-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЕленаДо

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Рукоделие_Оленьки63 О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.04.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 2215


Повойник с выкройкой. Презентация. Автор Светлана Хачина

Воскресенье, 20 Марта 2016 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Agnishanti [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 

Ну вот, столько дел, а я занимаюсь не тем чем нужно,

а чем хочется.... это в корне не правильно, но так приятно!

А с другой стороны, у меня руки чесались провести работу над ошибками.

Первый опыт был достаточно неуклюж и хотелось учесть все косяки.

А ещё мне перепали чудные лоскутки варёного лодена и я сразу поняла,

что я хочу из него сшить.

Тряпочки оправдали все мои ожидания и работать с лоденом было легко.

Ткань натуральная, шерстяная очень мягкая и приятная.

Гардероб Моделирование конструирование Шитьё Такой современный повойник Ткань фото 1

Ну и куда ж без моих любимых розочек.

Мамуся слегка обалдела от такого дизайна,

но нацепила новую вещичку с удовольствием.

И единственный вопрос который её волновал- идёт ей этот цвет или нет))))

Гардероб Моделирование конструирование Шитьё Такой современный повойник Ткань фото 2

Сзади решила сделать "свободный" хвост.

Посмотрела, что такой вариант у повойника достаточно распространён

и решила посмотреть, как это будет выглядеть.

Так что можно будет носить по-разному. И так и эдак!

 

 

Серия сообщений "разная":
Часть 1 - 15 способов повязать шарф
Часть 2 - Головные уборы из платков и шарфов. 4 видео
...
Часть 18 - Выкройки золотой эпохи Голливуда
Часть 19 - 15 способов красиво завязать платок
Часть 20 - Повойник с выкройкой. Презентация. Автор Светлана Хачина
Часть 21 - Шьем красивые береты
Часть 22 - Шьем домашнее платье без выкройки за 1 час (с двумя мерками). Мастер-класс
Часть 23 - Крой по системе 10 мерок. Модные Практики с Паукште Ириной Михайловной
Часть 24 - Объемно, но изящно! Шьем пальто-кокон по простой выкройке

Рубрики:  одежда/шитье мк

Метки:  

Очистка компьютера от ненужных файлов.

Пятница, 18 Марта 2016 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения LudmelaRU [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Серия сообщений "комп":
Часть 1 - видеоуроки по фотошоп
Часть 2 - Программа STDU Viewer для просмотра файлов djvu. Видео и pdf
...
Часть 10 - Простая, быстрая и удобная пакетная обработка фотографий...Компьютерные программы в картинках.
Часть 11 - Как сделать фильм из фотографий
Часть 12 - Очистка компьютера от ненужных файлов.
Часть 13 - Как скачать видео с YouTube на компьютер?
Часть 14 - ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ ШТУЧКА - 20 электронных библиотек, где можно брать книги бесплатно и легально
...
Часть 16 - Список основных значений функциональных клавиш F1-F12 в операционной системе Windows
Часть 17 - Полезные команды популярных операторов
Часть 18 - МЕГАПОИСКОВИК. - Найдется все!!!


Метки:  

12 природных законов против манипуляторов

Пятница, 18 Марта 2016 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Psy05052010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Йога учит многим вещам. Не каждому нужно садиться на шпагат или расслабляться в шавасане, но уметь противостоять манипуляциям — очень полезный навык. В йоге есть 12 природных законов, которые просто созданы для защиты от манипуляторов. Вы знаете, чем отличаются занятия йогой от пилатеса? Если очень упрощённо, то лишь выражением лица. Асаны из йоги и статические упражнения из пилатеса мало чем отличаются друг от друга. Значительные отличия в состоянии сознания. В йоге любая поза, даже когда твоё тело скручено буквой зю, должна выполняться с умиротворённым любопытством, можно даже сказать, с удовольствием, но никак не с усилием. Возможно, поэтому у многих адептов этого учения такой простой взгляд на жизнь. Йогами трудно манипулировать. Их тело и сознание гармоничны. Не у каждого есть время и желание, чтобы загонять себя в рамки учения или религии под названием йога. Но вот чему точно стоит поучиться каждому, так это взглядам на жизнь. Они просты и сформулированы гуру йоги Ар Сантэма в виде 12 природных законов. Их можно отлично использовать в борьбе с большинством манипуляций.

 

1. Тебе надо — ты и делай.

Читать далее...

Серия сообщений "психология.":
Часть 1 - Очень любопытная статья... Остановиться, оглянуться...
Часть 2 - СТИХ ДЛЯ ПОДНЯТИЯ САМООТЦЕНКИ
...
Часть 29 - КАК МЫ САМИ БЛОКИРУЕМ СВОИ ЧАКРЫ
Часть 30 - О желании исправить близких
Часть 31 - 12 природных законов против манипуляторов
Часть 32 - 30 вдохновляющих цитат Пауло Коэльо
Часть 33 - СЛОВА-ПАРОЛИ — КЛЮЧ К ИСПОЛНЕНИЮ ЖЕЛАЕМОГО
...
Часть 36 - 6 способов обаять любого человека по методике спецслужб
Часть 37 - Заново учитесь слушать и слышать себя
Часть 38 - Интуитивная манифестация, или Как научиться легко воплощать мечты


Метки:  

Бирюзовый жакет спицами для начинающих

Пятница, 18 Марта 2016 г. 10:52 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой, но красивый жакет из толстой пряжи с рукавом 2/3. Его может связать даже начинающая мастерица, т.к. тут не используются замысловатые узоры. Пикантность модели придается именно использованием толстой пряжи.

Бирюзовый жакет спицами для начинающих. Описание вязания, выкройка

Рубрики:  рукоделие/вязание

Метки:  

Самса с курицей по-крымски – это очень вкусно и сытно!

Пятница, 18 Марта 2016 г. 10:46 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Те, кто отдыхал в Крыму, помнят невероятный вкус местной самсы — небольших пирожков с ароматной мясной начинкой. Вообще, это блюдо относится к восточной кухне, и классический способ приготовления подразумевает запекание в тандыре – специальной печи. Конечно же, в современном жилище найти тандыр невозможно, однако приготовить сочную и ароматную самсу вполне реально. Сейчас рассмотрим подробнее самый удачный и правильный, на мой взгляд, рецепт настоящей крымской самсы с куриным мясом.

Самса с курицей

Самса с курицей по-крымски – это очень вкусно и сытно. Приготовление потребует некоторого опыта и сноровки, но результат того стоит! С легкостью готовится в домашних условиях из домашнего псевдо-слоеного теста.

 

87531375_235424967 (104x85, 11Kb)

Этот замечательный рецепт из Крыма мной опробован не единожды, и каждый раз результат был одинаково восхитительный!

Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Анткризисное блюдо без мяса - машхурда с тыквой

Четверг, 17 Марта 2016 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сеанс-без-названия1610

Три капли сливочного масла убивают лошадь
Прочитали заголовок? В переводе на русский язык это означает, что все мои рецепты смертельно опасны для лошадей, коров, баранов и ослов. А все потому, что я описываю нормальную, вкусную, полезную еду для нормальных, здоровых и красивых людей.
Кто вам сказал, что я буду писать про то, как жрать еще больше, но при этом исхудать? Кто вам обещал рассказы о еде для больных диабетом, язвой желудка и жировым гепатозом печени? С агрессивно настроенной частью этой публики у меня даже и поговорить толком не получается. Я спрашиваю у них, что вы ели для того, чтобы заболеть? Молчат, не отвечают!

Тем не менее, они просиживают у меня в журнале далеко за полночь, добираются до самых дальних постов семилетней давности и пишут там комментарии о том, как им вредно все то, о чем они читали в течении последних десяти часов.
И в каждый новый пост приходят, чтобы отрыгнуть: "Фу, жир!"
Ладно, думаю я, и готовлю предыдущий суп машхурду практически совсем уже без масла (да там много и не надо, если честно). Но приходит одна, читает внимательно, находит слова "маш, бобы" и говорит: не очень-то диетичненько, там все же бобы у Вас!
Ах ты ж еж твой кот! ))) Да кто же вам так мозги-то засрал, что все поголовье в нашем лечебном учреждении теперь путает слова "диетично" и "хорошо, вкусно"?
Мне интересно, а не добрались ли дуремары-диетологи и до Узбекистана? Народ там, вообще-то, падкий на шарлатанов и разного рода целителей, в чудеса верят, как дети, но еще семь лет назад готовили узбеки в своей массе очень хорошо и узбекский подход к приготовлению еды мне до сих пор очень нравится.
Вот как вы думаете, готовят ли узбеки вегетарианскую еду? Конечно, готовят! Когда мяса нет, тогда берут и готовят то же самое, только без мяса. Что мы там готовили в последний раз? Машхурду? Вот теперь давайте приготовим машхурду без мяса.

DSC05834

Помните, с чего там все начиналось? Правильно, жарили лук.

DSC05839

Раз договорились, что у нас нет мяса, то давайте обжарим хоть что-то, из того, что есть. Вот горсточку риса почему бы не обжарить?

DSC05847

Некоторые думают, что если рис обжарить, то он потом крахмал меньше выделяет. Это не так! Ризотто и шавля говорят нам обратное: хочешь получить кашу - предварительно обжарь рис. А мы хотим получить хурду - похлебку. Похлебка чем гуще, тем и лучше, поэтому обжарим рис!

DSC05851

Теперь добавим воду и добавим маш и еще раз вернемся к узбекскому опыту приготовления еды.
- Надо же, мяса нет! - хлопнет себя по лбу хозяин узбекского дома и отправится в огород, посмотреть, что там поспело.
- Вот какая тыква! - закричит он жене через пять минут. - Давай, тыкву добавь в машхурду!

DSC05855

Уложат в казан тыкву, добавят специй и приправ для вкуса и красоты (я шафран добавил), да и накроют казан, оставив его на самом маленьком огне минут на сорок.
Все, на этом аутентичная часть рецепта окончена, понеслась душа в рай для больных.

DSC05858

Бобовые, говорите, вам вредны? Пищеварительный тракт человека не справляется с бобовыми когда они приготовлены неправильно, либо когда их не пережевали, как следует. Тогда и живот распирает, тогда и газы в кишечнике образуются. Как готовить их правильно я рассказывал неоднократно: замачивать, варить дольше, но жевать-то за вас я не стану! Я, конечно, понимаю, откуда у вас любовь ко всему мягкому, но я не стоматолог, я кулинар. Берите в руки погружной блендер и старайтесь измельчать именно кусочки тыквы, чтобы хоть что-то осталось, сохранив исходную структуру, не надо все превращать в пюре.

DSC05859

Кстати, китчен эйд выпустили замечательные блендеры... без шнура. Вот как зубные щетки на аккумуляторах бывают, точно такой же блендер, только с кучей всяких насадок, парой разных колб и с крышкой на высокую колбу, чтобы не расплескивать майонез по всей кухне. Там помимо измельчающих насадок есть еще и специальная, чтобы взбивать эмульсии. И все упаковано в отдельный чемоданчик для удобного хранения всего комплекта в одном месте. А то ж всегда: где то, где это?! Скандал на кухне. Поэтому, когда мне подарили такой инструмент я не смог отказаться, несмотря на то, что у меня уже есть два-три бытовых блендера, и два профессиональных: один с отбойный молоток и другой - размером с дрель, по-настоящему мощные, высокоскоростные. Но перед этим красавцем устоять не смог! Супер изделие, все продумано и очень красивое, хоть и немаленькое размерами.

DSC05856

Ладно, блендер, блендер. Без ножа на кухне все равно не обойтись. Знаете, как называется суп, который мы сейчас готовим? Я назвал его "Фальшивый фисташковый суп". Нет, можно ж было приготовить и с фисташками, а не с машем. Но ведь и с машем вкусно, а по цвету подходит!
Поэтому берите нож и крошите фисташки.

DSC05861

А помните три грамма сливочного масла из заголовка? Берите три грамма топленого масла на порцию супа и обжаривайте на невысоком огне фисташки. Они должны прогреться, стать хрустящими и ароматизировать масло.

DSC05860

Теперь давайте насадку для взбивания на блендер либо лопатку в руки и тщательно перемешиваем суп.

DSC05862

Потому что сейчас в суп надо добавить сливки, а в виду его густоты надо постоянно перемешивать, чтобы довести его до кипения, но не кипятить, и чтобы масло от сливок не отсеклось.

Сеанс-без-названия1619

Разливая суп по тарелкам, украсьте его фисташками и то масло со сковороды не забудьте - для людей же готовили, не для кобыл.
Все, приятного аппетита!
PS Ладно, ладно, уговорили - в виду тотального дефицита фисташек берите тыквенные семечки. Только название для супа сами придумайте, потому что такой машхурды в Узбекистане не готовят, хотя поесть бы не отказались - уверен.




http://stalic.livejournal.com/684415.html

Серия сообщений "супы":
Часть 1 - Три рецепта необычной заправки для окрошки!
Часть 2 - Суп с машем(машхурда)...
...
Часть 29 - Финский разносол, венский шницель и австрийская классика
Часть 30 - Луковый суп для похудения — секрет стройных француженок
Часть 31 - Анткризисное блюдо без мяса - машхурда с тыквой
Часть 32 - Видео: харирра переворачивает представления о супах
Часть 33 - 50 рецептов вкуснейшей Окрошки
Часть 34 - Несколько вкусных и оригинальных супов
Часть 35 - Кукси - гениальное блюдо-конструктор

Серия сообщений "рецепты от Сталика":
Часть 1 - Тыкву некуда девать? Под катом рецепт и видео!
Часть 2 - Оши-сирканиз
Часть 3 - Плов с айвой, но без мяса
Часть 4 - Плов с вермишелью и фасолью
Часть 5 - Анткризисное блюдо без мяса - машхурда с тыквой
Часть 6 - Отличные формы - отличные куличи!
Часть 7 - Плов с вешенками
...
Часть 17 - Отличные формы - отличные куличи!
Часть 18 - Овощи надо есть даже зимой
Часть 19 - Кукси - гениальное блюдо-конструктор


Метки:  

Свекольная икра - вкусная закуска плюс доза витаминов

Четверг, 17 Марта 2016 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Solovik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающе вкусной закуской считается свекольная икра. Она подходит к любому второму блюду и довольно легко готовится. Свекольная икра  - полезная и вкусная закуска и плюс доза витаминов, которую вы получите вдобавок.

свекольная икра

Берем следующие ингредиенты:
Свекла – 500 гр.
Морковь – 400 гр.
Чеснок – 6-8 зубчиков
Лук репчатый – 4-5 шт.
Лимон – 1 шт.
Сахар – 1 чайная ложка
Вода – 1 стакан
Соль
Специи (перец, гвоздика, кориандр)
Масло растительное

Далее
Рубрики:  кулинария/постные блюда

Метки:  

Массаж Асахи - волшебное омоложение лица

Четверг, 17 Марта 2016 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Массаж Асахи - волшебное омоложение лица

Массаж Асахи, «Утреннее солнце», Zogan-massage, «Создание лица», Y-метод, двухпальцевый, японский лимфатический, остеопатический – как только не называют эту удивительную технику самомассажа для лица, кому только не приписывают ее изобретение. Большинство источников сходится на том, что секрет этого массажа на протяжении поколений передавался между японскими женщинами. Упорядочить же эти знания и заработать на них немалые деньги удалось японской стилистке Юкуко Танако (Youkuko Tanako). Ее книга «Массаж лица», посвященная Zogan-massage, в 2007 году стала самой продаваемой в Японии. В дополнение к ней, госпожа Танако вскоре представила публике новые приемы Zogan-massage, которые учитывают возрастной ценз и тип лица (худое, плоское, круглое и квадратное).
ДАЛЕЕ..

Серия сообщений "народная косметика":
Часть 1 - ЖЕЛАТИН ОТ МОРЩИН.
Часть 2 - ВМЕСТО БОТАКСА - КРАХМАЛ... рецепт замечательной маски...
...
Часть 7 - Курс по улучшению своей внешности, рассчитанный на 30 дней
Часть 8 - Как навсегда избавиться от женских «усиков»
Часть 9 - Массаж Асахи - волшебное омоложение лица
Часть 10 - Лимфодренажный массаж лица. Маргарита Левченко.
Часть 11 - Мыло из золы - готовим и умываемся


Метки:  

Восхитительный медовый пирог. Постимся со вкусом!

Среда, 16 Марта 2016 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огромное спасибо за рецепт автору: оля-в
1 (480x360, 46Kb)


Просто обалденно-вкусный пирог, с карамельно-медовым вкусом, нежный и рассыпчатый!


читать рецепт
Рубрики:  кулинария/постные блюда

Метки:  

Как сделать фильм из фотографий

Вторник, 15 Марта 2016 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Solovik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идея создания фильма из разрозненных снимков – это полезная мысль для тех, кто хочет создать, например, поздравительное видео или интересную презентацию, оживить воспоминания об отпуске или анимировать свой фотоальбом – от детства до зрелости, а может и до первых седин. И больше не будет вопросов как сделать фильм из фотографий, если скачать программу «ФотоШОУ» и запастись позитивной созидательной энергией для создания своего фильма.

Современная, доступная, легкая в освоении программа «ФотоШОУ» - это самый лучший способ как сделать фильм из фотографий и возможность создавать самые разные визуальные эффекты и насыщенные слайд-шоу, превращающие даже самые скучные, давно никем не просматриваемые фотоархивы в увлекательные ролики. При желании их можно дополнить даже музыкальных оформлением – подобрать мелодию под настроение и смонтировать. В дальнейшем свое слайд-шоу можно использовать как наглядное пособие в рабочих целях, как демонстрационный ролик на сайте или даже размещать в разделе видео на социальных страничках. Вот удивятся друзья и родные, когда увидят!

Screen01 (550x353, 161Kb)

Далее

Серия сообщений "комп":
Часть 1 - видеоуроки по фотошоп
Часть 2 - Программа STDU Viewer для просмотра файлов djvu. Видео и pdf
...
Часть 9 - Подборка самых крутых уроков Photoshop
Часть 10 - Простая, быстрая и удобная пакетная обработка фотографий...Компьютерные программы в картинках.
Часть 11 - Как сделать фильм из фотографий
Часть 12 - Очистка компьютера от ненужных файлов.
Часть 13 - Как скачать видео с YouTube на компьютер?
...
Часть 16 - Список основных значений функциональных клавиш F1-F12 в операционной системе Windows
Часть 17 - Полезные команды популярных операторов
Часть 18 - МЕГАПОИСКОВИК. - Найдется все!!!


Метки:  

Православные страницы в Интернете

Вторник, 15 Марта 2016 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Православный_портал [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Библия онлайн https://www.bibleonline.ru

Православная энциклопедия
«Азбука веры»

«Азбука веры» – ведущий православный интернет-портал, основанный в 2005г. Включает в себя тематическую энциклопедию, состоящую из 5 основных разделов-ступеней, словарный раздел и ряд других проектов, ссылки на которые представлены на этом развороте. Ежемесячная аудитория сайта составляет более 2 миллионов посетителей. У нас Вы найдёте тысячи книг и статей о христианстве

http://azbyka.ru
Духовник

http://www.duhovnik.ru/main/Who_is

Кто такой духовник

В этом разделе мы постараемся рассказать вам о том, кто такой духовник и для чего он вам нужен.

 

Проповеди протоиерея отца Владимира Головина http://vladimir-golovin.ru
Почаевская духовная семинария http://www.pdsem.mrezha.net/index.html
Храм Живоначальной Троицы на Воробьёвых горах http://hram-troicy.prihod.ru/index
Православный миссионерский апологетический центр «Ставрос» http://stavroskrest.ru

Медиапортал ТВСПАС
http://tvspas.ru
Православие и мир http://www.pravmir.ru
Официальный портал ПАТРИАРХИИ http://www.patriarchia.ru
Сайт о вере и суе-верии. Что такое суеверие? Почему оно присутствует в нашей жизни?Фэн-шуй оккультизмастрология, магия, заговорыцелительство … Какие бывают суеверия и как избавиться от суеверного страха ? Какое отношение к суевериям должно быть у христианина? На сайте размещаются интересные и познавательные статьи,интервью, есть возможность прочитать ответы священнослужителей , узнать о суевериях в мире .
 
http://sueverie.net

Незнакомое православие

Сайт посвящен людям, неравнодушным к своему мировоззрению. Тем, для кого религия не является всего лишь народной традицией или составной частью культурной жизни. Материалы адресованы ищущим Бога или хотя бы сомневающимся, а точно ли Его нет; чувствующим неудовлетворенность своим наличным внутренним состоянием и обычным порядком вещей. Сайт не рассчитан на публику, которая точно знает, что Бога не существует. В самом деле, с какой стороны можно подступиться к человеку, рассуждающему подобным образом

http://www.missionary.su

Медиапортал Предание

http://staroe.predanie.ru/audio/
Православие http://www.pravoslavie.ru
Детский портал Лучик света http://valeri-learn.com/cerkovnoslavyanskiy-yazyk

 

Серия сообщений "молитвы":
Часть 1 - Молитвы женщин совершивших аборт
Часть 2 - Виртуальные часовни
...
Часть 36 - Молитва при выходе из дома
Часть 37 - «Гимн любви» апостола Павла
Часть 38 - Православные страницы в Интернете
Часть 39 - ВОЛШЕБСТВО ЧИСТОГО ЧЕТВЕРГА
Часть 40 - КОГДА НУЖНО МОЛИТЬСЯ?
...
Часть 45 - Виртуальная часовня
Часть 46 - Страстная неделя: история, обычаи, приметы
Часть 47 - 8 марта обретение мощей Матроны Московской


Метки:  

Рецепты вкусных постных блюд! (салаты, супы, запеканки, закуски, десерты)

Вторник, 15 Марта 2016 г. 18:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Бахыт_Светлана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Предлагаемые ниже постные блюда помогут без проблем, вкусно пережить эти трудные для христианина дни!

Напоминаем, что с особой строгостью соблюдается пост в первую и страстную седмицы.

В чистый понедельник принято полное воздержание от пищи.

В остальное время: понедельник, среда, пятница - сухоядение (вода, хлеб, фрукты, овощи, компоты); вторник, четверг - горячая пища без масла; суббота, воскресенье - пища с растительным маслом.

В Благовещение Пресвятой Богородицы и в Вербное воскресенье разрешается рыба

В Лазареву субботу разрешается рыбная икра.

В Страстную пятницу нельзя вкушать пищу до выноса плащаницы.

Впрочем, основа поста – не изнурение тела, а воздержание от обильной пищи,поэтому соблюдение православных правил каждый соизмеряет со своими силами и состоянием здоровья. Монастырские повара говорят, что постное меню не должно слишком сильно отличаться от привычного – пусть это будут знакомые фаршированные перчики, итальянская паста (без яиц), борщ, щи, вареники или плов, но только вегетарианские.

 ВИНЕГРЕТ ОВОЩНОЙ

Овощи, предназначенные для винегрета, взять примерно в равном количестве. Свеклу вымыть, сварить, не очищая, с добавлением уксуса, охладить и очистить. Картофель тоже сварить в кожуре. 
Соленые огурцы очистить от грубой кожицы. Квашеную капусту промыть. Репчатый лук нарезать кольцами, капусту мелко нашинковать, а картофель и свеклу порезать кубиками. 
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/постные блюда

Метки:  

«Гимн любви» апостола Павла

Вторник, 15 Марта 2016 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Православный_портал [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5927163_detiLorguse1457005078145141x150 (141x150, 10Kb)Считается, что самые возвышенные строки о любви в Библии принадлежат апостолу Павлу. «Гимном любви» называют 13 главу из Первого послания апостола Павла к христианам Коринфа. Приведем этот текст, его хочется перечитывать вновь и вновь: «Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я — медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею люб ви, — то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а люб ви не имею, — нет мне в том  никакой пользы. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине: Все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. Ибо мы отчасти знаем и отчасти пророчествуем; Когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится. Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое. Теперь мы видим, как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицом к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан. А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь, но любовь из них больше».

Читать далее...

Серия сообщений "молитвы":
Часть 1 - Молитвы женщин совершивших аборт
Часть 2 - Виртуальные часовни
...
Часть 35 - Молитва Иоанна Крестьянкина о прощении родовых грехов
Часть 36 - Молитва при выходе из дома
Часть 37 - «Гимн любви» апостола Павла
Часть 38 - Православные страницы в Интернете
Часть 39 - ВОЛШЕБСТВО ЧИСТОГО ЧЕТВЕРГА
...
Часть 45 - Виртуальная часовня
Часть 46 - Страстная неделя: история, обычаи, приметы
Часть 47 - 8 марта обретение мощей Матроны Московской


Метки:  

Дрожжевые пирожки с нежной начинкой из капусты "Бочонок"

Вторник, 15 Марта 2016 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дрожжевые пирожки с нежной начинкой из капусты. Тесто получается немного гуще обычного, за счет этого, при выпечке, пирожки хорошо держат форму. Но, раскатав тесто тонко и положив много начинки, на вкусе это не отражается... Такими пирогами можно и гостей потчевать...

3925311_Drojjevie_pirojki_s_nejnoi_nachinkoi_iz_kapysti_Bochonki (700x522, 237Kb)

Ингредиенты для "Пирожки-бочонки":
 
Мука— 4 стак.
Дрожжи— 15 г
Молоко— 1 стак.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Плов с вермишелью и фасолью

Понедельник, 14 Марта 2016 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Работа_0329

Когда я еще ничего не знал о плове, моя тетка рассказывала мне:
- А после войны, когда было трудно с рисом, мы раскатывали тесто тонко, сушили его, а потом ломали на мелкие кусочки и просеивали. Крупный высев оставляли, его запекали немного в тандыре, а потом из этого теста готовили плов. Вкусно было!

Тетка моя после войны была еще совсем девочкой, вот она и подумала, что тесто было заменой риса. А на самом деле, наши старшие родственницы в те времена просто не успели забыть, как готовить еще один очень вкусный плов!

О совсем простом, студенческом варианте этого плова, я рассказывал пару лет назад. Прочитайте, кто тогда не успел!

DSC02033

Можно взять практически любую лапшу, вермишель и прочие изделия из теста.
Понятное дело, чем качественнее эти изделия, тем вкуснее и плов получится!
Я взял домашнюю лапшу на яйцах и полил ее оливковым маслом.

DSC02041

Запекал в духовке при 170С десять минут, пару раз помешав.
Немедленно забудьте эти дурацкие градусы и минуты - у вас все может произойти и иначе, ведь все зависит от температуры среды и продуктов, мощности духовки, массы посуды для запекания и чего угодно еще.
Все, что вам необходимо запомнить - цвет и консистенцию этой лапши. Она должна не просто позолотиться, но стать еще и вкусной, и при этом хрустящей. В принципе, того же результата можно было добиться и на обыкновенной сковородке.

DSC02052

Еще одна цифра, которую вам следует немедленно забыть - 10 минут. За десять минут рис, из которого я собирался приготовить плов, сварился бы полностью. Но я варил его 8 минут, чтобы он остался несколько тверже обычного - так надо. Рис, из которого будете готовить вы может вариться от четырех минут до двенадцати, так что вы уж сами подбирайте время его варки. Он должен перестать хрустеть, но при этом изрядно увеличиться в размерах.
Но не менее важен другой момент - во время варки риса в изрядно соленой воде к нему следует добавить подготовленную лапшу (или что у вас там). И добавить настолько загодя, чтобы эта вермишель оказалась приготовленной аль-денте!
Да прекратите волноваться - ну, подумаешь, минута туда, минута сюда, чуть тверже, чуть более разваренная. Вы же не ракету запускаете с космодрома, вы на кухне! Какие здесь три, два, один, пуск? Какие граммы? Какая разница, в какой пропорции будет рис и лапша? Примерно вот столько, как на картинке - вот это запомните и все. Ну не будете же вы запоминать все полторы тысячи моих рецептов наизусть: 400 граммов риса, 300 грамм лапши, 300 грамм лапши, 400 граммов риса?!

DSC02054

Ладно, поехали дальше.
Вот я не против того, чтобы помочь с организацией питания тем людям, которые добросовестно соблюдают православный пост, йом кипур или держат уразу. Я против тех, кто об этом верещит на каждому углу, привлекает внимание к их личному выбору и требует от меня "давай постное, постное давай!" Отойдите от меня, дети Сатаны, аспиды и лицемеры! Подойдите ближе те, кому на самом деле интересно, как при помощи блюд других народов разнообразить постный стол.
На дно медного казана (да любой кастрюли, господи-боже-ш ты мой!) уложите несколько слоев лаваша. Только дно кастрюли и каждый слой смажьте маслом. От выбора масла будет зависеть, получится ваш плов постным или годным на масленицу.

DSC02053

Из дуршлага с рисом и лапшой должна стечь вода. Берите шумовку (без острых краев, которые могут травмировать рис) и перекладывайте часть риса на казмах (так теперь называется подкладка под рис).

DSC02042

О, смотрите, о каком важном моменте я еще не рассказал вам!
Надо же было замочить и отварить фасоль! Не до полной готовности, фасоль тоже пусть останется чуть тверже, чем вы готовы съесть.

DSC02056

На сковороде надо было обжарить в хорошем растительном масле лук, присыпать его солью и специями по вашему вкусу. Если ваш вкус пока не сформирован, то обратитесь к опыту народов, которые умеют использовать специи и любят готовить фасоль. Да хоть к грузинам, с их лобио! Понятен намек?

DSC02057

В общем, слой лука и фасоли закрывайте оставшимся рисом. Рис должен лежать свободно, не утрамбовывайте его!

DSC02061

Потому что рис и лапша должны спокойно отдать лишнюю влагу в салфетку, которую вы подложите под крышку. Под казаном (кастрюлей) должен стоять рассекатель. Если у вас электроплита, то просто поставьте кастрюлю на блин почти с минимальным нагревом.
Вот здесь зануды опять могут потребовать у меня цифр, а я скажу иначе - через сорок или сколько-то там минут должно запахнуть поджаристым хлебом (это казмах под рисом прижарится), вот тогда нагрев надо уменьшить до абсолютного минимума.

DSC02058

И вы сами должны выбрать время, когда положите на рис топленое масло.
Значит, постящиеся, имейте в виду, что если вы купите топленое масло, да еще и скандинавское в магазинах, то коровы об этом масле не знают ничего. Это растительное масло, которому пищевые технологи и вкусовые химики придали консистенцию и вкус топленого.
А не верите этим пройдохам, и думаете, что вопреки этикетке они все равно подложили туда немного сливочного масла, так надо было жарить лук в чуть большем количестве растительного масла - вот им бы сейчас и полили рис! Лук с фасолью в середину риса, а масло - поверх, чтобы оно впиталось в рис и вермишель, или что у вас там.
А еще посмотрите по краям моего казана внимательно. Видите, некоторые рисинки согнулись, как бананы? Это они слишком много влаги потеряли!

DSC02059

Вот и поливайте рис настоем шафрана!
Дорогие новые читатели! Я примерно четыреста раз рассказывал в этом блоге о том, что такое настой шафрана. Гугль, Сталик, шафран, настой.

DSC02060

Ну все! Переверните салфетку или поменяйте на сухую, накрывайте крышкой и ждите, когда придет аппетит. Но лучше подождать подольше - тогда рис будет просто роскошным!

Работа_0325

Значит, плов этот получается вполне полноценным, весьма сытным, за таким обедом можно даже и бокал вина выпить - вино оказывается вполне уместным.
И плов этот получается весьма вкусным, сейчас объясню почему. Если кто готовил откидные пловы, то знает, что самое вкусное место в них - казмах. И вкус от казмаха передается отчасти и рису. В этом плове казмах в виде обжаренной вермишели распределен по всему плову и рис просто насыщен его вкусом. При этом плов получается довольно легким - ведь влаги в рисе абсолютный минимум, он доготавливался уже на пару, отбирая влагу из вермишели, которая в свою очередь получила консистенцию точно такую же, как рис! Да и фасоль... нет, я не стану рассказывать вам, во что превратилась фасоль, вы это сами должны приготовить и попробовать!
Кстати, станете пробовать - так добавляйте к этому плову в порядке опыта кислые сухофрукты, каштаны итп. Хорошо?
Ну, успехов!

PS Разумеется, этот рецепт вошел в книгу "ПЛОВ, кулинарное исследование" - http://shop.stalic.ru/books/knigi-stalika-hankishieva
Там вообще, одна глава из трех, про пловы без мяса. Потому что в плове вовсе не мясо главный ингредиент.

http://stalic.livejournal.com/682335.html

Серия сообщений "рецепты от Сталика":
Часть 1 - Тыкву некуда девать? Под катом рецепт и видео!
Часть 2 - Оши-сирканиз
Часть 3 - Плов с айвой, но без мяса
Часть 4 - Плов с вермишелью и фасолью
Часть 5 - Анткризисное блюдо без мяса - машхурда с тыквой
Часть 6 - Отличные формы - отличные куличи!
...
Часть 17 - Отличные формы - отличные куличи!
Часть 18 - Овощи надо есть даже зимой
Часть 19 - Кукси - гениальное блюдо-конструктор

Рубрики:  кулинария/постные блюда

Метки:  

Дрожжевые блины на соде

Суббота, 12 Марта 2016 г. 10:45 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Рецепт дрожжевых блинов на соде сначала озадачил, но результат понравился. Поэтому делюсь с вами. Блины легко переворачивать, они не рвутся, хотя получаются тонкими и очень ажурными. Нагрев сковороды регулируйте по своему усмотрению. Желательно, чтобы нагрев был умеренным (на моей плите 7). Блины можно подавать с любой начинкой - сладкой или соленой.


98334093_887670281 (60x60, 18Kb)

Серия сообщений "блины,оладьи":
Часть 1 - Летние рецепты: Оладьи на кефире с зеленым луком
Часть 2 - Пышные оладьи из Геркулеса без соды и дрожжей
...
Часть 17 - Блины на Масленицу.
Часть 18 - Заварные блинчики на кефире с кипятком - столь пышный результат я наблюдаю в первый раз...
Часть 19 - Дрожжевые блины на соде
Часть 20 - Мои фирменные блины
Часть 21 - ВКУСНЫЙ ОМЛЕТ: ТОП-6 РЕЦЕПТОВ
...
Часть 29 - Самые лучшие рецепты блинчиков с "Поваренка". Подборка 12 самых популярных рецептов
Часть 30 - Блины "Из-под крана" - результат всегда 100%
Часть 31 - Налистники с творогом


Метки:  

Печень по-вьетнамски - быстро, просто и очень вкусно

Суббота, 12 Марта 2016 г. 10:41 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Острота и сладость, целый букет ароматов и вкуса – вот такую печень, сочную и мягкую, мы сегодня готовим. В нашем рецепте несколько уменьшено количество острых специй по сравнению с оригиналом.

 
 

Серия сообщений "блюда из мяса":
Часть 1 - МЯСО по-ФРАНЦУЗСКИ
Часть 2 - Чебуреки (очень вкусные)
...
Часть 40 - Вкуснейшая печень под творожно - сырной шапкой
Часть 41 - Печёночный рулет с сырной начинкой
Часть 42 - Печень по-вьетнамски - быстро, просто и очень вкусно
Часть 43 - Для новых читателей: очень простое, но гениальное по вкусу блюдо Басма
Часть 44 - МЯСО ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ СМЕТАЕТСЯ С ТАРЕЛОК ЗА 5 МИНУТ! БЫСТРО, ПРОСТО И СЫТНО
Часть 45 - Идеальный рецепт маринованного лука + любимое мясо в омлете!
Часть 46 - Грузинские блюда из говядины - 25 золотых рецептов!
Часть 47 - Ветчинная рулька


Метки:  

7 способов как связать резинку

Суббота, 12 Марта 2016 г. 10:25 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Резинки - обязательный элемент почти всех трикотажных вещей: головных уборов, шарфов, юбок, варежек, перчаток, носков и следков. Они бывают совершенно разными и различаются как по форме, так и по способам вязания. Вязаные резинки бывают эластичные и рельефные, выполненные на основе только лицевых и изнаночных петель или с использованием накидов и т.д.

3925311_jenshina_vyazanie (466x700, 150Kb)

Как правило, каждая резинка имеет свое название и назначение. Услышав название приёма вязания резинки, опытная вязальщица сразу может понять, о чём идёт речь и представить ещё на начальном этапе создания модели - подойдет ли именно эта резинка для планируемого изделия или нет.

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/вязание

Метки:  

О желании исправить близких

Пятница, 11 Марта 2016 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не черствость ли это?

Часто начинающие задают такой вопрос: 

«Я стараюсь не вмешиваться в заблуждения моих близких, но больно наблюдать, как люди страдают, а помочь им ты не можешь.

Не является ли это черствостью?» 

Читать далее...

Серия сообщений "психология.":
Часть 1 - Очень любопытная статья... Остановиться, оглянуться...
Часть 2 - СТИХ ДЛЯ ПОДНЯТИЯ САМООТЦЕНКИ
...
Часть 28 - Заповеди 104-летнего мудреца - как жить в здравии и радости:
Часть 29 - КАК МЫ САМИ БЛОКИРУЕМ СВОИ ЧАКРЫ
Часть 30 - О желании исправить близких
Часть 31 - 12 природных законов против манипуляторов
Часть 32 - 30 вдохновляющих цитат Пауло Коэльо
...
Часть 36 - 6 способов обаять любого человека по методике спецслужб
Часть 37 - Заново учитесь слушать и слышать себя
Часть 38 - Интуитивная манифестация, или Как научиться легко воплощать мечты


Метки:  

Плов с айвой, но без мяса

Пятница, 11 Марта 2016 г. 13:23 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Работа_0382

Я еще лет десять тому назад рассказывал всем о том, каким вкусным получается плов, если готовить его не просто с айвой, а заменить айвой в плове морковь. С тех пор я не оставлял экспериментов и теперь готов рассказать о нем так, как это блюдо того заслуживает.

Работа_0386

Вообще, идея этого блюда не моя. Читая книгу своего великого земляка Абу Али ибн-Сино (Авиценны) я увидел упоминание о таком плове в связи с его лечебными свойствами.
Первый плов с айвой по обычной "узбекской" узбекской технологии я приготовил тогда же. Но переехав в Россию, я обнаружил, что в мире больше распространены другие сорта айвы, плоды которой не очень хорошо переносят обжарку и последующее тушение, да еще и будучи нарезанными соломкой. Приготовление крупными кусками не позволяло передать плову аромат и вкус айвы в полной мере. Поэтому пришлось искать другие способы приготовления этого плова.

DSC02034

Вы уже знаете, что в плове три ингредиента главные - рис, вода и масло.
Лук в плове необходим, прежде всего, для ароматизации масла. Если нарезать его поперек, то он лучше отдает в масло свой вкус и аромат, но впоследствии тает и в результате из смеси масла и лука получается заготовка для густого соуса. В плове, который я задумал, это было бы лишним. Поэтому я нарезал лук вдоль - так он отдаст в масло меньше своего сока, но приобретет ту консистенцию, которая мне нужна в плове.

DSC02039

Обжарить лук в половине запланированного количества масла на среднем огне, все чаще, но осторожно помешивая лопаткой и убавляя огонь.

DSC02040

В конце подготовки лука добавить пол чайной ложки куркумы.

DSC02038

В другую сковороду, со второй порцией масла, уложить айву, посыпать столовой ложкой сахара и молотой зирой и готовить первое время под крышкой, перемешивая редко и очень осторожно, чтобы не поломать айву.

DSC02044

Когда из айвы выделится сок и сахар растает надо снять крышку и дать выпариться влаге, чтобы сахар карамелизовался на айве, укрепив таким образом на ее поверхности зиру.
Айва к этому моменту должна уменьшится в объеме, стать мягче, но ни в коем случае не разойтись в кашу.

DSC02046

Рис отварить, но не доварить самую малость - надо учитывать, что и в айве и в луке все еще содержится довольное количество влаги, которую впитают не только стенки пористого горшка, в котором будет готовиться плов дальше, но и сам рис.

DSC02047

В принципе, на втором этапе плов можно готовить и в казане, но чтобы рис не подгорел необходим казмах, который уведет вкус плова в сторону традиционного откидного плова, чего не хотелось бы.
Наверное, можно приготовить плов и в чугунной или кермической эмалированной посуде, поместив ее в духовку, но тогда надо под крышку посуды подложить матерчатую салфетку, чтобы она впитала лишнюю влагу. В пористом керамическом горшке лишняя влага впитается в сам горшок.

DSC02049

Перекладываем рис, лук и айву слоями.

DSC02050

Сверху поливаем маслом из сковородок, в которых жарились лук и айва и, по желанию, настоем шафрана.

DSC02051

Горшок помещаем в умеренно прогретую дровяную печь (170-180С) или в духовку. Настраиваем духовку на падение температуры в течении часа до 120-130С, второй час горшок должен стоять в печи при температуре 120С, а если понадобится держать его в духовке дольше (что хорошо для плова!), то температуру следует понизить до 100С итд, вплоть до 85С, если готовить плов четыре часа, чтобы получить в результате шедевр, а не просто еду.

Работа_0378

Я намеренно не рассказал о сорте риса - вы можете выбрать любой, подходящий для приготовления откидным способом (то есть, как минимум, не узбекские сорта риса и не те, что для каш и ризотто).
Я специально не сказал даже слова о виде масла - вы уже не маленькие дети, а сами мастера, способны выбрать в зависимости от обстоятельств между утиным жиром, топленым маслом и маслом оливковым либо другим растительным - вы же не потянете в рот всякую гадость, правда?

Работа_0362

Ну и приятного аппетита!
Этот плов хорошо употреблять поздней осенью, зимой, если вдруг не хочется мяса, а то и весной, если все еще очень холодно.



Этот рецепт вошел в книгу "ПЛОВ" - http://shop.stalic.ru/books/knigi-stalika-hankishieva

http://stalic.livejournal.com/679952.html

Серия сообщений "рецепты от Сталика":
Часть 1 - Тыкву некуда девать? Под катом рецепт и видео!
Часть 2 - Оши-сирканиз
Часть 3 - Плов с айвой, но без мяса
Часть 4 - Плов с вермишелью и фасолью
Часть 5 - Анткризисное блюдо без мяса - машхурда с тыквой
...
Часть 17 - Отличные формы - отличные куличи!
Часть 18 - Овощи надо есть даже зимой
Часть 19 - Кукси - гениальное блюдо-конструктор

Рубрики:  кулинария/постные блюда

Метки:  

Поиск сообщений в ЕленаДо
Страницы: 92 ... 71 70 [69] 68 67 ..
.. 1 Календарь