-Рубрики

 -Я - фотограф

Осень


1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в АФИНА-БОГИНЯ-МАТЬ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.03.2012
Записей: 5534
Комментариев: 236
Написано: 5954


DAVID GARRETT. 4 КОНЦЕРТА: "LIVE (IN CONCERT) 2009", "OPEN AIR LIVE (ROCK SYMPHONIES) 2010", "LIVE IN BADEN BADEN 2011", "MUSIC LIVE IN CONCERT 2012"

Четверг, 31 Марта 2016 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Marineer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

David Garrett. 4 концерта: "Live (In Concert) 2009", "Open Air Live (Rock Symphonies) 2010", "Live in Baden Baden 2011", "Music Live In Concert 2012"

3920644_Music_David_Garrett_034248_ (700x437, 140Kb)

Дэвид Гаррет (наст. имя Дэвид Бонгартц, родился 4 сентября 1980 г.) - немецко-американский скрипач-виртуоз. Дэвид родился в Ахене, в Германии в семье американской прима-балерины и немецкого адвоката и юриста, Георга Питер Бонгартц. Он принял девичью фамилию матери в качестве псевдонима. Когда Дэвиду было четыре года, его отец купил скрипку для его старшего брата. Молодой Дэвид проявлял интерес к музыке и вскоре научился играть. Через год он принял участие в конкурсе и выиграл первый приз. В возрасте семи лет, он играл один раз в неделю в общественных местах. Он учился играть на скрипке в Любеке, консерватории. В возрасте 12 лет, Гаррет начал работать с выдающейся скрипачкой польского происхождения Идой Гендель, часто совершает поездки в Лондон и другие европейские города, чтобы встретиться с ней. В период с 1997-2002, Дэвид Гаррет участвовал в четырёх Кешет Эйлон Международный скрипичный Магистратура, которые расположены в городе Эйлон, расположен на гористой северной границе Израиля. Всемирно известные учителя и художники со всех концов мира вели эту программу, в частности, скрипачка, Ида Гендель. Он продолжил обучение в Королевском колледже музыки в Лондоне. В 2004 году он окончил Джульярдскую школу в Нью-Йорке и был одним из первых претендентов на учёбу с Ицхак Перлман. На данный момент Девиду помогает обретать всё больше поклонников не только очаровательная, завораживающая игра, но и внешность высокого, сильного блондина. В возрасте 13 лет, Гарретт записал два компакт-диска, появился на немецком и голландском телевидении, и дал концерт в резиденции Федеративной Республики Германии Президент вилле Хаммершмидт, по личному приглашению д-ра фон Вайцзеккера. Ему предложили играть на знаменитой скрипке Страдивари «Сан-Лоренсо», которая является одним из лучших инструментов «золотого периода». В возрасте 14 лет Гаррет стал самым молодым солистом из всех, когда-либо подписавших эксклюзивный контракт с Deutsche Grammophon Gesellschaft. В возрасте 17 лет, он играл с Мюнхенским филармоническим оркестром под управлением Зубин Мета в Дели и Мумбаи в концертах по случаю 50-летия Независимости Индии. Два года спустя, Гарретт играл с Rundfunk-Sinfonieorchester в Берлине, под руководством Рафаэля Фрюбек де Бургос, и был отмечен критиками. Это привело к приглашению выступить на Всемирной выставке (2000) в Ганновере. В возрасте 21 года, он был приглашен выступить на променадном концерте. Во время учёбы в Джульярдской школе, Гарретт дополнял свой доход, работая в качестве модели. Начиная с 2007 года Дэвид ежегодно пополняет свою дискографию новыми альбомами, которые продаются по всему миру с золотой и платиновой скоростью. Альбомы содержат в себе не только классические композиции, как раз наоборот, в исполнении скрипки Страдивари, на которой он играет, можно услышать знаменитые рок- и поп-хиты, известные саундтреки и вообще всяческое разнообразие музыкальных стилей и направлений, которые не стали камнем преткновения для скрипки в руках виртуоза.
Я предлагаю посмотреть четыре знаменитых концерта Дэвида Гарретта, и безусловно, влюбиться, как в него, так и в его музыку, потому что это равноценно :))

