-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НастюняК

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.04.2012
Записей: 563
Комментариев: 5
Написано: 571


Без заголовка

Среда, 30 Мая 2012 г. 13:25 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Шоколадные конфеты "Не в шоколаде суть"

2835299_KONFETI (500x325, 112Kb)

2835299_ShOKOLADNIE_KONFETI (500x371, 121Kb)

Автор ju1ietta

Конфеты получаются ООООЧЕНЬ вкусные: с насыщенным шоколадным вкусом и карамельным привкусом. По структуре: плотные, тугие, но не твeрдые, а скорее мягкие, пластичные.

Ингредиенты для "Шоколадные конфеты "Не в шоколаде суть""
Рецепт "Шоколадные конфеты "Не в шоколаде суть""
Шоколадные конфеты Для шоколадной массы нам понадобится:

Шоколадные конфеты Помещаем в маленькую кастрюльку молоко, какао, сахар

фото Шоколадные конфеты и ставим на медленный огонь, постоянно помешивая.

Шоколадные конфеты Доводим до кипения и добавляем сливочное масло.

Шоколадные конфеты После того, как масло полностью растопится (не забываем помешивать), добавляем муку

Шоколадные конфеты и снова доводим до кипения при постоянном помешивании.

Шоколадные конфеты Снимаем с плиты кастрюлю и разливаем шоколадную массу в формочки.

Шоколадные конфеты Даём остыть шоколаду до комнатной температуры и помещаем формочки в морозильную камеру на несколько часов (например, на ночь). Затем аккуратно выдавливаем конфеты из формочек. Приятного аппетита!

Шоколадные конфеты Мои замечания:
1) Начинка для таких конфет подойдёт только твёрдая или сухая. Я использовала просто орехи кешью: наливала шоколада в формочки до половины, клала орешек, заливала вновь шоколадной массой). Однако и без начинки эти конфеты очень вкусны.

Шоколадные конфеты 2) Конфеты получаются ООООЧЕНЬ вкусные: с насыщенным шоколадным вкусом и карамельным привкусом. По структуре: плотные, тугие, но не твёрдые, а скорее мягкие - полностью не застывают даже в морозильнике.
Именно поэтому, мне кажется, эта масса будет очень хороша в качестве шоколадной начинки. При приготовлении в неё можно добавить ванилин, корицу, а готовую массу смешать, например, с кунжутом. Также можно попробовать часть молока в рецепте заменить на коньяк. Обязательно попробую такие варианты - о результатах отпишусь

Шоколадные конфеты 3) Формочки для таких конфет подойдут не всякие, а только силиконовые с гладкой поверхностью. Так как шоколад получается мягким и несколько липким, то его нельзя вытряхнуть, а только выдавить, что и позволяют силиконовые формы. Однако, если дно формочки имеет рисунок, то при выдавливании он всё равно испортится. Поэтому такие гладкие сердечки, как у меня, оказались просто идеальными для этих конфет.

4) И последнее, бумажные капсулы для этих конфет очень желательны: иначе слипнутся.

2835299_ShOKOLADNIE_KONFETI_1_ (500x371, 121Kb)

Источник

Рубрики:  Готовим вкусняшки/Десерт

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку