-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в эхтра

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.04.2012
Записей: 3565
Комментариев: 116
Написано: 3749


Рулет косичка и способ его формирования

Воскресенье, 24 Мая 2015 г. 04:51 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Рулет косичка и способ его формирования.

Очень понравился этот рецепт рулета. Посмотрите на его интересный способ плетения. Рулет косичка готовится не сложно из дрожжевого теста на кефире. Тесто получается пышным и всегда удачным. Попробуйте испечь и Вы такую выпечку. Знакомьтесь с рецептом.


getImage (4) (400x217, 173Kb)

getImage (1) (400x299, 288Kb)

Тесто:


150 мл молока (тёплого) + 100 мл кефира (тёплого) - можно просто молоко взять (250 мл)
1 п. сухих дрожжей (7 г)
2 cт. л. сахара
1 ч. л. соли
1 яйцо
500 муки
6 ст. л. растит. масла (70 мл)

Приготовление с xaa.su/23sS

В 100 мл молока распустить дрожжи, 1 ч. л. сахара и отставить в сторону на 15 минут, чтобы дрожжи "ожили".
В чашку влить остаток молока, кефир, добавить яйцо, всыпать сахар, соль - всё хорошо перемешать.
Затем влить "ожившие" дрожжи и подсыпая муку, а также подливая масло, замешать мягкое тесто.
Тесто переложить в полиэтиленовый мешочек и положить в холодильник (где то на  2 часа).
можно и в тёплом месте тесто оставить 

Из этого теста может получиться  8 булочек, а на рулет всего пойдёт  400 г теста. Решайте сами, может быть будете печь одни рулеты.
Тесто раскатать в прямоугольный пласт (где то 40х30 см), смазать всю поверхность растит. маслом и присыпать смесью: 3 ст. л. сахара + 2 ч. л. корицы.

Скрутить рулетом по длиной стороне и уложить на бумагу для выпекания 

getImage (7) (400x299, 193Kb)

Держа ножницы под углом 45° сделать разрезы, не до конца прорезая (толщина одной дольки около 1 см).

getImage (6) (400x299, 182Kb)

Уложить прорезаные части так: влево, вправо и по середине, затем повторяем технику до последнего кусочка.


getImage (5) (400x299, 196Kb)

Переложить рулет вместе с бумагой на противень и дать подойти ему примерно 15-20 минут, прикрыв плёнкой.

getImage (3) (268x400, 212Kb)

getImage (4) (400x217, 173Kb)

Выпекать в разогретой духовке при t-180°C, примерно 15-20 минут, до красивого золотистого цвета.

getImage (400x265, 217Kb)

Ещё горячим смазать рулет сахарной глазурью: 100 г сахарной пудры + 3 ст. л. воды - перемешать.

getImage (1) (400x299, 288Kb)

getImage (2) (400x299, 230Kb)

находки от Шрека Лесного

Рубрики:  Кулинария/Пироги
Кулинария/Булочки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку