-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в павлоград

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.03.2012
Записей: 14888
Комментариев: 1330
Написано: 16934


Нежный кабачковый тортик

Суббота, 20 Октября 2012 г. 00:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный кабачковый тортик

 

Вспомнила вчера один рецептик вкуснейшего тортика из кабачковых оладий.
А тут как раз в холодильнике парочка цукини завалялись.
Ну и принялась за дело.
Вот что у меня вышло:

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/салаты и закуски.
кулинария/блюда из овощей

Метки:  

Характер Вашего ангела третья буква вашей фамилии

Суббота, 20 Октября 2012 г. 00:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Характер Вашего ангела третья буква вашей фамилии

 

Зову тебя,мой Ангел,мой ХранительТы для меня-наставник и учитель. Не разорву я эту нить златую...
 
А - он ходит за вами попятам. Нигде не оставляет без присмотра, вот только вы его не видите.
 
Б - он приходит, когда вы плачете. Чем больше вы проливаете слез, тем больнее ему приходится, и тем ярче он появляется
 
В - Он не ходит за вами, но всегда наблюдает. Тихо, молча, сидя у себя на небесах.
 
Г - он специально устраивает вам испытания и несчастья, чтобы потом их для развлечения устранять.
 
Д - он заперт в одном месте и не может помочь вам всегда. Только там, в его области, вы по-настоящему в безопасности.
 
Е - каждый раз, когда он вас спасает, он забирает частичку вашей души. Это коварный ангел-вампир.
 
Ж - он работает только «услуга за услугу» Ничего не делает просто так, если не попросить, или не совершить доброе дело.
 
З - он постоянно хочет с вами связаться. Присниться, показаться в зеркале, послать знак, но тут уже все зависит от вас самих.
 
И - то ли есть, то ли его нет. Обычно эти ангелы так и не оказывают влияния на жизнь человека.
 
Й - ангелы редкой мудрости и интуиции. Обычно это передается и их хозяевам.
 
К - эти ангелы обычно приобретают форму ваших друзей или животных, чтобы быть ближе.
 
Л - Самые настоящие ангелы от бога. Вот только приходят обычно ночью, а в полнолуние их даже можно увидеть. И не всегда они могут спасти человека. Следуют принципу «на роду написано».
 
М - бездушные ангелы-наёмники. Непредсказуемые и не всегда полезные.
 
Н - Они всегда хотят помочь. В любой мелочи, и так уж получается, что тратят на эти мелочи все свои силы. Обладателей таких ангелов иногда называют везунчиками, но спастись в серьезной ситуации им редко удается.
 
О - самые добрые ангелы. Они никогда не будут спокойно смотреть как человеку плохо. Будь то их подопечные или другие люди. Их обладатели обычно тоже добротой не обделены.
 
П - двуличные ангелы-демоны. Те самые, что шепчут на уши разные варианты, не поясняя, что хорошо, а что плохо.
 
Р - жестокие ангелы. Если вы не угодили своему ангелу, он может круто на вас отыграться. С ними надо быть осторожнее.
 
С - приходят только во снах и никогда в жизни. Все, что они могут для нас сделать, это предупредить. Обычно сны их подопечных несут в себе скрытый смысл. Следует обзавестись хорошим сонником.
 
Т - они не могу помочь человеку, когда тот в этом нуждается, но обычно они искупают свою вину после роковых происшествий в виде приятных подарков судьбы.
 
У - этих еще называют домовыми или полтергейстами. Любят похозяйничать в жизни своего подопечного.
 
Ф - прекрасные, но нежные ангелы. Могли бы тешить глаз, если бы мы их видели, а так... Говорят, именно с них списали ангелов на большинстве картин.
 
Х - обычно, это ангелы - души умерших родственников или знакомых, любивших вас при жизни.
 
Ц - настоящее сокровище. Обычно их обладатели живут долго и счастливо.
 
Ч - черезчур педантичные ангелы, считающие себя спецами в своем деле. Но это не всегда правда.
 
Ш - главная отличительная черта этих ангелов в том, что они до потери пульса боятся людей. Дальше все должно быть понятно...
 
Щ - ангелы-извращенцы! Насылают на своих подопечных пугающие своей изощренностью эротические сны и зачастую испытываю к человеку самые интимные чувства.
 
Ъ - ангел-ветер, один на всех своих хозяев. Один у одного, другой у другого. Поэтому и жизнь полосами.
 
Ь - ангел-плакса. Если у него что-то не получается он впадает в истерику, забирая обычно с собой и хозяина.
 
Э - Ангел с пистолетом. Если кто-то обидит хозяина, ему придется очень худо...
 
Ю - ангелы-дети. Маленькие ангелочки. Наивные и веселые. Но очень сильные.
 
Я - обычно напускает на хозяина такую дымку, что тот абсолютно не верит в его существование, а тот тем временем вершит его судьбу.
 
(из инета)

Серия сообщений "Гороскопы,гадания,фен-шуй,релаксация,зодиак":
гороскопы,релаксация,фен- шуй,гадания,медитация,зодиак
Часть 1 - Оптические иллюзии
Часть 2 - знаки зодиака совместимость
...
Часть 43 - Танго на стекле!
Часть 44 - Гороскоп на совместимость ! честно стыренный в тырнете
Часть 45 - Характер Вашего ангела третья буква вашей фамилии
Часть 46 - Стырнетила ... Мстительность по знаку зодиака
Рубрики:  притчи.мифы.легенды

Метки:  

Народная медицина

Суббота, 20 Октября 2012 г. 00:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Народная медицина.

Серия сообщений "Народная медицина":
Часть 1 - Лечим бронхит быстро
Часть 2 - Народное средство в борьбе с насморком
Часть 3 - Аппликации при растяжении
Часть 4 - Чудо-смесь для омоложения - не верю,но проверю...
Часть 5 - Хозяйственное мыло - чудо вещь!
Часть 6 - Очищаемся от паразитов!
Часть 7 - Застой желчи - народная медицина
Часть 8 - У вас запершило в горле, пропал голос?
Часть 9 - Волшебное средство от кашля!
Часть 10 - Омолаживающие напитки
Часть 11 - Волшебная смесь академика Филатова ДЛЯ СЛАБОГО ЗРЕНИЯ
Часть 12 - Имбирный чай для похудения
Часть 13 - Пыльца, перга, прополис. Опознать подделку
Часть 14 - Лечебный сбитень
Часть 15 - Боль в шее отдает в ухо? Проверенный рецепт!
Часть 16 - Целебный коктейль при железодефицитной анемии.
Часть 17 - Имбирь поможет бросить курить
Часть 18 - Чудо мази. 6 рецептов.
Часть 19 - Морковь от прыщей
Часть 20 - Тошнит и тяжесть в животе после еды? Простой рецепт!
Часть 21 - Похмельный синдром снимет зверобой!
Часть 22 - Народное средство (компресс) при отите
Часть 23 - Вкусный коктейль от кашля
Часть 24 - Травяной настой лечит миому
Часть 25 - Целебная смесь для очищения сосудов головного мозга
Часть 26 - Эффективный рецепт для укрепления сердца
Часть 27 - Шалфейное масло от радикулита
Часть 28 - Лечение ангины за 4 часа)))
Часть 29 - Чудо-смесь для омоложения - проверим?
Часть 30 - Мазь от варикоза готовим сами
Часть 31 - Монастырский чай-бальзам
Часть 32 - Еще один рецепт от варикоза

Рубрики:  здоровье

Метки:  

Одно тесто - два пирога

Суббота, 20 Октября 2012 г. 00:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Одно тесто - два пирога

 Рецепт данного теста Ирина Левина сайт 4 вкуса я использую  для сладких пирогов и для пирогов с различными несладкими начинками, а так же для пиццы или открытого пирога с разными начинками. ПО вкусу тесто рассыпчатое. Итак: на 1 стакан сметаны (можно использовать и кефир, я пробовала и то и другое, разницы практически не почувствовала) 1 ч.л. соды, дать постоять, чтобы сода загасилась (это будет видно - сметана запузырится), далее добавить половину ч.л. соли, 2 желтка, пачку маргарина (растопить), муки -2 стакана, тесто не должно прилипать к рукам, но и не должно быть крутым. Далее разделить тесто пополам. Первую часть используем для несладкой начинки, а вторую для сладкой. Тесто раскатывается тонко. Для первого, открытого пирога, я использовала мясной фарш, лук, грибы, помидоры, майонез, сыр.

Для второго (сладкого) чернику и сахар. Сахар можно не жалеть, так как само тесто не сладкое.

 Кстати, 2 белка в тесте не используются, поэтому, при желании, можно на скорую руку испечь и безе, что я и сделала: 2 белка взбить миксером в крутую пену, постепенно добавить 1 стакан сахара. Выпекать на маленьком огне 50-70 гр. примерно 1,5-2 часа.

Серия сообщений "Выпечка:Пироги закусочные,рыбные,мясные,курники ":
рыбные, мясные,курники,караваи,рулеты
Часть 1 - Пирог "Крокодил"
Часть 2 - Пироги с капустой
...
Часть 36 - Любителям выпечки посвящается: более двух десятков вкуснейших пирогов с несладкой начинкой
Часть 37 - Осетинские пироги с мясом и постные
Часть 38 - Одно тесто - два пирога
Часть 39 - Грибной пирог
Часть 40 - Рыбник "По - Барски"
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Быстрый "Бабушкин пирог" из песочного теста.

Суббота, 20 Октября 2012 г. 00:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый "Бабушкин пирог" из песочного теста.

Танцы от плиты и до компа!!!

салат и пирог 006 (700x525, 513Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Домашний пломбир з вида

Суббота, 20 Октября 2012 г. 00:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний пломбир з вида
 

Источник Льоля сайт Будет вкусно!

Здравствуйте! Наконец-то пришло тепло, а как правило летом всем очень хочется прохлады и мы спасаемся чем-то холодненьким, а сладкоежки - мороженым. Хочу предложить вашему вниманию настоящий пломбир, приготовленный в домашних условиях. Я очень долго искала рецепт мороженого без добавления желатина и крахмала. И вот он рецепт:

 1. СЛИВОЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ

0,5 л сливок (30 %),0,5 л молока,5 желтков, 2/3 ст.сахара,1 п. ванильного сахара

Приготовление: Молоко, сливки и ванильный сахар прокипятить. Желтки растереть с сахаром, залить сливками с молоком и, помешивая, подогреть, чтобы масса сгустилась (не дать закипеть). Массу охладить и вылить в форму, поставить в морозилку на 4 ч. и каждый час хорошенько перемешивать миксером.

 2.МОРОЖЕНОЕ ЯГОДНОЕ СО СЛИВКАМИ

 2 ст. сливок, 4 желтка,1 ст. сахара,1 ст. протертых ягод

Приготовление: Желтки растереть с сахаром, залить горячими сливками и подогреть, до загустения (не дать закипеть), затем охладить. Очищенные и промытые ягоды (клубника, земляника, смородина и т.д.) протереть через сито, смешать с остывшей массой, вылить ее в форму мороженницы и вращать (или тем же способом, как в рецепте № 1).

3. МОРОЖЕНОЕ ШОКОЛАДНОЕ

1л молока, 100 г шоколада, 5 желтков, 2/3 ст. сахара , 1 ст.л. какао,1 п. ванильного сахара

Приготовление:В кипящее молоко добавить ванильный сахар, растопленный на водяной бане шоколад, какао и варить 5 мин. Желтки растереть с сахаром, залить молоком с шоколадом. Нагревать массу до тех пор, пока она не загустеет (нужно быть внимательным, чтобы желтки не свернулись, не доводить до кипения!!!). Затем охладить, влить в форму и в мороженицу вращать (или в морозилку, как в рецепте № 1).

 

Серия сообщений "Десерт:мороженое,крем - брюле,фрукты,десерты ":
Десерт,мороженое,фрукты,сладости, крем - брюле
Часть 1 - Творожные яйца с клубникой
Часть 2 - Мороженое говорят обалденно вкусно!
...
Часть 33 - Клубничка с перчиком
Часть 34 - Фруктовый салатик в блинчике.
Часть 35 - Домашний пломбир з вида
Часть 36 - Клубнично - банановое сорбе! Без сахара
Часть 37 - Напитки рекомендуемые летом от Сталика
...
Часть 39 - Клубника ГЛАМУР — Amour
Часть 40 - Французская кухня сладкие блюда,кондитерка,мучные изделия
Часть 41 - Нежный воздушный "Самбук" из печеных яблок
Рубрики:  кулинария/мороженое

Метки:  

Торт "Прага" мастер - класс

Суббота, 20 Октября 2012 г. 00:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Прага" мастер - класс

Рецепт с сайта 4 вкуса Елизавета Кузьмина

 

 

 

Здравствуйте уважаемые читатели и любители сладкого! Это мой рецепт торта «Прага» которым я хотела бы поделиться с вами…. Я всегда пеку его, он безумно вкусный, приятный, нежный…

 

Рецептов торта «Прага» было множество, и все такие разные…. Я например очень люблю приятный вкус именно шоколада в торте, поэтому добавляю шоколад, но его можно заменить какао-порошком. И так, делюсь своим способом приготовления…

 Нам понадобится: 5 яиц (Если яиц кажется многовато, можно использовать 4 яйца), 200 грамм сахара (я заполнила примерно 75% стакана), 1 полный стакан муки, 2 столовые ложки какао порошка, 50-60 грамм шоколада (Можно заменить двумя столовыми ложками какао порошка), 30 мл. молока (в нем топим шоколад, если используем только какао порошок, то молоко ненужно), грамм 30 растительного масла, Чайная ложка разрыхлителя или чайная ложка соды гашеная уксусом.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/торты

Метки:  

>Мои любимые кулинарные сайты О... сколько нам открытий чудных

Суббота, 20 Октября 2012 г. 00:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мои любимые кулинарные сайты О... сколько нам открытий чудных

О сколько нам открытий чудных!

Сайт  Женьки Рыжей каталог рецептов

Ника Белоцерковская каталог рецептов

Рецепты из маминой тетрадки

Ольга Шенкерман каталог рецептов

Все гениальное просто

Французская выпечка

Чадейка - список рецепов

Моя кухонька

lillaya

Давай попробуем

Саяногорочка Мои вкусные странички

Андрей Бугайский каталог рецептов

Кулинарный романс

Сталик Ханшиев

Ассорти вкусов

Атажжоный рок-н-ролл!

 Так просто!!!

Трио Каталоги наших рецептов

Гастрономический обозреватель

Ресурс УДАВА

 

Сайт Афиша Еда

Список рецептов и тем форума Чаво

Мир кулинара богатый сайт

На Вилке каталог рецептов

Детское питание Большая детская энциклопедия по питанию детей

Про питание "Республика Гондурас"

Рецепты для аэрогриля от Джейми Оливера

Рецепты от   MatildA777

Кулинарный нонсенс Вкусовые пристрастия

 

 

 

Каталог рецептов

Карина -форум каталог рецептов

Серия сообщений "Кулинария: продукты, ссылки, кулинарные сайты":
Кулинария,продукты,ссылки,кулинарные сайты,советы.
Часть 1 - Кулинарные сайты
Часть 2 - Кулинария очень интересный сайт
...
Часть 29 - Мои любимые кулинарные сайты О... сколько нам открытий чудных
Часть 30 - Замечательный авторский проект
Часть 31 - Мои любимые кулинарные сайты О... сколько нам открытий чудных
Часть 32 - Кулинария ссылки!
Часть 33 - Кулинарные сайты!
Часть 34 - Замечательная выпечка
Рубрики:  кулинария

Метки:  

>Лесная аптека

Суббота, 20 Октября 2012 г. 00:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лесная аптека

Нажать на название ....
+15 Поможет береза.    БЕРЕЗОВЫЕ ПОЧКИ Заготовка.   Зимой или ранней весной до распускания почек собирают в местах массовой рубки березы с разрешения лесничест...→
Расторопша пятнистая
+16 Расторопша пятнистая Расторопша пятнистая или остро - пестро, или чертополох молочный.   Расторопша пятнистая  – вид травянистых растений семейства сложноцветных. Она в...→
Чертополох
+14 Чертополох     Чертополох  – двулетнее травянистое, белопаутинисто-шерстистое растение с ветвистым крылатым стеблем. Листья крупные, войлочно-опушен...→

 

Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Метки:  

Рулет "Царица Эстер"

Суббота, 20 Октября 2012 г. 00:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет "Царица Эстер"

Здравствуйте! Автор Лариса - Glaros сайт 4 вкуса

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/торты

Метки:  

Хлеб домашний с семенами подсолнечника

Суббота, 20 Октября 2012 г. 00:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб домашний с семенами подсолнечника

Танцы от плиты до компа!!  Танцы не сложные, но много пируэтов!!!

квас 008 (700x525, 528Kb)

Грациозно изогнув стан, отклоняемся от стола, медленно приближаем красивую голову то к левому, то к правому плечу... Любуемся и благодарим всех, кто поработал над нашим появлением на свет и к этому подарку еще и добавил умение различать цвета, звуки, запахи... Не забываем вспомнить, что мы дома, в тепле и уюте, стоим на двух ногах и не падаем, и даже можем изобразить несколько танцевальных коленец с минимальными болевыми ощущениями и тихим, непротивным похрустыванием еще подвижных суставов... Господи, какое счастье! Мы можем быть счастливыми!!

Печем ржаной вкусненький хлеб с семенами подсолнечника!!!

Состав: мука ржаная обдирная -1,5  стакана- 325гр, мука пшеничная из твердых сортов- 1стакан -225гр, семена подсолнечника- 40-50гр,сахар песок или инертный сироп- 1 стл с горкой,лимонная кислота- 2гр или укус яблочный - 2стл,солод или сусло - 40мл, мука солодовая обжаренная- 1/4стакана,мука ржаная овсянная  обжаренная- 1/4стакана ,соль 1чл,семена кунжута,краситель (сахарный колер),дрожжи хлебопекарные 15гр или дрожжи домашние.Оливковое или растительное масло - 2стл.Кипяток для заварки солода  40г/80г Вода 330мл 

Расписание шагов примерно такое:

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Чуду с картошкой и сыром

Суббота, 20 Октября 2012 г. 00:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чуду с картошкой и сыром

Чуду с картошкой и сыром

 
Рецепт от Зары
 
Вот наши любимые чуду ,которые я готовлю больше десяти лет и именно
так,... Не знаю такого человека (в моем окружении) который пробовал эти
чудушки и они ему не понравились! Особенно их любят мои дети ....
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

>Вишня в шоколаде

Суббота, 20 Октября 2012 г. 00:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вишня в шоколаде

 

Попробуйте рецепт "Вишня в шокладе", в интернете нашла немного другой, поэтому лучше уж я напечатаю уже проверенный(прочитала в газете), а там сами дополните. Ингредиенты: 1 кг вишен(я брала 1 кг уже без косточек), 1 кг сахара, 100 г какао. Из вишен вынуть косточки, засыпать сахаром и оставить пока обильно не пустят сок. Поставьте ягоды на небольшой огонь, дайте массе вскипеть и выключить. Оставить до полного остывания. Проделать минимум 3 раза, если вишня сочная -5. Задача уварить сироп и не дать вишням разварится. На 5 раз всыпать порциями какао,

дать закипеть, помешивая и проварить 2-3 минуты. можно разлить по банкам горячим и закатать. Во второй порции я часть вишни заменила черной смородиной, вкус стал еще интересней рецепт от Натальи Пластининой (Сидоренко)сайт 4 вкуса

Серия сообщений "Домашние заготовки: варенье , желе, компот,джем ":
варенье,желе,компот,джем
Часть 1 - Конфитюр из апельсинов с цедрой
Часть 2 - Яблочный конфитюр с чили
...
Часть 25 - Клубника в собственном соку
Часть 26 - Желе и джем по одной технологии
Часть 27 - Вишня в шоколаде
Часть 28 - Варенье ,джем,желе очень много
Часть 29 - Заготовки,закуски,салаты,
...
Часть 34 - Грейпфрутовое конфи
Часть 35 - Яблочное нашествие
Часть 36 - Варенье "Драгоценность"
Рубрики:  кулинария/заготовки на зиму

Метки:  

Яичные пельмени от Майи

Суббота, 20 Октября 2012 г. 00:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яичные пельмени от Майи

Яичные пельмени от Майи сайт Креветка ру

По-узбекски они называются тухум-барак. И как же они умопомрачительно вкусны!!

Состав продуктов очень прост: молоко, яйца, мука и сливочное масло. Немного соли и больше ничего. Ничего кроме кропотливой ручной работы, на которую не всякий решится.
Говорят, что люди могут бесконечно смотреть на то как горит огонь, течет вода и как работают другие. Добавьте в этот список то, как Майя раскатывает тесто. Потому что это прекрасное зрелище. Рецепт ей достался от бабушки, техника отточенная многими десятилетиями. Ни одного лишнего движения – смотрите сами.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Заготовки "Салат из жареных баклажан"

Суббота, 20 Октября 2012 г. 00:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки "Салат из жареных баклажан"

Здравствуйте, дорогие мои. Сразу честно скажу, что очень долго сомневалась: стоит или нет выставлять такой рецепт. И вот "да" победило "нет". Поскольку сейчас сезон заготовок, баклажаны в самой поре и этот рецепт пригоден как для заготовки на зиму, так и для приготовления "на сейчас". Почему сомневалась объясню: рецепт как говорят - нажористый и тяжеловатый для наших составляющих - печени, поджелудочной, желудка и т.п. Но если все в меру, то все нормально. Здесь я читала несколько схожих рецептов, все они отличаются ненамного друг от друга, но у меня вот такой вариант. Для  этого салата нам понадобятся собственно:

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/заготовки на зиму

Метки:  

Баба - гануш баклажановый рай

Пятница, 19 Октября 2012 г. 23:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баба - гануш баклажановый рай

А сейчас, дружок, я расскажу тебе восточную вкусную сказку..кхе-кхе... Было дело была я в Турции в прошлом веке...в далёкие 90е...И не красОты посмотреть восточные, а тяжко потрудиться за место под солнцем... Только война-войной, а обед-то по расписанию! Кормили в мой приезд в Стамбул вкусно...сытно..с восточным гостеприимством..."эй, Натася, иди! у меня вкусньо!"...и хоть я и не Натася, а ведь действительно вкусно! Непонятного вида пастообразная смесь, которая всегда встречалась на столах со вкусом лёгкого дымка очень нравилась...и название...Баба гануш...какая-такая баба?...Это потом я узнала, что баба у них - это и не наша славянская женщина совсем!...а мужчина...отец, если точнее...и он гануш! или сердится, или капризничает..Не нашла объяснения в инете про блюдо...может сердился, что зубов нет? и для рассерженного папашки сделали специально абсолютно перетёртое?...

Сегодня цветущая липа-Напомнила чувствам опять... о чём это я...Какая ещё липа??..Баклажан поспел!

и воспоминания абсолютно не липовые...

Долго над рецептом не думала, а позаимствовала из передачи "Мужская еда с Андреем Бугайским"...Если уж мужчина смог, то и мне по плечу, подумала я... Нам понадобится: 4 баклажана, кунжут для приблизительно 3-5ст.л. пасты тахини,сок половины лимона,чеснок,оливковое масло соль всё пожалуй...я ещё добавила немного кинзы

Баклажаны моем, вытираем и запекаем, желательно на открытом огне, я в духовке...верхний гриль...почти костёр.

Минут 20... Пока запекаются баклажаны, приготовить пасту тахини... Для этого смолоть в блендере до состояния пасты кунжут...его иногда ещё называют сезам. Помните Али-Бабу? "Сезам, откройся!"..ну вот это он же, маленькое зёрнышко, давшее богатство. А интересно...Али-Баба...опять про бабу...Али-отец что ли? Пока я размышляла, чей отец Али-Баба, баклажаны готовы...

Один даже лопнул от счастья)) А ведь можно было вилкой наколоть, чтоб не взрывались. Очистить теперь от шкурки и растереть хорошо мякоть, можно вилкой. Заправить соком лимона, посолить, немного размятого чеснока и масло, Всё хорошо смешать и добавить пасту тахини, ведь именно она и даёт такую воспоминательную восточную нотку. Всё...петрушки для декора и очень лёгкий и вкусный такой бутербродик ещё раз убеждает, что умеют в Турции готовить))

Рубрики:  кулинария/блюда из овощей

Метки:  

Пирог" Сметанник"

Пятница, 19 Октября 2012 г. 23:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог" Сметанник"

Никогда не чувствовали усталости от житейских тягот, от их увесистых оплеух и колючих шпилек? Повезло. А у меня бывало. И всякий раз успокаивала себя ватрушкой: там все, как когда-то в детстве- нега, мягкость, сладость, аромат молочности и капли ванили и еще что-то от тембра голосов- близких и убаюкивающих.

Сегодня мы сотворим Сметанник, он же младший ватрушкин брат.

 Автор Наталья Зыкина

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Кунжутное бурфи!

Пятница, 19 Октября 2012 г. 23:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кунжутное бурфи!

Позвольте  предложить вам еще один несложный в приготовлении десерт. Называется он "Кунжутное бурфи" и состоит из сливочного масла, кунжута, сухого молока и сахарной пудры. Этот десерт очень вкусный и ОЧЕНЬ калорийный. Поэтому, девочки, формировать его нужно в маленькие формочки. Иначе, сколько возьмете, столько и съедите. Я думаю, что среди нас много счастливых обладательниц хорошего метаболизма - им такие ограничения не страшны. Остальных считаю своим долгом предупредить об опасности.

Готовится до безобразия просто. 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/десерты

Метки:  

Торт " Шоколадно клубничная эйфория"

Пятница, 19 Октября 2012 г. 23:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт " Шоколадно клубничная эйфория"

Торт "Шоколадно - клубничная эйфория". Наш домашний рецепт.
Название придумала подруга.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/торты

Метки:  

Венский торт "Захер"

Пятница, 19 Октября 2012 г. 23:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Венский торт "Захер"

Венский торт "Захер"

01.01.2009 00:00 Шеф повар
Рецепт с фото - Австрийский торт Захер

Рецепт:

Ингредиенты:

  • 100 гр темного шоколада
  • 4-6 ст. л. воды
  • 125 гр сливочного масла, порезанного
  • 200 гр коричневого сахара
  • 3 яйца
  • 150 гр самовосходящей муки (или обыкновенной муки, но добавить разрыхлитель теста)
  • 25 гр какао порошка
  • 60 гр молотого миндаля
  • 110 гр абрикосового джема
Для помадки:
 
  • 200 гр темного шоколада
  • 160 мл сливок

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 180 °С. Смазать жиром круглую форму для торта диаметром 23-25 см. Можно еще проложить пергаментом.
  2. Растопить шоколад с водой в маленькой миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой, остудить. Орехи немного обжарить.
  3. Взбить масло с сахаром миксером, добавить яйца, по одному, не переставая взбивать. Смешать взбитые яйца, муку и какао, миндаль и растопленный шоколад.
  4. Перелить смесь в подготовленную форму, запекать до готовности (минут 40). Дать постоять 10 мин, затем выложить на решетку и полностью остудить.
  5. Приготовить помадку. Помешивая, растопить шоколад со сливками в миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой.
  6. Остывший бисквит разрезать вдоль пополам, промазать джемом. Положить обратно на решетку и обмазать помадкой. Оставшуюся помадку разогреть и вылить сверху.

Торт Sacher подается со взбитыми сливками для контраста вкуса.
Если торт стоит в холодильнике - достаньте его заранее оттуда перед тем, как подавать. Гораздо лучше, когда помадка мягкая, а не застывшая.

  Сайт автора

Рубрики:  кулинария/торты

Метки:  

Поиск сообщений в павлоград
Страницы: 733 ... 46 45 [44] 43 42 ..
.. 1 Календарь