-Цитатник

Кисло-сладкая телятина с ананасами - (1)

Кисло-сладкая телятина с ананасами Ингредиенты:   Телятина (вырезка) —...

Лапша с омлетом и зеленым луком - (0)

Лапша с омлетом и зеленым луком ИНГРЕДИЕНТЫ 300 г яичной лапши 3 яйца 1...

Капустно-рисовые котлеты - Для меня это очень вкусно! И очень просто! - (1)

Капустно-рисовые котлеты - Для меня это очень вкусно! И очень просто! Самые вкусные овощные ...

Грибная солянка - (2)

Грибная солянка Грибная солянка Ингредиенты: Шампиньоны — 500 г Лук репчатый — 1 шт. Мо...

Тайский кисло сладкий острый соус - (0)

Тайский кисло сладкий острый соус Состав: Сахарный песок- 400 грамм Со...

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_Еремина

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) О_Самом_Интересном Умелые_ручки Fashion_TIME_JM Кошачье_Царство

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.04.2012
Записей: 3390
Комментариев: 211
Написано: 4187




Кисло-сладкая телятина с ананасами

Воскресенье, 02 Апреля 2017 г. 11:13 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кисло-сладкая телятина с ананасами

4248238_14 (604x403, 54Kb)

Ингредиенты:
 
Телятина (вырезка) — 600 г
Вешенки — 300 г
Лук — 1 шт.
Перец болгарский (красный и желтый) — 2 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Ананас (консервированный) — 250 г
Масло растительное — 100 мл
Лимон — 1 шт.
Томатное пюре — 50 г
Соевый соус — 2 ст. л.
Имбирь (корень) — 2 ломтика
Лапша (рисовая) — 500 г
 
Приготовление:
 
1. Подготовить ингредиенты. Рисовую лапшу опустить в кипящую воду. Варить до готовности и промыть в холодной воде.
2. Овощи и грибы нарезать соломкой, ананасы — кубиками. Чеснок и имбирь натереть на мелкой терке.
3. Мясо нарезать тонкими полосками.
4. В сковороду вок налить растительное масло, в течение 2–3 минут обжарить мясо, затем выложить его на решетку или салфетку для стекания лишнего жира. В этом же масле обжарить чеснок и имбирь, потом добавить к ним грибы и овощи.
5. В конце приготовления добавить нарезанные ананасы и жарить еще 3–5 минут. Добавить протертые помидоры, соевый соус и сок лимона. Для более выраженного кисло-сладкого вкуса блюда, необходимо добавить сироп от консервированных ананасов.
6. К готовым овощам добавить мясо и предварительно отваренную рисовую лапшу, хорошо перемешать.
7. Выложить на подготовленное блюдо.
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/**Вторые блюда

Лапша с омлетом и зеленым луком

Воскресенье, 02 Апреля 2017 г. 10:51 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лапша с омлетом и зеленым луком

Лапша с омлетом и зеленым луком

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г яичной лапши
  • 3 яйца
  • 1 средний пучок зеленого или ш нитт- лука
  • 2 ст. л. сырых кунжутных семян
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. рисового или белого винного уксуса
  • растительное масло
  • темное кунжутное масло
  • соль, свежемолотый черный перец

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/**Вторые блюда

Капустно-рисовые котлеты - Для меня это очень вкусно! И очень просто!

Воскресенье, 19 Марта 2017 г. 06:38 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустно-рисовые котлеты - Для меня это очень вкусно! И очень просто!

Самые вкусные овощные котлеты из всех, что я готовила. Сочные, нежнейшие. В пост замечательно разнообразят меню, при строгом соблюдении поста можно не добавлять яйцо - форму не потеряют. Готовлю их часто, но только конкурс домашних блюд сподвиг выставить этот нехитрый и любимый в моей семье рецептик. Пакетированный рис от Мистраль вообще сводит приготовление к минимуму - буквально 15 минут, и горка румяных котлеток вас ждет. Подавайте их на завтрак или ужин, в качестве гарнира - всегда будет уместно, всегда в точку.

77.png
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/**Вторые блюда

Грибная солянка

Воскресенье, 29 Января 2017 г. 11:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибная солянка

Грибная солянка

Ингредиенты:

Шампиньоны — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1-2 шт.
Томатная паста — 2 ст. л.
Мука — 1 ст. л.
Масло растительное — 6 ст. л.
Огурцы соленые — 2-4 шт.
Маслины б/к — 1 баночка (200 г)
Соль — 1 ч. л.
Перец — щепотка
Лавровый лист — 2 шт.
Вода — 2 л
Свежая зелень — 1 пучок
Лимон - по вкусу

Приготовление:

1. Лук репчатый очистить, помыть и нарезать кубиками. Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке.
2. В кастрюлю налить 3 ст. л. растительного масла. Выложить репчатый лук. Жарить, помешивая, на среднем огне 1-2 минуты.
3. Затем выложить морковь и тушить вместе, 2-3 минуты.
4. Грибы помыть и порезать на кусочки. В сковороду налить 3 ст. ложки растительного масла. Выложить грибы. Жарить на среднем огне, помешивая, 5-6 минут.
5. Добавить томатную пасту и муку к луку с морковью, перемешать. Можно добавить немного воды. Тушить 2 минуты.
6. Порезать на кубики соленые огурцы. Огурцы добавить к овощам, перемешать и тушить ещё 5 минут.
Затем добавить подготовленные грибы. Тушить 5 минут.
7. Открыть баночку маслин. Вскипятить чайник.
8 .Выложить маслины. Залить кипятком, посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Варить солянку грибную 7-10 минут под крышкой.
9. Помыть и мелко нарезать зелень.
Всё, солянка грибная постная готова! Перед подачей посыпать зеленью. Можно положить в тарелку ломтик лимона.
tpp2EJSiQYo (572x428, 147Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/**Супчики

Тайский кисло сладкий острый соус

Воскресенье, 29 Января 2017 г. 11:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тайский кисло сладкий острый соус



1.jpg
Состав:
Сахарный песок- 400 грамм
Соль – 2 ст. ложки
Вода – 600мл
Чеснок – 12 долек
Острый красный перец – 8 шт
Яблочный уксус – 80мл
Крахмал – 4ст.ложки

3166706_213578 (116x38, 7Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/**Соусы,приправы

Пирог "А-ля драник"

Понедельник, 16 Января 2017 г. 10:00 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "А-ля драник"

4248238_25 (604x453, 73Kb)

Ингредиенты:
 
Для коржей:
1 кг картошки
2 яйца
1 луковица
2 зубчика чеснока
соль, перец
 
Для начинки:
шампиньоны 300 гр
яйцо 2 шт
сыр 70-100 гр
1 луковица
2 зуб чеснока
укроп, соль
сметана 200 гр.
 
Приготовление:
 
Картошку натереть на мелкой терке, так же лук и чеснок. Добавить соль, перец и яйца и все перемешать (получается смесь, как на драники; муку я никогда не добавляю, так что коржи без муки).
Коржи выпекать на сковородке минут 10-15 на медленном огне (у меня 4 коржа).
Для начинки (для 1-ого слоя) грибы обжарить с луком и 2 ложками сметаны.
Для 2-ого слоя начинки яйца отварить, затем натереть на терке и порезать туда укроп.
Затем смазать сметаной и посолить, также можно промазывать корж.
Для 3-ого слоя начинки натереть сыр и чеснок, смазать сметаной и промазать смесью корж.Накрыть последним коржом и пирог готов!!!
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/**Вторые блюда

Мясо с вишней.

Среда, 04 Января 2017 г. 14:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Вит-лий [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо с вишней.

Рецепты мяса с вишней: в сковороде, рукаве, фольге, под буженину и мелкими кусками на вашем столе.http://lady.1mgn.ru/media/k2/items/cache/8a0c831e0906f69466b95b8d0ca33783_XS.jpg
PEROOO
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/**Мясо,птица

Простые и вкусные рецепты: как приготовить говядину в рукаве

Среда, 04 Января 2017 г. 14:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Solovik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простые и вкусные рецепты: как приготовить говядину в рукаве

Мужчины, как правило, любят кушать мясо, в частности  говядину. Однако недостатком при приготовлении говядины считается, что она получается суховатой. Если же запечь говядину в рукаве согласно рекомендаций, то она будет вкусной и уж точно не сухой.

говядина в рукаве

Далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/**Мясо,птица

>Салат с куриным филе и стручковой фасолью

Среда, 04 Января 2017 г. 13:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с куриным филе и стручковой фасолью

Салат с куриным филе и стручковой фасолью

Ингредиенты:
Куриное филе - 300 г
Яйца отварные - 2 шт
Помидор - 1 шт
Фасоль стручковая - 300 г
Лук - 1\2 шт
Сметана по вкусу
Сыр - 100 г
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
Для начала отварите куриную грудку и яйца. В другой кастрюльке или в пароварке обработайте стручковую фасоль. Куриную грудку порежьте тонкой соломкой, также можно просто разделить её на волокна. Сыр, томат и лук порежьте мелкими кусочками. Вареное яйцо тоже мелко порежьте.
Смешайте все ингредиенты в большой миске, заправьте салат сметаной. Перемешайте. Салат готов.

Приятного аппетита!
eYkBYCQ8D7A (600x400, 168Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/**Закуски,салаты

>Фальш-камин из коробки

Среда, 04 Января 2017 г. 13:01 + в цитатник
Это цитата сообщения SwaEgo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фальш-камин из коробки



1.
1 (700x493, 364Kb)

2.
2 (700x561, 396Kb)

3.
3 (700x525, 400Kb)

4.
4 (700x394, 279Kb)

5.
5 (700x418, 244Kb)

6.
6 (700x465, 296Kb)

7.
7 (700x394, 310Kb)

8.
8 (700x525, 352Kb)

Рубрики:  МАСТЕРСКАЯ

Элегантные и модные римские шторы: два варианта для рукодельниц

Среда, 04 Января 2017 г. 12:58 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Элегантные и модные римские шторы: два варианта для рукодельниц


Подъёмные шторы и в частности универсальные и удобные римские шторы очень широко используются в современных интерьерах. В этой статье мы представим Вам два варианта самостоятельного изготовления римских штор, с помощью которых Вы сможете создать совершенно эксклюзивные и функциональные украшения для ваших окон.

 


1

117328679_1075.png
Рубрики:  МАСТЕРСКАЯ

Маринованные вешенки - отличная закуска !

Среда, 04 Января 2017 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные вешенки - отличная закуска !

Marinated oyster mushrooms - great snack

Маринованные вешенки - отличная закуска | Marinated oyster mushrooms - great snack

 

Быстрый и простой рецепт маринованных вешенок. Времени для приготовления таких грибочков нужно то всего: 35-45 минут. Через сутки грибочки готовы.
Картинки по запросу анимашки грибы
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/**Заготовки

Праздничный слоёный салат «Самоцветы» - шикарно как на вид, так и на вкус!

Среда, 04 Января 2017 г. 12:04 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничный слоёный салат «Самоцветы» - шикарно как на вид, так и на вкус!

Если Вы уже перепробовали все известные слоёные салаты к праздничному столу, и теперь в раздумьях, что новенького и оригинального приготовить на Рождество – попробуйте салат "Самоцветы".

Праздничный слоёный салат «Самоцветы»

Блюдо шикарно как на вид, так и на вкус! Нарядный и нежный, этот оригинальный салат тает во рту. Он достоин меню лучших ресторанов, и неизменно становится центральным блюдом и главным украшением праздничного стола! Вот увидите, из всех закусок именно салатик попробуют первым – и тут же сметут с тарелки. А потом к Вам выстроится очередь гостей с записными книжками – узнавать рецепт салата Самоцветы.

34b23fb4687e89e102e7f1f2be90536a (61x50, 3Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/**Закуски,салаты

Простой салат "кальмары по-корейски"

Понедельник, 02 Января 2017 г. 11:59 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой салат "кальмары по-корейски"

 

Один из самых легких способов приготовить из кальмаров острую корейскую закуску. Такую же, как продается в супермаркетах и на рынках. Oписание приготовления корейского салата из кальмаров подробное, но не бойтесь, делается все быстро и просто. 

34b23fb4687e89e102e7f1f2be90536a (61x50, 3Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/**Закуски,салаты

Цукаты из цитрусовых за 25 минут

Воскресенье, 01 Января 2017 г. 17:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цукаты из цитрусовых за 25 минут

(500x375, 99Kb)

Да, это не ошибка. Именно за 25 минут в микроволновой печи вы приготовите вкуснейшие цукаты из кожуры апельсинов, грейпфрутов или помело. Подготовительный этап занимает больше времени. Пока печется пирог, уже будет готово украшение. А можно положить кулечек вкуснейших цукатов в новогодний подарок. В общем, был бы товар, а купец найдется. Этот рецепт я использую еще с начала девяностых, когда мне попалась интересная брошюрка "Испанская кухня в микроволновке". Прошу любить и жаловать - Confitadas.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/**Микроволновка

Сырный пирог с нежным сливочным вкусом

Воскресенье, 18 Декабря 2016 г. 17:16 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный пирог с нежным сливочным вкусом

Сырный пирог с нежным сливочным вкусом

untitled (604x377, 377Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/**Пироги,булки

Для мобильных телефонов

Суббота, 17 Декабря 2016 г. 17:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Алефтина2005 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для мобильных телефонов

image (14) (594x370, 332Kb)

Рубрики:  ЭТО ВАЖНО

Свиная рулька в фольге с грибами

Среда, 07 Декабря 2016 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Brright_Sun [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диета Дюкана Свиная рулька в фольге с грибами


Свиная рулька в фольге с грибами

Время приготовления: 2 ч

Ингридиенты:
ингредиенты на 1 порцию

Рулька свиная 1 кг
Шампиньоны 20 шт.
Зелень 200 гр
Аджика 300 гр
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт:

Рульку помыть и обсушить. Посыпать солью и перцем, намазать аджикой и дать помариноваться минут 30.
Положить рульку на фольгу, обложить ее зеленью. Шампиньоны смазать растительным маслом, посолить и уложить вокруг рульки. Завернуть фольгу и поставить в духовку на 1,5 часа при 200 градусах.
Через 1,5 часа фольгу развернуть, убрать зелень и оставить запекаться еще на полчаса.
Готовое мясо посыпать свежей зеленью.
Мясо можно подавать с отварным картофелем.


Bright Sun
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/**Мясо,птица

Домашний таллинский бальзам на пиве

Понедельник, 05 Декабря 2016 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний таллинский бальзам на пиве

Кто не знает знаменитого таллинского бальзама? В советские годы каждый, кто отправлялся в Эстонию (да и вообще в Прибалтику), обязан был привезти родным и близким этот потрясающе вкусный алкогольный напиток солидной крепости. Распробовав бальзам, многие раньше пытались сделать нечто подобное на собственной кухне (в Таллин-то не наездишься), но рецепт "настоящего" таллинского напитка долгое время оставался неизвестным. Но сейчас это уже не секрет, и каждая хозяйка (или хозяин) могут приготовить его, что называется, в домашних условиях.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/**Напитки всякие

Грибочки к Новогоднему столу!

Суббота, 03 Декабря 2016 г. 16:41 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибочки к Новогоднему столу!



1.
mIKb5sH4Vwo (604x453, 159Kb)

Эти Новогодние грибочки готовятся всего за пятнадцать минут. 
 
Продукты такие:
 
-один килограмм шампиньонов берем маленькие;
-одна столовая ложка соли;
-одна столовая ложка сахара;
-одна чайная ложка уксуса;
-полторы столовые ложки приправы по-корейски;
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/**Закуски,салаты

Сагудай из скумбрии.

Среда, 30 Ноября 2016 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сагудай из скумбрии.

image (1) (604x339, 36Kb)

Сто раз так делала... Пальчики оближешь.

 

 

ДАЛЕЕ
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/**Рыбный день

>Полезные способы использования перекиси водорода

Среда, 30 Ноября 2016 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения ravingdon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные способы использования перекиси водорода

30 сногсшибательных способов использования перекиси водорода, о которых вы должны знать!

Все знают, что перекись водорода незаменима при обработке ран, но это лишь одно из множества применений этого чудо-вещества!

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ НА ЗАВАРНОМ ТЕСТЕ.

Вторник, 29 Ноября 2016 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ НА ЗАВАРНОМ ТЕСТЕ.



1.
CuUE-x7RdKg (604x453, 165Kb)

1. Соединить все компоненты: 
- 3 столовые ложки муки 
- 3 столовые ложки растительного масла 
- 1 столовая ложка сахара
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/**Пироги,булки

СОУС "ТАР-ТАР"

Четверг, 17 Ноября 2016 г. 06:49 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОУС "ТАР-ТАР"



1.
ZPMq9uDVPWo (512x512, 122Kb)

Продукты: 
 
- Майонез; 
- Сметана; 
- Вареный желток; 
- Горчица; 
- Соленые огурчики;
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/**Соусы,приправы

Кексы из кабачков

Среда, 16 Ноября 2016 г. 16:25 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кексы из кабачков

3937411_image_2 (600x600, 97Kb)

 Кабачковые кексы — это блюдо сразу стало любимым в моей семье.

Считаю его больше закуской, чем вторым блюдом, хотя можно подать и на гарнир.

Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/**Закуски,салаты

Драники запеченные с грибами

Среда, 16 Ноября 2016 г. 13:52 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Драники запеченные с грибами

4248238_9 (600x450, 81Kb)

Этот рецепт для тех, кому нельзя жареного.
 
Необходимо:
 
4-5 картофель
300г шампиньоны
1 яйцо
1 ст.л. сметаны
1-2 лук
2 ст.л. муки
1 пучок укропа
растительное масло,соль,перец
 
1.Порезать грибы,лук,зелень
2.Обжарить лук с грибами на растительном масле
3.В миске смешать яйцо,сметану,соль,перец
4.Картофель натереть на крупной терке,отжать,смешать со сметанно-яичной смесью,добавить муку,перемешать
5.Противень для выпечки смазать маслом и с помощью небольшой формы выложить слой картофельной смеси,грибов и снова картофельной смеси,высота слоя должна быть не более 2 см
6.Выпекать 20 минут при температуре 200 С,сбрызнув растительным маслом
7.Подавать горячими со сметаной
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/**Вторые блюда

Выкройка женской шапки из меха

Понедельник, 31 Октября 2016 г. 17:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Tinalek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройка женской шапки из меха

Выкройка женской шапки из меха Зима за окном, а с ней и морозы с сугробами.

Нужно как-то греться-согреваться.

Вот и бегут все, кто в магазин за теплой шапкой, а кто в Интернет за выкройкой, чтобы самим себе смастерить.

Посмотрела я на цены на головные уборы в магазинах, и ахнула — сколько ж они все стоят!

Все вспоминаем, как держать иголку в руке, и шьем сами себе шапки

Выкройка шапки-папахи очень проста (хотя, я раньше даже не представляла, НАСКОЛЬКО она проста!).

Переснимаем ее на бумагу, и вот выкройка шапки у нас уже готова.

Выкройка дана на размер 54:

Выкройка женской шапки из меха

Теперь нужно ее сшить.

А если нужна выкройка на смежный размер, то прибавьте вокруг недостающюю величину, и пересчитайте углы клиньев.

Советы по обработке шапки из искусственного меха:

1. Все швы на искусственном мехе обязательно нужно сметывать или скалывать булавками, вколотыми поперек шва, благодаря этому предотвращается смещение стачиваемых слоев.

2. Припуски швов не разутюживать, а только расправлять их в стороны с помощью колец ножниц.

3. С лицевой стороны осторожно вытащить булавкой ворсинки из швов.

Далее описан процесс пошива шапки:

1. Сначала нужно сшить вытачки на обеих сторонах шапки, начиная от основания клиньев. С изнаночной стороны «расплющите» швы, прогладив их кольцами ножниц.

 Как сшить шапку из меха

2. Детали шапки сшейте вместе, обращая при этом внимание на то, чтобы кожа не растягивалась и не присборивалась. Все швы должны сойтись в центре папахи.

Как сшить шапку из меха

3. Выверните папаху на изнанку и наденьте на нее сшитую из флизелина головку так, чтобы совпали все швы. Головку подшейте к папахе швом «козлик».

Внимание: флизелин не приклеивается к шапке, из него шьют головку, необходимую для придания папахе формы. По выкройке шапки выкроить флизелин без припуска на подгибку по нижнему срезу (середина переда совпадает со сгибом ткани).
Чтобы она была достаточно жесткой можно предварительно склеить с помощью утюга два слоя флизелина клеющейся стороной внутрь.

 Как сшить шапку из меха

4. Припуск внизу папахи отверните на изнаночную сторону и подшейте меховой срез к флизелину, придерживая мех пальцами, чтобы он не захватывался ниткой.

 Как сшить шапку из меха

Удачного пошива и успехов в творчестве! 

http://katushenka.ru/2010/10/31/sshit-shapku-iz-mexa-krolika-legko/ 

Рубрики:  ШИТЬЁ

Невероятно нежный салат из кальмаров - Ну, оОчень вкусный!

Воскресенье, 30 Октября 2016 г. 08:58 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Невероятно нежный салат из кальмаров - Ну, оОчень вкусный!

Лично я кальмары просто обожаю! Очень завидую людям, которые живут у моря и имеют возможность питаться не морожеными, а свежевыловленными морепродуктами! Но реалии таковы- кальмары у нас чаще всего покрыты коркой льда и чтобы после варки они оставались мягкими и нежными- нужно потрудиться! Но сегодня я расскажу вам о способе варки, при котором получаются просто тающими во рту.

b615ccfa (700x386, 224Kb)

34b23fb4687e89e102e7f1f2be90536a (61x50, 3Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/**Закуски,салаты

Жилет вязаный с нашивкой меха лисы (полос)

Воскресенье, 21 Августа 2016 г. 14:02 + в цитатник
Это цитата сообщения bobrenoc [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жилет вязаный с нашивкой меха лисы (полос)

Жилет вязаный с нашивкой меха лисы (полос) .Часть 1.

 
 
Жилет вязаный с нашивкой меха лисы (полос) .Часть 1. | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Добрый день!
    Жилеты из меха давно в моде, вот и мы попробуем приобщиться к любителям меха при помощи не сложной техники. 

Для изготовления жилета нам потребуется:

- шкурки меха (у меня была степная лиса 2 шт.)

- лезвия бритвы (или канцелярский нож)

- деревянный щит или доска, достаточная для расправки шкурки

- ручка

- маленькие гвоздики или мебельный степлер со скобами

- пряжа, подходящая по цвету к меху (у  меня ушло 5 мотков для размера 42)

- крючок для вязания (я использовала №3)

- катушка ниток, подходящих по цвету к пряже и игла для меха (можно обычную)

- соль, вода, глицерин, алюминокалиевые квасцы

- бутылка с пульверизатором

- мерный стакан и весы (с делением 0,1)

- молоток (если не используете степлер)

- плоскогубцы или другой инструмент для выдергивания гвоздиков

- щетка для расчесывания меха (можно обувную)

- швейная машинка (не обязательно)

- швейная фурнитура (молния, кнопки, шубные крючки - по Вашему желанию)

- подкладочная ткань (если хотите жилет на подкладе)

         Итак, начинаем.

   Жилетку, о которой далее пойдет речь, шить достаточно легко даже человеку, мало владеющему навыками шитья! Единственное препятствие: вязание самой жилетки, а это - долго. Однако не расстраивайтесь, если и вязать Вы не умеете. Думаю, в вашем городе найдутся мастерицы, которым это не составит труда!

    Кроме этого, жилетку можно сшишь не только из новых шкурок, но и из старого меха! Единственное НО в этом случае - выделка меха. Поэтому, прежде чем браться за жилетку, проверьте мех (не выпадывают ли клочья) и мездру (не рвется ли она) . 

Сразу прошу меня простить за неправильную терминологию и другие вольности трактовки работы с мехом, т.к. я в этом деле не специалист.

Рассмотрим топографию шкурки : 

1 - шейка, 2 - лапки, 3 - хребет, 4 - черево, 5 - бок, 6 - огузок, 7 - хвост.

ВАЖНО: прежде чем начать работать с мехом, уберите все лишнее в комнате в шкафы или другую комнату, желательно и ковер убрать, т.к. все будет в меху, как ни старайся!

Если Ваши шкурки выделаны как и мои – чулком, то, вывернув их мехом внутрь,  намечаем ручкой  линию середины по череву и по лапкам

 Аккуратно лезвием режем мездру "на весу", стараясь не повредить волоски. Ножницами мех не режем!!!   Хвост отрезаем. 

«Переносим» линию хребта на мездру, используя булавки:  вкалываем их со стороны меха в самый центр хребта, а место прокола на мездре отмечаем ручкой. Соединяем точки в линию хребта. Это необходимо для того, чтобы "рисунок" меха на жилетке сохранился и не «гулял».

Думаю, особо ленивые могут пропустить дальнейшее мое повествование до тех пор, пока я не начала рассказывать про разлиновку шкурок. Также, думаю,  пропустят текст и те, кто будет использовать  для жилетки старые шубы, шапки, воротники. Остальные готовят раствор для жировки по такому рецепту:

Рецепт на 1 литр воды:

- 20 гр. глицерина

- 20 гр. соли

- 3 гр. алюмокалиевых квасцов

Я делала на 100 гр.  В воде разводила горячей (не кипяток), чтобы квасцы быстро растворились. Подождала немного, пока раствор остынет до 35-40 градусов, перелила в пульверизатор и обрызгала обе шкурки.  Даже этого объема было много. Остатки раствора вылить!

Шкурки складываем друг к другу мездрой и оставляем  на 30-60 минут для пропитки раствором. В это время готовим гвоздики, молоток и деревянный щит.

После пропитки мех очень эластичный и, кажется, что вот-вот порвется, когда его тянешь. Но если выделка вашей шкурки хорошая, с ней ничего не произойдет!

Приступим к правке меха (необходимо для того, чтобы шкурка стала ровная, без складок). В ходе правки возможно немного увеличить площадь шкурок.

Итак, немного потянув шкурки в длину и в ширину, начинаем набивать мех на щит.

 ВНИМАНИЕ: приколачиваем шкурку МЕХОМ НА щит, доску!!! 

Крепим сначала огузок в районе хребта и задних лапок. Затем растягиваем немного шкурку и крепим верх шкурки – закрепляем хребет, фиксируем шею без складок. Во время правки всегда следим за тем, чтобы линия хребта была прямая!!!

Далее начинаем растягивать бока, перемещаясь от НИЖНИХ лапок к ВЕРХНИМ. Как только Вам показалось, что мездра стала ровная, останавливаемся. В любом случае - не переусердствуйте! Главное для нас - чтобы центральная часть была ровненькая, если складки по бокам шкурки остаются, это не беда, все равно их обрежем и в ход они не пойдут!

Чтобы сократить время работы с мехом, я набила на щит обе шкурки сразу, одну с одной стороны, другую – с обратной стороны щита. В таком положении оставляем шкурки до полного высыхания мездры.

Сняв шкурки со щита, переворачиваем их мехом к нам и жесткой щеткой, смоченной в воде, «расчесываем» шкурки от головы к хвосту, расправляя мех. Ждем его высыхания.

         Те, кто пропускал рассказ про правку меха, могут присоединяться.

Теперь необходимо определиться с шириной меховой полоски. Если мех густой, а мездра прочная, эластичная, делайте полоски 0,5 см. Можно уменьшить ширину полоски, если у Вас мало меха и Вы боитесь, что его на всю жилетку не хватит.

Обычно используют полоски от 0,4 - 0,8 см.

Начинаем линовать шкурку от низа к верху, нумеруя каждую полоску.

Последнее, что мы должны сделать с шкурками - нарезать полоски, НО лучше этого не делать, пока не будет готова основа жилетки. Иначе будет много пуха, мех будет слеживаться, полоски - путать и т.д. и т.п. 

Еще пару слов о полосках напишу здесь, чтобы потом не отвлекаться на все тонкости работы с мехом. Итак, когда придет время нарезать полоски, можно идти разными путями:

1 - режим по порядку, раскладывая четные и нечетные ряды по разные стороны. Таким образом, мы получим одинаковые  левую и правую полочки. 

2- более удобный (из моего опыта) оставлять на каждой полоске не отрезанным небольшой кончик как на фото. Также целесообразнее нарезать столько полос, сколько вы сможите сегодня пришить (у меня в доме малыш, поэтому пришивала в несколько этапов).

На этом работа с мехом заканчивается.

Во второй части я расскажу Вам про вязание жилетки и нашивку меха. 

Меховой жилет с нашивкой меха лисы (полос). Часть 2.

 

 
Меховой жилет с нашивкой меха лисы (полос). Часть 2. | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Часть 2.

Добрый день всем!!! Продолжим?

Мех мы полностью подготовили. (МК часть 1 находится здесь: www.livemaster.ru/topic/309515-zhilet-vyazanyj-s-n...-chast-1?vr=1&inside=1

  Осталось дело за жилетом.

Готовим понравившуюся выкройку. Я взяла самую обычную выкройку жилетки из "Бурды" (для ШИТЬЯ жилетки, а не для вязания!!!), перевела на кальку, определилась с длиной (чуть увеличила выкройку) и вырезала ее. 

Начинаем вязать основу нашей жилетки. Вязать будем крючком!!!

 Если Вы не уверены в выкройке, лучше сначала сшить по ней жилетку из старой ткани, померить, и если все хорошо, начинать вязать изделие, в противном случае - подкорректируйте выкройку под себя (возможно, придется увеличить ширину для свободы облегания или удлиннить пройму).

 Итак, вяжем очень просто по следующей схеме:

1 ряд: столбики с накидом,

2 ряд: *столбик с накидом, воздушная петля*, повторяем раппорт. Продолжаем вязание чередуя 1 и 2 ряды. Прежде чем браться за жилет, вяжем образец. По нему рассчитываем нужное количество петель для полочки и спинки.

Такая жилетка рассчитана на теплую осеннюю погоду, так как будет продуваться из-за наличия воздушных петель. Если же Вы хотите более теплую вещь, вяжите весь жилет столбиками с накидом (или утеплите потом синтепоном).

Вяжем полочки и спинку.  Отпариваем их. Можно сметать швы и померить жилетку, во избежание казусов. 

  Если вязать вы не умеете, попробуйте в магазинах ткани найти трикотаж, полходящий для нашей задумки. Думаю, что главым, на что надо будет обратить внимание кроме цвета, это наличие на трикотаже четкого горизонтального рисунка (иначе придется и как-то линовать трикотаж, чтобы полоски нашивать ровно). 

Итак, продолжим. Ниткой контрастного цвета намечаем на полочках (о спинке поговорим чуть позже) линию, где хотите расположить хребет шкурки .

Приступаем к нашивке меха (помня, что четные и нечетные ряды предназначены для разных полочек!!!). 

Тут есть несколько вариантов:

1) ценящие свое время нашивают машинкой на зигзаге с широким шагом (как это делала я).

Прежде чем пришивать полоску, пригладьте мех вниз, тогда он не попадет под иглу и полоска легко пришьется.

2)  предпочитающие ручной труд или не имеющие машинки - нашивают вручную. Можно шить через край, можно  захватывать всю ширину полоски, можно и зигзагом, как машинка - кому как удобно.

Мне было удобнее (я пробовала разные варианты) шить 2 полочки одновременно, отрезая перед каждым нашиванием  кончик следующей полоски меха (помните, я рекомендовала не резать полоски до конца в 1 части МК?). Так дело идет гораздо быстрее (поверьте мне на слово), нет путаницы с полосками и в любой момент можно отложить начатое в "долгий ящик", не боясь, что полоски снова придется раскладывать по порядку. Кстати, при нарезке полосок не забывайте менять лезвия/ножи - они быстро тупятся!

На фото: слева - шкурка с недорезанными краями (резала по немногу, т.к. пришивала в несколько этапов), справа - две полочки

Нашиваем полоски меха только на ряды столбиков с накидом, пропуская ряды с воздушными петлями, идем от  низа изделия к верху. После пришивания каждую полоску расчесываем.

Нашивая полоски, СЛЕДИМ:

- за направлением ворса (ворсом вниз)

- за нумерацией полосок (четные: 2,4,6,8... для одной полочки; 1,3,5.... - для второй)

- за расположением хребта (должен быть ровным!).  Для облегчения работы линию хребта (которую мы наметили на мездре) переносим на верхнюю часть мездры (срез/торец) как на фото. Тогда линия хребта будет ровной (проверено на себе. Без этой незначительной мелочи хребет моих первых рядов "гулял" как я ни старалась).

И перед пристрачиванием соединяем эту точку с линией хребта английской булавкой.

ВНИМАНИЕ: пришивая полоски,  оставляем их не пришитыми у бокового шва будущей жилетки на сантиметр.

Если у Вас все подготовлено, то нашивать полоски на машинке очень даже быстро, главное - приноровиться и придерживать мех рукой, прокрадывая строчку. Свои полочки я сшила в общей сложности часа за 4.

Вот такие полочки у меня одновременно вышли из-под машинки.

и ближе

Если ширины полоски не хватает или тонковато мех смотрится в каком-то месте, то надставляем полоску, при этом подбирая его по оттенку из обрезков. Надставку лучше расположить чуть ниже нашей основной полоски.

 Затем продолжаем работу с полочками на изнаночной стороне: закрепляем все нитки узелками и "обрабатываем" пройму - подгибаем внутрь полоску меха и пришиваем вручную к вязаной основе (на 1 см.). Лишнюю длину полоски отрезаем. Получается вот так. Как видите, изнанка не требует подклада, все красиво и аккуратно смотрится.

Теперь дело за спинкой. Моя оставшаяся лиса не проходила по ширине и оооочень прилично требовалось ее надставлять (тут то я и поняла, почему многие делают по бокам таких жилеток кожаные/замшевые вставки). К слову сказать, шкурку, предназначавшуюся для спинки, я при правке тянула вширь по максимуму. Тем ни менее, надставлять ширину было нечем. Поразмыслив и подсчитав, я приняла решение шить их также, как и полочки, т.е. с двумя линиями хребта (раз хватило одной шкурки на две полочки, хватит и на спинку). Спинку размечаем тремя линиями нитью контрасного цвета.

Берем вторую шкурку лисы и нашиваем из нее полоски как и на полочки, четные - на одну сторону, нечетные - на другую, на линии середины спинки соединяем полоски, обрезая лишнее и пришиваем встык (или небольшой нахлест, как получится). Как и на полочках, от края отступаем  сантиметр и не дошиваем столько же.

Должно получится так.

Как видно по фото, на спинке я скалывала детали изделия булавками в трех местах. Места, где не хватало меха, я надставляла также образками (часто не хватало на самом низу спинки по бокам, а ближе к верху - в середине было тонковато). В итоге получилась такая спинка. 

Когда и спинка готова, повторяем работу с изнаночной стороны в точности как и на полочке.

На сегодня все. Отдохнем немного и в третий части МК мы поговорим о сборке изделия и о создании несложного пояса.

Кстати, кому интересно, вот что осталось от лис (не считая двух хвостов и четырех лапок).

P.S. Опытный образец жилетки я пробовала сшить из енота (отрезка от низа старой шубы, оставшегося после реставрации) вручную.

Шить из енота  было гораздо легче в силу того, что он не требует подгонки линии хребта, просто шьешь и шьешь!!! Единственное, нужно было учитывать: состояние меха (чего я не делала и это хорошо видно на фото - имеются "проплешины" и  "залысины" ))). Также при работе с темным мехом перед Вами может стать вопрос светлого края мездры (на фото его видно кое-где). Смею полагать, что шить из чернобурой лисы будет гораздо легче: не потребуется подгонка линии хребта, а значит, и всех других манипуляций, связанных с ней. 

Надеюсь, мой МК поможет Вам воплотить мечту о меховой жилетке в жизнь!

 Удачи всем и до скорой встречи! 

 

Меховой жилет с нашивкой меха (полос). Часть 3

Наталья Стародубова

 
 
Меховой жилет с нашивкой меха (полос). Часть 3 | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Я приехала из отпуска и спешу завершить свои МК.

Итак, мы подошли к завершающей стадии. Осталось совсем немного потрудиться.

Сшиваем жилет по боковым швам вручную нитью от пряжи. 

Следим, чтобы полоски меха не попадали под нить, ну и за тем, чтобы совмещались ряды. Переворачиваем изделие лицевой стороной вверх. У меня она выглядит вот так.

Сшиваем полоски меха между собой вручную (подогнав под нужную длину, лишнее, естественно, отрезаем). Лучше начинать работу с верха (меньше мешает мех, но, возможно, Вам больше понравится работать снизу).

Нить не берите сильно длинную - в ней будет путаться мех. Нить я не отрезала, а переходила из ряда в ряд внутри столбиков.

Мех только что пришитого ряда расчесываем и отодвигаем наверх, чтобы не мешался. Придерживаем его рукой, либо тяжелым предметом.

  

Так дошиваем до конца изделия. Одна сторона готова.

 Проделываем тоже самое с другой полочкой. Здесь видно, что пряжа моя разного цвета (не хватило и в продаже уже не было), то есть даже в такой "критической" ситуации можно не переживать за результат.

Сшиваем плечевые швы.

 Переворачиваем. На лицевой стороне изучаем как смотрится мех. Лучше примерить жилет и посмотреть на себе. Изъяны будут сразу видны. Если что-то идет не так - подпорите и пришейте плоску меха снова, чтобы места соединения спинки и полочки были не видны. Если все хорошо, то начинаем обрабатывать горловину также, как и проймы рукавов. Ну, а затем и передние срезы полочек. Пришиваем их к изнанке, как обычно.

Снова можно померить жилет. У меня осталась видна основа жилетки в проймах рукавов внизу и сзади по линии горловины.

Что делаем? Отрезаем полоски меха, подходящие по цвету, и пришиваем вручную вкрай.  

Далее необходимо определиться и застежкой. Так как выбора особого в магазине нет, купила крючки №3 10 штук и пришила как на фото. Если вы также будете использовать в качестве застежки крючки - НЕ ПРИШИВАЙТЕ ИХ ТАК!!! Они будут расстегиваться!!! Мне пришлось все крючки перешивать!

Если Вас не устраивает изнаночная  сторона, выкраиваем подклад по той же выкройке, сшиваем его по боковым и плечевым швам, швы разутюживаем и обрабатываем на оверлоке.  

Изначально я делать подклад не планировала, но когда снимаешь жилет - основа вязаная видна, мне показалось это не очень красивым, поэтому пошла и купила подклад.

Пришиваем подклад вручную потайным швом.

Подбираем или шьем пояс для жилетки (я купила. Сама сшить пока не успеваю).

Самое время всем одеть свою жилетку и выйти в свет в обновке.

30

P.S. И в конце хочу сказать о приятном - о себестоимости...

В нашем маленьком городе таких жилеток в продаже (да и "в носке") не встречала, поэтому магазинную цену не знаю. В прошлом году знакомая привозила из Китая такую, но с кожаными вставками по бокам, за 8000 руб., ну а моя мне обошлась в 2485 руб.

Еще в качестве бонуса у нас имеется 2 хвоста и 2 небольшие шкурки. Из этих остатоков можно придумать еще что-то оригинальное (или всегда пригодится в качестве "заплаток" для жилетки).

Рубрики:  ШИТЬЁ

С пятницей!

Суббота, 30 Июля 2016 г. 15:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадам_Ида [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С пятницей!

Читать далее...
Рубрики:  КОТОМАНИЯ


Поиск сообщений в Елена_Еремина
Страницы: [169] 168 167 ..
.. 1 Календарь