-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кэтиринка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.04.2012
Записей: 1957
Комментариев: 26
Написано: 2022





ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ПАЛЬТО ОТ СВЕТЛАНЫ ВОЛКОДАВ. СТИЛЬ БОХО

Четверг, 03 Августа 2017 г. 10:50 + в цитатник
Это цитата сообщения koko_shik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание спицами - Пальто от Светланы Волкодав. Стиль Бохо

Копилка - вязание и шитье!

5591840_Palto_22 (700x509, 233Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Пальто

СУМКИ ИЗ ТРИКОТАЖНОЙ ПРЯЖИ КРЮЧКОМ.(TRAPILLO)

Вторник, 11 Июля 2017 г. 15:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Катя_мама [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумки из трикотажной пряжи крючком.(Trapillo)

Увидела я как-то в интернете на европейских сайтах красивые вещи для интерьера и модные аксессуары для себя из трикотажной пряжи.Купить такую пряжу у нас тогда было нереально.Но время шло.Спустя года 2 дошел этот тренд и до нас.И года 2 уже,как любовь к этой пряже переполняет меня.Вяжу и навязаться не могу...Не остановить...Вам всем советую попробовать эту пряжу и влюбиться в нее...И тогда непременно, изделия из нее полюбят Вас и Ваш дом.
Сейчас выбор ее так велик,что можно выбрать толщину ее,цвет и состав и конечно оценить выгодность покупки мотка по весу.Выбор страны производителя и расцветки уже так велик,что только остается решиться и купить попробовать.... А ДАЛЬШЕ...Творить и не претворить все мечты...Результат всегда радует....и все новые и новые идеи.
Пока не было пряжи...я просто собирала идеи.Но воплощать...точь в точь...не хотелось...а одушевиться...Вот делюсь и с Вами.Новая сумочка,это и радость...и праздник...Будьте неотразимы с таким аксессуаром!
Легких петелек...!Это пожалуй самое важное,когда вяжешь крючком№8-12.

Успехов Вам и красивых работ!

1.
сумка трапилло 1 (564x564, 223Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязанные сумки

СУМОЧКА ИЗ ТРИКОТАЖНЫХ НИТОК

Вторник, 11 Июля 2017 г. 15:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Южаночка-якутяночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумочка из трикотажных ниток

 Сумочка из трикотажных ниток спицами

Сумочка связана спицами трикотажными нитками типа Спагетти или Лента узором плетенка.По этому описанию узора можно связать модную сумку или клатч на цепочке или без неё.Как вязать  нитками  спагетти и ухаживать за изделиями из них вы можете прочитать в статьях на этом сайте в подчеркнутых ссылках.

Схема узора Плетенка 1х1:

Условные обозначения

 - изнаночная
1\1 - провяжите вторую петлю на левой спице лицевой за заднюю стенку, затем первую петлю на левой спице провяжите лицевой за переднюю стенку, после чего сбросьте их с левой спицы
1/1 - провяжите изнаночной сначала вторую петлю на левой спице, затем провяжите изнаночной первую петлю, после чего сбросьте их с левой спицы

 

Мастер-класс  узора плетенка спицами 

Итак, узор «Плетенка» вяжется спицами так: группы из нескольких одинаковых петель провязываются по очереди с наклоном то влево, то вправо. А как этого достичь, читайте далее:

Узор плетенка спицами 1Наберите на спицы 20 петель и провяжите первый ряд, чередуя две идущие подряд изнаночных петли с двумя лицевыми. Со следующего ряда начинается непосредственное вязание плетенки. Снимите кромочную петлю, перенеся ее с левой спицы на правую.

Узор плетенка спицами 2Введите правую спицу во вторую петлю, захватив ее за переднюю стенку.

Узор плетенка спицами 3Провяжите ее изнаночной обычным способом.

Узор плетенка спицами 4Теперь заведите спицу назад и введите ее во вторую с края петлю, минуя первую. Делать это следует также за заднюю стенку.

Узор плетенка спицами 5Протяните рабочую нить так, чтобы она располагалась между двумя спицами.

Провяжите эту петлю.

Узор плетенка спицами 6 Узор плетенка спицами 7


Затем вновь проденьте в нее спицу и провяжите обе петли вместе.

Узор плетенка спицами 8 Узор плетенка спицами 9


Первый ряд закончен, теперь рассмотрим технологию вязания спицами второго ряда узора «Плетенка». Переверните работу и перенесите две первых петли на правую спицу.

Узор плетенка спицами 10 Узор плетенка спицами 11


Узор плетенка спицами 12Выведите рабочую нить таким образом, чтобы она находилась справа от провязываемых петель.

Узор плетенка спицами 13Далее следует ввести спицу во вторую петлю – точно так же, как было описано в п.2.

Узор плетенка спицами 14Провяжите эту петлю изнаночной.

Не снимая эту петлю с правой спицы, провяжите еще и следующую петлю изнаночной, предварительно выведя рабочую нить вперед.

Узор плетенка спицами 15 Узор плетенка спицами 16 Узор плетенка спицами 17


Узор плетенка спицами 18Таким же способом дойдите до конца ряда, получив каждую вторую петлю с наклоном.

   

А сделать узор «Плетенка» более или менее зернистым вам помогут следующие схемы вязания спицами, совпадающие с этим описанием. Так, для более мелкой вязки чередуйте наклонные петли через одну в каждом ряду.

 

 

 

Чтобы узор получился крупнее, в нечетных рядах можно чередовать по три петли с наклоном сначала в одну, а затем в противоположную сторону.

 

 

 

 

 

Как начинать вязать клатч вы сможете узнать из этого видео:

 
Рубрики:  Вязанные сумки

СУМКА ИЗ ТРИКОТАЖНОЙ ПРЯЖИ.

Вторник, 11 Июля 2017 г. 15:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Snufi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумка из трикотажной пряжи.


 

 

 



Разнообразные сумки из трикотажной пряжи типа Спагетти или Лента и схема вязания узора. Узор крючком вяжется без поворотных рядов, по кругу. Этим узором можно вязать сумки, клатчи и косметички.

1-й ряд: набрать цепочку ВП нужной длины, замкнуть кольцо. Вяжем 2 ВП подъёма, 1 ВП для узора, пропустить 1 петлю основания и вяжем в следующем СБН. Далее, ввести крючок в получившуюся арку между ВП подъёма и СБН и протягиваем нитку (2 петли на крючке), ввести крючок в основание СБН и снова протянуть нитку (3 петли на крючке). Протягивать основную нить сразу через все 3 петли. Затем узор повторяется.2-й и последующие ряды: СБН провязывается в арку предыдущего ряда.
2-й и последующие ряды: СБН провязывается в арку предыдущего ряда.

Рубрики:  Вязанные сумки

СУМКА КРЮЧКОМ ИЗ ПРЯЖИ СПАГЕТТИ.

Вторник, 11 Июля 2017 г. 14:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнчик_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумка крючком из пряжи Спагетти.

Сумка из пряжи Спагетти. Описание вязания

Стильная сумка из толстой пряжи - вяжет быстро и легко, хорошо держит форму и смотрится очень стильно. 

Читать далее...
Рубрики:  Вязанные сумки

УБАВКИ И ПРИБАВКИ КРЮЧКОМ (ОФОРМЛЯЕМ ГОРЛОВИНУ, ПРОЙМЫ И ВЫРЕЗЫ)

Пятница, 07 Июля 2017 г. 13:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Просто_Джаззи [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Убавки и прибавки крючком (оформляем горловину, проймы и вырезы)

Часто многие начинающие вязальщицы сталкиваются со страхом оформления пройм и горловин - как делать, что, сколько убавлять, как это сделать правильно? Убавки и прибавки крючком для оформления проймы, горловины и вырезов очень доступно, пошагово сегодня для вас))

3256587_Ybavki_i_pribavki_kruchkom (699x266, 87Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Мастер-классы

АЖУРНЫЕ ТОПЫ.ФИЛЕЙНОЕ ВЯЗАНИЕ.

Четверг, 22 Июня 2017 г. 15:28 + в цитатник
Это цитата сообщения liveinternetru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурные топы.Филейное вязание.


описание
Рубрики:  Кофточки и туники

РАЙСКАЯ ПТИЧКА" В СТИЛЕ БОХО. ПО СЛЕДАМ АЛЁНЫ КОБЛЯНСКОЙ

Четверг, 22 Июня 2017 г. 15:27 + в цитатник
Это цитата сообщения natalekist [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Райская птичка" в стиле БОХО. по следам Алёны Коблянской

Страна Мам "Райская птичка" в стиле БОХО. по следам Алёны Коблянской
По просьбам и с разрешения Хозяки туники начнём готовится к весне. Вяжем Тунику "Райская птица"
Вязание очень простое. Я вообще считаю, что филейное вязание одно из простейших вязаний. главное счёт.
вот что у меня на данный момент
Сначала вяжем прямоугольник с изображением птички. я набрала 204 вп + 3 для подьёма.
52Х60 см Читать полностью

Рубрики:  Кофточки и туники

БАСМА

Среда, 05 Апреля 2017 г. 11:26 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Басма

Басма

5177462_big_111584 (673x504, 372Kb)

Её величество басма... Задача: накормить человек 10-12, не напрягаясь особо, и чтобы вкусно и оригинально

Продукты Мясо (шея) - 2 кг Баклажаны - 3 шт. Перец болгарский - 2 шт. Помидоры, средние - 3-5 шт. Капуста - 1 кочан Картофель, крупный - 3 шт. Морковь - 0,5 кг Лук репчатый - 0,5 кг Чеснок Лук-порей Куркума Зира Кориандр Специи для мяса Соль Перец Зелень Масло растительное (желательно курдючный жир)

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Басма - шаг №1

На 9-литровый казан у меня было: шея (2 кг), пара болгарских перцев, 3 баклажана, 3-5 средних помидорки, лука репчатого полкило, чеснок, морквы полкило, кочашок капусты, 3 картопли больших, лук порей докучи, специи, масло (лучше жир курдючный, но не было).

Фото приготовления рецепта: Басма - шаг №2

Дальше все просто!
На дно казана наливаем чутка масла (или кладем жир).
Затем мясо. (Мясо в травках, соли немного, и смеси приправ для мяса с рынка.)

Фото приготовления рецепта: Басма - шаг №3

Лук.

Фото приготовления рецепта: Басма - шаг №4

Болгарский перчик.

Фото приготовления рецепта: Басма - шаг №5

Следом моркву с головками чеснока.

Фото приготовления рецепта: Басма - шаг №6

Затем баклажанинг, помидоринг и пореенинг.
(Баклажаны перед этим солью засыпал на полчасика.)

Фото приготовления рецепта: Басма - шаг №7

Все это дело посыпал специями - куркума, зира, кориандр, соль, перец чутка.

Фото приготовления рецепта: Басма - шаг №8

Сверху можно добавить любой зелени, не помешает.

Фото приготовления рецепта: Басма - шаг №9

У кочана капусты снимаем верхние листы, штук 6-8. Остальное, кроме кочерыжки, крошим в казан.

Фото приготовления рецепта: Басма - шаг №10

Накрываем все это дело капустными листьями.

Фото приготовления рецепта: Басма - шаг №11

И ставим на огонь примерно на час. Дров больше не подкидывал. Т.е. сначала сильный огонь был, потом по мере прогорания стал поменьше, в конце был уже небольшой и блюдо тушилось.

Фото приготовления рецепта: Басма - шаг №12

Минут через 40-60 открыл глянуть и подкинуть картопли. Подлил чутка водички, боясь, что подгорит.

