-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в павлоград

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.03.2012
Записей: 14794
Комментариев: 1330
Написано: 16840


Воздушные кружевные булочки

Воскресенье, 14 Июня 2015 г. 02:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушные кружевные булочки

 
Необыкновенные, изящные, кружевные булочки... Перед такой красотой мало кто устоит!!! Кому понравились булочки, посмотрите как легко можно сделать эти кружева... Справится даже ребенок.

Ингредиенты:

- 350 г муки

- 80 г мягкого сливочного масла

- 2 яичных желтка

- 140 гр теплого молока

- 3 столовые ложки сахара

- 1 пакетик ванильного сахара

- 10 гр дрожжей

- Немного сладкого молока для смазывания булочек

- Сахарная пудра

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка-булочки*ватрушки

Метки:  

Галушки.

Воскресенье, 14 Июня 2015 г. 02:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Вит-лий [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Галушки.

 Существуют блюда, которые не только очень легкие  в приготовлении, они еще и очень практичные в употреблении, к тому же, очень вкусные и аппетитные с виду. Прямым доказательством данного факта являются украинские галушки.

Самостоятельное блюдо


PEROOO
Рубрики:  кулинария/тесто

Метки:  

ПЕЧЕНЬЕ ДЛЯ МИЛОГО

Воскресенье, 14 Июня 2015 г. 01:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Виктория_Александра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕЧЕНЬЕ ДЛЯ МИЛОГО

Всегда мечтала о печенье с мясом...))) И вот, наконец-то, я воплотила свою мечту.

Достойная замена чипсов как для взрослых, так и для детей. Эти хрустящие и сытные печеньки можно подавать как к чаю, так и к пивку ;).
И процесс приготовления очень прост. Читать далее
1 (640x640, 141Kb)
Рубрики:  кулинария/выпечка несладкая

Метки:  

Тесто на вареники и пельмени

Воскресенье, 14 Июня 2015 г. 01:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Marirosa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто на вареники и пельмени


Тесто на вареники и пельмени (500x375, 23Kb)

Ингредиенты:

Мука (зависит от сорта муки и от ее влажности ) — 2-3 стак.
Молоко — 1/2 стак.
Вода — 1/3 стак.
Яйцо — 1 шт
Масло растительное — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.

Приготовление:

Рецепт тесто для вареников и пельменей"
Классическое пельменное тесто должно состоять из муки, яиц и воды (молока)- этот состав определился многовековым опытом многих народов. Другой вопрос стоит в определении правильных пропорций и тут опять на помощь приходит опыт. Идеальное соотношение яиц и воды - на каждое среднее яйцо необходимо брать 2 стакана муки. Для получения необходимой вязкости теста добавляется тёплая вода и/или молоко. Растительное масло делает тесто более нежным и податливым. Соль добавляется по вкусу.
Итак, высыпаем на стол или в чашку 2 стакана муки. В центре полученной горки делаем небольшое углубление, разбиваем туда яйцо и добавляем тёплую воду, смешанную с молоком и солью.

Тщательно вымешиваем тесто, добавляем в него 1 чайную ложку масла и ещё раз хорошенько вымешиваем.

Полученное тесто накрываем тканью или полотенцем и оставляем на 40 минут для созревания. Через 40 минут наше замечательное тесто будет готово.

Рубрики:  кулинария/тесто

Метки:  

Итальянский тарт "Клубника со сливками"

Воскресенье, 14 Июня 2015 г. 01:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Tyra_San [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итальянский тарт "Клубника со сливками"

Этот простой пирог прекрасен тем, что при минимуме усилий и материальных затрат вы получите вот такой, неизменно замечательный результат!

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка-пироги

Метки:  

ЗАВАРНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ВАРЕНИКОВ. ВАРЕНИКИ С КАРТОШКОЙ + 127 РЕЦЕПТОВ ВАРЕНИКОВ

Воскресенье, 14 Июня 2015 г. 01:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Tyra_San [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАВАРНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ВАРЕНИКОВ. ВАРЕНИКИ С КАРТОШКОЙ + 127 РЕЦЕПТОВ ВАРЕНИКОВ

ЗАВАРНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ВАРЕНИКОВ. ВАРЕНИКИ С КАРТОШКОЙ + 127 РЕЦЕПТОВ ВАРЕНИКОВ

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/тесто

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Как сплести ложки из газетных трубочек

Воскресенье, 14 Июня 2015 г. 01:42 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сплести ложки из газетных трубочек

loshka

Если говорить о декоративных интерьерных ложках, то у меня сразу возникает ассоциация с деревянными ложками, расписными (на фотографии петриковская роспись).

Но ведь можно и самому сделать ложку. Из дерева, конечно, проблематично для женских ручек. А вот сплести из газетных трубочек — легко!

Вот доказательство от Нины Павловской:

loshka pletenie плетение из газетных трубочек

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ →

Рубрики:  плетение из газет
плетение из газет

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Маринованные корнишоны как в магазине

Воскресенье, 14 Июня 2015 г. 01:32 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные корнишоны как в магазине

Помню, то время, когда моя мама гонялась за этими маринованными корнишонами, как угорелая, что бы прикупить хоть пару баночек. Было это в начале 80-ых .

Как бы пафосно не звучало, но жизнь на месте не стоит и, по прошествии времени, доступно все, я имею ввиду продукты, в том числе и магазинные закатки с овощами. Но факт, что домашнее вкуснее и полезнее неоспорим, а потому я предлагаю вам закрутить на зиму маринованные корнишоны как в магазине – вкусные, с характерным хрустом, настоящая вкуснятина.
IMG_5731 (700x466, 71Kb)

загружено (5) (80x80, 2Kb)Попробуйте, если кто не знает, думают, что огурчики куплены в магазине. Однако это не так.
Рубрики:  кулинария/заготовки на зиму

Метки:  

Свекла по-корейски - закуска вне конкуренции!

Воскресенье, 14 Июня 2015 г. 01:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свекла по-корейски - закуска вне конкуренции!

getImage (26) (471x437, 51Kb)
Эта закуска может стать хитом на вашей кухне. Готовится из свеклы и является кладом витаминов .
Нам нужно:
сырая свекла 3 шт
головка лука 1 шт
чеснок 3 зубка
семена кинзы 1 ч ложка
красный молотый перец пол чайной ложки
уксус 1 – 0,5 столовые ложки

Сырую свеклу натереть на тёрке, немножко посолить и добавить уксус. Оставить мариноваться на 2 – 3 часа. после чего появившееся сок слить. Лук поджарить на растительном масле до тёмно-золотистого цвета и вытащить со сковороды ( он нам больше не нужен). Нужно полить этим маслом, ещё тёплым, нашу маринованную свеклу и сразу же добавить измельчённый чеснок (лучше пропущенный через пресс), красный перец и перемолотые семена кинзы. Можно добавить совсем капельку сахара для более яркого вкуса.
Рубрики:  кулинария/салаты и закуски.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

МОЕ ЛЮБИМОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ

Воскресенье, 14 Июня 2015 г. 00:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Планета_Здоровье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОЕ ЛЮБИМОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ

1423667813_testo_pirozhki (640x480, 111Kb)

МОЕ ЛЮБИМОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ:

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/тесто

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Тайник на кухне

Воскресенье, 14 Июня 2015 г. 00:07 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тайник на кухне

4208855_vseznayutotaynommestekotoroenahoditsyamezhduholodilnikomistenoyvedtakmaloznatporazapolnitprostranstvoetainstrukciyakakrazmozhetvetompomoch (525x699, 113Kb)

  Делаем потайную выдвижную полку за холодильником, используя те 5-7 см, что там обычно остаются из-за плинтуса внизу и по соображениям безопасности.

4208855_vseznayutotaynommestekotoroenahoditsyamezhduholodilnikomistenoyvedtakmaloznatporazapolnitprostranstvoetainstrukciyakakrazmozhetvetompomoch_1_ (465x620, 217Kb)

Шаг 1: Запасаемся материалами


1 (465x620, 106Kb)

1. деревянная доска 61х122x1.9 см.
2. деревянная доска 12.7х120.3х1.3 см.
3. 6 шт. деревянных досок 61х10.2х1.3 см.
4. деревянная доска для основы 61х10.2х1.9
5. ручка
6. клей
7. винты

Шаг 2: Приступаем к изготовлению полки
2 (465x620, 76Kb)


3 (465x620, 112Kb)


4 (465x620, 152Kb)


5 (465x620, 122Kb)


6 (465x620, 126Kb)

В зависимости от ширины имеющегося между холодильником и стеной пространства, обрежьте деревянные планки. Для нижней полки используйте подготовленные доски размером 61х10.2х1.9 см. Для верхней полки используйте одну из частей размером 61х10.2х1.3 см. После того как мы подготовили все детали, склеиваем их и фиксируем винтами.

Шаг 3: Устанавливаем полки
7 (620x465, 172Kb)


8 (525x699, 199Kb)


9 (525x699, 187Kb)

И так, у нас получается 5 штук. Устанавливаем их сверху донизу между собой на таком расстоянии: 11.4 см, 16.5 см, 16.5 см, 23.4 см, 28.6 см.

Сделайте отверстия и закрепите винтами планки. Пространство между полкой и планкой будет зависеть от того, что вы будете там хранить.

Шаг 4: Последние штрихи10 (465x620, 103Kb)


11 (620x465, 88Kb)

Устанавливаем ролики (колёсики). Для этого: определите центральное месторасположение основы и прикрутите колёсики. Если вы не хотите, что бы были видны крепления роликов, зафиксируйте их горячим клеем к основе.

Выдвиньте кладовую на колесах и определите, где будет находиться ручка. Найдите центр поверхности и просверлите 2 отверстия, прикрутите ручку.

Всё готово, теперь можно протестировать готовое изделие. С помощью несложной инструкции мы изготовили незаменимую скрытую кладовку.

4208855_12_1_ (465x620, 109Kb)

  На самом деле, это очень универсальная идея. Такая полка подойдет как на кухню, так и в ванную, и в детскую комнату.

Рубрики:  переделки/мебель

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Валериана спасет капусту.

Суббота, 13 Июня 2015 г. 23:58 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_russ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Валериана спасет капусту.


Олькин сад! и Грядки.



481015398 (640x480, 77Kb)

✔ Чтобы капуста росла крепкой и здоровой, я использую испытанное временем средство. В 3 л воды добавляю аптечный пузырек валерианы и 1 ст. л. жидкого мыла. Подготовленным раствором опрыскиваю капусту, пораженную вредителями, – и все, больше ей никто не мешает расти.



✔ За месяц до уборки кочанов на хранение опрыскиваю капусту нашатырным спиртом. Для этого 1 пузырек нашатырного спирта (40 мл) надо вылить в 5-литровое ведро воды и добавить пару столовых ложек жидкого мыла. После такой обработки никаких вредителей не будет.

Рубрики:  идеи для дачи/сад - огород

Метки:  

оригинальный двусторонний плед

Суббота, 13 Июня 2015 г. 01:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Риоритта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

оригинальный двусторонний плед

оригинальный двусторонний плед

оло (700x525, 261Kb) 
оло (1) (400x300, 167Kb)оло (2) (400x300, 150Kb)

далее м. к.
Рубрики:  вязание/коврики,пледы.
вязание/узоры крючком

Метки:  

Учимся делать куклы в скульптурно-чулочной технике

Пятница, 12 Июня 2015 г. 23:36 + в цитатник
Это цитата сообщения brilliant784 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся делать куклы в скульптурно-чулочной технике

Учимся делать куклы в скульптурно-чулочной технике

Блок журнала_page000 (504x700, 311Kb)

 

 

 

1.
Блок журнала_page001 (512x700, 224Kb)

2

Читать далее...
Рубрики:  куклы из капрона

Метки:  

плед невероятной красоты

Пятница, 12 Июня 2015 г. 23:35 + в цитатник
Это цитата сообщения красавицаумница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

плед невероятной красоты

pled iz rel'efnyh perekreshhennyh stolbikov

Добрый день, дорогие друзья!

Как то встретила в сетях фото пледа невероятной красоты, сначала не могла понять, как он связан. Но потом разобралась, что в узоре использованы перекрещенные столбики.

Не удивляйтесь, но мне раньше не приходилось так вязать. Не зря говорится, век живи — век учись. Конечно, мне захотелось научиться вязать такой интересный узор.

Нет, вязать непременно плед я вам не предлагаю, подозреваю, что мало кто из вас вообще пледы вяжет, все же это довольно объемная работа.

Читать далее...
Рубрики:  вязание/коврики,пледы.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Невероятно вкусная вещь хичины с сыром и зеленью, и еще с картошкой и зеленью к ужину

Пятница, 12 Июня 2015 г. 23:33 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Невероятно вкусная вещь хичины с сыром и зеленью, и еще с картошкой и зеленью к ужину

tiL4Z26SeqA (604x401, 109Kb)

Лепёшки с картошкой хорошо шли со сметаной, а вот с сыром – ели с пальцами!
 
Для теста:
3 стакана муки
1 стакан кефира
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Энциклопедия лекарственных растений...На этом сайте представлено более 1500 статей энциклопедии с описаниями, фотографиями и рисунками...

Пятница, 12 Июня 2015 г. 01:57 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЮДМИЛА_МЕРКУЛОВА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Энциклопедия лекарственных растений...На этом сайте представлено более 1500 статей энциклопедии с описаниями, фотографиями и рисунками...
 


Безымянный (700x121, 191Kb)
Мир целебных трав и лекарственных растений.
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
На этом сайте представлено более 1500 статей энциклопедии
с описаниями, фотографиями и рисунками дикорастущих и культивируемых лекарственных растений, которые издавна используются в народной медицине как целебные, а также статьи о порядке и правилах применения трав для
профилактики заболеваний и лечения различных недугов.
Основные советы по сбору и применению лекарственного сырья в книге приведены.
ФИТОТЕРАПИЯ
СВОЙСТВА ТРАВ
Рубрики:  здоровье/лекарственные растения

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Ягодное клафути

Пятница, 12 Июня 2015 г. 01:42 + в цитатник
Это цитата сообщения elena-space [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ягодное клафути

Клафути -традиционный французский десерт. Нечто среднее между запеканкой и легким пирогом. Классический клафути готовят со спелой вишней, но подойдут любые ягоды и сочные фрукты.

Ингредиенты:

800 г разных ягод
200 г сметаны жирной
100 г сахара
4 средних яйца
11 г пекарского порошка (разрыхлителя)
100 г муки
1 ч. л. миндальной эссенции
1 ч. л. ванильной эссенции (или семена из стручка ванили)
1 ст. л. сливочного масла

Приготовление:

1. Тесто. Тщательно моем ягодки, сушим. Взбиваем яйца в густую и пышную пену.
2.Добавляем сахар, сметану и эссенции. Тщательно взбиваем.
3.Просеиваем муку в смесь, добавляем разрыхлитель, хорошенько перемешиваем до однородности.
4.Обмазываем формы сливочным маслом. Если силиконовые - масло можно оставить.
5.Выливаем тесто в форму, а сверху высыпаем ягодки.
6.Разогреваем духовой шкаф до 180°. Печем 45-50 минут до румяности.

Подавать лучше со сливками или шариком мороженного.
А еще - ромашковый чай будет очень кстати.
7 (604x449, 82Kb)
Рубрики:  кулинария/выпечка-пироги

Метки:  

Творожные завитушки

Пятница, 12 Июня 2015 г. 01:40 + в цитатник
Это цитата сообщения elena-space [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные завитушки

Ингредиенты:

- Для теста:
350 г муки
3 г сухих дрожжей
100 г молока
50 г сахара
50 г сливочное или растительное масло
70 г сметаны
3.5 г соли
- Для начинки:
500 г творога
1 яйцо
100 г сахара
- Для заливки:
200 г сметаны
1 столовая ложка сахара

Приготовление:

1. В теплое молоко всыпьте сухие дрожжи, добавьте пол чайной ложки сахара, 2 – 3 чайные ложки муки (из общей нормы). Все размешайте до однородного жидкого теста и оставьте минут на 30 – 40 до появления пенной шапочки.
2. Муку просейте. Добавьте соль, сахар и все размешайте, чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились по объему.
3. Добавьте в мучную смесь размягченный маргарин, сметану и разотрите в крупную крошку.
4. Влейте дрожжевую болтушку и замесите тесто средней консистенции – не очень тугое, но и не слишком мягкое. Поскольку мука везде разная в процессе замеса вам может понадобиться добавить немного муки (если тесто получилось жидковатым и плохо держит форму) или молока (если осталась не смоченная мука или тесто слишком тугое).
5. Замешанное тесто накройте и оставьте в покое минут на 10 – 15. За это время мука впитает влагу, образует клейковину и тесто будет проще вымесить.
6. Отдохнувшее тесто хорошенько вымесите до гладкого однородного состояния.
7. Готовое тесто накройте и оставьте в тепле до удвоения в объеме.
8. Если располагаете временем, подошедшее тесто обомните и дайте подойти во второй раз. Если времени нет, подошедшее тесто можно разделывать.
9. Для творожной начинки творог разотрите с яйцом и сахаром в однородную массу. Если творог излишне влажный, вам может понадобиться добавить в начинку немного муки или тертых сухарей.
10. Тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 0.5 – 1 см. Разложите творожную начинку. Сверните тесто с начинкой в неплотный рулет. Нарежьте рулет на кусочки желаемой толщины. У меня их получилось ровно 20.
11. Творожные завитушки свободно разложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте и оставьте минут на 40 для расстойки.
12. В процессе расстойки завитушки должны значительно увеличиться в объеме.
13. За 5 – 7 минут до посадки в печь смажьте завитушки разболтанным яйцом.
14. Выпекайте при 180 – 200 С до зарумянивания. Для заливки смешайте сметану с сахаром.
15. Сразу же после выпечки обильно смажьте завитушки сметанной заливкой, плотно накройте и оставьте до полного остывания (или хотя бы до теплого).
8 (598x496, 94Kb)
Рубрики:  кулинария/выпечка-булочки*ватрушки

Метки:  

Мастер - класс простой юбочки с бантовыми складками.

Пятница, 12 Июня 2015 г. 01:35 + в цитатник
Это цитата сообщения малая_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер - класс простой юбочки с бантовыми складками.

 

Юбочка шьется очень легко, ведь в ней всего два боковых шва. Юбка на подкладке с притачным поясом и потайной молнией.

Читать далее...
Рубрики:  шьем сами/брюки-шорты-юбки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в павлоград
Страницы: 728 ... 650 649 [648] 647 646 ..
.. 1 Календарь