Смотреть далее >>>

Серия сообщений "Музыка, фильмы":
Музыка, фильмы
Часть 1 - Эдвард Радзинский. Загадка Моцарта
Часть 2 - Поющие актеры в истории отечественного кино
...
Часть 12 - ФИЛЬМ "ВЕЩИЙ ОЛЕГ. ОБРЕТЁННАЯ БЫЛЬ".
Часть 13 - АУДИО - КНИГА. БОРИС АКУНИН "ВЕСЬ МИР ТЕАТР".
Часть 14 - DAVID GARRETT. 4 КОНЦЕРТА: "LIVE (IN CONCERT) 2009", "OPEN AIR LIVE (ROCK SYMPHONIES) 2010", "LIVE IN BADEN BADEN 2011", "MUSIC LIVE IN CONCERT 2012"


Метки:  

БУДЬТЕ ГЛУПЫМИ. БУДЬТЕ ДОБРЫМИ. БУДЬТЕ СТРАННЫМИ. НА ОСТАЛЬНОЕ ПРОСТО НЕТ ВРЕМЕНИ

Пятница, 11 Марта 2016 г. 16:53 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_sadalskij [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Мама моего друга всю свою жизнь придерживалась здорового питания.
Никогда не употребляла алкоголь или какую-то "плохую" пищу, каждый день занималась физическими упражнениями, всегда была подвижной и активной, принимала все добавки, которые прописывал её врач, никогда не выходила на солнце без солнцезащитного средства, а когда выходила, то так ненадолго, как только было возможно, в общем, она оберегала своё здоровье, делая все, что было можно.
Сейчас ей 76 лет, и у нее рак кожи, рак костного мозга и остеопороз в тяжелой стадии.


Отец моего друга ест бекон поверх бекона, масло поверх масла, жир поверх жира, никогда, буквально никогда не занимался спортом, каждое лето сгорал на солнце до хрустящей корочки, фактически он жил на полную катушку и не так, как советовали окружающие.
Ему 81, и доктора говорят, что у него здоровье молодого человека.


http://tarmnews.com/wp-content/uploads/2015/06/f2c15d4855f1251bf38f7a85fd956f1c.jpg
Люди, вы не можете спрятаться от своего яда.
Он есть, и он найдет вас, так что, как сказала мать моего друга: "Если бы я знала, что моя жизнь так закончится, я бы прожила ее по полной, наслаждаясь всем, что мне говорили не делать!".
Никто из нас не выберется отсюда живым, так что, пожалуйста, перестаньте относиться к себе как к чему-то второстепенному.
Ешьте вкусную еду. Гуляйте на солнце. Прыгайте в океан.
Делитесь драгоценной правдой, которая у вас на сердце.
Будьте глупыми. Будьте добрыми. Будьте странными.
На остальное просто нет времени".


Понравилось: 1 пользователю

ЧИАБАТТА

Суббота, 27 Февраля 2016 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧИАБАТТА

 (400x300, 58Kb)Существует несколько методов и множество рецептов чиабатты. Предлагаемый мной вариант приготовления является одним из них и не претендует на абсолютность. Он сложился из рецепта «итальянского итальянца», живущего в Америке, который вырос на этом хлебе, мастер-класса итальянского повара - у него я подсмотрела процесс выстаивания-складывания теста и рекомендаций по выпечке чиабатты в домашних условиях, взятых мной из книги по итальянской кухне. Этот рецепт нравится мне, очень надеюсь, что будет полезен и вам.

СОСТАВ:

Для закваски вам понадобится:
Мука – 2 стакана
Вода – 1 стакан (250 мл)
Сухие дрожжи – 1.5 чайные ложки
Читать далее...

Серия сообщений "Итальянская кухня":
Итальянская кухня
Часть 1 - Итальянский хлеб
Часть 2 - Фокачча
...
Часть 29 - Холостяцкий ужин №24. Брезаола
Часть 30 - ОРЗОТТО СО СВИНИНОЙ
Часть 31 - ЧИАБАТТА

Серия сообщений "Хлеб":
Хлеб
Часть 1 - ХЛЕБНЫЕ БУЛОЧКИ С ПАРМЕЗАНОМ, ЧЕСНОКОМ И РОЗМАРИНОМ
Часть 2 - ХЛЕБ С ОТРУБЯМИ, СУШЕНЫМИ ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ
...
Часть 4 - БАТОН КЛАССИЧЕСКИЙ
Часть 5 - ЧИАБАТТА ДЛЯ "ЛЕНИВЫХ"
Часть 6 - ЧИАБАТТА


Метки:  

КАРТОФЕЛЬНО-ГРИБНАЯ ГАЛЕТА С РОЗМАРИНОМ

Суббота, 27 Февраля 2016 г. 19:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельно-грибная галета с розмарином

Во первых большое спасибо Дина312-Жужина_мама за то, что разыскала этот рецепт!



Тесто восхитительное, чем-то напоминает песочное, хотя я знаю, что песочное с растительным маслом не получается.
Если не употреблять сыр, как это делала я получается вполне постное блюдо, очень вкусное и сытное!

Читать далее...

Серия сообщений "Несладкая выпечка":
Несладкая выпечка
Часть 1 - Мясной кекс
Часть 2 - Киш с разными начинками
...
Часть 42 - ОМЛЕТ В ЛАВАШЕ
Часть 43 - ПИРОГ" ОВОЩНАЯ ИДИЛЛИЯ"
Часть 44 - КАРТОФЕЛЬНО-ГРИБНАЯ ГАЛЕТА С РОЗМАРИНОМ


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ "ПЬЯНЫЕ ГРУШИ В ФУНДУКЕ"

Суббота, 27 Февраля 2016 г. 19:36 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЮСИ66 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт "Пьяные груши в фундуке"

fox_pear_hazelnut_cake

Этот рецепт недавно поднялся на вершину списка "самый любимый торт". Тесто влажное, ароматное и ореховое, груши свежие и сочные!

Серия сообщений "Торты":
Торты
Часть 1 - "Наполеон" с грушами и рокфором
Часть 2 - Наполеон
...
Часть 44 - БИСКВИТ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ!!!
Часть 45 - СУПЕР-ВЛАЖНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ (БЕЗ ЯИЦ)
Часть 46 - ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ "ПЬЯНЫЕ ГРУШИ В ФУНДУКЕ"


Метки:  

ЛАНГОШ (LÁNGOS)- ВЕНГЕРСКИЕ ЛЕПЕШКИ

Суббота, 27 Февраля 2016 г. 19:24 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЮСИ66 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛАНГОШ (LÁNGOS)- ВЕНГЕРСКИЕ ЛЕПЕШКИ

0_4e332_e9516c85_M (130x85, 21Kb)

Серия сообщений "Лепёшки":
Лепёшки
Часть 1 - Чуду (даргинское)
Часть 2 - Хачапури
...
Часть 25 - ЛЕПЕШКИ ПО-ВОСТОЧНОМУ, С ФИСТАШКОВЫМ ЗААТАРОМ.
Часть 26 - ЛЕПЕШКИ НААН С ЧЕСНОКОМ И КОРИАНДРОМ
Часть 27 - ЛАНГОШ (LÁNGOS)- ВЕНГЕРСКИЕ ЛЕПЕШКИ


Метки:  

ЛЕПЕШКИ НААН С ЧЕСНОКОМ И КОРИАНДРОМ

Суббота, 27 Февраля 2016 г. 19:15 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепешки наан с чесноком и кориандром


300 гр. хлебной муки
4 ст.л. натурального йогурта (нежирной сметаны)
125 мл теплого молока
7 гр. сухих дрожжей
1 ч. л. соли
1 ст. л. растительного масла 
1 ч.л. семян кориандра, измельченного
1-2 зубка чеснока, измельченного
1 ч.л. семян лука (1 ч.л. сухого лука) 
1 ч.л. киндзы, измельченной
Сливочное масло, размягченое, для смазывания

Смешать в глубокой ёмкости муку, соль, дрожжи, кориандр, лук, чеснок.
Сделать углубление в центре. Добавить йогурт, растительное масло и 2/3 молока.
Замесить эластичное тесто, по необходимости добавить молоко или муку.
Посыпать рабочую поверхность мукой и вымесить тесто в течениe 5 минут.
Сформировать из теста шар, положить в смазанную маслом ёмкость, накрыть и оставить в теплом месте, до удвоения в размере, на 1-2 часа.
Подошедшее тесто вымесить в течениe 5 минут и разделить на 4 части. 
Раскатать каждую часть в лепешку, толщиной 5-7 мм, длиной 20-23 см.
Накрыть лепешки и оставить на 15 минут.
Перенести лепешки на лист для выпечки, смазать растопленным маслом и посыпать сверху кориандром и зеленью. Слегка прокатать нааны скалкой. 
Нагреть духовку до 230° С.
Перенести лепешки (вместе с листом для выпечки) на противень. 
Выпекать лепешки в течениe 10-12 (15) минут до золотистого цвета.
Вынуть лепешки из духовки и смазать растопленным сливочным маслом.

"The Big Book Of Bread"

источник

Серия сообщений "Лепёшки":
Лепёшки
Часть 1 - Чуду (даргинское)
Часть 2 - Хачапури
...
Часть 24 - ПИТА С НАЧИНКОЙ И БЕЗ..
Часть 25 - ЛЕПЕШКИ ПО-ВОСТОЧНОМУ, С ФИСТАШКОВЫМ ЗААТАРОМ.
Часть 26 - ЛЕПЕШКИ НААН С ЧЕСНОКОМ И КОРИАНДРОМ
Часть 27 - ЛАНГОШ (LÁNGOS)- ВЕНГЕРСКИЕ ЛЕПЕШКИ


ЛЕПЕШКИ ПО-ВОСТОЧНОМУ, С ФИСТАШКОВЫМ ЗААТАРОМ.

Суббота, 27 Февраля 2016 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепешки по-восточному, с фисташковым заатаром.



 


на 8 маленьких лепешек:
300 мл молока 
40+10 г сливочного масла 
7 г сухих дрожжей
1 ч л сахара с горкой 
500 г муки
1 ч л соли 
1 яйцo



В кастрюлю налить молоко, поставить на маленький огонь, добавить соль и сахар и растопить в нем 40 г сливочного масла порезанного на кусочки.
Охладить до 35-40 градусов (примерно температура тела, будет идеально:)). В миску просеять муку, смешать с дрожжами, влить молочно-маслянную смесь и вбить яйцо комнатной температуры. Замесить тесто, оно должно быть вязким и липнуть к рукам, но через 10-15 минут замеса станет более эластичным, так что лишнюю муку добавлять не стоит.
Накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место на час-полтора, чтобы тесто увеличилось в объеме примерно в 2-3 раза.
Столь чуть присыпать мукой, вынуть тесто, ножом разделить на 8 одинаковых кусочков, каждый скатать в колобок. Скалкой слегка (внимание, ключевое слово слегка:)) раскатать колобки в лепешки, уложить на лист выстеленный пергаментом, накрыть полотенцем и оставить на 20 минут. Чуть поднявшиеся лепешки поколоть вилкой, смазать оставшимся растопленным сливочным маслом и отправить в духовку. Температура выпечки 180°С, время около 20-25 минут, ориентируйтесь сами, в зависимости от вашей духовки.
Румяные лепешки можно есть так, а можно намазать густой сметаной, или йогуртом, посыпать заатаром и разогреть в духовке. Аромат сумасшедший, попробуйте)
Фисташковый Za'atar
1 ст измельченных сырых калифорнийских фисташек без соли (можно использовать соленые, тогда существенно уменьшить количество соли)
1/2 ст кунжута
1/2 ст л тимьяна сухого (или несколько веточек свежего)
1 ст л орегано сухого (или несколько веточек свежего)
1/2 ст л майорана сухого (или несколько веточек свежего)
немного острого красного перца
1 ч л мелкой морской соли



Фисташки очистить и провернуть в процессоре до состояния мелкой крупки. Кунжут поджарить до золотистого цвета на сухой сковородке. Смешать с травами, добавить соль и перец. Хранить в плотно закрывающейся емкости в сухом прохладном месте.

источник

Серия сообщений "Лепёшки":
Лепёшки
Часть 1 - Чуду (даргинское)
Часть 2 - Хачапури
...
Часть 23 - ЛЕПЕШКИ РЖАНЫЕ
Часть 24 - ПИТА С НАЧИНКОЙ И БЕЗ..
Часть 25 - ЛЕПЕШКИ ПО-ВОСТОЧНОМУ, С ФИСТАШКОВЫМ ЗААТАРОМ.
Часть 26 - ЛЕПЕШКИ НААН С ЧЕСНОКОМ И КОРИАНДРОМ
Часть 27 - ЛАНГОШ (LÁNGOS)- ВЕНГЕРСКИЕ ЛЕПЕШКИ


Метки:  

ПИТА С НАЧИНКОЙ И БЕЗ..

Суббота, 27 Февраля 2016 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пита с начинкой и без..

 
Ингредиенты (у меня получилось 8 средних штучек):
2,5 стакана муки;
1 ст.л. сухих дрожжей;
1 ч.л. соли;
1 ч.л. сахара;
1 ст.л.растительного масла;
1 стакан (250 мл) теплой воды.
 
Способ приготовления:
Тесто я замешиваю в хлебопечке. Если у Вас нет, то просто смешайте все ингредиенты и хорошо вымесите тесто это займет минут 5. Тесто накрыть и поставить в теплое место для подъема. Тесто должно увеличится в объеме раза в 1,5-2.
Затем  тесто разделите  на 8 частей и скатайте в шарики.
 
 
Теперь каждый шарик раскатать в лепешечку, толщиной 0,5 см, выложть на противень, застеленный пергаментом, накрыть лепешки полотенцем и дать постоять минут 15-20.
 
 
Затем лепешки поставить в заранее разогретую до 250С духовку минут на 5. лепешки раздуются в объеме. Лепешки достать, остудить и наслаждаться. Ну скажите же хороши)))
 
 
 
 
Вот такие они получаются внутри.
 
 
Теперь начинка, Оооо, как же это вкусно!!!
Начинку использовать можно абсолютно разную. У кого на сколько хватит фантазии.  Я предлагаю сделать вот так...
 
 
Ингредиенты:
 
На 5 лепешек:
600 гр фарша( у меня баранина);
2 головки репчатого лука;
2 помидора;
5-6 маринованных огурчика;
салатный микс(корн, айсберг, мангольд и .д.
................................................................
Для соуса:
натуральный йогурт;
чеснок;
сухая зелень;
пучок свежего укропа;
перец и соль по вкусу.
 
Способ приготовления:
Фарш прокрутить на мясорубке с самой крупной насадкой. Сформировать котлетки и выложить на противень, заранее застеленный пергаментом. 
 
 
И запечь в духовке при  температуре 220С, до готовности.
 
 
Затем готовим соус. Для этого смешаем все ингредиенты для соуса, добавим мелко нарезанный укроп.
 
 
Овощи нарезаем крупно.  Питу разрезаем вдоль, но не до конца. В питу вкладываем все по чуть чуть. Листья салата,  поливаем соусом, затем добавляем овощи, котлетку одну или две, и еще раз все поливаем соусом.
 
 
Скорее зовем всю семью за стол и наслаждаемся такими вкусными лепешками с начинкой, Ммммм, ВКУСНООО!!!
Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!
 

источник

Серия сообщений "Лепёшки":
Лепёшки
Часть 1 - Чуду (даргинское)
Часть 2 - Хачапури
...
Часть 22 - ХРУСТЯЩИЕ РЖАНЫЕ ХЛЕБЦЫ(МГНОВЕННЫЕ)
Часть 23 - ЛЕПЕШКИ РЖАНЫЕ
Часть 24 - ПИТА С НАЧИНКОЙ И БЕЗ..
Часть 25 - ЛЕПЕШКИ ПО-ВОСТОЧНОМУ, С ФИСТАШКОВЫМ ЗААТАРОМ.
Часть 26 - ЛЕПЕШКИ НААН С ЧЕСНОКОМ И КОРИАНДРОМ
Часть 27 - ЛАНГОШ (LÁNGOS)- ВЕНГЕРСКИЕ ЛЕПЕШКИ


Метки:  

ЛЕПЕШКИ РЖАНЫЕ

Суббота, 27 Февраля 2016 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепешки ржаные




Я использую мерный стакан объемом 250 мл

3 стакана ржаной муки (*)
200 гр сметаны
2 яйца
0,5 стакана сахара
1 ст л меда
0,25 ч л соды плюс 0,25 ч л уксуса (*)

а также

1 желток плюс 1 ч л воды (*)

Замесить тесто из приведенных продуктов. 
(*) Муки у меня ушло немного больше, три с половиной стакана.
Также от себя я добавила 0,5 ч л соли.
(*) Вместо рекомендованных в книге соды и уксуса использовала 1 ч л разрыхлителя.
Тесто очень мягкое и липкое.
Разделить тесто на части размером с крупное куриное яйцо. У меня получилось 8 частей (стол присыпать мукой).
Раскатать в небольшие лепешки толщиной до 2 см. Я лепешки не раскатывала, а просто в ладошках прихлопала, расплющила шарики из теста.
Уложить на противень. 
Смазать желтком. 
(*) Я смазала белком, разболтанным со щепоткой соли (у меня от другой выпечки остался белок).
Сделать ножом насечки ромбами.
Выпечь. У меня заняло минут 30 при температуре 200 градусов Цельсия.



источник
 

Серия сообщений "Лепёшки":
Лепёшки
Часть 1 - Чуду (даргинское)
Часть 2 - Хачапури
...
Часть 21 - MSEMEN/ MELOUI- CЛОЕННЫЕ МАРОККАНСКИЕ ЛЕПЕШКИ.
Часть 22 - ХРУСТЯЩИЕ РЖАНЫЕ ХЛЕБЦЫ(МГНОВЕННЫЕ)
Часть 23 - ЛЕПЕШКИ РЖАНЫЕ
Часть 24 - ПИТА С НАЧИНКОЙ И БЕЗ..
Часть 25 - ЛЕПЕШКИ ПО-ВОСТОЧНОМУ, С ФИСТАШКОВЫМ ЗААТАРОМ.
Часть 26 - ЛЕПЕШКИ НААН С ЧЕСНОКОМ И КОРИАНДРОМ
Часть 27 - ЛАНГОШ (LÁNGOS)- ВЕНГЕРСКИЕ ЛЕПЕШКИ


Метки:  

ХРУСТЯЩИЕ РЖАНЫЕ ХЛЕБЦЫ(МГНОВЕННЫЕ)

Суббота, 27 Февраля 2016 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрустящие ржаные хлебцы(мгновенные)


 


Потребуется

110 г. ржаной муки
80 г. пшеничной муки 1 сорта
15 г. семолины или манной крупы
семена льна, чёрного кунжута, кумина
соль по вкусу 
150 г. горячей воды

В миске смешать все ингредиенты, кроме воды.
Вылить в смесь горячую воду и замесить тесто.
Тесто тонко раскатать (удобнее это делать, поделив тесто на небольшие куски).
Вырезать формочкой кружочки (можно порезать на квадраты или ромбы), перенести на противень (я застелила противень бумагой для выпечки), наколоть вилкой.
Выпекать в духовке, разогретой до 170-180°С, минут 15. Остудить.
источник

Серия сообщений "Лепёшки":
Лепёшки
Часть 1 - Чуду (даргинское)
Часть 2 - Хачапури
...
Часть 20 - БАТБУТЫ
Часть 21 - MSEMEN/ MELOUI- CЛОЕННЫЕ МАРОККАНСКИЕ ЛЕПЕШКИ.
Часть 22 - ХРУСТЯЩИЕ РЖАНЫЕ ХЛЕБЦЫ(МГНОВЕННЫЕ)
Часть 23 - ЛЕПЕШКИ РЖАНЫЕ
Часть 24 - ПИТА С НАЧИНКОЙ И БЕЗ..
Часть 25 - ЛЕПЕШКИ ПО-ВОСТОЧНОМУ, С ФИСТАШКОВЫМ ЗААТАРОМ.
Часть 26 - ЛЕПЕШКИ НААН С ЧЕСНОКОМ И КОРИАНДРОМ
Часть 27 - ЛАНГОШ (LÁNGOS)- ВЕНГЕРСКИЕ ЛЕПЕШКИ


Метки:  

MSEMEN/ MELOUI- CЛОЕННЫЕ МАРОККАНСКИЕ ЛЕПЕШКИ.

Суббота, 27 Февраля 2016 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Msemen/ meloui- cлоенные марокканские лепешки.

Вкуснейшие марокканские лепешки из слоеного теста, оторваться невозможно. Почему 2 названия объясняю: квадратные называются- мсемен, а круглые - мелуи. Приготовление и формовку можно посмотреть на видео.
 

                                  Тесто:

 
- 400 гр муки
- 100 гр манной крупы ( мелкой семолины)
- 1 ч л свежих дрожжей 
- соль
- около 400 мл воды
 
Прослойка: 
 
- 100 мл топленого масла
- 50 мл растительного масла
 
- манная крупа
 
Приготовление:
 
Мсемен:
 


 
Мелуи:
 



 

У меня получилось 10 лепешек. Эксперементировала с формами и толщиной на фото лепешки, сложенные в двое, если раскатать тонко, то они будут подсушиваться и ломаться, толсто мне не понравилось, оптимальная толщина мм 5 не тоньше и не толще.
 
 
Это тонкие лепешки, когда их разрываешь, они расслаиваются на мелкие ленточки.
 
Тесто очень вкусное, буду повторять, еще их можно фаршировать, но для этого мсемен кладут дополнительно во второй слой теста. Чаще всего начинку делают из фарша или шпината.
 
Я для прослойки использовала только сливочное масло, т.к. на рабочей поверхности было достаточно растительного.
 
P.S. Готовое тесто оставляется для расстойки только 5 минут, так что готовятся они быстро, а исчезают еще быстрее.
 
Приятного аппетита! 
 

источник

Серия сообщений "Лепёшки":
Лепёшки
Часть 1 - Чуду (даргинское)
Часть 2 - Хачапури
...
Часть 19 - ЛЕПЕШКА С ЯБЛОКАМИ И СЫРОМ
Часть 20 - БАТБУТЫ
Часть 21 - MSEMEN/ MELOUI- CЛОЕННЫЕ МАРОККАНСКИЕ ЛЕПЕШКИ.
Часть 22 - ХРУСТЯЩИЕ РЖАНЫЕ ХЛЕБЦЫ(МГНОВЕННЫЕ)
Часть 23 - ЛЕПЕШКИ РЖАНЫЕ
...
Часть 25 - ЛЕПЕШКИ ПО-ВОСТОЧНОМУ, С ФИСТАШКОВЫМ ЗААТАРОМ.
Часть 26 - ЛЕПЕШКИ НААН С ЧЕСНОКОМ И КОРИАНДРОМ
Часть 27 - ЛАНГОШ (LÁNGOS)- ВЕНГЕРСКИЕ ЛЕПЕШКИ


Метки:  

БАТБУТЫ

Суббота, 27 Февраля 2016 г. 18:50 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАТБУТЫ

Батбуты - это мини-лепешки, которые можно начинять разными салатами, вареньем, медом, плавленным сыром. 



Ингредиенты:
350 гр муки
250 гр воды
1 ч. л. дрожжей
1\4 ч. ложки соли

Из всех ингредиентов замесить тесто. Месить его минут 10, чтобы не липло к рукам (я воспользовалась ХП и функцией "Тесто".
Разделить на 2 части. Раскатать из теста круг толщиной примерно 4 мм, вырезать стаканом кружочки диаметром 5 см.
Выложить их на какую-нибудь поверхность , накрыть пленкой и оставить для расстойки минут на 15-20 в зависимости от температуры в помещении.


Выпекать на среднем огне на сухой сковороде на плите. Когда они поднимутся, то перевернуть их на вторую сторону. Выпекаются быстро, нужно следить, чтобы не пригорели.


Довольно пресные лепёшечки, подходят к любой начинке. Вкусно и просто так. И главное, никаких крошек)

источник

Серия сообщений "Лепёшки":
Лепёшки
Часть 1 - Чуду (даргинское)
Часть 2 - Хачапури
...
Часть 18 - ПЛАЦИНДЫ-ПОСТНЫЕ
Часть 19 - ЛЕПЕШКА С ЯБЛОКАМИ И СЫРОМ
Часть 20 - БАТБУТЫ
Часть 21 - MSEMEN/ MELOUI- CЛОЕННЫЕ МАРОККАНСКИЕ ЛЕПЕШКИ.
Часть 22 - ХРУСТЯЩИЕ РЖАНЫЕ ХЛЕБЦЫ(МГНОВЕННЫЕ)
...
Часть 25 - ЛЕПЕШКИ ПО-ВОСТОЧНОМУ, С ФИСТАШКОВЫМ ЗААТАРОМ.
Часть 26 - ЛЕПЕШКИ НААН С ЧЕСНОКОМ И КОРИАНДРОМ
Часть 27 - ЛАНГОШ (LÁNGOS)- ВЕНГЕРСКИЕ ЛЕПЕШКИ


Метки:  

ЛЕПЕШКА С ЯБЛОКАМИ И СЫРОМ

Суббота, 27 Февраля 2016 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепешка с яблоками и сыром

Лепешка с яблоками и сыром

1 ч. л. дрожжей
1,5 ч. л. соли
1,5 ст. л. сахара
200 г муки
100 г манки
1 ст. л. растительного масла
220 мл воды
1-2 яблока
125 г сыра
красный молотый перец (по-желанию)



Тесто получается НЕ плотное, вынимать из емкости смазав руки оливковым (любым растительным) маслом, щедро.
Противень застелить бумагой для выпечки, сформировать руками лепешку.
Яблоко тонко нарезать (я использовала терку Бернера), выложить на лепешку, посыпать тертым сыром, поперчить.
Оставить в теплом месте на 30 минут, выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течении 15-20 минут или до готовности.

Лепешка с яблоками и сыром
источник

Серия сообщений "Лепёшки":
Лепёшки
Часть 1 - Чуду (даргинское)
Часть 2 - Хачапури
...
Часть 17 - ПЛАЦИНДЫ С КАРТОФЕЛЬНОЙ НАЧИНКОЙ
Часть 18 - ПЛАЦИНДЫ-ПОСТНЫЕ
Часть 19 - ЛЕПЕШКА С ЯБЛОКАМИ И СЫРОМ
Часть 20 - БАТБУТЫ
Часть 21 - MSEMEN/ MELOUI- CЛОЕННЫЕ МАРОККАНСКИЕ ЛЕПЕШКИ.
...
Часть 25 - ЛЕПЕШКИ ПО-ВОСТОЧНОМУ, С ФИСТАШКОВЫМ ЗААТАРОМ.
Часть 26 - ЛЕПЕШКИ НААН С ЧЕСНОКОМ И КОРИАНДРОМ
Часть 27 - ЛАНГОШ (LÁNGOS)- ВЕНГЕРСКИЕ ЛЕПЕШКИ


Метки:  

Поиск сообщений в АФИНА-БОГИНЯ-МАТЬ
Страницы: [277] 276 275 ..
.. 1 Календарь