Фото приготовления рецепта: Басма - шаг №13

Подождал еще полчасика, и - вуаля. Сначала перекидал в миску картоплю, потом на большое блюдо выкладывал листья капусты, на нее - картошку, а сверху уже все остальное. Запахи невероятные!
О том, было ли это вкусно, лучше спросить гостей, ну и моих родных, конечно

 

Рубрики:  Рецепты вкусняшки

УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ ОТ ДОКТОРА БУБНОВСКОГО

Среда, 05 Апреля 2017 г. 11:26 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Упражнения для похудения от доктора Бубновского

Упражнения для похудения от доктора Бубновского

5177462_802 (700x700, 80Kb)

 

 

 

Доктор Бубновский использует в своей практике различные упражнения, направленные на восстановление функционирования опорно-двигательного аппарата, устранения болей в суставах, поднятия тонуса мышц и общего оздоровления. Бубновский является автором собственного альтернативного направления неврологии и ортопедии. Его подход заключается в том, что для получения высоких результатов используется не медикаментозное лечение, а резервы человеческого тела.

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье, похудение, красота

УКРЕПЛЯЕМ МЫШЕЧНЫЙ КОРСЕТ: 5-МИНУТНЫЕ УПРАЖНЕНИЯ ПО МЮЛЛЕРУ

Среда, 05 Апреля 2017 г. 10:04 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Укрепляем мышечный корсет: 5-минутные упражнения по Мюллеру

5177462_157 (700x525, 144Kb)Укрепляем мышечный корсет: 5-минутные упражнения по Мюллеру

Укрепление мышечного корсета необходимо каждому человеку, поскольку эта группа мышц обеспечивает правильное положение позвоночника и максимальную защиту внутренних органов.

Важно понимать, что главную роль в такой защите играют именно глубокие мышцы спины, груди и живота. Нарушения осанки и многие болезни часто возникают на фоне ослабленного мышечного корсета.

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье, похудение, красота

ВАШЕЙ САМОЙ ПРОБЛЕМНОЙ ЗОНОЙ ЯВЛЯЕТСЯ ЖИВОТИК?

Среда, 05 Апреля 2017 г. 09:52 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вашей самой проблемной зоной является животик?

Вашей самой проблемной зоной является животик? Чтобы избавится от лишних сантиметров, вам не нужно будет вставать с кровати и перетруждать себя! Сегодня Юлия Иванцова покажет комплекс «ленивых» упражнений, благодаря которым совсем скоро вы станете обладательницей осиной талии!



 

Рубрики:  Здоровье, похудение, красота

ОМОЛАЖИВАЮЩАЯ ГОРМОНАЛЬНАЯ ГИМНАСТИКА: ВСЕГО 5 МИНУТ В ДЕНЬ!

Среда, 05 Апреля 2017 г. 09:40 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Омолаживающая гормональная гимнастика: всего 5 минут в день!

5177462_19BxQ7FbCt4 (600x365, 178Kb)

Омолаживающая гормональная гимнастика: всего 5 минут в день!

Эту гимнастику практиковали монахи в одном из тибетских монастырей. Она занимает всего пять минут в день. Тибетская гормональная гимнастика позволяет поддерживать все эндокринные железы, которые вырабатывают гормоны, в молодом состоянии, в возрасте примерно 25- 30 лет.

Эта гимнастика очень легкая. Делаем её прямо в постели. Желательно проснуться до шести утра.

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье, похудение, красота

«ОСИНАЯ» ТАЛИЯ И ПЛОСКИЙ ЖИВОТ ВСЕГО ЗА ТРИ НЕДЕЛИ. ПРОСТАЯ МЕТОДИКА ОЗДОРОВЛЕНИЯ

Среда, 05 Апреля 2017 г. 09:38 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Осиная» талия и плоский живот всего за три недели. Простая методика оздоровления

«Осиная» талия и плоский живот всего за три недели. Простая методика оздоровления

5177462_0098090 (700x528, 166Kb)

 

 

Скоро лето и сейчас самое время подготовиться к пляжному сезону. Моя подруга недавно приехала из йога–ретрита в Индии и рассказала мне про эту методику. Лишь одно упражнение, но оказывает сногсшибательный эффект: «осиная» талия и плоский живот — всего за три недели, при этом огромная польза для здоровья!

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье, похудение, красота

СКРЫТАЯ ГИМНАСТИКА ВОРОБЬЁВА

Среда, 05 Апреля 2017 г. 09:38 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СКРЫТАЯ ГИМНАСТИКА ВОРОБЬЁВА.

СКРЫТАЯ ГИМНАСТИКА ВОРОБЬЁВА.

5177462_resize000 (230x305, 81Kb)

 

 

Эта гимнастика отнимет у вас ровно 6 минут, но делать ее надо каждый час.
Это очень просто - ведь упражнения можно выполнять лежа, сидя, стоя, при ходьбе, на рабочем месте, за кухонным столом - где угодно.
Но первые 3 дня - самые трудные, потому что надо будет каждый час заставлять себя.

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье, похудение, красота

РЕЦЕПТЫ 10 САМЫХ ВКУСНЫХ СУПОВ

Среда, 05 Апреля 2017 г. 09:28 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты 10 самых вкусных супов

Рецепты 10 самых вкусных супов

5177462_UymnhCHP (600x315, 125Kb)

1. Ароматный супчик с копчёной курицей и плавленным сырком

копчёный окорочок — 300 гр
плавленный сыр — 3 стол ложи (у меня виола )
картошка — 3 шт
морковь — 1 шт
репчатый лук — 1 шт
зелень укропа — для подачи
соль и специи — по вкусу
растительное масло — для жарки
Сварить окорочок ,вынуть из бульона разобрать на волокна и переложить обратно в бульон
Далее добавить нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанную морковь (или натёртая на тёрке )
Репчатый лук обжарить до золотистого цвета и добавить в суп
Следом плавленный сыр
Варить на маленьком огне минут 15 — 20 и более до готовности и полного растворения сыра
При подаче посыпать мелко нарезанным укропом или другой любимой зеленью
Приятного аппетита !!


2. Гороховый суп с охотничьими колбасками сыром

Горох — 1 стакан
Картошка — 3 шт
Морковь — 1 шт
Репчатый лук — 1 шт
Колбаски охотничьи — 5 шт
Плавленный сыр — 1 шт (или 2 стол ложки )
Зелень — по желанию
Соль и специи — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Расчёт на — 3 литра
Горох замочить на 2 часа или на ночь
В кипящею подсоленную воду высыпать горох ,варить минут 30 постоянно снимая пену ,добавить картофель
Сделать зажарку ;
Репчатый лук мелко нарезать ,морковь натереть на тёрке (или мелко нарезать )обжарить почти до готовности ,добавить нарезанные кружочками колбаски.Добавить зажарку к гороху с картофелем и плавленный сыр и варить до полного расплавления сыра ,при подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита !!!



3. Гороховый суп с курицей и грибами

Куриное филе — 300 гр
Грибы — 150 гр (у меня шампиньоны )
Горох — 0,5 стакана (заранее замоченной в воде на ночь )
Картошка — 2 шт
Морковь — 1 шт
Репчатый лук — 1 шт
Горчица — 1 чайная ложка
Куркума — на кончике чайной ложки (по желанию ,для более жёлтого цвета )
Растительное масло — для жарки
Соль и специи — по вкусу
Зелень — для подачи
Горох вместе с куриной грудкой отправить варится в подсоленную кипящею воду минут на 30 и более. Грудку нарезать на небольшие кусочки. Картошку нарезать кубиками и переложить в бульон к гороху с куриной грудкой и варить минут 15 и более.
Сделать зажарку ;
Морковь натереть на тёрке (или нарезать маленькими кусочками ),репчатый лук нарезать маленькими кубиками.Обжарить овощи до румянца ,добавить грибы и горчицу и тушить на маленьком огне минут 5.Переложить готовую зажарку в бульон вместе с куркумой ,солью и перцем.Варить суп ещё минут 10 ,выключить и дать супу настоятся.При подаче посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита !!



4. «Харчо » с курицей

Куриная грудка — 300 гр
Морковь — 1 шт
Репчатый лук — 1 шт
Рис — 100 гр
Чеснок — 3 зубчика
Томатная паста — 2 стол ложки
Соль и специи — по вкусу
Зелень — небольшой пучок
Масло растительное — для жарки
Расчёт — на 3 литра
1 Куриную грудку нарезать на кусочки
2 Рис отварить вместе с куриной грудкой в подсоленной воде
3 Морковь натереть на крупной тёрке (или порезать кружочками )
4 Репчатый лук нарезать маленькими кубиками
5 Морковь и репчатый лук обжарить , добавить томатную пасту ,измельчённый чеснок ,мелко нарезанную зелень и немного потушить
6 Добавить зажарку в суп с солью и специями
8 Как суп закипит его выключить и дать супу настоятся минут 9 При подаче посыпать суп зеленью
Приятного аппетита!!!



5. Томатный суп с мясными фрикадельками и нутом

Говяжий фарш — 400 гр
Нут — 1 стакан (заранее замоченный в воде )
Картошка — 3 шт
Морковь — 1 шт
лук — 1 шт
Чеснок — 3 зубчика
Болгарский перец — 1 шт (небольшой )
Томатная паста — 2 стол ложки
Растительное масло — для жарки
Соль и специи — по вкусу
Расчёт на — 4 литра
Сварить нут в подсоленной воде до готовности
Сформировать из фарша небольшие фрикадельки и аккуратно добавить их варится к нуту.
Сделать зажарку ;
Репчатый лук и морковь нарезать маленькими кубиками и обжарить. Добавить мелко нарезанный болгарский перец и чеснок с томатной пастой ,протомить под крышкой на маленьком огне минут 10 (помешивая чтобы не подгорело ).Выложить зажарку к варёному нуту и фрикаделькам . Добавить картофель натёртый на крупной тёрке ,посолить ,поперчить ,как суп закипит томить его на маленьком огне минут 20 ,затем выключить и дать супу настоятся минут 10.При подаче посыпать зеленью
Приятного аппетита !!



6. Солянка по «Сибирски «с грибами

Говядина — 300 гр
Колбаса копчённая — 200 гр
Ветчина — 200 гр
Лук репчатый — 1 шт
Грибы — 200 гр (у меня лесные опята ,заранее отварные )
Огурцы солёные — 2 шт
Оливки — 150 гр (без косточек )
Помидоры — 2 шт
Томатная паста — 2 стол ложки
Соль и специи — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Лимон — 1 шт
Расчёт ;на 3 ,3,5 литра
Сварить в подсоленной воде бульон из говядины ,мясо вынуть нарезать на небольшие кусочки и обратно переложить в кастрюлю ,вместе с грибами и специями.
Сделать зажарку ;
Репчатый лук нарезать ,обжарить до золотистого цвета ,добавить нарезанную ветчину и копчёную колбасу ,обжарить всё вместе минут 5 ,добавить нарезанные помидоры без кожицы и томатную пасту ,потомить всё под крышкой на маленьком огне минут 10.Переложить зажарку в говяжий бульон и добавить нарезанные огурцы и оливки ,довести до кипения ,выключить и дать солянке настоятся минут 20.При подаче в каждую тарелку положить ломтик лимона.Очень вкусно со сметаной и измельчённой зеленью.
Приятного аппетита !!



7. Куриный суп с сырными клёцками и зелёным горошком

Грудка куриная — 300 гр
Морковь — 1 шт
Картошка — 3 шт
Зелёный горошек — небольшая горсть (у меня свежий )
Репчатый лук — 1 шт
Сыр — 50 гр
Яйцо — 1 шт
Мука — 4 стол ложки (может больше или меньше ,всё зависит от муки )
Соль и специи — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде ,разобрать грудку на волокна и обратно закинуть в бульон.Картофель нарезать кубиками ,переложить варится в бульон.
Сделать зажарку ;
Обжарить мелко нарезанный репчатый лук и нарезанную морковь (или натёртую на тёрке ).Добавить зажарку в суп ,соль и специи и варить почти до готовности.Сделать сырные клёцки ;Сыр натереть на мелкой тёрке ,добавить яйцо ,перемешать и постепенно добавить муку небольшими порциями ,замесить так чтобы слегка липло к рукам и скатать в небольшие шарики.Добавить клёцки вместе с зелёным горошком и варить ещё минут 10 ,накрыть крышкой и дать супу настоятся минут 5.
Приятного аппетита !!



8. Куриный суп с яичными блинчиками

Куриная грудка — 300 гр
Яйца — 3 шт
Морковь — 1 шт
Репчатый лук — 1 шт
Картошка — 2 шт
Соль и специи — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде ,нарезать грудку на небольшие кусочки ,переложить её обратно в бульон.Добавить в суп картофель нарезанный кубиками.
Сделать зажарку ;
Морковь натереть на крупной тёрке а лук нарезать маленькими кубиками ,обжарить овощи.Добавить зажарку в суп и поварить минут 15.Яйца взбить с небольшим количеством соли и перца,обжарить с двух сторон как блины (расчёт 3 яйца — три блина )Яичные блинчики слегка остудить и нарезать соломкой ,добавить их к супу ,как суп закипит снять с плиты и дать настоятся минут 10.Посыпать измельчённой зеленью и подавать к столу.
Приятного аппетита !!!



9. Финский суп с лососем и сливками

Суповой набор из лосося — 300 гр (головы ,хребты ,хвосты )
Филе лосося — 300 гр
Картофель — 3 шт
Морковь — 1 шт
Репчатый лук — 2 шт
Сливки нежирные — 1 стакан
Соль и специи — по вкусу
Расчёт — на 3 литра
Суповой набор отправить варится с целой луковицей ,как закипит постоянно снимать пенуСуповой набор вынуть из бульонаБульон процедить ,вернуть на плиту ,как закипит добавить картофель нарезанный маленькими кубиками ,мелко нарезанный репчатый лук и морковьКак бульон закипит добавить нарезанный лосось ,соль и специиВарить минут 20 постоянно снимая пенуВ самом конце варки влить сливки ,довести до кипения ,снять с огня и дать настоятся минут 20.Приятного аппетита !!



10. Шурпа из говядины

Шурпа это восточный ,густой и очень наваристый суп ,лучше всего его варить в казане ,мясо брать на кости ,для насыщенности .Суп получается очень вкусным .Рецептов я нашла очень много ,но решила остановится на этом и не пожалела.
Говядина на кости или мякоть и рёбрышки — 800 гр
Репчатый лук — 2 шт
Помидоры без кожицы — 3 шт
Морковь — 2 шт (среднего размера )
Болгарский перец — 2 шт (желательно разного цвета )
Картофель — 6-7 шт
Чеснок — 5 зубчиков
Острый перец — 1 шт
Томатная паста — 1 стол ложка с горкой
Зелень — петрушки ,кинзы (по вкусу )
Растительное масло — для жарки
Специи и соль -по вкусу
Расчёт — на 5 литров
Мясо намыть ,нарезать средними кусками и отправить жарится прямо в казан (если нету казана ,то можно приготовить в мультиварке или отдельно пожарить на сковороде )обжарить с двух сторон на сильном огне ,добавить морковь нарезанную кружками и лук полукольцами ,всё вместе протомить ,довести овощи до мягкости.Добавить воду и томить около 1 часа (не забывая снимать пену )Тем временем ,начистить картофель и перец болгарский (острый пока трогать не надо )Время подошло ,надо закладывать и остальные овощи.Картофель , болгарский перец и помидоры нарезать довольно крупно и отправить к бульону не забывая посолить и добавить разнообразные специи ,довести до кипения ,добавить томатную пасту ,нарезанный чеснок и острый перец целиком (не разрезая его )Накрыть крышкой ,уменьшить огонь на минимум ,чтобы слегка кипело и варить 1 час.После того как время прошло ,очень аккуратно вынуть острый перец и посыпать зеленью и варить ещё минут 5.При подаче кто любит по острее ,нарезать маленькими кусочками прямо в тарелку жгучий перец (но не весь конечно) и посыпать зеленью.
Приятного аппетита !!!

 

Рубрики:  Рецепты вкусняшки

"ГНЁЗДА" - БЫСТРО, ВКУСНО И ОЧЕНЬ ПРОСТО

Среда, 05 Апреля 2017 г. 09:28 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"ГНЁЗДА" - быстро, вкусно и очень просто

"ГНЁЗДА" - быстро, вкусно и очень просто

5177462_fullsize_4_ (600x400, 186Kb)

На завтрак просто незаменимый рецептик.

 

5177462_fullsize (600x400, 192Kb)
- Берём лапшу гнёзда, укладываем в сковороду.

5177462_fullsize_1_ (600x400, 191Kb)

- Затем сверху каждого "Гнёздышка" кладём готовый фарш(любой на ваш вкус).

5177462_fullsize_2_ (600x400, 151Kb)

- Наливаем воды,так чтоб скрыла на половину нашу лапшу,солим и закрываем крышкой.

- Как закипит,огонь уменьшить на медленный и готовить 15 минут с закрытой крышкой.

5177462_fullsize_3_ (600x400, 186Kb)

- Сверху посыпаем сыром и любой зеленью.

5177462_fullsize_5_ (600x400, 134Kb)

 

Рубрики:  Рецепты вкусняшки

ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО СЫРА. БЫСТРЫЙ И "БЕЗ ЗАМОРОЧЕК"

Среда, 05 Апреля 2017 г. 09:27 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замечательный рецепт домашнего сыра. Быстрый и "без заморочек"

Замечательный рецепт домашнего сыра. Быстрый и "без заморочек"

5177462_Image_7 (493x343, 156Kb)

~ Г А Л И Н А

Подкупило в рецепте-минимум ингредиентов и максимум простоты в приготовлении.А скорость?Реально 4-5 минут и можно откидывать на сито.супер!А главное наполнитель сделать по своему вкусу...Вкус типа сулугуни или нежной брынзы. Можно делать с укропом, кинзой, грецкими орехами, оливками, паприкой.

Ингредиенты:
-1 литр молока
-1 ст.л. крупной соли
-200 мл сметаны
-3 яйца

Приготовление:
В молоко положить соль и все это закипятить.
Сметану взбить с яйцами (просто равномерно соединить) и тонкой струйкой влить в кипящее молоко. Варить, помешивая, 3-4 минуты.
Когда образуются крупные хлопья, добавить порезанный укроп (я еще добавила мелко порезанную половинку китайского чеснока). А затем сыр надо процедить через сито или марлю.Откидывала горячую массу.Вы увидите как она становится крупными хлопьями,быстренько добавите наполнители(зелень и что еще захотите)и через минуту выключаете и откидываете.Я на марлю в сито откидывала и в ней же под прессом держала до остывания. Отжать, поставить на ночь груз и убрать в холодильник

5177462_sam_3310 (520x390, 56Kb)

5177462_Image_6_1_ (400x354, 91Kb)

 

Рубрики:  Рецепты вкусняшки

ДИЕТИЧЕСКИЙ СЫРНЫЙ СУПЧИК

Среда, 05 Апреля 2017 г. 09:26 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диетический сырный супчик

Диетический сырный супчик

5177462_Image_1 (601x447, 359Kb)

На 100г -31ккал.

Смесь замороженных или свежих овощей 200 гр

1л. воды

Сыр российский или плавленный 100 гр.

1-2 вареных яйца

зелень

В кипящую воду засыпать овощную смесь. Сыр натереть на терке и добавить к овощам постоянно помешивая до полного растворения..Добавить вареное яйцо, порезаное кубиками. Добавить зелень, соль и перец по вкусу.

 

Рубрики:  Рецепты вкусняшки

ВЯЖЕМ ПЛЕДИКИ МАЛЫШАМ СПИЦАМИ И КРЮЧКОМ

Среда, 05 Апреля 2017 г. 08:56 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем пледики малышам спицами и крючком



Читать далее...
Рубрики:  Одежда для детишек/Пледы


Поиск сообщений в Кэтиринка
Страницы: 91 ... 83 82 [81] 80 79 ..
.. 1 Календарь