Цитата сообщения виктория_берёза
Мяссо с помидорами.
Кто не любит майонез в духовке — мимо, лучше промолчите :)
Собственно действующие лица, или ингредиенты :
мясо свинки, не морской, обычной :) острый свежий перец (который зараза оказался совсем
не острым).
Сыр, свежие помидоры, соль, майонез. Эдакий суперупрощённый вариант мяса по французски возможно, но изобретено было спонтанно и тут же претворено в жизнь.
Нарезав мясо кусками толщиной сантиметра полтора-два, а вобщем как вам больше нравится,
посолим каждый кусок со всех сторон, немного майонеза и мелко нарезанного "острого" перца положим, каждый кусочек друг на друга и ...
... сложим в пакет, хорошо внутри пакета перемешаем и пусть себе "маринуется" можно
полчасика, но лучше подольше, тогда перец лучше отдаст свой вкус.
а пока мясо отдыхает нарежем помидоры ...
натрём сыр.
отдохнувшее с перцем и майонезом мясо перемещаем в подходящую ёмкость для
духовки, укладываем в один слой, равномерно распределяем перец по поверхности мяса
далее равномерно же помидоры, посолим их и
немного помажем сверху майонезом чтобы они не сохли а отдавали свой замечательный
сок мясу
помещаем на 40 минут в духовку, по их прошествии достаём и посыпаем сверху сыром
и опять в духовку на 10 минут.
достаём нашу красоту с запёкшейся корочкой сверху из духовки ...
на тарелочку , рядом овощей зелени, чего нибудь налить в стаканчик или чашку и ...
было реально очень вкусно, обязательно повторю но с действительно острым перцем.
источник:
http://nnm.ru/blogs/lexy_m/myasso_s_pomidorami/#cut