-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЕленаДо

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Рукоделие_Оленьки63 О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.04.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 2215


Сытный, сочный и вкусный салат «Супружеский»

Пятница, 25 Ноября 2016 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Solovik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сытный, но не тяжелый салат. Яркий, сочный и очень вкусный. Не тривиальный и очень интересный. Угощайтесь!
 

салат Супружеский

Ингредиенты для "Салат "Супружеский"":

  • Печень куриная — 300 г
  • Огурец маринованный — 3 шт
  • Рис — 1 пакет.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Майонез (По вкусу)
  • Яйцо куриное (Отварное) — 3 шт
  • Свекла (Отварная, средняя) — 1 шт
  • Морковь — 0,5 шт
  • Лук репчатый (Не крупный) — 1 шт
  • Уксус (9% винный) — 1 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.

Рецепт «Салат Супружеский»

2 (640x640, 293Kb)

Далее
Рубрики:  кулинария/салаты

Метки:  

Вкусный кофейный ликер

Пятница, 25 Ноября 2016 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4208855_AGoFuMn3NxI (466x468, 41Kb)

По вкусу очень напоминает известный ликер Бейлиз - не отличить! 
Удивите гостей приятным вкусным напитком! 

Ингредиенты: 
- 1 банка сгущенки 
- 2 яйца 
- 1 ст. ложка кофе растворимого 
- 2 ст. ложки ванильного сахара 
- 0,4 л сливок (жирность желательна не выше 30%) 
- 0,5 л водки 

Приготовление: 
1. Смешиваем миксером сгущенку, яйца и ванильный сахар до однородной массы. 
2. В полученную массу добавляем растворимый кофе и вновь включаем миксер. Лучше, если кофейные гранулы будут помельче. Но если кофе не растворится полностью, бояться не надо. Его частицы исчезнут сразу после добавления водки. 
3. Не выключая миксер, вливаем сливки. Если они слишком плотные и жирные, разбавляем их молоком. 
4. Настала очередь водки. Добавляем ее в полученную массу и все еще раз хорошенько перемешиваем миксером. 
Ликер готов. Угощать гостей можно сразу после его приготовления, но лучше дать ликеру настояться хотя бы пару часов.

Рубрики:  кулинария/праздничный стол

Метки:  

Как исправить осанку и привести спину в порядок

Среда, 23 Ноября 2016 г. 23:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Путь_к_истинной_себе [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  полезности/народная медицина

Метки:  

РЕЦЕПТЫ НЕМЯСНЫХ КОТЛЕТ

Вторник, 22 Ноября 2016 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТЫ НЕМЯСНЫХ КОТЛЕТ

РЕЦЕПТЫ НЕМЯСНЫХ КОТЛЕТ

Чаще всего котлеты готовят из мяса или из рыбы. Тем не менее не стоит ограничиваться только этими ингредиентами. Это особенно актуально во время Великого поста. Овощные котлетки тоже очень вкусные и при этом еще и полезные. Экспериментировать с ингредиентами можно сколько угодно. Практически любое сочетание будет удачным.

Вот несколько интересных овощей, из которых можно приготовить вкусные и сочные котлетки.

 

РЕЦЕПТЫ НЕМЯСНЫХ КОТЛЕТ

 

КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ С ГРИБАМИ

Сытные и аппетитные котлеты получаются из картофеля. К ним можно смело добавить шампиньоны. Получится еще вкуснее. Это блюдо, как и многие другие овощные котлеты, особенно понравится вегетарианцам.

Ингредиенты:

Картофель - 700 г
Шампиньоны - 200 г
Лук - 150 г
Оливковое или растительное масло - для жарки
Мука - 2-3 ст.л.
Сухая крапивапо желанию - 1 ст. л.
Мятапо желанию - 1 ст. л.
Лавровый лист - 1 шт.

Способ приготовления:

Картофель очистить, отварить с солью и лавровым листом и сделать пюре.

Лук нарезать и обжарить о золотистого цвета на масле.

Добавить лук к пюре. Сверху посыпать зеленью. Хорошо все перемешать.

Грибы измельчить, при желании слегка обжарить, и соединить с пюре. Добавить муку и тщательно перемешать.

Смастерить из получившейся смеси котлетки и обвалять в муке. Обжарить на масле до золотистой корочки с двух сторон.

РЕЦЕПТЫ НЕМЯСНЫХ КОТЛЕТ

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/постные блюда

Метки:  

Огромный каталог рецептов для мультиварок.

Понедельник, 21 Ноября 2016 г. 17:00 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Выпечка в мультиварке(пироги, запеканки)

Ленивая запеканка в мультиварке

Бисквит в мультиварке
Шарлотка в мультиварке
Мраморный кекс на сметане в мультиварке
Торт медовик в мультиварке
Запеканка из гречневой каши (круппеник)
Шоколадный торт Брауни 
Завтраки в мультиварке, каши, детское

 
Обед в мультиварке

Основные блюда в мультиварке
 

Филе курицы в мультиварке - будьте осторожны!
Жаркое из свинины в мультиварке
Тушеная картошка с мясом и грибами
Курица с апельсиновым ароматом
Свиная отбивная в мультиварке

Тушим курицу с черносливом в мультиварке

Peposo (мясо тушеное в вине)

Утка тушеная в мультиварке

Свинина в молоке
Готовим рыбное филе в мультиварке
Вкусная домашняя курочка в мультиварке
Сочная свинина с баклажанами в мультиварке
Рыба под грибным соусом в мультиварке
Вкусные мясные котлетки с кабачком в мультиварке
Свинина с оливками и грибами в мультиварке
Фаршированный перец в мультиварке
Венгерский гуляш в мультиварке
Говядина с черносливом в мультиварке
Курица с изюмом и черносливом в мультиварке
Мясные тефтельки с рисом в мультиварке (ежики)
Рыба под овощами в мультиварке
Острые фрикадельки в томатном соусе
Нежная телятина в мультиварке
Курица с тыквой в мультиварке
Кролик в сливках в мультиварке
Курица с брокколи и брюссельской капустой в мультиварке
Свинина с томатами и чечевицей в мультиварке

Соусы, гарниры, закуски
 

Тушеные в мультиварке грибочки в сметанке:)

Картофельное ризотто в мультиварке
Картошка с пореем и грибами в мультиварке
Булгур в мультиварке
Кабачки в сметане или сливочный кабачковый соус в мультиварке
Закуска из печеных перцев
Перловка с овощами в мультиварке
Рисовый пилав с миндалем в мультиварке
Вкусный печеночный паштет в мультиварке

Разное
 

Печем свеклу в мультиварке

http://www.multivarim.com.ua/p/blog-page_2219.html

Рубрики:  кулинария/мультиварка

Метки:  

Оригинальные модели бохо.

Воскресенье, 20 Ноября 2016 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения lapatylechka_LILI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

129097165_768574 (492x699, 246Kb)


Рубрики:  одежда/бохо

Метки:  

МК Берегиня рода

Воскресенье, 20 Ноября 2016 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Берегиня рода
  18.06.2015, 09:16

  

Славянская обережная кукла Берегиня рода (старообрядческая)

В настоящее время многие утратили связь со своим родом, ничего не знают о своих предках и поэтому лишены силы, энергии. Кукла Берегиня Рода восстанавливает связь от родовых корней по женской линии и передачу Силы Рода вам. Именно той Силы, которая накапливалась многими поколениями ваших предков, но по какой-то причине до сего времени не раскрылась в вас, не используется вами.

 В Берегине сосредоточена сила вашего Рода с многовековым укладом, традициями. Кукла представляет собой взрослую, мудрую женщину, с богатым жизненным опытом.
 Берегиня — это женщина, целительница, создающая гармонию вокруг себя, гармонию в семье.
 В разные периоды жизни женщина реализуется  как дочь, девочка, девушка, жена, мать, бабушка, Берегиня Рода. Берегиней Рода становятся женщины после менопаузы, достигая возраста мудрости, она может направить свою силу на весь свой род. В каждой женщине живет Берегиня. Корень слова Берегиня – берег.  Берег это граница между землей, водой и воздухом. Глагол от слова Берегиня – оберегать. Оберегать, значит ставить границу, не допускать, сохранять.
 Каждая женщина во все времена мечтает о семье, материнстве, о здоровых и счастливых детях. Именно эта кукла оберегает от неприятностей, бед и болезней  вас, вашу семью, детей, внуков как имеющихся, так и будущих.
 Женщине от природы дано менять окружающее пространство своими желаниями, мыслями, словами. Настроение в семье полностью отражает состояние в душе Женщины.
 Поэтому славяне очень бережно относились к своим женщинам, хранили память о своих мамах, бабушках, прабабушках.
 Женщина-старообрядка носила светлую рубаху длинную, которая выполняла и роль нижней юбки. Рубаха была с длинным рукавом. Носила юбку верхнюю или сарафан с прямыми лямками поверх рубахи. Всегда был на ней фартук. Сарафан повязывался поясом поверх фартука. На ногах чулки, подвязывались сверху резинкой или тесьмой, на ногах туфли или тапочки.
 Волосы заплетались в две косы, которые укладывались венчиком на голове. Голову повязывала  всегда платком, который закрывал лоб. По бокам на платке делала защипы и завязывала его спереди на 1 узел.

 Перед началом изготовления Берегини Рода, мысленно попросите прощения у своих предков, за то, что забываете о том, что они есть в вашей жизни, что считаете себя умнее,  чем ваши родители, дедушки, бабушки, прадедушки, прабабушки и другие предки, что так мало знаете о них, их жизни, о мудрости предков.
 Поблагодарите свой Род за то, что вы есть и за то, что у вас есть. Поблагодарите за то, что в вас течет их кровь. Поблагодарите за то, что вы не осознавая, используете силу своего рода, владея генетической памятью, за то, что вы продолжение их жизни, вы – продолжение Рода, а ваши дети продолжение вас и вашего рода.
 Берегиню Рода делают с чистым сердцем и чистыми помыслами.

Кукла " Берегиня Рода " -это мощная, сильная кукла.  

Читать далее...

Серия сообщений "народная кукла":
Часть 1 - Русская тряпичная кукла. Кукла -оберег на кухню. Ссылка.Идеи.
Часть 2 - ТРАДИЦИОННАЯ РУССКАЯ КУКЛА.
...
Часть 28 - НОВОГОДНИЕ ПОДАРКИ В РУССКОМ СТИЛЕ С ПОЖЕЛАНИЯМИ БЛАГОПОЛУЧИЯ
Часть 29 - Тряпичные куклы Мастера Ольги Мироновой с МК народной куклы Ведучка
Часть 30 - МК Берегиня рода
Часть 31 - Очистительная кукла
Часть 32 - Обереговая кукла Пеленашка Мастер-класс от Ирины Николаевны Рублевой


Метки:  

МК - Снегири из ваты...< /strong>

Суббота, 19 Ноября 2016 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Надежда-Эсперанса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Источник сообщения
Снегири очень яркие, нарядные и, конечно же, зимние птички. Расскажу, как довольно быстро (не считая времени на просушку) можно сделать новогодних снегирят для елки в технике ватного папье-маше.


Серия сообщений "поделки":
Часть 1 - МК Коляска
Часть 2 - Сказочный домик.
...
Часть 23 - Бабочки из бисера.
Часть 24 - Мелкие игрушки
Часть 25 - МК - Снегири из ваты...< /strong>
Часть 26 - Это простое слово МУКОСОЛЬКИ….
Часть 27 - МК - "Ребятки на ёлочку" (игрушки из ваты)
...
Часть 37 - Сделай себе клетку
Часть 38 - Делаем паперклей (paper clay) своими руками МК тм "ЕгуАрт" (Светлана)
Часть 39 - Плетение из газет. Клетка для птички


Метки:  

Торт "Проказница Еленка"- очень нежный, очень легкий, который можно есть и не останавливаться

Суббота, 19 Ноября 2016 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт торта "Проказница Елена" - из разряда проще простого. Честное слово, попробуйте. Понимаю, что в суете рабочих будней не всегда находится время для второстепенного, но этот торт и не отнимет много сил. Раз, два - и готово. Получается очень нежный, очень легкий десерт, который можно есть и не останавливаться. Этот рецепт не испугает сложными технологиями, многочасовыми комбинациями, запутанными инструкциями. Все очень просто!

Очень интересное тесто для этого пирога и цвет его может зависеть от повидла, который Вы будете использовать.

Рубрики:  кулинария/выпечка
кулинария/праздничный стол

Метки:  

Сборники радиоспектаклей, подборка сборников аудиоспектаклей, золотой фонд радиоспектаклей и аудиокниги ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!

Суббота, 19 Ноября 2016 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Данные коллекции будет интересна всем поклонникам аудиокниг и аудиоспектаклей, так в каждой  коллекции содержится количество известных произведений  в исполнении замечательных известных артистов СССР и России.

ЭТО ПРОСТО КЛАД КАКОЙ-ТО!!!

 

Сборник радиоспектаклей

 

https://audioknigi.club/uploads/topics/preview/00/00/12/94/9d62edbefe.jpg

 

ЗДЕСЬ сборники аудиоспектаклей по произведениям российских и зарубежных писателей в исполнении артистов театров.!!!

Сборник радиоспектаклей

 

Причем, в каждом сборнике очень много произведений.

Например, содержание сборника №5:

Читать далее

 

 

***********

Но это ещё не всё.

Есть замечательная подборка, называется ТЕАТР У МИКРОФОНА

https://audioknigi.club/uploads/topics/preview/00/00/10/25/7a18465b6c.gif

Театр у микрофона представляет очередную подборку аудиоспектаклей по мотивам известных книг и пьес в исполнении артистов театра.

Эта подборка ещё более объёмная.

Театр у микрофона

И каждый сборник ещё более объёмный. Например, №37:

Читать далее

 

***********

И, наконец, вишенка на тортик.

Золотой фонд радиоспектаклей

https://audioknigi.club/uploads/topics/preview/00/00/94/12/a1e922c92e.jpg

Золотой фонд радиоспектаклей — это коллекция произведений в формате аудиоспектакля В эту коллекцию входят лучшие аудиоспектакли за весь период существования советского и русского радио.Тем более спектакли озвучены известными артистами СССР и России, которые уже давно снискали бессмертную славу.

Золотой фонд радиоспектаклей

Здесь ещё более объёмное содержание каждого сборника. Напимер, № 8:

Читать далее

Помимо всего прочего, есть просто раздел аудиокниг. Можно найти по жанрам, авторам, исполнителям.

Я была просто счастлива, когда нашла этот сайт. Здесь нашла всё, что любила и читала в своём дорогом далёком читальном прошлом. На несколько вечеров повернула время вспять.

Надеюсь, и вам очень понравится.

Читать далее...

Серия сообщений "интересно":
Часть 1 - запомните ее навсегда
Часть 2 - Уютные домики
...
Часть 25 - 48 пар препаратов с идентичным составом, но очень разной ценой
Часть 26 - Фильмы которые стоит посмотреть дважды
Часть 27 - Сборники радиоспектаклей, подборка сборников аудиоспектаклей, золотой фонд радиоспектаклей и аудиокниги ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!
Часть 28 - Превосходная техника исполнения желания. Всем рекомендую!!!
Часть 29 - Любителям слушать аудиокниги... Лучшая коллекция...(жмите на картинку и жанры)
...
Часть 35 - Все самые крупные бесплатные библиотеки в сети
Часть 36 - Поддержите социальный флешмоб репостом!
Часть 37 - Интуитивная манифестация, или Как научиться легко воплощать мечты

Рубрики:  видео

Метки:  

Яблочный пирог от сестер Симили - на вкус - нежное суфле - сочное, ароматное и очень яблочное!

Суббота, 19 Ноября 2016 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычайно вкусный яблочный пирог от известных итальянских сестричек-кулинарок Маргариты и Валерии Симили. Пирог восхитительный! В нем очень много яблок и мало теста! Он очень нежный и влажный внутри, и с великолепной сахарной корочкой сверху. Настоятельно рекомендую приготовить этот вкуснейший и ароматнейший пирожок! Думаю для многих этот рецепт станет дежурным, так как и очень вкусно, и готовится очень быстро. Угощайтесь!!!

Серия сообщений "яблочный пирог":
Часть 1 - Любимый яблочный пирог + как легко сделать для него основу(корзинку)
Часть 2 - Четыре наивкуснейших пирога
...
Часть 19 - Пирог фруктовый (очень легкий)
Часть 20 - Янтарный яблочный пирог - нужно целых полтора килограмма яблок, а муки всего три ложки
Часть 21 - Яблочный пирог от сестер Симили - на вкус - нежное суфле - сочное, ароматное и очень яблочное!
Часть 22 - Потрясающий янтарный яблочный пирог Татьяны Толстой
Часть 23 - ПИРОГ, КОТОРЫЙ ТАЕТ ВО РТУ
...
Часть 33 - Эстонский пирог "Яблочные пирожные"
Часть 34 - ИДЕАЛЬНЫЙ ПИРОГ — НИ УБАВИТЬ НИ ПРИБАВИТЬ! СОЧНЫЕ ЯБЛОКИ И НЕЖНЫЙ СМЕТАННЫЙ КРЕМ
Часть 35 - Насыпной яблочный пирог


Метки:  

Как сделать кромку шарфа двусторонней, плотной и красивой

Суббота, 19 Ноября 2016 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Просто_Джаззи [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это очень коротенький, но очень полезный урок. Как сделать кромку шарфа двусторонней, плотной и красивой - думаю, МК пригодится вязальщицам!

3256587_Kak_sdelat_kromky_sharfa_dvystoronnei_plotnoi_i_krasivoi (342x610, 65Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/вязание

Метки:  

Мастер-класс: снеговичок Снежок своими руками

Суббота, 19 Ноября 2016 г. 15:06 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

b7cb25daa86bd9d34682726079sy (525x700, 351Kb)
Мастер-класс по вот таким снежно-нежным деткам.
Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/игрушки

Метки:  

Мелкие игрушки

Суббота, 19 Ноября 2016 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Режевлянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прям балдею от этих игрушек, ну до чего же хороши! Автор игрушек:  relapinka 


Зайдите в блог автора, там ещё много оригинальных игрушек:Здесь!  Игрушка Шитьё: мелкие игрушки Ткань 1 апреля. Фото 1
Читать далее >>>

Серия сообщений "поделки":
Часть 1 - МК Коляска
Часть 2 - Сказочный домик.
...
Часть 22 - Совы-аппликация
Часть 23 - Бабочки из бисера.
Часть 24 - Мелкие игрушки
Часть 25 - МК - Снегири из ваты...< /strong>
Часть 26 - Это простое слово МУКОСОЛЬКИ….
...
Часть 37 - Сделай себе клетку
Часть 38 - Делаем паперклей (paper clay) своими руками МК тм "ЕгуАрт" (Светлана)
Часть 39 - Плетение из газет. Клетка для птички

Рубрики:  рукоделие/игрушки

Метки:  

ФИЛЬМЫ ДЛЯ ВАС....ОТ ОЛИ.

Четверг, 17 Ноября 2016 г. 21:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]























































Рубрики:  видео

Метки:  

Подборка самых интересных фильмов 2016 года

Четверг, 17 Ноября 2016 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения gyord-pro-ladies [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

На свет одновременно выходят десятки фильмов, так что мы просто не успеваем познакомиться с каждым из них и порой упускаем шанс увидеть стоящую картину.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  видео

Метки:  

Фильмы которые стоит посмотреть дважды

Четверг, 17 Ноября 2016 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения gyord-pro-ladies [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бывают фильмы, которые недостаточно посмотреть один раз. Их сюжет настолько мозголомен, что мы прокручиваем событиях подобных картин в своей голове снова и снова, пытаясь наконец все разложить по полочкам.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ

Серия сообщений "интересно":
Часть 1 - запомните ее навсегда
Часть 2 - Уютные домики
...
Часть 24 - ПРИСОЕДИНИТЕСЬ К ГРУППОВОЙ МОЛИТВЕ ЗА ЗДОРОВЬЕ МОЕГО СЫНА ПОЖАЛУЙСТА
Часть 25 - 48 пар препаратов с идентичным составом, но очень разной ценой
Часть 26 - Фильмы которые стоит посмотреть дважды
Часть 27 - Сборники радиоспектаклей, подборка сборников аудиоспектаклей, золотой фонд радиоспектаклей и аудиокниги ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!
Часть 28 - Превосходная техника исполнения желания. Всем рекомендую!!!
...
Часть 35 - Все самые крупные бесплатные библиотеки в сети
Часть 36 - Поддержите социальный флешмоб репостом!
Часть 37 - Интуитивная манифестация, или Как научиться легко воплощать мечты

Рубрики:  видео

Метки:  

48 пар препаратов с идентичным составом, но очень разной ценой

Четверг, 17 Ноября 2016 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Путь_к_истинной_себе [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картинки по запросу 48 пар препаратов с идентичным составом, но очень разной ценой

💊 1. Нурофен (120руб) = Ибупрофен (10руб)
💊 2. Мезим (300руб) = Панкреатин (30руб)
💊 3. Но-шпа (150руб) = Дротаверина гидрохлорид (30руб)

Читать далее…

Серия сообщений "интересно":
Часть 1 - запомните ее навсегда
Часть 2 - Уютные домики
...
Часть 23 - ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ ШТУЧКА - 20 электронных библиотек, где можно брать книги бесплатно и легально
Часть 24 - ПРИСОЕДИНИТЕСЬ К ГРУППОВОЙ МОЛИТВЕ ЗА ЗДОРОВЬЕ МОЕГО СЫНА ПОЖАЛУЙСТА
Часть 25 - 48 пар препаратов с идентичным составом, но очень разной ценой
Часть 26 - Фильмы которые стоит посмотреть дважды
Часть 27 - Сборники радиоспектаклей, подборка сборников аудиоспектаклей, золотой фонд радиоспектаклей и аудиокниги ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!
...
Часть 35 - Все самые крупные бесплатные библиотеки в сети
Часть 36 - Поддержите социальный флешмоб репостом!
Часть 37 - Интуитивная манифестация, или Как научиться легко воплощать мечты

Рубрики:  полезности/народная медицина

Метки:  

квашеная капуста!

Пятница, 11 Ноября 2016 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сеанс-без-названия1975

У одного моего знакомого работают две супружеские пары. Одна пара с Западной Украины, а другая - откуда-то из под Донецка.
Живут они под одной крышей, делают одно дело и вполне себе уживаются.
И вот, попросил мой друг, чтобы я им рассказал, как квасить капусту. Пока рассказывал, понял, что ни те, ни другие капусты никогда не квасили и не умеют этого делать. "А у нас всегда бабушка", "У нас мама хорошо квасит, мы у нее берем", "Ой, да шо я буду заморачиваться - у нас на рынке!.."
Понимаете, в чем ужас? Этих людей уже нельзя назвать молодежью, у них уже дети взрослые - не то вот-вот женятся, не то молодожены с маленькими детьми. То есть то поколение, которое должно научить молодых, передать им элементарные навыки, само не умеет заквасить капусту!
Пришлось ехать мне к знакомому самому и руководить процессом, а заодно и учить взрослых людей, как заготовить капусту таким образом, чтобы она вызывала восхищение и разжигала аппетит. Но все это было пару лет назад.
Между тем, в этом году хорошая капуста в Москве только-только появилась. Знаете, какая, да? Сорт называется "Слава", она как бы сплюснутая, не совсем круглая и листочки у нее тоненькие. Капусту принято квасить когда ее уже прихватило морозцем. Вот именно такая с неделю назад и появилась на рыках и мы уже заквасили две бочки простой, как на фото сверху - семья, слава Богу, растет, да и друзей много, хочется угостить того, другого и этого.
Поэтому решил и с вами еще раз поделиться основной информацией о том, как квасить капусту.



Сеанс-без-названия1977

И еще заквасили большую кастрюлю вот такой - скороспелой, со свеклой!

Сеанс-без-названия2008

А острую, с перцем, пока не стали делать. Может быть, сделаем во второй заход, ведь эта скоро кончится!

DSC06066

А начиналось все десять дней назад, когда у меня зазвонил телефон.
- Кто говорит?
- Армянка Аня!
- Что Вам надо?
- Слава поспел!
- Кто?
- Капуста, "Слава", сорт такой, будешь брать чтобы бочка на зиму ставить? Я на рынке работаю, нас сейчас новый места перевели. Ты приедешь?

DSC06076

Капуста, после того, как ее сняли с грядки, должна вылежаться хотя бы три дня.
Этих трех дней как раз хватит для того, чтобы замочить бочку. Залить ее до краев и доливать воду до тех пор, пока бочка не разбухнет и перестанет пропускать сквозь щели. Да пусть постоит с водой!
А потом надо вскипятить литров двадцать воды и лить кипяток в пустую бочку вот так, по краю, чтобы ошпарить ее как следует.

DSC06077

Воду сразу не выливайте, покатайте ее в бочке туда-сюда. И так, пока все двадцать литров кипятка не кончатся.

Можно поступить иначе. Надо положить большие камни в печь, раскалить их, а потом класть в бочку с водой, пока вода не закипит. Но где у вас камни, где у вас печка? Камни-то ладно, мы в один год обошлись шамотными кирпичами, но греть их в костре пришлось довольно долго. Вышли они подкопченными, отчего и бочка тоже прокоптилась, почернела изнутри. Поэтому только печь и жарить камни пока с них сажа не выгорит.

В общем, с кипятком проще, быстрее и чище, только на кипятке нельзя экономить.

Позабавившись с дубовыми бочками я заказал две бочки из нержавеющей стали. Если кто сможет отличить капусту на вкус - сниму перед таким экспертом шляпу.

DSC06068

А через три дня надо созвать всех женщин, встать пораньше и наточить ножи.

DSC06067

Но начинается все не с капусты, а с моркови. Порезать ее надо соломкой, как на плов.

DSC06070

И капусту тоже надо порезать соломкой. Кочерыжки лучше сразу надсечь.

DSC06099

Если попадется вот такая капуста, то не надо спасть "хорошую часть", выбрасывайте весь кочан, чтобы потом не пришлось выбросить всю бочку. Нож после такой капусты лучше помыть, а если и разделочную доску испачкали гнилью, то и доску.

DSC06081

Мы резали капусту комбайном и здесь есть одна хитрость.
Если установить в комбайн диск для нарезки соломкой, то капуста получится... мелким кубиком. Ведь она уже состоит из листиков-пластин! Поэтому надо поставить диск, который режет пластинами (слайсами - как я не люблю это слово!). Но закладывать капусту надо вот так, боком, ровной стороной, как показано на фотографии. Тогда вся капуста окажется порезанной соломкой. Если капусту повернуть на девяносто градусов по горизонтальной оси, то дисковый нож просто разберет ее по листикам. Если повернуть ее иначе, то сначала пойдет соломка, а там, где листы загибаются, капуста окажется порезанной квадратиками. В общем, не мудрите - кладите так, как показано.

DSC06078

Но это не значит, что если нет комбайна, то и капусту заквасить не получится. Я знаю, что некоторые используют особые сечки для капусты, но в нашей семье в старые времена было заведено так: в один день приходили к нам все наши родственницы, каждая со своим, как следует заточенным ножом, и квасили капусту у нас, в другой день шли в другой дом и квасили капусту там. Три женщины, мешок капусты, несколько часов работы обыкновенными ножами и капуста вся ровненькая, как на подбор!

DSC06079

Большие целые листы уложить на дно бочки.

DSC06080

Поставить рядом морковь, перец горошком, лавровый лист и крупную соль.

DSC06122

О мерах. У нас есть вот такой тазик.

DSC06082

Мы точно знаем, что на этот тазик капусты нужна вот такая горсть соли.
Но вообще на 50 кг капусты у нас уходит 1 кг соли, то есть 2% от веса. Можете взвешивать каждую порцию отдельно, хотя достаточно знать вес купленной капусты и сразу отмерить количество соли, которое понадобится. В бочке все перемешается и получится равномерно соленым.

DSC06085

Посыпаем капусту солью и давим, чтобы хрустело.

DSC06084

Перемешиваем и снова давим.

DSC06086

На тазик капусты две вот такие горсти моркови.

DSC06087

Уже не давить, а просто перемешать.

DSC06088

Вообще, в капусту традиционно закладывают тмин. И тмин закладывают не столько ради вкуса, если честно говорить, сколько ради пищеварения. Простите за подробности, но тмин в капусте предотвращает газообразование в кишечнике.
Когда мы жили в Узбекистане, тмин там попадался редко, а вот зира продавалась повсеместно. И мы привыкли ко вкусу капусты с зирой. Хотя можно взять даже и семена укропа - они работают точно так же, как тмин и зира. Просто для большинства людей тмин, а для нас зира в капусте привычнее и вкуснее, а семена укропа - так себе.

DSC06090

И перекладываем нажамканную капусту в бочку. Один тазик - один ряд!

DSC06091

На один ряд - 10-15 горошин перца.

DSC06092

Пара лавровых листиков.

DSC06094

Придавить всем весом, утрамбовать.

DSC06098

И так, пока бочка не заполнится.
За время, что прошло с первого ряда, капуста уже начала пускать сок. Внимание, не заполняйте бочку до краев, оставьте свободное место!

DSC06101

И дело даже не в том, что поверх капусту опять надо укрыть двумя-тремя рядами целых листьев.

DSC06102

И не в том, что надо подобрать подходящее по размеру блюдо либо сделать деревянный круг.

DSC06104

И дело даже не в том, что поверх блюда или круга надо уложить гнет.
Дело в том, что сейчас нашу капусту начнут жрать... бактерии.
Да, особые бактерии, которые отвечают за сквашивание. Одним из продуктов их жизнедеятельности являются газы. Эти газы будут собираться в пузырьки, и путь этих пузырьков наверх, через утрамбованную капусту не близок. Но объем жидкости за счет содержащейся в ней пузырьков газа увеличится и может случится так, что капустный сок даже побежит через край бочки. На этот случай мы одели на нее мешок, чтобы не собирать потом капустный сок по полу кухни.

