Без заголовка |
Уважаемые посетители аппетитной вкусняшки. Хочу предложить Вашему вниманию необычный рецепт, который называется куриные шарики с перепелиным яйцом. Рецепт родом из шотландии, но я его взял из обширной коллекции своей тетушки. Это блюдо можно подавать как в горячем, так и в остывшем виде. Оно украсит любой праздничный стол и станет сытной закуской в обычные дни. В состав куриных шариков входят только натуральные продукты, да и по карману такой рецепт больно не ударит. Поэтому приглашаю всех к столу)
Вам понадобится: 1/3 кг. куриного филе без кожи; несколько веточек петрушки или укропа; 10−12 перепелиных яиц; 1 куриное яйцо; 2 столовые ложки пшеничной муки; 150 гр. панировочных сухарей; растительное масло для жарки; молотый черный перец и соль по вкусу.
Способ приготовления: Измельчаете в чаше блендера нарезанное на мелкие кусочки куриное фили, добавленную по вкусу соль, перец и веточки зелени. Отвариваете на слабом огне перепелиные яйца, добавив в воду соли, чтобы не треснули. Взбиваете куриное яйцо, посолив и поперчив его по вкусу. Берете две сухие тарелки, в одну насыпаете муку, а в другую панировочные сухарики. Измельченную куриную массу делите на 10−12 равных частей, формируя из каждой лепешечку. В центр каждой лепешечки кладете перепелиное яйцо и аккуратно формируете шарики. Панируете их в муке, мокаете в яйце и обваливаете в сухарях. Обжариваете на раскаленной сковороде в течение восьми минут до готовности и образования румяной корочки.
Самое сложное в этом рецепте- это сформировать шарики, в остальном же рецепт достаточно прост.
Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |