Творожно-вишнёвая запеканка-пирог в лаваше "Кружева"
Творожно-вишнёвый, нежный вкус! Кусочек на разрезе очень красивый и аппетитный, кружевной!
Всего 10 минут на подготовку, а всё остальное сделает наша помощница - духовка! А у нас (девочек) останется больше времени, чтобы посвятить его себе! В итоге все будут довольны и счастливы! Обязательно попробуйте! Очень вкусно, необычно и красиво!
Ингредиенты для "Творожно-вишнёвая запеканка-пирог в лаваше "Кружева"":
Рецепт "Творожно-вишнёвая запеканка-пирог в лаваше "Кружева"":
|
Делаем начинку, творог, 2 яйца, 2 столовые ложки сахара, манку и ванильный сахар перемешиваем. |
|
Вот такая консистенция получается, стараемся тщательно растереть творог, чтобы избежать комочков. |
|
Берём лаваш, раскрываем его, я использовала 1 лист тонкого лаваша размер прим.40*50, выкладываем всю начинку и промазываем по всему листу равномерно, включая краешки. |
|
Вот так, как на фото. |
|
Предварительно размороженную вишню, выкладываем поверх творога в шахматном порядке и сворачиваем плотно в рулет, я сворачиваю по длинной стороне, в итоге у меня получается рулет диаметром 10 см длиной 50 см. Сам рулет не сфоткала, отвлеклась, извините. |
|
В форму с высокими бортиками (7 см), диаметром 25 см, смазанную сливочным маслом, выкладываем наш рулет улиткой, слегка прижимая его, чтобы он распределился по всей форме. |
|
Теперь готовим заливку, которая сделает нашу запеканку-пирог, нежной и сливочной. 2 яйца взбиваем с 2 ложками сахара, до побеления, выкладываем сметану, перемешиваем. |
|
Заливаем нашу "улитку", прижимая ложкой рулет, чтобы он оказался весь в заливке. Ставим в горячую духовку и выпекаем примерно 40 минут при температуре 180 градусов, как зарумянится, смотрите по своей духовке, выключаем и оставляем мин. 5 "отдохнуть в духовке." |
|
Вынимаем и оставляем остывать минимум на полчаса. Потом достаём из формы. |
|
Режем на кусочки, на срезе просто фантастически красивые, кружевные узоры!!! Кушаем со сметаной... |
|
... а ещё можно полить вишнёвым вареньем или соусом! |
|
Наслаждаемся сливочно-творожной нежностью... ммм!!! |
|
Вот такой кружевной разрезик, после полного остывания, стоял в холодильнике ночь, сделала фото утром... Обязательно попробуйте этот чудесный, быстрый, очень красивый и вкусный пирог! Рекомендую! |
|
|
|
|
|