-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталья_Нечетова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) БУДЬ_ЗДОРОВ Вяжем_спицами_и_крючком Энциклопедия_красоты Секреты_здоровья Наши_любимые_рецепты
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.04.2012
Записей: 4720
Комментариев: 56
Написано: 4830


Пуловер Т-образного кроя

Пятница, 13 Апреля 2012 г. 15:38 + в цитатник
Это цитата сообщения BUSYK [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

 (572x483, 24Kb)
 (564x640, 48Kb)
 (384x512, 42Kb)
Крой Т-образный, проще некуда. Самый цимус - рассчитать петельную пробу, учитывая растяжимость резинки и направление вязания. Вязание поперечное, от начала одного рукава до конца второго. Для баски петельную пробу рассчитывала в более натянутом состоянии резинки (т.е. кол-во петель в 1см при начале вязания рукава и кол-во петель для баски - значения разные), т.к. именно на бедрах эта вещь фиксируется, и должна сидеть плотно, не сползать.
Две детали: перед и спинка. Швы плечевые и боковые.
Стрелочка - направление вязания.

Определила желаемую длину рукава (ширина рукава практически равна длине переда/спинки), ширину и глубину выреза "лодочка", длину баски по бок.шву. После того, как рукав связан, добрала петли для баски. Не забываем вывязывать с противоположной стороны горловинку. Баска связана, эти петли закрыть, вязать другой рукав, петли закрыла иголкой, чтобы оба края были одинаковые и красивые.
Если спицами, я бы сделала в начале вязания итальянский набор петель и закрыла так же иголкой в конце.
Рубрики:  Вязание спицами/пуловеры

Жакеты, кардиганы (подборка)

Пятница, 13 Апреля 2012 г. 15:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Ульда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание спицами/Жакеты

Творожная запеканка

Пятница, 13 Апреля 2012 г. 15:29 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожная запеканка

  (500x375, 28Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/запеканки

Метки:  

Творожная запеканка

Пятница, 13 Апреля 2012 г. 15:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ТЫКВОЙ И АПЕЛЬСИНОМ

Творожная запеканка с тыквой и апельсином получается воздушной с цитрусовыми нотками апельсина – тыквы практически не чувствуется на вскус, только еле уловимый тонкий аромат.

tvorozhnaja-zapekanka-s-tykvoj-i-apelsinom (494x571, 38Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/запеканки

Метки:  

Луковый пирог

Пятница, 13 Апреля 2012 г. 15:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelios [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этот удивительно вкусный пирог "от Коныча"

Хочу предложить вниманию моих друзей и читателей, совершенно замечательный пирог.
Если вы любите несладкие пироги, то непременно должны его попробовать. Когда я впервые услышала об этом пироге, то скажу честно, сомнений было хоть отбавляй... Потому что раньше ничего подобного не ела и не готовила. Но попробовать все, же решилась. Отзывы о нём были настолько великолепны, что равнодушным к рецепту не оставляли. Да... именно, этот тот самый знаменитый луковый пирог "от Коныча". Попробуйте и вы, я уверена - не пожалеете.


И так: Этот удивительно вкусный луковый пирог:
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/несладкая выпечка

Метки:  

Печенье с беконом и сыром

Пятница, 13 Апреля 2012 г. 15:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕЧЕНЬЕ С БЕКОНОМ И СЫРОМ

x_60745a88 (510x340, 46Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/несладкая выпечка

Метки:  

Крекеры

Пятница, 13 Апреля 2012 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КРЕКЕРЫ "РЫБКИ"

y_dd574150 (640x427, 110Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/несладкая выпечка

Метки:  

Слоеные хачапури

Пятница, 13 Апреля 2012 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЛОЁНЫЕ ХАЧАПУРИ С СЫРОМ

s640x480 (614x480, 90Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/несладкая выпечка

Метки:  

Шоколадные брауни

Пятница, 13 Апреля 2012 г. 14:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БРАУНИ С ШОКОЛАДНО-СЛИВОЧНОЙ НАЧИНКОЙ

Нежные шоколадные брауни с творожной прослойкой, оттеняющей бархатистый вкус шоколада.

s640x480 (640x410, 65Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/сладкая выпечка

Метки:  

Несладкая выпечка

Пятница, 13 Апреля 2012 г. 14:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Эдриана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/несладкая выпечка

Метки:  

Сырные палочки

Пятница, 13 Апреля 2012 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные палочки к пиву

Продукты: 150-200 г твердого сыра, 1,5 ст. муки, 4 ст.л. молока, 100 г замороженного сливочного масла, цедра с маленького лимона или с половинки большого, соль по вкусу.

Готовим: Сыр и масло натереть на терке, соединить и перемешать, посолить, добавить натертую цедру, молоко и тщательно перемешать. Потом всыпать муку и замесить эластичное тесто. Раскатать тесто в пласт толщиной около половины сантиметра, нарезать его на полоски и из каждой скатать трубочку. Полученные сырные палочки выложить на противень, застланный пергаментной бумагой, и выпекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета 15-20 мин.

Рубрики:  Кулинария/несладкая выпечка

Метки:  

Рецепты пиццы

Пятница, 13 Апреля 2012 г. 14:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Natalism [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/пицца

Метки:  

Пицца

Пятница, 13 Апреля 2012 г. 14:37 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

пицца с курицейМногие, наверно, видели по телевизору рекламу, где девочка спрашивает маму: «Что любят ёжики?» и где оказывается, что ёжики любят соус? Так вот, пицца, как и ёжики, тоже любит соус. Хороший соус для пиццы занимает второе место среди ингредиентов хорошей пиццы, после сыров, конечно. Не важно, какое тесто для пиццы – тонкое или толстое, не важно, какая начинка у пиццы, главное – соус! При всем обилии соусов, классическим для пиццы считается томатный соус. Вот с таким густым, насыщенным томатным соусом я приготовила эту пиццу с курицей. Корж у этой пиццы толстый из простого дрожжевого теста, и начинка – просто отварная курица. Но зато соус! Посмотрим?

 

Ингредиенты:

ТЕСТО:

½ ч.л. сахара

1 ч.л. с горкой сухих дрожжей

¾ стакана теплой воды

1 стакан муки, плюс еще ¾ стакана, плюс еще ¼- ½ стакана

1 ч.л. оливкового масла

½ ч.л. соли

НАЧИНКА:

2 отварных куриных грудки без кожи и костей, нарезанных крупными кусочками

СОУС:

1 ст.л. растительного масла

1 мелко нарезанная луковица

2 зубчика чеснока, измельченных

¼ стакана белого полусухого вина

2 ст.л. томатной пасты

по ½ ч.л. сушеного орегано и базилика

щепотка молотого черного перца

щепотка мускатного ореха

щепотка молотой паприки

4-5 консервированных томатов в собственном соку

½ стакана тертого пармезана

 

Приготовление:

НАЧНЕМ С ТЕСТА.

Разводим сахар и дрожжи в теплой воде, оставляем постоять в теплом месте 10 минут.

пицца
с курицей

 

В большую миску просеиваем 1 стакан муки, добавляем масло и соль. Выливаем туда дрожжи и замешиваем жидкое тесто.

пицца
с курицей

 

Теперь постепенно начинаем подсыпать муку, по ¼ стакана за три приема и хорошо размешиваем после каждого добавления. Всего добавляем ¾ стакана. У нас должно получиться тесто, которое уже можно обминать руками, но оно все еще довольно липкое.

пицца
с курицей

 

Выкладываем его на щедро посыпанную мукой поверхность, посыпаем сверху еще ¼ стакана муки и начинаем обминать руками.

пицца
с курицей

 

Тесто будет липнуть, но мы продолжаем его обминать, подсыпая муку совсем по чуть-чуть, буквально щепотками. Обминаем не менее 10 минут. В конце концов, если долго месить, то даже самое липкое тесто перестанет липнуть.

пицца
с курицей

 

Скатываем его в шар и кладем в чистую миску, смазанную растительным маслом, оборачиваем его в миске, чтобы оно полностью покрылось маслом, и ставим в теплое место для подъема на пару часов. За время подъема опускаем тесто 1 раз.

пицца
с курицей

 

Пока тесто поднимается, ставим вариться курицу и ГОТОВИМ СОУС.

пицца
с курицей

 

Пассируем лук на разогретом растительном масле, через 5 минут добавляем туда чеснок и еще пассируем 3 минуты. Добавляем вино, томатную пасту, пряности и консервированные томаты. Их можно предварительно нарезать, но я этого не делаю, а разминаю томаты прямо в сотейнике ложкой. Огонь убавляем и тушим около 20 минут, пока почти вся жидкость не выпарится, а соус не загустеет. Готовый соус немного остужаем.

пицца
с курицей

 

Подошедшее тесто раскатываем в диск, затем растягиваем руками.

пицца с
курицей

Пиццу можно печь на противне, а можно в форме. Я люблю выпекать пиццу в форме, у нее получаются красивые рельефные края, да и начинка не падает.

 

пицца
с курицей

На тесто кладем соус, распределяем его по всей поверхности.

пицца с курицей

 

Затем на соус кладем кусочки курицы.

пицца с курицей

 

И посыпаем все тертым сыром.

пицца
с курицей

 

Ставим в разогретую до 190гр духовку на 20 минут, или пока тесто не пропечется, а сыр не запечется корочкой.

пицца с курицей

 

Приятного аппетита!

 

пицца
с курицей

 

 

 

 

Источник : рассылка    Subscribe.Ru

 

 

Рубрики:  Кулинария/пицца

Метки:  

Луковый пирог с творогом

Пятница, 13 Апреля 2012 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaJM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Луковый пирог с творогом

 (647x431, 52Kb)
Очень мне нравятся рецепты от dr.Oetker, всё что делала, понравилось неимоверно, хоть визуально результат и отличается от заявленного на их сайте, но это ерунда, лишь бы вкусно было!

для теста:
250 г муки
1 пачка сухих дрожжей (пр.11 г)
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1 ст.л. размягчённого сливочного масла
1 ст.л. оливкового масла
150 мл тёплого молока

Начинка:
500-550 г очищенного красного лука
3 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сливочного масла
щепотка сушёного орегано - пр.1,5 ст.л.
щепотка молотого чёрного перца
1 ч.л. соли или по вкусу
250 г творога (10%) - я использовала 8%-рикотту
Заливка:
200-220 г сметаны с зеленью - мелко порезать укроп и петрушку и добавить в сметану
щепотка соли по вкусу
щепотка молотого перца, лучше белого
2 яйца
рецептура...
Рубрики:  Кулинария/несладкая выпечка

Метки:  

Кокосовое печенье

Пятница, 13 Апреля 2012 г. 14:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье Кокосовый рай



 

Нужно удивить искушенных гостей? Это печенье - тот самый случай. Нежное, воздушное, кокосовое. По вкусовым ощущениям - бисквитное безе. Букет вкуса дополняет вишенка в центре печенья.

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/сладкая выпечка

Метки:  

Торт

Пятница, 13 Апреля 2012 г. 14:20 + в цитатник
Это цитата сообщения В_Италии [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденно вкусный и простой тортик. Рекомендую.

 (300x229, 24Kb)

Возможно этот торт не по погоде ,но завтра воскресенье и может кому то пригодится рецепт. Торт получается потрясающе вкусный и ароматный. Я сделала впервые и теперь буду повторять его опять и опять.Как всегда я нашла этот рецепт на сайте www.kuking.net
Медовый торт
Тесто:
100 г сливочного масла,
2 яйца,
1 стакан муки (примерно),
1/2 стакана сах. песка,
2 ст. ложки меда,
1 ч. ложка соды.

Крем:
500 г сметаны,
100 г грецких орехов,
горсть чернослива,
1/2 ст.сах.песка
Я пеку его 20 лет много экспериментировала, но вкуснее этого торта не пробовала. От других слышу тоже самое. Иногда я делаю двойную порцию, пеку 2 коржа каждый разрезаю получается 4, потому что торт настолько вкусный что его никогда не остаеться.

В миске на небольшом огне растопить мед с содой постоянно помешивая пока смесь не вспенится и не станет ярко золотого цвета (около 2 минут), затем сняв с огня сразу растворить в этой миске порубленное масло и сах. песок, добавить яйца все тщательно размешать, затем муку чтобы тесто было как оч. густая сметана. Печь в форме на небольшом огне минут 20.

Проткните корж спичкой для проверки готовности, если не липнет к спичке-готово.

Крем: смешать сметану и песок, поставить в холодильник. Орехи потолочь, чернослив порезать мелко. В одну часть крема добавить ч. орехов, в другую чернослив.

Корж достать из духовки разрезать горячий на 2 части вдоль, на нижнюю ч. положить часть сметаны с черн-ом, когда корж остынет положить остаток сметаны с черн-ом, накрыть вторым коржом, сверху остаток сметаны сверху все плотно посыпать орехами. Поставить в холодильник пропитываться. Можно в 1 часть крема добавить ром или коньяк.
другие вкуснющие медовые тортики
Рубрики:  Кулинария/Торты

Метки:  

Прихватки для кухни

Пятница, 13 Апреля 2012 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения tatikatak [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прихватки-Ромашки, Клены + салфетки

Многие вяжут такие прихватки.Вот и тут они есть

И я не удержалась. 

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком/Уют в доме

Метки:  

Топ с розами

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ с розами

1 (500x578, 154Kb)
Читать далее>
Рубрики:  Вязание крючком/топы, кофточки

Метки:  

Жилет

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Daliute [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пончо-жилет.

 (366x698, 48Kb) (400x699, 60Kb)
Далее>>>
Рубрики:  Вязание спицами/Жилеты

Белый костюм

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание крючком/Костюмы

Метки:  

Поиск сообщений в Наталья_Нечетова
Страницы: 236 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь