-Всегда под рукой

Ольгита

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольгита

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.03.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1010


ЧАЙ-варианты...

Среда, 27 Июня 2012 г. 23:08 + в цитатник
Цитата сообщения Malborner Замечательные рецепты заваривания чая

1 столовая ложка зеленого чая., 1 чайная ложка меда или сахара, 1 стакан молока.
В чайную заварку добавьте мед или сахар, затем все залейте горячим молоком и перемешайте.



1 пачка сухого цельного молока, 0,75л теплой воды, 1 чайная ложка зеленого чая.
Молоко разведите водой и вскипятите. Чай залейте молоком. Подождите, пока чай хорошо заварится. Пейте чай холодным.



4 столовые ложки чайного листа, 1 чайная ложка тмина, 1 апельсин, 1 л воды, мед или сахар.
Перемешайте 0,5 чайной ложки семян тмина с мелколистовым зеленым чаем. Апельсин очистите от кожуры. Подсушите ее в теплом духовом шкафу и натрите на терке. Приготовленную цедру смешайте с чаем и тмином. Ополосните кипятком заварной чайник, засыпьте полученную смесь, залейте ее 1 л кипятка и 10—15 минут настаивайте в теплом месте.
Из очищенного апельсина выжмите сок и добавьте в немного остывший чай. Пейте с медом или сахаром.





На 1 порцию: 1 чайная ложка зеленого чая, 100 мл горячей воды, 100 мл какао, 25 мл апельсинового сиропа, немного тертого шоколада.
Заварите чай, затем слегка взбейте его миксером со 100 мл какао без молока и 25 мл апельсинового сиропа. Напиток посыпьте тертым шоколадом.



На 4 порции: 2 чайные ложки зеленого японского чая, 0,5л воды, 250 г сахара, тертая корка 1 лимона, 2 бутылки сухого белого вина, 1 бутылка рома.
Вскипятите воду, немного охладите, залейте ею чай и настаивайте его 4—5 минут, затем процедите. Добавьте в чайный настой сахар и лимонную корку и подождите, пока сахар растворится. Смешайте чай с вином и ромом, подогрейте на слабом огне, но не доводите до кипения.



2 чайные ложки зеленого чая, 1 чашка кипятка, засахаренные фрукты.
Залейте зеленый чай в 150-граммовой чашке кипятком и выдержите 5 минут. Полученный настой процедите и перелейте в прогретый чайник, затем налейте полчашки и положите в нее засахаренные фрукты. По желанию долейте еще кипятка.



1 столовая ложка, зеленого чая, 0,5 л кипящего молока, сахар.
Насыпьте чай в прогретый сосуд, залейте кипящим молоком, выдержите 7 минут и подайте к столу.



50 г сливочного мороженого, 10 г взбитых сливок, 30 г сахарного сиропа, 0,5 л крепко заваренного зеленого чая.
В стакан положите сливочное мороженое, взбитые сливки, добавьте сахарный сироп и залейте все холодным чаем.



На 4 порции: 3—4 свежие веточки мяты (или 1 столовая ложка сушеной мяты) и еще 4 веточки мяты для украшения, 60 г кускового сахара, 4 чайные ложки зеленого чая.
Приготовьте 4 небольших стеклянных стакана и 2 заварных чайника. Вскипятите в кастрюле 3 стакана воды. Веточки мяты вымойте, слегка встряхните и отделите листочки от стебля. Листья мяты и куски сахара положите в один чайник, а листья чая — в другой.
В чайник с мятой и сахаром влейте 1 стакан кипятка. Остальным кипятком залейте чайные листья и дайте им настояться в течение 3 минут.
Зеленый чай перелейте через мелкое сито в чайник с мятной настойкой и хорошо перемешайте ложкой.
В каждый стакан положите по 1 веточке мяты, налейте горячий чай.



4 чашки крепкого зеленого чал, 4 столовые ложки сахара, 4 столовые ложки лимонного сока, лед.
Все смешайте и налейте в стаканы со льдом.



0,5 чашки меда, 6 зерен гвоздики, 1 кусочек корицы, щепотка соли, 1,5 чашки воды, 2,5 чашки фруктового сока, сок 2 лимонов, 2 чашки крепкого зеленого чая, 1 апельсин.
Мед, корицу и гвоздику залейте водой и варите 5 минут, потом процедите. В полученную жидкость влейте фруктовый сок. Чай поставьте на огонь и вскипятите. Добавьте лимонный сок и нарезанный ломтиками апельсин.



1 яичный белок, 2 яичных желтка, 60 г сахара, сок 1/2 лимона, 0,5 л крепкого зеленого чая.
Яичный белок, желтки, сахар и лимонный сок хорошо взбейте. К смеси добавьте чай и на водяной бане еще раз взбейте до пены. Затем разлейте в прогретые чашки.



0,5л холодного крепкого зеленою чая, сок 1 лимона, 4—5 столовых ложек сахара или меда, колотый лед, газированная вода.
Чай, лимонный сок, сахар или мед смешайте в миксере. Налейте в стаканы со льдом. По желанию добавьте газированной воды.



На 12 порций: 1 л джина, 4,5 л белого вина, 250 мл заваренного зеленого чая, 6 ломтиков лимона.
Соедините все составляющие и размешайте, добавь -те кусочки льда. Напиток подают в чаше для пунша.



300 г зеленого чая, 3 л воды, 6—7 л водки, сахарный сироп по вкусу.
200 г зеленого чая всыпьте в посуду с плотной крышкой, залейте 1 л крутого кипятка и настаивайте под крышкой, пока чай не остынет до комнатной температуры. Затем влейте 6—7 л водки, смесь процедите, закройте посуду крышкой и выдержите неделю в теплом месте. Настойку вылейте в перегонный куб, добавьте 100 г зеленого чая и 2 л кипяченой воды, перегоните на слабом огне, пока не получится 3 —3,5 л спирта, который подсластите крепким сахарным сиропом. Опять все процедите и разлейте в бутылки.



На 6 порций: 180 мл бренди, 30 мл портвейна, 1 л виски, 1 лимон, 15 г сахара, 0,5 л зеленого чая.
Положите в кастрюлю разрезанную на части кожуру лимона (мякоть не используется) и остальные составляющие. Все хорошо перемешайте, нагрейте и подавайте под паром в чаше для пунша.



50 мл персикового сока, 20 мл молока, 80 мл крепкого зеленого чая.
В стакан или бокал налейте персиковый сок и молоко, долейте чаю. Пейте сильно охлажденным.



2 чайные ложки зеленого чая, листья мяты, цедра 1 лимона.
Крепким горячим чаем залейте листья мяты и цедру лимона. Остывший коктейль процедите. Добавьте сахар по вкусу. Подавайте со льдом и листочками мяты.



2 чайные ложки сухого зеленого чая, 1/4 чайной ложки сухой мяты, 4 стакана воды, 2 свежих яблока, 1 свекла, 2 столовые ложки меда, лимонная кислота на кончике ножа.
Сухой чай тщательно перемешайте с мятой и заварите традиционным способом. Яблоки очистите от семечек, нарежьте соломкой и положите в чайную заварку. Добавьте пропущенную через мясорубку очищенную свеклу и лимонную кислоту. Все доведите до кипения, охладите и добавьте мед.



На 1,5л воды: 10см свежего корня имбиря (имбиръ в порошке лучше не использовать, так как напиток получается мутным и не таким вкусным), 5— 6 стручков кардамона, щепотка корицы (по желанию ), 1 столовая ложка листового зеленого чая, 5— 7 столовых ложек цветочного меда, немного гвоздики, 1 крупный лимон.

Залейте кипящей водой зеленый чай, настаивайте 5 минут, процедите, добавьте кардамон, мелко порубленный корень имбиря, корицу, гвоздику. Доведите до кипения. На слабом огне варите еще 20 минут. После этого добавьте мед и лимон вместе с кожурой. Варите 5 минут, затем настаивайте 15—20 минут. Имбирный чай должен получиться янтарно - желтого цвета. Его можно пить как холодным, так и горячим.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку