-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в олеся_полтавец

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.04.2012
Записей: 127
Комментариев: 1
Написано: 127


Без заголовка

Суббота, 07 Апреля 2012 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения vellena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕТНИЙ ВОСКРЕСНЫЙ ДЕНЬ

Слабо вам, господа неуехавшиенадачи москвичи отложить дела и приехать посмотреть финал Кубка мира по современному пятиборью? Разные хорошие спортсмены, включая двукратного олимпийского чемпиона Андрея Моисеева, будут фехтовать, плавать, прыгать через препятствия на лошадке и так далее в двух километрах от кольцевой дороги по Дмитровскому направлению. В поселке "Северный".  Ежели кто вдруг на машинке поедет - 1,8 км от МКАД, далее направо 500 м до утыка и еще столько же - налево. В стадион и упретесь. Первые два вида - это совсем на любителей, а вот лошадки начнутся в три часа дня. Свежий воздух и все такое.

А для тех, кто дома, рецепт летнего выходного дня, который я даже не думала реализовывать сегодня, но так уж вышло, что на рынок заехала, возвращаясь с пятиборья. Ягодный пирог.

Я картинку покажу, а дальше сами решайте, нужно оно вам, или нет. 

 (500x375, 40Kb)

Читать далее


Без заголовка

Суббота, 07 Апреля 2012 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения vellena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НА ПОСОШОК

 Солнце  заходит по утрам в мою квартиру со стороны метро. Через спальню, чтобы понятнее. Благодаря этому в той половине квартиры, где расположена кухня, целых полдня сохраняется прохладность. Зато после обеда солнце переваливает на другую сторону дома и находиться на кухне становится совершенно невыносимо. Поэтому вот уже вторую неделю я готовлю еду исключительно по утрам. Причем такую, чтобы ее можно было есть не разогревая. В холодном виде. Руками. Сидя перед телевизором, например. Или сидя в ванной.

Так вот абсолютный хит моего московского лета, считаю (ну если не брать в расчет шардонне с минеральной водой и льдом, конечно). 

 (500x375, 30Kb)

 

 

 

Еще такие крылышки - абсолютный хит у детей. Хотя на самом деле и у взрослых тоже. Их (крылышек) никогда не бывает много, так что тем, кто худеет, рекомендую просто закрыть этот рецепт и вообще его не читать.

Вся разница между «детским» и «взрослым» способами приготовления заключается в том, что в первом случае я делаю маринад для крылышек из меда, соевого соуса, гранулированного чеснока и апельсинового сока, а во втором меняю обычный соевый соус на соевый соус «табаско» - то есть очень острый, и добавляю столовую ложку молотого черного перца.

Пропорции просты: сок, соус и мед берутся в равных частях. Количество - в зависимости от того, сколько крылышек у вас припасено. На то количество, что на картинке, мне потребовался один апельсин и граммов по 50 меда и соуса. Вместо гранулированного чеснока можно взять и свежий, но я люблю, когда чеснок ощущается в таких крылышках лишь намеком.

Главный секрет приготовления  - в мариновании. 3-4 часа - это минимум. Лучше замариновать с вечера - если надо получить на выходе по-настоящему умопомрачительный продукт. Иногда, чтобы не возиться с духовкой, я просто жарю крылышки на сковороде в очень небольшом количестве растительного масла. Но жарю как цыплят табака - накрывая плотно уложенные на сковороду крылышки перевернутой тарелкой, на которую сверху положен груз.

Во времена моего детства мы с мамой использовали в качестве «цыплячьего» груза довоенный чугунный утюг. Сейчас у меня для этого есть «червончик» - так штангисты называют в своем кругу десятикилограммовый металлический блин для штанги. Я его когда-то купила, чтобы качать спину, но один умный человек быстро мне объяснил, что не нужно никаких в этом деле отягощений. Только мышцу они рвут. Вот с тех пор я использую «червончик» исключительно на кухне.

Можно просто кастрюлю с водой сверху в качестве груза поставить.

Раз уж заговорили, кстати, то имеет смысл запомнить: цыплята табака делаются именно таким образом: сначала распластанная тушка маленького цыпленка натирается специями или (если есть время) кладется в маринад, потом отряхивается от маринада и укладывается на раскаленную сковороду, внутренней стороной вниз. И под груз. Главное - не сжечь. Поэтому огонь под сковородой (особенно после того, как перевернули) должен быть маленьким.

Еще крылышки можно запечь. В этом случае в форму к плотно уложенным крылышкам следует подлить маринад, в котором они выстаивались и уже через 10 минут начинать каждые 5-7 минут смазывать этим маринадом крылышки - кожа на крыльях тонкая, как пергамент и совершенно лишена собственного жира. Для этой цели я держу самую обычную широкую кисть, купленную в строительном магазине. Совершенно незаменимый предмет для инквизиции запекания  птиц и поросят. Честно.

Вот и все. Мне этих крылышек уже всяко не достанется - в 7 утра в аэропорт надо ехать, но приятно, что кто-то будет вспоминать меня добрым словом.

 

 

 

 


Без заголовка

Суббота, 07 Апреля 2012 г. 14:40 + в цитатник
Это цитата сообщения tita42 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат " ФИАЛКИ"

Салат " ФИАЛКИ"

getImage26 (640x480, 59Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 07 Апреля 2012 г. 14:39 + в цитатник
Это цитата сообщения vellena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЕСЛИ ПЬЕТЕ - НАДО ЗАКУСЫВАТЬ!

 Пить водку рано или поздно приходится всем. Ну, или почти всем. Я вот впервые столкнулась с этим напитком еще в школьном возрасте, когда за три дня до каких-то Очень Важных Соревнований у меня разболелось горло. Вот ни с того ни с сего. Зверская просто ангина случилась. И моя мама - тренер от Бога - мгновенно поняла, что лечить ребенка антибиотиками или безобидными народными снадобьями - беда полная получится. Потому что антибиотики сильно бьют по иммунной системе, а народные снадобья при такой ангине - мертвому припарки. Поэтому средство выбрала народное, но радикальное: водку. Не пить, а полоскать. 

Противно было - ужас как. Просто мерзость. Но помогло. Через несколько часов ушла краснота и температура, а наутро ни о какой ангине я уже и не вспоминала. И спала, кстати, замечательно.

Но я не об этом, А о закуске. Селедка с картошкой и луком - замечательная вещь, но слишком уж банальная. Как и маринованные огурчики или грибочки. Для эстетов - тех, кто любит устраивать застолья именно, как эстет, а не чтобы нажраться, дарю два умопомрачительных рецепта, требующих времени, но окупающие усилия сторицей. Тем более, сезон сейчас подходящий для заготовок (это к первому рецепту относится).

Итак - помидоры. Консервированные. В кисло-сладком желе. 

 

На дно ошпаренной литровой банки - один лавровый лист, луковицу, порезанную тонкими кольцами, пару-тройку зубков чеснока (я кладу больше, плюс - стручочек острого перца - корни хохлятские, консервировать тетка учила покойная, так что вкус приветствуется острый), можно перец горошком добавить, и почти до верха - тверденькие помидоры дамские пальчики, нарезанные поперек толщиной сантиметра в полтора. Сверху опять репчатый лук.
Теперь заливка:
900 грамм воды, 125 - восьмипроцентного уксуса, столовая ложка соли и по две столовые ложки сахара и желатина. Желатин нужно предварительно замочить в небольшом количестве воды (граммов 100) и влить его в заливку. Как только рассол закипит, залить им содержимое банок. Если помидоры у вас как следует "утряхнуты", этого количества заливки хватает банки на 4. Заливать нужно вровень с горлышком. "Внахлест" даже. Лишнее само стечет, когда банки закручивать будете.
Наполненные банки нужно поставить в широкую кастрюлю с горячей водой, накрыв ошпаренными крышками, но не закручивая их насмерть, и поставить на маленький огонь. желательно, чтобы вода по плечики банки закрывала. И минут 20 пусть стоят. Вода кипеть не должна - достаточно, если она будет градусов 85.
Вынуть и хорошенько завернуть крышки. И - вверх ногами. Пусть так и остывают.
Храниться это дело может в любом шкафу, кроме духового ))) А вот перед употреблением - на несколько часов в холодильник. И получатся у вас в банке замечательные - на один укус - помидорчики, хрустящий лук и чеснок и все это - в довольно плотненькой оболочке желе.
 
Я такой консерв иногда вожу на зимние Олимпийские игры, потому как за кухню отвечаю. Жрут, как умалишенные. И маринованные грибы тоже )))
 

 (525x700, 61Kb)

Второй рецептик - тоже для любителей повозиться на кухне. Нужно взять килограмм грудинки либо сала, нарезать его тоненькими мелкими кусочками - и в сковородку глубокую на небольшой огонь: чтобы вытапливалось, но не подгорало при этом. Когда это все ужарится, упреет и зашкварится (кто как любит), туда же - в сковородку - килограмм мелко-мелко нарезанного репчатого лука. Довести нужно (лук) до золотистого цвета. Когда посчитаете, что готово - туда же пару штук натертых на терке кислых яблок. Кислючих! Как антоновка (но где ж ее взять-то?). Можно добавить пряностей - орегано, майоран, перец, тмин - кто любит, подержать на огне после закипания минуты две и переложить в банки. И в холодильник, когда остынет.

Невероятно вкусно, если эту штуку на хлеб мазать. Я вот водку вообще не пью, но с холодным белым вином - потрясающе!

А что касается выпить, то сейчас время такое - подходящее. Хоть за лыжи, хоть за Быстрова, хоть за "Спартак"...


Без заголовка

Суббота, 07 Апреля 2012 г. 14:39 + в цитатник
Это цитата сообщения vellena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОХМЕЛЬНЫЙ СИНДРОМ

Дурацкое занятие - ожидание телефонного звонка. Уже совсем было из дома выходить собралась, оделась, причесалась - и тут все откладывается. До звонка, типа. Не станешь же раздеваться и уборку затевать, на вечер намеченную? Тут-то мне и напомнил один мой вредоносный коллега давний приятель, что я лично ему рецепт кислых щей обещала. Чтобы было а) просто, б) вкусно, в) антипохмельно, ну и вообще, нравится ему по моим рецептам готовить. 

Вот и пишу. Адресно. Персонально для. За каждый витамин, который я тебе скормлю, я потребую тысячу мелких услуг, господин В! Я корыстна! 

Читать далее


Без заголовка

Суббота, 07 Апреля 2012 г. 14:38 + в цитатник
Это цитата сообщения vellena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТРОЙНОЙ ТУЛУП

В Париже катаются на коньках и это - единственное, что мешает считать сегодняшний день выходным - глазом косить в сторону экрана все-таки приходится.  Но тем не менее выходной. Поэтому с самого утра захотелось приготовить что-то не просто вкусное, но и красивое. Я вообще заметила за собой, что подобные желания осенью-зимой обостряются. Как и странности. Например, желание нарядить елку, не дожидаясь последней недели декабря. 

Так вот. Это про еду. Когда за продуктами в магазин идет женщина, она, как мне кажется, руководствуется прежде всего соображениями о том, что хочет приготовить. Когда женщина в Сочи этим занимается мужчина, он берет то, что ему кажется гастрономически-привлекательным и быстро приготавливаемым. Упаковку свеженарубленных отбивных, например.

Вот и пришлось с утра ломать голову, в каком виде эти отбивные употребить, если выходить из дома не хочется, а в доме нет даже картошки, но есть какое-то количество замороженных белых грибов, две луковицы, замороженная упаковка слоеного теста (грибы и тесто вообще-то у меня всегда в морозилке имеются) и недоеденная банка вяленых помидоров в оливковом масле.

Отбивные, короче, пришлось отбить до полусмерти - до состояния совсем тонких мясных блинчиков. Если при отбивании несколько раз кусок переворачивать, то именно такой плоский блин в итоге и выходит. Именно так венский шницель, кстати, делается. Только он обваливается в муке-яйце-сухарях перед жаркой, а тут я незатейливо распластала на столе слоеное тесто, раскатав его совсем тоненько, на тесто внахлест уложила отбитое мясо, перемежая его нарезанными в лапшу остатками вяленых помидор, сверху уложила грибы, которые успела обжарить с луком и крупномолотым перцем, пока куски мяса не торопясь отбивала. И всю эту красоту очень плотно, как дитенка в тулупчик, запеленала тестом, перевернула рулет швами вниз и запихнула в печку (200 градусов, 45 минут), по обыкновению забыв посолить.

Оказалось, что каким-то невообразимым образом мясо получилось в идеальную меру соленым. Может, потому что грибы перед заморозкой я в соленой воде отваривала, или благодаря помидорам, не знаю. Но досаливать его на столе никто не пожелал. 

 (500x221, 35Kb)

Готовому рулету хорошо бы дать постоять с полчасика, накрыв его бумажной салфеткой. 

Думаю, не нужно объяснять, что в качестве мясной составляющей здесь может быть свинина, говядина, баранина, курица, индейка - главное тонко нарезать и отбить. Точно такая же свобода в выборе дополнительных начинок. Нет грибов - жарьте лук с болгарским перцем или морковью. Хотя вот вяленые помидоры сказочно украшают вкус, да.

И очень просто все.

Это вам к биатлону - чтобы не очень скучно обсуждать было


Без заголовка

Суббота, 07 Апреля 2012 г. 14:37 + в цитатник
Это цитата сообщения vellena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О, СПОРТ! ТЫ...

Соревнования в Токио у фигуристов начнутся только в пятницу, поэтому весь сегодняшний день я пыталась убедить  менеджеров строительного магазина, что скидка в 35 процентов гораздо лучше скидки в 20 и это в итоге удалось. В итоге переговоров у меня через неделю будут новые шкафы в прихожую, необходимость в которых стала очевидна вчера, когда меня чуть не убило выпавшей из старого шкафа дверью.

И еще раз убедилась, для того, чтобы добиться абсолютного  рецептурно-технологического совершенства  любого нового блюда, его нужно приготовить три раза.

Жаркое в горшочке, герметизированное слоеным тестом, окончательный и совершенно "авторский" вариант. Рекомендую...

И можно о биатлоне, да

lamb (500x225, 41Kb)


Без заголовка

Суббота, 07 Апреля 2012 г. 14:37 + в цитатник
Это цитата сообщения vellena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЕДИМ ДОМА

Вот вы можете не соглашаться, конечно, но я свято уверена в том, что на Рождество дома должно быть вкусно. Даже у таких махровых атеистов, как я. Тем более, что в процессе ремонта всегда надо быть готовой к тому, что кормить придется непредсказуемое число людей с непредсказуемым аппетитом. Сама я насчет аппетита все поняла позавчера, когда из дома было вынесено и выброшено в контейнер 134 тяжеленных мешка строительного мусора. Вот с тех пор готовлю, ем и остановиться не могу. Честно. 

Так вот. За отчетный период ... В общем, кому интересно - читаем дальше Читать далее


Без заголовка

Суббота, 07 Апреля 2012 г. 14:37 + в цитатник
Это цитата сообщения vellena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЫР И ЗЕЛЕНЬ

Ну вот, обещанный пирог.

Прежде всего хочу настоятельно довести до вашего всеобщего сведения: никогда, вот вообще никогда не начинайте затевать возню с тестом (и в частности - с пирогами) когда у вас нет на это настроения. Напишите эту фразу на бумажке и повесьте на стенку в кухне: это - основополагающее условие при любой выпечке. Я вот затеялась (совесть от ваших комментариев замучила) - прокляла все на свете. То есть все равно получилось вкусно, но вид получился какой-то несчастный. А я не люблю, когда мои пироги из-за хозяйкиного настроения имеют несчастный вид.

Еще меня разозлило, что то слоеное тесто, которое я покупаю, когда в Вене, оно продается совсем тонко раскатанным. В пару миллиметров. Пирог из него получается чуть толще сантиметра. А наше - пухлое, как июльский лопух. Его приходится раскатывать дополнительно и все равно при выпечке оно прилично поднимается. И в готовом виде пирог получается толще, чем должен быть. Условно толще, конечно, на сантиметр примерно, но когда настроения нет, это тоже раздражает. Смотришь на него через стекло духовки, а он вместо того, чтобы спокойно лежать и подрумяниваться, по печке пытается лазить.

Но, повторяю, все равно получается очень вкусно. За счет очень легкого теста и вкусной, но при этом тоже очень легкой начинки.

Это - для тех, кто любит сыр, разумеется. 

Попробую сформулировать некоторые общие правила: зелень для этого пирога может быть практически любой. Шпинат, щавель, ботва редиски и свеклы, листовая свекла, молодые побеги крапивы или сныти - это такой злостный дачный сорняк, который, когда вырастает, прекрасно годится для того, чтобы нарезать из его стебля трубочки и плеваться горохом (и не надо говорить, что в детстве вы этого не делали). Главное условие - вся зелень должна быть абсолютно свежей. Я сдуру купила позавчера замороженный шпинат, оттаяла, посмотрела на него и... выбросила в помойку. Не понравился он мне. А интуиция в вопросах кулинарного использования продуктов меня, как правило, никогда не подводит. Сегодня купила свежий, хотя должна сказать, что из всей перечисленной зелени шпинат я уважаю меньше всего.

Еще нужен лук порей. Достаточно одного толстого стебля на толстый пучок зеленой травы, 100 г сыра и 100 г брынзы, сулугуни, овечьего сыра или моцареллы. Старым во всем этом наборе может быть только желтый сыр. 

ch1 (500x312, 44Kb)

Все пропорции очень условны. Технология проста: нарезанный мелкими полукольцами стебель порея (я беру не только белую часть, но и столько зелени, сколько получается с этого стебля настрогать) слегка обжарить на растительном масте с добавлением специй по вкусу. Это может быть молотый перец, сухой тимьян или шалфей, розмарин (с ним главное не переборщить). Когда лук стал мягким, высыпать в него полную ложку муки и влить 100 мл сливок. Я беру жирные. Тщательно размешать, чтобы не было комочков муки, дать закипеть (все это густеет на глазах) и снять с огня.

А теперь туда вмешиваем нарезанную залень и натертые на крупной терке оба сыра - обычный (от российского до пармезана - на выбор) и рассольный (брынзу или сулугуни) 

ch2 (500x273, 41Kb)

Это все. Начинка готова. Далее нужно раскатать два тонких круга теста, один уложить на плоскую сковороду или форму, положить тонким слоем начинку и накрыть другим кругом. Защипать края и выпекать минут 15-20 при 220-250 градусах. Про готовность там все бывает понятно на вид. Ничем дополнительно смазывать не нужно - в тесте достаточно много масла, румянится, как заводное.

ch3 (500x283, 28Kb)ch4 (500x242, 38Kb)

Есть хорошо остывшим. Пирог, остывая, слегка опадет. Но в идеале, повторяю, он должен быть совсем плоским. 

Еще интереснее - налепить с этой начинкой слоеных пирожков. На один укус.

И вот тут самое замечательное: мои пирожки в процессе выпечки расклеились - ну, не было настроения вокруг них плясать, вот и залепила тяп-ляп. Надо на самом деле класть совсем немного начинки и защипывать их очень тщательно, потому что начинка сильно пузырится и давление пара внутри пирожка при выпечке достаточно велико. 

Но я же не зря вам неоднократно говорила, что самые гениальные открытия совершаются, как правило, случайно? Вот эти раскрытые пирожки и получились изумительно. Я даже подумала, что следующий раз надо попробовать уложить в форму для маленьких кексов раскатанные кружки теста, как для корзиночек, положить сверху эту сырную начинку и вообще ничем не накрывать. Должны получиться фантастические тарталеточки. И очень красивые.

В общем, сильно не критикуйте за внешний вид: что выросло - то выросло... И с праздником тех, кто празднует! 

ch5 (500x291, 35Kb)

P.S. А с Домрачевой я сегодня замечательно поговорила. И с Шеховцовой тоже

 

 

 

 


Без заголовка

Суббота, 07 Апреля 2012 г. 14:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Басова-Шаншиашвили [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дневники мужчин

Дневник мужа вышивальщицы

01.01.
Моя сегодня объявила, что будет вышивать! Она - и ВЫШИВАТЬ! Она же не вылезает с форумов, чатов, аськи и распродаж... Посмотрим, насколько ее хватит…

05.01.
Усиленно ковыряет иголкой. Надо же, какая сила воли...Узнал про себя много нового - оказывается я \"мешаюсь под рукой, загораживаю свет, отвлекаю болтовней\". Хм, зато ты дорогуша, притихла, молчишь. Радуюсь, наслаждаюсь тишиной...

25.01.
Рано радовался. Она начала говорить. В процессе вышивки. В тишине бормочет \"один, один, два, два пробела, один, один...\" Господи, как шаманка! Духов вызывает, что ли?

30.01.
Пошла в магазин \"по мелочам\". Угу, мелочи....КАК кусок тряпки с иголкой столько может стоить?! Это же грабеж!!! Тактично промолчал, решив, что раз в полгода можно позволить любимой жене безобидный шоппинг....

15.02.
Хм...Или не раз в полгода....Как-то навевает на меня грустные мысли карточка \"Постоянного покупателя\" в швейный магазин. А карточки \"Несчастного мужа\" у них нет?...Жаааль....

01.03.
Ездили за продуктами. Упросила зайти в швейный магазин \"так, по мелочи\". Да, конечно, дорогая....я как раз лишнюю сумку захватил. Пошел с ней посмотреть на магазин....Ёлы-палы, мужики!!! Столько бусинок, бантиков и еще какой-то хрени....Моя носится между полками, мужественно жду...Дождался. На кассе все не влезло в сумку. Я еще и виноват!....

02.03.
Просмотрели покупки. Моя, красава, купила 7 красных одинаковых мотков ниток, раззява! Сказал ей об этом. Обиделась, до вечера не разговаривала. Вечером выяснилось, что это все были РАЗНЫЕ цвета...Обозвала дальтоником. Весь вечер искал различия в цветах.

15.03.
Сел на кресло. Я ПРАВДА не знал, что на тем лежит последняя нитка самого нужного цвета...И я ПРАВДА не специально носил ее на брюках, пока она ползала по полу и искала ее. Но разве докажешь?...

17.03.
Застал за вышиванием ночью. Отругал. Погнал спать.

18.03.
Не помогло

19.03.
Смирился...

25.03.
Сегодня моя с утра разгадывала кроссворд. Японский. Столько цветов...Восхитился ею....Так я узнал, что такое схема для вышивки. О, небо! Столько значков....Как она только глаза не ломает!

27.03.
Дошила! Мда, красиво, ничего не скажешь...Спросила разрешения купить рамочку, чтобы вставить в нее работу. Ну...рамочка - так рамочка...Пусть будет красиво.

27.03. (вечер)
Эта РАМОЧКА стоит как целый особняк!!! ДА - позолоченная, ДА - очень красивая....но ДОРОГО!!!

28.03.
Повесили на стенку, красиво.

01.04.
Ругаемся за место возле компьютера. Мне видите ли, приспичило новости почитать… А ей, ради этого, надо покидать форум единомышленниц….

15.04.
Договорились о графике о графике сидения возле компьютера. В ее время, как бы случайно прошел мимо, посмотрел, интересно же... Когда они успевают столько вышивать? И это не считая работы и других домашних дел….У них, что – день длиннее?...

18.09.
У нас в доме когда-то были стены…Нет, правда, были! Честно…На них даже были обои, только не вспомню какие… Теперь все стены завешаны вышивками…Правда, потолок еще остался свободен, но это слабое утешение…

20.09.
Посмотрела на потолок, вздохнула… \"Ах, какое свободное место пропадает\"….Схватился за сердце….

25.12.
Теперь у нас дома вышито все. Т.е. ВООБЩЕ все….Полотенца, тапочки, салфетки…. А чего стоит ее фраза «Куда руками хватаешь?!»…Да, собственно, никуда….так, руки полотенцем вытереть хотел…Косится на мои рубашки со словами «какая равномерная ткань»….Интересно, к чему это она?...

31.12.
Готовимся к застолью. Пока любимая раскладывает салатики, незаметно положил под елку вышивальный станок, заказанный через Интернет. Надеюсь, понравится. Ведь ей для счастья так мало надо.


Дневник мужа вязальщицы.Шаг за шагом

21 мая

Ну наконец-то! Моя жена похоже заинтересовалась чем-то, кроме беготни с подружками по магазинам и клубам, а вместе с этим уничтожением моего кошелька и нервов. И даже чем-то полезным-вязанием! Неужели теперь она станет домашней? Дома будет чисто, ужин будет приготовлен и у нас будет больше времени для общения? Класс

25 мая

Ну насчет уничтожения кошелька я похоже погорячился. Просто теперь вместо «Ну мне просто необходимы эти туфельки. Посмотри, какие они красивые и так подойдут к новому платью» слышу «Ну мне просто необходимы эти ниточки. Посмотри, какие они красивые и как раз подходят по метражу для этого платья». А извечное «Но это же распродажа! -25 %» так никуда и не делось. Раньше было только куча тряпья, теперь еще и эти клубочки повсюду валяются. Господи, ну зачем столько ниток??? Когда она их перевяжет все?

28 мая

Похоже чистоты и ужина мне тоже не дождаться. Когда там! У нас же узор разгадывается! Тоже мне Федор Двинятин нашлась, разгадывает она. Тьфу! Пойду в холодильнике покопаюсь, может хоть кусочек сыра найду. Эх…

29 мая

Елы-палы! Ну кто меня дернул за язык сказать «Ну ты хоть мне бы что-то связала». Вцепилась мертвой хваткой, и битый час мы выбирали модель. Регланы, прикеттлеванные воротники, араны, жаккарды….уже в голове затуманилось. И только я вздохнул облегченно после «Ну хорошо, на этой модельке и остановимся», услышал «А завтра поедем ниточки выбирать». Караул, спасите!!!

1 июня

Ничего не понимаю. Сказала, что ей нужны аддики. Решил сделать приятное. Купил улетные кроссы, из новой коллекции, бесшовные стельки, система вентиляции. Все как надо. Обиделась, уже два дня не разговаривает. Может цвет не понравился. Кто поймет этих женщин?

2 июня

Капец!!! Оказывается аддики - это спицы!!! Сказал - «Но у тебя же их куча». Опять обиделась.

5 июня

Главная новость - мы планируем ребенка. Нет, не потому что возраст. Нет, не потому что родители просят внуков. Нет, не потому что не для кого жить. А потому что «Эти пинеточки и маленькие кофточки такие миленькие, я просто обязана их связать нашему малышу. Он будет самый красивый». Рехнуться можно!

8 июня

У меня отобрали компьютер. Раньше садилась максимум на полчаса - гороскоп посмотреть, фотки в контакт добавить. Теперь оккупирует и часами изучает какие-то мастер-классы, идеи без описания, модели с описанием. Недавно вообще заявила, что вяжет он-лайн. Кто-нибудь мне объяснит, как это?

10 июня

Так, составим список дел на сегодня.
Значит так, по донецкому проекту - составить смету и сделать расчет реглана. Значит исходя из плотности берем нужное количество петель, делим на три части - перед, зад и рукава. Потом добавляем…..фууууууу….стереть
Не забыть позвонить Иванову, уточнить проплату и сколько же уходит ниточек на этот замечательный жакетик…брррррр….стереть
Собрались! Значит так, сравним характеристики этих двух аппаратов. Мощность, вес, потребение…так…что же лучше…столбиками с накидом или без…по кругу или поворотными рядами……аааааааааааааааааааааааааааааа...


Дневник мужа худеющей жены

Я, конечно, всё понимаю. И стремление всех дамочек, в том числе и моей любимой, стать ещё лучше, чем они есть на самом деле. Но вот их маниакальное стремление сделать лучше всех окружающих мне, наверное, недоступно…

Началось все, как обычно, после новогодних праздников. Моя благоверная попыталась начать новую жизнь с началом года. Но как бы не так!

Тазики с оливье и бабушкин «Наполеон» помогли ей бесславно проиграть борьбу с любовью к жареной картошке и пончикам с повидлом и прочим вкусностям. Поэтому борьба была временно отложена. И вот теперь Катя решила, что те лишние два сантиметра на талии, которые были у неё, сколько я её знаю, мешают ей в этом году просто до невозможности.

