-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в павлоград

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.03.2012
Записей: 14959
Комментариев: 1330
Написано: 17005


Печенье с безе «Нежная розочка» - не печенье, а чудо из творожных сырков

Вторник, 03 Сентября 2013 г. 01:32 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье с безе «Нежная розочка» - не печенье, а чудо из творожных сырков

Даааааааа. Какое оно замечательное! И необычное! Само тесто очень вкусное, такое нежное и сливочное! Сочетание с мягким безе делает печенье почти пирожным! Честно - я в восторге, я неожидала!!!! Если вы любите творожное тесто и безе - срочно, прямо таки быстреее откройте для себя это чудо! Так быстро и здорово!

Созерцание нежной розы и вкус этого печенья вызывают одну эмоцию – восхищение! А секрет этой безумно вкусной выпечки в творожных сырках и в воздушном легком безе, придающие розочке тающую во рту нежность

img_600 копия (700x467, 184Kb)

3dc1ea304112d0be9e44c12902042cf1 (75x57, 4Kb)Печенье исчезает очень быстро, поэтому сразу рекомендую делать двойную порцию.
Рубрики:  кулинария/выпечка- печенье*пряники

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Быстрый пирог с белым мясом

Вторник, 03 Сентября 2013 г. 00:20 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый пирог с белым мясом

Готовлю этот пирог несколько лет, всегда получается на все 100%. Думала, что на сайте подобного множество.Очень вкусный и сытный пирог!!! Легок в приготовлении, из самых доступных продуктов. Попробуйте его приготовить прямо сегодня, не пожалеете и будете готовить его постоянно.
152839_97031nothumb500 копия (380x284, 74Kb)153177_88424nothumb500 копия (380x284, 83Kb)

nyam2 (25x29, 8Kb)замечательный пирог для любителей вкусно поесть
Рубрики:  кулинария/выпечка несладкая

Метки:  

ЛЕПЁШКИ С СЫРОМ

Вторник, 03 Сентября 2013 г. 00:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕПЁШКИ С СЫРОМ
 

ЛЕПЁШКИ С СЫРОМ

Очень рекомендую всем, мои в них просто влюбились!!! Они вкусные и в горячем и в холодном виде.

Тесто:
кефир - 1 ст.
соль - 0,5 ч.л.
сахар - 0,5 ч.л.
сода - 0,5 ч.л.
сыр твердый тертый - 1 ст.
мука - 2 ст.
растительное масло для жарки лепешек

далее
Рубрики:  кулинария/выпечка несладкая

Метки:  

Печенье песочное твороженное с яблоками

Вторник, 03 Сентября 2013 г. 00:13 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье песочное твороженное с яблоками

Рассыпчатое, нежное с запеченным внутри яблочком.
Когда я попробовала это печенье первый раз, оно очень напомнило мне пирожки с яблочной начинкой. Очень интересное ощущение, когда откусываешь, а внутри такое печеное яблочко) А песочное тесто за счет творога было не такое уж и песочное, а вполне даже сочное и нежное на вкус ...
5l (700x455, 185Kb)

748830e44468218b4e943a6164a675e6 (75x125, 22Kb)Восхитительно нежное печенье!
Рубрики:  кулинария/выпечка- печенье*пряники

Метки:  

Просто волшебные колледжи

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 23:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Байкалочка_10 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Просто волшебные колледжи

Скоро снова 1-е сентября! Многие учащиеся не любят свои учебные заведения хотя бы потому, что они выглядят неприметно и однообразно. Но студенты колледжей из этого выпуска просто не имеют права жаловаться на внешний вид своих учебных заведений. Только посмотрите на эти интерьеры! Они же словно из сказки. Как будто Хогвартс вдруг стал реальным! В конце концов, кто сказал, что маглы не заслуживают кусочек волшебства?

Campuses04 800x532 Просто волшебные колледжи

   
   
Читать далее...
Рубрики:  интересное/Архитектура

Метки:  

Шебби в технике синель (мастер-класс)

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 23:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Байкалочка_10 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шебби в технике синель (мастер-класс)

il_fullxfull.249153999 (525x700, 117Kb)

Интересная техника и шикарные вещи . А делается очень просто!

Читать далее...
Рубрики:  подушки
лоскутное шитье

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Фасоль с баклажанами.

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 15:26 + в цитатник
Это цитата сообщения carminaboo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фасоль с баклажанами. Reloading)

Взяла на вооружение рецепт Фасоли с баклажанами . Но как это обычно и бывает, каждая хозяйка вносит небольшие свои коррективы, "под себя" так сказать...


1 ст. фасоли замочить и отварить до полуготовности. Сделала несколько вариантов,  но с белой (суповой) фасолью мне понравилось больше всего.
  Готовим соус - 2 кг. помидор измельчить (я комбайном за пару минут перемалываю), 50 гр. уксуса 9 % (либо чуть меньше чайной ложки уксусной эссенции),  1/2 стакана сахара, 2 ст. л. соли без верха, 1 стакан раст. масла и 3 ст. л. пасты томатной (она придает более насыщенный вкус). Доводим до кипения. Пока это дело закипает делаем нарезку из баклажан, болгарских перцев, лука и моркови (этих компонентов берем по 5 штук каждого наименования). Сваливаем все в соус, добавляем полуготовую фасоль и варим 1 час на медленном огне.
  Всякие дополнения в виде лаврушки, гвоздики, базилика и т.д. добавляем в соответствии со своими вкусовыми пристрастиями. Я добавляла сушеного базилика около 2 ст.ложек,  бо как эта приправа самая что ни есть идеальная к помидорам-баклажанам.

   В оригинальном рецепте наличествует и чеснок, за 15 минут до окончания готовки. Но сделав первую партию, я от него отказалась. Вовсе. Ну не люблю привкус чеснока,  подвергшегося термообработке. Так закуска много нежнее получилась.
  Ах да, из этого объема продуктов выход около 4 литров ( + -),  в зависимости от размеров основных компонентов-овощей.

 Хочу еще раз поблагодарить автора рецепта. Готовится очень быстро. Еще быстрей съедается. Видимо, всем мои припасам на зиму не суждено и сентябрь пережить)))

ПыСы: Практически замутила еще одну партию заготовок,  но не оказалось под рукой нужного количества баклажан. Так вот, сделала все по рецепту, но вместо баклажан увеличила в два раза норму болгарских перцев. Получилось совершенно другое рагу,  но неизменно вкусное.

Рубрики:  кулинария/заготовки на зиму

Метки:  

Целебная настойка из перегородок грецкого ореха

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Целебная настойка из перегородок грецкого ореха

Настойка на перегородках грецкого ореха эффективна при борьбе с таким заболеванием как сахарный диабет, радикулит, боль в суставах, при затянувшемся расстройстве желудка, для лечения зоба, пяточных шпор, ухудшении памяти, головной боли, бессоннице, нервных расстройствах, фибромиоме матки, мастопатии.

Настойку сделать совершенно не сложно. Две столовые ложки перегородок поместить в тёмную стеклянную посуду залить водкой  до полного покрытия, настаивать две недели.

Принимать ежедневно, разведя для начала 5-6 капель в двух ложках воды, далее количество капель можно увеличить по необходимости. Курс лечения от 3 недель до 3-х месяцев.

При бессоннице и невротических состояниях водочную настойку принимают по 25-30 капель по 3 раза в день.

При болях в суставах и радикулите рекомендуют наружное применение настойки, втирать в болезненные места.


Грецкий орех ценен не только своими плодами, но лечебными свойствами обладают и перегородки его скорлупы, листья, плодоножки.

Плоды собирают в двух стадиях зрелости. Первую в июне, когда плод ещё совсем мягкий, из него варят варенье, делают ликёры. Полное созревание происходит осенью в сентябре, когда орехи начинают выпадать из лопнувшего зелёного околоплодника.

После раскалывания созревшего ореха, вынув его сердцевину не спешите выбрасывать вместе со скорлупой и перегородки. Они содержать огромный запас полезных веществ и обладают массой лечебных свойств.

Перегородки грецких орехов помогут вам восполнит недостаток йода в организме, который может приводить к заболеваниям щитовидной железы, мастопатии, миомы и аденомы, повышением артериального давления, общей раздражительностью.Читать далее

В применении настойки из перегородок грецких орехов есть ряд противопоказаний, к ним относятся нейродермит, псориаз, крапивница, отёк Квинке, острый гастрит.

http://www.zdorovyvse.ru/

 

http://kurszdorovia.ru/pitanie/orehi/nastojka-iz-peregorodok-greckogo-oreha

Рубрики:  здоровье

Метки:  

сумка

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 15:22 + в цитатник
Это цитата сообщения ксения_изнова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

 

АВТОР  100Irinka МК !!!!

Здравствуйте дорогие мои мастера и мастерицы. Вашему вниманию предоставляю сумочку из пакетов. Идея взята здесь http://stranamasterov.ru/node/84004?c=favorite Огромное спасибо мастеру Елене за такую прекрасную идею. У нее есть свой очень хороший мастер-класс. Я решила сделать свой мастер-класс. Немного его дополнила и изменила. Надеюсь вам понравится.

Гардероб Мастер-класс Вязание крючком Сумка-повторялка из мусорных пакетов Полиэтилен фото 1

Для вязания использовала пакеты на 40л - белые и на 80л - синие без завязок на верху, т.к. у таких пакетов швы по бокам и не удобно вязать.
Белые пакеты были тоньше, поэтому я брала по 4 пакета и разлиновывала их по 3 см. Ставила засечки, потом разрезала.

Гардероб Мастер-класс Вязание крючком Сумка-повторялка из мусорных пакетов Полиэтилен фото 2

Синие по 2.5 см.

Гардероб Мастер-класс Вязание крючком Сумка-повторялка из мусорных пакетов Полиэтилен фото 3

Так соединяем полоски, которые нарезали.

Гардероб Мастер-класс Вязание крючком Сумка-повторялка из мусорных пакетов Полиэтилен фото 4

Затягиваем и начинаем вязку крючком №4. Я не соединяла сразу все нарезанные полоски, т.к. во время вязки как-то вытягивается с одной стороны полоска и получается пузырь. Когда полоска заканчивалась, я ставила следующую.

Гардероб Мастер-класс Вязание крючком Сумка-повторялка из мусорных пакетов Полиэтилен фото 5

Начинаем вязать так.
1. Делаем в круг 5-6 воздушных петель
2. В этот круг вяжем столбики без накида
3. В каждом ряду необходимо прибавить несколько петель равномерно по всему кругу так, чтобы получился прямой угол.
4.Вяжем 2 одинаковых по размеру деталей
Я постоянно во время вязания прикладывала к прямому углу. А для удобства повесила зеленую полоску, чтобы видеть, где заканчивается круг. Высота и расцветка произвольная. Здесь я вставила 1 ряд столбиков с накидом.

Гардероб Мастер-класс Вязание крючком Сумка-повторялка из мусорных пакетов Полиэтилен фото 6

Вот вторая деталь.

Гардероб Мастер-класс Вязание крючком Сумка-повторялка из мусорных пакетов Полиэтилен фото 7

Я сделала одну деталь выше другой на 3 см. Здесь можно поближе и рисунок рассмотреть. Во время вязки я опускала крючок на 1 или на 2 ряда ниже и там захватывала полоску.

Гардероб Мастер-класс Вязание крючком Сумка-повторялка из мусорных пакетов Полиэтилен фото 8

Вот что получилось, когда одна деталь выше другой. Одна высотой 28 см, другая 31 см.

Гардероб Мастер-класс Вязание крючком Сумка-повторялка из мусорных пакетов Полиэтилен фото 9

Так я соединила 2 детали крючком провязывая с лицевой стороны.

Гардероб Мастер-класс Вязание крючком Сумка-повторялка из мусорных пакетов Полиэтилен фото 10

Вяжем ручки. У меня они 60 см.
1.В круг цепочку из 5 петель.
2. Дальше по вашему желанию. Если хотите толстые ручки, то прибавьте петли до того, пока можно будет надеть на палец. У меня меньше - 8 петель.
3.Так вяжите до необходимой вам длины.
Я свободно могу с ручками такой длины надеть ее на плечо и она не будет нигде давить. Над сумкой мои ручки выглядывают на 21 см.
4.В начале вязания обязательно вставьте капроновый шнур, который не позволит ручке потом растягиваться. Так и вяжите как бы на этот шнур.
5. Пришиваем теми же полосками, которыми вязали. Делим ее пополам и просовываем с 2х сторон ручки.
Ширина ручки при сплющивании у меня получилась 2 см.

Гардероб Мастер-класс Вязание крючком Сумка-повторялка из мусорных пакетов Полиэтилен фото 11

Так выглядит эта полоска с лицевой стороны. Для удобства пришивания сумку лучше вывернуть на изнаночную сторону.

Гардероб Мастер-класс Вязание крючком Сумка-повторялка из мусорных пакетов Полиэтилен фото 12

Так пришиваем с каждой стороны ручки.

Гардероб Мастер-класс Вязание крючком Сумка-повторялка из мусорных пакетов Полиэтилен фото 13

Продеваем полоску один раз в ручку, другой раз в сумку.

Гардероб Мастер-класс Вязание крючком Сумка-повторялка из мусорных пакетов Полиэтилен фото 14

В конце я связывала полоски вместе квадратным узлом (не бабьим), а то развяжется. Так в разных местах завязывала 3 узла

Гардероб Мастер-класс Вязание крючком Сумка-повторялка из мусорных пакетов Полиэтилен фото 15

Потом протянуть обе полоски через несколько рядов и обрезать

Гардероб Мастер-класс Вязание крючком Сумка-повторялка из мусорных пакетов Полиэтилен фото 16

Капроновый шнур необходимо обязательно продеть 2 раза за сумку, подпалить и залепить к шнуру так же, чтобы было гладко. Обязательно посмотрите как вы продеваете с лицевой стороны, чтобы было красиво.

Гардероб Мастер-класс Вязание крючком Сумка-повторялка из мусорных пакетов Полиэтилен фото 17

Так выглядят пришитые ручки. Выворачиваем на лицевую сторону и пришиваем нашу миниатюрную шапочку.

Гардероб Мастер-класс Вязание крючком Сумка-повторялка из мусорных пакетов Полиэтилен фото 18

Наша сумочка готова. Надеюсь и мой мастер класс был полезен для кого-то.Спасибо за внимание!

Гардероб Мастер-класс Вязание крючком Сумка-повторялка из мусорных пакетов Полиэтилен фото 19
Рубрики:  сумки
из полиэтиленовых пакетов

Метки:  

Морковный пирог

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Mara-Marushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морковный пирог
 



МОРКОВНЫЙ ПИРОГ

Состав:
-стакан моркови,протертой на крупной терке
-стакан муки
-стакан сахара
-3 яйца
-3 ст.л. майонеза
-1ч.л. соды погашенной
-щепотка соли
-250 гр. молотых грецких орехов


Далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка-пироги

Метки:  

Пирог с яйцами, луком и рисом

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 14:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с яйцами, луком и рисом
 

Мои домашние очень любят пирожки с яйцом, луком и рисом. Но сегодня у меня совершенно нет времени вылеплять каждый пирожок... Сделаем пирог! Итак...

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка несладкая

Метки:  

Ачма из слоёного теста

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 14:30 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ачма из слоёного теста
 

Ачма из слоёного теста


Приготовить настоящую грузинскую ачму – целое искусство, поэтому мы предлагаем простой и доступный домашний вариант ачмы из любого покупного слоёного теста и любого рассольного сыра (желательно сулугуни, но подходит и адыгейский или домашний из творога).

Ингредиенты

Рассольный сыр 500 г
Лист слоёного теста 2 шт.
Кефир 1 ст.
Яйцо 2 шт.

Приготовление:
Рубрики:  кулинария/выпечка- слойки*пирожки

Метки:  

Сушки

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 14:29 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сушки
 

Сушки



Нашла в холодильнике банку сгущенки и сразу вспомнила про сушки! Процесс приготовления показался мне простым и не долгим, а результат заинтриговал... неужели, получатся настоящие сушки?

Понадобится:

1 банка сгущённого молока
2 яйца
1 пачка ванильного сахара
щепотка соли
50 грамм сл. масла
0,5 чайн. ложки соды
~600 грамм муки
(я делала пол нормы)

Рецепт приготовления:

Рубрики:  кулинария/выпечка- печенье*пряники

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Кулон в технике сутажной вышивки

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения ксения_изнова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулон в технике сутажной вышивки

Кулон в технике сутажной вышивки | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

В этом мастер-классе я хочу рассказать о том, как сделать изумительное украшение к любому наряду своими руками! Делать мы будем кулон в технике сутажной вышивки для одного роскошного серо-зеленого платья (в конце обязательно посмотрим на них в комплекте) :) Техника сутажной вышивки (или сутажного шитья) достаточно трудоемка, но, результат того стоит!!!

Итак, для работы нам понадобятся:

- 2,5 метра сутажного шнура серого цвета (я использовала сутаж 2,5 мм белорусского производства из хлопка с полиэстером, это самый плотный из известных мне видов сутажа, с которым довольно сложно работать, но который лучше всего держит форму и позволяет сделать максимально тонкую работу);

- 3 оттенка японского бисера Тохо размера 11-0 (не обязательно использовать именно японский бисер, но приготовьтесь, используя более дешевый чешский, потратить уйму времени на отбор бисеринок одного размера и все равно остаться не довольной результатом - количество брака колоссально!);

- мононить (также можно использовать армированные нитки или леску);

- граненые стеклянные бусины: одна диаметром 12 мм, две диаметром 6 мм и одна в форме ромба диаметром 4 мм;

- клей (момент, супер-клей и т.д.: я пользовалась самыми разными и ни разу ничего не отвалилось из-за "неправильного" клея, главное - следовать инструкции на тюбике);

- бисерная игла;

- кусочек кожи (для "обшивки" кабошона нужна кожа потоньше (около 0,5 мм) или любая с пористой структурой - иначе просто замучаетесь);

- небольшие плоскогубцы (это совершенно не обязательно, просто, когда Вы будете прошивать много слоев сутажа, ими очень удобно помогать себе вытаскивать иголку;

- и чуть не забыла самое главное, наш центральный элемент - кабошон нефрита диаметром 20 мм.

 

 Начнем с того, что приклеим кабошон на основу. Кожа и замша впитывают клей, поэтому стоит сначала нанести клей на кожу, чуть-чуть подождать, нанести на кожу второй слой клея, а затем уже хорошенько прижать кабошон. Для наилучшего сцепления рекомендуют обезжирить поверхности и, в случае, если Ваш кабошон очень гладкий, немного пройтись по нему наждачкой (если, конечно, позволяет плотность камня). Когда клей подсохнет, обрезаем кожу по контуру, оставляя по краям около 2 мм. Если Ваше украшение предполагает симметрию, стоит поставить метки на коже, для дальнейшего удобства в работе.

 Теперь отрезаем мононить/нитку/леску: отрезайте такой кусок, которым Вам будет удобно работать (у меня около 45 см), слишком длинная нить будет путаться и мешаться, а если она закончится раньше времени, всегда можно будет ее закрепить и взять новую. Продеваем нить в иглу, завязываем узелок и протыкаем кожу с изнанки на лицевую сторону, как можно ближе к кабошону. Берем отрезок сутажа около 60 см и прокалываем его в середине в самую бороздку (шить ровно по бороздке - главный залог аккуратного изделия). Маленькая ремарка: мягкий шелковый сутаж намного капризнее в этом плане. Если при работе с ним, вы случайно проткнете сутаж рядом с бороздкой, а затем уберете иглу, через оплетку будет просматриваться основа, и вид работы будет испорчен. Плотный же сутаж (хлопок, п/э) позволяет совершить такую ошибку с высокой вероятностью того, что следа от иглы в ненужном месте не останется.  

 

Теперь точно также вводим иглу в бороздку сутажа, чуть отступив в сторону, только уже с лицевой стороны на изнанку, и пришиваем к коже у самого кабошона. Таким образом далее мы обшиваем кабошон сутажом по всей окружности, а затем сшиваем концы сутажа между собой несколькими стежками (как всегда, строго через бороздку). Затем берем второй отрезок сутажа и пришиваем его: продеваем иглу в бороздку, отступаем чуть в сторону и возвращаемся через бороздки обоих слоев сутажа и кожу на изнанку. Обратите внимание на то, чтобы слои сутажа лежали "елочкой" (узором на оплетке) в одном направлении - такое изделие смотрится намного аккуратнее. Пришив по кругу второй слой сутажа, снова сшиваем концы: нужно сделать такое количество стежков, после которого, если потянуть за концы в разные стороны, место их стыка останется крепким. Осталось только срезать излишки кожи, если они есть, и первый элемент готов. Нить Вы можете либо закрепить узелком на изнанке, либо продолжить ею работать, выпустив сбоку от места стыка концов.

 

Теперь начнем обшивать получившийся элемент бисером. Выводим иглу в бороздку верхнего слоя сутажа, пропустив ее между первым и вторым слоями (если у Вас будет более 2-х слоев - все равно вводите иглу под один верхний слой). Нанизываем бисеринку и выводим иглу, проходя в бороздки обоих (если у Вас их больше - то всех) слоев концов сутажа. Затем закрепляем первую бисеринку, прошив ее обратно сверху вниз по тому же принципу (проходим через все слои концов, а вокруг кабошона только через верхний слой сутажа). 

По такому же принципу мы продолжаем обшивать элемент бисером, только теперь на каждую бисеринку достаточно одного стежка (первая бисеринка вверх, вторая вниз и т.д.). Нить нужно затягивать совсем чуть-чуть - ровно на столько, чтобы сверху она не торчала. Если затянуть посильнее - пострадает круглый контур элемента.

Не доходя пару мм до середины, закрепляем последнюю бисеринку 2-3 стежками. Теперь нужно закрепить нить на изнанке узелком. Для этого выводим иглу с изнаночной стороны на лицевую строго между двумя слоями сутажа, а затем, отступив на ширину бисеринки, выводим обратно на изнанку, не затягивая нить до конца. С помощью образовавшейся на изнанке петли и завязываем узелок. Точно также обшиваем бисером вторую половину элемента, после чего, сшиваем концы сутажа, как мы это делали после обшивки кабошона. В образовавшийся промежуток между бисером вшиваем через угол еще одну бисеринку, как показано на двух нижних фото. Если, получившийся у Вас промежуток, не подходит по размеру для бисеринки, ничего страшного - его можно будет потом закрыть небольшой бусинкой, пришитой сверху.

Пришло время добавить бусину 12 мм, вшив ее между концами сутажа. Подгоняем бусину вплотную к месту стыка, придерживаем сутаж, замечая место сбоку, где у бусины будет отверстие, и вводим там иглу. Нанизываем бусину на нить и выходим с другой стороны. Закрепляем, пройдя пару раз туда и обратно, а затем снова сшиваем концы.

Теперь берем 3 отрезка сутажа по 25 см и, отступив от конца отрезка 2-3 см, пришиваем их новым слоем вокруг кабошона через бисер уже другого оттенка, начиная у основания вшитой бусины. Сначала вводим иглу с изнанки через верхний слой, проходим в середине бороздки, нанизываем бисерину, и проходим в бороздки 3 отрезков сутажа. Как всегда, для первой бисерины, прошиваем ее пару раз, чтобы закрепить. Продолжаем вшивать бисер также, как мы делали это первый раз, пока не дойдем до выемки в середине. Там, мы пропускаем выемку и новую бисеринку вшиваем уже после нее, оставляя место под выемкой пустым. Позже мы подберем для этой дырочки подходящую маскировку. Хотя, если Вы сразу подобрали подходящий по форме и размеру камушек, можно вшить его и в процессе. Дошиваем круг до конца.

Теперь пришло время спрятать концы сутажа. С обеих сторон загибаем их на изнанку под бусиной и сшиваем между собой наверху. Обрезаем лишнее и обрабатываем концы, чтобы они не расползались. Сделать это можно либо клеем, либо зажигалкой. В данном случае, т.к. мы работаем на изнанке кабошона, можно смело пользоваться клеем, т.к. уже точно не придется что-то в этом месте пришивать. Когда в работе НЕ используется кабошон, я предпочитаю в процессе работы клей не использовать, т.к. место его использования намертво затвердевает и становится непригодным для дальнейшего прошивания (например, когда шьем между слоями сутажа для соединения двух деталей или для пришивания маскировочной бусинки и т.д.). Но, в данном случае, смело приклеиваем концы к коже на изнанке, следя только, чтобы ни клей, ни концы не выходили за пределы кабошона - т.е. не попали на бисер. И еще, желательно максимально плоско распластать концы по поверхности, чтобы они не создавали дополнительный объем.

 

 

 

 

 

 Сейчас мы закроем образовавшееся отверстие подходящим камешком, в данном случае для этого  идеально подойдет стеклянная бусина 4 мм в форме  ромба. Закрепляем нить, введя ее через один внутренний слой сутажа, нанизываем бусину и пришиваем также через  один слой сутажа справа или слева наверху. Потом рядышком возвращаемся иглой в бусину и опять пришиваем снизу. Повторяем процедуру, на этот раз, выбрав наверху другую сторону. И, наконец, снова возвращаемся вниз, уже для того, чтобы закрепить нить узелком. 

 

 

 

 

Вшиваем бисер между верхней бусиной и оставшимися хвостами сутажа, по уже освоенному принципу :) Теперь нам предстоит вшить бусинку 6 мм в сутажный завиток для завершения элемента. Можно просто нанизать бусину в том месте, где Вы закрепили последнюю бисеринку, и обогнув бусинку сутажом, выйти с другой стороны. Но, для более ровных форм завитка, имеет смысл сначала приложить бусинку (примерить) и, придерживая пальцем образовавшийся завиток, прошить его по всей окружности, тем самым закрепляя форму, а уже после этого вшить бусинку. Теперь нужно зафиксировать завиток, чтобы он не ерзал, на основной окружности, оказавшейся под ним. Для этого мы будем шить, выходя на лицевую сторону между слоями сутажа (этот же способ используется при соединении друг с другом двух элементов). Сделайте несколько таких стежков под бусинкой и, таким же способом, закрепите на изнанке оставшиеся хвосты, начиная с самого верха, тем самым укрепляя самую последнюю часть завитка. Затем, как и прежде, хвосты нужно расплющить и приклеить. И, наконец, повторить всю процедуру с другой стороны.

 

Теперь нам понадобятся 4 отрезка сутажа по 15 см, чтобы пришить их через бисер к нижней части нашего кулона. Для этого сначала закрепляем нить, нанизываем одну крайнюю бисерину, проходим иглой чрез 4 слоя сутажа, возвращаемся, повторяем пару раз для закрепления и затем, как обычно, шьем дальше - внешние слои сутажа проходим насквозь через все четыре, внутренний слой только один, самый верхний. Думаю, Вы все это уже давно поняли, но я на всякий случай повторяюсь :)

 

Переходим к последнему серьезному этапу работы. Нужно сделать завитки на нижней части кулона, вшив в них по бисеринке. Процесс полностью аналогичен тому, как мы делали завитки рядом с верхней бусиной. 

Теперь нужно сделать бейл (держатель для шнура или цепочки). Я выбрала вариант из сутажа, а можно также сделать его из трех рядов бисера или пришить готовое кольцо - дело вкуса. Кстати, сейчас самое лучшее время взять кусочек кожи или замши, которую мы будем использовать для изнанки, положить на нее кулон и обвести контур ручкой или карандашом. Дело в том, что когда мы пришьем бейл и подвеску, задняя сторона кулона станет менее плоской и, соответственно, будет сложнее обвести ровный контур. Итак, бейл... Берем кусочек сутажа где-то 2 см, складываем его пополам, сшиваем концы и хорошенько пришиваем к кулону с изнанки наверху в середине. Шьем, опять, между слоями. И маленькая декоративная деталь - пришиваем бисеринку на лицевой стороне в месте стыка бейла с кулоном.

Следующий этап - подвеска. Я не указывала в начале, в списке материалов, то, что буду для нее использовать, так как не знала, на чем остановлюсь, до последнего момента. Тут простор для Вашей фантазии безграничен. Можно пришить готовую подвеску, а можно собрать ее самой из бусин и бисера, как это сделала я. Крепим нить в середине нижней части нашего кулона, нанизываем выбранные бусины, обязательно поставив в конце бисеринку, т.к. именно на ней будет крепиться подвеска. Затем продеваем иглу обратно в ряд бусин, минуя последнюю бисеринку (!) и пришиваем к крайнему слою сутажа. Для надежности, повторяем процедуру раза 2-3, а затем уже крепим нить.

 

 И наконец, подкладка. Контур на коже (в моем случае - на замше) мы уже обвели. Теперь вырезаем его, но прежде, чем приступить к приклеиванию, стоит уплотнить изнанку, чтобы замша не топорщилась и лежала ровно. Я использовала для этого маленький кусочек кожи толщиной 1 мм, в то время как замша имеет толщину не более 0,5 мм. Вырезаем из кожи (или любого другого уплотнителя) круг, чуть большим диаметром, чем наш кабошон и приклеиваем его на изнанку, закрывая им все хвосты сутажа. Напоминаю, кожа и замша хорошо впитывают клей, поэтому сначала наносим первый слой, ждем, наносим второй и затем уже приклеиваем. Теперь, поверх уплотнителя, приклеиваем саму подкладку, предварительно подравняв ее и убедившись, что все в порядке. На центральном нижнем фото, Вы можете увидеть, какую в результате толщину будет иметь кулон. Ну и самый последний финальный штрих - специальной краской для кожи наносим на подкладку инициалы, логотип, рисунок, или все, что Вам захочется, чтобы придать работе окончательно законченный вид.

 

Ну вот и все :) Это такое удовольствие - дать простор своей фантазии, сделать именно так, как видится тебе, когда только тебе решать, куда пойдет завиток, каков будет оттенок и сколько слоев еще добавить, чтобы было роскошно, но при этом утонченно и гармонично. Поверьте мне, ради этих ощущений стоит попробовать!!!!

Рубрики:  бижутерия

Метки:  

Самые вкусные пончики

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 14:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые вкусные пончики
 

Волшебные пончики.

БисмиЛлаh
Это самые вкусные пончики... которые я ела!

Читать далее

94662880_18c623c34502 (696x158, 68Kb)

Рубрики:  кулинария/выпечка-булочки*ватрушки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Дары осени: вкусные и ароматные пироги с яблоками - лучшие рецепты.

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дары осени: вкусные и ароматные пироги с яблоками - лучшие рецепты.
 

Дары осени: вкусные и ароматные пироги с яблоками - лучшие рецепты.

41_17_08_2013_3412 (350x263, 63Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  кулинария/выпечка-пироги

Метки:  

Болгарский пирог с сыром.

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 13:23 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Болгарский пирог с сыром.
 

Болгарский пирог с сыром.

1377012139_pirog-s-syrom (400x268, 31Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  кулинария/выпечка-пироги

Метки:  

Графин в бронзовой оправе (пейп-арт, декор бутылок, мастер-класс)

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Nina62 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Графин в бронзовой оправе (пейп-арт, декор бутылок, мастер-класс)

1371475653-383003-537063 (330x440, 85Kb)Если Вы до сих пор не знакомы с волшебной авторской техникой декорирования Татьяны Сорокиной "пейп-арт", то ни за что не догадаетесь, из чего сделана "бронзовая" оправа этого графина!

Имитация благородного старинного металла выполнена из обычных столовых салфеток, крупы и макаронных изделий.

Если Вас заинтересовало, как при помощи всего этого добра можно преобразить обычную стеклянную бутылку, смотрите мастер-класс по пейп-арту бутылки.






.



Серия сообщений "Пейп-арт":

Часть 1 - Изделия в технике "пейп-арт"
Часть 2 - Пейп-арт: Бутылка "Мечты о море"
...
Часть 21 - Продолжая тему пэйп-арта
Часть 22 - Шкатулка пейп-арт
Часть 23 - Графин в бронзовой оправе (пейп-арт, декор бутылок, мастер-класс)
Часть 24 - Восхитительные работы в технике Пейп-арт с мозаикой из яичной скорлупы от meribesi


Рубрики:  баночки,бутылки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Как простым и понятным способом отреставрировать старую фотографию в фотошопе. Подробный урок

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 12:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Nina62 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как простым и понятным способом отреставрировать старую фотографию в фотошопе. Подробный урок

Источник
Урок подготовила для вас Марина Колесова.

Сегодня мы с вами будем осваивать способ реставрации старых потрепанных фотографий в фотошопе. В интернете много различных примеров, как это сделать. Я хочу предложить вашему вниманию самый, как мне кажется, простой и понятный. Конечно, он достаточно трудоемкий и займет определенное время, но для новичков в фотошопе подойдет идеально. Не надо кучи инструментов, различных масок и режимов наложения слоев, которые путаются в голове. Потребуется только инструмент Штамп и ваше терпение. Кроме того новички во время этого урока подружатся с этим замечательным инструментом и будут в дальнейшем применять его в своих работах.

Приступаем к изучению урока.

Вот в домашнем архиве давно валялась старая фотография, пришло время ею заняться.

00 (500x375, 105Kb)

Читать далее...
Рубрики:  обучение/фотошоп

Метки:  

Маскарпоне в домашних условиях

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 12:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Nina62 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маскарпоне в домашних условиях

Для приготовления ~300-400 гр домашнего маскарпоне, нам понадобятся:
Сливки 22%-25% - 0.5 литра
Лимон – ½ шт.

Вылейте сливки в металлическую кастрюлю и грейте на водяной бане (на минимальном огне), периодически помешивая. Сливки нужно разогревать до 75°. Если у вас нет кухонного термометра, то грейте примерно 10 минут.
Добавьте в сливки сок половины лимона и продолжайте греть постоянно помешивая. Минут через 5 сливки начнут сворачиваться.
Снимите сливки с огня и поставьте остужаться.
Застелите дуршлаг чистой марлей в 4-6 слоев, и вылейте туда сливки. Поставьте его на пустую кастрюлю и дайте стечь.
Часа через 2-3 в дуршлаге останется вкусный домашний маскарпоне. Переложите его в чистую стеклянную или пластмассовую емкость и храните в холодильнике.

Маскарпоне можно использовать для приготовления вкусного нежного крема (для тирамису и других тортов), чизкейков и различных десертов.
IjFFU7ZhWZw (441x344, 20Kb)
Рубрики:  кулинария/кремы,мастики и т.д.
кулинария/блюда из молочных продуктов

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в павлоград
Страницы: 736 ... 366 365 [364] 363 362 ..
.. 1 Календарь