино родилось – остается. Поэтому вкус любого блюда, в которое добавлялось хорошее вино, изменяется. Те нотки, которыми вино выделяется среди своих собратьев, передаются в готовящееся блюдо. Для приготовления блюд лучше брать белое вино, так как красное может поменять цвет блюда (а иногда это делают специально).

Предлагаю вашему вниманию рецепт тушения капусты в белом вине.
Чтобы приготовить тушеную капусту в вине, вам понадобится:
капуста – 1кг
стакан белого сухого хорошего вина
сливочное масло – 70 г
перец горошком
зелень петрушки – 1 пучок
соль

3006307_kap (500x313, 33Kb)

Как приготовить тушеную капусту в вине:
1. Берем кастрюлю для тушения. Капусту шинкуем, на дно кастрюли выкладываем сливочное масло и капусту. Тушим ее, помешивая, 15 минут. Она должна осесть и пустить сок.
2. Готовим зелень петрушки, моем, нарезаем мелко.
3. Осевшую капусту заливаем вином, добавляем петрушку, соль, перец. Доводим все до кипения и делаем медленный огонь. Закрываем крышкой и тушим еще 15 минут.
Если вино у вас было типа Мускат, то в вашей капусте должны проявится мускатные нотки. В другой раз можно сделать с другим напитком, чтоб можно было сравнить.
С тушеной капустой прекрасно сочетаются котлеты и домашние колбасы. К нашей капусте можете подать котлеты из мясного фарша как для колбасы, или котлеты в батоне, или котлеты в беконе.
Салаты будут излишними, хотя многим может понравиться сочетание тушеной капусты с мясными салатами.
Приятного аппетита!

Рубрики:  мясо

Без заголовка

Суббота, 09 Июля 2016 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Синтез [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летний пуловер от Cornellia Tuttle Hamilton

Вязаный летний пуловер от Cornellia Tuttle Hamilton выполнен спицами оригинальным узором с прямоугольными отверстиями.

Пуловер летний вязаный   фото/domosed-ka.ru/wp-content/uploads/2014/06/raduzhnyiy-pulover-1-293x300.jpg" target="_blank">http://domosed-ka.ru/wp-content/uploads/2014/06/raduzhnyiy-pulover-1-293x300.jpg 293w" title="Пуловер спицами" width="530" />

Описание дано для размера S (M, L). Бюст 87.5 (103, 118) см. Длина 53.5 (57, 57) см. Длина рукава 36 (40, 40) см.

 

Чтобы связать пуловер потребуется: 4 (4, 5) мотков пряжи Noro Taiyo (40% хлопок, 30% шелк, 201 м/100 г); спицы 6 мм.

Плотность вязания: 16 п. и 36 р. = 10 см платочной вязкой спицами 6 мм.

Примечание.

Закрытие 3-х петель: связать 2 лиц. и накинуть первую провязанную петлю на вторую (закрыта 1-я петля), 1 лиц. и протянуть её через петлю на правой спице (закрыта 2-я петля), 1 лиц. и протянуть её через петлю на правой спице (закрыта 3-я петля).

Описание работы.

Читать далее...
Рубрики:  ШИТЬЕ/мода, одежда шитье и т.д.

Без заголовка

Суббота, 09 Июля 2016 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения MelissaBer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джемперы, футболки и кружево, переделки

Если любимая футболка стала тесновата или коротка, есть выход. В этом случае на помощь придет кружево!

Удлинить футболку можно полосами кружева, вшитых  по плечевому шву

efb3416bf9de02a6334c37fc2e1e753a

01642a8e83ca290bed3325ad76ccdf35

Читать далее...
Рубрики:  ШИТЬЕ/мода, одежда шитье и т.д.

Без заголовка

Суббота, 09 Июля 2016 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения TVORYU [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нарядное платье для девочки.

Нарядное платье для девочки


Вяжем спицами теплое нарядное платье для модницы. Модель украшена цветками вязаными крючком.
Схемы есть.
Читать далее...
Рубрики:  ШИТЬЕ/мода, одежда шитье и т.д.

Без заголовка

Суббота, 09 Июля 2016 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАКЛАЖАНЫ МЯСОМ ПО-КИТАЙСКИ

P7hb-VtvRJw (604x410, 61Kb)

Читать далее...
Рубрики:  мясо

Без заголовка

Суббота, 09 Июля 2016 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЛЕНЫЕ ПЕРЦЫ



========================================================
Вяленые перчики готовятся а потом и употребляются по принципу вяленых помидоров. Это очень вкусная закуска. Вяленые перчики можно добавлять в пиццу, пасту, макароны, салаты. Если такие перцы перемолоть в блендере, получится отличный соус ! У таких перчиков очень ярко выраженный вкус, они смогут разнообразить любое простое блюдо ! и так, нам понадобятся такие продукты : Продукты :
Перцы (обязательно мясистые) ~1-1,5 кг (на один противень),
- свежемолотый черный перец или смесь 5-ти перцев,
- крупная соль (желательно морская),
- сухие травы: розмарин, орегано и т.п., (можно взять готовую смесь «Итальянские травы» или «Прованские травы»)
- чеснок - 2-3 зубчика (или по вкусу),
- оливковое масло "Extra Virgin" (можно заменить любим растительным )
========================================================

3166706_213578 (116x38, 7Kb)
Рубрики:  заготовки на зиму

Без заголовка

Суббота, 09 Июля 2016 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зеленая аджика



========================================================
Ингредиенты:
Сельдерей – 5 пучков (600 г)
Кинза – 5 пучков (400 г)
Петрушка – 4 пучка (200 г)
Перец стручковый жгучий, зелёный – 12 штук (400 г)
Чеснок – 4 головки (200 г)
Соль – 80-90 г
Перец чёрный молотый – совсем немного, слегка присыпать поверхность массы
Так же приветствуется
мята – 1 средний пучок
Грецкие орехи(молотые) – 0,5 тонкого стакана
Примечание: Пучки, штуки и головки – среднего размера
========================================================

3166706_213578 (116x38, 7Kb)
Рубрики:  заготовки на зиму

Без заголовка

Суббота, 09 Июля 2016 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Икра «заморская» баклажанная

В сезон изобилия баклажанов, выросших под летним солнцем, а не вымученных на гидропонике с сельскохозяйственными «приправами», трудно удержаться от того, чтобы что-то не сотворить с «синенькими». Перво-наперво на ум приходит «икра заморская, баклажанная», увековеченная в таком сочетании слов Леонидом Гайдаем в его бессмертном «Иване Васильевиче».

С тостами на завтрак, под рюмку на рыбалке, или просто так, когда ничего больше в холодильнике нет, но баклажанная икра – есть! От правильной и хорошо приготовленной икры трудно оторваться. И, как говорится, на здоровье! Весь вопрос, как сделать её правильно и хорошо. Попробую на него ответить.

Этот рецепт хорош и тем, что баклажаны не надо обжаривать в масле – они запекаются, а благодаря травам, чесноку, вы сделаете закуску быстро, причем она будет диетической. Эту икру можно намазать на тосты либо хлеб, попробуйте!

Икра баклажанная

Рубрики:  заготовки на зиму

Без заголовка

Суббота, 09 Июля 2016 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения mega-san [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель к праздничному столу - быстро, вкусно, красиво!

Картофель к праздничному столу - быстро, вкусно, красиво!
 
 
Давайте приготовим картофель, запеченный в духовке и не просто в духовке, а в пакете с соусом.
 
Пожалуйста, обратите внимание, что эта картошечка делается в специальном пакете. Такие пакеты для духовки продаются в супермаркетах, они не плавятся при высокой температуре.
 
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля (средний)
- 2-3 зубка чеснока
- 3 ст. ложки растительного масла
- зелень (укроп, петрушка)
- приправа для картошки
- соль
 
Приготовление:
1. Картошку чистим, промываем, обсушиваем и помещаем в большую миску. Если картошечка крупная, разрежьте ее на части. Обязательно накалываем ее зубочисткой в нескольких местах.
2. Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу.
3. Зелень промываем, просушиваем и мелко режем.
4. Для приготовления соуса в отдельной посуде смешиваем растительное масло, чеснок, зелень, приправу для картофеля, соль по вкусу и хорошо перемешиваем.
Полученным соусом поливаем картофель и все хорошо перемешиваем.
5. В пакет для запекания перекладываем картофель, защипываем его или завязываем. Для того, чтобы пакет при нагревании не лопнул, делаем в нем иголкой несколько проколов.
6. Пакет с картофелем помещаем на противень и ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов.
7. Запекаем картофель приблизительно один час. Приблизительно, потому что размер картофелин у всех разный.
8. Для того, чтобы проверить готов ли картофель, проткните его вилочкой или ножом прямо через пакет. Если готов, выключаем духовку и даем постоять минут 10.
9. Затем вынимаем запеченный картофель из пакета и падаем его с любым мясом, рыбой или птицей, овощами или с салатиком.
Рубрики:  овощи
Пикник -Шашлык и .....

Без заголовка

Суббота, 09 Июля 2016 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Урок красивого макияжа для глаз любого цвета. 💋

Урок красивого макияжа для глаз любого цвета. 💋

http://www.triinochka.ru/ Урок красивого макияжа для глаз любого цвета. 💋

Урок красивого макияжа для глаз любого цвета. 💋

1. Нанесите корректор под бровь, чтобы зрительно раскрыть глаз.
2. Нанесите фиолетовый оттенок в складку века и внешний уголок глаза. Растушуйте.
3. Нанесите в центр подвижного века золотистые тени.
4. Во внешний уголок глаза нанесите темные матовые тени, растшуйте.
5. На нижнее веко нанесите темные матовые тени, во внутренний уголок глаза нанесите золотистые тени.
6. Подведите слизистую черным кайалом.
7. добавьте накладные ресницы.

Готово!

Забирайте себе на стену, чтобы не забыть 📌

Рубрики:  косметика

Без заголовка

Суббота, 09 Июля 2016 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Такое блюдо из кабачков вкуснее мяса

Такое блюдо из кабачков заслуживает Вашего внимания.
Читать далее...
Рубрики:  овощи

Без заголовка

Суббота, 09 Июля 2016 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фраза "Я тебя люблю" на всех языках мира!

4121583_brnY67q93e8 (604x356, 83Kb)

"Я тебя люблю" на всех языках мира: 

1. Абхазский - Сара бара бзия бзой! 
2. Арабский - Ана ахебек, Ана ахебеки ! 
3. Адыгейский - Сэ оры плэгун! 

далее
Рубрики:  обо всем

Без заголовка

Суббота, 09 Июля 2016 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения iWant [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лазанья из кабачков


Ингредиенты:

Кабачки молодые – 400 г
Фарш куриный – 300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Сыр нежирный – 100 г
Йогурт натуральный – 4 ст.л.
Яйцо – 1 шт.
Томатная паста – 1 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу

Приготовление:
Рубрики:  мясо

Без заголовка

Суббота, 09 Июля 2016 г. 16:50 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свекольная икра, остренькая и сочная

svekolnaya-ikra-02 (600x450, 369Kb)

Кушать свеклу не только вкусно, но и полезно! Полезные свойства свеклы для здоровья и рецепт ее приготовления.

Читать далее...
Рубрики:  заготовки на зиму

Без заголовка

Суббота, 09 Июля 2016 г. 16:47 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СКУМБРИЯ ПО-ФРАНЦУЗСКИ.

.

Необычайно вкусная скумбрия получается! Просто пальчики оближешь!

Читать далее...
Рубрики:  рыба

Без заголовка

Суббота, 09 Июля 2016 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

9 маринадов для рыбы. Сохраните себе обязательно!

9y09fjk2B2U (600x341, 165Kb)

1.) ВКУСНАЯ СОЛЕНАЯ РЫБКА ЗА 2 ЧАСА .
 
Рыбу, приготовленную таким способом, можно кушать уже через 2 часа. Но еще вкусней она получится, если постоит немного в холодильнике и пропитается маслом. Но и сразу она очень хороша. В этот раз я солила сразу и селедку, и скумбрию вместе. Вы берите рыбку на свой вкус.
 
Потребуется:
 
2 рыбки
лук по вкусу (его можно побольше, очень вкусный)
вода комнатной температуры 400 мл
Читать далее...
Рубрики:  рыба

Без заголовка

Суббота, 09 Июля 2016 г. 16:43 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

оригинальные маринады для шашлыков и оригинальные закуски к шашлыкам

Вот оно самое «шашлычное» время года – майские праздники. У многих из нас есть традиция в один из этих дней отправляться в лес, ставить мангал и жарить мясо, или выезжать на дачу и устраивать барбекю на специально оборудованной лужайке.
mayskiy-shashlyk_1 (460x350, 167Kb)

Как замариновать мясо для шашлыков
Рецептов шашлыка существует огромное множество. И, как правило, у каждой хозяйки есть свой фирменный способ их приготовления, а тем, кто пока им не обзавелся, мы предлагаем несколько вариантов оригинальных маринадов, которые превратят мясо и рыбу в настоящие праздничные блюда. Количество компонентов указано для 1 килограмма мясных или рыбных продуктов.

118026243_4153430_015 (300x115, 15Kb)
Рубрики:  Пикник -Шашлык и .....

Без заголовка

Суббота, 09 Июля 2016 г. 16:40 + в цитатник
Это цитата сообщения ТАМАРА_ЯЦЕНЮК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Калькулятор для уксуса. Как разбавить уксус в правильной пропорции.

 

Зачем нужен уксусный калькулятор?
Всё просто, в большинстве рецептов на нашей кухне требуется уксус определенной концентрации, а в наличии обычно только уксусная эссенция, как разводить которую знают далеко не все. Поэтому чтобы не затруднять себя подсчетами, а сразу перейти к приготовлению вкусного блюда, мы создали калькулятор для уксуса, который подскажет, как надо разбавить уксус до нужной пропорции.

Наиболее популярно в рецептах использование 6% и 9% раствора уксуса. Впрочем, встречаются и неординарные варианты, наподобие 40%, 5%, 3%. Чтобы получить инструкцию по разбавлению уксуса, достаточно указать, какой процент требуется получить и нажать "подсчитать". Ну а затем остаётся разбавить уксусную эссенцию водой в необходимых пропорциях.

Источник: Калькулятор для уксуса. Как разбавить уксус в правильной пропорции.

СМОТРИМ-

http://www.informi.ru/tools/uksus.php#ixzz3bzhBjnOH

 
 
D1opY.gif

 

 
Рубрики:  заготовки на зиму

Без заголовка

Суббота, 09 Июля 2016 г. 16:39 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секретный рецепт обалденных огурцов

Секретный рецепт обалденных огурцов

Эти маринованные огурчики имеют просто изумительный вкус, а сам рецепт консервирования огурцов мы называем «пальчики оближешь».

  • Продукты
  • Огурцы - 4 кг
  • Зелень петрушки - 1 пучок
  • Подсолнечное масло - 1 стакан (200-граммовый)
  • Столовый уксус 9 % - 1 стакан
  • Соль - 80 грамм
  • Сахар - 1 стакан
  • Черный молотый перец - 1 десертная ложка
  • Чеснок - 1 головка


Вы хотите порадовать своих домочадцев зимой классными маринованными огурцами? Нет, не теми, что красуются в банках на полках супермаркетов. На вкус и цвет, конечно, товарищей нет, но, на мой взгляд, маринование огурцов в домашних условиях ни с чем не сравнимо. Мы уже давно закрываем огурцы на зиму по одному интересному рецепту, и каждый раз до весны ни одна баночка не доживает...
Записывайте рецепт приготовления маринованных огурцов "пальчики оближешь".
1. Отвешиваем 4 килограмма огурцов, молоденьких, небольшого размера. Конечно же, смываем с них всю грязь и пыль. Можно слегка обрезать хвостики и носики.
2. Те огурчики, которые побольше, разрезаем вдоль на четыре части: сначала пополам, половинки еще надвое. Те, что поменьше, разрезаем вдоль пополам. Складываем подготовленные огурцы в кастрюлю.
3. Мелко нарезаем хороший пучок зелени петрушки и отправляем к огурцам. Добавляем в кастрюлю стакан подсолнечного масла, стакан 9-процентного столового уксуса и 80 г соли (100-граммовый стаканчик не досыпать доверху на палец).
4. Это еще не все. В полученный маринад для огурцов всыпаем стакан сахара, десертную ложку черного молотого перца.
Среднюю головку чеснока разбираем на зубчики, нарезаем их тонкими ломтиками и туда же – в кастрюлю к огурчикам.
5. Все, вроде бы все компоненты перечислил. Остается подождать 4-6 часов. За это время огурцы пустят сок - в этой смеси и будет происходить маринование.
Можно несколько раз встряхнуть кастрюлю, чтобы огурчики в маринаде перемешались.
А вы тем временем можете настерилизовать полулитровых баночек (из 4 килограммов огурцов получится 9 баночек консервов).
6. По прошествии нужного времени берем подготовленные банки и наполняем их кусочками огурчиков: вилочкой берем кусочек и, чуть наклонив банку, ставим его вертикально. И так, пока банка не заполнится. Если банка не полная, положите еще слой огурцов горизонтально.
7. Заливаем банки доверху оставшимся в кастрюле маринадом, накрываем подготовленными крышками и стерилизуем 20-25 минут.
Достаем, плотно закатываем и поздравляем себя с тем, что закрыли вкусные огурцы в масле.
Банки поставьте вверх дном, укутайте полотенцами до полного остывания.

tbEa2t7_-x0 (500x500, 76Kb)

Рубрики:  заготовки на зиму

Без заголовка

Суббота, 09 Июля 2016 г. 16:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 САМЫХ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ЗАГОТОВКИ ФАРШИРОВАННОГО ПЕРЦА

4979645_12 (700x525, 227Kb)4979645_Peretsfarshirovanyiyovoshhami (440x420, 130Kb)4979645_perec_farshirovannyi_kapustoi_na_zimu_6 (500x375, 125Kb)4979645_f3Lm (500x413, 127Kb)

 4979645_1346404896__8266717_1_ (625x468, 127Kb)4979645_perec_na_zimu_farshirovannyi_6_1_ (500x375, 166Kb)

4979645_big_17546 (650x450, 110Kb)4979645_103044852_5087732_perec_farshirovannii (640x427, 207Kb)

Анимашки Еда
Рубрики:  заготовки на зиму

Без заголовка

Суббота, 09 Июля 2016 г. 16:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Iliana11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мой любимый маринад для шашлыка

Готовил материал на тему «Маринад для шашлыка» для сайта и перебрал большое количество рецептов.

маринад для шашлыка

И решил, в итоге, поделиться с вами своим фирменным. Скажу честно, что своим этот рецепт я могу называть лишь условно. Когда-то, очень давно, этим рецептом поделился со мной мой хороший знакомый из Армении. До того момента я мариновал мясо, как все любители шашлыка: в уксусе, в кефире и т.д. Рецептов много. Были и очень приличные. Однако, с той поры мариную мясо только «по-армя нски».

4199468_0_1b6a24_19da96e1_S (85x100, 6Kb)
Рубрики:  Пикник -Шашлык и .....

Без заголовка

Суббота, 09 Июля 2016 г. 16:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Олюнь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить шашлык в трехлитровой банке и духовке.

Как приготовить шашлык в трехлитровой банке и духовке

Теплые весенние деньки дают нам возможность выбраться на природу и пожарить там вкусные шашлыки. Однако, если погода еще не позволяет выехать за пределы города, тогда вы можете воспользоваться данным рецептом, чтобы приготовить не менее вкусный шашлык у себя дома, используя для этого обычную трехлитровую банку и духовку.
Для приготовления шашлыка нам понадобиться 1 кг свинины, 250 г бекона, репчатый лук в количества 2 - 3 штук, лимонный сок, 100 мл воды, перец, соль, кориандр и прочие специи.
Мясо моем и режим небольшим кусочками. Добавляем перец, соль, лимонный сок и приправы. Добавляем порезанный кольцами лук и воду. Для мариновки хватит получаса. Нарезаем тонко бекон и вместе с мясом и луком надеваем на деревянные шпажки. На дно банки выкладываем оставшийся лук и помещаем 4 - 5 шпажек с шашлыком. Оборачиваем горлышко фольгой и отправляем в духовку. Духовка должна быть холодной, а банка полностью сухой снаружи, иначе она лопнет.

 
 

Готовится шашлык при температуре 180 - 200 градусов в течение 60 - 80 минут. По истечении указанного времени выключаем духовку и оставляем в ней шашлык еще на 5 минут. Крышку духовки необходимо открывать плавно иначе банка может лопнуть.

 
 

Достаем банку.

 
 

Вытаскиваем шпажки с мясом и наслаждаемся его вкусом. Приятного аппетита.

 

 
 
Рубрики:  Пикник -Шашлык и .....

Без заголовка

Суббота, 09 Июля 2016 г. 16:08 + в цитатник
Это цитата сообщения mega-san [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шашлык



Рубрики:  Пикник -Шашлык и .....


Поиск сообщений в Мишель_22
Страницы: [83] 82 81 ..
.. 1 Календарь