День первый

Моя милая надела на себя джинсы, которые носила в девятом классе. Едва застегнула и надула губы. На моё робкое замечание, что Катюша помещалась в эти джинсы исключительно в положении «лёжа» последние пять лет, я получил затрещину. И за что?! Совершенно непонятно.

День второй

Мне кажется, Катя начинает сходить с ума. Да ладно, пусть худеет, но зачем же над всеми остальными издеваться? Моя прелесть скормила всё вкусное, что было в холодильнике, нашему коту. Мурзик ошалел, раздулся и лапами едва доставал до земли. На ужин вся семья ела что-то, что могло бы быть несолёным рисом. Говорю «могло бы», потому что без микроскопа содержимое тарелки было практически невидно. Зараза-тёща активно поддержала Катю.

День третий

На работу не шёл, а бежал. Ждал обеденного перерыва, как манны небесной. Коллеги смотрели с жалостью. Кто-то пошутил: «Тебя что, жена не кормит?!». Шутники хреновы. Вечером тесть пытался потребовать у женщин нормальный ужин. Ага. Катька поставила перед папочкой тарелку с морковным рагу. Ну и ребёнка они вырастили. Над родным отцом так издевается!

День четвёртый

Кот Мурзик просился на волю. Подозреваю, что не к кошкам. Бедняга давно забыл о коварной щедрости хозяйки и теперь, как полноправный член семьи, тоже питается диетическими продуктами. Просится на улицу. Там водится настоящее, а не соевое мясо.

День пятый

А тёща всё-таки человек. Исхитрилась пронести в дом мимо бдительной Кати кулёк с конфетами. Надо запомнить, что она такие любит и как-нибудь ей купить (боже! Я? Тёще? Конфеты? Вот довели…). После того, как эта Катькина битва с сантиметрами закончится. «Катенька, ну зачем ты с ними воюешь? – ласково шепчу я вечером ей на ушко. - Сантиметры такие маленькие, а ты большая…» Едва успел договорить. Ничего-ничего. Будем считать удар по уху лёгким массажем.

День шестой

Всё, надоело. Пытался объяснить любимой жене, что мужчина должен хорошо кушать, иначе у него ни на что не будет сил. Не помогло. Но было и весёлое. Наблюдал, как мой тесть, ой, простите, папа, мужчина выдающейся комплекции, после трудового дня съел салат из сельдерея и так правдоподобно сказал: «Я сыт!» Да в нём актёр пропадает.

День седьмой

Ура, пятница! После работы - пиво, пиво, пиво, с картошечкой, с сосисками и никаких варёных овощей! С небес на грешную землю… «Милый, ты вернёшься домой пораньше, сегодня ведь стиральную машинку привезут…» Нет, ну какова сте… жена моя любимая. Её техническому образованию любой позавидует, а она притворяется, что не может справиться со стиральной машиной. Это что, в женских журналах советуют притворяться глупой и беспомощной? В тех же, где советуют худеть вместе со всей семьёй? Вечером тёща подстерегла меня у входа в ванную и молча сунула в руку бутерброд с салом. Чуть не прослезился и прошептал: «Спасибо, мама». Вот героическая женщина. И где она его прячет?

День восьмой

Всё пропало. Мурзик нашёл на балконе тёщину заначку. Ночью слышал, как он рычал, раздирая сало зубами. Испугался к нему приближаться, чтобы отобрать. Лежал без сна и завидовал. Утром мама отправилась к приятельнице с голодным блеском в глазах, а тесть позвал меня в баню. Как и предполагалось, до бани мы не дошли и осели в ближайшем кафе. Домой все вернулись сытые и благодушные, где застали злую и голодную Катю в горячем споре с орудием пыток. Напольные весы отчаянно сопротивлялись её натиску и отказывались сдвинуть стрелку хоть немного влево.

День девятый

Наступил кризис. В гости явилась Катина подружка. С тортиком и бутылкой мартини. И искренне недоумевала по поводу предложенных ей блинчиков из кабачка. Рассказывала Кате о вреде для организма и бюджета парниковых кабачков. Я, оказывается, недооценивал эту милую, чудесную сплетницу и скандалистку Люду. Вот блин. Рано радовался. Она допустила ужаснейший промах – сказала «дорогая, ты похудела». Это просто кошмар. Я давно заметил, что женщины говорят это друг другу просто так, от случая к случаю, просто чтобы сделать приятное. А нам дальше мучиться. Спасибо, Люда, воодушевила.

День десятый

Кажется, назревает буря. Катя достала из шкафа те самые треклятые джинсы. И – джинсы застегнулись на ней легко. Странно. Я мог бы поклясться, что ни на один сантиметр моя любимая не похудела (вот ведь парадокс – все похудели, а Катя - нет). Мама и папа хитро переглядываются. И тут меня озаряет – да здравствует швейная машинка и тёщины умелые руки! А совершенно счастливая Катя устроилась у меня на руках с тарелкой, на которой лежал огромный кусок торта, и, надеюсь, надолго оставила эту дурацкую затею. Я ведь её люблю, а не эти пресловутые сантиметры.

А «эталонные» джинсы я спрятал подальше. Куда – видел только Мурзик. Но он меня не выдаст.
305aa9 (550x366, 98Kb)

Без заголовка

Суббота, 07 Апреля 2012 г. 09:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Аринуш [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал по плетению из газет #4


Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 07 Апреля 2012 г. 08:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

салат "Нефритовый браслет"

куриная грудка   700 г
картофель   4 шт
морковь   2 шт
яйца куриные   4 шт
сыр копченый   200 г
киви   2-3 шт
майонез   1 пакет
Соль   по вкусу
укроп   для украшения
Читать далее...
Рубрики:  салаты

Без заголовка

Суббота, 07 Апреля 2012 г. 08:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Gim56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Лисья шубка"

Взяла у Mila Prima на http://www.myjulia.ru/

Альтернатива популярной и приевшейся рыбе под шубой. Прекрасно подходят друг к другу по вкусу грибы, рыба и морковь. Получается необычно и вкусно! Лисья шубка — салат, который нужно есть слегка охлажденным, как и рыбу под шубой, потому что едва он начнет нагреваться до комнатной температуры, края его начинают подтекать.

Необходимые ингредиенты:
1 слабосоленая сельдь
вареный картофель – 2 шт
пол кило нарезанных шампиньонов
Лук – 1 шт
Вареные яйца – 3 шт
Вареная морковь – 2 шт
Майонез

Способ приготовления.
1) Сельдь очистить от костей, филе нарезать на небольшие кусочки.
2) Грибы и лук мелко нарезать, посолить и поперчить, обжарить на сливочном масле до готовности.
3) Морковь, яйца и картофель натереть на крупной терке.
4) Слоями на порционные тарелочки или на большую тарелку выложить по слоям:
кусочки сельди, картофель, грибы с луком, яйца и морковь. Каждый слой смазать майонезом. Поставить в холодильник на несколько часов.
Салат «Лисья шубка» готов.
Рубрики:  салаты

Без заголовка

Суббота, 07 Апреля 2012 г. 08:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки с мясом. Очень удачное хрусткое тесто!

Огромная благодарность автору: ЯВенера



РЕЦЕПТ ПРОВЕРЕН МНОГО РАЗ, ПОЛУЧАЕТСЯ ВСЕГДА!!!

читать рецепт
Рубрики:  горячее

Без заголовка

Суббота, 07 Апреля 2012 г. 08:15 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный кардиган со снежинками

3937385_804_1287592292 (420x631, 52Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 07 Апреля 2012 г. 08:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Sunny_Risha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальный сюрприз Поделкино. Запись на он-лайн продолжается

пасхальный сюрприз Поделкино (336x391, 48Kb)

Дорогие мои друзья и постоянные читатели, а также гости моего дневничка!

Совсем скоро стартует на форуме Поделкино "Пасхальный сюрприз+ конфетка".

Среди всех участников будет разыгран вкусный рукодельный приз.

Подарочек полетит в любую страну.

Буду рада видеть Вас в нашей дружной компании на Форуме Поделкино. Запись - последний день 5 апреля. Начало - 6 апреля.

Записаться можно тут:

http://podelkino.com/forum/viewtopic.php?f=17&t=44

И у каждой из Вас перед светлым праздником Пасхи появится свой Пасхальный сюрприз

 


Без заголовка

Суббота, 07 Апреля 2012 г. 08:05 + в цитатник
Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумочка вязанная крючком

5762918673174125991 (540x335, 89Kb)

5762918673174125992 (540x560, 167Kb)

5762918673174125988 (540x406, 117Kb)

Без заголовка

Суббота, 07 Апреля 2012 г. 08:04 + в цитатник
Это цитата сообщения jelena88 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумка в бисере.

Удивительные вещи делают рукодельницы.Вот одна из работ рукодельницы Томы:
sumki-iz-bisera (384x257, 52Kb)Источник
Рекомендации по изготовлению смотрим:
Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 07 Апреля 2012 г. 07:57 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

такоооой вкусный торт "Баунти"


Сверху и снизу шоколадные коржи, а внутри - толстая кокосовая прослойка!

Торт для тех, кто обожает кокос и шоколад, как и я, это самое то!!!
 Вкус настоящего баунти! Я без ума от него и все, кто попробовал его, тоже!!!
IMG_3079_ копия (700x525, 208Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)

Без заголовка

Пятница, 06 Апреля 2012 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белая туника и митенки

 

 
   

Модели выполнены спицами и крючком

Журнал "Вязание модно и просто",2011


Поиск сообщений в олеся_полтавец
Страницы: 6 5 4 3 2 [1] Календарь