-Всегда под рукой

Ольгита

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольгита

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.03.2012
Записей: 920
Комментариев: 32
Написано: 1003


Шарфик крючком.

Пятница, 16 Ноября 2012 г. 06:12 + в цитатник
Это цитата сообщения atasika77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роскошный шарфик крючком и мастер-класс к нему

 


2621993_66996nothumb500 (500x500, 61Kb)

2.
2621989_42708nothumb500 (500x499, 56Kb)

3.
2621994_40090thumb500 (500x389, 76Kb)

Опубликовала Валентина2246

 

Выполняю данное обещание, и рассказываю, как вязала цветок к ИЗУМИТЕЛЬНОЙ КРАСОТЫ ШАРФИКУ.

Шарфик понравился всем, его посмотревшим. Но у многих - в том числе, и у меня - возникли некоторые технологические непонятки.

При пробном вывязывании появились нюансы, которые потребовали внимания.

В процессе их решения выстроилась стройная последовательность, со всеми поправками к оригиналу, придуманных мной для созидательного удобства, и технологическими казусами.


КАЗУС ПЕРВЫЙ: нитка, проложенная для связки лепестка, все время норовила выпасть вниз.
В оригинале мастерица придерживает эту нить пальцем.


Мне было крайне некомфортно, и я решила по бокам картонки сделать прорези для закрепления связывающей нитки, а внизу – для главной нити.





Это дало желаемый результат: нитки надежно закрепились и перестали двигаться.






Закрепив в нижней прорези кончик главной нити, сделала 40 витков вокруг картонки.
Проблем не было, даже получила удовольствие от прокладывания ровных рядочков.




КАЗУС ВТОРОЙ: сняв намотку, я начала обвязку, как предлагалось в оригинале,
где мастерица обвязывает петли лепестка, сняв их с картонки.




Но не тут-то было. Ниточки немедленно спутались, петли стали разновысокими,
и в результате получился вот такой пушистый «блин комом».



Тогда я решила обвязывать набор прямо на картонке. Сразу дело пошло без сучка и задоринки.



Здесь видна каждая ниточка, которая легко соединяется со следующей ниточкой столбиком без накида..



Закончив обвязку, я нить отрезала подлиннее. Ею будем пришивать лепестки.



Теперь сдвигаем наши ниточки к центру и связываем их внизу той ниткой,
которая ждала этого момента в боковых прорезях.
Здесь затаился КАЗУС ТРЕТИЙ. 
Если нитки связать просто, не задумываясь, то получится именно тот помпон,
о котором писали несколько человек. После неоднократных попыток стало ясно,
что, сделав первый узелок, и не затягивая его до конца, нужно снять элемент с картонки.
Один кончик узелковой нити - левый - крепко держим, а второй кончик - правый - так вправо и тянем. Нитки ровно собираются в ряд и помпон исчезает.



На узкой – 2,5см – картонке я сделала первый лепесток. Из него свернула бутончик-серединку.



На картонке, которая шире первой в два раза – 5 см – делала основные лепестки.





Вот и цветочек выкладываю: требуется регистрация для просмотра
 

Метки:  

Мёд и корица-полезно и вкусно.

Пятница, 16 Ноября 2012 г. 05:58 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корица с медом — сладкая парочка для здоровья и похудения

Корица с медом — сладкая парочка для здоровья и похудения.
cinnamon (250x166, 17Kb)
Нет семьи, которая бы не покупала для здоровья и красоты мед и не применяла бы корицу в качестве специи.
О том, как полезен мед, наверно, все знают, а вот о свойствах корицы знают немногие.
На самом деле, это очень эффективное сочетание, все несложно приготовить
+ читать дальше

Метки:  

Курица со сливовым чатни.

Пятница, 09 Ноября 2012 г. 05:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица со сливовым чатни

1347132388_7922288828_5786f3caa3_z (510x640, 259Kb)

Пироги со сливами - это само собой разумеется, это все знают и об этом я тоже в ближайшее время буду вещать, однако не пирогами едиными, все мы прекрасно знаем, что из фруктов можно приготовить замечательное сопровождение к мясу или птице. Со сливой мне раньше подобным образом экспериментировать не доводилось, но надо же расширять горизонты, поэтому я нашуршала несколько симпатичных рецептов и начать решила с курицы со сливовым чатни от Марты Стюарт. Курица ладно, по ходу пьесы она не претерпевает каких-либо нетривиальных воздействий, но чатни!! Я влюбилась в него с первой ложки. Чрезвычайно вкусная штука.
 

Читать далее...

Метки:  

Тортик

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 13:46 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ МЕДОВЫЙ С ПЧЕЛКАМИ

tarta-miel-abejas (640x480, 62Kb)
tarta-miel-abejas-2 (640x480, 44Kb)
Для такой вкусняшки нам потребуется:

                                             

Читать далее...

Метки:  

Острый салат на зиму

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 13:12 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

салат "Кубинский" - эта сказочная закуска готовится только летом!

 

Остро-cладкий салат из маринованных зеленых помидоров,капусты, моркови, сладкого перца и специй. Салат очень вкусный, а главное - не все понимают, что в основе - зелёные помидоры. Если норма продуктов кажется большой - разделите пополам. Проверено годами - вкусно! Закатайте в банки на зиму, особенно из последних помидоров, которые никак не хотят дозревать.
667675151dbcab96d598219a87190968_36679 (700x525, 159Kb)

под крышечку...

Метки:  

Мясо"Монастырская изба"

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 09:56 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЯСО - ГРИБНАЯ "МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА"

549495_189918827806733_1831141676_n (403x403, 36Kb)
Очень многим знаком торт «Монастырская изба». А теперь попробуйте приготовить «Монастырскую избу» с мясом и грибами, не пожалеете, и будете готовить её, гораздо чаще, чем сладкую.

Ингредиенты:
• 22 листа теста
• 600-700 гр мясного фарша
• 200 гр свежих грибов
• 3 больших луковицы, если есть лук-порей, еще лучше
• 4 яйца
• 2 ст. ложки растительного масла
• Соль, перец, специи
Разогреваем масло и обжариваем лук, добавляем фарш, обжариваем 3-4 минуты и кладем нарезанные грибы. Все хорошо перемешиваем и обжариваем.Солим и добавляем специи, какие Вы любите.
В отдельной чашке вилкой взбиваем яйца. Берем форму для запекания,смазываем маслом и кладем 2 листа теста фило. Смазываем яйцом. Для смазывания лучше использовать кисточку. Затем берем другие 2 листа смазываем яйцом, кладем фарш и заворачиваем. Выкладываем на те два листа, которые у нас лежат в форме для запекания. И так первый слой 4 трубочки, затем-3, 2 и 1. Все промазываем яйцами. Когда сложили крышу, заворачиваем с двух сторон листами, смазываем яйцом сбрызгиваем маслом и ставим в нагретую до 180С духовку на 30-35 минут.
Если нет теста фило, можно сделать из слоеного, но нужно тонко раскатывать.
Успехов и приятного аппетита!
источник


0de9ddbf83e2 (50x50, 19Kb)
4360286_edf54eafe492 (9x8, 0Kb)


Метки:  

Холодный фарфор.

Среда, 05 Сентября 2012 г. 13:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Lebedeva-3-3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты приготовление мастики (холодного фарфора)

1) клей ПВА строительный,
2)крахмал (у меня кукурузный, стоит его искать, поверьте! Из него фарфор получается более мягким, полупрозрачным, меньше липнет и т.д.) Я нашла его в магазине "Седьмой континент"
3) глицерин
4)крем для рук (желательно жирный)
5) лимонный сок или лимонная кислота (растворите лимонную кислоту 1ст.л.воды – 1ч.ложка кислоты.)
6) ароматизаор (не обязательно)
источник http://stranamasterov.ru/node/99236

***

1/4 чашки воды
1/4 чашки кукурузного крахмала
1/4 чашки соды

Смешайте все компоненты и варите, постоянно помешивая до образования шарика.
Этот рецепт идеален для лепки цветов и миниатюрных деталей.

***
Читать далее...

Метки:  

Салат "Венеция".

Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 09:05 + в цитатник
Это цитата сообщения gotovimvmeste [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Венеция

salat-Venice (604x447, 48Kb)

Ингредиенты:

400 грамм сырой куриной грудки;

300 грамм шампиньонов;

200 грамм чернослива;

200 грамм сыра;

2-3 картошки;

Читать далее...

Метки:  

"Пористые конфеты"

Понедельник, 27 Августа 2012 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Пористые" конфеты
 

Эти забавные карамельки в дырочку, покрытые шоколадом, особенно понравятся детям, которые обожают популярный мультик про морскую губку :)

Читать далее...

Метки:  

РОГАЛИКИ.

Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рогалики "Мечта-а-а!" - пеку не очень часто, основное время о них мечтаю

Эти рогалики я пеку ещё со студенческих времен. Потрясающе вкусное и легкое в приготовлении слоеное тесто. Особенностью теста является отсутствие в нем сахара, поэтому по желанию рогалики можно сделать и не сладкими, добавив в начинку сыр или ветчину и присыпав кунжутом. У нас же любимой является начинка из ягодного джема, хотя и с шоколадом тоже очень вкусно.
Рогалики остаются вкусными и на следующий после выпечки день, единственно стоит обновить присыпку сахарной пудрой.
0018r5aa (640x427, 234Kb)

( Пошаговый рецепт )

Метки:  

" Никогда не сдавайся!"

Среда, 22 Августа 2012 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Jiva108 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

12 причин никогда не сдаваться 

vedy (600x250, 223Kb)
1. Пока вы живы, все возможно 
Единственной уважительной причиной, по которой вы можете сдаться, является ваша смерть. До тех пор, пока вы живы (здоровы и свободны), у вас есть выбор, чтобы совершать попытки до окончательного успеха. 

2. Будьте реалистами 
Вероятность освоения чего-то с первого раза очень мала. Все требует времени, чтобы этому научиться, и вы будете совершать ошибки. Учитесь на них. 

3. Вы сильны 
Вы сильнее, чем вы думаете. Одной маленькой неудачи недостаточно, чтобы остановить вас в процессе достижения своего успеха. Недостаточно будет также и 10, и 100, и 1000 неудач. 

Читать далее...

Метки:  

Гимнастика для глаз.

Четверг, 09 Августа 2012 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гимнастика для глаз

Эта гимнастика  носит название"Глаза шивы" прорабатывает все глазные мышцы и мышцы верхнего и нижнего века.

После нее во всей глазной области ощущается приятный тонус.

4524271_af64433a23e5 (320x240, 2113Kb)

Видимый эффект – как будто глаза распахиваются и увеличиваются.

Описание комплекса:

Взгляд плавно переводим влево, затем плавно вправо.
 

Когда перевели взгляд вправо, переводим его назад влево, но уже немного по диагонали вверх.

Затем также немного по диагонали переводим вправо-вверх

И так далее, пока взгляд, как будто по спирали, такими зигзагообразными траекториями, не достигнет верхней точки (как будто мы заглядываем себе на макушку).

4524271_f47a87bb4c74 (358x156, 5Kb)

Затем также, плавным зигзагом вправо-влево, начинаем опускать взгляд до исходного положения. Можно повторить 3-4 раза.

Для усиления эффекта: слегка (очень немного) напрягите нижнее веко (потяните его немного вверх, ровно настолько, чтобы просто ощущать его тонус при движении глазных яблок).

Внимание!

Движение глазного яблока и в ту, и в другую сторону должно быть максимальным.

Профессор Селезнёв


Метки:  

Апельсиновое варенье.

Вторник, 07 Августа 2012 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из апельсиновых корок «Завитушки»

Варенье из апельсиновых корок «Завитушки»

Автор: Rina - http://rina-homechef.com/?p=5550

 Для любителей цитрусовых цукатов и, для тех у кого есть время и терпение! Рецепт был подсмотрен в блоге «Гид вкуса с Еленой Лагодой». Рецепт немного изменен, но суть не поменялась.  Цвет и вкус потрясающий у этого варенья, в общем смотрите сами…Сформированные в виде спиральки апельсиновые корки смотрятся потрясающе в выпечке да и просто в прозрачной баночке или розетке, поданной на стол. И разумеется варенье само по себе тоже очень вкусное!

Варенье-из-апельсиновых-корок-Завитушки4 (480x480, 71Kb)

На банку 300 мл:

3 шт. апельсина
300 мл воды
300 гр сахара
50 мл лимонного сока

При желании можно добавить имбирь - 10 г

     

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Маринованный лучок.

Вторник, 07 Августа 2012 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Маринованный жемчужный лук"

Маринованный  жемчужный  лук
Жемчужный лук в маринаде - настоящее сокровище на столе, и по виду, и по вкусу. Это очень вкусная и необычная закуска.

Ингредиенты
жемчужный лук репчатый - 1 кг
уксус (столовый 9%) - 500 мл
вода - 500 мл
соль (крупная) - 4 ст. л.
сахар - 2 ст. л.
лавровый лист - 6 шт.
красный стручковый перец чили - 6 шт.
розмарин -
душистый горошек - 6 шт.
гвоздика - 6 шт.
зерна горчицы - 100 г
петрушка - 1 пучок

Все время покупал готовый жемчужный лук, а самому и в голову не приходило, что можно замариновать самостоятельно.

Способ приготовления

Возьмем мелкий жемчужный лук (чем мельче - тем лучше) сколько есть. Лук нужно помыть и на 2-3 минуты опустить в кипяток.

Потом слейте воду и лук быстро охладите под струей холодной воды. Луковицы обсушите на бумажных полотенцах. Очистите от шелухи, шеек и корневой мочки. Замочите очищеный лук минимум на 30 минут в холодной подсоленной воде (две столовые ложки соли).

Пока лук вымачивается приготовим маринад. Воду смешаем с уксусом, двумя столовыми ложками соли, листьями петрушки, пряностями и сахаром по вкусу. Довести маринат до кипения, прокипятить еще 5 минут, помешивая, чтобы вся соль растворилась.

Теперь будем раскладывать лук по банкам. Воду слить в которой лук вымачивался и переложить в стерильные баночки, залить кипящим маринадом, а специи и пряности разложить поровну по всем банкам. Закатать стерильными крышками. Можно перевернуть вверх дном и укутать до остывания.

Лучше использовать маленькие баночки, так как открытый лучок быстро портится. Я использую 250 г баночки под закрутку, а не под закатывание.

Маринованый жемчужный лук готов. Хранится прекрасно при комнатной температуре. Можно употреблять как самостоятельное блюдо, можно на гарнир к мясу, рыбе, в салаты, закуски или тарталетки.

http://pampushok.ru/solen/

Метки:  

Куриная грудка.

Вторник, 07 Августа 2012 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Girl_studying_SEO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная грудка с сыром,запеченная в сметанно-куркумном соусе

 1344361549_album_picphp (700x467, 61Kb)

Делюсь с вами новым (в моём списке) рецептом, который наверняка повторится на моей кухне ещё не раз! Вкусно, просто, и готовится с удовольствием, и едим с наслаждением!

Читать далее...

Метки:  

Салат по-корейски.

Вторник, 07 Августа 2012 г. 14:45 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из кабачков или огурцов по-корейски на зиму


Особенно вкусным этот салат получается из кабачков сорта цуккини.

Читать далее

Сказать "СПАСИБО"

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Вязание крючком.

Понедельник, 06 Августа 2012 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения selwas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учебное пособие для всех,кто желает научиться вязать подобные вещи с круглой кокеткой по японским схемам,пошаговый наглядный мастер-класс

Ажурное болеро на круглой кокетке для девушек с очень хорошим пошаговым мастер-классом по фото/4683827_20120518_194405 (483x415, 56Kb)

Очень подробно показывается вязание каждого ряда кокетки отдельно со схемой этого ряда,можно использовать как учебное пособие при вязании подобных вещей с круглой кокеткой.

 

Читать далее...

Метки:  

Огурцы консервированные.

Пятница, 20 Июля 2012 г. 10:42 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

незабываемые на вкус ОГУРЧИКИ в "пражской" заливке

ogurcy-6-9 (300x350, 51Kb)
Во времена СССР за такими огурчиками приходилось перед праздниками отстаивать длинющую очередь. Поэтому я занялась поиском рецепта, чтобы такие же сделать дома. Теперь - то ли потому, что изменилась заводская технология, то ли по иным причинам - купить огурчики, подобные тем, советским, негде. Но в нашей семье такие едят до сих пор.

И вот нашла еще один вариант горячего консервирования. Годится для огурцов, помидоров, молодых кабачков, ассорти из овощей. Весь секрет в заливке. Заливка называется Пражская, рецепт взят с Дачного форума - кажется,году в 2007-ом, с тех пор другими рецептами не пользуюсь. Мне сначала показалось странным соотношение сахара - соли, но огурцы получаются очень мягкого кисло-сладкого вкуса и рассол весь выпивается до конца.

рецепт...

Метки:  

ИНТЕРЕСНО...

Вторник, 17 Июля 2012 г. 23:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Агата_СПб [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Инструкция ... к жизни

1. Ты получишь тело. Оно может тебе нравится или не нравится, но это единственное, что точно будет в твоем распоряжении до конца твоих дней.

2. Тебе придется учится в школе под названием Жизнь на планете Земля. Каждый человек и каждое событие в твоей жизни - твой Универсальный Учитель.

3. Не существует ошибок, только уроки. Неудачи - неотъемлемая часть успеха. Жертв нет - только студенты.

4. Урок будет повторятся в разнообразных формах, пока не будет усвоен полностью. Если не усвоишь легкие уроки - они станут труднее. Когда усвоишь - перейдешь к следующему уроку.

5. Внешние проблему - точное отражение твоего внутреннего состояния. Если изменишь внутренний мир - внешний мир так же изменится для тебя. Боль - это способ, который Вселенная использует, что бы привлечь твое внимание.

6. Ты поймешь, что урок усвоен, когда твое поведение изменится. Мудрость достигается практикой. Немного чего-то - лучше, чем много ничего.

7. Нет места лучше, чем "здесь". "Там" ничуть не лучше, чем "здесь". Когда твое "там" станет "здесь", ты получишь другое "там", которое опять будет казаться лучше, чем "здесь".

8. Другие - всего лишь твои отражения. Ты не можешь любить или ненавидеть то, что есть в других, если это не отражение твоих собственных качеств.

9. Жизнь мастерит раму, а картину пишешь ты. Если ты не возьмешь ответственность за написание картины, за тебя ее напишут другие.

10. Ты получишь все, что захочешь. Ты подсознательно определяешь сколько энергии на что потратить и каких людей привлечь к себе; следовательно, единственно верный способ определить чего ты хочешь - это посмотреть на то, что ты уже имеешь.

11. В определении "правильного" и "неправильного", мораль - плохой помощник. Делай лучшее из возможного.

12. Все ответы - находятся в тебе. Ты знаешь больше, чем написано в книгах. Все, что ты должен делать - смотреть в себя, слушать себя и доверять себе.

Метки:  

Заготовки на зиму.

Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Вкусная компания" из кабачков в томате на зиму (быстро готовить)

130522615741597 (400x220, 23Kb)
Очень вкусный, достаточно остренький, хороший рецепт салата с кабачками, сладким и горьким перцем, помидорами и чесноком. Кабачки остаются в виде кружков, а остальные вкусные ингредиенты превращаются в густое, острое и сочною пюре, которое обволакивает эти зеленые кругляшки.

81767792_more (64x18, 0Kb)

Метки:  

Поиск сообщений в Ольгита
Страницы: 43 ... 41 40 [39] 38 37 ..
.. 1 Календарь