-Всегда под рукой

Ольгита

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольгита

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.03.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1001


Без заголовка

Суббота, 14 Апреля 2012 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Lebedeva-3-3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тертые свечи. МК.

Очень оригинальные и в тоже время простые в изготовлении свечи:
__1_0.jpg

далее

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 14 Апреля 2012 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Логово_Белой_Волчицы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветение глицинии на родине Шекспира.

930 (684x79, 15Kb)

3 (250x75, 9Kb)
Весной в Англии все в цвету, а весна начинается уже в феврале. Ближе к лету развешивают лиловые гроздья глицинии, опутывая дома, балконы, стены, стволы деревьев. Цветение глицинии это поистине потрясающее зрелище!
В 1870-х гг. Ван Гутт привез в Англию глицинию пышноцветную форму Мультиюга1 она произвела настоящий фурор среди садоводов сверхобильным цветением и соцветиями.
Очень хочу посетить родину Шекспира, возможно, для своего визита хочу выбрать именно весну, как самое яркое и впечатляющее время года.
3 (250x75, 9Kb)



Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 14 Апреля 2012 г. 17:18 + в цитатник
Это цитата сообщения lenachom [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мудрые советы



1) Чтобы губы стали соблазнительными, говорите добрые слова.

2)Чтобы глаза блестели, ищите в людях добро.

3)Чтобы не толстеть, поделитесь едой с голодными.

4)Чтобы волосы были густыми, разрешите младенцу их теребить.

5)Чтобы осанка была гордой, несите в себе ощущение, что вам никогда не придется бродить в одиночестве.

6)Если вам понадобится рука помощи, она всегда при вас – ваша собственная.

7)Когда станете старше, вы поймете, что у вас две руки – одна, чтобы помогать себе, другая – чтобы помогать другим.

8)Красота женщины не в одежде, фигуре или прическе. Она светится в ее глазах. Ведь глаза – это ворота сердца, в котором живет любовь.

9)Проходят годы, но не красота.

<http://fotostrana.ru/user/20190798/blog/?page=4>


Метки:  

Без заголовка

Суббота, 14 Апреля 2012 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения angreal [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кто снес пасхальное яйцо?

Приближается самый главный для всех христиан праздник – Пасха. В этом году православная и католическая пасха совпадают и приходятся на 8 апреля.

А что мы, собственно, знаем о Пасхе? Для верующих Пасха – это праздник воскресения Христа, начало новой жизни. А символ вечной жизни – крашеные яйца – является обязательной принадлежностью пасхального стола. Христиане расширили древнюю символику яйца, подчеркнув в ней элемент зарождения будущей жизни и возрождения.

Крашеные яйца не только подают к праздничному пасхальному столу, их принято дарить друг другу всю Пасхальную неделю. Во многих странах даже существуют пасхальные игры с яйцами.

Надо сказать, что сам праздник Пасхи во многих странах тесно связан с дохристианским культом пробуждающейся природы. Об этом и говорят символы пасхальной недели.

Однако если Вы попадете в Германию на Пасху, то помимо всевозможных раскрашенных яиц, Вам будут всюду попадаться… зайцы.

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 14 Апреля 2012 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как заготовить и чем полезен Иван-чай?

Вчера ,презжая по дороге, увидел целую плантацию Иван-чая.

4524271_17811156_original (640x480, 140Kb)

Полюбовался этим замечательным зрелищем,а птом вспомнил о его лечебных свойствах  и вкусе замечательного напитка, приготовленного из Иван-чая.

Нарвал себе целую охапку,привез на дачу и переработал.

Поэтому,если у вас есть возможность  собрать Иван-Чай,делайте это.

Более вкусного и ценного чая,вы не купите ни в одной самой лучшей чайной лавке.

Тем более сейчас,самый сезон сбора Кипрея(Иван-чай)

4524271_rosebay (476x700, 155Kb)

Иван-чай собирают в июле-сентябре

Листья обрабатывают следующим образом.

Сначала их надо подвялить:
собранные листья рассыпают слоем не более 5 см в тени на день или сутки, пока
они не подвянут. Затем их скручивают между ладонями, пока не выступит сок.
Скрученные листья насыпают в ящик слоем 5 см, накрывают мокрой тканью
и держат при температуре +26°С 6-10 часов.

Это называется ферментизацией.
После нее остается только высушить листья. Сушат 40 мин при температуре 100°С
в духовке. ( нельзя это делать на солнце.)
После окончания сушки копорский чай  полностью готов к употреблению.

Хранить его можно в любой стеклянной банке, накрытой полиэтиленовой крышкой, и чем дольше хранится чай, тем лучшие у него вкусовые качества.

При употреблении копорский чай можно смешивать с гранулированным или крупнолистовым черным в следующей пропорции: 1 часть черного чая и 3-4 копорского. Но такой чай требует больше времени для заварки, около 10-15 минут.

Несмотря на то, что процесс приготовления копорского чая трудоёмкий, усилия, которые вы затратите, будут ненапрасными.

Вкус чая просто потрясающий,насыщенный,а в сочетании с мёдом....

4524271_02 (700x525, 68Kb)

Ведь не зря же старинное русское поверье гласит:
Копорский чай не только помогает очистить тело, но и проясняет ум, а также укрепляет дух человека

 Чай является стимулятором кроветворения и определенным образом повышают защитные свойства организма, а свежий чай из листьев оказывает благотворное действие при бессоннице и головных болях, нормализует деятельность кишечника,

Иван-чай используется как успокаивающее и слабое снотворное.

Но главное - эта трава просто незаменима при лечении и профилактике аденомы простаты и простатита. В этом иван-чаю просто нет равных. Поэтому иногда растение называют мужским.

Очень положительно  чай влияет на нервную систему, снимает головную боль, повышая иммунитет, помогает противостоять онкологическим заболеваниям.

P.S

Можете посадить Иван-чай на даче , вкусный полезный напиток будет  всегда на вашем столе

Профессор Селезнёв


Метки:  

Без заголовка

Суббота, 14 Апреля 2012 г. 16:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить живую воду?

Согласно, исследованных геронтологов, главной причиной старения, является экологические факторы, а именно, вода.

живая вода/4524271_222433 (467x700, 100Kb)

Ученые много лет изучал влияние воды на процессы старения.

 И пришли к выводу,

Люди будут жить до 150 лет, если максимально сохранят свои гены невредимыми

В первую очередь гены разрушаются от некачественной воды, переедание, употребление пищи, которые трудно усваиваются организмом, В Гималаях, группа ученых,исследовала талую воду ледников. Оказалось, что она весьма полезна для человека, потому что защищает от повреждения гены, благодаря чему продолжительность жизни горного населения, постоянно потребляющего талую воду, 100-120 лет. Если ее пить людям из города, они будут жить до 150.По предположениям ученых, талая вода содержит»ген антистарения»

Как приготовить живую воду?

Обычную воду из под крана, наливаем в кастрюлю и ставим в морозильную камеру.Лед, образовавшийся сверху, вынимается и выбрасывается .Вода выливается в другой сосуд и снова ставится в холодильник.

Еще раз выбрасывается лед

Оставшаяся вода,и является той полезной и целительной жидкостью,о которой ходят сказания и легенды.

При применении данной воды в косметических целях ,разглаживаются морщины,заживают ранки и язвы,омалаживается кожа;при приеме внутрь,улучшается общее самочувствие,повышается тонус, восстанавливаются жизненные силы организма,очищаются и оздоравливаются все органы и ткани.

P.S Свойства талой воды сохраняются в течение 7–8 часов после размораживания льда, но для получения ощутимого целебного эффекта лучше пить талую воду сразу же после размораживания. При этом ее температура не должна превышать 10°C (на ее поверхности еще могут плавать маленькие льдинки). Полезно выпивать не менее 2–3 стаканов такой воды в день. Заметный эффект наблюдается даже при ежедневном потреблении ¾ стакана талой воды утром натощак.

Здоровья вам!

Профессор Селезнёв


Метки:  

Без заголовка

Суббота, 14 Апреля 2012 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Просто добавь воды!

ПРОСТО ДОБАВЬ ВОДЫ!

4524271_5_pishevar_i_voda (700x525, 212Kb)

Известно, что без воды все живое погибает.

Жажда гораздо тяжелее переносится, чем голод. Но пить нужно правильно, чтобы не навредить себе

В течение дня человек должен выпивать минимум 1.5 литра воды (в жару 2-3 л), чтобы обеспечить насыщение организма жидкостью, правильную деятельность сосудов, выделительной системы.

В противном случае неминуемы нарушения работы желудочно-кишечного тракта: застой пищи в кишечнике, запоры, метеоризм (повышенное газообразование).

Чувствуют себя плохо и почки: густая кровь не способна снабжать клетки нужным количеством кислорода, следствие - воспаления, образование камней.

С годами все эти и многие другие неприятности усугубляются.
  Чай,кофе, искусственные напитки, алкоголь в вышеназванные 1,5 литра не входят!
    Когда человек выпивает недостаточное количество воды, клетки отдают накопленную в них энергию и все больше зависят от поступающей пищи.

В такой ситуации организм накапливает жир.

Хотите похудеть - пейте больше!

Лучше всего пить каждый раз,когда вы чувствуете даже легкую жажду.
    Если за полчаса до еды вы выпьете стакан воды, вы обязательно съедите гораздо меньше, а пища лучше переварится.
  Стакан воды утром натощак восполняет жидкость, потерянную организмом во время сна. Нехватка жидкости незамедлительно сказывается на состоянии кожи - она становится тонкой, шелушится, ногтей - они делаются мягкими, ломкими, волос - они тускнеют, сохнет кожа головы.

Вода плюс достаточное количество кальция восстановит их состояние.
•    Пить нужно только чистую воду.

Многие покупают минеральную, но ею увлекаться не стоит.

И помните: полезна только вода без газа.

Пейте бутилированную очищенную питьевую воду или же
фильтруйте ту, что течет из крана.

Профессор Селезнёв


Метки:  

Без заголовка

Суббота, 14 Апреля 2012 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Логово_Белой_Волчицы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очаровательная деревушка San Vigilio di Marebbe. Италия.

69 (544x122, 27Kb)

0_66640_2761397a_M (250x40, 16Kb)
Сан-Виджилио-ди-Мареббе (Италия) — очаровательная горная деревушка в долине Валь-Пустерия, окруженная сказочными пейзажами Национального парка Фанес-Сенес-Брайес среди величественных Доломитовых Альп.
0_66640_2761397a_M (250x40, 16Kb)



Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 14 Апреля 2012 г. 16:23 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конский каштан (Aesculus hippocastanum)
 



Конский каштан (Aesculus hippocastanum) – это весьма крупное дерево, с округлыми шишковатыми соплодиями, содержащими по 1-3 орехов, которые хотя и несъедобны, но годятся на корм свиньям. Это дерево, достигающее высоты 12 м, с красивыми 5-7 палыми листьями и очень декоративное в цветении. Повсюду, где культивируют конский каштан, его признают великолепным парковым деревом. Он красив даже зимой в безлистном состоянии, своими мощными, восходящими ветвями и массивным сбежистым стволом. Цветение конского каштана в средней полосе России приходится на май и продолжается 20-25 дней. Среди крупных деревьев в Подмосковье у каштана нет соперников в эффектности цветения. Цветущее дерево увенчано многими сотнями бело-розовых пирамидальных соцветий, высотой до 30 см.

Деревья конского каштана, которые украшают улицы и парки наших городов привлекательны не только своей красотой в любое время года, но и способностью дарить людям здоровье. С лечебной целью используют цветы, кору и, конечно же, созревшие плоды, которые надо заготавливать в экологически чистых местах, подальше от дорог и промышленных зон.

Плоды каштана издревле используются в народной медицине. Самое главное их свойство – способность повышать стойкость кровеносных сосудов, рассасывать тромбы, снижать свёртываемость крови, понижать артериальное давление. Исходя из данных свойств, сразу же стоит оговориться, что каштаны противопоказаны при пониженной вязкости крови и гипотонии.

Хорошо зарекомендовал себя каштан в лечении варикозного расширения вен, тромбофлебита, ревматизма, подагры.
d7294377f5d4 (110x35, 1 Kb)

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 14 Апреля 2012 г. 16:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как запечь рыбу в бумаге?

Как запечь рыбу в бумаге?

4524271_4689722201_f764360f6f_paberis_kuepsetatud_lohe_L_1_ (700x469, 232Kb)

Обычно рыбу запекают в углях в фольге.

Но если у вас нет фольги,

если вы оказались на природе,и поймали рыбу,

попробуйте запечь ее в углях в бумаге.

Звучит странно, но это очень просто и вкусно!

ГОТОВИМ  ТАК

Разводим костер(лучше это сделать на песке),но если песка нет, то  готовим рыбу в углях костра

Рыбу потрошим, чешую не снимаем, натираем солью, специями(перец, веточка можжевельника,)

Оборачиваем рыбу мокрой бумагой в несколько слоев, и зарываем в угли.

4524271_4689721531_98b953a568_paberis_lohe_grillil_L_1_ (700x469, 147Kb)

Через 40 минут рыба готова

Профессор Селезнёв


Метки:  

Без заголовка

Суббота, 14 Апреля 2012 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как пожарить рыбу без сковороды?

Мне кажется здесь все понятно по фото.

Можно сделать и на даче и на речке

4524271_9c32bcb8e17a (640x454, 90Kb)

Профессор Селезнёв


Метки:  

Без заголовка

Суббота, 14 Апреля 2012 г. 16:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Ласка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасха 2012: Секреты вкусного холодца

Холодец - блюдо, которое традиционно подают на Пасху и Рождество. Думаешь, готовить его сложно? Вовсе нет! Наши советы и рецепты помогут тебе приготовить холодец вкусно и без хлопот.

 
Холодец - традиционное праздничное блюдо, которое готовят на Пасху и Рождество
 
Холодец - традиционное праздничное блюдо, которое готовят на Пасху и Рождество
 

Для каждого из нас холодец – блюдо-праздник. Надо сказать, готовить его несложно – всего-то и нужно, что выбрать правильное мясо или рыбу да разлить по формам. Мясо – половина успеха для холодца. Прежде всего, оно должно быть свежим, приятно пахнущим. Если ты берешь свиные ножки, покупай только чистые и ровные.

И мясо, и желе одинаково важны в холодце. Чтобы мясо было вкусным, вари его на самом медленном огне, чтобы пузырьки воздуха появлялись на поверхности бульона не чаще 1 раза в минуту. Бульон, кстати, от такого метода варки тоже выигрывает. Чтобы холодец гарантированно застыл, некоторые хозяйки добавляют в него желатин. Это необязательно, если ты берешь 2 вида мясных компонентов: кости (свиные, говяжьи или те и другие), кожу – и мясо (нежирную телятину, грудку и ножки птицы).

