БАТБУТЫ |
Батбуты - это мини-лепешки, которые можно начинять разными салатами, вареньем, медом, плавленным сыром.
Ингредиенты:
350 гр муки
250 гр воды
1 ч. л. дрожжей
1\4 ч. ложки соли
Из всех ингредиентов замесить тесто. Месить его минут 10, чтобы не липло к рукам (я воспользовалась ХП и функцией "Тесто".
Разделить на 2 части. Раскатать из теста круг толщиной примерно 4 мм, вырезать стаканом кружочки диаметром 5 см.
Выложить их на какую-нибудь поверхность , накрыть пленкой и оставить для расстойки минут на 15-20 в зависимости от температуры в помещении.
Выпекать на среднем огне на сухой сковороде на плите. Когда они поднимутся, то перевернуть их на вторую сторону. Выпекаются быстро, нужно следить, чтобы не пригорели.
Довольно пресные лепёшечки, подходят к любой начинке. Вкусно и просто так. И главное, никаких крошек)
Серия сообщений "Лепёшки":ЛепёшкиЧасть 1 - Тонкий лаваш
Часть 2 - Чуду (даргинское)
...
Часть 27 - ПЛАЦИНДЫ-ПОСТНЫЕ
Часть 28 - ЛЕПЕШКА С ЯБЛОКАМИ И СЫРОМ
Часть 29 - БАТБУТЫ
Часть 30 - MSEMEN/ MELOUI- CЛОЕННЫЕ МАРОККАНСКИЕ ЛЕПЕШКИ.
Часть 31 - ХРУСТЯЩИЕ РЖАНЫЕ ХЛЕБЦЫ(МГНОВЕННЫЕ)
...
Часть 36 - ЛАНГОШ (LÁNGOS)- ВЕНГЕРСКИЕ ЛЕПЕШКИ
Часть 37 - БАЛКАРСКИЕ ХЫЧИНЫ С НАЧИНКОЙ ИЗ КАРТОФЕЛЯ, СЫРА И ЗЕЛЕНИ
Часть 38 - ТОНКАЯ ЛЕПЕШКА С ОВОЩАМИ
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |