-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЕленаДо

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Рукоделие_Оленьки63 О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.04.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 2215


Селедочный торт на вафельных коржах - ни один гость не ушел, не попросив этот рецепт...

Четверг, 25 Февраля 2016 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения ПАНИ_ВАЛЕНТИНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селедочный торт на вафельных коржах - ни один гость не ушел, не попросив этот рецепт...

Довелось как-то мне с дочкой присутствовать на одном мастер-классе, посвященному его величеству фуршету.
Множество разнообразных закусок, мини-салатиков, нарезок, канапушек и профитролек с заморскими и не только вкусностями продегустировали мы и забрали в свои копилки… Но ничего так не поразило нас своим отменным вкусом и простотой, как обыкновенный, - ой, необыкновенный (!) - селедочный тортик из простых магазинных вафельных коржей, который нам продемонстрировала шеф-повар одного из ресторанов города.
С тех пор мы вечные и благодарные поклонники этого замечательного закусочного тортика, которым украшаем наши праздничные столы. Еще ни один гость не ушел от нас, не попросив этот рецепт.

Ингредиенты для "Селедочный торт на вафельных коржах":

*Корж (вафельный, 6-7 штук, ок. 100 г) — 1 пач.
*Сельдь (соленая, филе, ок. 200 г) — 1 шт
*Шампиньоны — 300 г
*Лук репчатый (две шт.) — 200 г
*Морковь — 300 г
*Майонез (желательно домашний) — 200 г
*Сыр твердый (любой, но можно еще добавить 30 г пармезана) — 100 г
*Зелень (любая любимая) — 1 пуч.

*Вот наши нехитрые ингредиенты.
*Филе сельди и одну луковицу измельчаем в блендере (или термомиксе)

*Обжаренные с луком грибы, отварную морковь и сыр по очереди так же измельчаем в блендере. Сыр можно натереть и на терке.
Морковь я «варю» в микроволновке в рукаве в течении 7-8 мин. на мощности 900 Вт.
*Теперь собираем наш торт. На первый вафельный корж укладываем сельдь с луком, равномерно распределяем массу по всему коржу. Сверху покрываем его майонезом и накрываем вторым коржом.

На второй корж накладываем измельченные обжаренные грибы с луком и тоже не жалеем майонеза (майонез я использую только домашний, свой, родненький) и накрываем следующим коржом.
На третий корж идет морковь, так же покрытая майонезом.
Повторяем эти слои еще раз. Верхний морковный слой, смазанный майонезом, щедро посыпаем сыром, а затем декорируем зеленью.
Даем настояться не менее 1 часа, а лучше часа 3, можно и на ночь, в холодильнике.
Мы не утерпели, начали резать минут через 30…Но! Чем дольше торт простоит в холодильнике – в разумных пределах, конечно (например, ночь), тем лучше будет резаться.
Помню, как на мастер-классе шеф бегала к местному шефу (мастер-класс проводился в отеле) за очень острым ножом, т. к. времени на то, чтобы тортику настояться, на мастер-классе было не так уж много.

Вафельные коржи для этого тортика можно взять любой формы, даже круглой. Но для нарезки на аккуратные кусочки больше подойдут квадратные или прямоугольные коржи.
А это наш селедочный торт (то, что от него осталось))) уже наутро: отлежался в холодильнике, пропитался, слои лучше просматриваются.

А вот этот тортик был сделан в другое время, он посыпан был зеленым луком. Начинки в тот раз получилось много, и слои повторялись трижды.
Нарезанный на небольшие кусочки, этот селедочный тортик украсит любой стол, а своим интересным нетривиальным вкусом он вполне может заменить традиционную "шубу" и, скромно надеюсь, вам обязательно понравится!
Только не забудьте дать постоять готовому тортику в холодильнике!..
Всем приятного аппетита!

http://www.povarenok.ru/recipes/show/91206/



Серия сообщений "с рыбой,":

Часть 1 - Вкусная соленая рыбка
Часть 2 - Вкуснючая соленая рыба.Морской салат.
...
Часть 32 - Селедочное трио
Часть 33 - Закусочный рыбный торт.И вкусно и красиво!
Часть 34 - Селедочный торт на вафельных коржах - ни один гость не ушел, не попросив этот рецепт...
Часть 35 - "Пьяный" лосось - выглядит красиво, солится просто и быстро. И еще очень вкусно!


Серия сообщений "рыбные блюда":
Часть 1 - РЫБНЫЕ БЛЮДА...ВКУСНЯШКА...
Часть 2 - Рыба по-канадски - быстро, просто и вкусно!
...
Часть 38 - Обалденный рулет из скумбрии
Часть 39 - Нежный, легкий, теплый суп для холодных осенних дней
Часть 40 - Селедочный торт на вафельных коржах - ни один гость не ушел, не попросив этот рецепт...
Часть 41 - Горбуша маринованная - как будто это и не горбуша вовсе, а более деликатесная рыбка
Часть 42 - Рулет из скумбрии с овощами и желатином
...
Часть 44 - Моя скумбрия горячего копчения и импровизированная коптильня.Мой МК.9.11.15
Часть 45 - 100 рецептов из скумбрии - что приготовить из скумбрии прямо сейчас!
Часть 46 - 9 рецептов из рыбы к Новогоднему столу

Рубрики:  кулинария/праздничный стол

Метки:  

Курник "Любимого Мужчины"

Понедельник, 22 Февраля 2016 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мужчины любят мясо и все сытное, питательное и, безусловно, вкусное! Как ни суровы наши мужчины – воины, растопить любое мужское сердце под силу любящей подруге. А мудрая женщина знает: мужчина тем добрее и великодушнее, чем вкуснее и плотнее он поел. 

Какой мужчина не любит пироги?! Испеките курник для любимого мужчины. Возможно этот рецепт не является "курником" так как в нем нет энного количества блинов, заранее приготовленной начинки и замысловатых хитродвижений. Да девоньки, это пирог с курицей и кроме курицы ничего класть не будем. Специально для мужчин!

126845062_125941439_123613798_117501568_114429154_159972201 (50x50, 6Kb)Роскошный пирог. Сочная...пикантная курица и воздушное тесто, с зажаристой корочкой. Получилось исключительно.
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Оши-сирканиз

Понедельник, 22 Февраля 2016 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Сколько раз обещал себе и вот опять!
Начали верстать текст об одном замечательном плове, а смотрю - фотки-то так себе.
Вообще ничего не отображают! Ну и взял, да и переделал, несмотря на то, что издательство поторапливает.
Зато теперь есть настроение, зато теперь появились краски!
Под катом картинка нормального размера - примерно так, как будет видно в книге, а еще текст и фотографии к рецепту.





Я писал об этом блюде бухарских евреев лет десять тому назад, когда у меня даже не было фотоаппарата и читателя своего я брал голыми текстами. Но использовать этот рецепт в новой книге "как есть", без фото, было бы просто неприличным. Поэтому я решил приготовить сирканиз и отснять весь процесс.
Но тут, вдруг, жена воскликнула:
- Посмотри, а у меня, среди старых записей, еще один рецепт сирканиз есть! У кого это мы были в гостях? У кого записывали?
Судя по расположению странички в блокноте, запись относилась к концу восьмидесятых годов - уже и не вспомнить, кто нам продиктовал этот рецепт, но именно через этот простенький текст для меня открылось нечто очень важное в идее этого блюда.

DSC02452

В рецепте все начиналось как обычно: три вида масла - хлопковое, зигир, курдюк. Вытопить курдюк, добавить масла и сильно разогреть.
Хлопковое заменить на масло из виноградных косточек, курдюк есть, да и зигир-ег - зигирное масло - теперь тоже можно купить у тех, кто торгует специями.

Я когда-то в Фергане не мог найти этого старинного, уже почти вышедшего из употребления растительного масла. Оно представляло собой смесь масел из льняного, кунжутного семени и иногда еще джугары, со временем хлопковое масло вытеснило это непростой в кулинарном отношении продукт и в Узбекистане его было не сыскать. А теперь - пожалуйста - в Москве сколько хочешь! Я вообще понемногу начинаю ощущать себя не то джинном, не то Стариком Хоттабычем - стоит мне о чем ни будь написать в книгах, как это появляется на прилавках московских рынков в изобилии. То ли рыночные торговцы подсматривают в моих книгах что бы еще привезти, то ли работает закон рынка "спрос рождает предложение". Если второе, то это меня радует, значит, мои читатели не стесняются ходить на базар и не только торговаться, но и договариваться с продавцами!
И вот приятные результаты: сфотографировал да написал о ножах-топориках для рубки мяса с загнутым концом - пожалуйста!
Азербайджанские медные казаны, сажи, скалки и доски, чтобы раскатывать лаваш - пожалуйста!
Несколько раз упомянул зигир-ег, читатели пошли на рынки, стали искать-спрашивать - пожалуйста!
Лавашана, шафран, соусы из ягодов и фруктов, сумах, какого и в Баку не купишь - сколько угодно!
Одним словом, рынок всесилен и поворотлив, поэтому пользуйтесь этим, кулинары!

DSC02450

Лука в пять раз больше, чем на обычный плов. Первый звоночек!

DSC02453

А моркови наоборот - впятеро меньше. Морковь добавили, как дань традициям, не более того! Кубиком ее, раз речь идет о блюде, которое изначально готовилось в мешке.

DSC02454

Жарить лук - было сказано в рецепте.

DSC02448

...и добавить чеснок, перец и приправы.
Стоп, стоп, какой перец? Красный, чили, или черный? А что за приправы?
И вот чеснок, как неожиданно для среднеазиатской кухни - прямо в лук, как в индийских традициях.
Опа, опа! Да вот же, какие приправы!
В Бухаре выходцы из Индии жили целыми кварталами - торговали.
Кто привозил специи, у кого покупали тот же черный перец, который бухарские евреи любили и могли себе позволить? У индийцев! Да там же и покупали другие "приправы" - "масалык", как говорили в Узбекистане. Гарам-масала, карри-масала - чего еще там? И покупали не просто так, а спрашивали о методах применения, как ими пользоваться! Иначе, получилось бы точно как у меня, в моем старом рассказе о карри!
Разумеется, пойти на обед к индусам соблюдающие кашрут евреи не могли, но и мимо запаха карри они пройти тоже не могли, поэтому и спрашивали "как вы это готовите?"
Да, теперь стало понятно, что под словами "другие приправы" скрывались специи, обычно применяемые в индийской кухне. Ведь, наверняка, и имбирь там был - как минимум в сушеном виде, тертый! Что еще? Куркума? Ну нет, эта специя была хорошо известна, под названием "зарчава" она и до сих пор активно используется в среднеазиатской кухне - так бы и сказали, так бы и написали.

DSC02449

Ну, хорошо, давайте возьмем абсолютный минимум из четырех специй: кориандр, черный перец, зира и пажитник.
Пажитник тоже продается везде, на всех рынках, в специализированных магазинах! Спрашивайте чаман, шамбала, фенугрек, если по-английски.
Итак, прожарили лук и засыпаем смесь из имбиря, чеснока и чили и смесь специй! Перемешиваем, запах пошел...

DSC02459

...пошел запах и давай морковь и мелко порезанное мясо. Кстати, блюдо это вовсе не про мясо, да еще и мелко резать его, оно вкус ярче раскроет, чем обычно, поэтому на килограмм риса пол кило мяса более, чем достаточно.

DSC02477

Жарить надо часто помешивая, ведь лук да специи образовали густой соус, склонный к пригоранию.
Но долго жарить не надо - заливайте воду и пусть зирвак поварится 15 минут.

DSC02479

Отваренный почти до полной готовности горох, выправить на соль, как в обычном плове и...

DSC02482

...рис и кияпток, да огонь поярче, все почти так же, как в обычном плове - чтобы масло всплыло, это главное условие.

DSC02483

А помните, что там лука впятеро больше обычного? Помните, что не зирвак у нас, а густой соус?
Поэтому еще не выпарится вода, а уже надо начинать перемешивать, чтобы не пригорело.

DSC02484

И мешать надо постоянно, проходя шумовкой по самому дну. И убавлять постепенно огонь, чтобы к моменту, когда рис выпьет всю воду казан уже не прижигал рис и карамелизированный лук.
Знаете, там, в рецепте, было сказано "закрыть казан на тридцать минут".
Вот абсолютно уверен, что это более позднее внесение в рецепт, его адаптация, закос под плов.
Нет, слушайте, ведь все готовилось по технологии не то шавли, не то ризотто. Значит, и подавать надо немедленно, пока рис не впитал в себя весь соус! Я вообще в следующий раз приготовлю сирканиз не из узбекского риса, а из арборио какого ни будь и буду делать его консистенцией, как шавля.

Работа_0934

Да, это все хорошо, разобрались с казанным вариантом сирканиза, стал он яснее и понятнее.
А как же с мешочком, как быть, если готовить в мешке, а не в казане? Куда там этот соус-карри?
Слушайте, все еще проще!
Готовим как обычный бахш в мешке, то есть порезали мясо, морковь, взяли хорошо замоченный горох, может быть небольшую часть лука, скажем, одну головку, все это посолили и в мешок. Завязали, варим.
Тем временем жарим лук, растираем в ступке чеснок с солью, добавляем все специи, как на карри, имбирь, опускаем в масло, получаем подливу, которой поливаем готовый плов из мешка.

Работа_0935

А как же быть с чесночным духом, таким характерным для сирканиза?
Да вот как! Откуда само слово-то "сирканиз"? Да ведь уксус, сирка!
Вот и положите порубленный чеснок в хороший уксус, пусть настоится, поливайте уксусом и чесноком плов и ешьте на здоровье!
Ведь старики в Узбекистане и по сей день носят с собой небольшие пузырьки с хорошим уксусом - вдруг позовут на плов, а уксуса-то у них и нету? А без уксуса плов...
В общем, укладывается все в традиции, нормально, можно верить, есть тоже можно!
Но вот какое дело: уксус! То, что мы сейчас на ходу придумали, как его использовать, можно сказать, за уши притянули, не означает ровным счетом ничего. Раз слово уксус зашито в само название блюда, то значит, он там был изначально. Индийские корни, индийское влияние на создание этого блюда установлены, но в индийской кулинарной традиции уксус почти не использовался, если не считать португальского влияния на кухню Гоа и его результата, блюда виндалу. А помню я, что в одном индийском ресторане я без конца требовал виндалу, виндалу, виндалу, так они мне его однажды и приготовили - безо всякой свинины, без мяса вообще, а просто в виде соуса. Вот ведь! неужели не просто Индия, а Гоа? Неужели Португалия - Индия - Бухара... сирканиз?! Вот это да!
Слушайте, пока это все напоминает дурно написанный детектив, но дело в том, что само блюдо теперь заиграло новыми, при этом абсолютно гармоничными красками. Вот смотрите: довольно пресный, скучноватый рис с мясом, горохом и небольшим количеством овощей. Но поливаешь его острым, пряным, переполненным яркими специями чесночно-уксусным соусом и все - праздник состоялся! Тот сирканиз, что я готовил прежде, что вы готовили прежде и радовались результату - он даже и рядом не стоял! Вот каким он должен быть и я просто уверен, что прежде, пока границы СССР не оказались наглухо закрыты для всего остального мира, когда караваны со специями и другими товарами ходили во все концы света, он, этот сирканиз, вот таким и был!
Эх, доесть бы скорее этот, что приготовили вчера, да найти повод приготовить новый, настоящий, в мешочке и с соусом виндалу к нему!
Я уже знаю, кого пригласить, как раз и пост пройдет, и Пасха!

PS Для многих недавно присоединившихся читателей эта статья переполнена непонятными словами. Между тем, я писал об этом прежде, не повторять же мне каждый раз одно и то же? Это будет неинтересно для постоянных читателей.
Поэтому, вы поступайте так: вводите в гугль непонятные слова и мое имя. Например: Сталик бахш, Сталик виндалу итд итп.
Ну и вот ссылка на текст десятилетней давности, тоже поможет: http://stalic-kitchen.livejournal.com/10791.html
Текст подзамочный, но это значит, что в сообщество надо вступить - не добавить сообщество во френды, а именно вступить. Грамотные - разберетесь! Там, в том сообществе, сначала все писалось под замком и там очень много интересного среди старого, а уж среди нового - и подавно.

http://stalic.livejournal.com/669336.html

Серия сообщений "рецепты от Сталика":
Часть 1 - Тыкву некуда девать? Под катом рецепт и видео!
Часть 2 - Оши-сирканиз
Часть 3 - Плов с айвой, но без мяса
Часть 4 - Плов с вермишелью и фасолью
...
Часть 17 - Отличные формы - отличные куличи!
Часть 18 - Овощи надо есть даже зимой
Часть 19 - Кукси - гениальное блюдо-конструктор


Метки:  

Очень вкусные капустные трубочки

Воскресенье, 21 Февраля 2016 г. 15:30 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Доброго времени суток,дорогие Мастера и Мастерицы:)Предлагаю вам приготовить необыкновенно лёгкое в исполнении и очень вкусное блюдо-капустные трубочки. фото 1

 Предлагаю вам приготовить необыкновенно лёгкое в исполнении и очень вкусное блюдо-капустные трубочки.

Для этого нам понадобятся:
1.Капуста-1 небольшой кочан.

2.Морковь-средняя 2 шт.
3.Лук репчатый-2 небольшие головки.
4.Яйца-4 шт.
5.Мука пшеничная-2 стакана.
6.Масло растительное-0,5 стакана.
7.Вода-0,5 стакана.
8.Соль,перец-по вкусу.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка
кулинария/из овощей
кулинария/постные блюда

Метки:  

Как говорит Сергей Макеев, доктор народной медицины: За 5 дней сбросить 5кг веса - это не предел.

Суббота, 20 Февраля 2016 г. 11:34 + в цитатник
Это цитата сообщения оксяня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТРАВЫ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ. ОМЕЛА И ЛИПА.

Есть очень старый и не раз проверенный рецепт:

Берём липу, примерно горсть и заливаем её в термосе одним литром кипятка. И пьём в течение дня когда захочется пить. То есть ничего кроме липы не пьём. Кушаем, что хотим, но умеренно.

На другой день берём Омелу ивную. Это растение от ста заболеваний. Опять же завариваем горсть травы на один литр кипятка в термосе. Омела очень здорово очищает организм от продуктов распада. Кроме того он считается жирорастворителем.

И когда вы пьёте омелу, то у вас будет такое самочувствие, что вы лишнего не скушаете.

Третий день мы уже пьем Омелу с Липой. Мешаем горсть того и другого на 2 литра кипятка в термосе.

На четвёртый день мы опять смешиваем обе травы. Завариваем их. Но теперь добавляем мёд. Мёд должен быть первоклассным, натуральным. На литр настоя я обычно добавляю большую деревянную ложку мёда. Такой маленький половничек.

На пятый день к Омеле, Липе и мёду добавляем лимон. Раньше не Руси лимонов не было, поэтому брали сок квашеной капусты. Обычно пол стакана. Но можно взять лимон - сок одного лимона.

При всём обычном, но умеренном вашем питании и выше указанном рецепте вы похудеете гарантировано за 5 дней на 5 кг.

ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ У ВРАЧА!

источник

Серия сообщений "ДИЕТА":
Часть 1 - диета минус 5-6 кг.
Часть 2 - Очищающий кисель для плоского животика
...
Часть 34 - Волшебный суп для похудения: минус 7 кг за 6 дней!
Часть 35 - Луковый суп для похудения — секрет стройных француженок
Часть 36 - Как говорит Сергей Макеев, доктор народной медицины: За 5 дней сбросить 5кг веса - это не предел.

Серия сообщений "диеты":
Часть 1 - Японская супер-диета
Часть 2 - Яичная диета
...
Часть 24 - Луковый суп для похудения — секрет стройных француженок
Часть 25 - Несложные позы йоги для идеального животика
Часть 26 - Как говорит Сергей Макеев, доктор народной медицины: За 5 дней сбросить 5кг веса - это не предел.
Часть 27 - Дренажный чудо напиток. Шесть рецептов. Долой лишний вес!
Часть 28 - Ромашковый чай от аппетита
Часть 29 - Диета на основе квашеной капусты
Часть 30 - Если вам надо похудеть на 8 кг за 1 неделю, вот что вам надо делать! Диета для работников General Motors.


Метки:  

Несложные позы йоги для идеального животика

Пятница, 19 Февраля 2016 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения ravingdon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 несложных поз йоги, которые вернут стройность животу

Жир на животе — такая вредная штука, что страдать от этой проблемы нередко доводится даже худым, в целом, людям. Мы даже посвятили ему целую подборку фактов. Давайте поговорим о том, как избавиться от жира на животе при помощи несложных поз йоги.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ

Серия сообщений "диеты":
Часть 1 - Японская супер-диета
Часть 2 - Яичная диета
...
Часть 23 - ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
Часть 24 - Луковый суп для похудения — секрет стройных француженок
Часть 25 - Несложные позы йоги для идеального животика
Часть 26 - Как говорит Сергей Макеев, доктор народной медицины: За 5 дней сбросить 5кг веса - это не предел.
Часть 27 - Дренажный чудо напиток. Шесть рецептов. Долой лишний вес!
Часть 28 - Ромашковый чай от аппетита
Часть 29 - Диета на основе квашеной капусты
Часть 30 - Если вам надо похудеть на 8 кг за 1 неделю, вот что вам надо делать! Диета для работников General Motors.


Метки:  

Не переплачивайте за лекарства.

Пятница, 19 Февраля 2016 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения ket373 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для справки:

Многие дорогостоящие лекарственные препараты имеют более дешевый аналог с идентичным составом. Запишите себе их названия, если не хотите «работать на аптеку».

