-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталья_Нечетова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) БУДЬ_ЗДОРОВ Вяжем_спицами_и_крючком Энциклопедия_красоты Секреты_здоровья Наши_любимые_рецепты
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.04.2012
Записей: 4645
Комментариев: 56
Написано: 4755


Без заголовка

Суббота, 12 Мая 2012 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка " Ленивые голубцы"

Запеканка " Ленивые голубцы"

Так захотелось ленивых голубцов ,уже все продукты приготовила( мясо перекрутила,рис отварила) и облом :( ,нет капусты.В магазин бежать поздно и тут мне на глаза попался кабачок :) .Стоп ,а если вместо капусты кабачок добавить? :wink: Вот так спонтанно у меня и получилось это блюдо. :D Правда в последний момент решила не голубцами ,а запеканкой сделать( рис немного переварила).Что хочу сказать,запеканка вышла очень вкусная ,мои у меня добавки еще просили. :vkusno: Советую и Вам попробовать.
 

DSCF2473.jpg

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 12 Мая 2012 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные рулеты с сырно - чесночной начинкой

Куриные рулеты с сырно - чесночной начинкой.

 

 

Решила побаловать своих гостей вот таким блюдом- это куриные рулеты с сырной начинкой, в принципе начинка может любая - например вареное яйцо с луком, креветки или кусочек красной говядины(для контраста).ИТАК:

1.Берем куриную грудку ( или филе) режем вдоль на порционные куски ( с одной грудки получаются 6 кусочков).

2.Сыр - только твердых сортов, я в данном случае брала "Массдам Президент" , у него сладковатый вкус и он хорошо сочетается с чесноком- 100 гр.

3.Чеснок  - 1 головка.

4.Сметана и майонез.

4360308_018 (700x680, 394Kb)

Далее
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 12 Мая 2012 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУЛИНАРНЫЕ САЙТЫ - более 100 сайтов с кулинарными рецептами.


Сластенка - Сайт полностью посвящён "сладкому" направлению кулинарии
Блины- Сайт посвящен Масленице: обычаям, обрядам. Есть много рецептов блинов.
Вот такие пироги- Рецепты и фотографии праздничных пирогов.
Выпечка- На сайте представлено всё, что необходимо знать для приготовления выпечки в домашних условиях.
Старые кулинарные рецепты - Торты и разное печенье.
Хорошая кухня- Рецепты выпечки в сборнике кулинарных рецептов (с фотографиями и советами по приготовлению) тортов, пирожных, печенья, кексов и пр..
Гастрономъ.ру - Кулинарный портал. Архив кулинарных журналов Гастрономъ
Кулинар- Рецепты, советы, диеты.
Кулинарная книга от RIN.RU - Различные публикации на кулинарные темы.
Кулинарная энциклопедия- Статьи и иллюстрации, рецепты, кухни мира.
Кулинарные страсти - Сайт для домашних кулинаров
Кулинарный клуб- Каталог продуктов, рецепты, персональные кулинарные книги.
Макароны - это искусство - История продукта, качество, типы, рецепты.
Профессиональная кулинария- Рецепты различных блюд: первых, вторых, закусок, салатов, десертов, а также выпечки и напитков.
Растительные блюда- Салаты, соус, десерт, рецепты различных блюд и напитков.
Рецепты от RussianFood.com - Как приготовить бутерброд, суп, щи, борщ, уху, шашлык, плов, торт, тесто, салат.
Рецепты соевой кухни - Кулинарные рецепты блюд из сои и соевых продуктов, питание в пост.
СмаЧно.net- Собрание кулинарных рецептов. Форум кулинаров, гурманов и вегетарианцев
Соус.ру - Коллекция рецептов соусов, а также различных приправ.
Старинные рецепты для рождественского стола- Сбитень, ореховый торт, маковник и пр..
Трапеза- Православная кулинария. Рецепты постной и праздничной кухни. Календарь постов и трапез. Молитвы. Информация о постах и праздниках.
Широкая масленица - Рецепты блинов.
Bluda.net- Коллекция кулинарных рецептов: салаты, гарниры, вторые блюда, соусы, каши, рыбные блюда, напитки, десерты. Консервирование. Национальные кухни.
Cookery.ru- Рецепты русской кухни. Полезные советы кулинарам. Кулинарный словарь. Конференции по обмену рецептами.
Easy Cooking Club - Кулинария для всех. Кулинарные рецепты на все случаи жизни.
Kulina.ru - Сборник рецептов холодных закусок, супов, вторых блюд, изделий из теста, напитков.
Ucoz рецепты- Коллекция кулинарных рецептов.
Varimparim.ru- Традиционная кулинария: рецепты, кухонная утварь, описания кухонь народов мира, факты о еде. Возможность прислать свой рецепт.
Булочка.ру- Фоторецепты, советы.
Весёлый повар- Подборка рецептов и статьи на кулинарную тему. Диеты, словарь, советы.
ВкусНинки - Рецепты салатов, соусов, гарниров, первых, вторых и молочных блюд, изделий из теста, десертов, напитков с фотографиями.
Вкусно готовим - Кулинарные рецепты и советы приготовления первых и вторых блюд, закусок, салатов и пиццы.
Вкусноежка - Рецепты первых, вторых и сладких блюд, а также закусок и изделий из теста.
Вкусные рецепты - Подборка рецептов первых, вторых и мучных блюд, салатов, закусок, выпечки, десертов.
Вкусняшка - Подборка рецептов различных блюд с фотографиями.
Готовим вместе- Домашние рецепты закусок, супов, салатов, соусов, напитков.
ГотовимДома.ру- Подобрка рецептов первых и вторых блюд, салатов, соусов, десертов, напитков, выпечки с фотографиями. Праздничные и национальные кушанья.
Диетические рецепты - Подборка диетических и постных блюд.
Домашняя кухня - Кулинарные рецепты. Описания, фотографии, комментарии, форум, программа "Кулинарный блокнот".
Еда!- Бутерброды, салаты, основные блюда, десерты. Кухни народов мира, православная кулинария. Советы, видеорецепты, новости.
Ежевичка - Кулинарные рецепты на все случаи.
Клуб гурманов Разносольчик - Собрание кулинарных рецептов от читателей и со страниц сталинской кулинарии.
Клуб кулинаров - Рецепты с фотографиями: холодных и горячих закусок, салатов, бутербродов, супов, гарниров, выпечки, десертов.
Клуб кулинаров- Рецепты супов, вторых блюд, салатов, закусок, сладкого, напитков, приготовлений национальной кухни и других блюд.
Копилка кулинара- Рецепты приготовления различных домашних и не только блюд.
Кулинарные секреты - Рецепты блюд, уроки кулинарного мастерства, национальные кухни.
Кулинар.Net- Блюда из мяса, рыбы, овощей, круп. Закуски, салаты, соусы, выпучка, десерты, напитки. Регулярные выпуски сборников рецептов.
Кухарка.ру - Сайт о домашней кухне. Видео-рецепты, пошаговые инструкции с фото, советы в приготовлении.
Легкие рецепты - Сайт содержит авторскую подборку блюд с фотографиями и описанием.
Миллион меню- Авторская коллекция рецептов различных блюд с фотографиями, конкурс рецептов.
Мир увлечений! - Кулинарные рецепты с фотографиями и советами по приготовлению блюд на первое и второе, салатов, соусов и закусок.
Открытый кулинарный проект - Кулинарные рецепты различных блюд: от салатов до десертов.
Повара.ру- Рецепты: мясные блюда и бутерброды, торты и кремы, салаты.
Покушай.Ру - Закуски, салаты, соусы, выпечка, крема, десерты, напитки.
Покушаю.ру - Рецепты первых и вторых блюд, салатов, соусов, десертов, напитков, выпечки с фотографиями. Вегетарианская и детская кухня.
Приготовим- Рецепты первых и вторых блюд, салатов, десертов, напитков с фотографиями.
1001 рецепт- Кулинарные рецепты с картинками, праздничные и национальные блюда. Детская и эротическая кулинария. Сервировка стола.
Рецептура - Подборка различных блюд с яйцом, а также пудинги, запеканки, муссы. Секреты яичной кулинарии.
Рецепты белорусской кухни- Рыбные и овощные блюда. Дессерты. Статьи.
Рецепты домашней кухни- Кулинарные рецепты. Фотографии готовых блюд и процесса приготовления.
Рецепты моей бабушки- Простые и вкусные домашние рецепты на все случаи жизни.
Рецепты нашего дома- Глинтвейн, торт с мюслями, походная каша, французское блюдо Фон-Дю.
Рецепты от Кухарки- Авторские блюда, кулинарные хитрости и советы начинающим, мастер-классы по суши и фондю.
Рецепты от Скрипкиной Анастасии- Коллекция рецептов с пошаговыми инструкциями и фотографиями. Советы в приготовлении. Форум.
Рецепты со всего света- Первые и вторые блюда, приготовления из рыбы, мяса, птицы и грибов, закуски, салаты, десерты, напитки, национальная кухня.
Самовар- Кулинарные рецепты домашней кухни для начинающих поваров.
Семейная кулинария- Домашняя кухня и рецепты блюд. Советы по правильному питанию.
Хлебушек- Подборка блюд из хлеба: первыех и вторых, а также пироги, соусы, квасы.
Юличкины рецепты- Кулинарные рецепты приготовления различных блюд.
Appetitno - Cалаты, бутерброды, торты, супы, коктейли, пиццы, блины, пирогы с фотографиями приготовления.
Cook-master.ru - Кулинарные рецепты блюд, фотографии.
Cooksbooks.su- Авторская подборка рецептов первых и вторых блюд, салатов, пиццы, пирогов, тортов, выпечки, рыбных блюд с пошаговыми фотографиями.
Cool-book - Бутерброды, закуски, салаты, первые и вторые блюда, соусы, заправки, десерты, праздничные кушанья.
Cool-cook.ru- Рецепты приготовления салатов, первых и вторых блюд, закусок, десертов, напитков.
Em-tut.ru- Подборка рецептов из овощей и фруктов, супов, мясных блюд, салатов, блинов, напитков, тортов и других блюд.
Gotovim- Подборка рецептов и практических советов по приготовлению блюд и приему гостей.
Homejungle- Подборка рецептов домашних обедов на каждый день с учётом времени года. Рецепты национальных кухонь. Диетическая кухня, специи, коктейли, виноделие.
Kuking.net- Сборник кулинарных рецептов. Кулинарный календарь, форум, кухни разных народов. Фотографии.
Kulinarniy.front.ru - Напитки, первые и вторые блюда, соусы. Консервирование, полтавская кухня.
MegaPovar.Ru- Рецепты ресторанных блюд, подписка на кулинарные статьи с рисунками.
Receptik.com- Рецепты блюд с фотографиями, советы по приготовлению, обзор диет.
Strjapuha- Рецепты блюд на любой вкус с регулярными обновлениями.
Shinok.By- Рецепты: как хорошо знакомые с детства, так и оригинальные.
WebFoods.ru- Приготовление блюд по различным кулинарным рецептам, в том числе национальным. Кухни разных стран и народов мира.
Консервирование и заморозка:
Варенье- Различные рецепты варений - от вполне традиционных до экзотических. Сведения о хранении.
Домашнее консервирование- Описание способов и процессов консервирования, рецепты заготовок.
Закатки.com- Рецепты консервирования и полезные советы по приготовлению заготовок.
Консервирование- О способах хранения продуктов. Рецепты блюд из теста.
Лето - Пора Заготовок - Сборник рецептов варений, компотов, закусок, спиртных напитков. Рецепты от читателей страницы, чат, форум
Рецепты консервирования от Кутовой Ирины- Овощи в горчичном соусе, овощной салат с рисом, маринованный виноград, виноград в коньяке, яблочный уксус, варенье из слив с орехами, варенье из райских яблок, повидло из персиков.
НАПИТКИ
Вино и способы приготовления- Энциклопедия приготовления вина в домашних условиях (виноград, почва, погода, способ выделки, условия хранения). Интересные факты о спиртных напитках.
Квас - русский напиток- История и рецепты кваса. Рецепты домашнего приготовления. Каталог российских производителей кваса.
Кофе клуб- История потребления, сорта, география выращивания, полезные свойства напитка. Рецепты приготовления.
Напиток.info- Рецепты коктейлей и напитков, как алкогольных так и безалкогольных. Познавательные материалы. Форум.
Пиво своими руками- Технология и рецепты для проготовления пива, необходимые приборы и инструменты.
Получение спирта в домашних условиях- Описание технологии приготовления браги, перегонки и очистки, схемы и чертежи оборудования для перегонки и ректификации.
Рецепты коктейлей, правила приготовления- Рецепты алкогольных и безалкогольных коктейлей, правила приготовления и аксессуары.
Рецепты коктейлей и шейков всего мира - Подборки оригинальных рецептов с комментариями по приготовлению алкогольных, слабоалкогольных и безалкогольных коктейлей
Tea4you- Информация о чае, его видах и свойствах, способах заваривания и правилах чаепития.


