-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Цитатник

Жилет вязаный с нашивкой меха лисы (полос) - (0)

Жилет вязаный с нашивкой меха лисы (полос) Жилет вязаный с нашивкой меха лисы (полос) .Час...

С пятницей! - (0)

С пятницей! ...

Котоматрица всегда поднимет настроение - (0)

Котоматрица всегда поднимет настроение Неделю с этой рубрикой был перерыв. Меня не было дома. ...

Корейский кабачок на зиму - (0)

Корейский кабачок на зиму Корейский кабачок на зиму ●3 кг кабачков ●0,5...

>Как сшить берет? Пошив берета из меха, драпа, трикотажа... - (0)

Как сшить берет? Пошив берета из меха, драпа, трикотажа...     Береты б...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_Еремина

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.04.2012
Записей: 3363
Комментариев: 206
Написано: 4153




Жилет вязаный с нашивкой меха лисы (полос)

Воскресенье, 21 Августа 2016 г. 14:02 + в цитатник
Это цитата сообщения bobrenoc [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жилет вязаный с нашивкой меха лисы (полос)

Жилет вязаный с нашивкой меха лисы (полос) .Часть 1.

 
 
Жилет вязаный с нашивкой меха лисы (полос) .Часть 1. | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Добрый день!
    Жилеты из меха давно в моде, вот и мы попробуем приобщиться к любителям меха при помощи не сложной техники. 

Для изготовления жилета нам потребуется:

- шкурки меха (у меня была степная лиса 2 шт.)

- лезвия бритвы (или канцелярский нож)

- деревянный щит или доска, достаточная для расправки шкурки

- ручка

- маленькие гвоздики или мебельный степлер со скобами

- пряжа, подходящая по цвету к меху (у  меня ушло 5 мотков для размера 42)

- крючок для вязания (я использовала №3)

- катушка ниток, подходящих по цвету к пряже и игла для меха (можно обычную)

- соль, вода, глицерин, алюминокалиевые квасцы

- бутылка с пульверизатором

- мерный стакан и весы (с делением 0,1)

- молоток (если не используете степлер)

- плоскогубцы или другой инструмент для выдергивания гвоздиков

- щетка для расчесывания меха (можно обувную)

- швейная машинка (не обязательно)

- швейная фурнитура (молния, кнопки, шубные крючки - по Вашему желанию)

- подкладочная ткань (если хотите жилет на подкладе)

         Итак, начинаем.

   Жилетку, о которой далее пойдет речь, шить достаточно легко даже человеку, мало владеющему навыками шитья! Единственное препятствие: вязание самой жилетки, а это - долго. Однако не расстраивайтесь, если и вязать Вы не умеете. Думаю, в вашем городе найдутся мастерицы, которым это не составит труда!

    Кроме этого, жилетку можно сшишь не только из новых шкурок, но и из старого меха! Единственное НО в этом случае - выделка меха. Поэтому, прежде чем браться за жилетку, проверьте мех (не выпадывают ли клочья) и мездру (не рвется ли она) . 

Сразу прошу меня простить за неправильную терминологию и другие вольности трактовки работы с мехом, т.к. я в этом деле не специалист.

Рассмотрим топографию шкурки : 

1 - шейка, 2 - лапки, 3 - хребет, 4 - черево, 5 - бок, 6 - огузок, 7 - хвост.

ВАЖНО: прежде чем начать работать с мехом, уберите все лишнее в комнате в шкафы или другую комнату, желательно и ковер убрать, т.к. все будет в меху, как ни старайся!

Если Ваши шкурки выделаны как и мои – чулком, то, вывернув их мехом внутрь,  намечаем ручкой  линию середины по череву и по лапкам

 Аккуратно лезвием режем мездру "на весу", стараясь не повредить волоски. Ножницами мех не режем!!!   Хвост отрезаем. 

«Переносим» линию хребта на мездру, используя булавки:  вкалываем их со стороны меха в самый центр хребта, а место прокола на мездре отмечаем ручкой. Соединяем точки в линию хребта. Это необходимо для того, чтобы "рисунок" меха на жилетке сохранился и не «гулял».

Думаю, особо ленивые могут пропустить дальнейшее мое повествование до тех пор, пока я не начала рассказывать про разлиновку шкурок. Также, думаю,  пропустят текст и те, кто будет использовать  для жилетки старые шубы, шапки, воротники. Остальные готовят раствор для жировки по такому рецепту:

Рецепт на 1 литр воды:

- 20 гр. глицерина

- 20 гр. соли

- 3 гр. алюмокалиевых квасцов

Я делала на 100 гр.  В воде разводила горячей (не кипяток), чтобы квасцы быстро растворились. Подождала немного, пока раствор остынет до 35-40 градусов, перелила в пульверизатор и обрызгала обе шкурки.  Даже этого объема было много. Остатки раствора вылить!

Шкурки складываем друг к другу мездрой и оставляем  на 30-60 минут для пропитки раствором. В это время готовим гвоздики, молоток и деревянный щит.

После пропитки мех очень эластичный и, кажется, что вот-вот порвется, когда его тянешь. Но если выделка вашей шкурки хорошая, с ней ничего не произойдет!

Приступим к правке меха (необходимо для того, чтобы шкурка стала ровная, без складок). В ходе правки возможно немного увеличить площадь шкурок.

Итак, немного потянув шкурки в длину и в ширину, начинаем набивать мех на щит.

 ВНИМАНИЕ: приколачиваем шкурку МЕХОМ НА щит, доску!!! 

Крепим сначала огузок в районе хребта и задних лапок. Затем растягиваем немного шкурку и крепим верх шкурки – закрепляем хребет, фиксируем шею без складок. Во время правки всегда следим за тем, чтобы линия хребта была прямая!!!

Далее начинаем растягивать бока, перемещаясь от НИЖНИХ лапок к ВЕРХНИМ. Как только Вам показалось, что мездра стала ровная, останавливаемся. В любом случае - не переусердствуйте! Главное для нас - чтобы центральная часть была ровненькая, если складки по бокам шкурки остаются, это не беда, все равно их обрежем и в ход они не пойдут!

Чтобы сократить время работы с мехом, я набила на щит обе шкурки сразу, одну с одной стороны, другую – с обратной стороны щита. В таком положении оставляем шкурки до полного высыхания мездры.

Сняв шкурки со щита, переворачиваем их мехом к нам и жесткой щеткой, смоченной в воде, «расчесываем» шкурки от головы к хвосту, расправляя мех. Ждем его высыхания.

         Те, кто пропускал рассказ про правку меха, могут присоединяться.

Теперь необходимо определиться с шириной меховой полоски. Если мех густой, а мездра прочная, эластичная, делайте полоски 0,5 см. Можно уменьшить ширину полоски, если у Вас мало меха и Вы боитесь, что его на всю жилетку не хватит.

Обычно используют полоски от 0,4 - 0,8 см.

Начинаем линовать шкурку от низа к верху, нумеруя каждую полоску.

Последнее, что мы должны сделать с шкурками - нарезать полоски, НО лучше этого не делать, пока не будет готова основа жилетки. Иначе будет много пуха, мех будет слеживаться, полоски - путать и т.д. и т.п. 

Еще пару слов о полосках напишу здесь, чтобы потом не отвлекаться на все тонкости работы с мехом. Итак, когда придет время нарезать полоски, можно идти разными путями:

1 - режим по порядку, раскладывая четные и нечетные ряды по разные стороны. Таким образом, мы получим одинаковые  левую и правую полочки. 

2- более удобный (из моего опыта) оставлять на каждой полоске не отрезанным небольшой кончик как на фото. Также целесообразнее нарезать столько полос, сколько вы сможите сегодня пришить (у меня в доме малыш, поэтому пришивала в несколько этапов).

На этом работа с мехом заканчивается.

Во второй части я расскажу Вам про вязание жилетки и нашивку меха. 

Меховой жилет с нашивкой меха лисы (полос). Часть 2.

 

 
Меховой жилет с нашивкой меха лисы (полос). Часть 2. | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Часть 2.

Добрый день всем!!! Продолжим?

Мех мы полностью подготовили. (МК часть 1 находится здесь: www.livemaster.ru/topic/309515-zhilet-vyazanyj-s-n...-chast-1?vr=1&inside=1

  Осталось дело за жилетом.

Готовим понравившуюся выкройку. Я взяла самую обычную выкройку жилетки из "Бурды" (для ШИТЬЯ жилетки, а не для вязания!!!), перевела на кальку, определилась с длиной (чуть увеличила выкройку) и вырезала ее. 

Начинаем вязать основу нашей жилетки. Вязать будем крючком!!!

 Если Вы не уверены в выкройке, лучше сначала сшить по ней жилетку из старой ткани, померить, и если все хорошо, начинать вязать изделие, в противном случае - подкорректируйте выкройку под себя (возможно, придется увеличить ширину для свободы облегания или удлиннить пройму).

 Итак, вяжем очень просто по следующей схеме:

1 ряд: столбики с накидом,

2 ряд: *столбик с накидом, воздушная петля*, повторяем раппорт. Продолжаем вязание чередуя 1 и 2 ряды. Прежде чем браться за жилет, вяжем образец. По нему рассчитываем нужное количество петель для полочки и спинки.

Такая жилетка рассчитана на теплую осеннюю погоду, так как будет продуваться из-за наличия воздушных петель. Если же Вы хотите более теплую вещь, вяжите весь жилет столбиками с накидом (или утеплите потом синтепоном).

Вяжем полочки и спинку.  Отпариваем их. Можно сметать швы и померить жилетку, во избежание казусов. 

  Если вязать вы не умеете, попробуйте в магазинах ткани найти трикотаж, полходящий для нашей задумки. Думаю, что главым, на что надо будет обратить внимание кроме цвета, это наличие на трикотаже четкого горизонтального рисунка (иначе придется и как-то линовать трикотаж, чтобы полоски нашивать ровно). 

Итак, продолжим. Ниткой контрастного цвета намечаем на полочках (о спинке поговорим чуть позже) линию, где хотите расположить хребет шкурки .

Приступаем к нашивке меха (помня, что четные и нечетные ряды предназначены для разных полочек!!!). 

Тут есть несколько вариантов:

1) ценящие свое время нашивают машинкой на зигзаге с широким шагом (как это делала я).

Прежде чем пришивать полоску, пригладьте мех вниз, тогда он не попадет под иглу и полоска легко пришьется.

2)  предпочитающие ручной труд или не имеющие машинки - нашивают вручную. Можно шить через край, можно  захватывать всю ширину полоски, можно и зигзагом, как машинка - кому как удобно.

Мне было удобнее (я пробовала разные варианты) шить 2 полочки одновременно, отрезая перед каждым нашиванием  кончик следующей полоски меха (помните, я рекомендовала не резать полоски до конца в 1 части МК?). Так дело идет гораздо быстрее (поверьте мне на слово), нет путаницы с полосками и в любой момент можно отложить начатое в "долгий ящик", не боясь, что полоски снова придется раскладывать по порядку. Кстати, при нарезке полосок не забывайте менять лезвия/ножи - они быстро тупятся!

На фото: слева - шкурка с недорезанными краями (резала по немногу, т.к. пришивала в несколько этапов), справа - две полочки

Нашиваем полоски меха только на ряды столбиков с накидом, пропуская ряды с воздушными петлями, идем от  низа изделия к верху. После пришивания каждую полоску расчесываем.

Нашивая полоски, СЛЕДИМ:

- за направлением ворса (ворсом вниз)

- за нумерацией полосок (четные: 2,4,6,8... для одной полочки; 1,3,5.... - для второй)

- за расположением хребта (должен быть ровным!).  Для облегчения работы линию хребта (которую мы наметили на мездре) переносим на верхнюю часть мездры (срез/торец) как на фото. Тогда линия хребта будет ровной (проверено на себе. Без этой незначительной мелочи хребет моих первых рядов "гулял" как я ни старалась).