DSC06167

Первые пузырьки начинают появляться на другой день. Постепенно их становится все больше, а пена, которую они образуют, все более вязкой, густой.

DSC06221

Раз в день надо протыкать капусту в нескольких местах чистым шомполом, чтобы помочь выйти пузырькам наружу.

DSC06223

Иначе они выгонят наружу слишком много капустного сока. Потом, когда они выберутся сами, оставшийся сок осядет, но его окажется уже слишком мало, а надо, чтобы сок покрывал капусту полностью, иначе та часть, что останется сухой, попросту пропадет.
Ведь помимо газа бактерии выделяют еще и кислоту, отчего капуста и становится кисловатой и не портится в дальнейшем. Когда кислоты становится с избытком, среда становится непригодной для дальнейшей жизнедеятельности даже самих сквашивающих бактерий и они погибают. Но настолько кислая капуста и нам вряд ли понравится, поэтому следует предпринимать меры для приостановки деятельности бактерий.
Одна из мер это соль, которую мы положили в самом начале. Но ведь соли тоже слишком много не положишь!
Поэтому остается одна мера - холод. На холоде жизнедеятельность бактерий замедляется и капуста хранится сколько угодно - хоть до весны.
Аналогичные по смыслу, но другие по технологии приготовления корейские ким-чи делают менее солеными, поэтому они быстрее скисают, если не контролировать температуру. И, представляете себе, в Корее выпускают специальные, особо точные холодильники для хранения ким чи! Эти холодильники поддерживают внутри температуру -1С, при которой капуста и не замерзает (немного соли в ней все-таки есть) и не киснет.
Наша капуста чуть более соленая и не произойдет ничего страшного, если особо холодными ночами на поверхности бочки образуется тонкая корочка льда. Тогда ее надо перенести в более теплое помещение. Оптимальный диапазон температур для хранения капусты от +5С до -5С, то есть - прохладная кладовка, неотапливаваемая лоджия, веранда, сени.

DSC06111

Для того, чтобы получить красную капусту крупными ломтями, надо точно так же выложить дно бочки или эмалированной либо нержавеющей бочки выложить капустными листами.

DSC06121

Большую часть капусты нарезать ломтями, а примерно треть нарезать соломкой.

DSC06110

Морковь и свеклу порезать соломкой и перемешать.

DSC06114

Половину той капусты, что порезали соломкой, посолить и подавить руками и утрамбовать на дне.

DSC06115

Потом выложить слой моркови и свеклы.

DSC06116

Уложить слой капусты ломтями и засыпать его свеклой и моркови.

DSC06118

Посыпать морковь и свеклу давленным чесноком.
Знаете, иногда чеснок в подобных средах синеет. Это не значит, что он испортился, это происходит самая обычная, но трудно прогнозируемая реакция.
Вообще, можно обойтись и без чеснока, но с чесноком намного вкуснее!

DSC06123

Так надо перекладывать почти до верха кастрюли, но перед верхним слоем должны быть свекла и морковь, а сам верхний слой из шинкованной капусты.

DSC06124

Еще раз придавить и теперь подумаем.
В предыдущем рецепте мы солили всю капусту, вся капуста была мелко нашинкована и поэтому должна выделить сок.
Сок заквасится и станет кислым. Соль, кислота и холод остановят дальнейшее сквашивание и предотвратят порчу капусты в течении все зимы.
А в этом случае у нас 70% капусты порезано крупно, сока она выделит значительно меньше, следовательно, и кислоты тоже будет меньше. Ну и что теперь делать? Все пропадет, испортится?

DSC06126

Ничего подобного! Варим рассол. Вода, соль, та самая, что не попала в кастрюлю в свое время, сахар, который должна была бы выделить капуста, да теперь не выделит, перец горошком, лавровый лист и... уксус.
Сколько и чего?
Сколько килограмм капусты пошло у вас в эту кастрюлю? С самого начала надо было отмерить соли 2% от веса капусты. Часть ее пошла на мелко шинкованную капусту, а остальная - сюда.
Сколько уксуса надо лить? Вообще, правильнее спрашивать какого. Ведь уксус бывает разный! Посмотрите, на каждой бутылке стоят какие-то проценты. Эссенция почти сплошь состоит из уксуса, винный уксус - один процент, яблочный - другой, столовый - третий. Чтобы не путаться пробуйте рассол! Вы представляете себе, насколько кислым бывает рассол квашенной капусты? Вот этот рассол, в кастрюле, должен быть чуть менее кислым. Ведь часть кислоты все равно образуется из капустного сока, в результате работы бактерий! А сколько сахара? Да ровно столько, чтобы вам вкусно было. Лейте уксус и подсыпайте сахар постепенно, постоянно пробуя. Получите насыщенный, хорошо сбалансированный относительно соли кисло-сладкий вкус - вот и готово. А как вы хотели научиться готовить и не научиться при этом снимать пробу - все по граммам? Так не бывает. Вернее, бывает, но не на хорошей кухне! Граммы, миллилитры, проценты нужны только там, где попробовать невозможно либо бессмысленно - например, в выпечке. Ведь пока не испечешь - не попробуешь. Да и то, хорошие мастера обходятся без весов.
В общем, заливайте капусту прямо горячим рассолом - не бойтесь ничего. Лейте, пока вода не выступит на поверхности блюда.

DSC06165

Ставьте гнет, пусть кастрюля стоит четыре-пять дней в тепле, а потом на холод. Протыкать шампуром не надо, газа в этот раз будет значительно меньше - только от нашинкованной капусты.

DSC06128

Ну а как сделать капусту ломтями с перцем? Да все точно так же!
Пересыпайте шинкованную капусту паприкой. Выбирайте жгучесть паприки по своему вкусу, либо смешивайте сладкую паприку со жгучим перцем чили, пока не получите желаемый вкус.

DSC06129

Еще один слой капусты.

DSC06130

Ломти капусты натрите солью.

DSC06131

Между листьями, через три-четыре листа, намажьте перечную пасту.

DSC06132

Сеульская перечная паста представляет собой сладковатую, умеренно острую массу. Готовить ее самим можно, но в другой раз, тем более, что такую пасту можно купить в обычном супермаркете. В крайнем случае - вы в интернете.

DSC06133

Перекладывайте чесноком.

DSC06135

Засыпьте сверху капустой, перемятой с солью.

DSC06138

Пересыпьте верхний слой капусты паприкой, перемешайте.

DSC06139

Утрамбуйте.

DSC06166

Залейте рассолом точно так же, как в предыдущем рецепте.

DSC06095

Приберитесь на кухне.

DSC06096

Вынесите мусор.

Сеанс-без-названия1968

После того, как капуста постоит три-четыре дня в тепле и три-четыре дня на холоде, порежьте сладкий фиолетовый лук.
Достаньте капусту чистыми руками и накройте как было. Смешайте с луком, полейте вкусным растительным маслом и давайте к столу!

Через месяц-два капуста станет кислее, тогда отжимайте ее руками перед подачей.
Еще через месяц-два она станет совсем кислой, тогда ее хорошо тушить либо, если подавать на стол как есть, то лучше ее положить в дуршлаг и промыть.

Как бы не было холодно и промозгло на улице, холодная капуста, несколько ломтиков сала и черный хлеб греют лучше, чем сорокоградусная. А если еще и совместить, то на душе станет совсем тепло.

Сеанс-без-названия1989

Красную кисло-сладкую капусту хорошо подавать с мясными закусками, да хоть с вяленой бараниной!

Сеанс-без-названия1994

Рядом с хашем, рядом с холодцом, рядом с отварным языком эта капуста будет очень уместна!

Сеанс-без-названия2001

Но если я сильно замерзну, то я сварю суп с пастой мисо, пожарю говядины и наверну вот этой капусты.

Сеанс-без-названия2007

Вчера, смешно сказать, не позавтракал с утра, а потом принялся фотографировать готовую капусту, да так наелся всем вот этим, что ни обедать, ни ужинать не стал.
Приятного аппетита! Живите вкусно!

http://stalic.livejournal.com/810192.html

Серия сообщений "заготовки":
Часть 1 - Обалденное варенье «Слива в шоколаде»
Часть 2 - Помидоры быстросолёные
...
Часть 18 - Яблочное варенье дольками или Как приготовить варенье из яблок по-новому?
Часть 19 - История забвения Иван-Чая
Часть 20 - квашеная капуста!
Часть 21 - Самая простая и вкусная квашеная капуста
Часть 22 - Красная рыба засоленная... в морозилке
...
Часть 34 - Рецепты вкусных заготовок из кабачков - берите на заметку!
Часть 35 - Салат на зиму - без уксуса, без масла, без стерилизации и даже без точных пропорций!
Часть 36 - Мои проверенные временем рецепты заготовок


Метки:  

Шоколадный манник

Пятница, 11 Ноября 2016 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4248238_021 (700x524, 82Kb)

Стакан=250 мл
1 стакан манной крупы
1 стакан воды
0.5 стакана растительного масла
100 гр. муки
3/4 стакана сахара
1 пакетик ванильного сахара
1.5 ч. ложки разрыхлителя
3 ст. ложки с горкой какао
щепотка соли
 
Манную крупу залить стаканом тёплой воды и оставить для набухания минут на 20.Затем добавить ванильный сахар, сахар, соль,масло.Отдельно смешать муку с какао и разрыхлителем.Тесто должно быть как сметана. Вылить тесто в смазанную растительным маслом форму и выпекать в духовке при 180 градусах минут 40. Готовый манник можно посыпать сахарной пудрой или шоколадной глазурью на растительной основе.
 
 
 
Рубрики:  кулинария/постные блюда

Метки:  

Поиск сообщений в ЕленаДо
Страницы: 92 ... 76 75 [74] 73 72 ..
.. 1 Календарь