-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в эхтра

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.04.2012
Записей: 2889
Комментариев: 80
Написано: 3024


Творожный крем – полезный десерт и наполнитель для домашней выпечки. Рецепты домашнего творожного крема и варианты его использования

Четверг, 03 Декабря 2015 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Marishka_AG [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный крем – полезный десерт и наполнитель для домашней выпечки. Рецепты домашнего творожного крема и варианты его использования

0_7dbda_96204e30_L (550x350, 25Kb)
Marishka
Рубрики:  Кулинария/Оформление тортов
Кулинария/Торты
Кулинария/Пироженые

Украшение тортов и пирожных кремом

Четверг, 03 Декабря 2015 г. 13:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Цеца [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшение тортов и пирожных кремом

cake decorating:

Cake decorating:

Ombre Petal Effect Cake Tutorial#CakeDecoratingwww.momsandmunchk...:

DIY Petal Cake. I would do this with different shades of one color or just two or three coordinating colors instead of rainbow though.:

techniques:

COOL technique.......:

two toned icing technique: Two Color Icing Bag.:

Step by step Cupcake ballerinas!!:

Ballerina cupcakes.:

SweetAmbs - Basket weave tutorial for cookies:

How to Make a Ruffle Cake - Step-by-Step Tutorial:

Party Inspirations: Matryoshka for Kelly's 10th Birthday by Cupcakes Moments:

wilton cake icing decorate:

 

Рубрики:  Кулинария/Оформление тортов

Торты на Новый Год 2016 - 100 золотых рецептов!

Четверг, 03 Декабря 2015 г. 13:09 + в цитатник
Это цитата сообщения povarru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торты на Новый Год 2016 - 100 золотых рецептов!

Кулинарное сообщество Li.Ru - Рецепты тортов на Новый Год

 

Торты на Новый Год

Торты на Новый Год/5281519_sloenii_tort204370 (700x437, 738Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Торты

Розы из мармелада

Четверг, 03 Декабря 2015 г. 13:05 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розы из мармелада

Как сделать розы из мармелада

Maria Savenkova на сайте

Как сделать розы из мармелада

Очень легко, просто и быстро можно выполнить замечательное украшение для тортов, пирожных, десертов - мармеладные розы. Основной критерий удачного украшения это подходящий мармелад. Желательно купить немного мармелада на пробу и выяснить какой из них хорошо поддается раскатыванию и дальнейшей формовке. Мармелад может быть слишком тугой и тяжело раскатываться, может наоборот слишком расползаться при нажиме. Нужный мармелад - в меру упругий, хорошо держит форму, несколько липнущий, для хорошего скрепления основы цветка.

Если плотность мармелада позволит, то можно готовую "розу" закрепить на деревянной шпажке, обернуть прозрачной пленкой, обвязать ленточкой - получится интересное лакомство для детей и оригинальный подарок.

Далее
Рубрики:  Кулинария/Оформление тортов

Как приготовить зеркальную шоколадную глазурь

Четверг, 03 Декабря 2015 г. 13:02 + в цитатник
Это цитата сообщения ЦареваЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить зеркальную шоколадную глазурь

http://www.liveinternet.ru/community/3075522/post376899748/

[

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗЕРКАЛЬНУЮ ШОКОЛАДНУЮ ГЛАЗУРЬ

 

Воскресенье, 15 Ноября 2015 г. 19:04 + в цитатник 


http://i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat-x;"> Ирина_Зелёная все записи автора
http://i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png) 0px 100% repeat-x;">
http://i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif) 100% 100% no-repeat;"> Цитата сообщения Ирина_Зелёная

Любой хозяйке хочется,чтобы испеченный кулинарный шедевр  был не только вкусным, но и красивым. Идеальным покрытием для кондитерского изделия является шоколадная зеркальная блестящая глазурь.Украшенные глазурью торты, пирожные, печенья, приобретают не только привлекательный внешний вид,а и особенный вкус.Существует несколько вариантов приготовления такого лакомства. Самые популярные и вкусные,не требующие больших денежных и временных затрат,предлагаю вам сохранить в кулинарный ваш блокнот.  

 

 

А в конце статьи вас ждет видео,где наглядно вы увидите как приготовить и красиво покрыть торт шоколадной глазурью.

 

Простая шоколадная глазурь

Самая простая глазурь делается на основе сахара и воды с добавлением какао.

  • Порошок какао 2 столовых ложки
  • Сахар половина стакана
  • Вода 3 столовых ложки

Смешиваем сахар с порошком какао и добавляем воду. Хорошо размешиваем и ставим на огонь. На медленном огне варим глазурь, постоянно помешивая. Сначала растворится сахар, потом начнется пузыриться сироп. После появления пузырей варим глазурь еще минуту и снимаем с огня. Даем глазури намного остыть и загустеть: горячая будет слишком жидкой, совсем остывшая засахарится и затвердеет.Для детского торта или заварных пирожных в еще теплую шоколадную сахарную глазурь можно добавить немного сливочного масла и взбить ее миксером. Так вкус глазури станет мягче.

Много рецептов зеркальной шоколадной глазури+видео-мастер-класс

 

Серия сообщений "МАСТИКА,УКРАШЕНИЕ ТОРТОВ":
Часть 1 - Украшение кулича сахарной мастикой+много мастер-классов
Часть 2 - Как приготовить мастику для украшения кондитерских изделий
...
Часть 6 - Как приготовить мастику с желатином для украшения кондитерских изделий
Часть 7 - Как вылепить мини розочки и листочки из мастики
Часть 8 - Как приготовить зеркальную шоколадную глазурь
Рубрики:  Кулинария/Оформление тортов

Украшение тортов, пирожных и кексов

Четверг, 03 Декабря 2015 г. 13:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшение тортов, пирожных и кексов:

1


Возможные способы использования кондитерских насадок для украшения тортов и пирожных.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Оформление тортов

ДЕЛАЕМ РОЗЫ ИЗ МАРЦИПАНА ДЛЯ УКРАШЕНИЯ ТОРТА : МАСТЕР-КЛАСС

Четверг, 03 Декабря 2015 г. 12:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina1289 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЕЛАЕМ РОЗЫ ИЗ МАРЦИПАНА ДЛЯ УКРАШЕНИЯ ТОРТА : МАСТЕР-КЛАСС

Картинка розы из марципана для тортов

Торт - это не просто вкусное угощение, а и настоящее произведение искусства!

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...
Рубрики:  Кулинария/Оформление тортов

7 рецептов классных пирожных и тортов на скорую руку! Пальчики оближешь!

Четверг, 03 Декабря 2015 г. 12:55 + в цитатник
Это цитата сообщения chaikaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7 рецептов классных пирожных и тортов на скорую руку! Пальчики оближешь!

ТОП-7 рецептов классных пирожных и тортов на скорую руку! Пальчики оближешь!

1. Десерт "Шоколадные пальчики"
2. Творожный холодный торт
3. Кокосовые шарики
4. "Муравейник" — рецепт оригинального торта
5. Творожные "Солнышки"
6. Шоколадный медовик "Дамский каприз"
7. Пирожные "Баунти"


Десерт "Шоколадные пальчики"

Для приготовления шоколадных пальчиков нам понадобятся следующие ингредиенты:

2 стакана сахара,
1 стакан сухого молока,
60 г сливочного масла,
1 ч. л. ванилина,
шоколад для глазури

Рубрики:  Кулинария/Торты

КОЛЛЕКЦИЯ ТОРТОВ, НЕ ТРЕБУЮЩАЯ ВЫПЕЧКИ

Четверг, 03 Декабря 2015 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina1289 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОЛЛЕКЦИЯ ТОРТОВ, НЕ ТРЕБУЮЩАЯ ВЫПЕЧКИ

Тутти-фрутти воздушный торт.
Тутти-фрутти воздушный торт
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...
Рубрики:  Кулинария/Торты

5 способов украшения тортов шоколадом

Четверг, 03 Декабря 2015 г. 12:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинар-конструктор [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 способов украшения тортов шоколадом

KEDEM.RU - «Кулинарный Эдем»

5 способов украшения тортов шоколадом Мало испечь вкусный торт, нужно сделать его ещё и красивым. Думаете, в домашних условиях задача неосуществима? На самом деле, создать из обычных коржей самое настоящие произведение искусства можно и дома, не прибегая при этом к большим финансовым затратам и не используя дорогостоящие наборы для декора. Всё, что вам понадобится - это шоколад, фольга, пергаментная бумага и желание творить, удивлять и восхищать окружающих своим кулинарным талантом.

Шоколад – незаменимый компонент для украшения тортов. Помимо таких полезных свойств, как понижение кровяного давления и уровня холестерина, тонизирующий эффект, улучшение настроения и усиление умственной деятельности, шоколад богат и разнообразием вкусов – от мягкого сливочного до выразительного горького. Именно поэтому шоколадные блюда можно назвать одновременно вкусной и полезной пищей.

Шоколад открывает большие просторы для творчества, стоит только посмотреть на всю его гамму расцветок от нежного белого до глубокого тёмно-коричневого. Но не стоит думать, будто все украшенные шоколадом торты будут коричневого цвета. Белый шоколад легко можно превратить в тот цвет, который вам нравится, для этого в него нужно добавить немного пищевого красителя, и ваш торт сможет поражать богатством красок!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Оформление тортов

Украшение тортов

Четверг, 03 Декабря 2015 г. 12:51 + в цитатник
Это цитата сообщения zaza27 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшение тортов

Marcelacapoano1n10 (502x700, 74Kb)
 

1.
Escanear0003 (502x700, 304Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Оформление тортов

УКРАШЕНИЕ ТОРТОВ КРЕМОМ

Четверг, 03 Декабря 2015 г. 12:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинар-конструктор [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УКРАШЕНИЕ ТОРТОВ КРЕМОМ



 

выпечка тортовУкрашение тортов кремомУкрашение тортовкрем украшение

Тортhttp://saechka.ru/ 

Рубрики:  Кулинария/Оформление тортов

селезнев - украшение тортов

Четверг, 03 Декабря 2015 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Наташа_Шпигель [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

селезнев - украшение тортов

https://www.youtube.com/watch?v=8mgk2yppjtA

Рубрики:  Кулинария/Оформление тортов

Украшение тортов сахарной мастикой

Четверг, 03 Декабря 2015 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Alla_Makova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшение тортов сахарной мастикой


украшение тортов мастикой (500x582, 83Kb)

Почему иногда через покрытие из сахарной мастики, начинает просвечивать основание?

Любые варианты сахарной мастики, которую используют для покрытия торта, очень чувствительны к влажности, поэтому необходимо беречь торт, покрытый сахарной мастикой от влажности.
Во-первых, необходимо в качестве основания использовать сухие бисквиты, масляные торты или покупные бисквиты.
Во-вторых, не стоит слишком усердствовать, пропитывая торт сахарным сиропом или ликером.
В-третьих, торт, покрытый сахарной мастикой, должен храниться в плотно закрытых герметических коробках или полиэтиленовых пакетах.

Сколько времени может храниться торт, покрытый сахарной мастикой?

Если торт влажный, тогда потребуется больше времени, чтобы торт засох
Если торт очень сухой, тогда есть опасность, что через два дня мастика, которой покрыт торт, покоробится.
Также необходимо иметь ввиду, что в сухом и жарком климате срок хранения торта, покрытого мастикой меньше, чем в прохладном и влажном климате.

Почему рвется сахарная мастика?

При раскатывании сахарной мастики стоит учитывать, что толщина её не должна быть очень тонкой. Достаточно раскатать мастику до толщины 2-3 мм.
Кроме того, что во время покрытия торта тонко раскатанная мастика может порваться, под тонко раскатанной мастикой видны все неровности основания торта.

На каком основании раскатывать сахарную мастику?

Существует несколько вариантом раскатывания мастики.
1) сахарную мастику можно раскатывать на столе, посыпанном сахарной пудрой или крахмалом
2) сахарную мастику удобно раскатывать между двух больших листов полиэтилена, которые смазаны растительным маслом.

Преимущество второго способа в том, что для покрытия торта не обязательно отделять мастику от полиэтилена. После того, как мастика раскатана до толщины 2-3 мм, достаточно снять верхний лист и перенести мастику на полиэтилене на торт и только тогда, когда мастика уже покрывает торт, отделить полиэтилен от мастики.

У меня при этом методе не получилась гладкая поверхность мастики, потому что я использовала тонкий полиэтилен, который при раскатывании съезжал и образовывал складочки. Но мне понравилась получившаяся «структурированная» поверхность мастики, поэтому я не стала брать полиэтилен потолще.

Думаю, полиэтилен, который используется для парников, позволит получить гладкую поверхность, так как он достаточно плотный, чтобы не образовывать складок при раскатывании через него мастики.

Как сделать, чтобы сахарная мастика на торте блестела.

Чтобы сахарная мастика на торте блестела, после того, как вы закончили украшать торт, покройте мастику раствором мёда в водке в соотношении 1:1.
Для этого возьмите мягкую кисточку и, смачивая ее в растворе, нанесите на ваше творение медово-водочный раствор. Через несколько минут водка испарится, и ваш тортик станет блестящим.


Как хранить мастику и сколько?

Любую сахарную мастику можно хранить несколько дней, до недели, в хорошо закрытых полиэтиленовых пакетах или пластмассовых контейнерах.

Портиться в сахарной мастике нечему, важно просто защитить мастику от воздуха, чтобы она не засыхала и от влаги, чтобы мастика не размокала.

Несколько советов при работе с мастикой из "Маршмеллоу"

1. При покупке конфет их название не обязательно должно быть "Marshmallows". Достаточно, чтобы в названии было сочетание "..mallows.." или "..mallow..".
Например, "Chamallows", "Frutmallows", "Mallow-Mix", "Mini Mallows", "Banana Mallows " и т. п.
В России маршмеллоу выпускает компания Нестле - "Бон Пари, тутти-фрутти суфле" и "Бон Пари, суфле".
2. Сахарная пудра для мастики должна быть очень мелкого помола. Если в ней попадутся кристаллы сахара, то при раскатывании пласт будет рваться.
В зависимости от сорта конфет сахарной пудры может потребоваться гораздо больше, чем указано в рецепте, поэтому ей нужно запастись заранее в больших объёмах.
Если при замесе мастика долго остаётся липкой, то нужно вмешивать и вмешивать пудру, пока не получится нужная консистенция.
3. Покрытие из мастики НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нелья наносить на влажную основу - на пропитанные коржи, на сметанный крем и т. п. Мастика от попадания влаги быстро растворяется.
Поэтому между мастикой и тортом должен находиться "буферный слой". Это может быть марципан или тонкий слой масляного крема.
Если используется масляный крем, то перед нанесением мастики необходимо, чтобы торт постоял в холодильнике до затвердения крема.
4. Для склеивания разных частей фигурок из мастики или для приклеивания украшений на покрытие из мастики, место склеивания нужно слегка увлажнить водой.
5. При долгом нахождении на воздухе мастика высыхает.
Некоторые фигурки, например, цветы, чашки-ложки-тарелки, столы-стулья, лучше делать заранее и дать им хорошо высохнуть.
6. Фигурки из маршмеллоу можно разукрашивать сверху пищевыми красителями.
7. Если мастика остыла и стала плохо раскатываться, то её можно немного подогреть в микроволновке или горячей духовке и она опять станет пластичной.
8. Хранить недоиспользованную мастику можно в холодильнике (1-2 недели) или в морозильнике (1-2 месяца), предварительно завернув её в п/э плёнку.
9. Готовые высушенные фигурки из мастики нужно хранить в плотно закрытой коробке в сухом месте. Хранятся такие фигурки несколько месяцев.
Маршмеллоу часто ошибочно называют зефиром. Но это не зефир, хотя и похож на него, но готовится без яиц. Маршмеллоу — зефироподобные конфеты, состоящие из сахара или кукурузного сиропа, пищевого крахмала, смягченой воды, желатина, декстрозы и ароматизаторов, взбитых до состояния губки.

По вкусу Маршмеллоу напоминает пастилу или зефир, но более воздушное и тягучее.

Это суфле, которое изначально готовили из алтея. Само название «marsh mallow» переводится как «мальва болотная», то есть алтей. Из корня алтея получали клейкую желеобразную белую массу. Со временем алтей заменили желатином и крахмалом. Современные «воздушные» маршмеллоу впервые появились в США в 1950х годах. Их стала выпускать фирма Kraft. Новое поколение американцев уже и не знает истинного вкуса конфет из «болотной мальвы», осталось лишь название.
Мелкие кусочки маршмеллоу добавляют в салаты, десерты, мороженое, украшают ими торты и пирожные. Американские дети обожают класть кусочки Маршмеллоу в чашку с горячим какао. Также это традиционное лакомство на пикниках. Кусочек маршмеллоу накалывают на длинный прутик и слегка зажаривают над открытым огнем.

Из маршмеллоу также делают мастику для укращения тортов и пирожных.
Состав:

маршмеллоу - 90-100г (одна пачка зефирных конфет)
лимонный сок или вода - ~1 ст. ложка
сахарная пудра - ~1-1,5 стакана

Для этого в 100 г маршмеллоу добавляют столовую ложку лимонного сока или воды и нагревают в микроволновой печи 10-20 секунд или на водяной бане пока маршмеллоу слегка не подтают и не увеличатся в объеме.
Затем постепенно вводят просеянную сахарную пудру и размешивают массу лопаткой до загустения.
Потом выкладывают смесь на посыпанный сахарной пудрой стол и разминают руками до образования похожей на пластилин массы, которая не будет липнуть к рукам.
Мастику заворачивают в пищевую пленку и кладут в холодильник на полчаса. Готовую мастику раскатывают скалкой и вырезают или лепят из нее фигурки для украшения десертов.

Если пласт мастики, которым покрывали торт, порвался

А все эти швы, заплатки легко можно убрать с помощью широкой кисти, которую обмакиваешь в воду и "штукатуришь" до идеально поверхности, выглаживая мастику и заделывая швы и недочёты. А там, где попадается пузырёк воздуха под мастикой, можно просто проколоть иголочкой и рукой загладить это место.

какой крем лучше использовать под покрытие

Торт лучше выравнивать:
- масляным кремом
- вареной сгущенкой
- ганашем
- марципановой массой

В первых трех случаях торт надо убрать на холод, чтобы его поверхность застыла.

на каком этапе в мастику добавляют масло?
я добавляла масло, когда отправляла мастику в микроволновку.

как замешивать мастику из маршмеллоу:

Мастика должна стать однородной, плотной, не пористой, не липкой, пластичной. Если во время работы мастика становится слишком упругой и жесткой, ее надо чуть нагреть в микро, помять руками или если перегрелась, еще в пудре помесить и работать дальше. Если мастика начала крошиться, можно добавить немного воды или лим. сока и замесить еще раз.

Немного о самом замесе. Много читала советов, как делать мастику из маршмаллоу. Я категорически против полного растапливания мармышек и размешивания их до однородной массы. Я их нагреваю, жду когда набухнут и сразу высыпаю в сах. пудру и замешиваю. Если их перегреть, мастика будет крупинками и крошиться. И еще один момент, когда мармышки сильно нагреты (растоплены фактически) при добавлении сах. пудры она (пудра) начинает собираться комками оч. плотными и эти комки потом мешают в работе...

как покрыть ровно торт мастикой

Складок на боках не будет, если раскатать мастику с большим запасом и когда начнешь покрывать, мастика под своим весом хорошо растянется и ляжет ровно. Только крем для выравнивания под мастикой должен быть оч. хорошо застывшим, чтобы во время покрытия не появились вмятины.
я когда покрываю мастикой торт, у меня в запасе по всей окружности минимум см 10-15. Вот тогда у нее вес есть и она может оттянуться. Разглаживаю сначала на столе весь этот запас, чтобы лег без складок а потом уже и бока торта легко выглаживаются. А потом просто ножом для пиццы ровно все отрезаю по кругу, оставляя про запас 0,5 см (а то мастика может приподняться).

http://www.povarenok.ru/advice/show/507/

Рубрики:  Кулинария/Оформление тортов

Крем "Мокрое безе"

Четверг, 03 Декабря 2015 г. 12:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем "Мокрое безе":

Крем "Мокрое безе"

Крем очень легкий, вкусный и что немаловажно для украшения тортов, прекрасно держит форму. К тому же отлично окрашивается. 
Белки яичные - 200 г.
сахар - 400 г.

кислота лимонная - 2/3 ч. ложки.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Оформление тортов
Кулинария/Торты

Новогодние торты - 30 рецептов с фото

Четверг, 03 Декабря 2015 г. 12:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние торты - 30 рецептов с фото

Читать рецепты новогодних тортов
Рубрики:  Кулинария/Торты

Великолепный декор новогоднего торта

Четверг, 03 Декабря 2015 г. 12:36 + в цитатник
Это цитата сообщения RAFIGA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Великолепный декор новогоднего торта.

                              5227008_ChristmasCakeIdeaSnowma (660x520, 171Kb)

                                                                                                                                       

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Оформление тортов

11 рецептов сахарной глазури

Четверг, 03 Декабря 2015 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

11 рецептов сахарной глазури

eURMfuxLe24 (604x402, 202Kb)
11 рецептов сахарной глазури, чтобы подойти творчески к украшению печенюшек
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пряничные домики
Кулинария/Пасхальные пряники

КАРАМЕЛЬНАЯ ШАРЛОТКА

Четверг, 03 Декабря 2015 г. 07:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАРАМЕЛЬНАЯ ШАРЛОТКА

Карамельная шарлотка – мягкая, изысканная, покрытая хрустящей карамельной корочкой снаружи и с мягкими, сладкими ароматными яблоками внутри

pirog (525x350, 47Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пироги

Королевская жизнь в Букингемском дворце.Часть 2.Интерьеры

Среда, 02 Декабря 2015 г. 14:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Майя_Пешкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Королевская жизнь в Букингемском дворце.Часть 2.Интерьеры

Сегодня я знакомлю Вас с внутренними покоями королевского дворца

                                                                    Парадный вход
Парадный вход образует нижнюю часть двухъярусного портика, спроектированного Нэшем в центре здания. Именно к нему несколько раз в неделю прибывают в экипажах послы, которые в сопровождении маршала дипломатического корпуса представляются королеве при вступлении или оставлении своего поста в Лондоне. Гости королевы прибывают к этому входу для участия в приемах в саду или вечерних приемах.

Посетитель входит в Букингемский дворец через Посольский вход

Итак,представим себе,что мы гости ее Величества

Мы, преодолев внутренний двор, ступаем осторожно на пушистый ковер (иранский шах выказывал большое благородство в ходе всех своих официальных визитов, превознося его красоту) и вдыхаете приятный запах воска.

далее
Рубрики:  Архитектура/Интерьер
Архитектура/Города Европы

2016. Високосный год. Приметы

Вторник, 01 Декабря 2015 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2016. Високосный год. Приметы

Приближение високосного года всегда пугает людей суеверных, им всюду мерещатся опасности, аварии, стихийные бедствия и катастрофы. Високосный год и приметы связанные с ним, не более чем домыслы и «бабушкины сказки» про святого Касьяна, который за провинность свою перед Христом поминается раз в 4 года, а именно 29 февраля. Но народные традиции остаются незыблемыми, и кое-кто предпочитает их придерживаться, дабы дурного не случилось.

3925311_2016 (700x437, 88Kb)

•Нельзя колядовать в високосный год - примета плохая. Считается, что в этот год рядиться и играть с нечистой силой очень опасно

Читать далее...
Рубрики:  Обычаи, традиции, приметы

Юлькин пирог... Боже мой, какая же это вкуснятина!!!

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 14:21 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юлькин пирог... Боже мой, какая же это вкуснятина!!!

Да простит меня Юлия Высоцкая, а именно от нее этот рецепт, что я изменила название. У нее оно звучит следующим образом: Нежнейший пирог с персиками и грушей. Должна сказать, что это истинная правда и название полностью соответствует действительности. Пирог действительно нежнейший, но... больно уж длинно! Должна сказать, что я внесла некоторые коррективы, но о них в процессе.

Пирог готовится быстро и просто, получается большим и очень вкусным. Очень нежный... бисквит, такое впечатление, что пропитан чем-то... а ведь нет! Боже мой, какая же это вкуснятина!!! Действительно, нежнейший пирог. Влажноватый бисквит, сладкие персики, крем с приятной кислинкой... Мммммммммм... Невероятно вкусно!!!
0041 (50x50, 31Kb)Заходите, это стоит того
793771_31723-640x480 (640x425, 66Kb)
793779_55341-640x480 (640x425, 86Kb)
Рубрики:  Кулинария/Пироги

Потрясающие работы Ильфата Хасанова, МК

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающие работы Ильфата Хасанова, МК

5420033_original (520x361, 69Kb)

Прекрасный мастер Ильфатом Хасанов из г. Можга (Удмуртия), создает невероятные шедевры плетения. Посмотрите его мастер - класс по плетению конфетницы, а также и другие шедевры в его исполнении.. 

Далее
Рубрики:  Рукоделие/Плетение из газетных трубочек

Идеи: Игровая стенка для кошек..

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 13:02 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи: Игровая стенка для кошек..

SxnKz7U1Wx0 (600x447, 314Kb)

Далее
Рубрики:  Рукоделие/Идеи

Вечерние платья Kalandra осень-зима 2015-2016

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 12:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Alina_Mix [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вечерние платья Kalandra осень-зима 2015-2016

Изысканная коллекция вечерних и коктейльных платьев от бразильской марки Kalandra на сезон осень-зима 2015-2016. Вдохновленные выдающимся и смелым образом египетской царицы Клеопатры, дизайнеры создали элегантные и соблазнительные вечерние наряды. Легкие струящиеся ткани с жаккардовыми узорами формируют утонченные силуэты вечерних платьев, которые стали отражением привлекательности египетской царицы. Богатая отделка из дорогих камней и кружева привносит в дизайн нарядов роскошь и уникальность.

Подборка фотографий:

1.
s_8 (700x393, 239Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Мода

Мода для комода

Суббота, 28 Ноября 2015 г. 12:02 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мода для комода


Летом прошлого года ИКЕЯ проводила конкурс «Мода для комода». На конкурс было представлено очень много работ. Суть конкурса – показать творческий подход к обновлению невзрачного стандартного комода. Хочется поздравить победителей  и поблагодарить всех участников, принимавших участие в этом конкурсе и открывших нам такую кладезь идей для вдохновения.

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Декупаж

Пряничный домикНовый год не за горами! Рецепты и идеи 2016

Суббота, 28 Ноября 2015 г. 10:14 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряничный домикНовый год не за горами! Рецепты и идеи 2016

Новый год не за горами!
Рецепты и идеи 2016

5420033_2460421174 (500x424, 45Kb)

Для строительства домика необходимо вырезать шаблоны. Фронтальная стена 15см шириной и 17см высотой.

Далее
Рубрики:  Кулинария/Пряничные домики

Белковый торт с куриной грудкой для сушки

Суббота, 28 Ноября 2015 г. 09:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белковый торт с куриной грудкой для сушки

OMqeQ_OyiD0 (423x369, 95Kb)




Для приготовления нам нужно:

10 белков,
2 желтка,
1 куриная грудка,
200 г нежирного творога,
зелень,
листья салата,
¼ стакана нежирного кефира,
соль, перец.

Приступаем к приготовлению:

Смешиваем белки и желтки. На антипригарной сковороде жарим три блина из яиц. Отдельно варим грудку, слегка солим, перчим. Нарезаем грудку кубиками. Смешиваем творог с зеленью и кефиром. Выкладываем в форму: сначала белковый блин, на него – слой творога, курица, листья салата. Повторяем слой. Закрываем все белковым блинчиком. Оставляем в холодильнике на пару часов для пропитки.

Sonya_kot

Рубрики:  Кулинария/Курица
Кулинария/Для похудения, очищения

Блонд без желтизны!!!

Пятница, 27 Ноября 2015 г. 15:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Omnia_transeunt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блонд без желтизны!!!

- 2 ст.л. репейного масла; 
- 1 ст.л. мёда; 
- 1 желток; 
- сок половинки лимона;
- 50 г. сливочного масла, растопленного. 
 
Нанести смесь на час на влажные волосы. Смыть.
U0_yVtWsZdw (500x344, 32Kb)
Рубрики:  Косметика/Волосы

Русская народная одежда на примере Нижегородской губернии. выкройки

Пятница, 27 Ноября 2015 г. 08:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Капочка_Капа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Русская народная одежда на примере Нижегородской губернии. выкройки

Рада, что я нижегородка!!

Традиционный костюм Нижегородской области довольно многообразен. Население, проживающее по течению Волги и нижнему течению Оки, носило костюмы, подобные костюмам северных губерний. Величественный, массивный, объемный сарафан – косоклинник, заставляющий выпрямиться даже самую сутулую спину, золотом расшитые платки и епанички (душегреи), женские и девичьи головные уборы, унизанные жемчугом, - вот характерные черты образов традиционной женской одежды данной территории.

Всю женскую одежду можно разделить на комплекты с паневой и комплекты с сарафаном. Панева считается более древним видом женской одежды.

на фото - крестьяне Нижегородской губернии

 

Панёвный комплекс, правда, есть только в одном единственном селе на юге области - Полховском Майдане Вознесенского района. В костюме этого села много ярких цветов, но преобладает красный.

Читать далее...
Рубрики:  История костюма

Упражнения для уменьшения икр

Четверг, 26 Ноября 2015 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Omnia_transeunt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Упражнения для уменьшения икр

mini_9a44cfa76024fed8dbbc72c9432ac3c4 (450x600, 16Kb)

Массивные икры у женщин, скорее недостаток, чем преимущество. Именно они виноваты в том, что многие из нас предпочитают летним сарафанам и юбкам широкие джинсы клёш. Избавиться от этой проблемы не просто, но возможно! В данной статье мы представляем Вашему вниманию серию специальных упражнений, которые помогут, не выходя из дома в тренажёрный зал за небольшой промежуток времени "подсушить" мышцы икр.

 
Эффективные упражнения для уменьшения икр:
 
Первое упражнение.
 
Примите следующее исходное положение: встаньте, выровняв спину и раздвинув ступни по сторонам на ширину плеч. Теперь необходимо сделать глубокий вдох и привстать на выдохе на носочки. Данное упражнение выполняется аккуратно и не спеша, чтобы не травмировать (особенно склонны к этому новички) пальцы ножек. Примерное время выполнения упражнения: от трёх до пяти минут.
Читать далее...
Рубрики:  Упражнения/Для ног

Девять веков Виндзорского замка

Четверг, 26 Ноября 2015 г. 16:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Майя_Пешкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Девять веков Виндзорского замка


                                         

А может быть, воспеть нам королей,

Которым Виндзор был всего милей,

А может быть, воителей, чей прах

Покоится на здешних берегах?

.(А Поуп  )                                          Сэмюэл Пипс, оставивший нам свой дневник о повседневной жизни лондонца второй половины XVII века, так писал о посещении королевского замка в Виндзоре: «Это самый романтический замок в мире!» Однако он не просто «самый романтический», ведь живописных замков в мире немало; он ещё и самый старинный замок из тех, в которых живут.


далее
Рубрики:  Архитектура/Города Европы

Девять веков Виндзорского замка.Часть 2.Время Елизаветы

Четверг, 26 Ноября 2015 г. 16:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Майя_Пешкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Девять веков Виндзорского замка.Часть 2.Время Елизаветы

Для тех, кто не знаком с политическим устройством Великобритании, стоит уточнить, что вся власть в стране сконцентрирована в руках премьер-министра и парламента. Однако присутствие королевы на всех торжественных мероприятиях и многих официальных приемах считается обязательным. Именно по этой причине монархи до сих пор живут в самом красивом замке мира и пользуются огромным количеством привилегий.

далее
Рубрики:  Архитектура/Города Европы

Печенье "Кокосанка"

Среда, 25 Ноября 2015 г. 17:13 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Кокосанка"

Для любителей кокосовой выпечки!!! Очень вкусное печенье! Ни грамма муки!!!
Ингредиенты: 

-400 гр кокосовая стружка
-4-5 шт яйцо
-1.5 ст сахар (Стакан 200 гр) 

Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Печенье

12 советов как разбогатеть в Новому Году

Среда, 25 Ноября 2015 г. 16:54 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

12 советов как разбогатеть в Новому Году

5420033_N25_6WCv63g (604x381, 67Kb)

Совет 1 
Для того, чтобы весь год у вас водились деньги, накрывая стол, положите под тарелки начищенные до блеска десятирублёвые монетки. А сами тарелочки пусть будут с золотой каёмочкой. 

Совет 2 
Непременно нужно быть в новом наряде. А еще лучше – и при новом гардеробе! В новогоднюю ночь 2016 в одежде должен чувствоваться лоск и экстравагантность. 

Далее
Рубрики:  эзотерика

ВЫРЕЗАНИЕ ОТКРЫТОК

Вторник, 24 Ноября 2015 г. 16:05 + в цитатник
Это цитата сообщения ТАТКА_ЭДУАРДОВНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЫРЕЗАНИЕ ОТКРЫТОК.

Цитата сообщения принцеска_1 Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!Прекрасные ссылки по вырезанию открыток

Прекрасные ссылки по вырезанию открыток

автор этого поста http:// kimiburan.livejournal.com/

 (380x325, 18Kb)

 1. Pamela Dalton -  великолепный мастер ножа и бумаги.

Читать далее...
Рубрики:  Бумага/Объёмные открытки

Детская открытка "Замок"

Вторник, 24 Ноября 2015 г. 15:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Салена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детская открытка "Замок"

Взято с этого блога - http://omsk-scrapclub.blogspot.com/2011/12/blog-post_22.html

 
 
И сам МК
Рубрики:  Бумага/Объёмные открытки

МК Имитация переплетения ниток в ткани + рисование кругов

Вторник, 24 Ноября 2015 г. 15:57 + в цитатник
Это цитата сообщения TomaMos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уроки (МК) по скрапбукингу

МК Имитация переплетения ниток в ткани + рисование кругов

автор: Татьяна (partulac) покажет вам замечательный мастер класс по созданию фактурного самостоятельного фона. 

лин.пульс (464x18, 10Kb)

Рубрики:  Бумага/Скрапбукинг

Объемная открытка Праздничный Торт своими руками. Киригами + Шаблоны

Вторник, 24 Ноября 2015 г. 15:52 + в цитатник
Это цитата сообщения SuperLissa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Объемная открытка Праздничный Торт своими руками.Киригами +Шаблоны

Смотрим далее и берем шаблон
Рубрики:  Бумага/Объёмные открытки

Без заголовка

Вторник, 24 Ноября 2015 г. 15:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Аннушка1707 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Съедобные ёлочки на праздничный стол

 

Как сделать съедобную елку на Новый год

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Печенье
Кулинария/Пироженые

Объемные открытки своими руками

Вторник, 24 Ноября 2015 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Roxar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Объемные открытки своими руками

Объемные открытки своими руками

Объемная открытка, сделанная своими руками, это приятный подарок любимому человеку или другу. Здесь есть открытки на все случаи жизни, так что вы сможете подобрать к любому празднику нужный подарок своими руками.

Сделать объемную открытку своими руками. Восьмибитное сердечко.


Эту оригинальную объемную открытку сделать довольно просто, несмотря на то, что ее конструкция кажется замысловатой.

Она идеально подойдет для любимого человека (девушки, мамы, бабушки) и повод может быть любой: день рождения, 8 марта или день всех влюбленных.

Читать далее...
Рубрики:  Бумага/Объёмные открытки

Объемные открытки. Шаблоны

Вторник, 24 Ноября 2015 г. 15:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Юля_Счастье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Объемные открытки. Шаблоны.

                    

Читать далее...
Рубрики:  Бумага/Объёмные открытки

Открытки: идеи+шаблоны

Вторник, 24 Ноября 2015 г. 15:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Лиен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

и снова открытки: идеи+шаблоны


эти интересные объемные открытки получаются за счет "резьбы" по бумаге:)  Берем плотную бумагу, шаблон, вырезаем и сгибаем. Попробуем?



дальше
Рубрики:  Бумага/Объёмные открытки

Аппликации Поделки. ДНЕВНИК rosinka7304

Вторник, 24 Ноября 2015 г. 15:33 + в цитатник
Это цитата сообщения nata_tursha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Бумага/Объёмные открытки
Бумага/Объёмные поделки

Шаблоны киригами: открытки с сюрпризами

Вторник, 24 Ноября 2015 г. 15:27 + в цитатник
Это цитата сообщения losik-kurnosik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаблоны киригами: открытки с сюрпризами

 

Шаблоны киригами: открытки с сюрпризами

Какой подарок интереснее? Конечно, сюрприз! То же касается открыток. Хотите научиться делать объемные открытки киригами? Шаблоны, которые мы предлагаем, позволяют изготовить самые разные открытки, которые по силам и детям, и взрослым.
 
Шаблоны киригами: открытки с сюрпризами
Киригами (kirigami, pop up) — оригинальный способ изготовления объемных открыток и композиций из бумаги. Помните детские книжки-раскладушки? Открываешь, а тебе навстречу, как живая, выдвигается картинка. Хотите научиться делать такие? Мы нашли для вас самые интересные киригами шаблоны и покажем, как с ними работать — шаг за шагом, от простого к сложному.
 
Для изготовления открыток киригами нужны шаблоны, линейка (лучше железная) и нож-резак. В этом отличие от техники оригами, в которой резать бумагу нельзя.
 

Как работать с шаблонами киригами?

Чтобы работать с шаблоном, его нужно распечатать и надежно соединить с листом тонкого цветного картона или плотной бумаги (например, при помощи нескольких скрепок). Если это ваш первый опыт, можете обойтись без подложки и работать с распечатанной схемой.
 
Каждое изображение на схеме киригами состоит из линий разреза и линий сгиба. Линии разреза на схемах всегда сплошные, линии сгиба — сплошные цветные или пунктирные. После того, как вы распечатаете шаблон, линии сгиба лучше отметить цветными фломастерами, чтобы случайно не разрезать их и не испортить открытку.
 
Начинать работу лучше с вырезания длинных параллельных линий, а потом вырезать более мелкие единичные детали.
 

Киригами для начинающих: схемы с полосками

Это самые простые киригами. Они состоят из параллельных линий, так что их можно будет выполнить безупречно уже с первой-второй попытки.
 
Шаблоны киригами для начинающих полоски
 
Шаблоны киригами для начинающих полоски
 
Шаблоны киригами для начинающих лестница
 
Шаблоны киригами для начинающих лестница
 
Шаблоны киригами для начинающих
 
Шаблоны киригами для начинающих
 

Шедевры киригами-архитектуры: замки и церкви

Если вы успешно освоили киригами для начинающих, можете приниматься за более сложные объемные открытки и вырезать, к примеру, величественный Тадж-Махал по шаблону. Киригами-архитектура хорошо смотрится на контрастной подложке, очень реалистична она с подсветкой. Не забывайте только, что имеете дело с горючим материалом, и используйте  светодиодные лампы.
 
Тадж Махал
 
Шаблоны киригами - от простого  к сложному
 
Шаблоны киригами - Тадж-махал
 
Шаблоны киригами - Тадж-махал
 
Базилика святого сердца 
 
Шаблоны киригами - Базилика святого сердца
 
Шаблоны киригами - Базилика святого сердца
 
Собор Василия Блаженного 
 
Шаблоны киригами - Собор Василия Блаженного
 
Шаблоны киригами - Собор Василия Блаженного
 
Собор Святого Павла 
 
Шаблоны киригами - Собор Святого Павла
 
Шаблоны киригами - Собор Святого Павла
 
Лондонский мост 
 
Шаблоны киригами - лондонский мост
 
Шаблоны киригами - лондонский мост
 
Сан Марко 
 
Шаблоны киригами - Сан Марко
 
Шаблоны киригами - Сан Марко
 
Дуомо Милан 
 
Шаблоны киригами - Дуомо Милан
 
Шаблоны киригами - Дуомо Милан
 
Замок Велес Бланко 
 
Шаблоны киригами - Замок Велес Бланко
 
Шаблоны киригами - Замок Велес Бланко
 

Шаблоны киригами для малышей

Эти открытки вырезать недолго — в них минимум линий. Сложность состоит только в том, что прямых линий очень мало, а значит, придется быть вдвойне аккуратными. Зато эти милые открытки обязательно понравятся девушкам и детям.
 
Простая схема киригами с бантиком
 
Шаблоны киригами для начинающих бант
 
Шаблоны киригами для начинающих бант
 
Набор схем с цветами и котенком в корзине
 
Шаблоны киригами для начинающих цветы
 
Шаблоны киригами для начинающих цветы
 
Шаблоны киригами для начинающих цветы
 
Объемная открытка с улиточкой
 
Шаблоны киригами - улиточка
 
Открытка для победителя
 
Шаблоны киригами - звезды
 
Драккар — корабль викингов
 
Шаблоны киригами - драккар
 
Освоив эти сравнительно простые открытки, вы можете приниматься за более сложные схемы киригами или даже придумывать собственные.
Рубрики:  Бумага/Объёмные открытки
Бумага/Архитектурный Pop-Up

KIRIGAMI. Красивые открытки. Шаблоны для вырезания

Вторник, 24 Ноября 2015 г. 15:26 + в цитатник
Это цитата сообщения losik-kurnosik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

KIRIGAMI. Красивые открытки. Шаблоны для вырезания

KIRIGAMI. Красивые открытки. Шаблоны для вырезания
KIRIGAMI. Красивые открытки. Шаблоны для вырезания
KIRIGAMI. Красивые открытки. Шаблоны для вырезания
KIRIGAMI. Красивые открытки. Шаблоны для вырезания
KIRIGAMI. Красивые открытки. Шаблоны для вырезания
KIRIGAMI. Красивые открытки. Шаблоны для вырезания
KIRIGAMI. Красивые открытки. Шаблоны для вырезания
KIRIGAMI. Красивые открытки. Шаблоны для вырезания
Рубрики:  Бумага/Объёмные открытки
Бумага/Архитектурный Pop-Up

Объемные открытки "Восток"

Вторник, 24 Ноября 2015 г. 15:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Беста_Агни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Объемные открытки "Восток"



Читать далее...
Рубрики:  Бумага/Объёмные открытки
Бумага/Скрапбукинг
Бумага/Фактура

Pop Up открытка: схема и мастер-класс

Вторник, 24 Ноября 2015 г. 15:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Olha6 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Pop Up открытка: схема и мастер-класс

С вами я, Настя Солнечная. И, как и обещала, выкладываю схему Pop Up открытки. Ещё её называют открыткой-коробочкой, 3D или объемной открыткой) Суть в том, что когда вы открываете с виду плоскую открытку, на вас каким-то образом как бы "выезжают" объемные элементы.
Я сделала такую открытку с веселыми снеговиками для нашего задания "Здравствуй, Новый год!"
 

Читать далее...
Рубрики:  Бумага/Объёмные открытки

16 маленьких, но очень эффективных психологических хитростей

Вторник, 24 Ноября 2015 г. 08:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Omnia_transeunt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

16 маленьких, но очень эффективных психологических хитростей

5-Oni-mastaju (700x415, 66Kb)

Часто стиль нашего поведения влияет на других людей на подсознательном уровне. Мы можем даже не подозревать о производимом эффекте.

Мы хотим предложить вниманию наших читателей шестнадцать занятных «лайфхаков», способных заставить людей чувствовать себя или даже поступать определенным образом. Советы могут оказаться весьма полезными, но убедиться в этом можно только на собственном опыте. Так что стоит попробовать!
Читать далее...
Рубрики:  Образ жизни
эзотерика

Упражнения против боли

Пятница, 20 Ноября 2015 г. 08:34 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Упражнения против боли

    1. Скручивание
      Поза спасает от болей при расстройствах пищеварительной системы. Сядь на пол и, оставляя спину прямой, вытяни ноги. Согни правую ногу в колене и положи ее за прямую левую ногу. Медленно повернись направо, положив правую руку на пол для равновесия. Не забывай глубоко дышать и старайся не сгибать спину.

      В таком положении оставайся полминуты. А затем сделай то же, только в другую сторону.

асаны йоги против боли

Читать далее...
Рубрики:  Упражнения/Комплексные


Поиск сообщений в эхтра
Страницы: 57 ... 52 51 [50] 49 48 ..
.. 1 Календарь