-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталья_Нечетова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) БУДЬ_ЗДОРОВ Вяжем_спицами_и_крючком Энциклопедия_красоты Секреты_здоровья Наши_любимые_рецепты
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.04.2012
Записей: 4720
Комментариев: 56
Написано: 4830


Журнал Бурда

Пятница, 02 Августа 2013 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Burda. Вязание крючком. 196 неповторимых моделей

image host
Читать далее...
Рубрики:  журналы

Кофточка в стиле пэчворк

Пятница, 02 Августа 2013 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня-рукодельница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пэчворк на заказ.

Сегодня отдала заказчице кофточку, выполненную в технике вязаный пэчворк. Она увидела мою розовую кофточку и захотела такую же. Есть кое какие изменения по её просьбе низа рукава и низа изделия, но основа одинаковая. http://www.liveinternet.ru/users/3951561/post261707047/ Пряжа ALIZE Bahar Batik 100% мерсеризированный хлопок 100 г, 260 м, пошло 500 гр. Цвет правда на фото не получился. Это бело-бежево-коричневый цвет. Заказчица довольна, а значит и я.

Превью Копия Изображение 528 (525x700, 298Kb)Превью Копия Изображение 529 (525x700, 299Kb)

Рубрики:  Вязание спицами/Топы, кофточки

Пончо-блуза

Пятница, 02 Августа 2013 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня-рукодельница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОНЧО-БЛУЗКА

На прошлой неделе достала из всех мест свои запасы пряжи и перефоткала, создала папочку и все фото туда. Сделала для того, чтобы знать что есть и вязать из этой пряжи, по возможности не покупать новую. Ну а там попалась пряжа с начатой работой прошлого года, причём не помнила каким номером крючка начала вязать. Поэтому был куплен блокнотик, в который буду записывать, каким номером вяжу данную пряжу в данном изделии. Поскольку не помнила какой номер в начатой работе, пришлось распустить и начать снова. Пряжа ALIZE Lino 25%лен,75%вискоза 50г/170м, крючок 3 мм. Пошло 350 гр.Связалось очень быстро, пряжа ленточная и метраж хороший. Почему пончо-блузка? Потому что если бока соединить, то будет блузка, а так отличное пончо, которое можно одеть на открытый топик или в холодное время на бадлон. 

Превью Изображение 422 (525x700, 322Kb)Превью Изображение 421 (525x700, 337Kb)Превью 2116577 (684x642, 167Kb)
Рубрики:  Вязание крючком/топы, кофточки

Уроки вязания крючком

Пятница, 02 Августа 2013 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения svet71 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень интересные уроки вязания крючком






Очень интересные уроки вязания крючком



 



Уроки вязания крючком




 



Внимание! Так как уроков стало много, они теперь сгруппированы по темам, а не по порядку. Чтобы было легче  ориентироваться. Для начинающих вязать крючком я советую сначала освоить основные петли и приёмы.  Все другие уроки – для продвинутых вязальщиц.



БАЗОВЫЕ НАВЫКИ

Урок 168. Как выбрать крючок? 

Как держать крючок в руке? 

Как читать схемы вязания крючком? 

Урок 167. Как поменять нитку? 

Оформление проймы 

Оформление горловины изделия

Как рассчитать количество петель при вязании крючком?



ОСНОВНЫЕ ПЕТЛИ  И ПРИЁМЫ ВЯЗАНИЯ

1 Урок. Начальная петля

2 Урок. Воздушная петля

3  Урок. Столбик без накида

4  Урок. Прибавление петель

165  Урок. Прибавление петель по краю изделия

5  Урок. Убавление петель

136  Урок. Убавление петель 2 способ

6  Урок. Столбик с одним накидом

7  Урок. Столбик с двумя накидами

8  Урок. Столбик с тремя накидами

137  Урок. Убавление столбиков с накидами

9  Урок. Полустолбик

10 Урок. Полустолбик с накидом

11 Урок. Столбик через половину петли

12 Урок. Столбик с накидом через половину петли

13 Урок. Столбик с двумя накидами через половину петли

16 Урок. Пышный столбик

17 Урок. Столбики с накидом, связанные из одной точки.

18 Урок. Попкорн

24 Урок. Соединительная петля

119 Урок. Буф



РАЧИЙ ШАГ

14 Урок. Рачий шаг 1 способ (из столбиков без накида)

15 Урок. Рачий шаг 2 способ (столбики с накидом)

41 Урок. Рачий шаг 3 способ (столбики и воздушные петли)

42 Урок. Рачий шаг 4 способ (столбики и воздушные петли)

43 Урок. Рачий шаг 5 способ (столбик и две воздушные петли)

44 Урок. Рачий шаг 6 способ (из полустолбиков)

45 Урок. Рачий шаг 7 способ (из пышных столбиков)

46 Урок. Рачий шаг 8 способ (из полустолбиков с накидом)

47 Урок. Рачий шаг 9 способ (из полустолбиков и воздушных петель)

57 Урок. Зеркальный рачий шаг – 1 вариант

58 Урок. Зеркальный рачий шаг – 2 вариант

59 Урок. Зеркальный рачий шаг – 3 вариант



ШНУРЫ 

22 Урок. Жемчужный жгутик

31 Урок. Двойная цепочка

32 Урок. Галунный шнур

33 Урок. Двойной галунный шнур

34 Урок. Усложнённый галунный шнур

35 Урок. Плоский шнур

36 Урок. Шнур широкая гусеничка

37 Урок. Шнур i-cord

49 Урок. Цепочка “Шишечки”

175 Урок. Цепочка “Шишечки” – 2 вариант

176 Урок. Цепочка “Шишечки” – 3 вариант

114 Урок. Отделка жемчужного жгута галунным шнуром

115 Урок. Отделка жемчужного жгута накладной петлёй

134 Урок. Шнур, вязаный по спирали

135 Урок. Плотный шнур

170 Урок. Спиральный шнур из столбиков через переднюю полупетлю

171 Урок. Шнурок на двух нитях

172 Урок. Двухцветный шнур

173 Урок. Шнур двумя крючками



РЕЛЬЕФНЫЕ СТОЛБИКИ

20 Урок. Выпуклый столбик с накидом

21 Урок. Вогнутый столбик с накидом

25 Урок. Плоский столбик с накидом

185 Урок. Рельефное вязание из столбиков без накида

186 Урок. Рельефное вязание из столбиков с одним накидом



СЕТОЧКИ 

26 Урок. Сеточка из воздушных петель

27 Урок. Филейная сетка

138 Урок. Убавление петель в сетке

118 Урок. Сетка из петель Соломона

178 Урок. Диагональная сеточка



ДРУГИЕ ПРИЁМЫ ВЯЗАНИЯ

30 Урок. Вязание по кругу столбиками без накида

174 Урок. Вязание по кругу столбиками с одним накидом

23 Урок. Ленточное кружево

116 Урок. Вязаный мех

156 Урок. Кольцо



НАБОРНЫЙ КРАЙ

38 Урок. Наборный край из столбиков без накида

39 Урок. Наборный край из полустолбиков с накидом

40 Урок. Наборный край из столбиков с накидом

141 Урок. Наборный край по изнаночной стороне воздушной цепочки

142 Урок. Наборный край на двух полупетлях воздушной цепочки



ВЯЗАНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ

29 Урок. Спиральное вязание

48 Урок. Пуговица

123 Урок. Круглая пуговица

124 Урок. Отделка круглой пуговицы рачьим шагом

130 Урок. Обвязанная пуговица

179 Урок. Петелька для пуговицы – 1 вариант

180 Урок. Петелька для пуговицы – 2 вариант



СЛОЖНЫЕ СТОЛБИКИ

50 Урок. Крестообразные столбики с одним накидом

51 Урок. Крестообразные столбики с двумя накидами

52 Урок. V-образный столбик

53 Урок. Вилочкообразный столбик

54 Урок. Столбик с развилкой у основания

55 Урок. Сложный столбик

56 Урок. Сложный столбик в форме листика



ДРУГИЕ РЕДКИЕ ПЕТЛИ

60 Урок. Накладная петля

120 Урок. Скользящая петля

121 Урок. Буф с наклонным прикреплением

122 Урок. Пышный столбик с наклонным прикреплением

125 Урок. Витой узелок – 1 способ

126 Урок. Витой узелок – 2 способ

127 Урок. Витой узелок – 3 способ

128 Урок. Витой узелок – 4 способ

129 Урок. Кайма из витых узелков

131 Урок. Попкорн 2 способ

132 Урок. Имитация попкорна

133 Урок. Звёздочка

139 Урок. Двойной столбик

140 Урок. Тройной столбик

157 Урок. Сцепленный столбик

161 Урок. Одеяльное вязание

162 Урок. Русское скошенное вязание

163 Урок. Двойное вязание

164 Урок. Плотное вязание

169 Урок. Плотное вязание столбиками с одним накидом



ОБВИТЫЕ СТОЛБИКИ

19 Урок. Витой столбик

61 Урок. Блок-столбик

62 Урок. Блок-столбик по окружности

63 Урок. Блок-столбик / 3 вариант

64 Урок. Обвитой столбик / 1 вариант

65 Урок. Обвитой столбик / 2 вариант



СПУЩЕННЫЕ CТОЛБИКИ

66 Урок. Длинная петля

67 Урок. Длинные столбики с одним накидом

68 Урок. Длинные столбики с двумя накидами

89 Урок. Спущенный выпуклый столбик с одним накидом

90 Урок. Спущенный выпуклый столбик с двумя накидами

91 Урок. Спущенный вогнутый столбик

92 Урок. Чередование спущенных выпуклых и вогнутых столбиков

93 Урок. Спущенные налево выпуклые столбики

94 Урок. Спущенные направо выпуклые столбики

95 Урок. Спущенные столбики с одним накидом с общим основанием

96 Урок. Спущенные столбики с двумя накидами с общим основанием

97 Урок. Группа спущенных столбиков с двумя накидами с общим основанием

98 Урок. Спущенные столбики с общей точкой вкалывания

99 Урок. Спущенный пышный столбик

100 Урок. Спущенный витой столбик

101 Урок. Спущенные блок-столбик

102 Урок. Спущенный обвитой столбик

103 Урок. Спущенный сложный столбик

104 Урок. Спущенный крестообразный столбик



ПЕРЕКРЕЩЕННЫЕ СТОЛБИКИ 

69 Урок. Перекрещенные полустолбики

70 Урок. Перекрещенные столбики с одним накидом

71 Урок. Перекрещенные столбики в двумя накидами

72 Урок. Перекрещенные столбики через разделительную петлю



ПЕРЕКРЕЩЕННЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ

73 Урок. 2 столбика с двумя накидами и 2 столбика с двумя накидами

74 Урок. 2 столбика с двумя накидами и 1 столбиком с двумя накидами

75 Урок. 2 столбика с одним накидом и 1 столбиком с двумя накидами

76 Урок. 3 столбика с двумя накидами и 1 столбик с двумя накидами

77 Урок. 1 столбик с двумя накидами и 2 столбика с 1 накидом

78 Урок. 1 столбик с двумя накидами и 3 столбика с одним накидом

79 Урок. 1 столбик с одним накидом и пышный столбик

80 Урок. 3 столбика с одним накидом и 1 пышный столбик

81 Урок. 2 столбика с 1 накидом, связанные в одну точку,  с 2 столбиками с 1 накидом, связанными в одну точку

82 Урок. 3 столбика с 1 накидом, связанные в 1 точку с 3 такими же столбиками, через разделительную петлю



ПЕРЕСЕКАЮЩИЕСЯ СТОЛБИКИ

83 Урок. Пересекающиеся направо столбики

84 Урок. Пересекающиеся налево столбики

85 Урок. Пересекающиеся столбики через половину петли



ПЕРЕСЕКАЮЩИЕСЯ ЭЛЕМЕНТЫ

86 Урок. 2 столбика с 1 накидом и 2 столбиками с 1 накидом

87 Урок. 1 столбик в 2 накидами и 3 столбика с 1 накидом

88 Урок. 3 столбика с 3 накидами и 3 столбика с 3 накидами



ВЫТЯНУТАЯ ПЕТЛЯ

105 Урок. Вытянутая петля букле – 1 способ – на указательном пальце

106 Урок. Вытянутая петля букле – 2 способ – на указательном пальце

107 Урок. Вытянутая петля букле – 3 способ – на среднем пальце

108 Урок. Вытянутая петля букле с одним накидом – 4 способ – на среднем пальце

109 Урок. Вытянутая петля букле – 5 способ – без использования пальцев

110 Урок. Вытянутая петля бахрома – 6 способ – без использования пальцев

111 Урок. Вытянутая петля букле – 7 способ – на большом пальце

112 Урок. Вытянутая петля букле – 8 способ – на указательном пальце

113 Урок. Вытянутая петля букле – 9 способ – на шаблоне

117 Урок. Cоломонов узел



ПИКО

28 Урок. Пико

143 Урок. Редкий способ вязания пико

144 Урок. Маленькое пико из полустолбиков

145 Урок. Маленькое пико из столбиков без накида

146 Урок. Маленькое круглое пико

147 Урок. Остроконечное пико

148 Урок. Самостоятельное пико

149 Урок. Большое пико

150 Урок. Большое остроконечное пико

151 Урок. Пико большие ушки

152 Урок. Пико маленькие ушки

153 Урок. Кружевное пико

154 Урок. Пико на столбиках

155 Урок. Пико в форме трёхлистника

177 Урок. Пико маленькая монетка



ВЕЕРА

158 Урок. Веер из сцепленных столбиков

159 Урок. Перевёрнутые веера из столбиков с одним накидом

160 Урок. Перевёрнутые веера из столбиков с двумя накидами



ЛЕНТОЧНОЕ КРУЖЕВО

187 Урок. Ленточное кружево 1

188 Урок. Ленточное кружево 2

189 Урок. Ленточное кружево 3

190 Урок. Ленточное кружево 4

191 Урок. Широкое плотное ленточное кружево – 5

192 Урок. Ленточное кружево -6



Условные обозначения вязание крючком



 



Искренне благодарю если посоветуете другу!





  • КАТАЛОГ ВИДЕО УРОКОВ


Рубрики:  Вязание крючком/узоры крючком

Ажурные кофточки (подборка)

Среда, 31 Июля 2013 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурные кофты крючком. Подборка.

 
Вязаная кофта 
Вязаная кофта
Кофта связана крючком №3.5, модель для начинающих вязальщиц. Вязаная кофта крючком схема ...

Кофта крючком 
Кофта крючком
Схема вязания кофты крючком ...

Кружевная кофта крючком 
Кружевная кофта крючком
Кружевная кофта с запахом связана крючком №3,5 и 4. Кофта крючком схема бесплатно ...

Ажурная кофта крючком 
Ажурная кофта крючком
Ажурная кофта связанная крючком для теплых осенних деньков.Ажурная кофта крючком схема ...

Пуловер крючком 
Пуловер крючком
Ажурный пуловер связан крючком №5 из хлопковой пряжи. Схема вязания пуловера крючком ...

Джемпер крючком 
Джемпер крючком
Вязаная ажурная кофта с изумительно красивой кокеткой. Схема вязания бесплатно ...

Кружевная кофта 
Кружевная кофта
Кружевная кофта связана крючком. Схема вязания кофты крючком ...

Кофточка крючком 
Кофточка крючком
Ажурная кофточка связанная крючком с цветами.Кофточка крючком схема ...

Узор ананас крючком 
Узор ананас крючком
Узор ананас крючком схема ...

Ажурная кофточка из мотивов 
Ажурная кофточка из мотивов
Ажурная кофточка крючком схемы ...
 

 

Рубрики:  Вязание крючком/топы, кофточки

"Желейный салат"

Вторник, 30 Июля 2013 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт "Желейный салат"

Рецепт (604x453, 84Kb)



Ингредиенты:

Огурец (свежий) — 1 кг
Помидор (бурый) — 1 кг
Перец болгарский — 1 кг
Лук репчатый (крупный) — 3-4 шт
Петрушка (большой) — 1 пуч.
Чеснок — 6 зуб.
Перец черный (горошком) — 15-18 шт
Вода (кипяченая) — 2 л
Сахар (с горкой) — 6 ст. л.
Соль (без горки) — 4 ст. л.
Уксус— 3 ст. л.
Масло растительное — 6 ст. л.
Желатин — 40 г

Приготовление:
Количество рассола дано на 3 полуторалитровые банки. Вскипятить воду - 2л, от этого количества 1 стакан воды остудить. Затем замочить в ней желатин. В остальной воде растворить соль и сахар, прокипятить минут 5. Режем овощи: болгарский перец соломкой, огурцы кольцами,лук - соломкой, помидоры порезать кружочками. На дно 1,5 литровых банок ложить по 5-6 горошин чёрного перца и по 2 зубчика нарезанного чеснока. Уложить овощи слоями - перец, помидоры, огурцы, лук и нарезанную петрушку. Каждых овощей будет по два слоя. Растворить на огне разбухший желатин, вылить эту смесь в рассол и перемешать. В каждую банку влить по 1ст. ложки уксуса и по 2ст. ложки растительного масла, залить рассолом.
Банки накрыть крышками и поставить их в большую кастрюлю, дно которой застелить полотенцем. Залить банки водой по плечики. Довести воду в кастрюле до 80-85 градусов, закрыть кастрюлю крышкой и стерилизовать 15-20 минут. Затем готовый салат вынуть, закатать, перевернуть и укутать. Приятного всем аппетита!
Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму

Салат с кальмарами "Просто и вкусно"

Вторник, 30 Июля 2013 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с кальмарами "Просто и вкусно"


Салат с кальмарами (500x375, 49Kb)

Ингридиенты:

-1 кг кальмаров
-1 баночка зеленого горошка
-5-6 шт. среднего размера помидоров
-зелень (укроп,петрушка)
-майонез

Кальмары очистить, помыть.Варим кальмары в подсоленой воде 3 минуты после закипания, остывшие кальмары порезать длинной соломкой.
Также порезать помидоры(семена убрать), добавить горошек,мелко порезанную зелень.
Салат заправить майонезом, можно чуть подсолить,по вкусу. Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Салат "Купеческий"

Вторник, 30 Июля 2013 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Купеческий"


Салат (604x458, 56Kb)

Ингредиенты:

200 г отварной нежирной свинины;
2 крупные морковки;
1 луковица;
2 ст. л. сахара;
2 ст. л. уксуса;
полстакана кипятка;
полстакана консервированного зеленого горошка;
майонез, соль, перец по вкусу;
растительное масло для жарки.

Приготовление:

Морковь натереть на средней терке. Обжарить до мягкости. Лук нарезать мелкими кубиками. Смешать уксус, сахар, залить кипятком и в полученном соусе мариновать лук в течение 15 минут, затем слить маринад. Мясо отварить, после остывания нарезать кубиками. Смешать лук, морковь, горошек, мясо, заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Мясо в пикантном соусе

Вторник, 30 Июля 2013 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо в пикантном соусе


Мясо в (604x453, 69Kb)

Ингредиенты:

Свинина-300 гр.
Мясо нарезать небольшими кусочками,отварить с добавлением специй.

Соус:
1 стол.л. майонеза,
1 стол.л. аджики(жгучей),
0.5 ч.л. горчицы,
зелень, перец,
чеснок-3 зубчика(измельчить)

Приготовление:
Для соуса всё соединить,добавить мясо(горячее),перемешать,накрыть крышкой.Дать настояться.Я делала с вечера,на ночь убирала в холодильник. Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  Кулинария/блюда из мяса

Салаты с грибами

Вторник, 30 Июля 2013 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салаты с грибами: 7 рецептов


Салаты с грибами (615x360, 600Kb)

Салат из овощей с солеными грибами

Ингредиенты:

Соленные грибы – 150гр

Картофель – 200 гр

Свежие огурцы – 100 гр

Морковь – 100 гр

Лук – 1 шт

Консервированный горошек – 100 гр

Чеснок – 1 долька

Зелень

Майонез – ½ стакана

Приготовление

Отварить морковь и картофель. Затем их и свежие огурцы порезать мелкими брусочками. Нарезать соломкой соленые грибы и лук. Если соленых нет - подойдут и маринованные грибы. На мелкой терке натереть чеснок. Все компоненты поместить в салатницу, заправить майонезом и перемешать.

Смотрим дальше!>>
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Салат "Будапештский"

Вторник, 30 Июля 2013 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Будапештский»


Салат (500x500, 67Kb)

Ингредиенты:
Мясо (свинина, телятина, говядина) — 150 г
Помидор — 2 шт
Перец болгарский (средний) — 1 шт
Соль
Масло оливковое для заправки салата

Приготовление:
Мясо отвариваем до готовности в немного подсоленной воде.
Мелко режем помидоры и перец.
Режем отваренное мясо поперек волокон и разделяем на мелкие кусочки.
После этого соединяем компоненты, солим и заправляем оливковым маслом.
По желанию можно добавить синий лук. Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Пицца "Любимица"

Вторник, 30 Июля 2013 г. 19:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца «Любимица»


пипцца любимица (495x330, 87Kb)

Ингредиенты:
Для теста:
- 2,5 стакана муки
- 3 ст. ложки растительного масла
- ? пакетика сухих дрожжей
- 1 стакан молока
- соль.

Для начинки:
- 2 ст. л. томатной пасты
- 300 г фарша
- 1 крупная луковица
- 2 болгарских перца
- 2-3 помидора
- ? пучка петрушки
- 200 г твёрдого сыра
- 150 г брынзы
- 2 ст. л. растительного масла
- соль, молотый перец

Приготовление:
Замесить дрожжевое тесто: смешать сухие дрожжи с мукой, добавить теплое молоко, сахар, соль. Тесто постоянно вымешивать, в конце добавить растительное масло. Накрыть тесто полотенцем, оставить подходить на 20 мин.
Фарш потомить, не зажаривая, на сковороде.
Тесто раскатать тонким слоем, переложить на смазанный маслом противень. Заготовку смазать томатной пастой, посыпать нарезанным репчатым луком, выложить фарш, кусочки болгарского перца, зелень, посолить, поперчить.
Поставить в разогретую до 220 гр. духовку на 15 мин. Потом выложить на пиццу кусочки брынзы, кружки помидоров, посыпать тёртым твёрдым сыром и печь ещё 5 мин. Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  Кулинария/пицца

Салат с крабовыми палочками

Вторник, 30 Июля 2013 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с крабовыми палочками


салат с крабовыми палочками (362x344, 51Kb)

Ингредиенты:
Крабовые палочки 200 гр
фасоль консервированная 250 гр
сыр (твердый) 200 гр
сладкий красный перец 1 шт
петрушка 1 пучок (или укроп)
листья салата
майонез

Приготовление

Натрите на крупной терке сыр. Открыть банку фасоли, желательно (красного сорта) и слить жидкость. Перец хорошо помойте, удалите семена и нашинковать его соломкой. Размораживаем крабовые палочки и также нарежьте их соломкой.Далее помыть и просушить с помощью полотенца кудрявую петрушку или укроп и мелко нарежьте.
Все приготовленные ингредиенты выкладываем в салатницу, немного посолите и добавьте 2-3 столовые ложки майонеза. Перемешать. Крабовый салат с фасолью готов!Подавать его следует на предварительно промытых листьях салата, выкладывая их на общее блюдо или разложить по порционным тарелкам. Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Капуста по-пекински

Вторник, 30 Июля 2013 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста по - пекински


капуста по пекински (550x350, 121Kb)

Ингредиенты:

- 1 средняя пекинская капуста
- 200 гр креветок
- 200 гр шампиньонов
- 120 гр моркови
- 1 сладкая паприка
- 1 небольшой острый перчик
- пару см корня имбиря
- 1 ст.л. бренди
- 1ст.л. соевого соуса
- пару щепоток сахара

Приготовление:

В вок(или сковороду) закидываем измельченный острый перчик,тертый имбирь и быстро обжариваем. Добавляем нарезанную длинной соломкой тертую морковь и порезанную соломкой паприку.Обжариваем на растительном масле несколько минут и выкладываем в миску.В сковороду опять чуть масла и порезанные тонкими ломтиками грибы , добавляем бренди.Жарим, помешивая пару минут и выкладываем к овощам.

Капусту разобрать на листья,удалить кочерыжку и нашинковать полосками. Обжариваем на растительном масле минуты три.Затем добавляем все овощи,очищенные креветки,соусы,сахар,перемешиваем и прогреваем на небольшом огне несколько минут. При подаче присыпьте блюдо зеленью и приятного аппетита , наслаждайтесь!



Volody24 gl
Рубрики:  Кулинария/блюда из овощей

Заливное из семги с креветками

Вторник, 30 Июля 2013 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заливное из сёмги с креветками


Заливное (604x415, 56Kb)

Ингридиенты:
Сёмга - 1 кг
Креветки королевские - 12-15 штук
Желатин - 3 пакетика по 10 гр
Горошек замороженный - 50г (для украшения)
Вода - 1,5 литра
Зелень, специи - по вкусу

Приготовление:
В кастрюлю закладываю веточки свежего укропа, петрушки, лавровый лист, перец горошком черный и розовый, сушеный корень сельдерея и корень петрушки.
Рыбу порезать на куски (с кожей и костями), сложить в кастрюлю на специи. Залить холодной водой (1,5 литра) и поставить на огонь. После того как закипит, добавить соль, уменьшить огонь и варить 20 минут. Рыбу вытащить из бульона, остудить и разобрать на мелкие кусочки. Бульон процедить через много слоев марли, развести в нем желатин, охладить до комнатной температуры. Креветки отварить в другой кастрюльке с такими же специями (2-3 минуты), очистить от панциря. Горошек я достала прямо из морозилки и залила кипятком на 2 минутки. На дно формы выложить креветки и горошек, залить остывшим бульоном (чуть-чуть) и поставить в холодильник до полного застывания. Я заранее поставила пустую форму в холодильник, пока бульон варился и остывал, форма хорошо охладилась и первый слой с креветками застыл за 5 минут. Доложить в форму все кусочки рыбы и горошек, залить оставшимся бульоном и в холодильник на ночь Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  Кулинария/закуски

Молочный коктейль

Вторник, 30 Июля 2013 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молочный коктейль с мороженым


молочный коктейль (402x604, 134Kb)

Ингредиенты:

Бананы 1 шт.
Молоко 200 мл
Мороженое сливочное 150 г

Приготовление:

Все ингредиенты тщательно взбить в блендере. Подавать с ягодами или орехами сверху. Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  Кулинария/Коктейли, напитки

Куриный пирог

Вторник, 30 Июля 2013 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный пирог


пирог (586x379, 55Kb)

Ингредиенты:

2 больших куриных филе (у меня 1 крупная грудка на косточке)
2 цукини
300 г творога
100 г тертого сыра
2 яйца
100 мл сливок
1 луковица
2 ст. ложки муки
растительное масло
тимьян
соль, перец

Приготовление:
Куриное мясо отварить и мелко нарезать. Лук нарезать полукольцами, чеснок нарубить, 1 цукини тоже нарезать на небольшие ломтики. разогреть 2 ст. ложки оливкого масла, обжарить пару минут лук с чесноком. Добавить цукини и тушить все вместе 10 минут. Яйца взбить с солью венчиком. Добавить творог, сливки, муку и 1/2 тертого сыра, все размешать как следует, добавить обжаренные овощи и курицу. Посолить и поперчить и все вместе размешать. Разъемную форму смазать маслом и присыпать мукой (этот пирог можно подавать и в обычной форме для запеканок). Выложить в нее нашу смесь. Присыпать тимьяном и еще немного поперчить. сверху разложить кружочки цукини (второй цукини мы режем на кружки 0,5 см), посыпаем все второй половиной сыра и отправляем в духовку на 30 минут при 180 градусах.
Затем добавить температуру до 220 градусов и еще пропечь 10 минут. Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  Кулинария/несладкая выпечка

Запеканка

Вторник, 30 Июля 2013 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горячая тарелка


Горячая (580x435, 64Kb)

Ингредиенты:
Куриное филе - 400 гр
Картофель - по вкусу
Сыр - по вкусу
Шампиньоны - 3 шт
Помидор - 1 шт
Майонез
Приправы

Приготовление:
Нарезаем филе тоненькими полосочками, картофель кругляшками (средней толщины) и маринуем все в майонезе и приправах. Берем удобную посуду, которую впоследствии поставим запекаться в духовку. Выкладываем весь картофель на дно, следом тоненькие кусочки филе, посыпаем дополнительно какой-нибудь приправой (например, хмели-сунели), затем слой помидор, тоненько нарезанных соответственно и следом грибы, они сюда идут больше для придания небольшого вкуса и красоты, так что стараемся нарезать аккуратно. Посыпаем всю эту красоту сыром. Затем ставим в духовку приблизительно на 40-50 минут, просто после 40 минут смотрим на степень готовности. Когда сыр окончательно запечется, пробуем аккуратно картофель, вот по нему и ориентируемся. Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  Кулинария/запеканки

Подборка салатов

Вторник, 30 Июля 2013 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

9 вкусных салатов от Натальи Чагай


Салат "НОЧЬ"
1НОЧЬ (604x400, 130Kb)
Яйца вареные 5 шт
грудка куриная копченая 200гр
грибы маринованные 200гр
сыр 100-150гр
зелень для украшения
майонез или сметана.
Отделить белки от желтков. По отдельности натереть. Мясо и грибы мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Мясо заправить майонезом. Выкладываем слоями снизу вверх: мясо, грибы, майонез, белки, майонез, сыр, майонез. желтки. украсить зеленью..

Салат с сухариками
2. Салат с сухариками (604x400, 136Kb)
Количество ингредиентов по вашему вкусу)
Фасоль консервированная
Помидоры
Лук репчатый
Курица копченая
Зелень
Сухарики
Майонез или сметана
Соль, перец черный молотый.

Салат "Нежность"
3. Салат (604x453, 131Kb)
Крабовое мясо (или палочки) 200гр
яйца вареные 6 шт
морковь вареная большая 1 шт
сыр 70гр
майонез или сметана.
Краб мясо очень мелко порезать или натереть на терке (подморозить вначале). Отделить белки от желтков. Натереть по отдельности. Морковь и сыр натереть на мелкой терке. Можно по отдельности смешать все с майонезом (кроме сыра), а можно каждый слой промазать. выкладывать слоями:краб мясо, белки, морковь, желтки, сыр. Украсить зеленью.

Смотрим дальше!>>
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Запеканка из кабачков с копченостями

Вторник, 30 Июля 2013 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из кабачков с копченостью


Запеканка (604x402, 58Kb)

Ингредиенты:

500-600 г кабачков
1 луковица, мелко нарезанная
130 г копченного мяса с жирком
75-100 г тертого сыра
100 г муки (3/4 стакана)
1/3 ч л разрыхлителя
Соль и перец по вкусу
3 яйца

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180*, смазать дно и стенки формы сливочным маслом (у меня форма 15*25)
2. Мелко нарезанное мясо (без кожуры) обжарить на разогретой сковороде 1 мин на среднем огне, затем добавить лук и жарить 5 мин, периодически помешивая
3. Кабачок натереть на терке и отжать горстями лишнюю жидкость
4. Смешать сыр, кабачок, лук с копченостью, посолить, поперчить
5. Яйца взбить венчиком и добавить к кабачкам, перемешать
6. Добавить смесь муки и разрыхлителя, перемешав до однородности
7. Выложить в форму и выпекать 45 мин до золотистой корочки, подавать теплой или холодной. Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  Кулинария/запеканки


Поиск сообщений в Наталья_Нечетова
Страницы: 236 ... 151 150 [149] 148 147 ..
.. 1 Календарь