-Всегда под рукой

Ольгита

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольгита

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.03.2012
Записей: 920
Комментариев: 32
Написано: 1003


Без заголовка

Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 01:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные советы Дом и быт - куча ссылок!!!!

 (470x375, 50Kb)

Полезные советы

На этой странице сайта представлены полезные советы, сейчас их более 350 и они постоянно добавляются.

Последние добавление отмечены значком: News


Дом и быт - здесь вы найдёте всё, что касается дома и быта.

1. Реставрация ванны. - Удаление из замка обломка ключа. - Полы с подогревом.

2. Как отстирать толстую пуховую куртку. - Устранение неприятных запахов в туалете. - Биогаз.

3. Быстрое размораживание холодильника. - "Джакузи" своими руками. - Замазка для водопроводных труб. - Извлечение гвоздя.

4. Как автоматически постирать белье без стиральной машины. - Имитация различного дерева. - Как замаскировать царапину на мебели из темного дерева.

5. Как избавиться от запаха пыли, возникающего при работе пылесоса. - Как легко избавиться от скрипа двери. - Как легко снять старые обои. - Как отремонтировать ковер.

6. Как утеплить садовый домик, используя дешевые подручные средства. - Крепление дверок из ДСП у мебели. - Накопитель тепла. - Неоплывающие свечи. - Устройство для получения дома круглогодично горячей воды.

7. Экономная печь. - Как сделать так, чтобы ноги не скользили на ступеньках дачного крыльца, особенно после дождя. - 7 способов сделать обувь непромокаемой. - Как сделать так, чтобы сетка забора не провисала и выглядела опрятно.

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 01:22 + в цитатник
Это цитата сообщения SwaEgo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художник Перегрин Хиткот (Peregrine Heathcote)


Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 01:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Алла_Селенок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЛЕТЕНЫЙ ЗАБОР

Плетеный забор...





Плетень – древнейший способ установления частной собственности на землю.
Забавно, но сплести плетень совсем не сложно. Однако если нет желания плести то можно купить готовую плетеную изгородь.
Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 00:50 + в цитатник
Это цитата сообщения РУКОТВОРЕНИЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК. МЫЛО "Клубника со сливками"

Спасибо автору Natasha Lapshina

Для МК по приготовлению мыла "Клубника со сливками" я использовала:

http://1.bp.blogspot.com/_xsy7-DtW7T8/SlD7jqdc5JI/AAAAAAAAAUA/zjIQmibCK18/s200/%D0%BC%D0%BA+1.jpghttp://4.bp.blogspot.com/_xsy7-DtW7T8/SllT061Fk_I/AAAAAAAAAUw/fZ2YTDOC12A/s320/%D0%BC%D0%BA+20.jpg 

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 00:50 + в цитатник
Это цитата сообщения РУКОТВОРЕНИЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АЗЫ ДЕКУПАЖА

Поговорим о декупаже...

Замечальная работа в этой технике - декупаж мастер-класс коробочки для рукоделия, который подойдет для начинающих. Просто и доступно.

А далее более обширно о теории:

ИНСТРУМЕНТЫ

Самые необходимые инструменты для декупажа - очень острые небольшие ножницы (маникюрные, медицинские, специальные ножницы для ришелье и гобеленов). Для вырезания из более плотных материалов используют ножницы, скальпель или специальный нож для декупажа (с вращающимся лезвием).
Кисти - удобно использовать плоскую синтетическую кисть шириной 1-2см. Для крупных предметов лучше использовать кисти большей ширины или валик. Часто удобнее наносить краску и лак не кистью, а поролоновой губкой.

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 00:45 + в цитатник
Это цитата сообщения РУКОТВОРЕНИЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЫЛО "КЕКС с цукатами"

S6304963 (700x651, 391Kb)

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 00:42 + в цитатник
Это цитата сообщения РУКОТВОРЕНИЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СВЕЧИ. Подборка для вдохновения


 

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 00:40 + в цитатник
Это цитата сообщения РУКОТВОРЕНИЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЫЛО-скраб "ОВСЯНОЕ С ЛИМОНОМ"

Состав: мыльная основа (Англия), сок лимона, молотые овсяные хлопья, эф. масло лимона, миндальное и абрикосовое масло. Взбитый способ.

S6305130 (700x476, 227Kb)

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 00:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дачная кухня: коптильня своими руками

 http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5481

Лето хорошо тем, что можно отдохнуть от надоевших кастрюль-сковородок, перейдя на легкие блюда из овощей и зелени. И, конечно, все дачники тоннами закупают мясо и рыбу и жарят шашлыки. А как еще можно разнообразить дачный стол? Коптить!

Копчение – это тепловая обработка продуктов, процесс пропитывания их дымом, который образуется при неполном сгорании древесины.

Копчение как способ приготовления различных продуктов (в основном рыбы и мяса) было известно с незапамятных времен. В наших краях оно получило широкую популярность еще в 10 веке. В Древней Руси традиционно коптили продукты густым дымом в День духов – чтоб отогнать от себя различную нечисть. Но не только суеверия и традиции обусловили популярность этого метода – копчению подвергали все «излишки» - чтобы они хранились долгое время.

Существует 3 способа копчения: холодное, полугорячее и горячее. В данной статье речь будет идти о последнем.

Горячим считается копчение от 43 градусов и выше. Сегодня это всемирно популярный способ приготовления, любимый многими за мягкую, нежную итоговую консистенцию, приятный аромат и возможность длительного хранения приготовленного блюда.

Раньше коптильни строились по определенным правилам и технологиям. Их делали в виде высокого столбца, верх которого герметично закрывали. Все щели промазывали глиной. В столбце было два окна – одно для подвешивания внутрь продуктов на вмонтированные крючья, второе – для топлива. Сейчас все намного проще.

Заезд на Новомосковский рынок показал, что коптильни продаются почти на любой вкус и кошелек: маленькие и большие, круглые и квадратные, от 2000 до 5000 рублей (говорят, в «Монетке» все намного дешевле, но мы сейчас о другом :)). И все, казалось бы, ничего, но только материал, из которого они сделаны, оставляет желать лучшего – слишком тонкий, быстро прогорит. Да и вообще мы не ищем легких путей, поэтому было принято решение записаться в самоделкины.

 

Сооружаем коптильню своими руками

Для изготовления коптильни нам понадобилось:

  • Кастрюля большая – 1 шт. (400 рублей)
  • Мангал, купленный когда-то на том же рынке и благополучно заржавевший (200 рублей)
  • 2 кирпича (20 рублей)
  • Старая решетка (150 рублей)
  • Металлическая пельменница (150 рублей).

Итого 920 рублей (как минимум 50% экономии :)).

И что теперь делать со всем этим странным набором? Все просто. Ставим мангал. В него кладем кирпичи.

На кирпичи ставим кастрюлю.

В кастрюлю ставим разломанную решетку (в качестве опоры).

На нее пельменницу.

И вуаля – коптильня готова, можно начинать.

 

 

Что нам еще понадобится?

Понадобится, во-первых, щепа. Я б рекомендовала яблоневуюОльховая на любителя – придает кисловатый привкус. Одного пакетика хватит надолго – на одно копчение нужна буквально горсточка (щепа должна совсем чуть-чуть прикрывать дно коптильни).

Важно: Для уменьшения количества вредных веществ щепу предварительно вымачивают. Дым из нижнего слоя, просачиваясь через влажный верх, оставляет на нем вредные составляющие.

 

Если насыпать больше – во-первых, перебор с дымом отразится на вкусе блюда (появится неприятная горечь). А во-вторых, несоблюдение пропорций наносит вред здоровью (возможны проблемы с желудком и поджелудочной железой).

Категорически не рекомендую покупать щепу на вышеупомянутом рынке – стоит она в 5, а то и в 7 раз дороже, чем в магазине.

Если Вы предпочитаете этот продукт не покупать, а добывать собственноручно, стоит запомнить несколько вещей – а именно – какая щепа чем славится. Осина придает копченостям довольно нежный привкус. Дуб – приятный стойкий аромат. Береза – на любителя – аромат приятный, но привкус несколько дегтярный (важно! Она должна быть без коры – иначе копченость будет безвозвратно загублена). Идеально для копчения подходит древесина фруктовых деревьев – слива, груша, яблоня. А вот смолистая древесина не подходит категорически! Сосна, пихта, ель придают продукту горький привкус.

Некоторые для более интересного вкуса добавляют к щепе можжевельник, мяту, вишневые и смородиновые листья.

Помимо щепы нам понадобится любое топливо – уголь, дрова. А лучше и то, и другое – для поддержания постоянного жара и небольшого огня под нашей конструкцией.

Итак – чудо технологической мысли сооружено. Теперь настал черед самого главного – готовки! В этом вопросе Вашей фантазии будет, где разгуляться – всех вариантов и не перечесть.

 

Рыба и морепродукты

Если спросить, какой продукт  ассоциируется со словом «копченый», большинство, не задумываясь, ответит: колбаса и рыба. Первый вариант - это не для нас, а вот второй - самое оно. Рыба считается самым популярным коптильным продуктом.

Надо ли ее как-то предварительно подготовить? Надо! Целую рыбину я советую надрезать, натереть специями, в надрезы положить дольки лимона. Для натирания я б рекомендовала следующую смесь трав: сухая петрушка, укроп, орегано, белый перец, душистый перец. Любители остренького могут добавить чеснок, перец чили. Натирать рыбу принято против чешуи.

Если Вы предпочитаете коптить стейки, их лучше мариновать, а не натирать. В качестве базовой основы идет рассол: вода, соль, молотый черный перец, лавровый лист. К этой «базе» можно добавить любые травы и специи на Ваш вкус, сок лимона и пр. А можно вообще выбрать любой другой маринад – йогурт, мед, белое вино – что обычно используете. Только примите во внимание, что перед копчением рыбу желательно протереть (например, бумажными полотенцами, салфетками) или повесить просушиться на свежем воздухе.

Для копчения подходят: форель, семга, карп, окунь, треска, терпуг, минтай, камбала, мойва. Слишком жирные сорта профессионалами (к коим я себя не отношу) коптить не рекомендуется – вкус не тот.В зависимости от размера рыбы, на ее копчение требуется от 40 минут до полутора часов.

Морепродукты, которые оптимально подходят для копчения – креветки, мидии, крабы, омары. Они не требуют предварительной подготовки, но при желании можно их сбрызнуть лимонным соком или соевым соусом. А вот готовые копченые их идеально полить оливковым (или растопленным сливочным) маслом, смешанным с чесноком и зеленью. Также можно на французский манер сбрызнуть подогретым белым вином с мелко нарезанной кинзой. Для копчения морепродуктов достаточно 20-30 минут.

К рыбе и морепродуктам подойдет «белый» соус, чесночный и горчичный соусы.

Мясо, птица

Самое простое, что можно закоптить – это сосиски, сардельки (не совсем мясо, конечно :). Но в качестве быстрого перекуса сойдет). А если вы предварительно запаслись булочками, дижонской горчицей, вялеными помидорами (http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5214) и зеленью – можно сделать великолепные хот-доги – любой американец обзавидуется! Сосиски я б рекомендовала брать с сыром – они получаются очень нежные и в то же время пикантные. Прокапчиваются за 15-20 минут.

 

На копчение куриного филе или грудок, ножек Вам потребуется от 30 минут до часа. Лучше проверять готовность курицы – чтоб не передержать ее и она не стала сухой. Вымачивать курицу можно в таком же рассоле, что и рыбу. Или просто сбрызнуть лимонным соком. На грудках и ножках лучше сделать надрезы, чтоб дым полноценно проникал внутрь. Готовый продукт идеально сочетается с маринованным луком, различной зеленью, соусом карри.

Если Вы решили закоптить целую курицу, лучше сначала отварить или запечь ее до полуготовности.

 

Великолепно в коптильне получается свиная вырезка. В вышеупомянутый рассол добавляем много мелко порубленного укропа. Замачиваем свинину на 3-5 часов.

После просушиваем, делаем надрезы, в которые вставляем чеснок (чем больше, тем лучше).

Время копчения – около 40 минут.

Также замечательно подходят для копчения свиные ребра. Их я советую предварительно промариновать (хорошо использовать аджику, лук, различный перец, соевый соус, красное вино; любители могут добавить немного майонеза или уксуса).

Очень хорошо со свиными копченостями сочетаются овощи гриль, маринованный лук, свежие помидоры, соусы по кавказским мотивам. Так же копченое мясо можно резать на бутерброды, в салаты.

Если Вы решили закоптить говядину или баранину, рекомендую мясо предварительно отбить и промариновать – для мягкости. К этим видам мяса подойдет клюквенный или брусничный соус.

 

Сало

Хоть сало и считается национальным блюдом украинцев, любят его представители практически всех народов (мусульмане не в счет). Кто-то предпочитает соленое с чесноком. А кто-то с «дымком». Стоит отметить, что коптить нужно уже соленое сало. Процесс засолки донельзя прост: сало нарезаем небольшими брусками, натираем солью (можно добавить перец, укроп, чеснок, лавровый лист), заливаем соляным раствором и отправляем на сутки в холодильник. !Не переборщите с солью – часть сала вытопится, а соль никуда не денется! Можно вообще не заморачиваться с засолкой и приобрести в магазине уже готовое сало.

Соленое сало обтираем-обсушиваем. Выкладываем на решетку кожей вниз. Время копчения составляет около 40 минут. Закопченное сало приобретает приятный золотисто-коричневый оттенок и ни с чем несравнимый аромат. Если не понравится несколько мягкая консистенция (сало горячего копчения похоже на сливочное масло), можно ненадолго отправить его в морозильную камеру. Употреблять с черным хлебом, зеленым луком, укропом и чесноком. А можно и под запотевшую рюмочку :). Вкусно запекать картошку в фольге, прокладывая между ее половинками тонкие ломтики сала.

 

Овощи, грибы

В нашей стране такая пища, как копченые овощи – это редкость. Хотя, если снова взять в качестве примера Древнюю Русь, раньше это блюдо было очень распространено. Тому было логическое объяснение – стол хотелось разнообразить, сделать побогаче, а скотину забивали только в определенный сезон – когда она нарастит достаточно жира. И, кстати, овощи из коптильни вполне тянут как на деликатес, так и на повседневное блюдо – так что забыли их совсем незаслуженно.

Копченые овощи прекрасно дополняют различные блюда. В измельченном виде получается замечательная паста на бутерброды. Более того, они спокойно переносят заморозку – их можно заготавливать впрок.

Какие же овощи можно подвергнуть данной процедур? Практически любые.

Перец – коптится 20-25 минут (семена и кожица у готового перца удаляются).

Баклажаны и молодые кабачки также коптятся целиком и впоследствии очищаются от кожуры.

Лук коптят, предварительно ошпарив и подержав в разбавленном уксусе с солью и сахаром. Лучше порезать его на четвертинки или восьмеринки (в зависимости от размера). Решетку для копчения нужно простелить фольгой. Время копчения также варьируется от 20 минут до получаса.

Те же манипуляции порождают великолепный результат с помидорами, кукурузой.

На мой взгляд, с закопченными овощами великолепно сочетается заправка на французский манер: оливковое масло, уксус, дижонская горчица, соль, перец, мелко рубленый чеснок. К этому базовому набору можно добавить что угодно – мед, цедра лимона, кориандр и пр.

Помимо овощей можно коптить грибы. Наверняка белые, подберезовики, подосиновики, маслята идут на «ура». Но за неимением их сейчас в нашей лесной зоне можно довольствоваться шампиньонами. Что с ними делать? Можно замариновать (для грибов лучше всего подходит смесь растительного или оливкового масла, соевого соуса, молотого перца и любимых трав). И прямо целиком выложить на решетку. Можно нафаршировать грибы (чем угодно). Можно просто закоптить и по готовности посыпать тертым сыром. Или смешать с чесноком и майонезом. Идеальный вариант – пустить копченые грибы, смешанные с копченым же луком, в пироги. Очень вкусно!

Сыр

Кто-то скажет, что сыр горячим способом коптить нельзя. Поверьте – эти люди ошибаются. Очень даже можно – получается настоящее лакомство с характерным копченым запахом и вкусом.

Почти все, наверное, хоть раз пробовали сыр-косичку к пиву. Вкус приятный – а вот  консистенция, на мой взгляд, оставляет желать лучшего. Твердо слишком :).  При самостоятельном копчении эта проблема исчезает. Размеры кусочков сыра зависят от того, какой результат Вы хотите получить. Если легкий копченый аромат и привкус – тогда лучше выбирать немаленькие кусочки. Если же хочется именно прокоптить – сыр лучше порезать. Коптильную решетку необходимо предварительно простелить фольгой. Или же можно складывать сыр на железную тарелку.

Очень вкусно коптить порезанный предварительно замаринованный сыр. В качестве маринада идеально подходит смесь оливкового масла, винного или яблочного уксуса, чеснока, прованских трав.

Копченый сыр великолепно сочетается с оливками, зеленью, виноградом, грушами, грецкими орехами, вином. Может использоваться для добавления в салаты.

Долгому хранению копченый горячим способом сыр не подлежит.

 

Излишества

Каждый человек так или иначе консервативен в питании, к чему-то привычен, чему-то удивляется. Это характерно для всех областей кулинарии – в том числе и для копчения. И если копчение мяса, рыбы, сыра вряд ли кого-то удивит, то совершенно обратное можно сказать о копчении фруктов и ягод. Наиболее популярны для копчения бананы, яблоки, груши, виноград, сливы, абрикосы, вишня, черешня. Честно признаюсь, я пока не решилась попробовать закоптить нечто сладкое – но как-нибудь обязательно рискну.

