-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Та_нич_ка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.04.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 3968


Без заголовка

Четверг, 10 Августа 2017 г. 23:30 + в цитатник
Цитата сообщения Фея_Вевея Хворост в духовке

Хрустящий ХВОРОСТ в духовке. Вкусный рецепт

Хрустящий ХВОРОСТ в духовке. Вкусный рецепт. Если вы любите хрустящее печенье, известное как хворост, но вас смущает его калорийность — могу предложить альтернативу. Попробуйте хворост из духовки, он получится не менее аппетитным на вид, воздушным, вкусным и хрустящим!

Хрустящий ХВОРОСТ в духовке. Вкусный рецепт (5)/gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/2017/02/Hrustyashhiy-HVOROST-v-duhovke.-Vkusnyiy-retsept-5-295x300.jpg" target="_blank">http://gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/20...Vkusnyiy-retsept-5-295x300.jpg 295w" style="margin: 0px; padding: 0px; border: 0px; font-style: inherit; font-variant: inherit; font-weight: inherit; font-stretch: inherit; font-size: inherit; line-height: inherit; font-family: inherit; vertical-align: baseline; max-width: 100%; height: auto; border-radius: 8px;" width="479" />

Хрустящий ХВОРОСТ в духовке. Вкусный рецепт

Время приготовления: 30 минут. На заметку: приготовленное тесто следует незамедлительно использовать, оставлять «на потом» не рекомендуется.
Ингредиенты: 

  • 200 г пшеничной муки высшего сорта,
  • 1/3 чайной ложки соли,
  • 1 столовая ложка с горкой сахарной пудры,
  • 35 г сливочного масла,
  • 2 яичных желтка (яйца среднего размера),
  • 3-5 столовые ложки густой сметаны,
  • дополнительно — несколько чайных ложек обычного сахара-песка,
  • 2 чайные ложки ванильного сахара.

Приготовление

Муку просеять и смешать вместе с солью и сахарной пудрой.

Сливочное масло (из морозильника) натереть на терке и добавить в муку. Смешать, вдавить масло в муку руками. Добавить желтки, смешать.

Добавить сметану. Замесить тесто, оно должно получиться твердым, но пластичным. Как только замесили тесто, делим его на 4 части и немедленно его раскатываем в тонкие лепешки. Чем тоньше раскатать лепешку, тем нежнее и хрустящее получится наш хворост.

Нарезаем полосками и формируем хворост как обычно это делали для фритюра.

Хрустящий ХВОРОСТ в духовке. Вкусный рецепт (3)/gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/2017/02/Hrustyashhiy-HVOROST-v-duhovke.-Vkusnyiy-retsept-3-284x300.jpg" target="_blank">http://gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/20...Vkusnyiy-retsept-3-284x300.jpg 284w" style="margin: 0px; padding: 0px; border: 0px; font-style: inherit; font-variant: inherit; font-weight: inherit; font-stretch: inherit; font-size: inherit; line-height: inherit; font-family: inherit; vertical-align: baseline; max-width: 100%; height: auto; border-radius: 8px; transition: opacity 0.2s ease;" width="346" />

Раскладываем хворост на противне, застеленном пергаментной бумагой. Печенье можно разложить очень близко друг к другу, главное, чтобы они не касались — иначе прилипнут.

Хрустящий ХВОРОСТ в духовке. Вкусный рецепт (4)/gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/2017/02/Hrustyashhiy-HVOROST-v-duhovke.-Vkusnyiy-retsept-4-150x150.jpg" target="_blank">http://gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/20...Vkusnyiy-retsept-4-150x150.jpg 150w, http://gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/20...Vkusnyiy-retsept-4-300x300.jpg 300w, http://gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/20...Vkusnyiy-retsept-4-160x160.jpg 160w, http://gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/20...Vkusnyiy-retsept-4-320x320.jpg 320w" style="margin: 0px; padding: 0px; border: 0px; font-style: inherit; font-variant: inherit; font-weight: inherit; font-stretch: inherit; font-size: inherit; line-height: inherit; font-family: inherit; vertical-align: baseline; max-width: 100%; height: auto; border-radius: 8px; transition: opacity 0.2s ease;" width="346" />

Выпекаем хворост в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов. Выпекаем всего 8 минут, но при этом следим за выпечкой, так как духовки у всех разные — хворост может поджарится быстрее.

Готовый хворост посыпаем сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром. Приятного аппетита!

Хрустящий ХВОРОСТ в духовке. Вкусный рецепт (1)/gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/2017/02/Hrustyashhiy-HVOROST-v-duhovke.-Vkusnyiy-retsept-1-300x279.jpg" target="_blank">http://gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/20...Vkusnyiy-retsept-1-300x279.jpg 300w" style="margin: 0px; padding: 0px; border: 0px; font-style: inherit; font-variant: inherit; font-weight: inherit; font-stretch: inherit; font-size: inherit; line-height: inherit; font-family: inherit; vertical-align: baseline; max-width: 100%; height: auto; border-radius: 8px; transition: opacity 0.2s ease;" width="446" />

http://gruzinskaya-kuhnya.ru/hrustyashhiy-hvorost-v-duhovke-vkusnyiy-retsept/

 
Рубрики:  рецепты/пирожки печенье

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку