-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЕленаДо

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.04.2012
Записей: 1843
Комментариев: 36
Написано: 2200


Домашний зельц из куриной печени - закуска из серии «а я и не знала…»

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 15:35 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Такой домашний зельц приготовить проще простого, а вкус его изумителен.  Зельц получается равномерным по цвету ( его оживляет морковка), с вкраплениями кусочков сала, печеночки  и довольно плотным, поэтому режется как колбаска, без проблем.
recipes266 (700x524, 333Kb)

d0e5fb525f98cae075cf876987738034 (28x23, 0Kb)готовим нежную, сочную, вкусную, нежирную и полезную закусочку из печени.

Серия сообщений "блюда из птицы":
Часть 1 - просто восхитительные куриные бёдрышки "В банке"
Часть 2 - ЯКИТОРИ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ С ПИКАНТНЫМ СОУСОМ
...
Часть 15 - КУРИЦА ФАРШИРОВАННАЯ... рецепты... и мой личный тоже...
Часть 16 - Очень-очень-приочень вкусная КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ, жареная с морковью и луком
Часть 17 - Домашний зельц из куриной печени - закуска из серии «а я и не знала…»
Часть 18 - нежная курица в хрустящем лаваше "Жизнь прекрасна!"
Часть 19 - Курица с грибами, запечённая под картофельной шубой
...
Часть 46 - Куриные желудочки по-корейски
Часть 47 - Бедро индейки в маринаде, запеченное в фольге - нежное, как сновидение...
Часть 48 - Куриная грудка за 1 минутку


Метки:  

НЕСКОЛЬКО ВКУСНЫХ И КРАСИВЫХ САЛАТОВ...

Пятница, 18 Января 2013 г. 11:01 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

     

Салат "Вдохновение". Красивый и очень вкусный!

Салат просто потрясающий! Вид у него королевский, а вкус изумительный. Пожалуй, действительно вдохновение для любой хозяйки.Рецепт приготовления. Выкладываем слоями, каждый слой под майонезом, соль по вкусу. 1 слой - отварная свекла (натереть на терке) 2 слой -отварная морковь (натереть на терке) 3 слой - лук (нарезать полукольцами и ошпарить кипятком) 4 слой - ветчина (мелко нарезать) 5 слой - желток ( натереть на терке) 6 слой - маринованные грибочки (мелко порезать) 7 слой - сыр ( натереть на терке) 8 слой - белок (натереть на терке и покрыть им весь салат) Украсить петрушкой, розой из свеклы и ленточками из моркови ! Приятного аппетита!

     

Швейцарский Салат

Нам понадобится: 50 гр твердого сыра; 50 гр. ананаса; 40 гр. орехов кешью (или любых других, но в оригинале - кешью); 20 гр творога; 40 гр. сметаны; соль, специи, зелень по вкусу (я люблю добавлять пару веточек тархуна). Приготовление: Сыр и ананасы нарезаем небольшими кубиками, орехи рубим большим ножом, на части с горошину. Укладываем слоями в салатницу, выстланную листьями салата в следующей последовательности: сыр; ананасы; орехи. Каждый слой пропитываем смесью сметаны с творогом. В заливку добавляем соль и специи по вкусу. Расчет продуктов на 1 порцию, которая имеет калорийность - 350-420 ккал, в зависимости от жирности сыра, сметаны, творога. Снизить калорийность блюда может замена сметаны на йогурт, использование продуктов с невысокой жирностью. Салат получается очень нежный и безумно вкусный.

     

Рыбный салатик - торт с крекерами

Нам потребуется:  200 - 250 г - соленых крекеров , 1 банка - любой консервированной рыбы (сайра, тунец, горбуша- я делала с горбушей), пучок зеленого лука . 4 - вареных яйца, 150 г - твердого сыра, 1 зуб. - чеснока, майонез.Способ приготовления:

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/салаты

Метки:  

Песни любви. Олег Погудин

Четверг, 17 Января 2013 г. 17:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Barucaba [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень понравился мне этот концерт. Чудесные романсы, прекрасное исполнение...



В программе романсы Михаила Глинки, Александра Варламова, Петра Чайковского, Бориса Фомина, Петра Булахова и др.
В сопровождении симфонического оркестра Москвы "Русская филармония".
Дирижер Сергей Тарарин.


Метки:  

ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ луковый пирог "Чиполлино"

Четверг, 17 Января 2013 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я как раз искала подобный рецепт и сразу же решила его воплотить. Скажу сразу - луковый пирог получился очень нежным, ароматным и вкусным. И, что немаловажно, красивым. Тесто, нечто среднее между слоеным и песочным.
0012 (650x433, 71Kb)
Так что предлагаю приготовить сегодня луковый пирог! Наверное он будет одним из самых любимых несладких пирогов...Пирог получается замечательный, причем и как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнения к другим блюдам. Или как вариант закуски.

pirog44 (200x180, 28Kb) Съесть его можно много. И не надоедает.
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

....У КАЖДОЙ ХОЗЯЙКИ СВОИ СЕКРЕТЫ ПЫШНОГО ТЕСТА....

Четверг, 17 Января 2013 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

76001350_HTFOiY_KhK (480x290, 24Kb)
1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.

Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха.


2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи - на пол литра жидкости добавляйте всегда жменю (примерно столовая ложка с горкой) манки. Меня учили еще девчонкой монашки:"Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Так ты добавляй жменю манки. У тебя всегда будет хорошая выпечка." Вот с тех лет помню этот совет.



3. Когда я жила в Казахстане , местные научили добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы (помните как по 1копейке без сиропа)Я развожу чайную соду в пол стакане воды и слегка гашу ее лимонной кислотой или уксксом.

Выпечка,действительно, получается супер.Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.



4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.


5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста


6. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30-35ºС, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность


7. Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие.


8. Перед т ем как поставить изделия в духовку,ему дают подойти в течении 15-20минут.Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются.


9. Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла.


10. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста.


11. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом.


12. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 мин не появятся трещины, то качество дрожжей плохое


13. При избытке сахара в тесте пироги быстро "румянятся" и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными


14. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается


15. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки


16. Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались.


17. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается


18. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки.


19. Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки.


20. Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку.


21. Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 ч, но обязательно в тепле.


22. Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином.


23. Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками.


24. Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом — оно придает им приятный аромат.


25. Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку.


26. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.


27. Если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета с неприятным запахом.


28. Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой


29. Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу.


30. Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными.


31. Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке.


32. Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила


33. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.


34. Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее воду.


35. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

36. Если пирог не снимается с противня, отделяют его от противня ниткой.

37. Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.
Nella solneshko
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Очень-очень-приочень вкусная КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ, жареная с морковью и луком

Среда, 16 Января 2013 г. 12:38 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этот рецепт влюбил меня и всю мою семью в куриную печеночку. Ох, как я много в жизни потеряла из-за того, что поздно узнала этот вкусный рецепт из куриной печени…

Очень вкусно в горячем, теплом и даже разогретом виде. Овощи и специи пропитывают печенку потрясающим соком, кушать нужно все вместе! У нас даже дерутся, кому достанется самое вкусное — морковь и лук…

vkusnaya-pechen (251x188, 72Kb)pechen-kurinaya (250x188, 75Kb)pechenka (250x188, 79Kb)

313246579 (128x120, 5Kb)Вкусный рецепт из куриной печени! Объедение!

Серия сообщений "блюда из птицы":
Часть 1 - просто восхитительные куриные бёдрышки "В банке"
Часть 2 - ЯКИТОРИ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ С ПИКАНТНЫМ СОУСОМ
...
Часть 14 - Куриные ножки (волшебный рецепт)
Часть 15 - КУРИЦА ФАРШИРОВАННАЯ... рецепты... и мой личный тоже...
Часть 16 - Очень-очень-приочень вкусная КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ, жареная с морковью и луком
Часть 17 - Домашний зельц из куриной печени - закуска из серии «а я и не знала…»
Часть 18 - нежная курица в хрустящем лаваше "Жизнь прекрасна!"
...
Часть 46 - Куриные желудочки по-корейски
Часть 47 - Бедро индейки в маринаде, запеченное в фольге - нежное, как сновидение...
Часть 48 - Куриная грудка за 1 минутку


Метки:  

Кофейные котики-примитивы.

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Режевлянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рукоделие/игрушки
рукоделие/МК

Метки:  

мягкая, нежная ПЕЧЕНЬ "Красавица Востока" в очень вкусном соусе

Суббота, 12 Января 2013 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Этот рецепт рекомендую абсолютно всем, очень нежный и тонкий вкус который напоминает Восток...На первый взгляд кажется что в составе этого блюда мясо, а не печень. По моему это самый удачный рецепт приготовления этого субродукта. У меня это блюдо будет частым гостем на кухне, надеюсь и у вас тоже.
U5DboJlROVc (700x466, 68Kb)

b296a1f19d6ec8badd66f5fc10158451 (35x47, 1Kb)Очень вкусный рецепт приготовления печени на сковороде. Очень советую попробовать.

Серия сообщений "блюда из мяса":
Часть 1 - МЯСО по-ФРАНЦУЗСКИ
Часть 2 - Чебуреки (очень вкусные)
...
Часть 21 - Как правильно приготовить холодец. Холодец Поросенок
Часть 22 - очень сочные, нежные ГНЕЗДА из фарша!
Часть 23 - мягкая, нежная ПЕЧЕНЬ "Красавица Востока" в очень вкусном соусе
Часть 24 - Мясоедам посвящается: блюда из мяса!
Часть 25 - несложный, но очень вкусный и сытный ЯИЧНО-МЯСНОЙ РУЛЕТ
...
Часть 44 - МЯСО ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ СМЕТАЕТСЯ С ТАРЕЛОК ЗА 5 МИНУТ! БЫСТРО, ПРОСТО И СЫТНО
Часть 45 - Идеальный рецепт маринованного лука + любимое мясо в омлете!
Часть 46 - Грузинские блюда из говядины - 25 золотых рецептов!


Метки:  

Мастер класс по созданию парных кошек

Пятница, 11 Января 2013 г. 23:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Margo_66 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК Elchy

Мастер класс по созданию парных кошек | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Этот мастер класс я делала специально для своего блога. В большей степени он ориентирован для начинающих валять. Поэтому делала максимально доступно, с кучей фотографией и подробным описанием каждого действия. Кошечки в результате получаются достаточно милые и несложные для исполнения.

Активной деятельности я на ЯМ не веду (не знаю почему, как-то все не получалось). Поэтому, скорей всего, в публикации будет куча недочетов. Буду рада любым наставлениям =)

Желаю приятного просмотра =)


А делать мы будем сегодня вот таких кошечков



Вот что нам понадобится:



Что нам понадобится: 

1. Шерсть. Желательно 2 цветов. Советую брать контрастные цвета.
2. Иголки для валяния. Грубая (№36), тонкая (№38 или №40), обратная игла №40 (не обязательно)
3. Проволока (или ершики для чистки трубок)
4. Пластика (у меня глазки заготовлены заранее были). Если нет желания заморачиваться с пластикой, можно сделать глазки из шерстки (вбить в саму игрушку)
5.Клей (момент гель или момент кристалл)
6. Краски акриловые и кисти (если глазки из пластики)
7. Косметика или пастельные мелки (для макияжа)
8. Лента/веревка/бусинки/подвески или что придумаете сами для декора
не обязательно, но лишним не будет:

- Пуходерка
- Мат для валяния/губка/щетка



Делаем тело котика.
Для этого начесываем необходимое количество шерсти. Если используете гребенную ленту - распушите ее с помощью пуходерки или просто порвите в пух руками. Это может избежать некрасивых швов на теле кошечек.



Берем этот пух в руки и аккуратно начинаем сваливать ее грубой иглой. Шерсть во время сваливания много теряет примерно треть первоначального объема! Это важно учитывать, чтобы подгадать с размером (во время мастер-класса я часто буду фотографировать в руках. Будет визуально видно как меняется ее объем. Тот шарик, который я сейчас держу в руке будет попой серого кота, которого я держу на первой фотографии)



Примерно вот столько требуется распушенной шерсти на то, чтобы получить вот такой шарик.
Получаемый шарик должен быть совсем немножко твердым. Сейчас он еще достаточно гибкий и легко деформируется. Его не надо доваливать до конца. Пока мы только собираем болванку.

 Но шарик не должен быть сильно рыхлым. Даже визуально видна разница. Справа правильный, слева - требует еще работы =)
Во время валяния иголку держим перпендикулярно поверхности шарика. Если сваливать под углом, то шерстка будет уходить под уже сваленную поверхность, поэтому будут появляться некрасивые швы и растяжки.
Во время валяния иголку вставляем как можно глубже, чтобы кошечки свалялись внутри тоже (это определяет долговечность игрушки)
Советую валять объемные фигуры на руках (не на матах и губках). Вы сможете чувствовать шерстку, это важно. Маты используем для плоских частей.
Аккуратно! Иголки острые, можете пораниться! Это не сильно больно, но крайней неприятно.
Сваливаем 2 шарика. Один побольше, другой поменьше (разница не должна быть сильно ощутимой)

Делаем шею
Для валяния шерсти использую использовать проволоку или ершики для чистки трубок. В этом посте покажу и тот и тот способ. Начнем с ершей.



Начесываем шерстку

 Кладем ершик в наше облачко шерсти



Оборачиваем ершик шерсткой. Начинаем сваливать аккуратно грубой иглой.



Для валяния таких деталей советую использовать мат или губку (у меня щетка). Также (если есть) можно воспользоваться держателем для игл (у меня на 7, сейчас там 5. Если поставить все 7, то хоть одна, но попадает в проволоку).



Сваливаем шейку сразу хорошо, но хвостики оставляем пушистыми (иначе не приваляем или приваляем некрасиво). Лишнюю часть ершика отрезаем (длину шейки делайте на свой вкус). За ершик сильно не дергаем! Может вылететь =)


Распушаем хвостики шейки, приваливаем к нашим двух шарикам. Если хвостики не распушить - будут некрасивые швы.







В результате получаем вот такую вот пушистую гирю =)

Готовим одинаковое количество шерстки на ушки.

Делаем треугольные ушки (для этого советую использовать мат). Сначала сваливаем грубой иглой, потом - тонкой. Низ ушек оставляем пушистыми. И потом приваливаем к голове кота (к одному из шариков нашей пушистой "гантельки").



В результате у нас получится вот такой почти кот! Но пока он сильно рыхлый. Это только начало. На изготовление вот такой болванки уходит около часа - полутора.



Наш помощник тихо спит в этот момент =) У нас есть время налить еще чашку чая.



Теперь делаем второго котика по полной аналогии, только чуть меньше, шею делаем немногим короче.



Наш сударь пока не скучает и ждет свою даму в компанию других недоваляшек )


Вот, тела наших кошечек готовы. На них ушло у меня в целом около 2.5 часов (если бы не отвлекалась постоянно, может быть, процесс шел быстрей)

Мордашки

Начинается самое интересное. Делаем из наших болванок личностей.

Намечаем места глазок и ротика. Какая-то она некрасивая пока =) Но это только начало. Места нашли, делаем мимику целиком.

  Пока все делаем грубой иглой. Делаем глазницы

 Делаем губу нижнюю. Небольшой кусочек шерстки сваливаем,подставляем под подушечки нашей кошечки, приваливаем.


Наращиваем щечки. Делаем нужную форму головы (негоже даме быть круглой, как арбуз). Приваливаем носик (у меня голубой)



Вот что у нас получается.

ВАЖНО!!
Соблюдайте пропорции. Шерсть сейчас гуляет, пока будете сваливать глазницы, обязательно пострадает череп. Мы делаем кошечку, а не камбалу. Наращивайте там, где не хватает.







После сборки кошек можно "дотыкать" грубой иглой и начинать обрабатывать тонкой. Но все равно сваливаем еще не до конца. Нам еще надо будет к телу приделать хвостик )

Хвосты

А теперь начинаем делать наше шерстяное сердце.


Эту же технику можно использовать и для шеи.

Обрезаем нужное количество проволоки.  Гребную ленту отделяем на небольшие полосочки. Промазываем клеем, начинаем оборачивать шерсткой.Оно должно быть достаточно плотно накручено. Фактически, мы делаем пушистую палку, к которой потом приваляем нужное количество шерсти для хвоста

 На первой фотографии шерстка накручена только как скелет. На второй уже хвостикки нарастают "мясом". Эти хвостики сваливаем дальше по той же технологии, что и шеи. Сначала сваливаем грубой иглой, потом - тонкой.

Глаза

Делаем глазки из пластики по размеру глазниц (у меня глазки были готовы заранее). Для глазок я использую пластике Премо. Если выберете пластику Фимо и покроете их акриловым лаком, то со временем глазки станут липкими (спасибо Руменцевой-Ивановой Анне за эту подсказку, честно скажу - я этого не знала) По поводу пластики от других производителей - не подскажу, я пользовалась только Премо =)

 


Приклеиваем. Расписываем акриловыми красками. После высыхания, лакируем акриловым лаком (они начинают блестеть и, конечно же, больше не боятся окружающей среды, особенно воды)


Сборка

Наши коты почти готовы. Осталось немного.

 

 Приваливаем хвосты. Хвосты приваливаем сразу насмерть. Хвост у меня получился тяжелым, стремился оторваться. Но мы его "прибили" навсегда ) Соединяем и тела кошечек. Это позволит малышам при ссорах не разбегаться =)



Вот мы в сборке. Обрабатываем поверхность тонкой иглой (если не сделали это на предыдущих этапах). Игрушка становится все более и более плотной. Чем плотней поверхность, тем долговечней игрушка. В идеале, игрушка становится очень твердой (как валенок). Я недоваливаю слегка. Это позволяет игрушке все-таки оставаться мягкой.
Можно оставить и так. Повязать ленту на шейку или иначе украсить. Тут дело вкуса =) Я предлагаю кошечек еще и распушить!

Важно: регулируйте степень свалки на свое усмотрение. Помните, чем тверже игрушка, тем больше она будет оставаться как новой. Но игрушка при физическом воздействии не должна деформироваться. А если где-то что-то и помнется, то она должна сама восстанавливать форму.  Если игрушку сжать и она не возвращается в изначальную форму - игрушка недоваленная

Финальная обработка

Итак, мы решили игрушку распушить.


Для этого мы берем иглу с обратным зубом №40 и начинаем ее монотонно пушить. У меня получились кошки как будто их током ударило сильно мохнатые и больше похожи на облако, чем на кошечек.


Поэтому стрижем.
Но все равно они какие-то блеклые. Придаем девочке румянец и выделяем глазки с помощью женской косметики. Либо можете взять мелки, канцелярским ножом натереть на мелкую стружку и потом втереть мягкой кистью.
Я использовала тени.
Финальная черточка - ленточка и подвеска.
Любуемся результатом.



Запаситесь терпением, чаем и чем-нибудь сладким.
На изготовление таких кошечек потребуется минимум часов 6-10.
Надеюсь, пост был интересным и емким ) Если у кого-то остались (или появились) какие-либо вопросы, с радостью отвечу =)

Спасибо за внимание
 

Серия сообщений "войлок":
Часть 1 - Котенок Мандаринчик. Мастер-класс.
Часть 2 - Валяем тапочки"Полянки"
...
Часть 22 - Оформление мордочки игрушки методом сухого валяния. МК
Часть 23 - Фильцевание мордочки мишки.Мастер-класс
Часть 24 - Мастер класс по созданию парных кошек
Часть 25 - Милые котики, валяние мк от LudmillaRu со страны мастеров.
Часть 26 - Собачки из войлока

Рубрики:  рукоделие/игрушки

Метки:  

Денежные мудры

Пятница, 11 Января 2013 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ну,кто из нас не хочет иметь больше денег?

4278666_watch_cash (230x300, 130Kb)

Каждый,кому хватает и кому не хватает,стремится к большему.

Кто то работает не покладая рук ,а кто-то прибегает к различным способам привлечения денег,удачи и везения.

Их достаточно много,и кому- то они реально помогают.

Мой маме подарили книжку про силу мудр

Полистав ее,я с удивлением обнаружила,что существует не только исцеляющие мудры,но и те,которые способствуют привлечению денег,везения и удачи в жизнь человека,а также исполнению его желаний.

4278666_mudra (448x336, 38Kb)

Итак,мудра ( в переводе с санскрита означает «знак» или «печать» )-это определенные положения пальцев рук, благодаря которым создаются энергетические конфигурации, непосредственно воздействующие на человека.

А так как все,что нас окружает имеет свою энергию,с помощью мудр мы направляем ее в нужное нам место,т.е способствуем привлечению в свою жизнь удачи,везения,здоровья,богатства

Техника выполнения мудр проста,более подробно о ней можно почитать в специальной литературе

Я расскажу кратко

Мудры выполняются в спокойной обстановке,сидя, лучше лицом на восток,мысленно сосредоточившись ,обеими руками,от 5 до 15 минут,ежедневно в течении длительного периода.

Прежде чем начать изменять свою жизнь с помощью мудр, нужно настроиться на достижение своих  целей, создать подходящее эмоциональное состояние и создать нужный настрой

При желании вы сможете освоить технику мудр самостоятельно

Три Денежные мудры

дальше

Метки:  

Креатив в тарелке))

Пятница, 11 Января 2013 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения цветочек_с_колючками [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 

Креатив в тарелке

28039_550396588323198_739246584_n (600x450, 33Kb)

Рубрики:  кулинария/праздничный стол

Метки:  

очень сочные, нежные ГНЕЗДА из фарша!

Среда, 09 Января 2013 г. 14:30 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если хочется побаловать своих любимых чем-то новеньким, необычным, вкусным, чтоб не дорого и в то же время эффектно - гнезда из фарша - то что надо.

Я готовила это блюдо на семейное торжество. Съели всё подчистую. Вроде ничего особенного, но мне было приятно выслушивать комплименты от самых близких людей, по поводу моих кулинарных способностей.
Очень сочные, нежные котлетки, а грибы придают пикантную нотку. Да и на тарелке смотрится очень симпатично.
DSCF2406-001 (640x480, 109Kb)

5f52750b76c267a49d43490da7bf4c32 (99x61, 13Kb)Еще одна вариация на тему котлет. Опять же, рецепт очень простой и быстрый.

Серия сообщений "блюда из мяса":
Часть 1 - МЯСО по-ФРАНЦУЗСКИ
Часть 2 - Чебуреки (очень вкусные)
...
Часть 20 - "ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕНЬ" из рёбрышек
Часть 21 - Как правильно приготовить холодец. Холодец Поросенок
Часть 22 - очень сочные, нежные ГНЕЗДА из фарша!
Часть 23 - мягкая, нежная ПЕЧЕНЬ "Красавица Востока" в очень вкусном соусе
Часть 24 - Мясоедам посвящается: блюда из мяса!
...
Часть 44 - МЯСО ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ СМЕТАЕТСЯ С ТАРЕЛОК ЗА 5 МИНУТ! БЫСТРО, ПРОСТО И СЫТНО
Часть 45 - Идеальный рецепт маринованного лука + любимое мясо в омлете!
Часть 46 - Грузинские блюда из говядины - 25 золотых рецептов!

Серия сообщений "грибы":
Часть 1 - Картофельная запеканка с лесными грибами и фаршем
Часть 2 - очень сочные, нежные ГНЕЗДА из фарша!
Часть 3 - Курица с грибами, запечённая под картофельной шубой
Часть 4 - Корейская праздничная закуска
...
Часть 9 - Паштет "Нежность"
Часть 10 - Плов с вешенками
Часть 11 - Салат из сыроежек "Почти по-корейски"


Метки:  

Без заголовка

Среда, 09 Января 2013 г. 13:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Антон_Земцов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Пирог на твороге с сыром или "Сыр в квадрате"

Среда, 09 Января 2013 г. 12:52 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Сыр-то у нас в доме очень любят, а к сырной выпечке дышат очень и очень неровно.
Уж не помню,откуда у меня этот рецепт, но семье моей он полюбился сразу. Лёгкий и сытный. Можно сделать на ужин, можно подать на стол для гостей. Минимум затрат времени, продуктов и сил.
pirog_na_tvoroge_s_syrom_ili_syr_v_kvadrate копия (700x514, 222Kb)

butyl35 (170x180, 30Kb)Вкусно, просто, быстро и сытно. Недостаток: быстро съедается !

Серия сообщений "из творога":
Часть 1 - УМОПОМРАЧИТЕЛЬНО ВКУСНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ!!!!!!
Часть 2 - Баурсаки творожные (южная выпечка)
...
Часть 6 - Сыр-брынза домашняя
Часть 7 - Сырники из моей записной книжки. Нежные и приятные на вкус.
Часть 8 - Пирог на твороге с сыром или "Сыр в квадрате"
Часть 9 - Шоколадно-ореховый рулет с творогом - выпекаем вместе с начинкой!
Часть 10 - Девичьи котлетки
...
Часть 38 - Творожная пасха - 84 золотых рецептов!
Часть 39 - Очень вкусная заварная Пасха к празднику
Часть 40 - Вкуснейшие сыры домашнего приготовления - 14 рецептов!

Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

КУРИЦА ФАРШИРОВАННАЯ... рецепты... и мой личный тоже...

Пятница, 28 Декабря 2012 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

КАК БЫСТРО СНЯТЬ ШКУРКУ С КУРИЦЫ

 

Ингредиенты

  • Курица средней упитанности – 1шт
  • Хлеб белый – треть батона
  • Молоко – 0,5 л
  • Оливки б/к – щедрая горсть
  • Грудинка варенокопченая или ветчина – 150 г
  • Яйца куриные крупные – 2 шт
  • Сметана жирная – 2 ст.л.
  • Грибы белые свежие, замороженные или сухие, у меня один, замороженный, но большой!
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец свежесмолотый по вкусу
  • Тонкий острый нож
  • Терпение и мужество для первого раза, для второго и т.д. мужество уже не нужно
КУРИЦА ФАРШИРОВАННАЯ как основное блюдо или как праздничная холодная закуска
 
КУРИЦА ФАРШИРОВАННАЯ как основное блюдо или как праздничная холодная закуска

1. Для начинки нам нужны сухари, подсушим белый хлеб порционными кусочками( не мелкими) в духовке.

КУРИЦА ФАРШИРОВАННАЯ как основное блюдо или как праздничная холодная закуска
 
 
Читать далее

 

Есть несколько рецептов фарширования курицы. Я тоже использую разные. Вот один из тех, который испробован не однажды.

После того, как сняла шкурку с курицы (шкурку сняла и часика на 2-3 забросила в холодильник), занимаюсь тушкой.

1. Иногда  перекручивала тушку на мясорубке (зависит от рецепта фаршировки).

А вот рецепт без перекрутки.

Чуть замораживала тушку (легче нарезается. Нет эффекта "рваного" мяса) и НАРЕЗАЛА МЕЛКИМИ кубиками. На крайняк можно перекрутить в мясорубке через КРУПНЫЕ ОТВЕРСТИЯ.

2. Приготовляла маринад - в 200-250 мл крутого кипятка забрасываю столовую ложку розмарина, 1 ст. ложку ЯБЛОЧНОГО уксуса и 2 зубчика чеснока (чеснок без фанатизма - перебьёт аромат розмарина) и настаиваю-остужаю.

В МАРИНАД ПЕРЕЦ И ЛАВРУШКУ НЕ ДОБАВЛЯТЬ!!!

Затем заливаю кусочки мяса, перемешиваю и туда же, в холодильник. Кстати, и этим тоже объясняется то, что я не перекручиваю, а нарезаю мясо ножом (очень мелкими кубиками).

3. Грибы мороженые (250 г) обжариваю.

Лук (одна большая головка) нарезаю мелко и пассерую. НЕ ДОБАВЛЯЮ СЫРОЙ ЛУК - вкус не тот. Только пасерованный.

Сыр (100-150 г) нарезаю мелкими кубиками (сыр придаёт сочность блюду).

1-2 яйца.

1 столовую ложку майонеза (не больше).

Всё смешиваю и в холодильник. А сама занимаюсь другими блюдами.

Через три часа достала из холодильника мясо рубленое, слила-отжала от маринада, смешала  с сыром, грибами, луком. Добавила яйца и майонез.

На противень кладу фольгу (страхуюсь от пригорания-прилипания), начиняю прямо на противне с фольгой шкурку.

Зашиваю обычными нитками. В духовку. 45-50 минут(жарить на спине, чтобы сыр, расплавясь, не вытек).

Переворачиваю на живот. Чуть подрумяниваю на гриле.

Достаю. ОСТУЖАЮ (страхуюсь от "разваливания"). Выдёргиваю нитку ( мгновенно и без проблем)

Дальше на блюдо, голову на плечи (я уже писала - голова от петуха из кукольного театра). Украшаю по бокам произвольно, соразмерно фантазии и... к столу, друзья, к столу!!!

Отдельно о базилике. Это моя любимая приправа к курице. Где-то давно читала, что вкус курицы, замаринованной или тушеной в базилике, необычен. Попробовала. Понравилось. И вот уже много лет дружим втроём - я, базилик и курица.

Уточнение. Дважды, покупая базилик в засушенном виде, нарывалась на некачественный продукт. Один раз в магазине, другой - на рынке. Запаха и вкуса не даёт. Видимо, просроченный. Вреда не было, но и вкуса тоже.

А вот летом - беспроигрышный вариант. Сразу видно, что покупаешь.

Целую всех!air_kiss С наступающим милена70  !!!!!

 

 

 

 

Серия сообщений "блюда из птицы":
Часть 1 - просто восхитительные куриные бёдрышки "В банке"
Часть 2 - ЯКИТОРИ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ С ПИКАНТНЫМ СОУСОМ
...
Часть 13 - вкусные жареные окорочка, с пряной овсяной корочкой, без особых хлопот
Часть 14 - Куриные ножки (волшебный рецепт)
Часть 15 - КУРИЦА ФАРШИРОВАННАЯ... рецепты... и мой личный тоже...
Часть 16 - Очень-очень-приочень вкусная КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ, жареная с морковью и луком
Часть 17 - Домашний зельц из куриной печени - закуска из серии «а я и не знала…»
...
Часть 46 - Куриные желудочки по-корейски
Часть 47 - Бедро индейки в маринаде, запеченное в фольге - нежное, как сновидение...
Часть 48 - Куриная грудка за 1 минутку


Метки:  

скумбрия фаршированная орехами «Мраморная» -блюдо закусочно-праздничное и постно-диетическое

Пятница, 28 Декабря 2012 г. 11:59 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хочу предложить еще один очень вкусный рецепт из рыбы. Это фаршированная скумбрия с рублеными орехами, приготовленная необычным способом.
s111 копия (700x588, 251Kb)
Особенно интересен этот рецепт ввиду приближающегося Нового года и Рождества по двум причинам:
stick37 (14x14, 0Kb)фаршированная скумбрия – это очень вкусное праздничное блюдо. Смотрится нарядно и очень эффектно. Причем, для этого нужно минимум усилий и украшений – просто нарезать и уложить на тарелку
stick37 (14x14, 0Kb)фаршированная скумбрия с орехами – это еще и постное блюдо. А ведь сейчас рождественский пост в разгаре. Да и в число двенадцати постных блюд в Сочельник она вполне достойна войти.

0_57d05_3aa7a88a_XS (96x96, 16Kb)Описание будет подробным, местами, возможно даже нудным. Зато испортить вы его не сможете, даже при желании. А готовить – очень легко.

Серия сообщений "рыбные блюда":
Часть 1 - РЫБНЫЕ БЛЮДА...ВКУСНЯШКА...
Часть 2 - Рыба по-канадски - быстро, просто и вкусно!
...
Часть 9 - Рыбка, запеченная с чесноком и луком " На радость мужу!"
Часть 10 - нежная и ароматная РЫБКА в ПОМИДОРКЕ - минимум ингредиентов.
Часть 11 - скумбрия фаршированная орехами «Мраморная» -блюдо закусочно-праздничное и постно-диетическое
Часть 12 - рыба " Пленница" - рецепт, который несомненно заслуживает внимания
Часть 13 - новый способ приготовления рыбы (готовится быстро, хватит и 9 минут)
...
Часть 44 - Моя скумбрия горячего копчения и импровизированная коптильня.Мой МК.9.11.15
Часть 45 - 100 рецептов из скумбрии - что приготовить из скумбрии прямо сейчас!
Часть 46 - 9 рецептов из рыбы к Новогоднему столу


Метки:  

Как правильно приготовить холодец. Холодец Поросенок

Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 14:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Мир_женщины [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Наверное, надо было написать, не как правильно приготовить холодец, а как подложить поросенка гостям. Но это не совсем так. Лучше, как правильно преподнести поросенка гостям. Опять не то. Поросенка из холодца. Или Холодец Поросенок.

Увидела я это поросячье чудо в интернете и влюбилась. Ну, и конечно же захотела повторить.

Холодец ведь это наилюбимейшая закуска, для нашего народа. Ну холодец и холодец, а тут такая симпатюшка –хрюшка. Когда ее выставляешь на стол все сами хрюкают от удовольствия, того и гляди  холодец Поросенок захрюкает.

