-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимые_крестики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.03.2012
Записей: 686
Комментариев: 5
Написано: 702


Без заголовка

Вторник, 29 Ноября 2016 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Шальной_Ангел_13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Объемная выпечка пряников от пани Зденки Ганзаловой

Объемная выпечка пряников от пани Зденки Ганзаловой

/перевод со словацкого  lllarisa/

на фото работы Яны из Жилина
 Читать далее

Рубрики:  рецепты/пряники

Без заголовка

Воскресенье, 27 Ноября 2016 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения wselennaj [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О чем умалчивают врачи. Янтарная кислота -

http://rapicenter.on.ufanet.ru

Янтарную кислоту знает весь мир и уже давно использует ее уникальные свойства .

Пищевая Янтарная кислота , произведенная в России , по чистоте превосходит все мировые аналоги . Полностью соответствует Янтарной кислоте , вырабатываемой в организме человека .

Янтарная кислота - естественный регулятор состояния Вашего организма . Ваш организм нуждается в ней при больших физических , эмоционально - психологических , умственных нагрузках , болезнях . Она незаменима для спортсменов , шахтеров , летчиков , моряков , машинистов , водителей , артистов и тех , кто просто хочет чувствовать себя здоровым , бодрым и энергичным .

 Обычного содержания Янтарной кислоты в Вашем организме  недостаточно .

В районах радиационного , химического и иного загрязнения , экологических катастроф дополнительное потребление Янтарной кислоты просто необходимо . Янтарная кислота поможет Вашему организму противостоять неблагоприятным воздействиям .

ЯК - препарат , обладающий уникальными свойствами регуляции физиологического состояния организма .

Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 26 Ноября 2016 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Зобкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кондитер превращает обычное печенье в потрясающе нежные вышивки

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Если вам посчастливиться оказаться в Венгрии и быть при этом голодным, то мы настоятельно рекомендуем вам зайти в кондитерский магазин Mézesmanna, где можно не только полюбоваться, но и попробовать самые удивительные печенья из всех, что вам доводилось видеть.

Единственная проблема заключается в том, сможете ли вы съесть эту красоту или посчитаете, что ей самое место в рамке на стене. Кондитера и художника Юдит Цинкни Пур (Judit Czinkné Poór) можно назвать Леонардо да Винчи из мира печенья, ведь глядя на её потрясающие работы кажется, что нет предела тому, что она может сделать с печеньем





Рубрики:  рецепты/пряники

Без заголовка

Суббота, 26 Ноября 2016 г. 15:00 + в цитатник
Это цитата сообщения телеман [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересное решение ! Фигурные скалки для печенья.

Фигурные скалки для печенья.
скалка.jpg
Испечь вкусное печенье уже целый труд, а сделать красивый узор получается не у каждого. В магазинах можно найти множество различных формочек для придания узора, но дизайнер Zuzia Kozerska пошёл немного по другому пути. Его проект «Скалка с узором» предлагает простое решение для создания забавных печений. Он не стал создавать геометрические формочки, а использовал лазер и выгравировал рисунки прямо на скалке.
Без имени.jpg
Читать далее
/www.liveinternet.ru/users/4267897/" target="_blank">

источник
источник

Рубрики:  рецепты/пряники

Без заголовка

Суббота, 26 Ноября 2016 г. 14:40 + в цитатник
Это цитата сообщения sidorenki [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пряничные подарочные наборы

Рубрики:  рецепты/пряники

Без заголовка

Суббота, 26 Ноября 2016 г. 14:40 + в цитатник
Это цитата сообщения sidorenki [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка






Рубрики:  рецепты/пряники

Без заголовка

Вторник, 15 Ноября 2016 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Братц_Верту [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРЯНИКИ ИЗ ШОКОЛАДНОГО ТЕСТА

3342371_18331990003778ccfc34f02c95f88b1120b52266fb (260x46, 21Kb)3342371_18331990003778ccfc34f02c95f88b1120b52266fb_1_ (260x46, 21Kb)

Шоколадные имбирные пряники

Шоколадные имбирные пряники

Автор Главный пряник всея Р.

Темы: Рецепты пряников
Похожее: 

 

Ароматные, тающие во рту, восхитительно мягкие и рассыпчатые. В виде рыбок, лошадок, пасхальных яиц, домиков или просто прямоугольников с картинами из разноцветной глазури. Они могут быть разными, но неизменно вкусными. Одним из классических вариантов теста для пряников считается шоколадное имбирное тесто…

3342371_4c0be73c06e55f3c7df43ea32a6b86d2 (700x486, 156Kb)  

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/пряники

Без заголовка

Воскресенье, 13 Ноября 2016 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения НАТАЛИ_МОН [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мотивы для вышивки,рисования....

Цитата сообщения DragooonFly

Мотивы для вышивки.
 

По материалам журналов 60-80 годов

.Превью 3279643 (500x417, 33Kb)Превью 7580634 (399x500, 31Kb)Превью 9526942 (500x500, 42Kb)Превью 9571982 (500x500, 39Kb)Превью 16421561 (500x399, 33Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вышивка
иконы

Без заголовка

Воскресенье, 13 Ноября 2016 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Vikolka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мандалы (шаблоны)




Читать далее...
Рубрики:  рецепты/пряники

Без заголовка

Воскресенье, 13 Ноября 2016 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения sergevnay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декор торта, рисуем айсингом

Декор торта ИСТОЧНИК



Декор торта. Рисуем айсингом.


Рисуем на кальке нужный узор.


Набираем айсинг в шприц.


Обводим по контуру рисунок.


С помощью спички или палочки продолжаем рисование узора.


Даём высохнуть.


Отсоединяем айсинг от кальки.


Украшаем торт.
Рубрики:  рецепты
рецепты

Без заголовка

Воскресенье, 13 Ноября 2016 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения sergevnay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бабочки из айсинга

Цитата сообщения nata5219

Бабочки из айсинга



Превью 79677b08b164 (640x480, 54Kb)Превью 4bc050fab0d6 (640x555, 47Kb)Превью fb910e94f949 (640x480, 51Kb)Превью eedbb2a512b8 (640x602, 66Kb)
Рубрики:  рецепты/пряники

Без заголовка

Воскресенье, 13 Ноября 2016 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения sergevnay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшения из Айсинга и всё о нем!

Цитата сообщения nata5219

Украшения из Айсинга и всё о нем!



http://www.su-shef.ru

Айсинг Royal Icing-белковая рисовальная масса,её не используют в качестве крема,а только для изготовления объёмных украшений.Изготавливают шаблоны,рисуют узоры,получаются кружева сладкие и съедобные ,потом высушивают и хранят в коробках от конфет или в пластмассовых в сухом месте.Айсинг боится влаги и нельзя хранить в холодильнике.Так же не дружит со сметанным,сливочным кремом.Такие украшения можно сажать только на белковый крем.

Так же айсинг можно купить готовый.

72034843_c90a68f9a4c1 (700x525, 79Kb)





Рецепт

1 белок яйца

250 гр.сах.пудры.Пудру обязательно просеять.иногда пудры уходит больше,зависит от размера белка

лимонный сок примерно 0,5 ч.л.или сухая лимонка-на кончике ножа,можно и больше,если хотите кислее

.

Сок добавлять не в начале взбивания,а почти в конце, тогда изделия меньше хрупкие.



Для изготовления айсинга берем один белок (Белок отделить от желтка очень тщательно.) и взбиваем его вилкой до образования легкой пены. Затем постепенно добавляем сахарную пудру, продолжая перемешивать.Мешаем до тех пор, пока не образуется устойчивая масса. Готово.

Для изготовления украшений нужно сделать рисунок желаемого изделия или взять шаблон.Очень удобно использовать детские раскраски. На этот рисунок надо положить кусочек полиэтилена или рисунок положить в прозрачную папку , чтобы рисунок был хорошо виден. Теперь из плотного полиэтилена или из бумаги сворачиваем конусом мешочек с маленьким отверстием у основания.Можно взять просто маленький пакетик. Заполняем его айсингом и приступаем к рисованию, т. е. на полиэтилене, который лежит на рисунке, выдавливаем айсинг, четко следуя линиям рисунка. После того, как Вы закончили рисунок, оставляем айсинг на полиэтилене для высыхания . Так как изделия из айсинга очень хрупкие, то нужно их сделать побольше. Если нужно изделию придать какую-либо форму, то сделайте какое-то приспособление, которое будет соответствовать необходимой форме.Например бабочки сушат на слегка открытой книге,тогда они будут не плоскими,а с поднятыми крыльями.

Когда работаешь с айсингом не забыть приготовить чуть влажную тряпочку,для того чтобы прикрыть насадку,оставленную на время без дела,так как потом насадка забивается высохшим айсингом.

Насадку, номер 1 не очень рекомендую,лучше -2.



не надо белок взбивать.т.к. при взбивании образуются пузырьки, который в айсинге быть не должно. Белок просто размешивают с сахарной пудрой.просто перемешать его вилкой или венчиком, но только не миксером. И затем накрывают его мокрой салфеткой и дают выстояться 30 мин. для того, чтобы все пузырьки из него вышли.





взбить белки сначала немного, потом добавить постепенно сах.пудру и взбивать пока не станет густой..



сушить на вощеной или пергаментной бумаге или на целлофане,удобно работать с прозрачными папками тонкими для документов,в них вставить шаблон и наносить айсинг,после высыхания очень удобно снимается

Снимать лучше на краю стола, начинать с угла держать угол и тянуть вниз с края стола как бы через ребро у стола..

Сохнет айсинг по разному.. в зависимости от размера детали(цветка) и влажности у вас. 2 дня достаточно на обычный цветок. Хорошо перевернуть их на другую сторону, так быстрее будет. Большие детали сохнут 5-6 дней.. Можно ставить в духовку,но не больше 40°С





Часто можно встретить рецепт с сухим белком.(альбумин)

из сухого белка взбивать 6-7 минут, из сырого - 3-4 минуты достаточно...



сухой белок заменяют на обычный сырой, а винный камень - на лимонную кислоту



1 кг альбумина заменяет 316 белков куриных яиц

1 белок-3-4 гр альбумина



есть еще меринг пудер

рецепт айсинга

- 3 столовых ложки этого порошка

- стакана пудры (прибл. 450 gr)

- 6 столовых ложок теплой воды



Взбивать 7-10 мин. на малых оборотах миксером сильной мощности или 10-12 мин. на высоких оборотах ручным миксером. Консистенцию регулировать водой.





Сухой белок можно купить в специализированных магазинах ,где все для выпечки.

Лучше использовать сухой белок,не придется выкидывать желтки.И белки всегда разные,так что надо все таки видеть визуально по густоте и добавлять пудру ,если нужно.



Окрашивать можно гелевыми красками, можно жидкими, иногда жидкие краски делают айсинг более жидким , тогда надо добавить пудры немного.







Советы других мастериц





72034773_f7c0af8b9338 (640x523, 90Kb)

Вот, что пишет довольно известная рукодельница из Питера - Жанна Зубова:

1 белок взбиваем с 200-250г. сахарной пудры (можно добавить 1-2 капли лимонного сока).

Глазурь можно подкрашивать пищевыми красителями, но учесть, что тогда придется добавлять больше пудры.

Маленкие хитрости: Во-первых, взбивать нужно минут 10, чтобы масса получилась пышная и густая. Во-вторых, чтобы фигурки легко отделялись от кальки, ее нужно смазать растительным маслом. В-третьих, глазурь используют не сразу, ее на время накрывают влажной салфеткой. Готовой массой заполняем корнетик, срезаем кончик, для получения линии нужной ширины. Я рисую прямо на торте (годится любое покрытие, кроме влажного). На сливках, желе или повидле, глазурь растает. Практически все фигурки на моих тортах покрыты и украшены этой глазурью. Хороша она и для соединения мелких деталей декора."



http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=145&t=4073



есть еще Sugarveil дословно-эластичный айсинг(эластичная глазурь)по немецки-Zuckerschleier

для него используют специальный сухой сахарный порошок,у нас его называют сахарная мука(не пудра) а именно мука,разводиться просто водой имеет совершенно другой вкус: сливочный, "тает во рту", "не слишком сладкий", приятный аромат.

72033764_03932fda27b6 (640x426, 44Kb)















72033740_2e882b9ad33e (500x430, 48Kb)

72035106_e7ed0af42b13 (400x568, 55Kb)
Рубрики:  рецепты/пряники

Без заголовка

Воскресенье, 13 Ноября 2016 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения sergevnay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Украшения из марципана»

«Украшения из марципана»

 

В магазинах продается упакованная в маленькие пакетики марципановая масса зеленого, розового или белого цвета. Она используется для изготовления различных украшений, которые вырезают ножом или специальными выемками (из зеленого марципана делают листья и стебельки, из розового – лепестки цветов или фигурки). Тонко раскатанным слоем марципана покрывают верхнюю часть тортов и пирожных или делают разноцветный шахматный торт. Белую марципановую массу можно окрасить в любой цвет с помощью пищевых красителей.

 

«Роза»

 

Розы используют для украшения сладких блюд и различных десертов. Лепесткам можно придать разнообразные оттенки (розовые, белые), окрасить в другой цвет концы лепестков.

 

Полезный совет

Перед тем как начать работать с марципановой массой, обсыпьте ее сахарной пудрой. Тогда она не будет прилипать к пальцам.

 

Еще один совет

Вы можете окрасить края лепестков в другой цвет, используя для этого пищевые красители и ватную палочку.

 



 

Вам понадобятся:

- скалка

- нож

- электролампочка

 

Продукты:

- розовая и зеленая марципановая масса

- сахарная пудра

 



 

- Раскатайте скалкой марципановую массу и вырежьте с помощью выемок или форм для печенья кружки разного диаметра.

- С помощью маленькой электролампочки сплющите края кружков.

- Из одного кружка розового марципана сделайте небольшой конус – основу розы.

- Соберите вокруг конуса остальные кружки. Осторожно расправьте лепестки пальцами.

- Раскатайте скалкой зеленую марципановую массу и вырежьте ножом листочки. Прочертите кончиком ножа прожилки на них.

- Готовой розой украсьте десерт или поставьте ее в прохладное место для хранения.

 



1. Раскатайте скалкой зеленую марципановую массу и вырежьте кончиком ножа листочки. Прочертите прожилки.

 



2. В раскатанной розовой марципановой массе сделайте выемками или формами для печенья кружки разного диаметра.

 



3. Сплющите края кружков с помощью маленькой электролампочки (чтобы масса не приклеилась к лампе, посыпьте кружочки сахарной пудрой).

 



4. Из одного кружка розовой марципановой массы сделайте небольшой конус: это будет основа розы.

 



5. Соберите вокруг конуса все «лепестки», начиная с кружков меньшего диаметра.

 



6. Сожмите основу розы пальцами, аккуратно расправьте все лепестки цветка.
«Гвоздика»

 

Для большего эффекта можно изготовить несколько гвоздик разного цвета.

 

Вам понадобятся:

- скалка

- нож

- кисточка

- ватная палочка

- пищевой краситель

 

Продукты:

- марципановая масса

 

- Марципановую массу раскатайте в виде полоски шириной приблизительно 5 см.

- С помощью ножа сделайте с одной стороны полоски надрезы, не доходя 1 см до противоположного края.

- Пройдитесь кисточкой, смоченной водой, по неразрезанной части полоски.

- Сверните полоску по всей длине.

- Сожмите пальцами нижнюю часть свернутой полоски и расправьте бахрому таким образом, чтобы она стала похожа на лепестки гвоздики.

- Ватной палочкой окрасьте пищевым красителем кончики лепестков в более темный цвет. Украсьте десерт гвоздикой.

 



1. В полоске марципановой массы сделайте ножом надрезы (наподобие бахромы).

 



2. Смочите кисточкой неразрезанную часть полоски.

 



3. Осторожно сверните полоску с бахромой по всей длине.

 



4. Сожмите низ свернутой полоски пальцами и расправьте «лепестки», придав их шарообразную форму.

 



5. Окрасьте кончики лепестков с помощью ватной палочки и пищевого красителя.
«Карнавальная маска»

 

Маску можно изготовить также из песочного теста, а затем обсыпать сахарной пудрой (покрыть шоколадом, посыпать какао-порошком).

 



 

Вам понадобятся:

- лист плотного картона

- резак

- скалка

- кисточка

- нож

 

Продукты:

- марципановая масса

- абрикосовый джем

- серебряные драже

 

- Вырежьте из плотного картона трафарет маски.

- Раскатайте скалкой зеленую, розовую или белую марципановую массу.

- Положите на раскатанную массу трафарет из картона и вырежьте ножом маску.

- Слегка смажьте маску абрикосовым джемом и обсыпьте разноцветной карамельной присыпкой или серебряными драже. Вашу фантазию в данном случае ничто не ограничивает.  

- Поместите маску на торт.

 


«УКРАШЕНИЯ ИЗ ШОКОЛАДА»

Шоколад часто используют в оформлении кондитерских изделий. Из него можно изготовить самые разнообразные украшения – от простых до самых сложных. Он может быть составной частью десертного блюда (поверхность торта), выступать как самостоятельный десерт (трюфели или шоколадное сухое печенье), служить основой или емкостью для десерта (кубок) либо в виде ажурных или полнотелых фигурок, стружки, соуса украшать десертные блюда. Для приготовления украшений используют как черный, так и белый шоколад.

«Листочки»

Для изготовления украшения выберите достаточно плотные листья растений. Тщательно их промойте и обсушите полотенцем.



Вам понадобятся:
- полотенце
- кисточка
- листья растений

Продукты:
- черный шоколад (при желании его можно заменить белым)

- Возьмите плотный лист растения. Хорошо его вымойте, затем обсушите полотенцем.
- Растопите на водяной бане шоколад.
- На нижнюю сторону листа кисточкой нанесите растопленный черный шоколад (он не должен быть горячим). Следите за тем, чтобы шоколад не выступал за края листа.
- Поставьте на 2-3 часа в холодильник.
- Аккуратно удалите лист-основу.
- Сделайте несколько таких листочков и украсьте ими торт, мороженое и др.


1. Кисточкой намажьте растопленный черный шоколад на нижнюю сторону листьев растения.


2. После застывания шоколада листья аккуратно отделяют.
Рубрики:  рецепты
рецепты

Без заголовка

Пятница, 11 Ноября 2016 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сердечные пряники ВАЛЕНТИНКИ. Рецепт и красивые идеи

Меньше недели осталось до праздника всех влюбленных, в связи с этим хочу вас вдохновить на создание очень красивых, просто изумительных сердечных пряников валентинок. Здесь много идей, для вдохновения достаточно) А ниже прилагаю рецепт приготовления пряников (медовников) по классическим рецептам, а также расскажу о классической глазури (айсинг), которым декорированы медовые валентинки. Надеюсь, вам понравится публикация)

А первая фотография - полный отпад с "лежу под столом". Идея новогодняя, но я такой елочкой любовалась бы круглый год!

Сердечные пряники ВАЛЕНТИНКИ. Рецепт и красивые идеи (13) (450x700, 202Kb)Сердечные пряники ВАЛЕНТИНКИ. Рецепт и красивые идеи (6) (600x450, 209Kb)Сердечные пряники ВАЛЕНТИНКИ. Рецепт и красивые идеи (29) (640x480, 164Kb)Сердечные пряники ВАЛЕНТИНКИ. Рецепт и красивые идеи (28) (640x480, 194Kb)Сердечные пряники ВАЛЕНТИНКИ. Рецепт и красивые идеи (2) (700x525, 376Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/пряники

Без заголовка

Пятница, 11 Ноября 2016 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения toscha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АЙСИНГ (рецепт, пошаговое фото)

Источник  supercook.ru

3858000_pricing01 (438x500, 106Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/пряники

Без заголовка

Вторник, 01 Ноября 2016 г. 15:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Константиновна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощные голубцы по-корейски

 

Овощные голубцы по-корейски

Овощные голубцы

Овощные голубцы по-корейски — это замечательная закуска. А так же предлагаю обратить на них внимание тем, кто следит за своей фигурой, но хочет побаловать себя чем-то вкусным.

       Ингредиенты:
  • 1 головка капусты
  • 1 кг морковки
  • 1 головка чеснока
  • 1 большая луковица
  • 3 лавровых листочка

Для маринада:

  • 0.5 л воды
  • 0.5 ст сахара
  • 0.5 ст подсолнечного масла
  • 1 ст л соли
  • 0.2 ст уксуса

Листья капусты отделить от качана и запарить кипятком. Морковь потереть на крупной терке. Лук нарезать полукольцами. Протушить на подсолнечном масле. Чеснок измельчить.

Смешать морковь, лук, чеснок, посолить, поперчить. Заворачивать смесь в листья капусты.

На дно кастрюли кладем лавровые листочки и сверху голубцы.

Для маринада все, кроме уксуса, помешивая, закипятить, добавить уксус и залить голубцы. Поставить под пресс. Выдержать при комнатной температуре 2-3 дня  и убрать в холодильник.

Приятного аппетита!

Рубрики:  рецепты
рецепты

Без заголовка

Вторник, 01 Ноября 2016 г. 15:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Полинка49 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Голубцы по-корейски

Автор С.К.
dob (250x200, 42Kb)Здесь два способа, как просто приготовить вкусные голубцы по-корейски с морковкой.
Для первого рецепта потребуются свежие морковь и капуста. Сделав из них голубцы, будем мариновать их в приготовленном маринаде. Во втором случае уже готовую морковь по-корейски будем заворачивать в свежие капустные листья, мариноваться будут голубцы за счёт вкуса моркови.

Рецепт голубцов по-корейски:
2 маленьких кочана капусты
700-800 грамм свежей моркови
небольшая головка чеснока
перец и соль

Для маринада:
пол литра тёплой кипячёной воды
масла растительного пол стакана
пол стакана 9% уксуса
сахара и соли по столовой ложке
половину столовой ложки кориандра

Как приготовить голубцы по-корейски:
Читать далее...
Рубрики:  рецепты
рецепты

Без заголовка

Вторник, 01 Ноября 2016 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Santa_Alina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квашеные голубцы с морковью

 

Квашеные голубцы с морковью

http://pic.povary.ru/upload/2012/8/30/O_1346347285.JPG

Время приготовления: 40 мин.

     Ингредиенты:

Кочан капусты 2 кг

Морковь 1 кг

     Для рассола:

  • 1 литр холодной кипяченой воды
  • чеснок - 2 крупных головки
  • соль 2 столовые ложки
  • сахар - 3/4 стакана
  • подсолнечное масло - 1/2 стакана
  • уксус 1/2 стакана

 (400x45, 19Kb)

Рубрики:  рецепты
рецепты

Без заголовка

Воскресенье, 30 Октября 2016 г. 16:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Santalina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кукла-мотанка Берегиня.

Кукла-мотанка Берегиня - добрая защитница и хранительница семьи и рода, передающаяся из поколения в поколение, хранящая добрые семейные традиции, оберегающая любовь и лад, здоровье и душевное благополучие домочадцев, заботящаяся о непрерывности рода.

Мастер-класс Тамары Черныш, Севастополь,Крым.

Читать далее...
Рубрики:  лялька мотанка

Без заголовка

Воскресенье, 30 Октября 2016 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Estelka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУКЛА-МОТАНКА. (Мастер-класс по изготовлению сакрального креста на голове).

 (195x283, 31Kb)
Мастер-класс Елены Каспаровой (Estelka), г. Львов, Украина.

Когда видят куклу-мотанку, больше всего вопросов возникает, как мне кажется, именно о том, КАК намотать этот вот замечательный крест, который служит ляльке вместо личика.

Приготовьте лоскуты хлопчатобумажной ткани и нитки.

Какие нитки? Ну, для начала, можно взять что-то типа ириса. Они потолще, наматывать будет комфортнее. С приобретением навыка, можно брать ниточки и потоньше, добавлять люрекс и т.п.

Я покажу принцип техники. Остальное - вопрос творческой фантазии каждой мастерицы!
Читать далее...
Рубрики:  лялька мотанка


Поиск сообщений в Любимые_крестики
Страницы: 34 [33] 32 31 ..
.. 1 Календарь