Нурофен (120руб) и Ибупрофен (10руб)
Мезим (300руб) и Панкреатин (30руб)
Но-шпа (150руб) и Дротаверина гидрохлорид (30руб)
Панадол (50руб) и Парацетамол (5руб)
Белосалик (380руб) и Акридерм СК (40руб)
Бепантен (250руб) и Декспантенол (100руб)
Бетасерк (600руб) и Бетагистин (250руб)
Быструмгель (180руб) и Кетопрофен (60руб)
Вольтарен (300руб) и Диклофенак (40руб)
Гастрозол (120руб) и Омепразол (50руб)
Детралекс (580руб) и Венарус (300руб)
Дифлюкан (400руб) и Флуконазол (30руб)
Длянос (100руб) и Риностоп(30руб)
Зантак (280руб) и Ранитидин (30руб)
Зиртек (220руб) и Цетиринакс (80руб)
Зовиракс (240руб) и Ацикловир (40руб)
Иммунал (200руб) и Эхинацеи экстракт (50руб)
Имодиум (300руб) и Лоперамид (20 руб)
Йодомарин (220руб) и Калия йодид (100руб)
Кавинтон (580руб) и Винпоцетин(200руб)
Кларитин (180руб) и Лорагексал (60руб)
Клацид (600руб) и Кларитромицин (180руб)
Лазолван (320руб) и Амброксол (20руб)
Ламизил (400руб) и Тербинафин (100руб)
Лиотон-1000 (350руб) и Гепарин—акригель 1000 (120руб)
Ломилан (150руб) и Лорагексал (50руб)
Максидекс (120руб) и Дексаметазон (40руб)
Мидриацил (360руб) и Тропикамид (120руб)
Мирамистин (200руб) и Хлоргексидин (10руб)
Мовалис (410руб) и Мелоксикам (80руб)
Нейромультивит (250руб) и Пентовит (50руб)
Нормодипин (620руб) и Амлодипин (40руб)
Омез (180руб) и Омепразол (50руб)
Панангин (140руб) и Аспаркам (10руб)
Пантогам (350руб) и Пантокальцин (230руб)
Ринонорм (50руб) и Риностоп (20руб)
Сумамед (450руб) и Азитромицин (90руб)
Трентал (200руб) и Пентоксифиллин (50руб)
Трихопол (90руб) и Метронидазол (10руб)
Троксевазин (220руб) и Троксерутин (110руб)
Ультоп (270руб) и Омепразол (50руб)
Фастум—гель (250руб) и Кетопрофен (70руб)
Финлепсин (280руб) и Карбамазепин (50руб)
Флюкостат (200руб) и Флуконазол (20руб)
Фурамаг (380руб) и Фурагин (40руб)
Хемомицин (300руб) и Азитромицин (100руб)
Энап (150руб) и Эналаприл (70руб)
Эрсефурил (400руб) и Фуразолидон (40руб)
Поделитесь этим материалом со своими друзьями, пожалуйста, как нам кажется, им будет тоже интересно узнать что-то новое о мире вокруг нас.

Серия сообщений "интересно":
Часть 1 - запомните ее навсегда
Часть 2 - Уютные домики
...
Часть 13 - Час ангела на ЯНВАРЬ 2016
Часть 14 - Без заголовка
Часть 15 - Не переплачивайте за лекарства.
Часть 16 - Автор не известен, в двустишия - отпад!
Часть 17 - Бесплатные онлайн библиотеки книг
...
Часть 35 - Все самые крупные бесплатные библиотеки в сети
Часть 36 - Поддержите социальный флешмоб репостом!
Часть 37 - Интуитивная манифестация, или Как научиться легко воплощать мечты


Метки:  

Заварное безопарное тесто для пирожков:

Пятница, 19 Февраля 2016 г. 14:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (500x479, 64Kb)

● 3 столовые ложки муки
● 3 столовые ложки масла подсолнечного
● 1 столовая ложка сахара
● 1 чайная ложка соли

Читать далее...

Серия сообщений "чебуреки":
Часть 1 - Осетинские пироги (подробный МК)
Часть 2 - Настоящие молдавские плацинды - это божественная вкуснота!
...
Часть 13 - Шримп-роллы - улётные штучки!
Часть 14 - ДОМАШНИЕ ЧЕБУРЕКИ: ТОП-6 РЕЦЕПТОВ
Часть 15 - Заварное безопарное тесто для пирожков:
Часть 16 - Чебуреки "СССР"


Метки:  

Мальчик Пьер мастер-класс.1,2,3,4 части.

Пятница, 19 Февраля 2016 г. 11:00 + в цитатник
Это цитата сообщения letsgo65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рукоделие/куклы

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 18 Февраля 2016 г. 10:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Александр_Лобков [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Памятка для мирного населения во время информационной войны

1. Любая война закончится.
Каждый народ состоит из разных людей. Не все участвуют в войне — не стоит оскорблять всех подряд.
2. Политики договорятся, а ты останешься с теми помоями, которыми ты обливал «своих идеологических противников».
3. Во время войны врут ВСЕ. Не распространяй информацию, в истинности которой не уверен на 101% (или не можешь проверить). Если хочешь что-то написать, пиши только о том, что видел своими глазами. Это честно. Остальное — участие во вранье.
4. Хочешь высказать свое отношение к политике — выскажи, при этом не обязательно кого-то оскорблять.
Не нравится мнение другого человека, но очень хочется высказаться — выскажись об этом мнении, а не об этом человеке, ведь чаще всего ты с ним лично не знаком.
5. Ненавидеть незнакомых тебе людей — это патология.
Взаимоотношения между людьми весьма сложны даже на уровне семьи или трудового коллектива. Между государствами всё ещё сложнее. Всё просто и понятно только дуракам. Не торопись делать выводы — не будь дураком.
6. Всегда оставайся Человеком и помни пункт 1.
Всем мира!

Серия сообщений "интересно":
Часть 1 - запомните ее навсегда
Часть 2 - Уютные домики
...
Часть 12 - Слушаем радиоспектакли онлайн
Часть 13 - Час ангела на ЯНВАРЬ 2016
Часть 14 - Без заголовка
Часть 15 - Не переплачивайте за лекарства.
Часть 16 - Автор не известен, в двустишия - отпад!
...
Часть 35 - Все самые крупные бесплатные библиотеки в сети
Часть 36 - Поддержите социальный флешмоб репостом!
Часть 37 - Интуитивная манифестация, или Как научиться легко воплощать мечты


Метки:  

Шьем игровую куклу из фетра для больших и маленьких девочек

Среда, 17 Февраля 2016 г. 10:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Фишка_и_К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
 
 

Продолжаю тестировать различные виды фетра. Толстый синтетический нашел свое применение здесь >> Тонкий синтетический пока не нашел у меня своего применения, а вот тонкий шерстяной  фетр, при ближайшем рассмотрении, помимо своей мягкости и тактильности, оказался еще и невероятно пластичным материалом. Именно эти его свойства как нельзя лучше подходят для создания игровой куклы для небольших девочек, впрочем девочки побольше такую куклу тоже наверняка оценят ^)

кукла

Для куклы ростом около 30 см нам потребуется немного:

- лист тонкого (1мм) шерстяного фетра бежевого цвета формата А3;

- бежевые швейные и армированные нитки;

- швейные и кукольные иглы;

- наполнитель — сливер (синтепон, холофайбер);

- кудри овечьего флиса (шерстяной топс, пряжа или другие материалы для прически). 

Материалы для одежды и обуви выбираются совершенно произвольно :)

И вот из этих материалов у вас должна получиться вот такая девчушка:

кукла из фетра

Читать далее

Рубрики:  рукоделие/куклы

Метки:  

Вышивка с использованием тесьмы

Вторник, 16 Февраля 2016 г. 11:24 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересное использование тесьмы зиг-заг

Тесьмой декорируют сумки, подушки и даже платья.

 Соединение двух отрезков тканей можно украсить тесьмой и вышивкой
Читать далее...

Серия сообщений "ткань":
Часть 1 - Рукодельная ткань в технике гобелен
Часть 2 - КРЕЙЗИ КВИЛТ и БОЛЬШУЩЕЕ количество рисунков и схем к ним... просто клад!...
...
Часть 9 - Арттекстиль - 3 и идеи применения.
Часть 10 - Вышивка на трикотаже
Часть 11 - Вышивка с использованием тесьмы
Часть 12 - Винтажные сумки (образцы)
Часть 13 - Виды отделочной вышивки (образцы)
Часть 14 - Для творческого вдохновения (образцы)


Метки:  

ДЕДОВСКИЙ РЕЦЕПТ ДЛЯ ПОДКОРМКИ ТОМАТОВ

Суббота, 13 Февраля 2016 г. 16:20 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этот полузабытый дедовский рецепт я выписала из старой газетной подшивки, но опробовать все не было времени. Решилась наконец в прошлом году.

3925311_smeshnie_ovoshi_pomidor_ytochka (700x561, 294Kb)

Рецепт очень прост

Читать далее...
Рубрики:  полезности/сад, огород

Метки:  

ДОМАШНИЕ ЧЕБУРЕКИ: ТОП-6 РЕЦЕПТОВ

Пятница, 12 Февраля 2016 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Путь_к_истинной_себе [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1) САМЫЕ ВКУСНЫЕ ЧЕБУРЕКИ 
ИНГРЕДИЕНТЫ:

● мука — 3 стакана (емкость — 250 мл)
● вода холодная — 1 стакан
● маргарин сливочный — 125 г

Читать далее…

Серия сообщений "чебуреки":
Часть 1 - Осетинские пироги (подробный МК)
Часть 2 - Настоящие молдавские плацинды - это божественная вкуснота!
...
Часть 12 - Осетинский пирог с сыром – румяный и ароматный, слой теста тонкий, начинка – сочная
Часть 13 - Шримп-роллы - улётные штучки!
Часть 14 - ДОМАШНИЕ ЧЕБУРЕКИ: ТОП-6 РЕЦЕПТОВ
Часть 15 - Заварное безопарное тесто для пирожков:
Часть 16 - Чебуреки "СССР"


Метки:  

Бохо. Подборка из собранной коллекции

Пятница, 12 Февраля 2016 г. 11:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Сударыня_Галя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  одежда/бохо

Метки:  

Техника "Живого взгляда" от Dianna Effner

Пятница, 12 Февраля 2016 г. 09:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень часто так случается, что смотришь на куклу, а она тебя не видит, смотрит как бы сквозь, взгляд ее направлен куда-то в пустое пространство,  в далекую в бесконечность. Слишком симметрично нарисованные глаза дают ощущение параллельного отсутствующего взгляда.

yeaaah56416722 (602x400, 242Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/куклы
рукоделие/МК

Метки:  

Подборка самых крутых уроков Photoshop

Четверг, 11 Февраля 2016 г. 10:45 + в цитатник
Это цитата сообщения ravingdon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

30 по-настоящему полезных уроков для тех, кто изучает Photoshop Photoshop для начинающих, photoshop, дизайн, уроки, фотошоп

Уроки, которые будут полезны как новичкам, так и брутальным профи. Ретуширование фотографий, создание изображений в стиле пиксельной графики, занимательные иконки, изометрические фотографии и другие плюшки, которые оценят созидающие в данном графическом редакторе.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ

Серия сообщений "комп":
Часть 1 - видеоуроки по фотошоп
Часть 2 - Программа STDU Viewer для просмотра файлов djvu. Видео и pdf
...
Часть 7 - С ЭТИМИ 6 СОВЕТАМИ ВАШ КОМПЬЮТЕР НИКОГДА НЕ БУДЕТ ТОРМОЗИТЬ.
Часть 8 - 20 секретных функций Microsoft Word
Часть 9 - Подборка самых крутых уроков Photoshop
Часть 10 - Простая, быстрая и удобная пакетная обработка фотографий...Компьютерные программы в картинках.
Часть 11 - Как сделать фильм из фотографий
...
Часть 16 - Список основных значений функциональных клавиш F1-F12 в операционной системе Windows
Часть 17 - Полезные команды популярных операторов
Часть 18 - МЕГАПОИСКОВИК. - Найдется все!!!


Метки:  

Бохо.

Среда, 10 Февраля 2016 г. 11:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга-В [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  одежда/бохо

Метки:  

Молитва при выходе из дома

Среда, 10 Февраля 2016 г. 11:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Taisia800 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Когда собираешься выйти из дома , тогда произнеси:отрекаюсь

от тебя ,сатана,от гордыни твоей,

от
служения твоего и сочетаюсь с Тобой Христос !


Без этого не выходи из дома .

Говоря это перекрестись

Тогда не только встречный человек, но и сам дьявол не сможет причинить тебе какой- либо вред, видя на тебе это оружие

Нил Синайский
из книги " Мир ума Христова "







 

Серия сообщений "молитвы":
Часть 1 - Молитвы женщин совершивших аборт
Часть 2 - Виртуальные часовни
...
Часть 34 - Эта молитва читается только раз в году!)) Сила молитвы - неизмерима!
Часть 35 - Молитва Иоанна Крестьянкина о прощении родовых грехов
Часть 36 - Молитва при выходе из дома
Часть 37 - «Гимн любви» апостола Павла
Часть 38 - Православные страницы в Интернете
...
Часть 45 - Виртуальная часовня
Часть 46 - Страстная неделя: история, обычаи, приметы
Часть 47 - 8 марта обретение мощей Матроны Московской


Метки:  

Шримп-роллы - улётные штучки!

Среда, 10 Февраля 2016 г. 10:51 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в ЕленаДо
Страницы: 92 ... 69 68 [67] 66 65 ..
.. 1 Календарь