-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мишель_22

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 49) Царство_Кулинарии Рецепты_домохозяек Народные_советы МИР_АФОРИЗМОВ_И_СТИХОВ Дизайн_комнаты В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Любимые_рецептики Косметика_и_красота Мы_похудеем_вместе МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Дом_Кукол Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Заработок_в_инете ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Украшения_для_дневничка Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки Уголок_православия Цитаты_жизни БУДЬ_ЗДОРОВ Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты Ветеринарный_кабинет КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария М_А_С_Т_Е_Р-К_Л_А_С_С Всё_для_блога рецепты_красоты_и_здоровья Секреты_здоровья Аватары_для_всех Кошколюбам Вкусно_Быстро_Недорого Стихи_любимых_поэтов Ш_О_К_О_Л_А_Д культ_кино Рецепты До_и_после_фотошопа НЕ_ЖРАТЬ exciting-world Только_для_женщин hours_24 Школа_кулинара Photoshopia УпрЯЯЯмые_ПОХУДЕЙКИ Рецепты_приготовления Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 11) Мы_на_диете Как_похудеть_лентяйке Мир_мультяшек Мой_цитатник Вегетарианские_рецепты Michele_Mercier Оптина__Пустынь Photoshopinka pravoslavie цитируй_с_нами Релакс_и_вдохновение

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.04.2012
Записей: 4336
Комментариев: 50
Написано: 4552


Без заголовка

Суббота, 08 Июля 2017 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Ejkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Боже Вас сохрани кому-нибудь об этом брякнуть...



Рубрики:  религия

Без заголовка

Суббота, 08 Июля 2017 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка рецептов с кабачками

Подборка рецептов с кабачками

1. Кабачки жареные по-украински

Такие кабачки готовила моя бабушка. Я впадаю в детство каждое лето.

Приготовление:

Рецепт слишком простой, но очень вкусные кабачки получаются.
Молодые кабачки нарезать кружочками, чуть присолить и дать постоять минут 10. Дальше возможны два варианта развития событий. Бабушка жарила, обкатав в муке и хорошенько ее обтрусив, чтобы не приставали к сковороде. Но сейчас, во время высоких технологий, есть сковородки, к которым не прилипает. Я жарю без обкатывания в муке, потому что главное - чесночная подливка.

Читать далее...
Рубрики:  овощи

Без заголовка

Вторник, 16 Мая 2017 г. 22:12 + в цитатник
Рубрики:  соусы

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 14 Мая 2017 г. 11:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные брауни

Всем знаком уже это вкусный десерт, совсем не сложный в приготовлении!
170 гр несолёного сливочного масла (комнатной температуры),
1 ст.л. ванильной эссенции (или ванилин),
3/4 чашки сахара (чашка=240мл),
1/3 чашки полусладких шоколадных чипсов,(или 135 гр полусладкого шоколада)
Читать далее...
Рубрики:  тортики

Без заголовка

Суббота, 13 Мая 2017 г. 23:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РУЛЕТ ИЗ ПЕЧЕНИ

Очень простая и вкусная закуска из доступных продуктов

Ингредиенты:
• 1 кг говяжьей или бараньей печени

Читать далее...
Рубрики:  мясо

Без заголовка

Суббота, 13 Мая 2017 г. 23:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт на кипятке с карамельным кремом

Супер вкусный шоколадный торт!

Шоколадный торт на кипятке с карамельным кремом. Супер вкусный шоколадный торт!

Шоколадный торт на кипятке с карамельным кремом. Его насыщенный шоколадный вкус никого не оставит равнодушным. Бисквит нежный, не требует дополнительной пропитки. Готовиться совсем просто.

Читать далее...
Рубрики:  тортики

Слоеные булочки, пошаговый рецепт с фото

Пятница, 12 Мая 2017 г. 21:40 + в цитатник
gastronom.ru/recipe/40568/s...e-bulochki
Слоеные булочки. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru
Рубрики:  пирожки,пироги

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 29 Апреля 2017 г. 07:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновый ликер

1cb111a8-93aa-4434-8f85-03a5de4b01c9_w600_h0_p (525x700, 150Kb)
апельсин крупный — 2 шт
сахар — 150 г
водка — 200 мл
кориандр молотый — 1/4 ч. ложки

Апельсины хорошо моем. Срезаем осторожно цедру без белой кожицы. Кладем в банку, заливаем водкой.Из апельсинов выжимаем сок, добавляем сахар и варим сироп. Остужаем. Добавляем сироп к водке. Добавляем кориандр и хорошо перемешиваем.Ставим банку на 3 дня в теплое, но темное место. Каждый день ее встряхиваем раза 2 в день.Процеживаем получившийся ликер несколько раз через марлю. Наливаем в бутылку.

http://cookland.ru/
Рубрики:  глинтвейн

Без заголовка

Четверг, 27 Апреля 2017 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИНВЕРТНЫЙ СИРОП САХАРНЫЙ

invertnji-sirop_max_8959 (700x467, 36Kb)
Сахар 350 гр
Сода пищевая 0.25 ч.л.
Лимонная кислота 2 гр
Вода 155 мл

Самое главное, чтобы было понятно: инверсия – это медленное нагревание жидкости в кислой среде.В горячую воду (в кастрюльке) всыпаем сахару и доводим до кипения на медленном огне. После засыпаем лимонную кислоту. Перемешаем и накрываем крышкой плотно. Убавляем огонь до слабого и оставляем вариться минут сорок.Когда сироп будет готов, остудим его и засыплем соды, разбавленной в малом количестве воды. Сироп тут же начнет пузыриться и пениться, это не страшно, нужно просто подождать.Как только процесс завершится, инвертный сироп можно считать готовым.Он будет похож и цветом, и консистенцией на жидкий медок. Можно сразу залить его в банки и хранить впрок, до следующего кулинарного рецепта.

https://1000.menu/
Рубрики:  тортики

Без заголовка

Вторник, 25 Апреля 2017 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОМИДОРЫ ОТ КОТОРЫХ ВСЯ МОЯ СЕМЬЯ ПРОСТО БЕЗ УМА! ВКУСНЯТИНА НЕРЕАЛЬНАЯ!

pomidory-na-zimu-533x400 (533x400, 70Kb)
Это рецепт помидоров, закатанных очень интересным способом — половинками или четвертинками помидоров, с луком и чесноком, укропом. будьте уверенны, этот рецепт достоин внимания!

спелые тугие томаты
укроп
чеснок
лук

Для маринада:
3 литра воды
3 ст.л. соли
1 ст. уксуса
7 ст.л. сахара
по 1 ст.л. раст. масла в каждую баночку

Итак, рецепт рассчитан на 7 литровых баночек. Подготовьте банки — промойте, просушите. Положите на дно веточку укропа, 1-2 зубка чеснока. Затем укладывайте половинки или четвертинки небольших томатов, чередуя их с кольцами лука. Укладывайте плотно, но не придавливайте, чтобы не раздавить. Положите в каждую баночку по 1 ст.л. подсолнечного масла.

Приготовьте маринад: для этого достаточно вскипятить воду, добавив в нее соль, сахар, уксус. Разлить маринад по банкам, накрыть крышками и сразу же поставить стерилизовать. Думаю, все знают как это делать — застелить дно кастрюли тряпкой. Кастрюлю выбирайте подходящую по размеру по количеству банок. Влить воду, рассчитав, чтобы вода доставала банки «по плечики». Ставить в горячую воду банки, чтобы от перепада температур банки не полопались. Стерилизовать 15-20 минут. Быстро закатать и укутать до полного остывания в перевернутом виде.

http://only-food.ru/
Рубрики:  заготовки на зиму

Без заголовка

Вторник, 25 Апреля 2017 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры без воды, соли и уксуса

thumb-840x440-600x314 (600x314, 36Kb)
ТАК ТОМАТЫ ТЫ ЕЩЕ НЕ ЗАГОТАВЛИВАЛА: НИКАКОЙ ВОДЫ, СОЛИ И УКСУСА!
Способ заготовки помидоров на зиму — ни соли, ни уксуса, ни воды. Никакого намека на квашение или маринование!Помидоры сохранятся упругими и свежими, словно только с грядки. Вот удивятся все, когда к новогоднему столу ты подашь не тепличные томаты, а те, что созрели под летним солнцем!Для такой заготовки выбирай помидоры плотные, мясистые, небольшого размера, без примятостей и других повреждений.

Ингредиенты на 3-литровую банку:
— 5–6 ст. л. горчичного порошка
— помидоры

Простерилизуй банки. Томаты вымой и тщательно обсуши.Сухой и чистой ложкой щедро зачерпни горчичный порошок и засыпь на дно сухой банки.Стараясь не прижимать друг к другу, выложи помидоры в 1 слой, располагая вверх местом, где был черешок. Снова посыпь горчицей.Повторяй слои до заполнения банки. Под конец засыпь еще порцию порошка и закрой крышкой (стерильной и сухой).После этого наклони банку и осторожно покатай по столу, чтобы горчица равномерно распределилась.Храни заготовку в прохладном, темном месте.

Эфирные масла, содержащиеся в горчице, подавляют размножение гнилостных бактерий, позволяя томатам оставаться свежими. Попробуй заготовить порцию помидоров таким образом, будь уверена: способ не подведет!

http://only-food.ru/
Рубрики:  заготовки на зиму

Без заголовка

Вторник, 25 Апреля 2017 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ПРИГОТОВИТЬ СКУМБРИЮ В БАНКЕ

original (2) (527x449, 194Kb)
Старый и надежный способ приготовления рыбы в собственном соку, минимум телодвижений, и рыба получается - песня, хороша как в горячем виде, так и в холодном.

Скумбрия = 2 шт
Морковь = 1 шт
Лук репчатый = 1 шт
Масло растительное (1-2 ст.л) = 1 ст. л.
Перец душистый (горошком) = 2 шт
Соль (по вкусу)
Лавровый лист = 1 шт

Для литровой банки нам понадобятся 2 рыбины. Размораживаем, удаляем внутренности, отрезаем голову и хвостик.Рыбу нарежем на порционные куски.Почистим и натрем морковь.Нарежем кольцами лук.Далее, укладываем рыбу в банку. Морковь - рыба - лук... морковь - рыба - лук... Солим. Сверху кладем лавровый лист и пару горошин душистого перца, поливаем 1-2 столовыми ложкам растительного масла.Банку накрываем крышкой или фольгой. Ставим в ХОЛОДНУЮ духовку. Включаем духовку и на умеренном огне 180 градусов достаточно. готовим около часа.

http://4vkusa.mirtesen.ru/
Рубрики:  рыба

Без заголовка

Вторник, 25 Апреля 2017 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшее тесто для беляшей с сухими дрожжами

testo-dlja-beljashej-4 (559x460, 70Kb)
Идеальное светлое тесто для беляшей получается именно по этому рецепту. Пузырчатое и легкое воздушное, которое не впитывает много жира. Тесто для беляшей с сухими дрожжами идеально подойдет также и для приготовления пирожков. Придерживаясь правил приготовления и имея хорошее настроение у вас, непременно, получится отменное тесто.

1 чайная ложка сухих дрожжей;
600 грамм муки;
1,5 столовых ложки сахара;
3 столовых ложки масла растительного;
1,5 стакана воды;
треть чайной ложкой соли.

Для приготовления хорошего теста понадобится теплая вода. В нее добавляем дрожжи и несколько столовых ложек муки. Затем нужно немного взбить, чтобы образовались пузырьки.Теперь оставьте тесто «подходить» в теплом месте, накрыв чистым полотенцем на 30 Min. Когда появится «шапочка» из пены, можно добавлять соль и муку.Хорошенько вымешайте тесто.Добавьте растительное масло и снова вымесите. Накрыв полотенцем, оставьте на 2 часа тесто.Как только теста станет в 2-3 раза больше, можно приступать к формированию беляшей.

http://pro-grechku.com/
Рубрики:  пирожки,пироги

Без заголовка

Вторник, 25 Апреля 2017 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФУРШЕТ - 20 ИДЕЙ, КОТОРЫМИ МОЖНО УДИВИТЬ ГОСТЕЙ

original (604x453, 86Kb)
Мелкие помидоры освободить от сердцевины и начинить свежим сливочным сыром (например, «Филадельфия») с приправами.
****
Напечь блинов потолще.
Приготовить начинку, состоящую из 300 г листьев шпината, 1 головка лука, зубчик чеснока, 200 г тонких ломтиков филе красной рыбы). Шпинат помыть, немного отварить в подсоленной воде, слить воду, обсушить шпинат. На сковороде на масле поджарить лук, шпинат и чеснок. На блины разложить слоями рыбу со шпинатом, завернуть рулетом, разрезать, как рулет, заколоть шпажками для канапе.
****
Приготовить корзиночки из слоеного теста, наполнить смесью, состоящей из тертого твердого сыра, мякоти помидор, ветчины и взбитых сливок, запечь в духовке (есть только свежее).
****
Канапе: на крекеры из кондитерского шприца выдавить крем (сливочный сыр, как Филадельфия, 4 ст.л. сливок, 30 г мягкого сливочного масла, 1 ч.л. порошка паприки, соль), на шпажки для канапе наколоть оливки, фаршированные паприкой и воткнуть в крем на крекерах.
****
Моццарелла, завернутая в ветчину и перевязанная зеленым лучком.
****
Сырные палочки или сырный шашлык или шпик. Взять разные сорта твердого сыра — острые и неострые, порезать на кубики, ананас тоже порезать кубиками. Насаживать на длинные деревянные палочки попеременно разный сыр, ананас, вишню (черешню), черный и зеленый виноград.
****
Маленькие бутерброды из хлеба грубого помола с кремом из авокадо. Крем: 80 г сыра рокфора 1 ч.л. лимонного сока перец молотый. Намазать на хлеб, сверху украсить зеленью и круглыми дольками помидоров.
****
Испечь заварные булочки, срезать с них крышечки, начинить их кремом из сливочного (плавленого) сыра типа «Филадельфия» (или любого другого с приправами и пряностями), положить сверху круглые дольки помидоров с зеленью, закрыть срезанными крышечками.
****
Мини-пиццы.
Вырезать круглые донышки из хлеба для тостов, положить на них все, что необходимо для пиццы, запечь в духовке.
****
Хрустящие оливки (30 штук)
150 г муки, 125 г холодного сливочного масла, 250 г сыра Гауда, соль, паприка (порошок), 200 г оливок, фаршированных паприкой. Муку, масло, сыр и соль быстро замесить в тесто, завернуть тесто в целлофан, поставить на час в холодильник. Оливки обсушить на салфетке, раскатать тесто в жгут диаметром 5 см, порезать, закатать в каждую частичку оливки, разложить полученные булочки на лист, покрытый пекарской бумагой, выпекать при 220 градусах примерно 20 минут.
****
На зубочистки надеть маленькие (cherry) помидорчики, кусочки сыра моццарелла и оливки.
****
Запечь в духовке мелкую картошку с розмарином и подавать на палочках или просто на блюде.
****
Подсушенные бублики со сливочным сыром и копченым лососем.
****
Палочки сельдерея, замоченные в водке с сальсой.
****
Кусочки яблока смазать лимонным соком и положить сыр Стилтон и орехи.
****
Маленькие сосиски, уложенные на противень, побрызганные медом и запеченные в духовке. Подавать на кок- тейльных палочках.
****
Кубики белого итальянского хлеба фокачча с салями и оливками.
****
Бутерброды с хлебом чьябатта (Ciabatta— белый итальянский хлеб) с запеченными овощами.
****
Фаршированные крабовые палочки: аккуратно развернуть, положить начинку (тертый сыр, майонез, давленый чеснок. По желанию можно добавить тертые вареные яйца, тонко, на полоски, порезанные огурцы, маслины, зелень — в общем, почти все что угодно), завернуть обратно.
****
Рулетики с копченым лососем. Нарезать тонко белый хлеб, обрезать корки, примять каждый кусочек так, чтобы он стал плоским; намазать маслом и сверху накрыть тонкими полосками копченого лосося, затем бутерброды закатать в рулетики и нарезать поперек на кружочки.
Разложить срезом вверх на тарелке и охлаждать до подачи на стол.
****
Рулетики из ветчины. Лучше купите ветчину в нарезке, главное — чтобы были тонкие ломтики. Приготовьте либо начинку из тертого сыра (можно несладкая творожная масса), толченого чеснока, майонеза, мелко порубленной зелени либо намазываю хреном со сливками, а в серединку — брусочек маринованного огурчика. Заворачиваете эту смесь в ломтик ветчины. Если разворачивается, можно скрепить шпажкой. Можно использовать вместо ветчины крабовые палочки,если их развернуть.
****
Крупный чернослив начинить ореховой пастой (грецкие орехи, растертые с чесноком и зеленью), обернуть каждую черносливину тонкой полоской бекона и запечь до румяного состояния в духовке.
****
Шарики из ветчины. На 400 г ветчины взять 5 вареных яиц и большую луковицу. Все порезать меленькими кубиками, добавить немного (чтобы только соединить ингредиенты) майонеза и слепить шарики величиной примерно с большой абрикос. Обвалять их в мелко порубленных грецких орехах, выложить на блюдо и посыпать зеленью петрушки.
****
Рыбная закуска: возьмите листья салата-эндивия, кусочек неочищенного от кожуры свежего огурца или маленькие кусочки стебля сельдерея, начините их обезжиренным творогом и креветками с паприкой или же копченым лососем с укропом.
****
Есть вареная свекла?Приготовьте грузинскую пхали. Для этого растолките свеклу вилкой, добавьте толченых обжаренных грецких орехов, чеснок, соль и перец. Из полученной массы сформируйте шарики или лепешки – интереснейшая из легких закусок готова!
****
Фаршированные шампиньоны. Отделите шляпки шампиньонов от ножек, положите в шляпки по кусочку сыра и немного приправ, поставьте на минуту-две в микроволновку. Как вариант, вместо сыра капните оливковое масло, добавьте специи и чеснок и также поместите в микроволновку.
****
Идеальная основа для легких закусок – болгарский перец. Нарежьте его на широкие продольные полоски, заполните нежирным творогом, смешанным с солью и чесноком, а сверху положите по маслинке.

http://4vkusa.mirtesen.ru/
Рубрики:  кухонные хитрости

Без заголовка

Вторник, 25 Апреля 2017 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ ГЛОБУС. НИКОГДА НЕ ВЗРЫВАЕТСЯ!

image-1-444x400 (444x400, 42Kb)
Главное требование — четко соблюдать порядок закладки и пропорции.

Лук-0.5 кг
Морковь-0.5 кг
Баклажаны-1 кг
Перец сладкий 1 кг
Помидоры 2 кг
1 стол.ложка сахара
1 стол.лож.соли
100 г уксуса 6% (можно и 9%, кто любит острее)
200 г растительного масла

Овощи лучше нарезать крупно, морковь и лук — толстыми кольцами, баклажаны — толстыми полукольцами, помидоры — дольками (они выкладываются сверху и дают основной сок).Только в вышеперечисленной последовательности сложить все в казан, довести до кипения и, НЕ ПОМЕШИВАЯ, на малом огне кипятить 35-40 минут.Разложить по стерильным банкам и сразу закатать. Даже укутывать не надо!Еще не было случая, чтобы салат взорвался. А вкус — всегда потрясающий! Но, повторяю, ни грамма лишней соли, сахара и проч., иначе результат может быть другим.

http://only-food.ru/
Рубрики:  заготовки на зиму

Без заголовка

Вторник, 25 Апреля 2017 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плетенка с творожной начинкой

1410882034_vkusnaya-pletenka-s-tvorozhnoy-nachinkoy-k-chayu-488x400 (488x400, 79Kb)
Тесто:
-250 г. молока
-500 муки
-100 г. мягкого маргарина
-50 г. сахара – 2 ст.л. -30 г. свежих дрожжей – 1 пакет 7гр
+ 1 ч.л.
-0,5 ч.л. соли

Начинка:
-500 г. творога,
-сахар 4 ст.л, -1 яйцо

Раскатать тесто в прямоугольный пласт. По краям сделать разрезы,сохраняя середину.На эту середину выложить начинку.Полоски разрезов внахлест уложить сверху. Края защипать. Дать плетенке подняться. Смазать желтком и еще дать подняться 20 мин.
Выпекать в нагретой духовке при 180 гр. 20-25 мин

http://only-food.ru/
Рубрики:  пирожки,пироги

Без заголовка

Вторник, 25 Апреля 2017 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ НА ЗАВАРНОМ ТЕСТЕ

90-536x400 (536x400, 66Kb)
— 3 столовые ложки муки
— 3 столовые ложки растительного масла
— 1 столовая ложка сахара
— 1 чайная ложка соли

Соединить все компоненты и перемешать, затем залить все стаканом крутого кипятка. Хорошо перемешать блендером.Остудить до теплого. Затем в теплую массу добавить 1 стакан теплой воды, 3 желтка, 20гр дрожжей ( или 1,5 чайные ложки сухих дрожжей ) 4 — 5 стаканов муки и замесить тесто, чтобы не липло к рукам.Дать постоять от 30 минут до 1 часа и лепим пирожки.

Начинка любая
1) грибы соленые с картошкой,
2) капуста жареная с яйцом.

http://only-food.ru/
Рубрики:  пирожки,пироги

Без заголовка

Вторник, 25 Апреля 2017 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТ ТОРТА «ЦАРИЦА ЭСТЕР»

127977455_5283370_TORT_Carica_Ester-600x396 (600x396, 58Kb)
ДЛЯ КОРЖЕЙ:
Яйца — 5 шт.
Белки — 3 шт. (желтки будут использоваться в креме)
Сахар — 100 гр.
Масло растительное — 3 ст.л.
Ванильный сахар — 1 пак.
Мак — 0,5 ст.
Мука — 4 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.

ДЛЯ КРЕМА:
Молоко — 1,5 ст.
Сливки 33% — 200 мл.
Сахар — 150 гр.
Желтки — 3 шт.
Крахмал — 2 ст.л.
Цедра и сок 0,5 лимона

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
Плитка белого шоколада — 1 шт

Отделить желтки от белков. Взбить все белки в пену. Добавляя по чайной ложке сахар, взбить белки до крепких пиков.Добавить желтки, масло, ванильный сахар и продолжать взбивать 1 минуту.Смешать муку, мак, разрыхлитель.Добавить к мучной смеси яичную смесь и тщательно, но осторожно перемешать.Выстелить дно разъемной формы пекарской бумагой и выложить треть теста. Разровнять. Отправить выпекаться в духовку на 10 минут при 180 градусах до легкой золотистой корочки. Таким образом испечь остальные два коржа.

Для крема смешать 1 ст.л. сахара, крахмал и 2 ст.л. молока.В оставшееся молоко добавить желтки, сахар и на медленном огне довести почти до кипения.Добавить крахмал и продолжая помешивать варить до загустения. Добавить сок лимона, цедру и варить еще 1-2 минуты. Остудить.Сливки взбить до крепких пиков с 2 ст.л. сахара.Добавляя по 1 ст.л. заварного крема, продолжать взбивать.

Получившимся кремом смазать коржи. Сверху украсить по желанию, я натерла белый шоколад. Поставить в холодильник на 1 час.

http://only-food.ru/
Рубрики:  тортики

Без заголовка

Вторник, 25 Апреля 2017 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинарные хитрости, которые сделают тебя мастером приготовления вкусной еды!

0_10e169_db8db913_orig (600x700, 507Kb)
Всякая хозяйка хочет, чтобы гости всегда оставались довольными её блюдами. Именно поэтому, у каждой есть свои маленькие хитрые приёмы, которые помогают ей сделать блюдо оригинальным и вкуснее, чем у других.Эти трюки пригодятся любой хозяйке и непременно порадуют тех, кого она угощает.Эти приёмы очень просты и не требуют затрат, сохраните их себе — и вас эта памятка порадует не раз в действии.
Читать далее...
Рубрики:  кухонные хитрости

Без заголовка

Вторник, 25 Апреля 2017 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОБАЛДЕННЫЙ ТОРТ «Слоеное полено»

puff-cake-with-butter-cream-538x400 (538x400, 41Kb)
Оригинальная вариация на тему классического торта «Наполеон». Ваши гости раскроют рот удивления, когда увидят тортик, и закроют глаза от наслаждения, когда его попробуют. Записывайте рецептик скорее!

500 гр бездрожжевого слоеного теста,
350 гр сливочного масла,
250 гр сгущенного молока,
1-2 ст. ложки коньяка.

Тесто нарезать на полоски шириной 1~2 см. Положить полоски на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Запекать до яркого зарумянивания при t 200-220° C.Готовые полоски остудить до комнатной температуры. Три-четыре самые пропеченные полоски отложить для украшения торта. Сливочное масло комнатной температуры взбить в миксере, влить сгущенное молоко и еще раз взбить.Добавить коньяк и взбить в третий раз. Влить сгущенное молоко.На стол внахлест постелить несколько отрезков пищевой пленки. Собрать торт, чередуя слои палочек и крема. Остатками крема обмазать торт со всех сторон, завернуть его в пленку и туго закрутить концы пленки, чтобы торт принял вид полена.Убрать в холодильник как минимум на ночь. Отложенные палочки теста размять до состояния крошек.Развернуть пленку и обсыпать торт крошкой. Выложить торт на блюдо и убрать в холодильник до подачи.

Полезные советы:
Чем тоньше будут полоски, тем лучше и быстрее пропитается торт.
Резать тесто удобнее всего круглым ножом для пиццы.
Коньяк в креме используйте для придания орехового аромата.
Важно, чтобы торт был скручен очень плотно, иначе при нарезании он будет рассыпаться.
Крошки к торту прижимайте теплыми руками.
От теплоты руки верхний слой крема размягчится, и крошки хорошо пристанут.

http://only-food.ru/
Рубрики:  тортики

Без заголовка

Вторник, 25 Апреля 2017 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ореховые булочки

0_72890_29467fb6_XL-533x400 (533x400, 79Kb)
Такие булочки можно готовить с разными начинками, но самая вкусная выпечка получается с орехами! Побалуйте своих сладкоежек!

Для теста:
1 кг обычной муки
130 гр. сахара
2 чайные ложки соли без горки
20 грамм сухих дрожей или 42 гр. свежих дрожжей
500 мл. чуть тёплого молока
150 гр. мягкого слив. масла
2 столовых ложки подсолнечного масла без запаха
2 яйца
ваниль

Для ореховой начинки:
50 гр. слив. масла,
200 гр молотых орехов (любых и изюма по желанию) — у меня только жаренные грецкие орехи
80 гр. сахара (или по вкусу)
немного молока (только, чтобы немного разжижить начинку)
1 чайная ложка корицы (или по вкусу)


Тесто:
В большую чашку просеять муку. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар и ваниль, перемешать. Добавить яйца и хорошо взбить венчиком. Вылить эту жидкость к муке, насыпать соль и добавить мягкое масло, замесить мягкое, эластичное тесто, накрыть и поставить его в тёплое место пока его объём не увеличится в 2 раза, это может занять 2 часа (я писала выше, что тесто делаю вечером и ставлю на ночь в холодильник).

Начинки:
Для ореховой: Расстопить масло, добавить сахар, прокрученные жаренные орехи и мешая, добавить столько молока чтобы получилась густая каша. Тесто раскатать прямоугольником, положить на неё ореховую начинку, разровнять и загнуть сначала один конец к середине, а потом загнуть другой. Разрезать тесто на полоски, закрутить их и положить на противень застеленный бумагой для выпечки, смазать желтком и поставить в тёплое место на минут 20. Выпекать 20-25 минут в предварительно нагретой до 200°C духовке.

http://only-food.ru/
Рубрики:  пирожки,пироги

Без заголовка

Вторник, 25 Апреля 2017 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СВИНЫЕ РЕБРА - ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!

a5 (272x350, 96Kb)
http://ona-znaet.ru/publ/24-1-0-604
Рубрики:  мясо

Без заголовка

Вторник, 25 Апреля 2017 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулька в духовке - рецепты с фото. Как приготовить запеченную свиную рульку на противне или в рукаве

9470391-jejtjt (700x350, 70Kb)
СОДЕРЖАНИЕ
1. Как приготовить рульку в духовке
1.1. Сколько запекать рульку в духовке
2. Рулька, запеченная в духовке - рецепт с фото
3. Рулька в пиве
4. Рулька по-баварски
5. Свинина на кости в духовке
6. Рулька по-чешски свиная
7. Рулька свиная запеченная в духовке в рукаве
8. Рулька в духовке с картофелем
9. Запеченная рулька в фольге
10. Рулька в пакете для запекания
11. Баранья рулька запеченная в духовке
12. Говяжья рулька запеченная в духовке
13. Как запекать рульку в духовке - советы шеф-поваров
14. Видео рецепт рульки свиной в духовке

http://sovets.net/8301-rulka-v-duhovke.html
Рубрики:  мясо

Без заголовка

Вторник, 25 Апреля 2017 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кажунская приправа

1348762148_kazhunskaya-priprava-recept (500x267, 57Kb)
3 ст. л. паприки
2 ст. л. соли
2 ст. л. чесночного порошка
1 ст. л. молотого черного перца
1 ст. л. лукового порошка
1 ст. л. молотого кайенского перца
1 ст. л. сушеного орегано
1 ст. л. сушеного тимьяна

Смешать все ингредиенты. Хранить приправу в герметично закрытой таре в темном месте.

Эта смесь специй прекрасно подойдет для запекания мяса, курицы, морепродуктов или овощей.

http://grandkulinar.ru/
Рубрики:  мясо

Без заголовка

Вторник, 25 Апреля 2017 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чизкейк Кофе-шоколад

DSC05962(3)блог (640x426, 67Kb)
Классическое сочетание кофе-шоколад замечательно проявляет себя и в форме чизкейка.

Песочная основа:
150 г. песочного печенья (у меня была бисквитная крошка)
1 ст. л. сахарной пудры (можно не добавлять)
2 ст. л. какао порошка
60 г. сливочного масла

Чизкейк:
700 г. сливочного сыра (у меня жирный однородный творог)
150 г. сметаны
4 яйца
150 г. сахара
4 ч. л. растворимого кофе
щепотка соли
2 ст. л. Амаретто, темного рома или ароматного конька
2 ст. л. кукурузного крахмала

Глазурь:
100 г. черного шоколада
100 г. жирных сливок

Песочная основа:Печенье измельчаем кухонном комбайне/блендере. Масло растапливаем в кастрюльке на небольшом огне. Добавляем туда измельченное печенье, сахарную пудру и просеянный какао-порошок, перемешиваем. Разъемную форму диаметром 22-24 см. застилаем пергаментной бумагой, распределяем по дну формы песочную основу, отставляем.

Чизкейк:Духовку разогреваем до 100*С.Желтки разделяем на белки и желтки. Творог (если используете творог, а не сливочный сыр) измельчаем с помощью блендера/кухонного комбайна в однородную массу. Добавляем желтки и 100 г. сахара, взбиваем. Вводим сметану, взбиваем. Кофе растворяем в амаретто, вводим в общую массу. Добавляем крахмал, перемешиваем.
Отдельно взбиваем белки с щепоткой соли, постепенно вводим оставшиеся 50 г. сахара и взбиваем в устойчивую пену. Аккуратно смешиваем белки и творожную/сливочную массу, выливаем в форму сверху на песочную основу и отправляем в духовку на 1,5 часа. Края чизкейка должны схватится, а серединка оставаться подвижна. Чизкейк полностью охладить, лучше ночь, тогда он легко отойдет от стенок и вы легко сможете изъять его из формы.

Глазурь:Сливки нагреваем до кипения. Шоколад измельчаем. Сливки вливаем в шоколад, немного ждем и хорошо перемешиваем. Охлаждаем до комнатной температуры.Чизкейк извлекаем из формы, снимаем пергаментную бумагу и заливаем шоколадной глазурью. Все!:)

http://vkusnozhit.blogspot.com.
Рубрики:  тортики

Без заголовка

Вторник, 25 Апреля 2017 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп Затируха

Суп-Затируха-фото (700x503, 36Kb)
Суп Затируха — очень вкусный и нежный суп, особенность приготовления которого в добавлении «затирки», которая сгущает и делает суп сытнее.

Куриный окорочок – 1 шт.,
Вода – 2 л,
Картофель – 3-4 шт.,
Лук репчатый – 1 шт.,
Морковь – 1 шт.,
Масло растительное для жарки,
Мука пшеничная – 3 ст. ложки,
Яичный желток – 1 шт.,
Соль, перец черный молотый, зелень по вкусу.

Подготовленный окорочок заливаем холодной водой, доводим до кипения, снимаем пенку, солим и варим на слабом огне 35-40 минут.Подготовленный картофель нарезаем кубиком, репчатый лук мелкой крошкой, морковь натираем на крупной терке.
На растительном масле пассируем лук и морковь.Готовим затирку. В миску засыпаем просеянную муку, добавляем яичный желток и с помощью рук перетрите муку с желтком до состояния крошки. Полученную массу просейте через сито, чтобы удалить лишнюю муку.В готовый бульон добавляем пассированные овощи, картофель и варим 7-8 минут, затем постоянно помешивая (чтобы не сварилась комком) добавляем затирку, провариваем еще 2-3 минуты и выключаем огонь.Готовый суп разливаем по тарелкам, добавляем зелень, по желанию черный перец и подаем к столу.

http://gotovimvmeste.net.ru/
Рубрики:  супчики и борщики

Без заголовка

Вторник, 25 Апреля 2017 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматные «подушечки» с творогом и вишней

konvert_vishnya (680x453, 91Kb)
для теста:
500 гр муки
2 желтка
100 гр сахара
Цедра 1/2 крупного лимона
120 гр растопленного тёплого сливочного масла
240 мл тёплого молока
1/2 ч.л. соли
9 гр сухих дрожжей

Ингредиенты для начинки:
500 гр мелкозернистого творога
Вишня без косточек – 400 гр
Цедра 1/2 крупного лимона
2 желтка
3 ст.л. сахара
2 ст.л. кукурузного крахмала
30 гр растопленного сливочного масла
Ваниль

Сначала необходимо смешать дрожжи с мукой. Затем добавить все остальные ингредиенты и замесить тесто в течении 5 минут. Скатать шарик и поместить в миску, сверху накрыть пленкой. Поставить в тёплое место. Тесто должно увеличится в 2 раза. Теперь готовим начинку. Творог протереть через сито, добавить желтки, ваниль, крахмал, сахар, масло, цедру и всё тщательно перемешать до однородной массы. Подошедшее тесто обмять и разделить на 2 части.Раскатать на присыпанном столе мукой прямоугольник приблизительно 30х40 и толщиной 1/2 см и разделить его ножом на 12 частей. В средину каждого квадрата поместить 1 ч.л. начинки и 3-4 вишенки обваляных в крахмале. Лепим сначала 2 противоположных конца по диагонали, смачивая лепящий конец водой, затем два других.Расположить подушечки на противне застеленном пекарской бумагой и поставить расстаиваться, накрыв полотенцем приблизительно на 25 минут. Смазать яйцом и выпекать в прогретой духовке при 190 градусах примерно 25 минут. Готовые подушечки накрыть полотенцем, дать отдохнуть около 10 минут и посыпать сахарной пудрой.

http://vkusnodoma.net/
Рубрики:  пирожки,пироги

Без заголовка

Вторник, 25 Апреля 2017 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЛИВОЧНАЯ КОЛБАСКА

54923270 (604x453, 61Kb)
· 2 пачки печенья (со вкусом топленого молока)
· 1 стакан грецких орехов, все измельчить.
· 100 гр сливочного масла
· 1 плитка шоколада (молочного) растопить

Смешать все ингредиенты .
Сформировать в колбаски и в холод на ночь.

http://strana-receptov.ru/
Рубрики:  тортики

Без заголовка

Вторник, 25 Апреля 2017 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки с маком и изюмом

07333124 (480x360, 45Kb)
200 мл. молока
50 граммов сливочного масла (размягченного)
3 ст. ложки растительного масла
5 ст. ложек сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 шт. яйцо
1/4 ч. ложки соли
1.5 ч. ложки сухих дрожжей
2.5 стакана муки
75 гр. изюма
3 ст. ложки мака

Изюм залить горячей водой на 10 минут,затем воду слить,изюм обсушить на салфетке.В маленькой кастрюльке вскипятить 0.5 стакана воды,всыпать мак, дать покипеть одну минуту, затем огонь выключить,дать маку постоять минут 10.В теплом молоке хорошо растворить дрожжи,добавить чайную ложку сахара и 2 ст. ложки муки, размешать,пока опару оставить в сторону на 10 минут.Мак процедить,дать хорошо стечь воде, в изюм добавить щепотку муки,перемешать.В миске смешать растительное масло,соль,сахар,ванильный сахар, яйцо.В опару всыпать стакан просеянной муки, перемешать,влить смесь с растительным маслом, добавить мак и изюм,еще раз перемешать.Затем всыпать еще пол стакана просеянной муки,перемешать и добавить мягкое сливочное масло,хорошо вымешать,чтобы масло распределилось равномерно.Добавить остальную просеянную муку,замесить тесто по необходимости подсыпав еще пару столовых ложек муки.Тесто накрыть,поставить в тепло на 1 час.
Форму по необходимости застелить промасленной бумагой.Подошедшее тесто слегка обмять,поделить на 10 шариков, уложить не плотно в форму, затем прикрыв салфеткой оставить еще на 15-20 минут.Духовку включить на 200 градусов.Булочки смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром.Выпекать до золотистого цвета.

http://strana-receptov.ru/
Рубрики:  пирожки,пироги

Без заголовка

Вторник, 25 Апреля 2017 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маковая начинка для рулетов и булочек

makovaja-nachinka-dlja-ruletov-i-bulochek (463x347, 71Kb)
Простая в приготовлении, сочная и вкусная маковая начинка, прекрасно подходящая для сдобных рулетов и пирогов, а также для кулинарных изделий, которым еще предстоит термообработка, но если она не планируется (например, для блинчиков, сочива, кути) мак необходимо не просто залить кипятком, но проварить в кипятке 5 минут, в булочках же маковая начинка доходит до готовности при выпекании.

Хочу обратить внимание на некоторые особенности приготовления мака:
— маковые зерна содержат в себе масло, которое при долгом хранении зерен прогоркает и придает неприятный привкус всему зерну, поэтому важной процедурой приготовления мака является заливка зерен кипятком, под воздействием горячей воды масло вытекает и образует пленочку на поверхности воды — ее необходимо слить.
— сахар добавляется после взбивания блендером маковых зерен, поскольку если взбить сахар с маком одновременно начинка сразу станет жидкой.
— в маковую начинку можно добавить орехи и изюм, это делается в самом конце, причем изюм не стоит распаривать, просто облейте орехи и изюм кипятком, обсушите немного и соедините с маковой массой, изюм набухнет уже в сиропе и будет намного вкуснее.

На 500 г маковой начинки:
200 г сухого мака
1 стакан сахара
Вода для приготовления (около 500 мл)

Сухой мак залить большим количеством кипятка, так, чтобы вода покрывала зерна слоем в 3-4 см. Это делается для того, чтобы под воздействием горячей воды из мака вышло масло, которое может дать горечь, если мак старый. Поэтому эту воду в дальнейшем сливаем. Дать постоять 30-40 минут, можно дольше. На этом этапе мак напитывается влагой и увеличивается в объеме. Слить с мака всю воду. Взбить мак блендером, он немного побелеет. Если нет блендера можно размять зерна в ступке или пропустить через мясорубку. Добавить 1 стакан сахара. Хорошенько перемешать. Сначала смесь будет сухой, но затем станет влажной, черной с глянцевым блеском. Маковая начинка готова. На этом этапе к ней можно добавить по горсти изюма и крупно измельченных орехов. Обдайте их кипятком (но не оставляйте набухать), немного обсушите полотенцем и перемешайте с маковой массой. Такую маковую начинку можно использовать для рулетов, сдобных булочек, выкладывая ее на подготовленное тесто смазанное маслом.

http://tishka.org/
Рубрики:  пирожки,пироги

Без заголовка

Вторник, 25 Апреля 2017 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блины на пиве (нереально вкусные!!!)

04945750 (500x325, 42Kb)
Яйцо куриное 2 штуки
Пиво 1 стакан
Молоко 1 стакан
Мука пшеничная 1 стакан
Сахар 1 столовая ложка (можно чуть больше, чтобы послаще были)
Сода ½ чайной ложки
Соль по вкусу
Масло растительное 4 столовые ложки

Взбить яйца, посолить, влить пиво и молоко, постоянно помешивая. Постепенно добавлять муку, пока тесто не загустеет. Добавить сахар, растительное масло, соду (тесто получается жидковатым, но муки добавлять не нужно. За счёт этого блинчики получаются тоненькие и кружевные.На сковороду наливать по две ложки теста (если сковорода большая, то больше), обжаривать по несколько минут с каждой стороны.Напекла. Домашних и гостей за уши не оттащишь!

http://strana-receptov.ru/
Рубрики:  пирожки,пироги

Без заголовка

Вторник, 25 Апреля 2017 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет с творожно-клубничным кремом

26546985 (604x403, 50Kb)
тесто:
-3 яйца
-чашка сахара
-1/3 чашки кипяченой холодной воды
-две щепотки ванилина
-3/4 чашки муки
-ч. л. разрыхлителя
-1/4 ч. л. соли

крем:
-заварной крем в пропорции на 2 желтка
-200-250 г домашнего творога
-200-250 г клубники (у меня была замороженная)
-~3 ст. л. сах. пудры
-щепотка ванилина

еще:
-миндальные лепестки

1. Тесто. Яйца взбивать миксером 2-3 минуты.
2. Добавить сахар, взбить еще 2 минуты.
3. Добавить воду и ванилин, перемешать.
4. В чашке смешать муку, соль, разрыхлитель, затем сухую смесь просеять к тесту и взбить.
5. Противень (у меня размером 36х31х2 см) смазать раст маслом, застелить пергаментом для выпечки. Вылить на него тесто и равномерно распределить с помощью ложки.
6. Выпекать в заранее разогретой духовке при 160-180°C 12-14 минут (края немного подрумянятся).
7. Крем. Заварной крем приготовить заранее и хорошо остудить в холодильнике (желательно, целую ночь).
8. Затем творог взбить блендером с заварным кремом.
9. Если клубника замороженная, разморозить её, отвесив на сито. Лишнюю жидкость отжать и промокнуть бумажным полотенцем. Добавить к творожной массе и снова пюрировать.
10. Всипать сах. пудру, ванилин, взбить миксером.
11. Сборка. Готовый рулет вынуть из духовки, на непокрытую пергаментом сторону положить лист пекарской бумаги и перевернуть, сняв ту бумагу, на которой корж выпекался.
12. Завернуть бумагой внутрь рулет (тоесть, завернуть тесто, как-будто вместро крема - бумага). Это нужно для того, чтобы остывшее тесто уже с кремом хорошо свернулось и не потрескалось.
13. Развернуть, нанести крем, оставив 3-5 ст. л. Разровнять и свернуть рулет швом вниз, отделяя его от бумаги.
14. Готовый рулет смазать остатками крема и присыпать миндальными лепестками, дать пропитать в холодильнике ночь.

http://strana-receptov.ru/
Рубрики:  тортики

Без заголовка

Вторник, 25 Апреля 2017 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бабушкины тонкие блины на молоке

50851719 (600x415, 54Kb)
- 3 стакана муки
- 4 стакана молока
- 2 яйца
- 0,5 стакана сливок
- 5 столовых ложек сливочного масла
- 50 гр подсолнечного масла
- 3 столовые ложки сахара
- 0,5 столовой ложки соли

Муку перед использованием нужно просеять. Добавляем яйца, сахар и соль.Вливаем 2 стакана молока и перемешиваем до однородной массы. В готовом тесте не должно быть комков.Добавляем в тесто сливки.Топим на водяной бане сливочное масло до жидкого состояния и вводим его в тесто. Сливочное масло не должно быть горячим!Тесто должно быть густоты сметаны, чтобы красиво растекалось по дну сковороды, но не было слишком жидким.Печем тонкие блины с обеих сторон на сковороде, смазанной несколькими каплями подсолнечного масла.

http://strana-receptov.ru/
Рубрики:  пирожки,пироги

Без заголовка

Воскресенье, 23 Апреля 2017 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приправа для выпечки

9d35675ef293fe8bf6204b3291031351-2016 (600x400, 199Kb)
Апельсин - 1 шт.
Лимон - 1 шт.
Сахарный песок - 100 г
Корица - 0,5 ч.л.
Соль - 1 щепотка

Итак, подготовим все продукты, а апельсин и лимон ошпарим кипятком - они так больше выделят ароматного масла на поверхность.Острым ножом срежем кожуру - овощечисткой не получится. Затем с каждой полоски кожуры удалим белую пленку - она безумно горчит и портит весь вкус приправы. Не экономьте время - обязательно срезайте!После этого нарежем кожуру на небольшие брусочки и выложим на пергаментную бумагу. А ее поместим на противень. Высушим кусочки кожуры в духовом шкафу 30-40 минут при 80-100С. Не забудем приоткрыть дверцу в процессе сушки.На этом этапе ваша кухня, да что там кухня - весь дом будет наполнен цитрусовым ароматом праздника!Высушенной цедры получается немного, но ее вполне хватит для того, чтобы создать запас приправы для выпечки почти на полгода! Всыпем ее в емкость блендера или кофемолки.Добавим сахарный песок, молотую корицу и измельчим в пыль. На это уйдет около 5-7 минут в пульсирующем режиме.Готовая приправа получается похожей на сахарную пудру по текстуре, но с желтоватым оттенком. А аромат - просто ошеломительный! Тот, кто повторит этот рецепт, поймет, что я имею в виду!Такую приправу я даже добавляю в утренний чай - он поднимает настроение с первого глотка!

http://www.iamcook.ru/
Рубрики:  тортики
ПАСХА И КУЛИЧИ
НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ

Без заголовка

Воскресенье, 23 Апреля 2017 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УНИВЕРСАЛЬНАЯ ГЛАЗУРЬ ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ - СЕКРЕТЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО КОНДИТЕРА original (4) (511x699, 306Kb) Эта глазурь становится твердой при остывании, а цвета остаются яркими и красочными.Такой глазурью пользуются профессиональные кондитеры, можно делать любые цвета и сочетания. Или просто оставить белый цвет, если не хотите использовать краситель. Получается 12 печений. 1 стакан сахарной пудры, 2 ч.л. молока, 2 ч.л. сахарного сиропа (кукурузного или инвертного), 1/4 ч.л. миндального экстракта (не обязательно), пищевые красители. В небольшой миске смешайте сахарную пудру с молоком до пастообразного состояния. Добавьте сахарный сироп и миндальный экстракт и взбивайте, пока глазурь не станет гладкой и блестящей. Если глазурь вышла слишком густая, добавьте еще немного сахарного сиропа.Разложите глазурь по разным чашкам. В каждую чашку добавьте пищевой краситель, чтобы получить разные цвета. Интенсивность цвета будет зависеть от количества красителя. Обмакните печенье в глазурь или нанесите глазурь кисточкой. http://4vkusa.mirtesen.ru/

Деревенский хлеб, пошаговый рецепт с фото

Воскресенье, 23 Апреля 2017 г. 16:26 + в цитатник
gastronom.ru/recipe/26173/d...bez-zamesa
Деревенский хлеб. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru
Рубрики:  пирожки,пироги

Метки:  

Поиск сообщений в Мишель_22
Страницы: [87] 86 85 ..
.. 1 Календарь