Еще один редко замечаемый в уральских коптильнях продукт – орехи. Для копчения подходят не все виды орехов – лучше всего использовать: арахис, кешью, миндаль. Копчение занимает 20-30 минут. Орехи используются как закуска к пиву, их добавляют в салаты, соусы.


Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 00:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Gerdanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декоративный прудик на даче

Вот такой прудик.





Берем старую покрышку (кто какую найдет , на шиномонтажке бесплатно), затем отрезаем электролобзиком верхний край (режется легко).

Выкапываем яму чуть больше диаметром покрышки и укладываем будущий прудик, затем выравниваем дно.



Берем пленку в два слоя и укладываем в покрышку, расправляя по форме.



Край пленки слегка заправляем за борт.

Наливаем в пруд воду и одновременно поправляем пленку, что б она легла как можно ровнее.



Затем укрепляем край пленки землей и оформляем камнем.





Самое главное покрышку сильно не углубляйте, пусть она будет чуть выше уровня земли, тогда дождевая вода с землёй не будет стекать в прудик.

Когда все готово можно установить и фонтан, я его сделала так: купила в зоомагазине турбину для аквариума и к ней продаются насадки для фонтана. Все это дело собрала и установила в пруд, а провод вкопала в землю предворительно просунув его в пластиковый шланг.

Вот что получилось ( по цене примерно рублей 600).

dom.sibmama.ru


Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 23:56 + в цитатник
Это цитата сообщения ратибор1962 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дизайн однокомнатной хрущевки. 28 метров - это много или мало?

 

 

Дизайн однокомнатной квартиры в хрущевке — задача хитроумная и проверяющая на профессиональную пригодность любого, даже самого модного, дизайнера.  Здесь перед дизайнером стояла задача на 28 квадратных метрах разместить два спальных места и предусмотреть места для хранения вещей.

Смотрим, что получилось:


 

28 квадратных метра. Хрущевка. Это плохо?
А если она в центре Москвы, здесь прошло детство и теперь хочется подарить родителям уютную маленькую квартиру в доме, где все друг друга знают с 60-ых?


источник


 

Как всегда, сразу от входа в таких домах расположен санузел. Я объединила два криминально малых помещения в одно:

 

 

Кухня должна радовать и поднимать аппетит:

 

 

 

 

Пройдем теперь в комнату, которая несет в себе многочисленные функции:

 

 

 

 

Совсем объединить кухню с комнатой и сделать студию не согласны ни будущие жильцы, ни закон - в домах с газом объединение с единственной комнатой кухни запрещено. Заезжающая в стену дверь спасает ситуацию:

Теперь в комнату можно попасть как из коридора, так и из кухни.


Photobucket
 

 

В этом проекте для организации спального места использованы  встроенные кровати. Еще идеи: Встроенные кровати: новые возможности  >>


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 23:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Н_е_з_а_б_у_д_к_а [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОРЗИНОЧКИ ДЛЯ ПОДАРОЧКА С УГОЩЕНИЕМ

КОРЗИНОЧКИ ДЛЯ ПОДАРОЧКА С УГОЩЕНИЕМ

В эти корзиночки можно на Пасху вложить по яйцу , конфеты. А если емкости для корзиночек вязь больше, то можно и пасочку для подарка вложить.

 Посмотрите, как я их делала.

 

СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения ирен777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для тех, кто любит мастерить на даче...

СДЕЛАЙ САМ.РУ ИНТЕРНЕТ ЖУРНАЛ ДЛЯ САМОДЕЛЬЩИКОВ
http://delaysam.ru/


СОВЕТЫ УМЕЛЬЦУ
http://sovet.bos.ru/

«Энциклопедия декоративных садовых растений»
http://flower.onego.ru/

Практические советы
На странице представлены практические советы и рекомендации из первоисточников по строительству садовых, дачных домиков и других построек на садовом участке

http://www.dom21001.narod.ru/pages/sovet.htm
http://www.dom21001.narod.ru/pages/literatura.htm

Клумбы и бордюры
http://www.atalus.fr/galerie.php
http://www.atalus.fr/img/galerie/gmairie/pop/5.jpg
http://www.atalus.fr/img/galerie/gmairie/pop/3.jpg
http://www.atalus.fr/img/galerie/gjardiniere/pop/2.jpg
http://www.atalus.fr/img/galerie/ga/pop/1.jpg

Подвесные корзинки с летниками
инструкция по изготовлению!

http://www.greentek.ru/gt/main.nsf/documents/korzinki

Площадки и дорожки из искусственных бетонных "камней" на даче. Технология строительства.
http://delaysam.ru/dachastroy/dachastroy6.html

СХЕМЫ ЦВЕТНИКОВ!
http://gardis.ru/public/images/08082004.jpg
http://gardis.ru/public/images/2.jpg
http://gardis.ru/public/images/6.jpg
http://gardis.ru/public/images/5.jpg
http://gardis.ru/public/images/7.jpg
http://gardis.ru/public/images/3.jpg
http://gardis.ru/public/images/4.jpg
http://gardis.ru/public/images/8.jpg
http://ysadba.ru/proekt/gal.php
http://www.ldacha.ru/landscape/ldesign/a727/
http://www.ldacha.ru/landscape/ldesign/a103/
http://www.ldacha.ru/landscape/ldesign/a381/ САД ДЛЯ ЛЕНИВЫХ
http://www.milovid.ru/work/land/abram/abram_3.html

Японский сад
http://koi-z-are-us.20m.com/
http://www.jgarden.org/gardens_gallery.asp

Разные дизайны сада
http://www.bbc.co.uk/gardening/design/des_ins/index.shtml
http://www.archiverde.it/uk....in.html
http://www.lake-aeration.com/pond_li....drQvvJA
http://mohicanwindharps.com/?gclid=CLnZqN2ipowCFQTAQgodLDkyJg
http://www.avtorsad.ru/foto/sad-fotos/3sotki/ АВТОРСКИЙ САД !
http://gardis.ru/cvetniki.php
http://www.greenmax.ru/raboti.htm
http://www.greenmax.ru/raboti2.htm
http://www.garmoniya-prirody.ru/gallery.html

Основы построения ландшафта садового участка
http://dom.ustanovi.ru/cottage/garden/
http://www.pkland.ru/gallery/design/
http://www.pkland.ru/gallery/design/?curPos=10

Сайты с планами участков
http://www.vipzelen.narod.ru/galerea/proekt-01.htm
http://www.ozelenenie.ru/service_project.htm

Все для дачи, сада... своими руками (форум)
http://handmade.idvz.ru/forum/forum_posts.asp?TID=324&PN=1
http://handmade.idvz.ru/forum/forum_posts.asp?TID=324&PN=1&TPN=7

МЕБЕЛЬ ИЗГОТОВЛЕНИЕ,ЧЕРТЕЖИ

http://plans.the3house.com/all_plan_cat.htm

Чертеж изготовления садовой скамейки
http://www.popularmechanics.com/home_journal/woodworking/1273151.html
http://www.newshouse.ru/page-id-1270.html
http://delaysam.ru/dachastroy/dachastroy11.html криволинейная форма
http://delaysam.ru/dachastroy/dachastroy37.html самодельный шезлонг
http://www.blackanddecker.com/Project....90.html


 (305x90, 8Kb)

Серия сообщений "ссылки":
Часть 1 - Для тех, кто любит мастерить на даче...
Часть 2 - МНОГО-МНОГО СУМОК ссылки
Часть 3 - скачать бесплатно mp3
...
Часть 8 - Сетевые журналы для женщин
Часть 9 - Большая подборка баннеров для женщин
Часть 10 - Спасибо за Кубок!!!

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Чайка-белая_птица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рассада из стакана

Владимир Ильинов:Прочитал совет по выращиванию рассады. Называется "московский". Решил применить

Результат прекрасный !!!.

Как это делается

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 23:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Посади розы САМ

http://sadisam.com/plantroses/

 

 
 
Как получить хороший штамб?

Как получить хороший штамб? 


Для создания штамба обычно используют длинный, ровный и прочный побег шиповника (длиной более 1,5 м), который осенью можно выкопать среди многолетних зарослей шиповника. По возможности сохраняют все разветвленные, мочковатые корни. На зиму заготовленный подвой прикапывают в наклонном положении.Выращивание..
 
 
Уход после укоренения роз

Уход после укоренения роз

 
Зеленые черенки укоренятся при высокой влажности и температуре не ниже +23°С. Снизить температуру в жару можно притенением с помощью марли, побелки. А чтобы листочки все время были влажными, черенки часто опрыскивают или поливают из лейки с мелким ситечком (в первые 1-2 недели каждый час). По мере опадения..
 
 
Укоренение роз в воде

Укоренение роз в воде

 
Укоренение черенков можно проводить в сосуде с водой или в горшке с почвой.Черенки роз ставят в воду и помещают на притененное окно или в теплицу. Сосуд и вода должны быть чистыми. Воду лучше брать кипячёную, в сырой воде много патогенных грибов, а в дождевой - сине-зелёных водорослей, которые быстро..
 
 
Посадка роз с закрытой корневой системой. ФОТО

Посадка роз с закрытой корневой системой. ФОТО

 
Посадка растений с закрытой корневой системойХоть такие саженцы сажать легче, но все равно посадочную (яму надо готовить как следует. Земляной ком саженца после посадки должен быть окружен плодородной почвой толщиной 7-10 см. Саженец аккуратно вынимают из контейнера, не нарушая земляной ком, помещают..
 
 
Правильная посадка роз с открытой корневой системой. ФОТО

Правильная посадка роз с открытой корневой системой. ФОТО

 
Посадка кустовых роз с открытой корневой системойЕсли почва на участке плодородная, то после определения места посадки копают посадочную яму размером 50-60 см и глубиной около 30 см. На дне насыпают холмиком специально подготовленную питательную почву из дерновой земли, перегноя, песка и торфа в соотношении..
 
 
Правильный розарий

Правильный розарий

 
Розы хороши в садах любого типа - от эффектного парадного до тихого и скромного деревенского. Сейчас стало возможным приобретать различные сорта роз, относящиеся к разным группам. И в наших садах растут теперь не единичные кустики роз, а появились целые розарии. Почти из одних роз можно создать такой..
 
 
Подходящее время для посадки роз

Подходящее время для посадки роз

 
Розы высаживают весной, до распускания почек, как только прогреется почва (в средней полосе это конец апреля - начало мая).Осенние посадки очень рискованны, розы могут не успеть укорениться до зимних морозов.Если растения приобретены осенью - их лучше прикопать до весны в тенистом месте, опустив в..
 
 
Скрещивание роз

Скрещивание роз

 
Пытаться вывести в домашних условиях новый сорт розы — все равно, что играть в лотерею: легко начать, но почти невозможно выиграть. Получить новый сорт крайне просто: нужно перенести пыльцу с цветков одного сорта на рыльца пестиков цветков другого сорта, потом посеять семена и дождаться, когда появятся..
 
 
Размножение роз

Размножение роз

 
Размножать розы можно четырьмя способами: семенами, отводками, окулировкой и черенками. Все они описаны в настоящей главе, хотя эти способы далеко не равнозначны. Семенами и отводками размножают только отдельные сорта, чаще же всего розы размножают, прививая их глазком или черенкуя.У каждого из последних..
 
 
Подготовка почвы и растений

Подготовка почвы и растений

 
Состояние посаженной вами розы будет зависеть от качества почвы. Почва редко бывает идеальной, но обычно ее структуру можно улучшить или просто перекапывая (особенно глинистую почву), или добавляя в нее гумус (особенно в песчаную почву). Старое поверье, что розы лучше всего растут на глине, неверно.ДВОЙНУЮ..
Страницы: 1 2 3

 


Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения ГАЛА57 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧЕРЕНКОВАНИЕ РОЗ

 

Черенкование проходит в два этапа

Этап первый. Нарезка и укоренение

 

1.Аккуратно срезаем розу.

 

Срезка розы
Нарезаем стебель розы на черенки

2. Стебель розы нарезаем на черенки. Оптимальная длина - одно междоузлие (то есть каждый кусочек стебля с двумя листьями).

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Milda_Janciukiene [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Размножение винограда отводками

Размножение винограда отводкамиОтводки можно делать однолетней и однолетней с двухлетней лозой, если не хватает длины побега, а также зеленым побегом.

Осенью при обрезке куста винограда, который хочется размножить, намечаем, какую лозу будем укладывать на отводок, и её не укорачиваем.

Весной прокапываем канавку глубиной 40 см и такой же ширины, удобряем, для чего берём по ведру перегноя, чернозёма и песка, а также литровую банку древесной золы. Хорошо всё это перемешав, засыпаем подготовленную канавку смесью на высоту 20 см.

На лозе оставляем 4-5 верхних почек, остальные ослепляем, после этого укладываем её в канавку. Присыпаем оставшейся смесью на высоту 15 см: именно на такой глубине лучше образовываются корни, т.к. земля достаточно прогревается.

Для полива в 10 л воды растворяем 5 г марганца, 10 г борной кислоты, 20 г карбамида. Таким раствором (обязательно тёплым) и поливаем канавку с отводком каждые четыре-пять дней.

Канавку эту можно замульчировать. Задача такая - из пяти оставленных почек нужно вырастить четыре лозы.

5 августа прищипываем верх, а в конце сентября выкапываем отводок, отводим его в сторону и накрываем мокрой тряпкой, чтобы не пересыхали корни.

Выкапываем для него ямку. Самая малая должна быть 70х70х70 см. Углубляем также траншею до 70 см.

На дно ямки и траншеи насыпаем в общей сложности 400 г суперфосфата и 300 г калимагнезии или сернокислого калия. Взяв по два ведра перегноя, чернозёма и песка, готовим почвенную смесь, которой заправляем ямку и траншею. После заправки глубина их должна составлять 45-50 см.

Укладываем отводок, не отрезая от маточника, и заправляем оставшейся смесью.

Верхние почки на отводке должны быть на вызревшей лозе ниже уровня земли на 10-12 см. Это для того, чтобы будущие рукава росли из земли и была возможность лучше наклонять их к земле при укрытии на зиму.

Отводок зелёным побегом делается так же.

В подготовленную траншею он укладывается на глубину 15 см примерно 15-20 июня. Это оптимальный срок. Если в него не укладываются, работа эта выполняется чуть позже, но не позднее 8-10 июля.

На лозе, которая будет укладываться, обрезаем листья, оставляя черешок меньше сантиметра. На лозе, которая остаётся на поверхности земли, листья не вырезаются, их должно быть 4-5 и больше. А вот верхушка обязательно прищипывается с тем, чтобы быстрее развивались первичные корни на узлах.

Боковые пасынки здесь появятся через 10-12 дней и их следует оставить без прищипывания для увеличения листовой массы.

15 августа прищипывают основной побег и пасынки, чтобы вызревала лоза, а также те пасынки, которые годятся для формировки куста винограда.

Зелёная отводка выполняется побегом, который достиг на маточном кусте необходимой длины. Важно, чтобы он находился внизу куста и был удобным для пригибания.

В этом смысле годится и порослевый, отходящий от подземного штамба.

Осенью можно отводок отрезать и перенести на нужное место или выкопать и заглубить в подготовленную ямку. Рядом, не отрезая отводок, можно прикопать на глубину 15 см однолетний побег с зелёными побегами, когда прирост их будет 20-25 см.

Однолетний побег, который будем прикапывать, должен либо лежать на земле, либо быть подвязан горизонтально. В этом случае прирост будет почти одного размера, и с одного побега можно получить 5-10 саженцев.

http://kumushka.com/household/berry/256-razmnozhenie-vinograda-otvodkami.html 

 

 

: 


Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения psiholog-i-ya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коробочки и шкатулочки: 210 мастер-классов по их изготовлению

 

 Нашла чудесный блог мастерицы Инны .  

http://inessgold.blogspot.com

Инна потрудилась и собрала шикарную коллекцию МК!!!

 

Коробочки и шкатулочки: 210 мастер-классов по их изготовлению

 
    Добрый день!

     Вот решила создать библиотеку мастер-классов. И сегодня у меня - коробочки и шкатулочки: их изготовление, формы, идеи оформлений. Вы также можете мне помочь в этом - я с удовольствием добавлю Ваш личный мастер-класс или ссылку на красивую коробочку или других мастеров и мастериц.
Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Мари_Мэри [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ванная. Часть 8

Поздравляю всех со светлым Христовым воскресением! Всего хорошего Вам, мира в душе и здравия в теле!

В честь праздника предлагаю еще одну подборку с ванными. Давно их не было, а в загашнике еще имеются и не поделиться с Вами я просто не могу! Итак, смотрим, вдохновляемся, используем идеи!

4497432_147v (466x700, 234Kb)

4497432_149v (700x525, 207Kb)

4497432_160v (500x584, 39Kb)

Читать далее...

Метки:  

Я редко смотрю телевизор,но в последнее время часто попадаются сюжеты о людях с ограниченными возможностями.Восхищаюсь их силой и жаждой жить!!!

Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Joker-6 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джони Депп и Натали Портман в клипе Пола Маккартни

С праздником всех! Бог в каждом!



Метки:  

Поиск сообщений в Ольгита
Страницы: 43 ... 26 25 [24] 23 22 ..
.. 1 Календарь