И перед пристрачиванием соединяем эту точку с линией хребта английской булавкой.

ВНИМАНИЕ: пришивая полоски,  оставляем их не пришитыми у бокового шва будущей жилетки на сантиметр.

Если у Вас все подготовлено, то нашивать полоски на машинке очень даже быстро, главное - приноровиться и придерживать мех рукой, прокрадывая строчку. Свои полочки я сшила в общей сложности часа за 4.

Вот такие полочки у меня одновременно вышли из-под машинки.

и ближе

Если ширины полоски не хватает или тонковато мех смотрится в каком-то месте, то надставляем полоску, при этом подбирая его по оттенку из обрезков. Надставку лучше расположить чуть ниже нашей основной полоски.

 Затем продолжаем работу с полочками на изнаночной стороне: закрепляем все нитки узелками и "обрабатываем" пройму - подгибаем внутрь полоску меха и пришиваем вручную к вязаной основе (на 1 см.). Лишнюю длину полоски отрезаем. Получается вот так. Как видите, изнанка не требует подклада, все красиво и аккуратно смотрится.

Теперь дело за спинкой. Моя оставшаяся лиса не проходила по ширине и оооочень прилично требовалось ее надставлять (тут то я и поняла, почему многие делают по бокам таких жилеток кожаные/замшевые вставки). К слову сказать, шкурку, предназначавшуюся для спинки, я при правке тянула вширь по максимуму. Тем ни менее, надставлять ширину было нечем. Поразмыслив и подсчитав, я приняла решение шить их также, как и полочки, т.е. с двумя линиями хребта (раз хватило одной шкурки на две полочки, хватит и на спинку). Спинку размечаем тремя линиями нитью контрасного цвета.

Берем вторую шкурку лисы и нашиваем из нее полоски как и на полочки, четные - на одну сторону, нечетные - на другую, на линии середины спинки соединяем полоски, обрезая лишнее и пришиваем встык (или небольшой нахлест, как получится). Как и на полочках, от края отступаем  сантиметр и не дошиваем столько же.

Должно получится так.

Как видно по фото, на спинке я скалывала детали изделия булавками в трех местах. Места, где не хватало меха, я надставляла также образками (часто не хватало на самом низу спинки по бокам, а ближе к верху - в середине было тонковато). В итоге получилась такая спинка. 

Когда и спинка готова, повторяем работу с изнаночной стороны в точности как и на полочке.

На сегодня все. Отдохнем немного и в третий части МК мы поговорим о сборке изделия и о создании несложного пояса.

Кстати, кому интересно, вот что осталось от лис (не считая двух хвостов и четырех лапок).

P.S. Опытный образец жилетки я пробовала сшить из енота (отрезка от низа старой шубы, оставшегося после реставрации) вручную.

Шить из енота  было гораздо легче в силу того, что он не требует подгонки линии хребта, просто шьешь и шьешь!!! Единственное, нужно было учитывать: состояние меха (чего я не делала и это хорошо видно на фото - имеются "проплешины" и  "залысины" ))). Также при работе с темным мехом перед Вами может стать вопрос светлого края мездры (на фото его видно кое-где). Смею полагать, что шить из чернобурой лисы будет гораздо легче: не потребуется подгонка линии хребта, а значит, и всех других манипуляций, связанных с ней. 

Надеюсь, мой МК поможет Вам воплотить мечту о меховой жилетке в жизнь!

 Удачи всем и до скорой встречи! 

 

Меховой жилет с нашивкой меха (полос). Часть 3

Наталья Стародубова

 
 
Меховой жилет с нашивкой меха (полос). Часть 3 | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Я приехала из отпуска и спешу завершить свои МК.

Итак, мы подошли к завершающей стадии. Осталось совсем немного потрудиться.

Сшиваем жилет по боковым швам вручную нитью от пряжи. 

Следим, чтобы полоски меха не попадали под нить, ну и за тем, чтобы совмещались ряды. Переворачиваем изделие лицевой стороной вверх. У меня она выглядит вот так.

Сшиваем полоски меха между собой вручную (подогнав под нужную длину, лишнее, естественно, отрезаем). Лучше начинать работу с верха (меньше мешает мех, но, возможно, Вам больше понравится работать снизу).

Нить не берите сильно длинную - в ней будет путаться мех. Нить я не отрезала, а переходила из ряда в ряд внутри столбиков.

Мех только что пришитого ряда расчесываем и отодвигаем наверх, чтобы не мешался. Придерживаем его рукой, либо тяжелым предметом.

  

Так дошиваем до конца изделия. Одна сторона готова.

 Проделываем тоже самое с другой полочкой. Здесь видно, что пряжа моя разного цвета (не хватило и в продаже уже не было), то есть даже в такой "критической" ситуации можно не переживать за результат.

Сшиваем плечевые швы.

 Переворачиваем. На лицевой стороне изучаем как смотрится мех. Лучше примерить жилет и посмотреть на себе. Изъяны будут сразу видны. Если что-то идет не так - подпорите и пришейте плоску меха снова, чтобы места соединения спинки и полочки были не видны. Если все хорошо, то начинаем обрабатывать горловину также, как и проймы рукавов. Ну, а затем и передние срезы полочек. Пришиваем их к изнанке, как обычно.

Снова можно померить жилет. У меня осталась видна основа жилетки в проймах рукавов внизу и сзади по линии горловины.

Что делаем? Отрезаем полоски меха, подходящие по цвету, и пришиваем вручную вкрай.  

Далее необходимо определиться и застежкой. Так как выбора особого в магазине нет, купила крючки №3 10 штук и пришила как на фото. Если вы также будете использовать в качестве застежки крючки - НЕ ПРИШИВАЙТЕ ИХ ТАК!!! Они будут расстегиваться!!! Мне пришлось все крючки перешивать!

Если Вас не устраивает изнаночная  сторона, выкраиваем подклад по той же выкройке, сшиваем его по боковым и плечевым швам, швы разутюживаем и обрабатываем на оверлоке.  

Изначально я делать подклад не планировала, но когда снимаешь жилет - основа вязаная видна, мне показалось это не очень красивым, поэтому пошла и купила подклад.

Пришиваем подклад вручную потайным швом.

Подбираем или шьем пояс для жилетки (я купила. Сама сшить пока не успеваю).

Самое время всем одеть свою жилетку и выйти в свет в обновке.

30

P.S. И в конце хочу сказать о приятном - о себестоимости...

В нашем маленьком городе таких жилеток в продаже (да и "в носке") не встречала, поэтому магазинную цену не знаю. В прошлом году знакомая привозила из Китая такую, но с кожаными вставками по бокам, за 8000 руб., ну а моя мне обошлась в 2485 руб.

Еще в качестве бонуса у нас имеется 2 хвоста и 2 небольшие шкурки. Из этих остатоков можно придумать еще что-то оригинальное (или всегда пригодится в качестве "заплаток" для жилетки).

Рубрики:  ШИТЬЁ

С пятницей!

Суббота, 30 Июля 2016 г. 15:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадам_Ида [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С пятницей!

Читать далее...
Рубрики:  КОТОМАНИЯ

Котоматрица всегда поднимет настроение

Четверг, 28 Июля 2016 г. 14:41 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котоматрица всегда поднимет настроение

Неделю с этой рубрикой был перерыв. Меня не было дома. Ездили на отдых в горы на недельку.

Возвращаюсь к рубрике, которую очень любят многие читатели. Приятного просмотра!


 

Читать далее...
Рубрики:  КОТОМАНИЯ

Корейский кабачок на зиму

Суббота, 02 Июля 2016 г. 06:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корейский кабачок на зиму

Корейский кабачок на зиму

корейский кабачок/3407372_ (600x400, 86Kb)

●3 кг кабачков
●0,5 кг моркови
●0,5 кг репчатого лука
●2 ст. ложки соли
●200 г сахара
●100 г растительного масла
●100 г 9% уксуса
●1 пачка приправы для корейской моркови
●2 головки чеснока

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/**Заготовки

>Как сшить берет? Пошив берета из меха, драпа, трикотажа...

Воскресенье, 21 Февраля 2016 г. 13:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Irma2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сшить берет? Пошив берета из меха, драпа, трикотажа...

 

 

3265567_beret2 (561x700, 82Kb)

Береты бывают разнообразными по форме, объему, ширине кашпена или околотка (размерной полоски). Тканей, из которых можно сшить берет также немало. Шьют их из кожи, замши, драпа, меха, бархата, трикотажного полотна, вельвета и других подобных материалов.

Как сшить берет? Это не сложно и быстро. Даже если ваш опыт шитья ограничивается только школьными уроками труда, то конечный результат зависит только от вашего желания и старательности.

Читать далее...
Рубрики:  ШИТЬЁ

Удивительные свойства гранатовых корок

Воскресенье, 27 Декабря 2015 г. 17:18 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удивительные свойства гранатовых корок

3925311_podsvechnik_granat (700x573, 157Kb)

1. Похмелье, нарушение сердечного ритма.
2 ст. ложки корок залить 250 мл кипятка, настоять 30 мин., добавить 1 ст. ложку меда. Принимать в течении дня.

2. Ссадины и трещины на коже.
Присыпать измельченной в порошок сухой кожурой.

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Цитата сообщения BARGUZIN

Как накраситься за 10 секунд

Цитата

Суббота, 26 Декабря 2015 г. 15:38 + в цитатник
Просмотреть видео
1909 просмотров
Как накраситься за 10 секунд

Интересная реккама. Как накраситься всего за 10 секунд. А можно быстрее? Ну конечно же можно!

 Смотрим как!

Серия сообщений "ЮМОР":
Часть 1 - Юмор: Ответ на претензию (дтп с коровой)
Часть 2 - Никогда не догадаетесь что же будет нарисовано
...
Часть 24 - Прикольные фразочки в картинках
Часть 25 - По четным - умница, по нечетным - красавица
Часть 26 - Как накраситься за 10 секунд


Комментарии (0)

Лосось под сырной корочкой

Суббота, 26 Декабря 2015 г. 15:29 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лосось под сырной корочкой

Запеченный лосось с сыром и зеленью – отличное горячее блюдо для новогоднего меню.
Ингредиенты
  • филе лосося 1 шт.
  • твердый сыр 50 г
  • молотые сухари 2-3 ст.л.
  • яичные желтки 2 шт.
  • цедра и сок половины лимона
  • зелень петрушки 5-6 веточек
  • соль, молотый перец по вкусу
30 мин 4 порции
Запеченный лосось под хрустящей корочкой
Запеченный лосось под хрустящей корочкой
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/**Рыбный день

Удаление запаха от кошачьей (и не только) мочи

Суббота, 14 Ноября 2015 г. 07:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадам_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удаление запаха от кошачьей (и не только) мочи

Удаление запаха от кошачьей (и не только) мочи.<br />
Удаление мочи делается в два этапа. Сначала удаляет...

Удаление запаха от кошачьей (и не только) мочи.

Удаление мочи делается в два этапа. Сначала удаляется уриновая кислота, а потом тиоли.

Вам понадобятся - столовый уксус 9%, пищевая сода, перекись водорода 3% H2O2 hydrogen peroxide (в аптеке), и любое моющее средство для ручного мытья посуды или жидкое мыло.

1) Замочить уксусом.

2) Посыпать содой.

Прим.: Перед этим шагом уксус должен полностью высохнуть чтобы он не нейтрализовал соду!

3) Опрыскать перекисью водорода.

Запах исчезнет НАВСЕГДА, потому что вы химически разложили мочу!
Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ


Понравилось: 1 пользователю

Прикольная котоматрица

Вторник, 06 Октября 2015 г. 16:13 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прикольная котоматрица (05.10.2015)

Свеженькая, веселенькая подборка котоматриц.

Смешные, прикольные животные, от которых позитив так и прет ждут вас!

Они рады для нас стараться:)))))))))))

Хорошего вам дня друзья!

1443986565_37 (700x464, 279Kb)

1443986570_09 (596x700, 370Kb)

1443986570_18 (700x463, 178Kb)

4208855_21 (174x121, 33Kb)
Рубрики:  КОТОМАНИЯ


Понравилось: 1 пользователю

ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ!!!

Суббота, 03 Октября 2015 г. 10:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Krasyna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ!!!

 


ЗоопозитиФ!!!!!    ap st_1
Читать далее...
Рубрики:  КОТОМАНИЯ


Понравилось: 1 пользователю

Салат "Китайский"

Среда, 02 Сентября 2015 г. 08:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Китайский"

Салат "Китайский"

Салат "Китайский"

Китайские салаты давно всем полюбились. Их можно легко приготовить в домашних условиях.Здесь нет ничего особенного, правильно подготовим все продукты и смешаем их.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/**Закуски,салаты

Селёдка "ХЕ"

Суббота, 01 Августа 2015 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селёдка "ХЕ"

img_5612 (700x466, 58Kb)

Хочу поделиться простым рецептом приготовления селёдки "ХЕ". Эту холодную закуску делаю на каждый праздник и она самая первая исчезает со стола, а гости требуют повторения.

ДАЛЕЕ
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/**Закуски,салаты


Понравилось: 1 пользователю

Рецепт вяленых помидоров

Суббота, 01 Августа 2015 г. 07:09 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт вяленых помидоров

Вяленые помидоры рецепт

50 мл рафинированного подсолнечного масла

10 помидоров

5 зубчиков чеснока

1 ч.л. прованских трав

1 щепотка морской соли

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/**Микроволновка

Болгарский перец на зиму

Суббота, 01 Августа 2015 г. 06:37 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Болгарский перец на зиму

4248238_36 (600x400, 43Kb)

Ингредиенты:
болгарский перец 5 кг
подсолнечное масло 250 мл
уксус 9% 250 мл
сахар 9 ст.л.
крупная соль 2 ст.л. с горкой
вода 1 л

Приготовление:
1. Перец помыть, удалить семена и разрезать на четыре части.
2. Для маринада смешать в кастрюле масло, уксус, сахар, соль и воду. Довести до кипения.
3. Добавить подготовленный перец и варить в течение 10 минут, помешивая.
4. Готовый перец разложить в стерильные банки и залить доверху маринадом.
5. Банки закупорить, перевернуть вверх дном и накрыть теплым полотенцем. Оставить на сутки.
6. Хранить консервированный перец в сухом прохладном месте.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/**Заготовки


Понравилось: 1 пользователю

Балык куриный "Невозможно вкусный"

Суббота, 01 Августа 2015 г. 06:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Балык куриный "Невозможно вкусный"

Балык куриный "Невозможно вкусный"

Балык куриный "Невозможно вкусный"/4059776_0_6175f_eb5a5a87_XL (700x467, 204Kb)

Любите балык? А не попробовать ли приготовить его самим, причем в домашних условиях. Читать рецепт приготовления придется долго, а готовить быстро!) Так, что читаем внимательно и наслаждаемся будущим вкусом приготовленного балыка из куриного филе!

Понадобится:

Куриное филе - 3 шт.
Соль крупная - 200 г
Смесь перцев - 1,5 ст.л.
Смесь прованских трав - 1,5 ст.л.
Лавровый лист - 10 шт.
Коньяк - 50 г

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/**Закуски,салаты

Котоматрицы

Суббота, 01 Августа 2015 г. 05:02 + в цитатник
Это цитата сообщения ИнкоКросс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котоматрицы

4706758_11825035_1164942543516057_3236836569001957242_n (500x357, 50Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КОТОМАНИЯ

Драники - 30 рецептов с фото

Вторник, 28 Июля 2015 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Драники - 30 рецептов с фото

Читать рецепты драников
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/**Вторые блюда

Кабачки "А-ля ананас"

Вторник, 28 Июля 2015 г. 10:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Байкалочка_10 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки "А-ля ананас"


Даю рецепт всем, один из самых любимых.Была им удивлена, хорошо хранится, и по вкусу 100% заявки. С закрытыми глазами никто не отгадал, что на самом деле ест....А в салатах, и видя, не угадали)))).
Итак "АНАНАСЫ из КАБАЧКОВ". ИНГРЕДИЕНТЫ: - 1 кг - очищенного кабачка (берите любой, но лучше молодой, серединку убирайте стопкой или чашкой). - 350 гр - ананасового покупного сока, берите самый дешёвый, он лучше для заготовок. - 0,5 ст - сахара. - 2/3 ч.л - лимонной кислоты. - ванилин на кончике ножа, очень мало, чтоб не было горечи и перебора со вкусом, лучше ванильный сахар, но его надо больше. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Кабачки чистим, убираем серединку. В кастрюле на огне смешиваем все ингредиенты. Опускаем в сироп кабачки и варим после закипания 15 минут, аккуратно помешивая. Раскладываем по стерилизованным банкам, заливаем сиропом и закатываем. В тёплую шубу до остывания. Чем старше кабачки, тем больше понадобится жидкости -

.А-ля "ананас"<br />
Даю рецепт всем, один из самых любимых.Была им удивлена, хорошо хранится, и по...

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/**Заготовки

фасолька в томате

Вторник, 28 Июля 2015 г. 10:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Байкалочка_10 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

фасолька в томате

Фасолька в томате-заготовочка. 
Нам необходимо:

Фасоли=1 кг замочить на сутки в воде...


Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/**Заготовки

Китайские лепешки с мясом. Безумно вкусные и сочные!

Вторник, 28 Июля 2015 г. 08:54 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Китайские лепешки с мясом. Безумно вкусные и сочные!

Китайские лепешки с мясом-безумно вкусные и сочные!

3925311_kitaiskie_lepeshki (604x427, 124Kb)


Для теста:
Теплая вода - 240 мл
Мука - 400 г

Для начинки
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/**Пироги,булки


Понравилось: 1 пользователю

Консервируем заправку для борща - вкусный рецепт

Вторник, 28 Июля 2015 г. 08:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Amelaina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервируем заправку для борща - вкусный рецепт

Такую заправку многие делают, ведь зимой это очень удобно. Но сегодня мы с вами будем консервировать заправку для борща с обалденным вкусом! Варим картошечку, мяско, добавляем нашу заправочку и все готово Вкуснота! А борщ получится красного, насыщенного цвета.

3788799_zapravka_dlya_borsha (604x402, 134Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/**Заготовки

Невероятно вкусные помидоры по-корейски

Суббота, 04 Июля 2015 г. 11:36 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Невероятно вкусные помидоры по-корейски

Какая бесконечная эта корейская тема. Наверное, и топор скоро замаринуем, ведь кашу из топора уже готовили в одной известной сказке. Мне в голову пришла идея замариновать и клубнику, но сегодня, будем более прозаичны и приготовим обычные помидоры по-корейски. Несложная и довольна пикантная закуска - достойна Вашего внимания, и очень надеюсь, придется вам по вкусу.
a6cc10b270d60e07120c524bef4e58db_XL (700x350, 47Kb)
Время приготовления – 5 минут + ночь, чтобы настоялись.

0065 (50x50, 18Kb)Предлагаем вам рецепт помидоров, приготовленных по-корейски — необычно, вкусно, и такого вы еще не ели!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/**Закуски,салаты


Поиск сообщений в Елена_Еремина
Страницы: [168] 167 166 ..
.. 1 Календарь