-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталья_Нечетова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) БУДЬ_ЗДОРОВ Вяжем_спицами_и_крючком Энциклопедия_красоты Секреты_здоровья Наши_любимые_рецепты
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.04.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 4414


Венское печенье

Вторник, 06 Августа 2013 г. 15:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Венское печенье


Венское печенье (604x470, 34Kb)

Ингредиенты:

Сахар - 50 г
Масло сливочное - 100 г
Соль - 1 щепотка
Яйца куриные (желток) - 1 шт
Мука пшеничная - 150 г
Орехи по желанию тертые в тесто
Джем (смородиновый,вишневый,клубничный)
Сахарная пудра
Ванилин

Приготовление:
Смешать муку, ванилин, сахар, сливочное масло, соль и яичный желток. Замесить тесто, разделить его на две половинки, одну убрать в холодильник, вторую - в морозилку примерно на час. Далее, на противень выложить ту часть, которая из холодильника. На тесто выложить любое повидло, либо джем. Достать вторую часть теста из морозилки и на крупную терку натереть сверху. Выпекать до готовности. Можно посыпать сверху сахарной пудрой. Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  Кулинария/сладкая выпечка

Подборка рецептов консерваций

Вторник, 06 Августа 2013 г. 15:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка 10 вкусных рецептов консерваций


Помидоры ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ
1 (500x375, 144Kb)
На дно 1-литровой банки: петрушка, чеснок, 1 ст. л. масла.
Круглые помидоры (не "сливки") разрезать на 4 части, сложить в банки. На помидоры - 2-3 кольца лука.
МАРИНАД (на 8 1-литровых банок):
3 л. воды, 3 ст. л. соли, 7 ст.л. сахара, перец горошком, лавровый листик - закипятить. После закипания + 1 стакан уксуса. Маринад остудить, залить помидоры. Стерилизовать 12-15 минут.

Мои дополнения:
не рекомендую "сливки", т.к. в них мало сока. Лук получается хрустящий, тоже очень вкусный, но его нужно именно 2-3 кольца, не больше, чтобы не было характерного лукового запаха. Маринад очень нежный, не кислый, хорошо пьется.


АРОМАТНАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА
2 (448x336, 85Kb)
Рецепт очень прост в приготовлении, но запах и вкус...Изумительный!!!
3 кг цветной капусты разбираем на кочешки и отвариваем минут 5 в подсоленной воде. Откидываем на дуршлаг.
Пропускаем через мясорубку 1.5 кг помидор, 1 кг болгарского перца, 200 гр петрушки, 2 большие головки чеснока. Эту смесь выливаем в цветную капусту и добавляем
200 гр растительного масла, 100 гр уксуса 9%, 100 гр сахара (4 ст. л.), 60 гр соли(2 ст.л.).
Варим 10-15 минут и сразу же закатываем в стерильные банки. Закутываем в одеяло на сутки (так, на всякий случай).
Выход - 10 поллитровых баночек.


ГРЕЧЕСКАЯ ЗАКУСКА
3 (604x470, 157Kb)
Для приготовления салата необходимо:
500 г моркови, 1 кг. фасоли, 1 кг. перца болгарского, 1 ст. растительного масла, 2 кг. помидор, пучок петрушки, 3 ст. л. соли, 2 стручка горького перца, 1 ст. чеснока, 500 г лука, 1 ч. л. уксусной эссенции (70%).

Фасоль замочить, сварить до готовности. Нарезать тонко лук, перец, морковь натереть на крупной терке и тушить в масле 20 минут. Помидоры, чеснок, горький перец, петрушку пропустить через мясорубку. Все смешать, добавить фасоль, соль и уксус, тушить 15 минут. Горячую смесь разложить в стерильные банки, закатать и поставить "под шубу" на 12 часов.

Смотрим дальше!>>
Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму

Корейский салат из баклажан

Понедельник, 05 Августа 2013 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения nina-kir [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корейский салат - *Хе из жареных баклажан с овощами*

221 (490x368, 90Kb)
Корейский салат - *Хе из жареных баклажан с овощами*

Продукты:

-Баклажаны свежие - 2 кг;
-Морковь - 700 гр;
-Перец - 700 гр;
-Сахар - 3 стол. ложки;
-Соль - 1 стол. ложка;
-Чеснок - 1.5 головки;
-Лук средний - 3 шт;
-Горький перец - 1 шт;
-Перец черный молотый - 1 стол ложка;
-Растительное масло для жарки;
-Уксус 9% - 1 стакан.

Приготовление:

*Баклажаны нарежем соломкой, присолим, сольем сок и немного поджарим.
*Морковь очистим и натрем на корейской тёрке.
*Лук нарежем на полукольца,
*Чеснок измельчим на чеснокодавке,
*Горький перец мелко нарежем.
*Все компоненты соединим, добавим специи
*Разложим в стерилизованные банки и закатаем .

Приятного аппетита !
Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму

Пуловер с ажурными вставками

Понедельник, 05 Августа 2013 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения nina-kir [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розовый пуловер с ажурными полосами - крючком

61 (425x600, 106Kb)
Розовый пуловер с ажурными полосами - крючком

Размер: 38-40

Вам потребуется:
-пряжа (100% хлопок, 300 м/50г) - 500 г розового цвета,
-крючок № 2,5.

Техника вязания:

Ажурная полоса: число петель кратно 2+1+3 возд. п. подъема вместо 1-го ст. с/н. Вязать по схеме 1. Начать с петель перед раппортом, повторять раппорт, закончить петлями после раппорта. Повторить 1 раз с 1-го по 3-й ряды или с 1-го по 5-й ряды.

Узор А: число петель кратно 12+1+3 возд. п. подъема вместо 1-го ст. с/н. Вязать по схеме 2. Начать с петель перед раппортом, повторять раппорт, закончить петлями после раппорта. Повторитб 1 раз с 1-го по 5-й ряды.

Узор В: число петель кратно 5+1+1 возд. п. подъема. Вязать по схеме 3. Заменять 1-й ст. б/н или 1-й ст. с/н каждого ряда на 1 или 3 возд. п. подъема. Начать с петель перед раппортом, повторять раппорт, закончить петлями после раппорта. Повторить 1 раз с 1-го по 5-й ряды.

Последовательность чередования узоров: 5 рядов - ажурная полоса, 5 рядов - узор А, 5 рядов - ажурная полоса, 5 рядов - узор В и т.д.

Описание вязания:

Спинка.
Связать цепочку из 133 возд. п. + 3 п. подъема и вязать в указанной последовательности чередования узоров. Через 26 см от наборного края оставить для пройм с обеих сторон по 3 см. Через 49 см от наборного края работу завершить.
ДАЛЕЕ41ы (149x58, 4Kb)
Рубрики:  Вязание крючком/Пуловеры

Омолаживающий крем

Понедельник, 05 Августа 2013 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Омолаживающий крем "Мне семьдесят, а я выгляжу на все сто…"

Окружающие часто спрашивали, как женщине в 70 лет удается выглядеть на 50? Она рецепта не скрывала – крем, приготовленный в домашних условиях, отлично разглаживал морщины, увлажнял и питал кожу. Просто готовить такой крем и пользоваться им необходимо регулярно – в этом весь смысл: если проводить косметические процедуры “от случая к случаю”, толку будет немного.
2 (670x447, 72Kb)

Рецепт омолаживающего крема с йодом

0_8f09d_b63bc78_M (200x82, 26Kb)
Рубрики:  красота и здоровье

Гречаники с куриной печенью

Понедельник, 05 Августа 2013 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гречаники с куриной печенью - aроматные, сочные и аппетитные

Гречневую кашу я не очень люблю. Всеми силами пытаюсь как то её модифицировать. А тут такое раздолье для кулинара - гречаники!!!
Это коронное блюдо моей мамы. Так, как готовила его она, не умеет никто, даже я - которая училась от первоисточника. Получается настолько вкусно и ароматно, что зачастую мама подавала гречаники не на семейный ужин, а... гостям! И все с таким удовольствием съедали, что это непередаваемо!

0_9503a_1ddb2aa0_XXL.jpeg (700x469, 357Kb)
a9d069c66436154da3004c013ed10dda (15x15, 3Kb)Что нам для этого нужно ?
Рубрики:  Кулинария/блюда из мяса

Помидоры, маринованные по-корейски

Понедельник, 05 Августа 2013 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры маринованные по-корейски

Очень вкусные, кисло-сладкие и остренькие помидоры. Маринуются очень быстро - в течение 8 часов. Могут долго храниться в таком виде в холодильнике.
recipes1216 (640x480, 233Kb)

76139a0747d87e48313d6ca69938156d (32x32, 0Kb)Всегда желанная закуска - Помидоры маринованные по-корейски -
Пальчики оближешь...
Рубрики:  Кулинария/блюда из овощей

Куриная печень, тушеная с баклажанами

Понедельник, 05 Августа 2013 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

куриная печень тушеная с баклажанами

Печень получается очень мягкой, пастообразной консистенции. Но баклажаны - ещё мягче, нежнее и сочнее.
Баклажанов лучше положить побольше - чем больше, тем лучше. Иначе они будут видны в блюде, но совершенно не ощутимы во рту.
374-1 копия (680x454, 188Kb)
...d2bc734ac400e8ff23a35001a613e8ab (30x30, 2Kb)....
Рубрики:  Кулинария/блюда из мяса

Густой суп с кабачками и фрикадельками

Понедельник, 05 Августа 2013 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Густой суп с кабачками и фрикадельками

Этот аппетитный супчик обязательно пригодится в сезон кабачков. Готовить его можно и с другими овощами, главное – зацепиться за идею и походу приготовления вносить свои коррективы. Но летом, когда кабачковое изобилие, по оригинальному рецепту суп приготовить все же стоит. Густой суп с кабачками и фрикадельками
65658e8836f0 (640x480, 65Kb)
385023918 (130x99, 7Kb)очень вкусно и ароматно
Рубрики:  Кулинария/Супы

Стручковая фасоль по-корейски

Понедельник, 05 Августа 2013 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованная стручковая фасоль по-корейски - сразу же становится любимой!

Маринованной фасоли по-корейски многие удивляются. К моркови уже привыкли, а вот фасоль - в диковинку. Вкус у блюда получается - отменный. А с традиционно зажаренной курицей или мясом - просто пальчики оближешь!
marinovannaya_fasol_po-koreiski-63508 (640x480, 248Kb)
zagotovki50 (50x50, 6Kb)Пикантный вкус маринованной фасоли по-корейски запоминается сразу. Блюдо сразу же становится любимым!
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Печенье "Нежные чувства"

Понедельник, 05 Августа 2013 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

бесподобное печенье "Нежные чувства"

Очень нежное, почти белое печенье, к тому же просто тает во рту! А через пару дней (если останется) оно становится еще вкуснее!
126065-real копия (678x507, 280Kb)
3dc1ea304112d0be9e44c12902042cf1 (75x57, 4Kb)Попробуйте!..Много не бывает...
Рубрики:  Кулинария/сладкая выпечка

Оладьи из кабачков

Понедельник, 05 Августа 2013 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладьи из кабачков с секретом, a «секрет» этот, невероятно вкусный!

Простые в приготовлении и очень вкусные оладьи с секретом. Сырно-помидорная прослойка придаёт обычным оладьям пикантности.
big_15922 копия (700x525, 280Kb)
nyam2 (25x29, 8Kb)Оладьи получились очень нежные, тающие во рту.
Рубрики:  Кулинария/блюда из овощей

Соус Пассата

Понедельник, 05 Августа 2013 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

великолепная и вкусная ПАССАТА - на все случаи жизни |

passata2 копия (400x598, 138Kb)


Постепенно наступает сезон помидоров. Воспользуйтесь этим рецептом, чтобы приготовить вкусную пассату. А "все случаи жизни" подразумевают, что добавив к пасте с пассатой курицу, индейку, говядину, рыбу или все что вы любите – у вас точно получится вкусная паста. И быстрая.




Ну а про пассату конечно вы знаете,что это итальянский соус,который добавляют в блюда с макаронами,пиццу,супы и многие другие блюда.
supchik50 (50x50, 2Kb)Соус универсальный!!!
Рубрики:  Кулинария/Соусы

Запеченная куриная грудка

Понедельник, 05 Августа 2013 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченная куриная грудка в сладко-пряном соусе - cерьезно это курица ну очень вкусная!

Этот сладко пряный соус придает куриному мясу сочный, легкий и восхитительный вкус! Этот способ приготовления я, как то прочитала в одном из женских журналов, попробовала приготовить, получилось очень вкусно. Но что самое главное, весь процесс приготовления очень простой, я сделала небольшие изменения в ингредиентах, но на вкус это не повлияло. Конечно же существуют множество разнообразных рецептов приготовления вкусных блюд, вот одно из них.
3ccd1b48e9d93a3fb26d16193042d8e2_XL копия (700x562, 263Kb)
a5f8b7a80194d1e3fd058230b546c073 (48x49, 3Kb)Думаю Вам понравится.
Рубрики:  Кулинария/блюда из мяса

Куриный рулет

Понедельник, 05 Августа 2013 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный рулет в духовке ( или в пароварке) - просто СУПЕР! Можно просто «язык проглотить»

rezept-prigotovleniya-ruleta-iz-kurizi (7) копия (420x573, 119Kb)

Бесподобный вкус рулета по простому рецепту!

Очень эффектная куриная закуска. Делается элементарно, а выглядит, будто хозяйка над ним долго трудилась. Отличный завтрак и, несомненно, вкуснее и полезнее покупной колбасы! А главное, приготовить куриный рулет можно с вечера, а потом и на завтрак съесть, и на на работу с собой взять!

Сочное и нежное куриное мясо восхитительно выглядит в нарезке, может выступать в качестве основного блюда или закуски.









a5f8b7a80194d1e3fd058230b546c073 (48x49, 3Kb)Не знаеете, что приготовить на ужин? Тогда это для вас!
Рубрики:  Кулинария/закуски

Суфле из куриной печени

Понедельник, 05 Августа 2013 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суфле "Твой идеал" из куриной печени

Воздушное суфле из куриной печени не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых! Его можно подать на праздничный стол или взять с собой на пикник. Можно съесть теплым, а можно - холодным. Приготовление суфле из куриной печени не занимает много времени и не требует больших затрат. В общем - Идеал!
1af2948128 (700x419, 131Kb)
a9d069c66436154da3004c013ed10dda (15x15, 3Kb)От запаха такого cуфле можно сознание потерять...
Рубрики:  Кулинария/закуски

Гювеч из рыбы

Понедельник, 05 Августа 2013 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба под овощами - гювеч

Простой рецепт вкусного, полезного и очень красивого блюда.

Этот рецепт приготовления рыбы под овощами пришёл к нам из румынской кухни. Называется такое блюдо "гювеч" и представляет собой запеченную белую морскую рыбу под слоем из сезонных овощей. Рыба – весьма полезный продукт, овощи также ценны. Они идеальным образом дополняют и усиливают полезные свойства друг друга.
9_kusok (700x525, 216Kb)
a9d069c66436154da3004c013ed10dda (15x15, 3Kb)Это не только красиво, но еще и очень вкусно
Рубрики:  Кулинария/блюда из рыбы

Котлеты из цветной капусты

Понедельник, 05 Августа 2013 г. 17:13 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты из цветной капусты с грибами и сыром

3f61efcbf4ae (550x413, 165Kb)
Вкусные овощные котлетки великолепно сочетаются с салатом из огурцов и помидоров. Прекрасное сочетание грибов, сыра и цветной капуcты, впервые я ела эти продукты вместе, мне очень понравилось.

Когда покупаешь цветную капусту, каждый раз думаешь, что же приготовить из нее? Просто отварная цветная капуста на гарнир или пожаренная с яйцами, вот как то на этом моя фантазия и заканчивалась.



nyam2 (25x29, 8Kb)попробуйте приготовить Не пожалеете
Рубрики:  Кулинария/блюда из овощей

Печенье "Тающие моменты"

Понедельник, 05 Августа 2013 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Тающие моменты" - нежнее печенья еще не пробовала...

Ну просто невероятно нежное и тающее во рту!
0_95953_9936bc13_XL (640x426, 198Kb)
3dc1ea304112d0be9e44c12902042cf1 (75x57, 4Kb)В магазине такое не купишь...
Рубрики:  Кулинария/сладкая выпечка

Домашняя вареная колбаса

Понедельник, 05 Августа 2013 г. 17:07 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя вареная колбаса в пакете для запекания

domashnyaya-varenaya-kolbasa-retsept (421x357, 114Kb)
Домашняя вареная колбаса по этому простому рецепту может служить вкусной и полезной альтернативой. В рецепте вкусной домашней вареной колбасы мы будем использовать свиной фарш, пакет (рукав) для запекания или пищевую пленку. Приготовить вареную колбасу можно традиционным способом на плите или в мультиварке.


nyam2 (25x29, 8Kb)Рецепт достоин восхищения...
Рубрики:  Кулинария/блюда из мяса


Поиск сообщений в Наталья_Нечетова
Страницы: 215 ... 154 153 [152] 151 150 ..
.. 1 Календарь