-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЕленаДо

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.04.2012
Записей: 1834
Комментариев: 36
Написано: 2191


Дрожжевая подкормка для овощей

Понедельник, 12 Июня 2017 г. 00:40 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

огород


Самое популярное удобрение на дачах — это, конечно же, навоз! Осенью практически все закупают его целыми машинами, сваливают возле участков и только через некоторое время убирают, а некоторые так и оставляют его возле заборов, накрыв при этом его всем, что есть лишнее на даче. Зрелище потрясающее, а запах стоит просто фантастический! 

Я от такой радости отказалась сразу, как только решила выращивать немного овощей для своей семьи.
Поизучав много статей в интернете, пришла к выводу, что без навоза можно вполне обойтись, а результат будет еще и лучше. 
Вот одна из подкормок, которую я попробовала в прошлом году. Результат меня очень порадовал! Помидоры сорта «Розовый мед» весили по 500 граммов. Для меня это отличный результат, потому что до этого они у меня вообще не вырастали. 

томат

0_126762_a069a6e2_S (150x150, 25Kb)
Рубрики:  полезности/сад, огород

Метки:  

Вкуснейшие сыры домашнего приготовления - 14 рецептов!

Воскресенье, 11 Июня 2017 г. 01:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Путь_к_истинной_себе [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1.Домашняя моцарелла.
Ингредиенты:
На 2 порции:
●1 л молока
●125 г натурального йогурта
●1,5 ч.л. соли (можно больше, кто как любит) получается не сильно солёная
●1 ст.л. уксусной эссенции (25%)
Читать далее...

Серия сообщений "из творога":
Часть 1 - УМОПОМРАЧИТЕЛЬНО ВКУСНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ!!!!!!
Часть 2 - Баурсаки творожные (южная выпечка)
...
Часть 38 - Творожная пасха - 84 золотых рецептов!
Часть 39 - Очень вкусная заварная Пасха к празднику
Часть 40 - Вкуснейшие сыры домашнего приготовления - 14 рецептов!


Метки:  

Плов - очень рассыпчатый, рисинка к рисинке, приятно жирненький и душевный

Воскресенье, 11 Июня 2017 г. 01:28 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Я не претендую на абсолютную, стопроцентную аутентичность и не воображаю себя экспертом. Но плов у меня получился очень вкусный и очень похожий на те варианты, которые я пробовала в узбекских ресторанах. Он очень рассыпчатый, рисинка к рисинке, абсолютно нигде не слипшийся. Баранина мягкая, нежная, но в то же время насыщенная, с ярким, интенсивным вкусом, не "вываренная." Плов ароматный, умеренно пряный и острый: зира, кориандр, острый перчик и чеснок все чувствуются, но не забивают вкус риса и мяса. Соли в блюде как раз в меру: рис не пресный, но и не пересоленный. Плов приятно жирненький и душевный, но не чрезмерно маслянистый или тяжелый. И внешний вид симпатичный: не слишком коричневый, не слишком бледный, с яркими вкраплениями моркови... Словом, я очень довольна!

 


DSC_0802 (700x520, 300Kb) 

 

Сразу предупрежу, что в этом рецепте не будет курдючного сала, нерафинированного хлопкового масла, риса "дев-зера", ферганской моркови и даже барбариса и чугунного казана. Данный рецепт удобен для обычных, современных кулинаров, живущих в разных странах и не всегда имеющих под рукой труднодоступные этнические ингредиенты и специализированное оборудование. Но основные технологические принципы приготовления плова у меня соблюдены. А если вы ищете более "исторический" рецепт, в интернете их много...

 

313246579 (128x120, 5Kb)

Серия сообщений "из крупы":
Часть 1 - Вкусные блюда из риса
Часть 2 - РОЛЛЫ с ЛОСОСЕМ и АВОКАДО
...
Часть 19 - Плов с вешенками
Часть 20 - Вкусная постная каша
Часть 21 - Плов - очень рассыпчатый, рисинка к рисинке, приятно жирненький и душевный


Метки:  

Поддержите социальный флешмоб репостом!

Суббота, 10 Июня 2017 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Волшебство__Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Их видел каждый на улицах больших и малых городов. Они продают цветы со своей грядки, зелень, вазоны, старые книги, детские вещи советских времен… Они продают последнее, чтобы хватило на хлеб… Жалко их до слёз! Именно поэтому мы решили запустить социальный флешмоб! Поддержите его репостом!

 

fleshmob-1

читать далее

Серия сообщений "интересно":
Часть 1 - запомните ее навсегда
Часть 2 - Уютные домики
...
Часть 34 - Эти продукты есть уже нельзя, берегите здоровье
Часть 35 - Все самые крупные бесплатные библиотеки в сети
Часть 36 - Поддержите социальный флешмоб репостом!
Часть 37 - Интуитивная манифестация, или Как научиться легко воплощать мечты


Метки:  

ЛЕДЯНОЕ ВАРЕНЬЕ

Вторник, 06 Июня 2017 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕДЯНОЕ ВАРЕНЬЕ

Ледяное варенье

Чем хорош такой способ заготовки ягод на зиму? Ягоды так можно хранить и год и два, вкус и цвет остаётся, как у свежих. Использовать можно и в морсы, и в крема, чтобы оладьи помакать и т.д. Не требует варки, следовательно все полезные вещества остаются. Готовить быстро, буквально 5 минут и у вас запас варенья на зиму. Существенная экономия сахара. Для тех кто предпочитает свежий вкус ягод варёному варенью (прощу прощения за тавтологию), это ледяное “варенье” – просто находка. Единственный минус, в том, что нужна большая морозильная камера, чтобы заготовить побольше такого варенья, но, думаю, в наши дни это не проблема. По такому принципу можно готовить ледяное “варенье” из любой ягоды. Пишу на примере клубники. Кстати, Зимой с таким клубничным “вареньем” можно готовить десерт “Сладкая ягода” Замороженную клубнику, конечно. пробовали все. Пока она в состоянии заморозки, ягоды держат форму и на вид симпатичные. Но как только их разморозить, они превращаются в раскисшие, бесформенные комочки. Да и вкус у них после этого не очень клубничный. Поэтому я и не люблю замораживать клубнику целыми ягодами. А вот ледяное клубничное “варенье” моя семья употребляет за милую душу. Итак, перебираем и хорошенько моем ягоды. Берём пластмассовый таз, эмалированную или стеклянную посуду ( не железную, не алюминиевую!) Любые ягоды, независимо от того кислые они или сладкие, засыпаем сахаром в пропорции 1:1. Т.е килограмм сахара на килограмм ягод. Измельчаем блендером до однородной массы. Выливаем в пластиковые контейнеры с плотно закрывающейся крышкой. Каждый контейнер еще упаковываем в полиэтиленовый пакет, чтобы ягоды не впитали посторонние запахи. Убираем в морозилку. Достаём по мере надобности, накладываем ложкой в отдельную ёмкость, а контейнер снова убираем в морозилку. Такое засахаренное ледяное “варенье” не застывает, просто становится густым. Легко можно взять ложку-две, через пару минут при комнатной температуре оно оттаивает. Вот оно, моё ледяное клубничное “варенье”после того, как находилось в морозилке сутки. Ложка входит в него, как в масло. А какой аромат!!!

Источник →

 

Серия сообщений "заготовки":
Часть 1 - Обалденное варенье «Слива в шоколаде»
Часть 2 - Помидоры быстросолёные
...
Часть 24 - Кимчи из пекинской капусты
Часть 25 - Аджика из кабачков на зиму
Часть 26 - ЛЕДЯНОЕ ВАРЕНЬЕ
Часть 27 - Подборка замечательных заготовок на зиму
Часть 28 - ДАМСКИЙ ГОРЛОДЁР ОТ С. СУХАНОВОЙ. ОСТРЕНЬКО И ВКУСНЕНЬКО!
...
Часть 34 - Рецепты вкусных заготовок из кабачков - берите на заметку!
Часть 35 - Салат на зиму - без уксуса, без масла, без стерилизации и даже без точных пропорций!
Часть 36 - Мои проверенные временем рецепты заготовок


Метки:  

ТОРТ "КАРАКУЛЬ"

Понедельник, 05 Июня 2017 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Торт «Каракуль»

Ингредиенты для теста:
Мука – 2 стакана
Крахмал – 0,5 стакана
Сливочное масло или маргарин – 150 гр
Сахар – 0,5 стакана
Яйцо – 1 шт
Какао – 2-3 ст.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.

Ингредиенты для начинки:
Варенье или джем с кислинкой – до 1 стакана

Ингредиенты для крема:
Творог – 200 гр
Сметана – 2-3 ст.л.
Сухофрукты – по вкусу
Мед и/или сахар – по вкусу

Рецепт приготовления торта «Каракуль»:
Сначала приготовьте тесто. Для этого взбейте яйцо с сахаром. Затем перемешайте массу с растопленным сливочным маслом или маргарином для выпечки. Просейте муку, добавьте какао и разрыхлитель. Хорошо перемешайте. Получится тесто в виде крошки, которую соберите и соедините в мягкое песочное тесто. Разделите тесто примерно на две разные части. Одну честь (круглую) поместите в холодильник, а вторую (приплюснутую до толщины 2-3 см) в морозилку.

Через 15-20 минут охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной от 0,5 до 1 см. Перенесите тесто на подходящий противень и смажьте слоем варенья или джема. Замороженную часть теста натрите или прокрутите в мясорубку. Посыпьте тертым тестом слой из варенья. Выпекайте заготовку в духовке при 180-200 градусах около 20 минут до зарумянивания, а готовую разрежьте на две половины и дайте остыть.

Приготовьте творожный крем. Для этого перетрите творог, сухофрукты (чернослив), сметану, сахар и/или мед. Промажьте хорошим толстым слоем крема одну половину заготовки торта и укройте её второй половиной. Дайте торту время пропитаться, творожный крем смягчит прилегающие к нему коржи и схватится.

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария/выпечка
кулинария/праздничный стол

Метки:  

Аджика из кабачков на зиму

Воскресенье, 04 Июня 2017 г. 17:41 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Книга "Домоводство", 1960 г.

Суббота, 03 Июня 2017 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Дама-хозяйка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

50 рецептов вкуснейшей Окрошки

Понедельник, 29 Мая 2017 г. 23:35 + в цитатник
Это цитата сообщения povarru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

La baguette tourbillon – французский слоеный багет

Понедельник, 29 Мая 2017 г. 23:33 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И внешний вид, и вкус, и аромат багета tourbillon можно описать как одно сплошное эстетическое удовольствие, при том, что рецепт его приготовления абсолютно прост. Неповторимый шарм и очарование французской выпечки неизменно покоряют, а нежный, мягкий, слоистый мякиш с легким сливочным вкусом и ароматом, покрытый хрустящей румяной корочкой, окончательно и бесповоротно очарует любого, даже самого притязательного гурмана.


DSC06878_700_466 (700x466, 228Kb)

0_11c0a1_c5d5507a_XS.png
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Пельмени с редькой "Семейный рецепт"

Понедельник, 22 Мая 2017 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огромное спасибо автору: Mary Stone

18 (481x700, 406Kb)


Одно из немногих блюд, что я умею готовить с самого юного возраста. Пельмени с черной редькой и морковью. Помню из детства, как мы садились всей семьей на кухне и все вместе готовили эти пельмени. Папа тер редьку, мама раскатывала тесто, а мы с бабулей лепили. А потом с таким удовольствием их ели. Ну так же вкусно было... Предлагаю и вам попробовать пельмени с редькой по нашему семейному рецепту.

далее5 (195x72, 17Kb)
Рубрики:  кулинария/из овощей
кулинария/постные блюда

Метки:  

5 ВКУСНЮЧИХ ТОРТОВ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Понедельник, 15 Мая 2017 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОИСТИНЕ ГЕНИАЛЬНОЕ КУЛИНАРНОЕ ИЗОБРЕТЕНИЕ.-- 5 ВКУСНЮЧИХ ТОРТОВ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Торт без выпечки поистине гениальное кулинарное изобретение.

 
Наслаждайтесь!

1. Шоколадно-творожный торт «Фантазия»

Ингредиенты:

450 г творога;
450 г сметаны или домашнего йогурта;
1/2 ст. молока;
20 г желатина;
1/2 ст. сахара;
2 ст. л. какао;
щепотка ванилина.

Способ приготовления:
1. Залей желатин горячим молоком. Подожди, пока масса набухнет.
2. Перетри творог, добавь в него сахар, сметану, ванилин и желатиновую массу. Хорошенько взбей.
3. Полученную смесь раздели на две равные части. В одну добавь какао.
4. Вылей в форму массу белого цвета, поставить ненадолго в морозильную камеру, чтобы схватилась. Затем сверху вылей часть с какао и поставь в холодильник.
5. Торт можно украсить фруктами или орешками.

 
1ba6f013b03d3119f460bad3db0fbe5d_L

2. Торт «Виноградинка»

Ингредиенты:

700 г сметаны с высокой жирностью;
300 г хрустящего печенья;
сухофрукты (по вкусу);
1 плитка шоколада;
25 г желатина;
1 пакетик желе зеленого цвета;
виноград без косточек;
1 ст. сахара;
150 мл горячей воды;
щепотка ванилина.

Способ приготовления:
1. Залей желатин горячей водой. Подожди, пока набухнет.
2. В это время разведи желе согласно инструкции на упаковке. Оставь, чтобы остыло.
3. Мелко покроши печенье.
4. Добавь в сметану ванилин и сахар, хорошо взбей. Затем добавь желатин и снова взбей.
5. Шоколад предварительно поставь в холодильник для охлаждения. После поломай его мелко.
6. Сметану смешай с печеньем и сухофруктами по вкусу (перед этим их нужно залить кипятком и нарезать).
7. Возьми разъемную форму. Выложи в нее третью часть сметанной смеси. Посыпь шоколадом. Затем выложи второй слой смеси и посыпь шоколадом. И сверху последний слой сметанной смеси.
8. Поставь форму с тортом в холодильник 30-45 минут.
9. В это время помой и нарежь пополам виноград.
10. По кругу выложи половинки виноградинок на торт, как на фото и залей желе.
11. Помести торт в холодильник до полного застывания.
12. Когда торт застынет, сними бортики формы и аккуратно перенеси торт на блюдо.

 
150811080919

3. Торт «Мозаика»
Ингредиенты:

500 г сметаны;
300 г персиков (или любых других фруктов);
100 г сладких крекеров;
100 г сахара;
2-3 пакетика желе разного цвета;
10 г желатина;
50 мл горячей воды;
щепотка ванилина.

Способ приготовления:
1. Приготовь желе по инструкции на упаковке. Оставь застывать.
2. Залей желатин горячей водой до растворения.
3. Фрукты порежь, можно брать как свежие, так и консервированные.
4. Покроши сладкие крекеры, можно использовать печенье «Хрустик».
5. Смешай сметану, сахар, ванилин. Добавь желатин, когда он остынет.
6. В смесь добавь фрукты, печенье и желе, предварительно нарезанное на кубики. Все аккуратно смешай.

7. Получившуюся массу вылей в форму и поставь в холодное место для застывания. Когда застынет, поставь форму на пару секунд в кипяток и переверни аккуратно на блюдо.

 
1ba6f013b03d3119f460bad3db0fbe5d_L

 

4. Творожный торт
Ингредиенты:

сладкие крекеры;
250 г творога;
1/2 ст. сметаны;
3-4 ст. л. сахарной пудры;
100 г сливочного масла;
сухофрукты (по желанию).

Способ приготовления:
1. Смешай в миске творог, сметану, сахарную пудру. Затем добавь размягченное масло и сухофрукты по желанию, предварительно залей их горячей водой на пару минут и порежь.
2. Застели форму пищевой пленкой. Выложи на дно несколько слоев печенья. Его можно слегка размягчить, полив соком.
3. Выложи на крекеры творожную массу.
4. Затем снова выложи крекеры и творожную массу, повтори слои.
5. Поставь десерт в холодильник примерно на 1-1,5 часа. Потом переверни торт на блюдо и сними пленку.
6. Укрась торт орехами и шоколадной крошкой по желанию.

 
1ba6f013b03d3119f460bad3db0fbe5d_L

5. Торт «Сочный апельсин»
Ингредиенты:

600 г сметаны с жирностью 25 %;
250 г печенья;
20 г желатина;
1 пакетик апельсинового желе;
3 апельсина;
130 г сахара;
щепотка ванилина.

Способ приготовления:
1. Залей желатин горячей водой и отставь на некоторое время.
2. Приготовь желе в соответствии с инструкцией, затем поставь, чтобы остывало.
3. Покроши печенье.
4. Нарежь фрукты. Выложи их на дно формы, залей желе и поставь в холодильник до полного застывания.
5. Смешай в миске сметану, сахар, ванилин, затем взбей хорошенько миксером. После добавь остывший желатин и опять взбей.
6. В массу из сметаны с желатином добавь печенье и хорошо смешай.
7. Вылей смесь на желе, которое застыло, и поставь в холодильник на пару часов.
8. После застывания форму аккуратно поставь в горячую воду на пару секунд. Затем переверни на блюдо.

1ba6f013b03d3119f460bad3db0fbe5d_L

Источник

Рубрики:  кулинария/выпечка
кулинария/праздничный стол

Метки:  

Японский пэчворк: схемы, шов "вперёд иголку", мастер-класс

Воскресенье, 14 Мая 2017 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Увлечённость [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пэчворк - это лоскутное шитье. Такой вид рукоделия был изобретен предприимчивыми женщинами с целью создания теплых одеял для дома. Мастерицы не выбрасывали лоскутки разноцветной ткани, а также использовали поношенную одежду, разрезая ее на кусочки нужного размера. Впоследствии сшивали отрезы по определенной схеме и получали оригинальные изделия.

Создание лоскутного полотна для панно, одеяла, коврика, прихваток, подставок под горячее предоставляет возможность мастерицам выразить свою индивидуальность, получить удовольствие от процесса творчества.

Настоящее увлечение для творческих людей >>>

Серия сообщений "панно":
Часть 1 - Работы Разиной Елены
Часть 2 - идеи и шаблоны
...
Часть 12 - Без заголовка
Часть 13 - Панно для дома, дачи (образцы)
Часть 14 - Японский пэчворк: схемы, шов "вперёд иголку", мастер-класс


Метки:  

Тесто. Рецепт попросила дочь

Воскресенье, 14 Мая 2017 г. 14:38 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


2017-05-09_11-43-39 (532x309, 424Kb)

(картинка не моя. Нашла в инете для "красивости" сообщения)

Передала дочери пиццу и пирожки. У неё были гости.

Сегодня она мне позвонила и попросила рецепт. Гости возжелали, и немедленно.

Она просила выслать вК, но там писать не очень удобно. Поэтому наваяла сначала себе в днев, а потом уже скопировала ей вК .

Сразу говорю - тесто с самым обычным рецептом. Как-бы опытных хозяек этим не удивишь. Но оно очень воздушное, тающее во рту.

И все мои родственники и друзья забирают пирожки с праздничного стола домой в качестве "гостинчика" (если, конечно, что-то остаётся).

Ну, чтобы написанное даром не пропадало, выставляю. Может, кому пригодится.

(Писала ооочень подробно, в расчёте на мОлодёжь без особого опыта).

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Смазка и режим пластиковых окон в зависимости от времени года

Пятница, 12 Мая 2017 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Solovik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пластиковые окна нужно смазывать. Вещь простая, но тем не менее знают об этом далеко не все. И когда ручка или механизм рамы начинают скрипеть и плохо работать, большинство вызывают мастера. Однако такую неполадку легко исправить самому. Минимум раз в год все подвижные детали окон необходимо смазывать маслом. Лучше всего подходит масло для швейных машин, купить которое можно в любом текстильном магазине. Просто нанесите несколько капель на подвижные части окна.

В разное время года режим пластиковых окон нужно менять


режим пластиковых окон

Далее

Серия сообщений "порядок в доме":
Часть 1 - Кухонная военная хитрость
Часть 2 - Меню на сентябрь
...
Часть 46 - Бытовые хитрости по уборке и очистке от загрязнений
Часть 47 - СВЕЖИЕ ИДЕИ КРЕПЛЕНИЯ ШТОР К КАРНИЗУ.
Часть 48 - Смазка и режим пластиковых окон в зависимости от времени года
Часть 49 - Книга "Домоводство", 1960 г.
Часть 50 - КАК СДЕЛАТЬ ВАННУ БЕЛОСНЕЖНОЙ Делюсь с вами очень простым способом!!


Метки:  

Бразильский морковный пирог

Среда, 10 Мая 2017 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения VOVKYSE [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2636393793 (578x539, 236Kb)

Говорят, бразильские хозяйки чаще всего делают этот пирог прямоугольной формы и подают с шоколадной глазурью. Хотя без глазури бразильский морковный пирог тоже прекрасен.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

МЕРКИ И ВЫКРОЙКИ-ОСНОВЫ ДЛЯ ОДЕЖДЫ 50-58 РАЗМЕРОВ

Среда, 10 Мая 2017 г. 13:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Archana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://lana-web.ru/images/images_hiem_sami/merki_i_vikroiki_dla_50_58_razmerov.jpg

Выкройка-основа  для полных фигур, для 50-58 размеров, строится по тому же методу, как и выкройки других размеров, но отличается некоторыми специфическими особенностями: припусками и линией плечевого шва, связанными с тем, что пышный бюст и, очень часто, полная  талия и живот, требуют других прибавок на свободное облегание. А основные мерки должны быть измерены особенно тщательно.

  Поэтому, в этой статье, я решила разместить таблицу с реальными мерками моих клиенток, 50-58 размеров, с типами фигур «яблоко», «груша», «песочные часы». Они помогут вам самостоятельно построить индивидуальную выкройку-основу.  

Читать далее...
Рубрики:  одежда/шитье мк

Метки:  

Все самые крупные бесплатные библиотеки в сети

Понедельник, 01 Мая 2017 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения gyord-pro-ladies [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня найти определенную книгу очень просто: ее можно купить в магазине, заказать в интернете или просто скачать. Если вы давно хотите что-нибудь почитать, но не знаете, где взять нужную литературу, то наш список облегчит ваш выбор.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ

Серия сообщений "интересно":
Часть 1 - запомните ее навсегда
Часть 2 - Уютные домики
...
Часть 33 - Очаровательные портреты русских красавиц Маковского
Часть 34 - Эти продукты есть уже нельзя, берегите здоровье
Часть 35 - Все самые крупные бесплатные библиотеки в сети
Часть 36 - Поддержите социальный флешмоб репостом!
Часть 37 - Интуитивная манифестация, или Как научиться легко воплощать мечты


Метки:  

Мягкая подушка "Спящая кошка"

Среда, 26 Апреля 2017 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудесная мягкaя подушкa "Спящaя кoшкa"

Мордoчку спящeй кoшки-подyшки можно нарисовать или вышить. Для придaния бoлее эстетичного вида вокруг кошачьей шейки можно повязать атласную ленточку.

Материалы, которые будут использоваться для пошива подушки: красивая ткань шириной около 45 см (можете взять любую понравившуюся вам ткань - вельветовую, ситцевую, бархатную, атласную), шелковые нитки, ленточка, булавки, специальный клeй для ткaни.

Аккуратно нарисуйте выкрoйки, предложенные на картинке. Разложите их на твердой поверхности по ткани. На однoй сторoне выкрoйки гoловы аккуратно нарисyйте или вышeйтe контуры симпатичной мoрдoчки спящей кoшки. Сшейте все оснoвные части тела кошечки, оставив маленькое отверcтие для нaполнителя. Те же самые манипуляции необходимо сделать с перeдними и зaдними лaпками и хвостиком.

Напoлните все чaсти тeла мягким наполнителем. Затем аккуратно и терпеливо, при помощи ручного стежка сшeйте междy сoбой все детaли. Шею подушки cпящей кoшечки обвяжите ленточкой. Прекрасное решение для интерьера, особенно для детской комнаты, неправда ли?!


1868538_101602187_dollar3 (132x105, 9Kb)

  Четвероногий друг всегда отвлекает от плохих мыслей и поднимает настроение, встречая по приходу с работы. Поскольку собака - верный друг, многие заводят того питомца, ничуть не жалея о каких-то хлопотах, связанных с уходом. Главное - подарите своей собаке любовь и немного внимания! А купить щенка любой породы можно на сайте Мир Зверей.


1.

1868538_1 (570x570, 77Kb)

фото

Серия сообщений "подушки":
Часть 1 - Выкройки разных мягких игрушек-подушек
Часть 2 - Подушки дорожные
Часть 3 - идеи и шаблоны
Часть 4 - Красивые подушки из лоскутков
Часть 5 - Мягкая подушка "Спящая кошка"

Рубрики:  рукоделие/игрушки

Метки:  

Два великолепных рецепта вкуснейшего хлеба!

Среда, 26 Апреля 2017 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

13 (462x700, 371Kb)


Хлеб "Обезьяний" с сыром и чесноком

Бесподобный хлеб! С умопомрачительным ароматом и чудесным вкусом! Советую непременно приготовить и насладиться этим чудом.






Старомодный деревенский хлеб

Сказать, что это ОЧЕНЬ вкусный хлеб, значит ничего не сказать!!! Сначала меня заинтриговало название хлеба и его внешний вид, что и послужило немедленным походом на кухню. И у меня получился ТАКОЙ ВКУСНЕЙШИЙ ХЛЕБ!!!


далее5 (195x72, 17Kb)
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Поиск сообщений в ЕленаДо
Страницы: 91 ... 89 88 [87] 86 85 ..
.. 1 Календарь