Ну да ладно. Хватит расхваливать.

Пора писать, далее тут

Серия сообщений "блюда из мяса":
Часть 1 - МЯСО по-ФРАНЦУЗСКИ
Часть 2 - Чебуреки (очень вкусные)
...
Часть 19 - Кролик в сметане: два вкуснейших рецепта
Часть 20 - "ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕНЬ" из рёбрышек
Часть 21 - Как правильно приготовить холодец. Холодец Поросенок
Часть 22 - очень сочные, нежные ГНЕЗДА из фарша!
Часть 23 - мягкая, нежная ПЕЧЕНЬ "Красавица Востока" в очень вкусном соусе
...
Часть 44 - МЯСО ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ СМЕТАЕТСЯ С ТАРЕЛОК ЗА 5 МИНУТ! БЫСТРО, ПРОСТО И СЫТНО
Часть 45 - Идеальный рецепт маринованного лука + любимое мясо в омлете!
Часть 46 - Грузинские блюда из говядины - 25 золотых рецептов!


Метки:  

изумительно вкусный,нежный ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ "Снежинка"

Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 14:12 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Так его называют мои домочадцы потому что, по их словам, он тает во рту ,как снежинка!.. Готовится очень просто и быстро! Понравится тем, кто не сильно любит изделия с жирными кремами. Вкуснее всего для меня, да и красивее, он получается с красной смородиной (замороженной), но ... Не важно, можно с любой ягодой.
53487_72151-640x480 (640x480, 60Kb)

Главное не отходите от рецепта и Ваши близкие с большим удовольствием будут уплетать за обе щечки этот пирог.
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Поздравляю всех с Колядой.

Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Праздник Коляды (отмечаемый 25 стужня декабря, через несколько дней после зимнего солнцестояния (Карачуна) – когда день уже «на воробьиный скок» прибыл) – один из важнейших светодней Кологода.
 
С кануна Коляды начинаются зимние святки (Светлые вечера) – период празднеств и гуляний, длящийся целых две недели и завершающийся Водокресом (6 сеченя января).
 
Святки делятся на две части: Светлые Вечера (длящиеся до Щедреца – 31 стужня декабря) и Страшные (Ворожные) Вечера (с 1 сеченя января до Водокреса).
 
О сию пору совершаются многочисленные обряды, ходят по городам и сёлам ряженые, пирует да веселится народ…

Серия сообщений "славяне":
Часть 1 - Славянская мифология.Баба Яга.
Часть 2 - Славянская мифология. Золотая Баба.
...
Часть 6 - Михаил Задорнов: "Рюрик. Потерянная быль"
Часть 7 - 13 волшебных ночей Йоля-Солнцеворота или Карачун - день зимнего солнцестояния
Часть 8 - Поздравляю всех с Колядой.
Часть 9 - Комоедица - прародительница Масленицы
Часть 10 - Вышивка как оберег на Руси
...
Часть 16 - 2 КНИГИ (скачать)по НАРОДНОМУ КОСТЮМУ
Часть 17 - Украинки в национальных костюмах: восхитительный фотоцикл
Часть 18 - ВОЛШЕБСТВО ЧИСТОГО ЧЕТВЕРГА


Метки:  

13 волшебных ночей Йоля-Солнцеворота или Карачун - день зимнего солнцестояния

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Когда-то в дохристианские времена у «варварских» народов Европы, в т.ч. у славян, существовала единая религия друидов (волхвов), в которой главными праздниками были 4 астрономически важных дня – летнего и зимнего солнцестояния и весеннего и осеннего равноденствия.

Солнечный календарь друидов был всегда точен, т.к. привязывался не к числу дней в году (оно, как и у нас ныне, могло изменяться), а к астрономическим событиям этих четырех дней, которые происходят в природе независимо от любого календаря. 

Читать далее...

Серия сообщений "славяне":
Часть 1 - Славянская мифология.Баба Яга.
Часть 2 - Славянская мифология. Золотая Баба.
...
Часть 5 - Тайна Солнцеворота
Часть 6 - Михаил Задорнов: "Рюрик. Потерянная быль"
Часть 7 - 13 волшебных ночей Йоля-Солнцеворота или Карачун - день зимнего солнцестояния
Часть 8 - Поздравляю всех с Колядой.
Часть 9 - Комоедица - прародительница Масленицы
...
Часть 16 - 2 КНИГИ (скачать)по НАРОДНОМУ КОСТЮМУ
Часть 17 - Украинки в национальных костюмах: восхитительный фотоцикл
Часть 18 - ВОЛШЕБСТВО ЧИСТОГО ЧЕТВЕРГА


Метки:  

Поиск сообщений в ЕленаДо
Страницы: 92 ... 36 35 [34] 33 32 ..
.. 1 Календарь