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 14 Апреля 2012 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малосольный лосось

Для тех,кто солит рыбу сам,и не покупает всякую"гадость"в пластике в магазине,хочу предложить попробовать приготовить малосольный лосось по этому рецепту

Малосольный лосось

4524271_3641279977_e6314b2250_salmonsalted03_M (500x319, 76Kb)
Рыбу помойте ,почистите,разрежьте на равные куски,
сначала поперек,потом каждый кусок вдоль, затем обсушите бумажными салфетками

Расчет ингредиентов на 1 кг рыбы:
1,5ст. ложки водки и апельсинового сока • 2 ст. ложки соли крупной • 2 ст. ложки сахара • 0,5 ч. ложки перца черного молотого • 5-6 веточек укропа,петрушки
. Смажьте рыбу водкой
 Смешайте соль, сахар, перец и равномерно смажьте полученной смесью рыбу.
 Положите более толстый кусок на дно формы кожей вниз, сверху- положите веточки укропа (укроп можно мелко порубить) и накройте второй частью куска кожей вверх
 Накройте форму пленкой и фольгой и поставьте в холодильник на сутки, в течение этого времени один раз потрясите  .

Во время засолки выделится жидкость.
 Удалите веточки зелени (если вы порезали зелень, то снимите его бумажными салфетками).

Солите рыбу сами ,это и вкусно,экономно,и качественно!

Профессор Селезнёв


Метки:  

Без заголовка

Суббота, 14 Апреля 2012 г. 15:53 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конструирование и моделирование одежды от осинки

http://www.osinka.ru/Sewing/Modelling/

Онлайн-курс на Осинке

Безлекальный   метод кроя Галины Коломейко. Основа платья и рукава.

Безлекальный метод кроя Галины Коломейко. Основа платья и рукава.

автор: Галина Коломейко

Хотите научиться строить выкройку платья на свою фигуру? С онлайн-курсом по построению выкройки платья от Галины Коломейко это очень легко осуществить! Выкройка строится по авторской методике безлекального кроя, отработанной за 30 лет практики в ателье по индивидуальному пошиву.

Список статей и уроков по технике кроя:

Чем наколка отличается от обычных методов построения лекал? (22.02.12)
Китайские методики конструирования одежды. Часть 12. Конструктивные дефекты в пиджаках. (02.02.12)
Китайские методики конструирования одежды. Часть 11. Методика построения чертежей пиджаков с использованием новых размерных признаков. (19.01.12)
Китайские методики конструирования одежды. Часть 10. Расчетно-графическая методика построение чертежей пиджаков. (14.01.12)
Китайские методики конструирования одежды. Часть 9. Построение чертежей конструкций пиджаков. (04.01.12)
Китайские методики конструирования одежды. Часть 8. Корректировка чертежей брюк. (06.11.11)
Китайские методики конструирования одежды. Часть 7. Построение чертежа конструкции брюк. (23.08.11)
Китайские методики конструирования одежды. Часть 6. Построение чертежа воротника. (31.07.11)
Китайские методики конструирования одежды. Часть 5. Построение чертежа рукава. (25.03.11)
Китайские методики конструирования одежды. Часть 4. Методика №2 - Единый модуль. (06.03.11)
Китайские методики конструирования одежды. Часть 3. Построение нагрудной и локтевой вытачки. (11.02.11)
Китайские методики конструирования одежды. Часть 2. Построение чертежей конструкций плечевой одежды. (30.01.11)
Китайские методики конструирования одежды. Введение. (23.01.11)
"Другой Взгляд". Основные приёмы конструирования. (16.08.10)
"Другой Взгляд". Моделируем с ножницами в руках. (31.06.10)
"Другой Взгляд". Последовательность построения основы платья 44 р-ра на конкретные мерки. (19.06.10)
Моделирование летнего жакета с коротким рукавом от Oscar de la Renta (25.01.10)
Основа прямой юбки от Юлианы (25.01.10)
Женские брюки по методу Галины Коломейко (12.01.10)
Моделирование платья для коктейля (25.11.09)
Построение приталенного силуэта по методу Галины Коломейко (27.10.09)
Построение базовой основы лифа с втачным рукавом по способу Галины Коломейко (10.09.09)
"Другой Взгляд". Пояснения к построению чертежа выкройки рукава. (07.08.09)
"Другой Взгляд". Пошаговые построения лифа. (06.06.09)
"Методика Другого Взгляда". Пояснения к поправкам брюк. (18.05.09)
"Методика Другого Взгляда". Построение чертежа основы брюк. (06.04.09)
"Методика Другого Взгляда". Построение рукава. (24.03.09)
"Другой Взгляд". Поправки и варианты: чертежи лифа. (20.12.08)
"Другой Взгляд". Базисная основа лифа. (09.12.08)
"Методика Другого Взгляда". Раздел II. Основные принципы. (12.11.08)
ЖН: Моделирование вечернего платья (30.07.08)
ЖН: Моделирование повседневного платья (30.07.08)
"Методика Другого Взгляда". Раздел I. Отличия и открытия, 2-я часть. (05.07.08)
"Методика Другого Взгляда". Раздел I. Отличия и открытия. (25.06.08)
"Методика Другого Взгляда". Вступление. (23.05.08)
Построение основы мужских трусов-плавок (26.02.08)
Построение основы женских трусов, II-вариант (19.02.08)
Построение основы женских трусов-плавок (12.02.08)
ЖН: Моделирование блузочных изделий (05.09.07)
ЖН: Моделирование юбок: воланы, складки (05.09.07)
ЖН: Моделирование вечернего платья (05.09.07)
ЖН: Моделирование рукавов (11.07.07)
ЖН: Асимметричное моделирование основы юбки по фасону (11.07.07)
ЖН: Юбка-тюльпан и ее вариации (11.07.07)
ЖН: Моделирование драпировок (21.06.07)
ЖН: Моделирование платьев и блуз (21.06.07)
ЖН: Размоделирование и перевод вытачек (21.06.07)
Моделирование с Женщиной Надей (ЖН): Моделирование лифа с отрезным верхом (21.06.07)
Костюм для спортивных бальных танцев (20.10.06)
Юбки с втачными клиньями-годе (10.08.06)
Построение выкроек капюшонов (29.11.05)
О выборе длины юбки (17.08.05)
Раскрой свадебной фаты (21.07.05)
Брюки с отворотами и карманами (24.03.05)
Декоративное оформление брюк (24.03.05)
Брюки-галифе и бананы (24.03.05)
Брюки-клеш (24.03.05)
Классический мужской костюм. Выбор деталей. (24.02.05)
Юбки в складку. 5 вариантов моделирования. (04.12.04)
Моделирование драпировки "качели" (12.08.04)
Юбка-годе с градуировкой (10.02.04)
Юбка-годе с клиньями "зиг-заг" (10.02.04)
Юбка-годе с удлинением (10.02.04)
Спиральная юбка-годе (10.02.04)
Юбка-годе с членениями (10.02.04)
О методе Любакс и его авторе (21.10.03)
Многоярусная юбка (06.10.03)
Варианты оформления проймы (01.09.03)
Особенности построения оката (27.06.03)
Релевантные корректировки проймы и оката (16.06.03)
Расчет оката рукава (06.05.03)
Расчет проймы из ширины рукава (08.04.03)
Анатомия узла *пройма-окат* (08.04.03)
Основа одношовного втачного рукава (25.03.03)
Построение основы платья (15.03.03)
Квадратная юбка на кокетке (21.02.03)
Юбка в сборку на кокетке (01.02.03)
Юбки с воланами (18.01.03)
Анатомия базовых лекал (05.12.02)
Построение базового лекала рукава (по Лин Жак) (29.06.02)
Перевод вытачек лифа (03.06.02)
Юбка-колокольчик (23.04.02)
Юбка-годе (11.04.02)
Юбка 4, 6, 8 - клинка (27.03.02)
Приемы моделирования: Драпировки, Кокетки (10.12.01)
Вариации на тему *солнце* (21.11.01)
Конструирование воротников (14.11.01)
Приемы моделирования: Рельефы, Воланы, Запахи (05.11.01)
Приемы моделирования: Складки, Перевод вытачек (27.09.01)
Приемы моделирования: Сборки, Клеш и фалды (21.09.01)
Миниатюрные лекала (17.04.01)
"Цыганочка" (13.04.01)
Юбка с фалдами (05.04.01)
Зауженная книзу юбка (29.03.01)
Прямая юбка (16.03.01)
Расширенная книзу юбка (16.03.01)
Построение базового лекала юбки (24.02.01)
Построение базового лекала лифа (по Лин Жак) (29.12.00)
Снятие мерок для платья (16.12.00)
Сам себе модельер (15.11.00)

 

Серия сообщений "моделирование - 2":
Часть 1 - Экспресс-модель. Одежда и аксессуары за несколько минут
Часть 2 - Бесконечное платье
...
Часть 24 - шьём для себя,любимой
Часть 25 - Как выкроить прямую юбку на ткани.mp4
Часть 26 - Конструирование и моделирование одежды от осинки
Часть 27 - Базовые лекала от осинки
Часть 28 - Приемы моделирования от осинки
...
Часть 36 - Построение основы выкройки брюк
Часть 37 - Мастер-класс Галины Коломейко по построению основы лифа с втачным рукавом
Часть 38 - Строим выкройку брюк для "роскошных" женщин

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 14 Апреля 2012 г. 15:52 + в цитатник
Это цитата сообщения be-ll [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мандариновое Танго - модный цвет 2012.

Мандариновое Танго 2012
Сложный, динамически соблазнительный, глубокий красно-оранжевый оттенок - Мандариновое Танго. Он напоминает лучистый оттенок заката. Дерзкий, адреналиновый красный переплетается с теплой дружелюбностью желтого, формируя потрясающе привлекательный оттенок, излучающий тепло и энергию.

Каждый сезон имеет свои модные цвета. В наступающем сезоне Весна-Лето 2012 в десятку актуальных цветов одежды вошел яркий красно-оранжевый цвет, который еще называют "мандариновый цвет".
Одежда, косметика, интерьер >>>

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 14 Апреля 2012 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Можжевельник – кладезь здоровья


Можжевельник – кладезь здоровья

Можжевельник обыкновенный - низкорослый вечнозеленый хвойный кустарник, напоминающий внешне миниатюрный кипарис. Это один из долгожителей, срок жизни которого не много ни мало колеблется от 600 до 3000 лет! Не будучи чрезмерно привередливым к почвам, он требователен к интенсивности освещения. Любит сухие еловые и сосновые леса, где растет в виде подлеска. Широко распространен практически по всей лесной территории.

Версий происхождения русского названия "можжевельник" несколько. Но основополагающая видится в сочетании слов "меж ельник", "мозг" в связи с прочной древесиной и "можжа", что в переводе со старорусского означает "узел".

В связи с основным своим свойством - долголетием, можжевельник считается символом утверждающей силы жизни и крепкого здоровья. Удивительные способности можжевельникапротивостоять гниению, благодаря уникальному химическому составу, сделали его предметом, который используют как материал для изготовления дорогостоящих гробов, а в прошлом - саркофагов из можжевельника.


На Руси, в Древней Греции и Риме знали о свойстве можжевельника противостоять последствиям змеиных укусов. А еще можжевельник способен дарить свои необычайные свойства контактирующим с ним продуктам и жидкостям. Так молоко, налитое в емкость, изготовленную из можжевельника не киснет даже в жаркую погоду, а соленые овощи в можжевеловых боченках длительное время сохраняют свои полезные организму качества. Растение можжевельник относится к семейству кипарисовых. Плоды можжевельника- шишко ягоды, которые в народе называют "можжевеловыми ягодами". Они имеют шарообразную или овальную форму, черного, фиолетового или черно - бурого оттенков с сизоватым налетом. Если ягоду можжевельника растереть, то можно почувствовать характерный пряный и сладковатый аромат. Период созревания шишко ягод - сентябрь - октябрь. В состав шишко ягод входит эфирное масло, сахар, уксусная, яблочная, муравьиная и другие органические кислоты, горькие и дубильные вещества, витамины и смолы. Хвойная часть содержит витамин С. Плоды можжевельника успешно применяют в кулинарии, как пряность. В медицине плоды используют при болезнях почек, мочевого пузыря, подагре, сахарном диабете, с учетом состояния почек.
Корни можжевельника применяются при туберкулезе, бронхите, язвенной болезни желудка, кожных заболеваниях. Ярко выраженные фитонцидные свойства можжевельника оказывает общеукрепляющее действие на организм, повышает иммунитет.


Крымский можжевельник



d7294377f5d4 (110x35, 1 Kb)

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 14 Апреля 2012 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Litizija [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аватарки весенне-летние-2

Читать далее


Метки:  

Без заголовка

Суббота, 14 Апреля 2012 г. 14:57 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что должно лежать в пасхальной корзинке

Пасхальная корзинка всегда считалась одним из главных символов Пасхи. Именно ее носили святить в церковь, причем эта почетная миссия поручалась главе семьи и хозяину дома. Люди выстраивались в церковном дворе, выставляли перед собой корзинки и ожидали прихода священника, который окропит содержимое пасхальной корзинки святой водой.
В наши дни, как и много столетий назад, вечером накануне Пасхи или ранним пасхальным утром люди спешат в церковь с пасхальными корзинками в руках. Давайте попробуем разобраться, что должно лежать в пасхальной корзинке.
4445544-c26e55a8 (640x479, 272Kb)

81424103_81389106_78608710_Daleesnotami (200x50, 4Kb)

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 14 Апреля 2012 г. 12:53 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда из фарша

 

Блюда из фарша


 
Гнездышки из фарша
 
Котлеты с сырной начинкой
http://alimero.ru

 


Метки:  

Без заголовка

Суббота, 14 Апреля 2012 г. 12:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эксклюзивная коллекция колец от Стивена Уэбстера

1868538_17765780_Waffe03 (400x60, 6Kb)

Знаменитым ювелиром Стивеном Уэбстером на обозрение публики была представлена новая коллекция ювелирных украшений под названием «Семь смертных грехов». Это роскошные  кольца, украшенные красивейшими драгоценными камнями. Каждое кольцо символизирует пороки человека, представленные в Библии. Концепция интересна по своей сути и несет огромную смысловую нагрузку. Кольца изготовлены, скорей всего, для коллекции. Ведь несмотря на их роскошный вид, они предназначены прежде всего для любования и размышлений.

К смертным грехам по Библии относятся гордыня, чревоугодие, зависть, блуд, гнев, лень и алчность. Для каждого порока автор выбирает свой камень танзанит, огненный опал, аквамарин, перидот, аметист, красный гранат и бриллианты. Все кольца - это кропотливый труд и ручная работа. поэтому коллекция эксклюзивна!

Предлагаю полюбоваться этими оригинальными украшениями от мастера ювелирных дел - Стивена Уэбстера"! Прошу заметить, полюбоваться не грехами и пороками, а мастерским исполнением и философией, которой они наполнены)

Гордыня

+6

На правах рекламы

1868538_17765780_Waffe03 (400x60, 6Kb)


Модные тенденции диктуют свои направления не только в ювелирном деле, но и одежде, а также обуви. Поэтому женщине важно быть в курсе всех новинок обувной индустрии! В модном интернет-бутике вы сможете найти уникальные модели обуви, в том числе и gianmarco lorenzi обувь, отличающуюся необычайным шармом, яркостью стиля и, в то же время, женственностью! Модная обувь для красивых ножек!


Метки:  

Поиск сообщений в Ольгита
Страницы: 43 ... 24 23 [22] 21 20 ..
.. 1 Календарь