Бананово-шоколадный торт.
Бананово-шоколадный торт.
Продукты:
-Яйцо - 4 шт.
-Мука пшеничная - 1 стакан.
-Сахар для теста - 1 стакан.
-Сахар для крема - 1 стакан.
-Сода пищевая - 1 ч. ложка.
-Уксус 3%-й - 1\2 ст. ложки.
-Сливки густые - 500 гр.
-Желатин - 10 гр.
-Творог - 250 гр.
-Йогурт - 100 гр.
-Бананы - 3 шт.
-Лимонный сок - 1 ст. ложка.
-Шоколад - 100 гр.
Приготовление:
*Яйца взбейте с сахаром до его растворения, добавьте муку и гашёную уксусом соду и перемешайте.
*Вылейте тесто в смазанную маслом и выстеленную пергаментом, форму.
*Выпекайте при 200 С до готовности.
*Выпеченный корж разрежьте по горизонтали пополам.
*Желатин замочите в половине стакана холодной кипячёной воды и как только крупинки станут прозрачными нагрейте на водяной бане до растворения желатина. Охладите.
*Смешайте творог, йогурт и желатин.
*Сливки взбейте с сахаром и добавьте к творожной массе.
*Бананы очистите и нарежьте кружочками толщиной чуть меньше сантиметра. Полейте лимонным соком. *Смажьте один корж 1\3 частью крема.
*Выложите бананы и покройте их ещё 1\3 крема.
*Накройте вторым коржом.
*Поставите торт в холодильник минут на 40-50.
*Охлаждённый торт смажьте оставшимся кремом и посыпьте тёртым шоколадом.
Приятного аппетита!