tatasoz-
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Суббота, 12 Мая 2012 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Legionary [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛиРу - кнопки быстрого перехода по страницам дневника

ЛиРу - кнопки быстрого перехода по страницам дневника

Очередная полезность для ЛиРу сделанная лично мной ( да, хвастаюсь ). Короче говоря, это такие кнопочки с небольшим текстовым окошком, куда надо вводить номер страницы:-)
Для чего это надо? У многих уже давно дневники и страниц в нем ооочень много. Переходить на нужную страничку не очень удобно используя обычные лирушные ссылки, т.к. не все страницы там указаны. Если не понимаете о чем я,- вот скрин ссылок на странички моего дневника, а у меня то их мало... бывает и намного больше:
 (373x67, 6Kb)

Как видите, чтобы быстро попасть, допустим, на "8" страничку... придется сделать не один переход:-( В этом и неудобство такого способа.
Есть еще специальное приложение по такому же принципу, но дизайн не всем нравится:-(

Так вот, сделал я вам такие специальные кнопочки, все разные, но пока не очень много. Будет время,- еще порисую, или Inmira порисует ( обещала вроде). Или.. можете попросить:-) сделаю с вашим дизайном:-) По мере сил и времени конечно :-)

Пользоваться ими очень просто,- вписываете номер странички и жмете "ок" :-))
Как их поставить себе в дневник?

Читать дальше > > >
Рубрики:  помощь по дневнику

Без заголовка

Суббота, 12 Мая 2012 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Марьяша5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные трубочки с морковью

 

Сырные трубочки с морковью

Сырные трубочки с морковью. Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовление закуски сырных трубочек с морковью.

Ингредиенты:
1 морковь,
5-7 ломтиков сыра (тонкой нарезки),
1 зубчик чеснока,
2 ст. л. майонеза,
5-7 перышек зеленого лука,
1 пучок петрушки,
листья салата,
соль по вкусу.

Приготовление:
Смешать в миске тертую сырую морковь, мелко нарубленную зелень петрушки и прессованный чеснок.

Смешать в миске тертую сырую морковь, мелко нарубленную зелень петрушки и прессованный чеснок. - Сырные трубочки с морковью. Закуска, фото рецепт приготовление.

Заправить майонезом и посолить по вкусу.

Заправить майонезом и посолить по вкусу. - Сырные трубочки с морковью. Закуска, фото рецепт приготовление.

Хорошо перемешать. Выложить небольшое количество начинки на ломтик сыра и завернуть трубочкой. Перевязать перышком лука.

Хорошо перемешать. Выложить небольшое количество начинки на ломтик сыра и завернуть трубочкой. Перевязать перышком лука. - Сырные трубочки с морковью. Закуска, фото рецепт приготовление.

Выложить на блюдо с листьями салата и подавать к столу.

Выложить на блюдо с листьями салата и подавать к столу. - Сырные трубочки с морковью. Закуска, фото рецепт приготовление.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на сайт:http://www.kedem.ru/recipe/snack/eggch/2012-02-22trubochki/

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 12 Мая 2012 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения svetik1903 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетики из баклажана с фетой и помидором



Ориентировочное время приготовления: 20 минут
Ингредиенты на 6 порций:
 

  • 2 средних баклажана
  • 2 помидора
  • 120 г феты
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • маленькая горстка листьев петрушки
  • 70 г половинок грецких орехов



Баклажаны разрезаем вдоль на кусочки толщиной 4-5 мм.
Нагреваем сковородку с 1 ст.л. растительного масла. Выкладываем баклажаны и обжариваем в 2 партии по 2 минуты с каждой стороны, до готовности.
Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
Из помидоров удаляем семечки, мякоть нарезаем толстой соломкой.
Фету, 1 ст.л. оливкового масла и зелень кладем в чашу блендера. Перемалываем до состояния пасты.
На каждый ломтик баклажана кладем по 1 ч.л. феты, кусочек помидора и половинку грецкого ореха.
Сворачиваем в рулетики.

Источник: http://alex-povar.blogspot.com

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 12 Мая 2012 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Марьяша5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний глазированный сырок

 

Ингредиенты:

250 гр. черного или молочного шоколада
200 гр. творога обезжиренного
50 гр. сливочного масла (натереть на терке)
50 гр. сахарной пудры
1 ч.л. ванильного сахара
6-8 штук кураги (можно взять охапку арахиса, подробить в ступке, можно брать любые сухофрукты, цукаты, чернослив, кокосовую стружку).

Нам потребуется силиконовая форма под маффины (не очень глубокая — типа «Розочки»). Из этой порции получилось 8 сырков. Очень вкусный десерт! Дети его просто обожают, да и взрослые не прочь полакомиться :)

Приготовление:
Растопить шококлад на паровой бане. Кисточкой промазать форму шоколадом (стенки и дно) и поставить в морозилку на 5 минут. Обязательно промажьте дно тщательнее и слой сделайте потолще, так будет потом легче вынимать сырки из форм.
Потом снова промажьте шоколадом формы и опять отправте в морозилку минут на 5 минут.
В это время можно приготовить творожную начинку. Для этого творог, сливочное масло, сахарную пудру и ванильный сахар взбейте блендером до однородной массы. По желанию добавте орехи, сухофрукты, изюм, цукаты или чернослив, порезанный кусочками.
Затем нужно выложить нашу начинку в формы и залить сверху остатками растопленного шоколада. Отправляете всю эту красоту в морозилку на 10 минут.
Готово!

 

 

 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 12 Мая 2012 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения ЭОЛИКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

мои рамки для текста


Ваш текст

Рубрики:  помощь по дневнику

Без заголовка

Суббота, 12 Мая 2012 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения ЭОЛИКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

мои рамки для текста

ВАШ ТЕКСТ

Рубрики:  помощь по дневнику

Без заголовка

Суббота, 12 Мая 2012 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения ЭОЛИКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

мои рамки для текста

Ваш текст

Рубрики:  помощь по дневнику

Без заголовка

Суббота, 12 Мая 2012 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения nina-kir [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кнопки *ДАЛЕЕ* - для перехода (под кат)



Далее-фиолет (126x83, 16Kb)
Рубрики:  помощь по дневнику

Без заголовка

Суббота, 12 Мая 2012 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Соня_Шиманская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наполеон закусочный. На праздничный стол

Наполеон закусочный. На праздничный стол




Торт «НАПОЛЕОН ЗАКУСОЧНЫЙ» Рецепт с сайта http://supercook.ru



 





Тонкие коржи можно испечь из готового пресного слоеного теста или самостоятельно приготовленного. 

Или можно взять готовые коржи, купленные в магазине. 

Торт составляем из коржей, прослаивая их разными начинками (вместо начинок, указанных в этом рецепте, можно взять и любые другие начинки по своему вкусу).               


                 
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 12 Мая 2012 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Марьяша5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты вкусных домашних конфет.


Сливочная помадка
200 гр сахара ,
200 мл сливок,
100 гр топленого масла,
60 гр жидкого мёда.

Сахар слегка растворить в сливках, добавить мёд и поставить на медленный огонь.
Довести до кипения при непрерывном помешивании , добавить масло, дать ему раствориться.
Как только сахар и масло полностью растворяться в сливках, убавить огонь так , что бы масса кипела ,но очень так лениво....пузыри должны подниматься со дна равномерно , но не лопаться на поверхности.
Так варим 15 минут .На этой стадии нет необходимости мешать.
На второй стадии , в следующих 15 минут добавляем огонь , так , что бы пузыри поднимались энергично и лопались на поверхности.Вот тут то и надо непрерывно мешать - масса становиться с каждой минутой всё гуще и гуще.....может осесть на дно и подгореть.

Небольшую плоскую форму или глубокую тарелку застелить бумагой для выпечки. Массу вылить на бумагу.
Как только масса остынет - поместить её на полчаса в холодильник.
Затем опрокинуть на застеленную бумагой для выпечки разделочную доску , снять ту бумагу в которую выливали и нарезать на кубики.
Хранить в холодильнике.


Шоколадные конфеты "Фисташки в марципане"
на 24-26 конфет

350 г горького 53-56% шоколада
250 г марципановой массы комнатной температуры
3 ч.ложки фисташкой пасты
50 г фисташек(подсушить и измельчить)
2 ст.ложки ликера "Амаретто"
3 ст.ложки сахарной пудры.


1.Размять марципан(вспоминаем как в детстве мы любили работать с пластилином):) .
2.Добавить к нему пасту,фисташки,ликер и 2 ст.ложки сахарной пудры."Замесить тесто" сформировать марципановое тесто в брикет.
3.На рабочую поверхность насыпать оставшуюся сахарную пудру и при помощи скалки раскатать марципановое "тесто" в прямоугольник,а хотите..-в квадрат:)) толщиной 8-10 мл.Подравнять все стороны(остатки теста потом можно еше раз использовать)
4.Намазать поверхность марципана тонким слоем темперированного шоколада(объяснения следуют:) .Разровнять шоколад кондитерским шпателем или лопаткой .Это будет верх конфет(Делается ето для того,чтобы шоколад,которым мы затем покроем конфеты лег более ровным слоем).Дать шоколаду застыть ( в течении 5-10 минут.)
5.Нарезать марципан на квадратики желаемого размера.

6.Окунать каждую конфету в "шоколадную ванну (здесь нам понадобиться вилка с длинными зубцами).При помощи вилки вращаем конфеты,чтобы она полностью покрылась шоколадом,а затем ,как бы подсовывая(не накалывая) вилку под низ конфеты,вынимаем ее из "ванны" стряхиваем,легким постукиванием вилки о край посуды где находится шоколадная масса, лишний шоколад и выкладываем конфету на бумагу для выпечки.Даем шоколаду полностью застыть и ..можем ,уже кушать.



Шоколадные конфеты "Мягкий грильяж"
на 35-45 конфет

1/2 ст.(160-200 г..в зависимости какой мед) меда
1 ст.(200 г)сахара
2 ст.ложки(без верха) какао
300 г. очищенных,разделенных на крупные кусочки грецких ореxов (+слегка отбить их молоточком)
1/3 ч.ложки лимонной кислоты или 2 ст.ложки свежевыжатого лимонного сока
100 г сл.масла комнатной температуры
300 г горького(я брала 70%) шоколада

1.В кастрюле смешать мед,сахар,какао и орехи.
2.Поставить кастрюлю на маленький огонь и варить до закипания помешивая(чтобы не пригорало)
3.После того как масса в кастрюле закипит-варить еще 10-15 мин. все время помешивать.
4.Снять с огня,добавить 1/2 ч.ложки лимонной кислоты или сок.Перемешать.
5.Добавить 100 г сливочного масла и хорошенько перемешать.
6.Дать немного остыть,а затем отправить в холодильник на 1,5-2 часа до полного остывания.*
7.Вынимаем из холодильника и при помощи чайной ложки набираем массу и влажными руками(или если вам удобнее в перчатках) скатываем "конфеты"( размер небольшого грецкого ореха.Опять возвращаем конфеты в холодильник еще на 1 час,чтобы масса хорошо "схватилась"

8.Растапливаем на водяной бане или в микро шоколад-при помощи зубочисток,или двух чайный ложек,или шашлычной палочки(накалываем на нее конфету)устраиваем нашим конфетам..шоколадные ванны..После "шоколадных процедур" выкладываем конфеты на доску(Застелить бумагой для выпечки),даем постоять 5 минут, удаляем ножом..шоколадные издержки и ставим в холодильник,пока шоколад полностью не застынет.

Шоколадные конфеты с сухофруктами
Сухофрукты:
½ ст. чернослива
½ ст. абрикосов
½ ст. ананасов

½ ст. грецких орехов
3-4 ст. л. бренди/воды *
1 ст. л. сахарной пудры
1 ст. л. кокосовой стружки
100 гр. горького шоколада

Сухофрукты и орехи размолоть в мелкую крошку. Досточку присыпать сахарной пудрой. На пудру выложить фруктово-ореховую смесь и сформировать тонкую колбаску. В мисочку налить бренди. Желательно брать бренди с выраженным фруктовым вкусом, например, вкусом абрикоса. Макать руки в бренди и отщипывая небольшие кусочки от колбаски формировать шарики. На водяной бане растопить шоколад. Шарики окунать в шоколад и аккуратно вынимать вилкой. Выкладывать на застеленный пергаментом противень или досточку. Сверху шарики посыпать кокосовой стружкой (или мелко молотыми орехами).
Дать конфетам полежать пока шоколад не застынет, потом снять с пергамента и переложить в красивую коробочку/вазочку/тарелочку.

Шоколадные шарики
На 20 шт:

150 г бисквитного печенья
1/2 стакана (120мл) молока
1/4 стакана сахара
50 г слив. масла
2 ст.л. какао-порошка
1 ст.л. рома или ликера по вкусу
100 г темного шоколада
орехи для начинки - фундук, миндаль, грецкие

Приготовление:

Печенье измельчить. Молоко немного подогреть с сахаром, влить в печенье, добавить масло, какао и ром. Все перемешать до однородной массы. Поставить в холодильник на несколько часов или ночь.
Чайной ложкой набирать массу, внутрь вложить орешек, скатать шарик.
На водяной бане растопить шоколад и обмакнуть в нем шарики. Дать застыть, разложить в бумажные формочки.

                        Ссылка на сайт:http://kohka55.livejournal.com/56127.html

 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Летнее платье с ажурными вставками

Суббота, 12 Мая 2012 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Просто_Джаззи [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем красивенное платье на лето с ажурными вставками

Это чудесное платье вяжется от ажурной каймы - снизу вверх . Маленькие рукавчики-реглан выполнены тем же узором, что и кайма по низу, линии талии и декольте. Основной узор платья выбран более чем скромный, для того, чтобы не отвлекать внимание от роскошных полос ажурного узора. 

1336840419_2 (412x700, 106Kb)

Читать далее...

Рубрики:  Вязание спицами/Платья вязаные

Метки:  

Зигзаги Миссони

Четверг, 10 Мая 2012 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Колесниченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зигзаги Миссони

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком/узоры крючком

Метки:  

Жилет

Четверг, 10 Мая 2012 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Elisabet_L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание крючком/Жилеты

Метки:  

Узоры

Четверг, 10 Мая 2012 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узоры.крючок

 

 

                             

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком/узоры крючком

Метки:  

Топы

Четверг, 10 Мая 2012 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОДЕЛИ из журнала Online 21

 (473x698, 47Kb)
>>>
 (377x698, 36Kb)
>>>
Рубрики:  Вязание крючком/топы, кофточки

Метки:  

Ажурное платье

Четверг, 10 Мая 2012 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения ElenaPro [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

платье ажурное

 (466x699, 31Kb)
 (700x525, 122Kb)
 (699x505, 79Kb)
а можно и кофточку
 (466x699, 86Kb)
 (606x699, 122Kb)можно использовать этот узор
Рубрики:  Вязание крючком/платья вязаные

Метки:  

Соединение мотивов

Четверг, 10 Мая 2012 г. 17:37 + в цитатник
Это цитата сообщения небо_на_ладошке [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СБОРКА(удачная подборка)

 (458x640, 78Kb)
 (640x444, 81Kb)
 (448x640, 88Kb)
10d74fd69fb0 (640x469, 71 Kb)
 (468x640, 94Kb)
 (453x640, 74Kb)
 (640x371, 71Kb)
 (540x640, 107Kb)
 (176x194, 10Kb)
 (640x615, 108Kb)
 (550x640, 86Kb)
 (640x363, 64Kb)
соломонов узел1 (348x328, 32 Kb)
Рубрики:  Вязание крючком/узоры крючком

Метки:  

Поиск сообщений в Наталья_Нечетова
Страницы: 232 ... 30 29 [28] 27 26 ..
.. 1 Календарь